X



高速道路でガス欠になって大ピンチ!親子3人、絶望の時を過ごす😲 [521921834]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2b7-a4VH)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:29:32.23ID:EBpVW25y0?2BP(1000)

それは、動物園に車で行った帰りの出来事でした。その日は連休最終日でしたが、道路はあまり混雑しておらず、予定よりも早く家に着くことができそうな状況でした。ところが…。
https://news.nifty.com/article/item/neta/12194-1941210/
 高速道路を走行中、乗っていた車がいきなり減速し、ノロノロと走行し始めました。運転していた夫も「あれ? なんかおかしい」と焦っている様子。明らかに、車に異常が生じているようでした。

 運良く、すぐ近くにパーキングエリア(PA)があり、そこまではなんとかたどり着くことができました。けれども、PAの入口を通過したところで「ピー」っと音がして、車はついに完全停止。その場で立ち往生してしまいました。

 ふと後ろを見ると、PAに入ろうとしている車の列…。かなり焦りましたが、とにかく異常を知らせなければいけません。バザードランプをつけ、窓から手を出して「ごめんなさい!」と合図を送っていたら、後続車のドライバーさんが異変に気づき、駆け寄って来て下さいました。

 結局、そのドライバーさんに手伝ってもらいながら、手で車を押し、なんとかPAに駐車させることはできました。

◆「SOS」と書かれた非常電話で通報するも…

 これで、他の車の通行を妨害したり、衝突事故を起こしたりする心配はなくなりました。少し落ち着いたところで、夫が車を調べてみましたが、そのときは車のエンジンも全くかからない状態になっていました。

「どうやらガス欠っぽい」ということで、とにかく給油しようということになりました。けれども、PAの中にも、その周辺にもガソリンスタンドは見当たらず。このままでは身動きが取れません。

 そこで、PAに設置されている「SOS」と書かれた非常電話の受話器を取り通報。応答していたのは、おそらく道路管制センターの方ではないかと思われるのですが、その担当者からは一言「JAFを呼んでください」と言われました。

 高速道路でトラブルが起きた際、非常電話で通報し、対応について細かく指示を受けたり、必要なら救助を要請したりするものと思っていましたが…。そのとき言われたのは「まずはJAFに連絡を」ということだけでした。

◆ショック!レッカー移動の費用は2万円

 とにかく車が動かないと、私たち家族も高速道路から出られないため、ただちに夫がJAFに連絡。ところが、連休で非常に混みあっていて出動に時間がかかり、現地に到着するのは1時間半~2時間後と言われました。

 しかも、レッカー車を手配すると2万円かかるとのこと。でも、いくら高くても、そこは仕方ありません。カードで支払いを済ませ、レッカー車の到着をひたすら待ちました。

 不幸中の幸いだったのが、PAの中で待機できたこと。トイレや飲食に困ることもなく、建物の中で暑さを感じずに待つことができました。

そうは言っても、それまで明るかった空が段々暗くなってくると不安も増してきます。息子も「いつ帰れるの~?」と心配そうに何度も聞いてきます。

 次の日からは、仕事も学校もあるので、なんとか家に帰りたい。そんなわけで、レッカー車は夫に待っていてもらい、私と息子だけ高速道路を出る方法はないか考え始めました。

◆どうやってもPAから出られない-!
とはいえ、「乗ってきた車は動かないけど、高速道路を降りたい」という場合は、どうすればよいのでしょうか?

 まずは、一般道に出られる“非常口”のようなものがないか探しましたが、見つからず。ならば、一般道に出られる車やバスのようなものはないか? と探しましたが、こちらも見つかりませんでした。

 そして、一般道では空車であればタクシーに乗ることができますが、高速道路では乗せてくれそうなタクシーは見当たりませんでした。苦肉の策で、今流行りのタクシーアプリを使ってみたのですが、高速道路のPAに迎車はできないということで結局はキャンセルに。

 そうこうしているうちに、どこからか電車の音が聞こえてきました。どうやらPAの向こう側で小田急線が走っているようです。…ということは、ここから駅は近いのでは?!

思わず塀をよじ登って脱出したくなりましたが、さすがにそれはやめて、おとなしくレッカー車を待つことにしました。

◆原因はやっぱりガス欠。一体なぜ?!
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a0-MP9T)
垢版 |
2022/10/24(月) 01:54:09.51ID:fCSb5b1U0
今まで良かったから大丈夫と思わず、いざというときのために備えをしましょう

って言いたいらしいが、高速道路でガス欠なんて池沼丸出しの例を出されてもお前はアホか?としか思わんわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-HOyl)
垢版 |
2022/10/24(月) 01:58:26.64ID:FXkEfYTd0
>>37
普通にガス欠してはいかん。高速で止まって追突されて死んだなんだなんて事故たくさんあるんだから舐めてるとマジで死ぬから
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6542-EAMi)
垢版 |
2022/10/24(月) 02:01:59.00ID:Re5UdvvH0
頼むから免許返納してくれ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068c-eP7E)
垢版 |
2022/10/24(月) 02:11:23.94ID:Z7LZ5hzX0
そこまでして学校が大事なのか?
くそまんこよ
頭もおかしいんじゃないか?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8187-sMXf)
垢版 |
2022/10/24(月) 02:13:56.37ID:g7vXoqt00
PAの向こう側に小田急が走ってるってどこ?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-llFL)
垢版 |
2022/10/24(月) 02:27:25.94ID:K0gD9dDEr
一体なぜ?じゃねーんだわ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-+t3Q)
垢版 |
2022/10/24(月) 02:36:35.83ID:2o1M+Vw60
>>41
一般道でもカーブとかに止まるとなw
止まりたくないから

最後まで走ってしまって止まる場所も選べない?!
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-IpwV)
垢版 |
2022/10/24(月) 02:40:25.05ID:qCH6tMGl0
>車好きで、運転歴も長い夫ですが、ドライバーとしての責任をあらためて痛感している様子でした。

自分車は移動手段程度にしか見てない人間だが
普通はメーター気をつけるしこの残量ならだいたいどれくらい走るかとかやんわり理解しとるぞ?
車好きな人間でそのレベルはちょっと考えられん
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 650d-Vrxx)
垢版 |
2022/10/24(月) 03:11:18.46ID:MQAExWN+0
>>113
世の中には千円分だけガソリンいれてランプついたら即給油をくりかえしてるアホが相当数いるという噂
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 621b-+VtN)
垢版 |
2022/10/24(月) 03:21:57.64ID:WfnrS9MF0
高速乗る前に確認するでしょ普通
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d195-Sa+R)
垢版 |
2022/10/24(月) 03:54:22.15ID:0/CWdXZM0
>>13
高速乗る前に給油するだろ…
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-eVeI)
垢版 |
2022/10/24(月) 04:01:42.59ID:BqBkQ1jh0
こんなヤツでも結婚できるのか
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-c159)
垢版 |
2022/10/24(月) 04:02:03.02ID:if5ArZPv0
給油ランプ点いたら残り5Lチョイはあるだろw
5Lならリッター10kmでも50kmは走るw
SAは原則50kmごとにあるからランプ点いてからでも余裕で給油可能w
これでガス欠起こすなら運転しちゃいけないガイジw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-c159)
垢版 |
2022/10/24(月) 04:08:10.12ID:if5ArZPv0
つーかガス欠ごときでレッカーってなんだ?w
携行缶に10Lくらい入れて持ってくんじゃね普通w
ガソリンないのに何回もエンジンかけようとしてエンジン逝ったとか?w
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e977-BjWF)
垢版 |
2022/10/24(月) 04:10:17.50ID:Zuz+82tY0
>>24
死ぬわな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd2-mE9d)
垢版 |
2022/10/24(月) 04:12:19.97ID:OpARoMqN0
ガス欠起こす人って発達障害か何かなの?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d51-LP1i)
垢版 |
2022/10/24(月) 04:22:45.04ID:fqnE/aoo0
なんでレッカーなんだ?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-eWiu)
垢版 |
2022/10/24(月) 04:31:20.25ID:T8cgk9et0
流石にフィクションだろ?ガチガイジやんけ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd0d-zSrp)
垢版 |
2022/10/24(月) 06:12:04.67ID:/CyYAlIo0
自動車保険にサービスでなかったっけ?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-yLjo)
垢版 |
2022/10/24(月) 06:16:15.49ID:QPy5vydu0
>>13
長距離やるなら20リットル缶は積んでけよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-B3hF)
垢版 |
2022/10/24(月) 06:31:42.91ID:TVvaXx+X0
ガソリン残量計って割と壊れるからなあ
前に何かガソリン減らないなあ、と思ったら壊れてて死にかけたぞ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-EH6I)
垢版 |
2022/10/24(月) 06:35:10.74ID:8BVuG4U90
創作であってくれレベルの、頭悪い奴しかいない記事だな…

まあ赤ランプ点灯してから首都高に突っ込んだ俺も大概だが
レンタカーで帰着迫ってて、途中で入れる時間すら勿体なく
ほぼ南無三で突入したわ
その時はセーフだったが、流石に二度とやらん
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-BjWF)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:05:03.54ID:Q1td1ijX0
>>95
轢き殺しても免許は保持できるの?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-zFjN)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:26:54.65ID:q0zl3xCad
一般道に徒歩で出られないPAってあるの?
従業員や一般道から買い物できる出入口見かけるから全PAにあるもんだと思ってたんだが
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-djmj)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:27:34.18ID:1/B4+bN1d
>>37
それよりもペットボトルって、、、
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d4f-HwKC)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:31:39.38ID:0EVKA4sf0
>>84
本人たちにガス欠の自覚があったら給油だったんだろうけど
自覚がなくて「車が壊れた!」って主張したんじゃ?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 825b-Mpwc)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:34:27.09ID:Ti0ux2Ga0
マジでいるんだなこういうアホ
燃ポンが壊れたとかならわかるけど
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:37:53.15ID:qmnipZt40
アホかよ
アホだって自覚があるなら予備ガソリン位持って歩け
俺はツーリングの時は持って歩いてる!
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9a2-adCq)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:38:25.20ID:ZEw4MzGn0
ガス欠に気付かないとかどういうことだよ
あと保険で給油してくれるだろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1dc6-f5bJ)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:54:40.55ID:MDiiHAd40
>>1
これが今のジャップかよ・・・マジでやばいな
車放置して出て行かない俺カッケー
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11bd-gU1B)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:54:50.59ID:qnoWqDDx0
>>24
停まってた車が走り出してる
復活か?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:56:17.44ID:Jmrranqf0
>「あれ? なんかおかしい」

ひどいドライバーだw
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6d1-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:58:39.16ID:Dh12b7xy0
完全に無くなる直前まで給油するのはダメ!!!
みたいな思想のやついるからなあ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c9-1QSK)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:59:58.04ID:rG623c8G0
ピーと鳴って車が止まり…
は?聞いたこと無いけど?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0285-vcH7)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:08:36.72ID:qP78J1sm0
俺なら乗って来た車をその場で売却してその金でガソリンを買いに行くけどなアホやろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-SGBs)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:11:22.00ID:j2tHWXzfM
嘘松死ねよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-M3Uu)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:17:50.11ID:5nivDu6bd
>>25
警告灯ついてから標準的な燃費でだいたい100キロ近く走るよ
渋滞とかで燃費が悪くなってもサービスエリア1つ分は持つくらいのマージンを持たせてある
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/24(月) 08:19:36.93ID:bfyDwxAM
乗る前か、乗って最初のSAで満タン給油するだろう常識的に…

まあ明らかに免許に足りてない奴がなぜか免許持ってクルマ転がしてしまっているという状況はあるよな
よく免許取れたな…っていう
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-djmj)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:22:46.31ID:ViHseJPe0
バイクのテキトーな燃料計を信じてガス欠起こした
けどちょうど出口だったのでそのままニュートラルでガソスタに着弾
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-CEp4)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:24:04.60ID:SbXEJ0vh0
ガス欠でピーとなって止まったりしない嘘つきやん
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-zszB)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:29:36.23ID:unyd4hmY0
警告灯点灯するまでメーター見ないとか知的障害者か何かか?
残量から走行可能な距離ある程度逆算しとけやクズ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 050d-++Yg)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:55:58.58ID:mFwK8oDk0
SAで偶然止まるかね
99.125%作り話じゃね
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-M3Uu)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:59:53.70ID:5nivDu6bd
>>106
・小田急線が近くにあるPAはない
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-lI8j)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:01:37.32ID:x2slfYxya
事態を予見できなかった
高速道路が混むのが悪い
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-M3Uu)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:02:16.29ID:5nivDu6bd
> 動かなくなった車には夫と息子が乗り、レッカー車で引っ張ってもらうことに。

あり得ないだろ

ツッコミどころ満載の松だな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1912-In6w)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:03:35.53ID:hKz/ocre0
カラカラになるまで給油しないバカっているよな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a239-otQP)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:03:39.10ID:DDepjGkv0
>>126
ほんこれ
高速で停車するアホは自殺志願者
教習所でもそう教えろよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d50-mE9d)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:04:04.55ID:Wzc/F8Tj0
>「どうやらガス欠っぽい」ということで
>夫いわく、「燃料の残量を知らせる警告灯が点灯したので、給油しようと思ったが、高速道路上でガソリンスタンドが見つからず、あっという間に車が動かなくなってしまった」そう。
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM96-9wgc)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:05:16.64ID:xNTdwDZjM
メーターがバカになるとかあるみたいよ
整備士も原因がガス欠だと気づかないとかあるらしい
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-xP1K)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:09:04.13ID:5hc4CW14M
ガス欠でもレッカーなのか。
携行缶でガソリン持ってきてくれないのか。
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2e1-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:13:06.48ID:TkYmEdEO0
定期的に高速で止まって様子見に外出て死んでるよな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/24(月) 10:42:35.18ID:bfyDwxAM
高速道路上で故障などした場合に「路肩に寄せてそこで車内に待機」とかしたらダメなんだよな
後ろから突っ込まれて一家全滅とか何度も起きてるし
ハザード焚いてましたとか無意味

家族は車外で道路外へ退避、旦那は決死で三角板と発煙筒を置いて来いってなるのが正解で
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM15-Vvcv)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:53:40.56ID:souh2PtkM
男女差別
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0280-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:55:53.96ID:p1w2xWS50
レッドバロンがガソリン届けてくれたわ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-nv6b)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:03:05.57ID:hMmg/aim0
>>24
馬鹿だろこれ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-KtCx)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:06:19.28ID:ITZdqlqOd
脳障害やろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況