X



専門家「日本の近親婚率高すぎぃ!!!」 [843829833]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d60-WbgX)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:45:16.82ID:llu0Z71g0?2BP(1000)

■日本は近親婚率が高い社会 国立社会保障・人口問題研究所
【調査研究 配偶者選択の現状 今泉洋子 金子隆一】
我が国でも山村や孤島などの集団で近親婚率を調べると30%を超えている集団がいくつかあった。
我が国における近親婚率はこれら隔離された集団ばかりでなく、都市部においてもつい最近まで
近親婚率は数%におよんでいた。我が国における近親婚率と諸外国の値を比較すると。
我が国の値はインド・エジプトの次に高くブラジルの値と同水準にある。
近親婚率を調べることは、集団全体の人口資質を知る上で大切である。
なぜなら、近親婚をした夫婦の子供は、他人結婚をした夫婦の子供より
染色体劣勢遺伝病(例えば白子など)の発生率が高いことや、
死産、乳幼児死亡率が高いこと、ある種の先天奇形発生率が高いことなどが
知られているからである。
我が国のように諸外国と較べて近親婚の多い国においては
今後も近親婚の動向を調べていく必要があろう。
http://www.ipss.go.jp/syoushika/bunken/data/pdf/14168401.pdf
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d60-GqF5)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:45:39.64ID:llu0Z71g0
■日本家族協会「日本は近親婚が非常に多い」
遺伝のはなし3 近親婚 – 日本家族計画協会
近親婚はどれくらいあるか
わが国では 1947 年には 15.5%という報告もありました。最近は減少し 3~5%
を割っているでしょう。もちろん、地域差はあります
近親婚は欧米では 0.2~0.3%です。
http://www.jfpa.or.jp/mother_child/150401遺伝のはなし3-1近親婚.pdf

■医師「日本は近親婚が多い」

実際に世界中で報告されているウェルナー症候群の患者さんの約6割は日本人です。
近親婚により発症しやすくなると推測されている
なぜ日本人にウェルナー症候群が多いのかというと、その原因は未だ明らかになっ
ていません。常染色体劣性遺伝病であるウェルナー症候群は、いとこ同士やはと
こ同士など親戚同士の近親婚によって発症しやすくなります。
たとえば、日本とともにウェルナー症候群の患者数が多い地域に、
イタリアのサルジニア地方があります。このサルジニア地方は、
島国の閉鎖社会であるといわれています。一般的に、周囲と交流がないような
隔絶された地域では近親婚が増加する傾向にあり、この近親婚が疾患の
発症の一因になっていると推測されています。
https://medicalnote.jp/contents/171227-015-HX

■藤田医科大学「日本人の遺伝子はかなり均質」
日本は1億2000万人の人口がいて、島国で、遺伝的にかなり均質なグループですから、
遺伝研究を行うときに結果が見えてきやすいという利点があります。日本での遺伝子
をベースにした研究はこれからますます大切になってくると思います」
https://www.fujita-hu.ac.jp/research/story/neuro.html

■京大卒起業家「日本人は遺伝子が均質」
遺伝子を研究する場所として、日本はとても恵まれた環境が整っています。これは、研究への投資が活発
とかいった意味ではなく、日本人が持っている遺伝子に、研究しやすい条件が揃っているということです。
島国に住んでいるので、遺伝的背景が均質で、疾病や体質といった特徴を抽出する際のノイズが少ないのです。
https://www.tel.co.jp/museum/magazine/019/interview01/03.html

■日本学術会議「日本人の遺伝子は均一」
日本人は、欧米に比べ、遺伝学的に均一で診療の質も高いためゲノム解析研究には有利で、これからゲノム解析を本格化しても、欧米に遜色ない成果が得られ、世界をリードすることが期待できる。

http://www.scj.go.jp/ja/info/kohyo/kohyo-24-t278-1-abstract.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-8qo5)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:45:56.13ID:E8VHfuo8a
土人バレちゃった💦
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-9wgc)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:46:04.47ID:C3f5MwIX0
そりゃガイジ国家になるわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6596-8tTH)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:46:20.89ID:8KBcRGJ70
キチガイ奇形ばかりなのも納得
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1936-Cxr3)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:47:15.68ID:5FoZknTK0
どこからが近親婚なんだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d163-elKO)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:47:24.77ID:T3DDI3Do0
ジャップだからしょうがない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d60-GqF5)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:47:35.65ID:llu0Z71g0
■大学「混血は容姿も良くなる」

カリフォルニア大学は、白人、黒人、白人×黒人ミックスの人の写真を集め、それぞれの顔について、複数の人に点数をつけてもらいました。この結果、混血の人は点数が高くなったそうです。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/8292036/

■英大学「ハーフは身長IQ心肺機能が高い」
国際結婚をすると、背が高くて頭のよい子供が生まれるという
研究により、ハーフは長身で知能が優れている人が多いことが分かった
両親の遺伝子が異なれば異なるほど、より優れていたとのこと
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/10360004/
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2a2-fJq1)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:48:11.67ID:jXZdBkGS0
叔父がそうだ
祖母も可能性があったけど周囲に反対されたと言ってたな
まあそもそも皇族貴族連中があれだったしな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-wKnQ)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:48:12.73ID:Otmaino00
とはいっても白人国の美人には糞ほども相手にされんし…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8150-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:48:49.51ID:HH2DqFVz0
イギリスやスリランカもそうなの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-8tTH)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:48:52.09ID:WBYiJt5va
今でも本当に上級のほうはその世界の中で繁殖してるから血が濃いよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-Q3nH)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:49:14.34ID:yNHU8BDN0
奇形なのにはこうした理由がある
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IuyP)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:49:58.00ID:ZB7bmU20M
イトコと結婚できるのは世界でもジャップくらい。
韓国でも中国でもダメなのだ。

しよせんは島、陸封海封される劣等民族なのだなあ( ´ん`)y-~~
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-0fUi)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:50:18.45ID:Z/WpwZ+Ld
>>18
ママとセックスしたいと思わねえよ😨
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM69-kiSR)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:50:23.86ID:WM4Z8O+8M
ガン多発国で精神疾患も異常に多いのはコレかねw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-ftJ+)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:50:24.87ID:RcLvxk35r
親戚なんかと結婚する奴おるん?
そもそも欲情せんやろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e922-TLq7)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:51:15.16ID:ijSTBeCx0
>>19 こういうデマ書く奴対策
>>17
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM69-kiSR)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:52:37.85ID:WM4Z8O+8M
>>23
チョクト。。。。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-UWlY)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:52:45.17ID:RNUv4ov5M
HENTAI
0034神奈川二区住人 ◆Ritalin/RTvG (ワッチョイW 5d5f-6exI)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:53:13.38ID:iRdu5eiP0
30過ぎても俺に恋人ができないのを見かねた親族が、従姉妹との婚姻を画策してたと40過ぎてから妹に聞いた。
確かに従姉妹(同い年)は美形で俺好みの微乳ロリッ子だが犯す気にはならんなだあ(>_<)
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 815b-oitn)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:53:50.55ID:6Ez2Jymt0
妹モノ母もの AV の需要の高さ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-D2Rb)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:53:52.54ID:XtBY9vuw0
ソースが昭和で草
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-nSQO)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:54:12.01ID:3n+ZJeqzd
菅直人はいとこ同志
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-ohN3)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:54:14.28ID:SP/xWZqYr
近親婚で出来た知り合いの男が異常に執拗なのは血が濃いからかな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd1-RD+J)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:55:18.61ID:SXpWxLlBM
>>24
いとこはまだアリだと思うけど兄弟姉妹は血が濃すぎるからダメだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IuyP)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:55:21.82ID:ZB7bmU20M
>>37
まったくその通りです
>>17は恣意的で信用ならず
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21af-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:55:46.79ID:Scu8mgdz0
ブサイクと自閉症スペクトラムの織り成す村社会パノプティコン
カルト宗教に国を統一されそうになる馬鹿でもある
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82d1-7TT9)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:56:47.65ID:Bsg0xozM0
この説は母集団の設定が間違えてると思うんだよな
極東の島国で過去数万年以上に渡って猿の時から近親婚を繰り返してきたわけだから
とっくに近親婚による遺伝子異常が発生する「血統」は滅んでいなくなってる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-rflY)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:57:09.88ID:1ivnxdnir
変態
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a4-ianV)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:58:12.04ID:wrXrP2S00
1世代ぐらいならとくに問題にならんと聞いた
何代も続くようならヤバイ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e87-zFjN)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:58:12.64ID:RGp58FVr0
こどおじのほぼ全員が母親と肉体関係あるからな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eedf-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:58:22.92ID:R+nzePxV0
>>45
そういうのはもっと人類に致命的な血統であって子供を残せる程度の年齢まで生きてから発症する病気はいつまでも残るんでしょ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-iXgQ)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:00:35.76ID:GfF0mjNZ0
従姉妹って実際性欲わくの?
そこまで離れてないけど
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-/15G)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:01:13.25ID:bvIcwMgJ0
>>487
障害者差別するなって言うなら近親婚も認めないとダメじゃね?
障害者の生まれる率を減らすための近親婚禁止なら優生思想と一緒では
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21af-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:02:25.53ID:Scu8mgdz0
つまりイケメン・美人は遠い昔から近親相姦をせずに恋愛結婚を繋いできた遺伝子正常者
日本人がやたらルッキズムにこだわる理由もよくわかる
人類がゴキブリを忌避する本能と同じなんだろうな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-1+Ku)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:04:08.32ID:5IMWEaJYd
3×4は奇跡の血量
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d60-GqF5)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:04:22.17ID:llu0Z71g0
>>58
家と下顎前突症など。

他方、カトリックでは、教会法によって教会式親等計算で当初は4親等以内、中世では7親等以内(時代によってはさらに広範囲)の近親婚を禁止していた。これを現在の日本の法律で用いられるローマ式親等計算に換算すると、それぞれ最大で8親等以内、14親等以内の近親婚を禁止していたことになる。又従姉ベルト・ド・ブルゴーニュとの再婚が原因で破門を受けたフランス王ロベール2世のような例もある。

しかしヨーロッパの王族、貴族は同ランクの者との婚姻を繰り返したため、近親婚を避けることは事実上不可能になり、気付かなかったことにしたり教会に特別免除をもらうことによって、有名無実なものとなった。

https://www.wikiwand.com/ja/%E8%BF%91%E8%A6%AA%E5%A9%9A
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21af-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:05:32.17ID:Scu8mgdz0
>>2

>■日本家族協会「日本は近親婚が非常に多い」
>遺伝のはなし3 近親婚 – 日本家族計画協会
>近親婚はどれくらいあるか
>わが国では 1947 年には 15.5%という報告もありました。最近は減少し 3~5%
を割っているでしょう。

俺ら日本人ヤバすぎるだろw
相当イッちゃってんなw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86ab-quqf)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:06:52.86ID:6XQOhGFQ0
女の奇形みたいな脚見ればわかることだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1de5-kw0J)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:07:00.11ID:XafXHi970
役所に問い合わせして、全先祖を江戸時代(天保あたり)まで遡って家系図作ったけど、近親相姦祭りだったわ
同じ名字ばっか出てくる

歴史を紐解いてみると、財産分与でどこぞの馬の骨に分け与えたくないという心理が働いて身内同士で結婚するのが流行っていたようだ
天皇家や財閥もつい最近まで近新婚オンリーだった
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-7ZnP)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:07:45.99ID:41McALBTa
全く聞かないなあ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c67f-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:09:04.56ID:c223nCml0
さっきからパンツ脱いで待ってるから早くして
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ea-ezet)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:12:14.17ID:k/R8HYip0
日王
はい論破
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:12:33.35ID:Xfvkbrmj0
縁故主義
そして滅びるんだろうな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-xbCV)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:12:35.83ID:Hv17xF+S0
>>4世界に田舎の無い国は無い
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:13:09.58ID:Xfvkbrmj0
お見合い、許嫁、村八分
ジャップの悪しき文化

縁故縁故
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:14:27.18ID:Xfvkbrmj0
>>48
血が全てだからだろ
血を最優先
血統主義
血族、親類を最優先で組織を作ってきたし
まあ、信頼できるのは他人より家族だから海外でもそういう仕組みだったりするけど
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4b-LP1i)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:14:36.72ID:Wf6JLCk70
都会に出て出会って結婚してた高度経済成長の時代はこの件に関しては良かったのかね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d08-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:16:20.80ID:Cm3M2meB0
>>19
煙草吸ったAA使って余裕アピールしてるのにテケトー言ってるな
0089ホモ乞食利権消滅のために死ね今死ね (ワッチョイW 6deb-9oLd)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:18:37.10ID:hO382Wsa0
みんなダウン顔だからな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21af-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:21:47.85ID:Scu8mgdz0
>>72
わかる
俺んちも地域一帯みんな同じ名字だわw
そんな多い名字じゃないのに故郷にはほとんど同じ名字しかいないw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-7IkV)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:22:19.63ID:2e7vaxqF0
それは所謂上級国民だろ
自民党なんか近親めっちゃおおいじゃんか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21af-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:24:54.85ID:Scu8mgdz0
>>92
いや、日本人が陰湿ブサイクだらけなことに具体的なデータとかいらなくね?
現実見れば明らかじゃんw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e189-Mpwc)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:24:59.00ID:fggR719O0
日本人、近親相姦しすぎだった。とある病気の患者数が世界一を記録してしまう [688397906]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1560208764/

日本人さん近親相姦のしすぎである病気の患者数が世界一を記録してしまう [688397906]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1560090884/

日本人「朝鮮人は近親相姦民族」 学者「それ日本人のことです。」  [803819328]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581483778/

日本人「日本人は結構イトコと結婚するよ?」 外国人「wait,wait…それって近親相姦でしょ?島国で2000年もそんなことを!?」 [308223134]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531375035/

奇習! 奇形を崇め、奇形児を産むために近親相姦に勤しむ村人たち ― 長野県 [無断転載禁止](c)2ch.net [364469954]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1495257166/
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e189-Mpwc)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:27:09.33ID:fggR719O0
ソース見つからんけど昔みた記憶で遺伝子の多様性で

中国>韓国>ジャップ

って見た記憶がある
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2e1-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:29:15.77ID:TkYmEdEO0
天コロの血が近親でできた血筋だからな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-+eD5)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:30:09.41ID:Eje1rF/La
俺の周りでは従兄弟と結婚した話とか聞いたことないな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e189-Mpwc)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:32:04.47ID:fggR719O0
大宝律令のころでだいたい500万人
そこから現代まで1億3000万人まで増えたからな
そりゃそうなる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-/VWQ)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:32:55.52ID:rYyv28CGa
発達障害が世界的に見て多い国だからな
他の国より世間の目が厳しいからグレーゾーンまで炙り出されてるーって言ってる奴もおるけどそれだけじゃないと思うよ俺は
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21af-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:34:58.21ID:Scu8mgdz0
>>101
日本で流行ってる5ch・ツイッターはゴシップと誹謗中傷がメインの消費的なコミュニティー
海外で流行ってるインスタグラム・ティックトックは自己開示がメインの生産的なコミュニティーと言えるだろうな
明らかに発達障害と関連性がありそう
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-AAg3)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:35:12.85ID:zeIRBeDR0
僻地だけやんけ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-1V0D)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:36:54.86ID:AB2hemMq0
あたおか夫婦多いもんね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12f7-Cxr3)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:37:16.76ID:49HzEOCr0
江戸時代は同じ里の同家格の釣り合いの取れる年齢同士じゃないと結婚できなかった
明治で藩がなくなって里限定結婚はなくなったけど親の決めた同家格同士の結婚が主流
上級は上級の親戚同士、下級は下級の親戚同士で結婚がデフォ

高度成長期ぐらいから自由恋愛で元の身分が違う家の人と結婚ができるようになった
まあ妾の血は都度入ってるけどな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-ZscC)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:39:52.80ID:c+s1llGT0
エロゲの田舎の風習みたいのもありそう
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-mZwJ)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:41:12.27ID:gPQsdfCn0
せいぜい1970年までに結婚した人々と見た
今は後期高齢者の人たち
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-iXiX)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:42:09.42ID:tgFS6TRgM
歴史的に日本は侵略されにくかったので血が混じる機会自体が少なかった
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21ba-MJZU)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:42:25.60ID:9q1JbtfS0
お前もな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-f5bJ)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:44:15.50ID:ueDOlE0D0
同じ街に親戚が多いのはそうなんだろうね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-In6w)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:45:46.76ID:x8Zq0Dc00
国民総ターガリエン家
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM59-06dE)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:46:33.21ID:0J1avEqkM
いとこ婚はとこ婚でも近親婚なのか
田舎なら普通にあったろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd1-x3R9)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:46:53.08ID:2vrIZ1+6M
>>18
😨
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 067e-JYbE)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:49:08.28ID:4Fbr68080
白人様の血をもっと取り入れよう
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM59-06dE)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:49:48.31ID:0J1avEqkM
別に変態とかじゃなくて狭い村でやり取りしてたらみんな親戚だし限界がくるだけだろう
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IuyP)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:55:18.80ID:ZB7bmU20M
ジャップ、カブトムシ未満だなぁ・・・
(カブトムシは兄弟とは交尾しない)
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-ftJ+)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:55:53.04ID:7Xhkc8vT0
俺の爺さん婆さんくらいまで普通に親戚同士で結婚させてたみたいだから
俺の血もだいぶ濃いわ
子孫なんか残せなくて正解だと思ってる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0223-GQR7)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:58:17.57ID:yybjMLTo0
平民のくせに血が濃いって笑うw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM59-06dE)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:59:01.25ID:0J1avEqkM
>>122
昔の田舎なら普通だよ
むしろ縁もゆかりもない家から嫁をもらったり嫁にやったりするのがおかしいだろう
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-mZwJ)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:59:05.12ID:gPQsdfCn0
ちなみに、地方によってはやたら同じ苗字のとこあるじゃん
あれ近親婚の末ではなく
苗字制度が始まったとき
おまえらいいわ全員田中なー、とかでそうなったらしい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-vkwx)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:59:59.99ID:oN1zDV8Za
昔は農民は勝手に土地を移動したりできなかったんだからそりゃそうなる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d106-IjrN)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:02:37.94ID:L+OLoRx80
爆サイ民にヤバい奴が多いのも
両親が地元民同士で生まれた
かっぺが多いからなんだよな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-e7c6)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:09:39.31ID:XFNBzA1Ja
>>96
そりゃそうだろうな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd05-63qX)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:11:37.20ID:O+zYPBx+0
1947年以前の話だろ
明治以前から異常なまでに山間の小さい集落作ってるからなあ

部族同士で女を交換し合ってる民族とも違う
侵略して女を奪って来る蛮族も少数
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd05-63qX)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:15:18.78ID:O+zYPBx+0
>>125
親の意思で積極的に
初対面かつこれから先に会う可能性も低いやつらのもとに嫁に出そうってよくわからない感性だよな

集落捨てて逃げてきた人については
疑いながらも保護して同化は当たり前だろうが
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-In6w)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:18:02.90ID:dI99Sn28M
な?合同結婚式は正しかっただろ?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp11-7iFQ)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:19:05.61ID:xow21035p
発達境界知能大国なわけだ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd05-63qX)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:19:46.39ID:O+zYPBx+0
>>137
日本だけが高い金払って
底辺朝鮮人女を買い付けるようなのって
朝鮮人にも失礼な搾取のような

そのうえ朝鮮の経済発展とカルト宗教衰退のおかげで
今じゃ需要なんて無茶苦茶小さいだろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-1+Ku)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:20:11.03ID:5IMWEaJYd
アダムとイブの血族が近親相姦しまくった世界観なのに近親婚はダメってのも変な話だな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee89-UuoP)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:20:40.16ID:6MdS6rOX0
ウルフ・オブ・ウォールストリートって映画で
ディカプリオの右腕になるやつが近親婚って設定で
ディカプリオが遠慮がちにそいつにマジなの?って尋ねるところがある
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8230-PTHt)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:29:36.49ID:ZlsyJDF20
近親婚だらけなのに日本全体で遺伝子が均一ってのはちょっと矛盾するな。近親婚、地域内婚ばっかなら、地域差があるはず。となると、いくつか可能性が考えられる

・島国で異民族の流入がないため、たとえ近親婚だらけでも十分にシャッフルされた
・現代日本人のベースとなる最初期日本人(渡来系or弥生系弥生人)の絶対数が少なかった。その少数が列島内で増えたため、遺伝的多様性があまりない(ボトルネック効果)

おそらく、この合わせ技ってとこなんだろうが。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-eWiu)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:44:17.80ID:mQfomZoL0
じゃあ外人の血入れまくろう
テストか何かをしてIQと身体能力が高い奴を優先的に移民として受け入れよう
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-1+Ku)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:49:07.43ID:5IMWEaJYd
>>145
なんでそのIQか身体能力高いやつは日本に来るんだ?
アメリカ行ったほうがよくないか?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp11-nerx)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:50:59.94ID:6X5rL98yp
でも1000年くらい前の共通の先祖って少なくなるから遠かれ近かれ皆ほぼ近親婚の遺伝子だよな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-UJD7)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:54:17.89ID:qR4jBtSK0
うちの実家は農家でおじいちゃんが一人っ子なんだけど、うちを合わせて5家で、6世代くらい息子/娘を互いに結婚させてたらしく、おじいちゃんの代で短命な男子だらけだったことから、その代でついに別の家の娘と結婚させたという話を聞いたわ。
農家の土地の権利を守るためらしいけど、やり過ぎは良くない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d106-IjrN)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:59:05.59ID:L+OLoRx80
>>131
もしかして綾瀬はるかも近親婚の子なのかよ?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a2-Y+V0)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:01:08.47ID:ZVI6DLRi0
>>150
こらこら
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H29-kw0J)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:02:33.99ID:hzDYov/iH
>>131
ちなみにマリーアントワネットもハウスブルグ家
死ぬほどアゴが長かったけど宮廷画家が理解ある人だったので美しく顎を控えめに描いてくれた
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-mZwJ)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:23:21.44ID:gPQsdfCn0
ちなみに近親婚で障害児が生まれる確率は50%くらい
と思うじゃん
一般の結婚の2倍程度
実は思うほど高い確率ではない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8187-TfLj)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:28:25.28ID:VoSXRB1z0
近親婚って日本人はヨーロッパの貴族かよ!!
日本人には高貴なる青い血が流れてるってことか
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-r/q2)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:41:14.72ID:r2nFJ8oU0
>>152
あの頃はもう近親婚なんてしてないでしょ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:42:12.90ID:Le7a9Pjwa
昔は普通にいとこ同士で結婚してたもんな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-mZwJ)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:46:25.01ID:gPQsdfCn0
>>156
それは一般世帯でも同じじゃねーかな
たぶん近親婚多かったのは昔のことで
キチガイは檻に入れるくらい平気でやってた頃で
その辺のカウント不正確はありそうだけど
なお、障害児そのものがやたら増えてる模様
高齢出産や人工授精に強く関係ありそうだ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-mOng)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:56:06.40ID:aOxcDO85M
>>131
アインシュタイン稲田はハプスブルク家だったのか!?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp11-KPcy)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:29:08.10ID:rJfdt8Vrp
>>154
1世代ならいいけど2世代目から跳ね上がるらしいじゃん
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-K351)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:02:19.39ID:Xn0V7p1Na
いとこはセーフ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62bb-T0z+)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:04:22.97ID:ao8Sf7Kc0
>>10
>■大学「混血は容姿も良くなる」

別スレにもあるが、中条あやみはハーフじゃなかったらただのブスだった可能性が高いよな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b7-Gh8z)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:50:58.67ID:G/z451J40
そりゃ顔と性格に出てるわな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a2-Y+V0)
垢版 |
2022/10/24(月) 22:11:18.68ID:ZVI6DLRi0
>>163
ええっ!どうやって…
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710f-uKj7)
垢版 |
2022/10/24(月) 22:42:34.79ID:IhI+TgEC0
島国はどこもそうなるんじゃないの
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-aKRc)
垢版 |
2022/10/24(月) 22:48:23.31ID:ddrA3ja2a
>>11
韓国は本貫地が同じ同姓だと結婚が禁止されてたから近親婚率は低いぞ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-aKRc)
垢版 |
2022/10/24(月) 22:53:10.80ID:ddrA3ja2a
>>142
400年前と比べるとあまり伸びてないとも言える
https://i.imgur.com/xftanK3.jpg
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-aKRc)
垢版 |
2022/10/24(月) 22:55:26.66ID:ddrA3ja2a
菅直人ばかり言われるが岸信介もいとこ婚だぞ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp11-nerx)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:21:13.26ID:cgtorBRIp
>>180
人類が他の生物より産む個体が少なくて子作りが出来る権力が代々限られた連中ってことは、大なり小なり全人類のDNAは近親交配されたものが混じり合っていても不思議ではないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況