X



「東北」に生まれたら人生負け。多分下手な外国よりハンデ多い。 [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c278-T0z+)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:06:19.99ID:kj7fn3yt0
東京においでよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d66-6cQ7)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:06:54.36ID:4eTXM39m0
多分でスレを立てる無能バカのスレ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-SmDE)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:08:15.67ID:sUhhMAroa
人が温厚で暮らしやすいっていうならまだしもそんなことは全然ないしな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:08:46.59ID:pLR+N0+00
>>3
少なくとも明治時代~戦後まではそうだった
明治政府は韓国や台湾には資金投入しまくって設備整えて
現地の朝鮮や台湾人も恩恵を受けてたが、東北は一環して貧しいままだった
そして戦争も真っ先に狩りだされたのは東北人
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-PU2g)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:09:07.57ID:Txxzc8LO0
嫌なら出ればいいだけ
残ってる自分が悪い
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:09:48.68ID:pLR+N0+00
>>7
出ればいいって簡単にうなよ
どんだけ金と体力と気力使うと思ってんだ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMf5-xvvr)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:10:11.93ID:NiBL4VuVM
まあ少なくとも東北出身の長男は結婚できないだろうな
それくらいじゃね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-tvSD)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:10:50.30ID:xU7/1/8zM
毎回言うけど本当に終わりなのは九州だよ
九州は福岡がでかい顔してるけど賃金も安いしほとんどがクソ田舎だから
無駄に郷土愛強いけどまじで九州全体が終わってるクソ田舎
なんなら大阪までの西日本全部終わってる
最低賃金なんか東北以下
東北はまだ陸続きで東京に近いだけまし
九州は遠いし東京まで出てくるやつすら少ない
福岡とか大阪で満足してて納得してる田舎者
東北民はまだ劣等感あって都会に出てくるなら東京だからまだまし
まじで終わってるのは九州だからな
東京までの距離なんだよ
東京までの距離が東北より遠い九州はまじで終わってるから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-h/xy)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:12:51.88ID:E6C4ccd80
>>7
出ていくのに100万くらい必要だし出て行った先で
まともな生活するにはまともな大学卒が必要だしで
都市圏で生まれた奴らより大分ハンデあるんだわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:13:03.51ID:NsJ74Bvu0
大谷
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-rpQ5)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:14:32.60ID:7NJPv1wp0
>>2
東京に行かないと何もできない
生まれ育ったところで暮らしたいと思ってもだ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-mZwJ)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:14:50.65ID:GyddsvLW0
新幹線の駅がない地方すべてに言えるんじゃねーかな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-IDKM)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:15:12.83ID:6TbnRXWVM
逆にトンキンに生まれてるのに落ちぶれてる奴って何なん?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:15:33.57ID:pLR+N0+00
>>11
雪降らない、地震ない時点で東北よりミライアルよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp11-ftJ+)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:15:44.69ID:WVMYU2Arp
落ちぶれてすまん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 813a-AQJe)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:15:58.60ID:gBnJr/BN0
>>13
大卒で苦労してそこそこの収入得ても東京生まれの実家暮らし未満の生活とか絶望するよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:16:01.33ID:pLR+N0+00
>>16
東北民は貧しくて学もない奴らしかいないが
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-EO5g)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:16:08.89ID:U4Zzr1oVr
青森、岩手、秋田ってどこも自殺率1位になったことあるよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-rpQ5)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:16:09.17ID:7NJPv1wp0
>>16
生まれ育った所というアドバンテージを捨てないといけないんだぞ
交友関係も一旦リセットだ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 813a-AQJe)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:16:52.04ID:gBnJr/BN0
>>18
東京生まれで落ちぶれてるやつは東北生まれなら空き缶拾いが関の山だろう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c93c-hkAV)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:17:26.69ID:JVXxmSqe0
脱出するのに家族の反対がないだけ西日本の田舎よりはましかもな
昔から出稼ぎだらけで理解あるから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd96-KTpZ)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:18:31.36ID:4N0AWdHEd
秋田県民だが結婚は諦めてる
長男精神障害者
フリーターデブ喫煙者

役満だよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-7ukO)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:18:31.38ID:ckNxM8X3M
東北は暗黒地帯すぎ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:19:18.59ID:pLR+N0+00
>>27
西はそもそも東京にこだわらなくても大阪、名古屋、福岡、広島、岡山と選択肢が多い
東は東京圏に生まれないと負けみたいな風潮が強く、実際給料の差や生活のしやすさにも影響が出てる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d0-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:19:26.03ID:Pccy742U0
>>23
青森、秋田、岩手より
山形、宮城、福島のがイージー
更に群馬、栃木、茨城は南東北と人口も変わらないのに、仕事が多く家も安い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-aKRc)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:20:13.14ID:VrRTuuFS0
でも、とうぎょうまで、すうずかんでいげっがら新幹線で
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 054c-TJeW)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:20:38.31ID:74RuRYhl0
今の時代寒いところ生まれたら負けだよ
ヨーロッパや東北を見てごらんなさい、凍死するよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d0-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:21:00.29ID:Pccy742U0
>>33
仕事ないしな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-KTpZ)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:21:09.97ID:TF1qAb+Md
>>31
福島は原発で終わっただろ
茨城、群馬辺りも偏西風でヤバイらしいし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c93c-hkAV)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:21:19.72ID:JVXxmSqe0
>>30
こんな感じで上京しないでも近くで十分だろうとか言う引き止めはくらわないから
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 054c-TJeW)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:21:24.90ID:74RuRYhl0
>>11
いいじゃん
トンキンより中国に近い利点がある
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:21:47.93ID:pLR+N0+00
>>31
山形は普通にハードだよ
福島も会津方面はハード
郡山、いわき、福島、白河、仙台でイージー
雪降るところは駄目
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023a-tbrU)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:21:48.13ID:Z08M3dSJ0
とくほぐモメンだけど否定しようがない
車必須なのに冬タイヤと4WDも必須でかかるコストが高いのに給料は低い
除雪に金も労力もかかる
ウィンタースポーツのブームが終わって外貨もこない
本州では最低だと思う
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d0-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:22:43.19ID:Pccy742U0
>>36
バーカ
仕事が多いんだよ北関東は
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp11-ftJ+)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:22:58.55ID:WVMYU2Arp
仙台なら良くね?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-M/fV)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:23:24.26ID:8IcIWjJo0
東京出てくるにしても
この大学に行きたいからとかこの企業に入社したいからでなく
とりあえず上京は確定でその後どこに進学就職するか考えるって聞いた時はへーっと思った
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c6-fbVj)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:24:03.04ID:x+EnYcFb0
仙台ですらまともな仕事がないからな
あってもインフラ系か大企業の支店くらい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-KTpZ)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:24:03.09ID:TF1qAb+Md
>>43
健康犠牲にしてまで住みたくねえわ
バカはお前だろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:24:27.22ID:pLR+N0+00
>>40
関東 時給1000~1100円台(職種豊富) ガソリン代165円 交通網発達してます 災害ありません
東北 時給800円台(肉体労働、コンビニしかない) ガソリン代175円 車必須 冬は大雪です
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81f3-yOfE)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:25:28.89ID:iHOMkOy70
仙台 八戸 三沢ならよい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d0-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:25:30.13ID:Pccy742U0
>>49
それだけじゃなく、仕事が多い分、福利厚生も良いんだよな
東北が年100とか110日休みなら
関東は120とか130日休みが多い
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Z+Dc)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:26:03.73ID:0uOeOJd/0
>>11
九州民から見たら東北は恵まれてるよな
なぜ日本では東北が一番僻地だと勘違いされ続けるのか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-IDKM)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:26:10.09ID:9NGateit0
でもお前らゲームならハードモード好きじゃん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c67f-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:26:19.15ID:6MfBsUv60
新日本風土記が好きで毎週見てるんだけど田舎とか素朴で住みたいなあとか思うんだけど
実際は排他的でよそ者は受け付けなくて従わないと村八分にされちゃうだよな
ああいうのは旅行やテレビだけでいいや
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69ce-cE77)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:26:52.00ID:k/HBQHdU0
>>11
でも激安スーパーあるじゃん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:27:01.30ID:pLR+N0+00
>>53
雪が降らない
晴天が多い

ってだけで大分違う
でも鹿児島や宮崎民は本質的に東北民と代わらんと思うが
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-KTpZ)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:27:57.23ID:TF1qAb+Md
>>56
秋田はかろうじて原発ないよ
イージス・アショアも何故か決まりかけてたのに白紙になった
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-hUkP)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:28:29.43ID:vEfE3kvPd
>>56
何言ってるかわからない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-aKRc)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:28:37.08ID:VrRTuuFS0
離島モメンとか居んのかね?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0109-EOmP)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:28:56.44ID:BXZvxNAx0
というか一都三県以外は日本人に生まれた意味ない🤡
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-M/fV)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:30:19.47ID:8IcIWjJo0
>>56
日本海に面してどこと貿易するんだよ
渤海か?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:30:46.38ID:pLR+N0+00
>>63
自称田舎民の埼玉、千葉、神奈川県人は殺してやりたいよな
それでも端っこのほうなら分からなくもないが
東京と接してて田舎自虐してるのは殺意が沸く
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81f3-yOfE)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:31:27.70ID:iHOMkOy70
震災前はいわきが人気だった
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8f-Rt1o)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:31:43.61ID:8QA6izdp0
>>23
人口密度も年齢階層も違うのに自殺率だけ揃える必要あるんかな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d0-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:32:56.94ID:Pccy742U0
>>68
じゃあ東北以北が独立するって言っても止めないの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dce-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:33:06.46ID:j3FQsDxS0
これ質問サイトとかSNSで言ったら郷土愛ガー!とか「なら出ていけばいい」みたいな素っ頓狂な反論食らうのワロタ
論理的に東北に住む事のマイナスを否定できないんだよな

東北じゃなくて裏日本全域がそうだと思うわ。世間体最優先、劣りまくる待遇、雪、物価と良いことが本当に一切無い
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:33:22.44ID:pLR+N0+00
株式会社 ピーアンドエム

月給 150000〜 150000円
昇給 有り1月あたり500円〜4,000円(前年度実績)
※日給月給制

賞与回数 2回

年間休日 113日

月平均労働日数 21.0日

就業時間 1) 8:30〜17:30

時間外月平均時間  20時間

試用期間の条件の違い 時給制:860円

〒965-0845 福島県会津若松市門田町工業団地11

これが東北の求人
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81f3-yOfE)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:34:33.28ID:iHOMkOy70
>>69
福井北陸は学力体力資産幸福度トップクラスでは
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c67f-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:35:10.25ID:6MfBsUv60
>>62
それめっちゃ興味あるな
対馬モメンとか隠岐モメンとか佐渡モメンとか奥尻モメンとか礼文モメンとかいんのかな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c13c-8jb/)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:35:15.26ID:mMVPtEMo0
毎年冬になると雪かき出来て羨ましいわ
自然の凄さ、厳しさ、生きてる実感、充実感を無料で味わえるわけで
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:35:24.39ID:Txxzc8LO0
いつもいつも会津はクソだって言ってるだけじゃん結局どうしたいの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2d1-itSR)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:35:43.27ID:pUHL3mzC0
>>77
そんなところで嫌儲的思想もってたら発狂して座敷牢行きだな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c6-fbVj)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:36:25.06ID:x+EnYcFb0
>>50
なぜ三沢?
米軍基地くらいしかないじゃん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8185-oPuq)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:36:59.19ID:zpvlsvR70
お前が雑魚なのは東北生まれのせいじゃないぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd96-KTpZ)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:37:13.28ID:1YZsKs9Nd
秋田市でセブンイレブンの正社員募集してたけど給料12万だった
生活出来ねえよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-5eFZ)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:37:36.59ID:+QWCs0XCd
仙台在住だけど特に不満ないわ
日常を便利にしたり遊びに行くこと考えると車がほぼ必須に近いけど
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee2b-QBOT)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:38:11.45ID:JDsukBgk0
仙台なら名古屋よりマシ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:38:12.15ID:pLR+N0+00
>>69
北海道(札幌圏以外)
青森
秋田
岩手(盛岡以外)
山形
福島(会津)
新潟(新潟市圏以外)
島根
鳥取
四国(高松圏以外)
九州(福岡、熊本圏以外)
はゴミ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-7FXM)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:38:30.11ID:pTNtOJdIa
嫌なら引っ越せよ
生まれた土地で生涯過ごせと強制されてる訳じゃあるまいし
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 813a-AQJe)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:38:54.27ID:gBnJr/BN0
>>65
わかる
酷いやつになると世田谷の住宅街ですら田舎を自称するバカいるからな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:39:01.26ID:pLR+N0+00
>>79
お前みたいなのが許せない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:39:19.98ID:ZQDlar4N0
勉強できないとそうだよね
ちょっとだけ勉強できれば地方人には駅弁大があるから楽勝
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e2e-iXgQ)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:39:29.61ID:SOqIkDtR0
■東北人とは

・東北が中心で、自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・血筋が悪いのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・東北以外で生活したことがないのに、東京23区以外の街を全て田舎扱い
・常識・マナーがあまりにもない
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにしない、できない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対して東北の気候のように冷たい
・常に格下を探して優越感に浸る
・陰険・陰湿で尚且つ堪え性がない
・ものごとを客観視できない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・思考能力がなく自分で何とかしようとしない
・権利ばかりを主張するが義務は果たさない
・揚げ足取りは超一流だが向上心は三流以下
・筋の通った話し合いができない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:39:33.81ID:pLR+N0+00
>>88
では引っ越し代と仕事をください
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-utEj)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:40:09.61ID:sqvWSIpf0
いや普通に九州のほうが終わってるやん
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK0d-RX0Q)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:40:24.46ID:vBpiYGjsK
中国も韓国も首都は北だからな

北海道がロシアに占拠されればロシアに対抗するために首都は青森か秋田だな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-pS2g)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:40:33.22ID:KD3qMCpka
だから何?
お前に関係あるの?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-3F9Q)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:40:36.97ID:1Ycro4R40
都道府県で語るの無意味だわ
市町村で語れよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:40:52.04ID:pLR+N0+00
>>89
負けの日本=東北や九州の片田舎

勝ちの日本=上級国民、金持ち

が「日本に生まれたら負け」の現実だよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 813a-AQJe)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:40:53.46ID:gBnJr/BN0
>>88
引っ越したぞ
それでも生まれによるハンデを覆す労力が半端ないから東京一極集中の問題を提起してんの
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-KTpZ)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:41:03.69ID:TF1qAb+Md
>>95
それ東北大学人な
あいつら東北の東大くらいに思ってるから
みんな性格悪くなって帰ってくる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-3F9Q)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:41:15.25ID:1Ycro4R40
鳥取市より田舎の市町村とかいくらでもあるだろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81f3-yOfE)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:41:40.13ID:iHOMkOy70
仙台は気温だけみると過ごしやすいんだよな
湿度や風はアレだけど
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:42:00.51ID:pLR+N0+00
>>102
やっぱ普通に大学行ったのか
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d0-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:42:11.23ID:Pccy742U0
>>90
最近沖縄の独立とかよくあがるからな
日本って国の共同幻想が消えつつある。札束があったときは地方を従わせられたけど、今の日本は配るほど札束がないからな。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-TLq7)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:42:28.44ID:1W6gUxQZ0
いや東北人は勝ち組だよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2d1-itSR)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:42:39.27ID:pUHL3mzC0
>>85
仙台は東北で唯一まともな都市だからな
生まれも育ちも仙台の俺が言うんだから間違いない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-TLq7)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:42:54.18ID:1W6gUxQZ0
東北人って世界で成功してる人が多いからな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-tz43)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:43:03.80ID:pUtVxOYc0
補助金よこせ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:43:52.73ID:pLR+N0+00
>>108
>>110
でもそいつら東北に住んでないじゃん
大谷は今でも岩手にお父さんとお母さんと住んでるのか?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMf5-xvvr)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:44:02.75ID:NiBL4VuVM
>>12
俺の周りにはそんな風習はないけど、Twitterでは実感がある話として広められてる

ここからは仮説なんだけど

・東北出身の長男は避けられるから性格がヤバい女としか結婚できず
・姑と揉め事を起こしやすくなり
・「これだから東北は」とTwitterに広める

んじゃないかと思ってる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d0-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:44:12.53ID:Pccy742U0
>>103
東北大学のほとんどが東北以外の人間だぞ 常識だよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:44:15.68ID:pLR+N0+00
>>99
俺が当事者だから
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-utEj)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:44:18.74ID:sqvWSIpf0
生まれるとことゆうか顔が良ければ自分に自信がつくからどこでも出ていけると思うんだけどな
逆に東京に生まれてもブサイクなら生き辛いだろうし東北に生まれても岡田将生みたいな顔だったら人生楽しいやろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 813a-AQJe)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:44:21.18ID:gBnJr/BN0
>>106
大学は行った
そこでバイト代を全て遊びに使ってる都内実家暮らしとバイト代を生活費に充ててる自分を見て生まれのハンデはかなりデカいと思ったね
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-TLq7)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:44:45.35ID:1W6gUxQZ0
>>112
それは職場の問題じゃん
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:45:29.94ID:pLR+N0+00
>>117
高卒でアラサーじゃ無理か?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-TLq7)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:45:55.10ID:1W6gUxQZ0
俺が知ってるだけで東北人がフランスでワインのブドウ作ったり
青山にフランス料理店出したり
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-TLq7)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:46:23.48ID:1W6gUxQZ0
要するに東北弁と外国語の相性がいいんだろうな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-TLq7)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:46:43.25ID:1W6gUxQZ0
特にフランス語
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:46:57.31ID:Txxzc8LO0
自分の無能げぇじなのを田舎のせいにしてるだけじゃん
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81f3-yOfE)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:47:01.15ID:iHOMkOy70
>>120
仙台かな
札幌は雪がやばすぎ
東京へのアクセスも悪い
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:47:02.07ID:pLR+N0+00
>>118
そんなの言い訳だよ
元東北出身の東京やら海外で成功してる奴らは結局そこのほうが居心地いいから住んでるだけ
で、都合いい時だけ郷土面してくる
あとダウンタウンとかだってあいつら30年以上東京に住んでるから実質トンキンだよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-Cxr3)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:48:08.57ID:DOsPqXPb0
北海道や沖縄のほうがヤバいだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-KTpZ)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:48:14.24ID:TF1qAb+Md
>>120
嫁だけなら札幌一択
仙台は日本三大ブス産地だぞ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21ba-IV41)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:49:22.97ID:BOCvGPQl0
>>115
でも上手く人生行ってる東北のやつ沢山いるじゃん
” お 前 ”の立ち回りが馬鹿なだけ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-Mpwc)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:50:47.51ID:gwpsJv4z0
マジで仕事なさすぎて東北人が何やって生きてるのかガチで謎
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21ba-IV41)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:52:26.17ID:BOCvGPQl0
>>127
まあでも出身地に己の人生が上手くいかない理由を押し付けたいのは分かるよ
田舎もんだもんな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 054c-TJeW)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:52:30.25ID:74RuRYhl0
日照量が大事
太陽に当たればどれだけ落ちぶれても大丈夫
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdbd-Mpwc)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:52:57.36ID:TOLN2yzo0
東北と言うか東日本自体が終わりすぎなんだよな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-Gkye)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:53:01.83ID:eV3n33M+0
>>11
九州は音楽がすごい広島も含めると名アーティストめちゃくちゃ多いぞ
あとやっぱ美形が多いし

そもそも温暖な田舎と極寒な田舎だと住環境が比べ物にならん
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d0-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:53:02.88ID:Pccy742U0
>>131
ほんとに仕事ねえんだよな
北関東なんて1県あたり200万で別に東北と規模変わらないのに仕事が多い
競争が働くから家賃も家も安い。給料は高い。福利厚生も東北より良い。
やっぱ地の利だよ。サラリーマンするなら仙台以外住んだら負け
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-7xUe)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:54:56.41ID:vWETSgk50
東北って行ったことないけど寒いところでモゴモゴ東北弁を喋ってるイメージしかない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:56:04.99ID:iRABL5ASa
>>97
九州は幸福度めちゃくちゃ高いからな
幸福度TOP10ほとんど九州
出生率もダントツで九州
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828b-LzLA)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:57:40.40ID:10SHODJX0
>>132
東北の大企業教えて下さい
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-AKjw)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:58:11.17ID:HA6ceDzYM
>>8
そういう設定にするのだろ
匿名性が重要だからな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-PU2g)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:58:46.83ID:gz6NaxKDd
会津坂下くんって境界知能でケーキ3等分できない子だろ
それは田舎のせいじゃねえよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 054c-TJeW)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:59:34.48ID:74RuRYhl0
>>139
日照量だろうな
北欧の自殺率もそう
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:00:33.01ID:pLR+N0+00
>>140
東北電力
地銀
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:01:34.78ID:pLR+N0+00
>>143
人口比で考えてないアホ
実質青森と秋田が最下位だよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee77-+QVd)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:02:03.53ID:r8h0rrsI0
雪と台風と火山とゴキがヤバいところは全部ダメ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:05:18.17ID:pLR+N0+00
>>148
マイナス要素しかないから
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdb7-j3xO)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:10:40.69ID:SCOnhcbm0
東北より九州の方がやばい
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-gmez)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:11:30.01ID:4ieJ1TkuM
デカすぎて連帯感とか団結力とかないしな
太平洋側と日本海側じゃ別世界だし
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:11:57.28ID:pLR+N0+00
>>155
九州(鹿児島)の知り合いは一家全員生活保護とか言ってたな
なんで会津なんかに来たんだか不明だが
ゴミ地域からゴミ地域(雪アリ)に写ってもしょうがないだろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMf5-xvvr)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:12:29.10ID:NiBL4VuVM
>>130
お前さんなんで嫌儲とかいうゴミ板で田舎者煽る人生送ってるのさ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-NuPE)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:12:37.42ID:iXZ1VZoya
50年くらい前まで江戸時代みたいな暮らししてたんでしょ?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-KTlu)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:13:56.04ID:nXwjANGBd
 仙台は実は栃木より寒くない

https://i.imgur.com/0K0ZtMI.jpg
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:14:47.27ID:pLR+N0+00
>>130
はあ?お前に何が分かる
同級生がみんな専門や大学で東京に行ったのに
「お前は馬鹿だから」って理由で訳分からない地元のクソ職場に入られて
1か月でクビにされたら誰だって自己肯定感折れるわ
で、こうやって10年も地元で燻ってる状況だよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828b-LzLA)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:15:08.60ID:10SHODJX0
>>145
やっぱ電力最強ですかーがんばりますー
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-TLq7)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:17:08.18ID:1W6gUxQZ0
>>127
一応スレタイ的に>東北に生まれたら負け ってことなんだから
住んでるとか住んでないとか関係ないですよね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:17:27.51ID:pLR+N0+00
>>162
あと幸楽苑とダイユーエイトとヨークベニマル
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:18:15.59ID:pLR+N0+00
>>163
若いうちに出られて新天地で新たな基盤築けてる奴は「負け」じゃないんだよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-gmez)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:19:24.09ID:4ieJ1TkuM
明治、大正辺りまでは結構優秀で
旧帝大の総長とか務めてたのにどうしてこうなった?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-KTpZ)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:21:32.88ID:TF1qAb+Md
>>164
秋田にはタニタあるぞ
本社東京だけど、始まりは秋田だから支社がある
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:23:00.89ID:pLR+N0+00
>>169
それはおまえが勝ち組なだけだろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-TLq7)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:24:09.96ID:1W6gUxQZ0
>>165
今はスマホがあればどこに住んでも大差ないよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:25:18.48ID:pLR+N0+00
>>172
あるよ
スマホがあれば寒さもしのげるのか?雪も無くなるのか?移動するのに車必要じゃなくなるのか?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-KTpZ)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:26:10.12ID:TF1qAb+Md
雪は辛いけど、俺は自然に囲まれてないと精神がおかしくなるタチだった
東京住んで分かった
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:27:14.95ID:pLR+N0+00
>>176
上京しても、そこからまずまずの生活基盤を築くには
それなりの学歴や能力や職歴がないと無理だから
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e19-TfLj)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:27:46.67ID:CJALOsOI0
>>49
この間東北旅行したとき八幡平市が148円だったぞ
むつ市で158円
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:28:33.03ID:pLR+N0+00
>>179
それ青森は製油所があるからの話だよ
新潟もそう
製油所があるとこは安い例外なだけ
山形とか会津に来てみろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d0-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:30:10.23ID:Pccy742U0
>>176
バーカ
東京のほとんどが東北からの上京で出来てんだよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-gmez)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:30:15.25ID:4ieJ1TkuM
もうスマートシティみたいに住民を一箇所に集めて
余った土地を大規模農園にするしか生き残る道はない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dba-IV41)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:30:19.89ID:kvoEzqZG0
>>158
俺も田舎出身だからね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-wKEi)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:30:34.67ID:uHfO0qgm0
東北でも人が住んでる所は大雪なんてないがな
弘前も盛岡も
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dba-IV41)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:31:59.62ID:kvoEzqZG0
>>161

>>130
「お前は馬鹿だから」って理由で訳分からない地元のクソ職場に入られて
てのがよく分からない
良ければ詳しく
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-KTpZ)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:32:15.56ID:TF1qAb+Md
>>184
雪は日本海側が酷いのよ
奥羽山脈で冷気止められて西側に降る
東北より新潟の方が酷いらしいけど
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-gmez)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:33:52.30ID:4ieJ1TkuM
てか日本海側でも大雪なのは山岳部だけで
盆地や平野部なんかは雪降らなくなってきてる
大雪と呼べるレベルのは年に数回しか降らない
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-TLq7)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:34:24.34ID:1W6gUxQZ0
>>174
東北も東京も住めば寒さは同じ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:35:46.93ID:pLR+N0+00
>>185
俺「大学や専門行きたい」
親、教師「いやおまえの学力じゃ無理」
俺「じゃあ就職します」
職場「使えねえクビ」
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e19-TfLj)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:36:39.57ID:CJALOsOI0
>>180
新潟は安いのに山形は高かったな
それでも先月九州旅行したときの大分もめちゃくちゃ高かったので
東北が特別高いとかはないと思う
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e15b-2h9Q)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:36:51.15ID:iVPz4cDg0
1年の内1/3くらい雪かきしてるの?
地獄じゃねーか
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:38:15.05ID:pLR+N0+00
>>190
ねーよ
去年と一昨年の会津どんだけ酷かったか知ってるのか?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-CaDa)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:38:47.55ID:NrI1kLpVa
東北にも限度がある秋田なんかはガチの土人
自殺率一位だし
やっぱり村社会はクソ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-D0F0)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:39:58.67ID:IrnQusJ70
寒さで病害虫死ぬから案外と農業に適してるのだよな
これからの時代いいかも
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-wKEi)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:40:16.13ID:uHfO0qgm0
仙台は冬もバイクに乗れる
その程度しか雪は降らない

北海道も下1/3のシッポの部分は
全く雪が振らない
スコップ誰も持ってないぐらいだしな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dba-IV41)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:40:59.76ID:+kFaY82Y0
>>192

>>185
職場「使えねえクビ」
てのはこれかなとか具体的な理由とかは
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0589-UuoP)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:41:16.25ID:6UytayK80
韓国とか台湾と比べたら東北人のほうがツラい

いやこれいまなら殆どの日本人があてはまるでしょ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-KTpZ)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:42:00.84ID:TF1qAb+Md
>>199
公務員と薬剤師だから田舎にしては裕福だったよ
俺が全部使って貧乏になったけど
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-CaDa)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:43:35.53ID:NrI1kLpVa
田舎に憧れてるバカってよく居るけど土人しかいねーからな?
のんのんびよりみてーな優しい穏やかな人達じゃないから
殺意湧くと思うぞ実際殺人とか自殺多いし
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd2-eIod)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:44:46.90ID:HL99kguS0
東京なのに実家なし賃貸
これが一番の負け組
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-XeEZ)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:44:50.81ID:vbHWg6Xjr
仙台盛岡八戸いわき郡山なら大丈夫だろ
次点は県庁所在地とむつ?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-Eyr4)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:45:44.19ID:hpL2DWFM0
>>120
定形コピペレス乞食
死ねゴミクズ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-ftJ+)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:46:46.38ID:XebpCs46a
北関東三県と変わりない
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:47:07.67ID:pLR+N0+00
>>200
あいさつできない
常識ない
空気読めない
動けない
ケガした
挙句の果てに「お前を雇ったのは勘違いだった、お前はなんか専門的な能力持ってるのだと思ってた」
だった
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-sKZh)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:51:00.18ID:EnA7J41f0
親父の実家の酒田はいいとこだけどな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d0-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:51:32.30ID:Pccy742U0
>>207
群馬は裕福だよ
ちなみに標準語は群馬弁がベースで作られた
江戸弁じゃないんだよな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-NuPE)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:51:52.33ID:iXZ1VZoya
>>211
このスレがそもそも釣りなんだろうけど、それ生まれた場所とか関係無しに色々無理でしょ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-CaDa)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:54:52.73ID:NrI1kLpVa
義務教育時代の関係が一生続くと考えれば良い
パシリは一生パシリ、いじめっ子は一生いじめっ子
これが土人の掟な?よそ者は化け物扱いです
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:56:10.13ID:pLR+N0+00
>>214
釣りじゃないガチだよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa45-NRlF)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:58:07.97ID:BPGUOfzGa
東北はスプラトゥーン3めっさラグいのよね
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dba-IV41)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:58:26.66ID:+kFaY82Y0
>>200

>>211 の言うことを本当のことだとすると、あいさつできないと空気読めないが気になった
コミュニケーション能力の欠如と言わざるを得ないので、友達と遊んで(相対的に)職場の奴らは見る目がないとするのがいいと思う
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ad-9AF0)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:59:17.72ID:5khJmmrG0
そういうのあるかもしれんな
相対的格差って概念ほんと大事
日本では「アフリカの子供は〜」とか言ってごまかされがちだけど
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:59:44.99ID:F6Iefox30
豪雪地帯で最高気温も世界有数のところがあるよな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dba-IV41)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:01:46.48ID:+kFaY82Y0
>>219
或いはコミュニケーション能力なんて一朝一夕で育まれるものじゃないから、数年耐えて慣れて自分のものにするしか道はないと思う
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dba-IV41)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:02:39.16ID:+kFaY82Y0
>>222
あクビになったんだったかごめんね
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-PgOu)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:04:39.36ID:6aqXzPUod
田舎のひとって言い訳ばっかり
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe3a-r/q2)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:07:18.47ID:PocaCQgi0
東北の中でも北東北は悲惨かもな
仙台とかは普通に都会だしいいと思うけど
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dba-IV41)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:12:30.46ID:+kFaY82Y0
>>217
嫌儲だったら同情してもらえると思った?
プロフィール似てるやつがここにいるとしても同族嫌悪抱かれるだけだぞ
悪いこと言わないからインターネットやめて現実で仲間見つけろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe3a-r/q2)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:12:36.72ID:PocaCQgi0
貧しいのは九州も同じなんだけど何故か東北のほうが悲壮感あるんだよな
ヨーロッパで例えるなら南欧と東欧みたいな感じ?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:19:06.34ID:pLR+N0+00
>>231
同情なんてしてもらう気はないよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe8c-VqBQ)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:22:51.06ID:aQSlDHwe0
>>116
それな
東北叩いてるアホの不細工面を拝んでみたい
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-EpqB)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:24:28.26ID:qpano7Z4a
>>232
知らぬが仏
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-++Yg)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:25:15.18ID:IeiQoFqp0
仙台ももっと平野があれば大都市になれたのに西がすぐ山で残念だったね
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-Eyr4)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:25:41.24ID:hpL2DWFM0
>>237
定形コピペレス乞食
死ねゴミクズ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:26:28.42ID:pLR+N0+00
>>237
死ねトンキン
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-wKEi)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:26:40.01ID:uHfO0qgm0
なんで東北だけが貧困認定されてんの?
北海道に移住したのは四国人が意外と多いんだが
旭川市は四国からの移民が作った街
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:28:06.16ID:nv4yIqSF0
>>1
これは埼玉だろ
埼玉出身という蔑称を背負って一生馬鹿にされ続けるという屈辱を受けるんだから地獄以外の何ものでもない
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd96-KTpZ)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:44:04.59ID:1YZsKs9Nd
>>227
千葉から出向で来てたTDK社員知ってるけど結婚はしてた
ただ、TDKがあるのは沿岸部で、俺は内陸住みだから詳しくは知らん
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-Ce/m)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:52:22.85ID:xkSoxVv40
マジで陰湿だよな
気候がそうさせるのか
いままで出会った東北人、漏れなく陰湿、陰気、コミュ障
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:56:25.98ID:bV2juTEh0
自他共に認めるマジもんの白痴なのに自分の不幸は全部田舎のせいって言ってることおかしいよ
障害者でも生きやすい世の中をって訴えるべきじゃないか
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdbd-Mpwc)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:56:50.85ID:TOLN2yzo0
日本=太平洋ベルト帯
そこから外れると日本ではない
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe8c-VqBQ)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:58:17.68ID:aQSlDHwe0
>>249
東北人じゃないのに陰キャの奴ってどんだけ人生損してるんだよw
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dba-IV41)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:06:24.10ID:PqpruL0U0
>>233
それならスレを立てて一体どうしたいの?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12b4-7FXM)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:09:44.23ID:S74Xsj260
こいつ昔ばくさいで特定されそうになってびびってた
会津坂下の郵便バイトのキチガイか?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dba-IV41)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:11:42.21ID:PqpruL0U0
>>253
職場の人から多少優しくしてもらった後幻滅されてみたいな?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-QHnP)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:12:34.79ID:d8xA0Tcoa
東北は仙台以外の都市の人口が思ったより少なくて拍子抜けするけど
その割にインフラ整ってる
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 223d-mD2P)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:15:57.32ID:jcRgQnq00
でも東京で貧乏暮らしだとウサギ小屋で地方民にマウントするくらいしか娯楽ないんでしょ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-UuoP)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:17:35.78ID:Mdr7cime0
田舎ディスってるお前らのほうが悲惨じゃねーか

田舎を叩いて自分たちの生活はマシだと言い聞かせてるの?
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-E44g)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:21:55.33ID:fM3n42tt0
>>259
田舎はクソだろ
賃金もねーし何もねーのに車必須
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-7H5P)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:24:41.71ID:4o5cgXf3M
九州と東北とは

栄光の歴史の九州と敗者の歴史東北
陽キャの九州と陰キャの東北
外向的で明るい九州と内向的で陰湿な東北
暖かい九州と寒い東北
明るい九州と暗い東北
幸福度ランキング上位独占の九州と下位独占の東北
スポーツ最強地区九州と最弱地区東北
芸能人、スポーツ選手輩出ナンバーワン地区九州と大谷以外皆無の地区九州
東京も見下す自尊心の高い九州と、骨の髄まで東京崇拝の東北
出生率最強地区九州と最弱地区東北
若年層割合最強地区九州と最弱地区東北






とにかく全てが真逆
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-7H5P)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:25:04.42ID:4o5cgXf3M
東京1400万 VS 九州沖縄1400万

顔面偏差値    九州の勝ち(まぁ当然)
ノーベル賞    九州の勝ち(九州系7人東京以前に東日本ゼロ)
大企業創業    九州の勝ち(ソフトバンク、ユニクロ等)
芸能人タレント  九州の勝ち(まぁ常識)
歌手       九州の勝ち(松田聖子から安室奈美恵まで)
スポーツ野球   九州の勝ち(ホームラン王は歴代殆ど九州人w)
スポーツサッカー 九州の勝ち(歴代ストライカー&代表は殆ど九州)
漫画家      九州の勝ち(鬼滅の刃、ワンピース、進撃の巨人、2軍に松本零士とか控えてるレベル)
結婚率      九州の勝ち(東京は殆ど結婚できず人生を終える)
出生率      九州の勝ち(日本で最初に少子高齢化を脱すると言われてる)
金メダリスト   九州の勝ち(まぁ当然個人種目は殆ど九州、内村航平とか柔道とか)
総理大臣     九州の勝ち(当然)
食文化      九州の勝ち(ラーメン~から焼酎まで無敵)
陽キャ度     九州の勝ち(陰湿な日本人とは違う)
犯罪の少なさ   九州の勝ち(犯罪発生率46位鹿児島47位長崎)
災害の少なさ   九州の勝ち(1000人以上の死者をだした災害は250年前)
女性の幸福度   九州の勝ち(男尊女卑は?)
育メンランキング 九州の勝ち(1位佐賀2位長崎3位福岡)



すまん、、、、うすうす気づいてると思うけど人種的にも九州人ってあきらかに日本人より格上だよね

九州人 vs 関東人
https://www.kahaku.go.jp/exhibitions/ueno/special/2005/jomonvsyayoi/img/imagetop.jpg
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-7H5P)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:25:39.76ID:4o5cgXf3M
出生地ガチャ

持続可能性、幸福度、生活満足度、災害の少なさ、結婚率、出生率、郷土愛ランキング、自己肯定感ランキングを総合して判断


1位 西日本政令指定都市
2位 沖縄
3位 首都圏(北関東除く)
4位 西日本田舎
5位 北海道
6位 東日本政令指定都市
7位 東日本田舎(北関東はこちら)
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-7H5P)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:29:06.71ID:4o5cgXf3M
幸福度ランキング2022
 1位沖縄 2位鹿児島 3位福岡
因みに去年
 1位大分 2位沖縄 3位宮崎

東日本は殆ど下位、、、45位神奈川、46位東京、47位秋田

生活満足度ランキング
 1位福岡 2位沖縄 3位佐賀
住み続けたいランキング
 1位福岡 2位沖縄 3位鹿児島
持続性&消滅しない都道府県
 1位福岡 2位沖縄 3位熊本
郷土愛ランキング
 1位沖縄 2位福岡 3位宮崎
若年層割合ランキング
 1位沖縄 2位佐賀 4位宮崎

因みに、、、
女性の幸福度ランキング
 1位宮崎 2位福岡 3位熊本
イクメンランキング
 1位佐賀 2位長崎 3位福岡   (男尊女卑とは??)


東京しか心の拠り所がない東日本のカッペは素直に羨ましいでしょ?
心のどこかに、クソださい東日本ではなく九州みたいな美男美女だらけ、
スポーツ万能、芸能人、偉人だらけで何かと目立つ南国に生まれたかったって気持ちあるやろ??

超残酷な現実オマケ
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-7H5P)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:39:12.92ID:4o5cgXf3M
東日本は呪われた土地

15歳未満割合(2020年4月調査)

1位沖縄16.9%   2位滋賀13.8%  3位佐賀13.5%   4位熊本13.3%  4位宮崎13.3%
4位鹿児島13.3%  7位愛知13.1%  7位福岡13.1%   9位広島12.8%  10位長崎12.7%
11位福井12.6%  12位岐阜12.5%  12位岡山12.5%  12位鳥取12.5%  15位静岡12.3%
15位石川12.3%  15位兵庫12.3%  15位島根12.3%  19位長野12.2%  19位三重12.2%
19位香川12.2%  19位大分12.2%  23位栃木12.1%  24位埼玉12%   25位茨城11.9%
25位群馬11.9%  25位神奈川11.9% 25位奈良11.9%  29位宮城11.8%  29位千葉11.8%
29位大阪11.8%  29位愛媛11.8%  33位山梨11.7%  34位京都11.6%  34位和歌山11.6%
34位山口11.6%  37位山形11.4%  37位福島11.4%  37位新潟11.4%  37位富山11.4%
41位東京11.2%  41位徳島11.2%  43位岩手11.1%  43位高知11.1%  45位北海10.8%
46位青森10.7%  47位秋田9.8%


超残酷な現実オマケ
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe8c-VqBQ)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:41:41.42ID:aQSlDHwe0
>>261
お前は九州人なのに陰キャすぎてイジメられてたんだろうな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe8c-VqBQ)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:44:22.93ID:aQSlDHwe0
>>262
それで自分自身は弥生顔なのか?
笑えるなお前の人生は
高度なギャグをかますなよ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe8c-VqBQ)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:46:39.89ID:aQSlDHwe0
>>268
お前は優秀()な西日本の精子を持ちながら人口増加に寄与していないのか?とんだ親不孝者だな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-A/Vo)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:47:12.11ID:VoUaI0/fa
しょうがねーよ
誰も悪くない
嫌なら自分が動けばいい
うちはそれをじいちゃんがやってくれたから助かった
宇都宮だからそんなに田舎ではないけどな
おかげで東京生まれ東京育ちだわ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe8c-VqBQ)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:55:01.59ID:aQSlDHwe0
>>265
自分自身は高齢独身子無し陰キャで生涯童貞ブサイクの発達障害男だけど
「きゅ、九州人だから! どんだけ人生終わってても日本で一番幸福な福岡出身だから恵まれてるやけん!」
そう言いたいのか? 惨めだな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-A/Vo)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:56:07.29ID:VoUaI0/fa
なんだかんだ言ってケンモメンは都会育ちが多い気がする
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:56:32.71ID:pLR+N0+00
>>272
自分はのほほんと府zんりかえっておいて偉そうなこと言うな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-7H5P)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:57:33.30ID:4o5cgXf3M
東日本は東京都心3区を頂点としたピラミッド型で、遠く離れるほど格下という、本家支那人もびっくりの中華思想
だから、周辺県の人は常にそのヒエラルキーの圧力を感じながら生きているので幸福(充足感)を感じにくい

一方、西日本は主要都市が分散した文鎮型の欧米型文化で、地域の優劣は生活環境・自然環境で判断されるため、どこに住もうがそれらが満たされていれば幸福度が高くなる
これは東日本文化圏(=東京最高!地方は未開の地)で育った人には理解し難い
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ed-Wy+e)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:58:37.15ID:V0NMk3I/0
九州よりマシ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:01:23.52ID:u2kGO3aB0
>>249
そういう態度がバレてる
見抜くよそんくらいは
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe8c-VqBQ)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:03:05.42ID:aQSlDHwe0
>>279
それでお前の子供は何人いるんだ?それくらいすぐ答えられるだろ、言ってごらん。
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:03:35.00ID:pLR+N0+00
>>276
お前一発ぶん殴りたい
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe8c-VqBQ)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:04:48.72ID:aQSlDHwe0
九州人なら当然、子孫を残しているんだろ?さっさと答えろよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd1-593r)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:08:23.37ID:KbWwl9FiM
>>279
お前と同郷の歌手は東京に死にたいぐらい憧れたらしいぞw
東京近い埼玉出身だけど流石に死にたいほど東京に憧れた事はないわw
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sda2-4rNL)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:08:27.49ID:ijHKEVmWd
東北で地震あったらしいけどスレは?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe8c-VqBQ)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:08:41.92ID:aQSlDHwe0
おいおい、答えられないのかよ?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-FrP2)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:14:51.88ID:NTzYGUKU0
東北と中四国あたりがよく比較されるけど広島仙台は同格としても
岡山、倉敷、福山、尾道、松山、高松、高知あたりも東北だったら2番手の都市になれるよね。
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-7H5P)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:16:08.54ID:4o5cgXf3M
福岡VS東北全部 ※全てソースありのランキング

生活満足度        福岡の勝ち
住みたい都道府県     福岡の勝ち
住んでよかった都道府県  福岡の勝ち
転勤したい都道府県    福岡の勝ち
彼氏にしたい都道府県   福岡の勝ち
彼女にしたい都道府県   福岡の勝ち
モテる都道府県      福岡の勝ち
格好いい方言       福岡の勝ち
女性が綺麗        福岡の勝ち
名物の多様さ       福岡の勝ち
ラーメン         福岡の勝ち
飯が旨い都道府県     福岡の勝ち
コンパクトシティ     福岡の勝ち
芸能人の多さ       福岡の勝ち
国際的評価        福岡の勝ち
若年層割合        福岡の勝ち
出生率          福岡の勝ち
長寿率          福岡の勝ち
地元愛          福岡の勝ち
幸福度          福岡の勝ち
災害の少なさ       福岡の勝ち
有名漫画家        福岡の勝ち
空港の近さ        福岡の勝ち
海の綺麗さ        福岡の勝ち         
プロ野球         完膚無きまでに圧勝
戻りたい都道府県     福岡の勝ち
Googleからの評価     福岡の勝ち
将来性          福岡の勝ち
顔面偏差値        福岡の勝ち
陽キャ度         福岡の勝ち
アジアへの近さ(一番重要)福岡の勝ち
エンゲル係数の低さ    福岡の勝ち ← NEW!!
     
新庄剛志、鬼滅の刃、橋本環奈、松田聖子から浜崎あゆみ、高倉健、千葉真一、ホリエモン、孫正義、小林よしのり、桜井誠、松本零士、氷川きよし、五郎丸、アフガン中村医師等々
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe8c-VqBQ)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:16:44.47ID:aQSlDHwe0
とんだマゾヒズムだな 福岡で育つとそうなるのか?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-Z59R)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:16:52.27ID:WDqkJUvlr
昼飯食べに行く途中某道の駅の産直市場寄ってきた
自分は都会よりこういうのんびりしたところで充分
http://imepic.jp/20221023/716940
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-KTpZ)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:17:31.09ID:TF1qAb+Md
>>290
いやー強くね自民?
脳死で投票してる感じ
自民が弱いのなんて小沢帝国の岩手だけだろ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-Z59R)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:17:37.70ID:WDqkJUvlr
ちなみに宮城県北
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9dc-O6wE)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:18:44.02ID:3CEAs3pH0
「日本」に生まれたら人生負け。多分下手な外国よりハンデ多い。
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-7H5P)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:20:47.11ID:4o5cgXf3M
(右)西日本人が考える田舎
(左)東日本人が考える田舎

https://i.imgur.com/xw1Qw1c.jpg

東京以外焼け野原の東日本のカッペは西日本の発達した都市間ネットワーク構造が理解できない。

だからゼロか100か、白か黒か、都会か田舎の単細胞的な想像力しかない

西日本人は絶対に地元を裏切らないし、東京も基本見下してるので、都会田舎の概念すらそもそも希薄

だから上京して有頂天になって出自を隠して田舎叩きしだす東日本人の習性は、西日本人には理解し難い。
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-7H5P)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:21:14.48ID:4o5cgXf3M
東日本VS西日本(人口は同数6000万人)

学力偏差値   西日本の勝ち
ノーベル賞   西日本の勝ち
総理大臣    西日本の勝ち
芸能人     西日本の勝ち
タレント    西日本の勝ち
お笑い芸人   西日本の勝ち
スポーツ選手  西日本の勝ち
金メダリスト  西日本の勝ち
漫画家     西日本の勝ち
大企業創業者  西日本の勝ち
大学設立者   西日本の勝ち
文化レベル   西日本の勝ち
国宝      西日本の勝ち
飯の旨さ    西日本の勝ち
歴史      西日本の勝ち
気候      西日本の勝ち
幸福度     西日本の勝ち
出生率     西日本の勝ち
長寿率     西日本の勝ち
自己肯定感   西日本の勝ち
郷土愛     西日本の勝ち
若年層割合   西日本の勝ち
経済余力    西日本の勝ち
長者番付    西日本の勝ち
性格(陽キャ度)西日本の勝ち
対世界     西日本の勝ち
1人あたりGDP 西日本の勝ち 

日本は西日本だけで独立した方が絶対に国力はあがる

東日本人ってぶっちゃけ日本に1ミリも貢献してない韓国台湾以下の発展途上国なんだけど

自覚してる?

超残酷な現実オマケ
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe8c-VqBQ)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:21:15.11ID:aQSlDHwe0
>>300
沖縄人で「西日本」という共同体意識を持っている人間は存在しない。お前は頭が悪すぎる。
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-7H5P)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:23:11.49ID:4o5cgXf3M
南国というか、西にあるってのがポイント

古今東西、人は太陽が沈む西に明るい未来があると感じ、仏教の西方浄土やアメリカ開拓時代のマニフェスト・ディスティニー、エルドラード伝説、沖縄のニライカナイ伝説などはこの心理が作用し、大航海時代から西へ西へと文明が移動しており、現在はアメリカ西海岸がその中心となっている

この現象はひとつの都市内でも顕著で、西にいいイメージがある事で大都市の高級住宅街は西に形成される事が多い
東京、京阪神、ロンドン、パリ、ベルリン、LA… 全てこのパターン(NYは例外的に大西洋側のロングアイランドが高級住宅街となっているが、それでもマンハッタンから見て西側のニュージャージー州はガーデンステーツと呼ばれるほど緑豊かな手の届く理想郷)
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-7H5P)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:24:41.08ID:4o5cgXf3M
真面目なのに、適当に生きてる九州より頭悪いという(笑)

72253 東京
34399 関東
23435 関西
17621 九州
16132 東海
11072 中国
*6902 四国
*6453 甲信越
*6060 北陸
*5915 東北
*2805 北海道
**170 沖縄

「東大・京大に受かる県、受からない県」
http://i.imgur.com/6ehPITQ.jpg

DQNが多そう()な地域から東大合格者が生まれて、実直で朴訥そう()な北日本から高学歴が生まれない現象なんだな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe8c-VqBQ)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:27:00.74ID:aQSlDHwe0
え?そんなコピペ貼っといて結婚すらしてないの?
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-om3G)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:27:52.44ID:fiePptoO0
関東でも水戸や前橋や甲府より仙台郡山のが将来性はあるな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-+QVd)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:29:55.68ID:Wkc/T0Tm0
>>11
郷土愛強いのはガチ
考え方も古いしガチできしょい
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe8c-VqBQ)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:40:58.21ID:aQSlDHwe0
福岡生まれなのに不細工で人権無くてつらいね
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-7H5P)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:42:19.48ID:4o5cgXf3M
九州人に他地域を見下さないでっていうのは土台無理な話
九州創業企業
NTT(福岡)真藤恒
KDDI(鹿児島)稲盛和夫
SB(佐賀)孫正義
キヤノン(大分)御手洗毅
東芝(福岡)田中久重
リコー(佐賀)市村清
京セラ(鹿児島)稲盛和夫
オムロン(熊本)立石一真
オリンパス(鹿児島)山下長
テルモ(熊本)北里柴三郎
日本製鉄(佐賀)山崎久太郎
JFEスチール(鹿児島)川崎正蔵
ブリヂストン(福岡)石橋正二郎
JR西日本(福岡)村井勉
日本航空(佐賀)松尾静磨
NEC(福岡)岩垂邦彦
安川電機(福岡)安川敬一郎
出光興産(福岡)出光佐三
日産 北九州市
旭化成 延岡市
住友化学(宮崎)鈴木馬左也
住友電工(宮崎)鈴木馬左也
川崎重工業(鹿児島)川崎正蔵
川崎汽船(鹿児島)川崎正蔵
日本精工(鹿児島)山口武彦
日本板硝子(宮崎)鈴木馬左也
日野自動車(熊本)星子勇
オークマ(佐賀)大隈栄一
サッポロビール(鹿児島)村橋久成
大日本住友製薬(長崎)長與專齋
小田急電鉄(大分)利光鶴松
読売新聞(佐賀)本野盛亨
シノケングループ(福岡)篠原英明
SBSホールディングス(宮崎)鎌田正彦
GMOペパボ(福岡)家入一真
黒崎播磨(福岡)安川敬一郎
山九(福岡)中村精七郎
タマホーム(福岡)玉木康裕
九州電力(長崎)松永安左エ門
ゆうちょ銀行(鹿児島)古川洽次
日本酸素(鹿児島)山口武彦
ヤクルト(長崎)松園尚巳
江崎グリコ(佐賀)江崎利一
森永製菓(佐賀)森永太一郎
アズビル(鹿児島)山口武彦
久光製薬(佐賀)久光仁平
日本新薬(大分)市野瀬潜
総合メディカル(宮崎)小山田浩定
ヤマシタヘルスケア(長崎)山下忠次郎
新日本製薬(福岡)山田英二郎
新日本科学(鹿児島)永田良一
JSR(福岡)石橋正二郎
不二越(長崎)井村荒喜
日本特殊陶業(佐賀)江副孫右衛門
栗田工業(福岡)栗田春生
日本工営(熊本)久保田豊
古野電気(長崎)古野清之
ヤマダ電機(宮崎)山田昇
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-7H5P)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:42:37.29ID:4o5cgXf3M
九州創業企業
NTT(福岡)真藤恒
KDDI(鹿児島)稲盛和夫
SB(佐賀)孫正義
キヤノン(大分)御手洗毅
東芝(福岡)田中久重
リコー(佐賀)市村清
京セラ(鹿児島)稲盛和夫
オムロン(熊本)立石一真
オリンパス(鹿児島)山下長
テルモ(熊本)北里柴三郎
日本製鉄(佐賀)山崎久太郎
JFEスチール(鹿児島)川崎正蔵
ブリヂストン(福岡)石橋正二郎
JR西日本(福岡)村井勉
日本航空(佐賀)松尾静磨
NEC(福岡)岩垂邦彦
安川電機(福岡)安川敬一郎
出光興産(福岡)出光佐三
日産 北九州市
旭化成 延岡市
住友化学(宮崎)鈴木馬左也
住友電工(宮崎)鈴木馬左也
川崎重工業(鹿児島)川崎正蔵
川崎汽船(鹿児島)川崎正蔵
日本精工(鹿児島)山口武彦
日本板硝子(宮崎)鈴木馬左也
日野自動車(熊本)星子勇
オークマ(佐賀)大隈栄一
サッポロビール(鹿児島)村橋久成
大日本住友製薬(長崎)長與專齋
小田急電鉄(大分)利光鶴松
読売新聞(佐賀)本野盛亨
シノケングループ(福岡)篠原英明
SBSホールディングス(宮崎)鎌田正彦
GMOペパボ(福岡)家入一真
黒崎播磨(福岡)安川敬一郎
山九(福岡)中村精七郎
タマホーム(福岡)玉木康裕
九州電力(長崎)松永安左エ門
ゆうちょ銀行(鹿児島)古川洽次
日本酸素(鹿児島)山口武彦
ヤクルト(長崎)松園尚巳
江崎グリコ(佐賀)江崎利一
森永製菓(佐賀)森永太一郎
アズビル(鹿児島)山口武彦
久光製薬(佐賀)久光仁平
日本新薬(大分)市野瀬潜
総合メディカル(宮崎)小山田浩定
ヤマシタヘルスケア(長崎)山下忠次郎
新日本製薬(福岡)山田英二郎
新日本科学(鹿児島)永田良一
JSR(福岡)石橋正二郎
不二越(長崎)井村荒喜
日本特殊陶業(佐賀)江副孫右衛門
栗田工業(福岡)栗田春生
日本工営(熊本)久保田豊
古野電気(長崎)古野清之
ヤマダ電機(宮崎)山田昇
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-7H5P)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:43:36.62ID:4o5cgXf3M
あのね?

九州人ってそもそも関東関西も見下してるでしょ?

なんでかわかる?

九州って美男美女と才能の宝庫なの

漫画ジャンル一つとってもこれだよ?

日本漫画売上トップ5の作者
鬼滅の刃(福岡)ワンピース(熊本)進撃の巨人(大分)スラムダンク(鹿児島)キングダム(佐賀)

2軍に松本零士とか控えてるレベル

これ一例だよ?

あらゆるジャンルで万事こんな感じなのね?

わかる?そこにわけわからん地域が無邪気に絡んできたら、逆の立場だったらどう思う?

わかるよね?メイウェザーの気持ちかな。もう叩き潰して上げるしかないよね?

なんか著しく格落にされた感あるしね、最大の侮辱だよ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe8c-VqBQ)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:44:33.08ID:aQSlDHwe0
九州人なのに朝鮮顔でアホなのか 郷土の恥晒しだな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-oUgC)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:48:53.92ID:pIrriExkd
仙台が栄えてる宮城県民と東京まで新幹線ですぐの福島県民は東北で一括りにされたくないんだろうな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe8c-VqBQ)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:51:38.79ID:aQSlDHwe0
>>319
お前がどれだけ九州を誇ろうが、他の九州人はお前を見下すだろうな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-PU2g)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:53:18.28ID:yPi8E4psd
福島は恵まれている方だけど奥会津や相双みたいなやばいところもある
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe8c-VqBQ)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:04:29.81ID:aQSlDHwe0
>>319
お前の顔は朝倉未来だけどな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-llFL)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:56:45.18ID:uHLSz2Fya
>>12
東北じゃないけどそこらじゅうに残ってるぞ
そういう年齢にならんと絵空ごとだろうが
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-iNMM)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:03:21.96ID:WlMMbF1Zr
神奈川に生まれて東京のそこそこの一貫校通って大学も出てるのに引きニートなワイw
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd1-f5bJ)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:07:13.69ID:YXBJ7XoPM
>>319
キネマ旬報20世紀の映画スター

1位 原節子(横浜市保土ヶ谷区)
2位 吉永小百合(東京都渋谷区)
3位 京マチ子(大阪市港区)
4位 高峰秀子(北海道函館市)
5位 田中絹代(山口県下関市)
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd1-f5bJ)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:07:42.37ID:YXBJ7XoPM
>>319
6位 山田五十鈴(大阪市中央区)
7位 夏目雅子(横浜市中区)
8位 岸恵子(横浜市南区)、若尾文子(東京都荒川区)
10位 岩下志麻(東京都中央区)、富司純子(大阪市東成区)

何で美女と才能の宝庫なのに1人も入ってないんですか~(ニヤニヤ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-c159)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:58:15.57ID:if5ArZPv0
明治時代に北海道や外地の開発を優先したために
東北は後回しにされたからなw
東北にルーツがあるワイでも住みたくはない土地だなw
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-M/fV)
垢版 |
2022/10/24(月) 01:11:35.06ID:jfvsAoNu0
>>333
ワンドロップルールやぞ
逃げるな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-tvSD)
垢版 |
2022/10/24(月) 01:29:27.47ID:0W4EGB7cM
>>38
>>230
じゃあ九州の人は海外に出てるのか?って言ったらどうせ他の地域と変わらないんだろ?
九州の人は東京じゃなくて北京や上海で働いてるんですか?働いてないわな
東京より終わってる福岡で働いてるんだし


>>53
そうなんだよな
映画やらアニメやら創作でも中高生がちょっと本気出せば東京行けるんだってなるよね
九州だとまず無理だからな
いないわけではないだろうが
どう考えても東京から近い東北は勝ち組だわ
青森とかの僻地はちょっとあれだけど
それでも陸続きだから九州よりましだわな
九州はまじで終わってる
郷土愛強すぎて終わってるとすら言えないとこが更に終わってる
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-llFL)
垢版 |
2022/10/24(月) 02:30:50.85ID:avgxu20Ga
九州は女の人権ないからケンモメンには向いてると思う
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fda2-oein)
垢版 |
2022/10/24(月) 03:33:50.71ID:mM8hJwQm0
別れの挨拶?wんなもんはねぇよw
お前らに待ってるのは今までの清算だけw
クズにも事情があると隙見せてるとこういうことになるw
例え裏があってもその部分は切り離して解釈されるw

お前らのクズっていうタイプはその自ら招いたクズっぷりによって終わるw
相手が悪かったなw結局ずっとそのままで弁解する様子も無しw
クズロボット共、舐めんなよ?ここでそれ許してると延々とこんな感じの事を世界中で繰り返されるからなw

あーあwお前らのゴミみたいな低俗な攻撃性の本能で終わっちゃったなwこの世界はw
まぁそもそもこんな無数に放置してる時点で同類だろうがw
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fda2-oein)
垢版 |
2022/10/24(月) 03:39:53.15ID:mM8hJwQm0
許す許さないだの聖人論じゃねぇんだよ
事情?背景?
お前らなw…
まぁロボットだから気付かんかw
こちらが許そうが許すまいがお前らは自らの意識でやってたことになってたんだよw
分かるか?どれだけの結果が出たか?wそれとも私はi人形なので悪くないですか?w
結局の所お前らロボットは気づけないと分かっただけ収穫だったったよw
中身がなんもないもんなぁwしかし謝って済むならこんな世界は繰り返されなかったはずだw
私達はそれをやらなければいけないと思ったよ、まぁ実際にやるのは私達ではないけれどもねw
空を見上げてごらんロボット達w湿め臭いそれはなしだwこちらも忙しいからな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fda2-oein)
垢版 |
2022/10/24(月) 03:51:28.34ID:mM8hJwQm0
ロボット相手には適当な文で十分だなw
お前らは最期までぶれなかったなw…そこだけは評価してやるよw
次の似たような世界でも輝けよw私達はもうお前らとは会わないだろうが
会っても次は動かされるかその前に抹消されるだだろうなだw当然私もそんな低俗なものは末端のヒール役としてしか置かんw
すがすがしいクズ揃いの配置の世界だったなwあまりにクズ過ぎて収穫がほとんどナシだwそれに比例してほとんど関心もないw
閉じるぞクズロボット共wこの世界が万に奇跡的に変わるとしてもそれはお前らの役じゃないwクズロボットはそれらしく最期まで輝けw

※全部侮辱差別主義者に対する漠然とした内容の感想ですw差別主義者さん達の仲間はどうする?w続くかビビるかw
  まぁ何もかも手遅れで下手に動いても自分が火に飛び込むだけだろうがなw
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-XU/L)
垢版 |
2022/10/24(月) 04:52:27.77ID:gcLcwqAL0
また発作スレ建てしてんのかこいつ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdc7-L4Od)
垢版 |
2022/10/24(月) 06:15:06.97ID:wlaDR+vG0
幸福度ランキング見ても関東東北が軒並みワーストだからな
東北で飢え凍え死ぬか東京で消耗して死ぬかの二択だからそりゃこうなるw
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 06:34:50.89ID:MlgkIo310
上京すればええやん
と言うかみんな上京してるやん
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-L5Oy)
垢版 |
2022/10/24(月) 06:44:52.48ID:79jYl04G0
冬の色のない寒々した風景は旅情を掻き立てられるけど
住むのは絶対に嫌だ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-7H5P)
垢版 |
2022/10/24(月) 06:58:04.20ID:lIwdOYNYM
職場でやたらに西日本ディス、関西ディス、東京自慢のアホがいたけど
ずっと東京出身匂わせてたけど

震災で実家流されて、休暇とって釜石行って判明(笑)




こんなやつばっかだよ東北人
西日本からしたらええ迷惑

結局、自分たちはウジウジ日陰を歩いてるところに、東京でも自信満々で地元アピールする
西日本人に嫉妬してるだけ

自分たちがやりたくても出来ないこを自信満々にやられるから憎いだけなんだよね

やたら東北人が九州を意識、攻撃するのも自分たちの憧れてるものを全て持ってるからなんだよね

勝手に被害妄想膨らまして
いい迷惑だわ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-llFL)
垢版 |
2022/10/24(月) 06:58:19.72ID:jbUZdgYT0
単純に生活してて「大学生」を見る機会が少ないのがヤバい。
秋田県南部の出身だけど、秋田大学も県立大もAIUも車で1時間以上
生活圏に大学生がいないから進学のイメージも漠然としている。
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd1-siyh)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:13:04.87ID:xxyQ3wAoM
>>352
そこそこ進学校だと同窓会とか東北の地元より東京でやった方が集まるからな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-0YcR)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:41:29.21ID:bPA/9TSWM
>>359
おんなじだわw
山形南部置賜だが山大工学部が南端にちょろっとあるだけ
大学って名前があるのは知ってるが高卒で9割は終了
スーツで働いている人を見る機会は職員室、農協、信組、役場くらいかな
小中高生にとってスーツで働くのがよく分からない環境
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:47:47.35ID:Z8qRx2kN0
>>363
米沢?
会津に来たことある?
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-KTpZ)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:54:19.42ID:nHfHnN0/d
>>359
今どこ住み?
俺は大曲に住んでるよ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-0YcR)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:57:16.95ID:bPA/9TSWM
>>364
そだよ、会津はゴメン行った事ないかも
桧原湖、五色沼観光で通過したかな?
もしかするとその2つ会津かも
二本くらいしか道路通ってないのよね米沢会津間
上京してやけに訛ってる年とった人がいてどこですか?と聞いたら会津だった
にしん鉢有ります?と聞いたら昔あったな~と言ってたわ、自分も訛り酷いから通じてたかどうかは不明
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe8c-VqBQ)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:53:44.71ID:gBXO9qeo0
>>360
その右側は沖縄人だろ
代表的九州人は谷亮子
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe8c-VqBQ)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:56:39.08ID:gBXO9qeo0
顔面は弥生なのに、ガタイは貧弱。それが福岡の一般的ブス。
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe8c-VqBQ)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:12:52.91ID:gBXO9qeo0
コピペ野郎の理屈だと、九州には一重のブスブサイクがいないらしいからな。
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe8c-VqBQ)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:37:50.19ID:gBXO9qeo0
ここの九州コピペチョソくんが毎日立ててるスレがこれ

九州と東北だったらどちらに住みたくない?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1666574031/
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe8c-VqBQ)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:46:54.63ID:gBXO9qeo0
この底辺福岡人は、主に東北がターゲットなんだが
なぜかこのコピペを貼る時は九州人と関東人という括りでホルホルする(しかもソース無し)
東北が縄文系で容姿的には下げられないがための苦肉の策なんだよな

>>360
九州人 vs 関東人

https://www.kahaku.go.jp/exhibitions/ueno/special/2005/jomonvsyayoi/img/imagetop.jpg
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-K6yl)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:03:46.53ID:ev6lu/1O0
>>376
東北で高知能とか自殺一直線だろ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:45:44.48ID:zxeqtcIwa
>>370
千葉の東、埼玉の北、北関東、北陸、信越って可処分所得が高い地域だろ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-R/Ha)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:47:07.02ID:hV/B/ia80
雪が積もる場所は厳しい
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 210d-UuoP)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:50:01.58ID:os7aB6/H0
昔から出稼ぎで食ってたんだから
東京の代わりに海外行けば逆転勝ちあるぞ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-zB4t)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:06:58.21ID:I9yy/PHCa
18歳で東京に出ればリセット可能
金の卵や
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2171-0OBc)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:16:51.75ID:GFwJDi/+0
沖縄よりはるかにマシ
とうほくんちゅはもっと自信持て
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-ftJ+)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:24:19.10ID:32JzKvwma
東北なら東京まで近いやん
九州から東京出てきたらすげえ苦労したぞ
東京に慣れるのに10年以上かかったから何回も出戻りした
あと東北人はやっぱちょっと暗いね
九州人が馬鹿なだけかもしれないけど
でも東京はなんでもありだと気づくのに本当に色々やってみないとわからないもんだな
色んな奴が居すぎて手探りだから余計に心身にくる
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-llFL)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:57:29.90ID:jbUZdgYT0
>>366
今は大阪と東京を転勤で行ったり来たりかな。
大曲と横手を都会に感じるくらいの田舎に住んでたよ。

通っていた当時は県内2位の進学校を自称していた
横手高校の出身だけど、少子高齢化&秋田市への人口流出で
今では秋田南に負けてるらしいね。

県南の未来は暗い…
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-KTpZ)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:01:22.23ID:nHfHnN0/d
>>388
俺も横手高校だよ
でも今は精神障害者になって年金もらいながら実家でフリーターやってる…
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-KTpZ)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:10:33.11ID:nHfHnN0/d
>>387
そうかそうか
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:41:52.38ID:Z8qRx2kN0
>>367
米沢はイオンと映画館と新幹線ある分、会津よりは勝ち
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818c-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:43:11.09ID:Z8qRx2kN0
>>386
九州は東京にこだわらなくても大阪、福岡、広島と選択肢が多い
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8f-qpv0)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:51:13.55ID:sAQTr9us0
>>388
県北は北秋田空港から出ていけるのが唯一の希望だわ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-RCma)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:34:23.48ID:/a1Fe6Rp0
東北の風俗嬢多いよな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 050d-m4ht)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:03:40.68ID:EJ4L2i2M0
高校野球でとうほぐが弱かった頃、「雪国のハンデ」などと言い訳するのが嫌いだった
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-NlL/)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:06:58.62ID:r88mCq2Ta
>>360
弥生の娘でも結構タイプなんだよな^^
因みに縄文人バリバリの地域生まれだけど^^
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-/t+I)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:13:06.35ID:ILV8tH2Md
秋田生まれ秋田育ちで完全に麻痺しとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況