X



【悲報】習近平、ガチで党と国民から絶大な信任を得ていた wwwwwww 江沢民も続投を了承 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-Yr0i)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:50:01.85ID:i9swhk7Bd?2BP(1500)

 北京の人民大会堂で開かれた閉幕式で、李氏は書類を机に置き、無表情で会場を見渡す場面が目立った。隣の習氏と視線を合わせることはほとんどなかった。

 李氏は胡錦濤(フージンタオ)前国家主席(79)の政治基盤「共産主義青年団」(共青団)出身で、胡氏の意中の後継候補者だったとされる。李氏との後継者レースを制した習氏は2012年からの政権1期目で、政策を政府の頭越しに決める党の作業グループを次々と設立。経済などに関する権限を、首相の李氏から奪った。



 閉幕式の終盤、習氏は、自らの権威強化に向けた表現を党規約に盛り込む改正案に関する決議の採決をはかった。「同意しない人は手を挙げてください」。習氏に反対できる出席者はおらず、「採択」という習氏の一声とともに全会一致で承認された。

 新たな党規約の全文は公表されていないが、全党に習氏への服従を迫るスローガン「二つの確立」が盛り込まれたとみられる。圧倒的な権威を手にした習氏への異論は、反党行為とみなされかねない状況となる。

 党大会に先立ち、党高官や長老らの間では、米国との長期的な対立を見据えた国力強化を訴える習氏の続投自体に強い反対論はなかったとされる。ただ、死去するまで個人独裁を敷いた毛沢東時代への逆行を懸念する考えは党内に根強い。

 江沢民(ジアンズォーミン)元国家主席(96)は今回の党大会を欠席した。党関係者によれば、江氏は先に、習氏に対し「君は党と国家と国際情勢の必要から続投するが、党は個人のものではない」と苦言を呈したとの情報があるという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d66ef63bc46defd4fa74e4cd622260f5508c23c?page=1


李克強は元々経済触らせて貰えてなかったとか…
習近平優秀過ぎひん?
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-C8jH)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:51:10.14ID:0cps23Ssa
五毛…もう無理しなくていい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-+kNL)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:53:07.96ID:KtmBdCto0
あの頃の日本と一緒やん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d6-8mFx)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:53:08.15ID:5jA+EibK0
安倍と同じか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d0-+xo+)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:53:46.26ID:wRS3kZoM0
まあ2012年からこれだけ国力伸びてるからな
それを評価する人がいても不思議は無い
国力がこれだけ落ちても安倍と自民を評価するジャップのほうが異常でカルト宗教じみた信仰心に侵されていると言える
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe6-BjWF)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:54:14.10ID:r8Ebhst+M
安倍の長期政権を誇ってたネトウヨが批判してて笑う
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71b6-lTcW)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:55:22.72ID:E9HnCy2W0
胡錦濤の遺産感はある
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:55:37.78ID:k+sndOb3a
共産党王朝の習皇帝だな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-E8p4)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:56:07.00ID:s6wcc/G20
要するにアメリカの外圧があったから習近平三選はスムーズに行きましたと、ナイスサポートアメリカ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d6-8mFx)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:58:47.52ID:5jA+EibK0
>>11
国民的にも反米感情とか高まって当り前だしそう考えればそこまで意外でもないんだろうな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-BjWF)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:01:03.38ID:iRH06mZW0
>>12
経済も2012年から全部習近平が仕切ってたって書いてあるよ?
李克強に入り込む余地は無かったのでは?

>李氏との後継者レースを制した習氏は2012年からの政権1期目で、政策を政府の頭越しに決める党の作業グループを次々と設立。経済などに関する権限を、首相の李氏から奪った。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-1oML)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:01:41.04ID:T3qTzURRa
長期政権のダメな所が出始めてるけどな
まぁ、プーチンみたいに狂わないことを祈る
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-O4or)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:02:15.94ID:8dqSYRROd
中国はあれだけ人いるから派閥もすごい数あるんだろうな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-zh4g)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:07:26.27ID:NkMiadTU0
江沢民呆れてるじゃねーか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-gUQf)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:07:43.97ID:OW8o6lKp0
必死に鉛筆舐めて統計を誤魔化しても下降傾向なのはどうしようもない
国務院を完全掌握したから数字を改竄でもするかね?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-9wgc)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:10:47.98ID:nI+IOeCR0
法治主義とは
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ba-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:20:54.36ID:8lrELwDQ0
>>1
それが上海ロックダウン以降、習近平の国民からの支持も下がって来てる
さらに中、下級官吏には反習近平が多い

かと言って習近平は独裁独走をするほどの度胸はない
それが出来るなら党主席になってるはずだからな
とりあえず3期目はいったものの、強いリーダーシップは不可能だろう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1c8-nerx)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:29:34.47ID:BX1vdMMJ0
ケ小平以来の改革、市場開放に対する反動政治家だということが分かりつつあるね
父失脚への壮大な意趣返しといったところか
ケ小平の影響根強い集団指導体制や長老達の中でここまでの権力を手に入れた手管は驚愕ものだわ
一方でこの相手に十数年渡り合ってきた李克強はおつかれさんやった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e87-hMCA)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:29:56.50ID:jUj76HRy0
習近平は偉大な中国を復興させた英雄だからね
これだけのポテンシャルを秘めた国をカスのままにしてた鄧小平や江沢民や胡錦濤とは違うのだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10e-26ny)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:32:55.78ID:6kza6mIi0
世襲じゃなくてガチの高学歴だからな
優秀な人間を上に持ち上げる仕組みがよく機能してるよ中国は
アメリカも然り。
世襲で総理大臣やれるのは日本だけ。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-wgS4)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:01:02.08ID:fS103iFB0
>>37
欧米とその友好国ではIT業界が富と影響力を持ち過ぎて、いかに暴利を貪る巨大IT企業が社会を食い荒らしてるのを止めるか、というのが共通の課題になってるけどな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd56-wvh8)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:30:18.18ID:lEWk1Pt60
>>28
で経済崩壊して社会崩壊するとwwwwを
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-RWPQ)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:41:10.99ID:65NHKsbY0
毛沢東は言うほど死ぬまで個人独裁じゃなかったろ
末期は四人組だのの取り巻きの神輿になってたし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-k5Vx)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:42:50.34ID:GM1OzhVHa
中国っていまだにロリSEX出来るんだろ
政治の話さえしなければよくてロリSEX出来るならワンチャンありだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-4Knv)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:52:16.45ID:7uM82OrH0
一昔前に比べれば発展したのは事実だからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-6Ui+)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:06:30.65ID:nArglA4F0
>>37
西側IT企業で最も稼いでるマスクが中国にすり寄ってる訳ですけど

ソフトパワー()なんて、例えばハリウッド映画が
日本のアニメに食われる位、元来脆い産業
そんなモノのために民主化なんて愚かにも程がある

産業には越えられない序列というものがある
虚業、水商売だらけのソフトパワーを神聖視するバカは
この世でオタクガイジだけだ()
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824e-++Yg)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:10:42.86ID:2RDu/q730
安倍も選挙で勝ち続けて信任得てたけどだから何だって話だからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況