X



なあ、散弾銃撃ったら安倍だけに当たってしかも急所で即死ってこと本当にありえるか?おかしいだろ😨 [176626613]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-fJq1)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:29:47.38ID:dPika7RA0
ありえます😤
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-79Ck)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:30:14.81ID:D0UlZZQ30
スナ小屋
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0233-++Yg)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:30:31.01ID:aMUqfcng0
でもあったんだよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-M2U6)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:30:49.56ID:8+G2vZuQ0
安倍が総理大臣になってる方がおかしいからセーフ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 058f-Cxr3)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:31:40.00ID:XWxk0B6j0
スレタイの内容を拒否したら自動的にスナイパー小屋ってことになるんだが
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-gJtm)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:31:45.75ID:fMlurwmf0
しかも自作
神だろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:33:18.68ID:wfKHIhO90
何百回練習したと思ってんだよ
安倍が動いてたらハズレてただろうけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d163-elKO)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:33:28.51ID:T3DDI3Do0
自民党が統一信者動員で選挙で10万票自由に操れたほうがおかしいよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eef9-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:34:12.15ID:cBYBfqFI0
これが「世界の意思」だろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-zQ0O)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:34:22.61ID:aV46bcn60
首に当たった弾が心臓に跳弾して致命傷になるとか奇跡中の奇跡
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-F+uQ)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:34:32.59ID:PXDWXe3Va
ツイッターの陰謀論アカウントみたいなこというなよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-CQsd)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:34:36.94ID:hyYaQD+Za
スパイダーマンロボの必殺技も「相手がラスボスでも当たったら死ぬ」
属性が付いてるんだから同じような仕組みなんだろう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-u5h2)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:34:42.36ID:IhI+TgECr
散弾っていうほど散らばらない。
5〜6mなら半径10cmぐらいじゃね?
チョーク使って、20m先に駐車禁止の看板ぐらいの大きさ。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1a2-INLt)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:34:53.53ID:KeymhVY70?2BP(1000)

散弾っていうけど、乱れてないから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dd-08Rf)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:35:13.63ID:euscaWtg0
絶対助かると思ってたわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-uktd)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:35:45.10ID:5UxohKUF0
安倍晋三は死を起点としてそこから過去が作られているんだぞ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-QeGP)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:35:55.34ID:tRiRpoyx0
アベガンは安倍にしか効果ないぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-U2W4)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:36:09.73ID:jRXKtMVQ0
そのための試し打ちやろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62fb-Aaff)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:36:30.84ID:Gx316u0p0
嘘を嘘だと…(以下略)

市販の散弾銃ならわからないけど自作だしな…その為だけに制作、調整を重ねて試射してただろ?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-EAMi)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:36:42.98ID:GWJlftVu0
あり得ない確率だからタイムリーパーって言われる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82f8-ywxe)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:37:51.12ID:W0u8/T+C0
安倍晋三なら何でもありえるんだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-D2ky)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:37:58.47ID:q61ztoFFa
あれ即死じゃなくて失血死だよ
安倍はさほど苦しまずに逝ってるからパーフェクトとは言い難い
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a25d-Cxr3)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:38:18.84ID:mx/uU6LQ0
超是場定期(´・ω・`)
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e900-tz43)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:38:24.79ID:OouitBsV0
ステートセーブ使ってるから
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-SmDE)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:38:25.77ID:RTFAY6a+a
まあ運は良かったよ
奇跡みたいな出来事だった
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-JKDO)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:38:51.62ID:z+f6DC0w0
それがありえるかも
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-UNKB)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:39:13.96ID:9+PT+AaJ0
それが世界の選択なのだ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-ZkS2)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:39:14.58ID:digil/+ea
後ろから撃って首から入るのはおかしい!
と主張してるけど
だったら肩から入って首元から出たんだろ
検死のミスだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe3d-S1ha)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:39:19.92ID:bnrvCqLB0
神様いるのかもなあ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-/KXe)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:39:29.99ID:ZstavS7td
変に蒸し返すな
死ぬぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02f1-9cTE)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:39:30.72ID:9L+n7Y3T0
ターゲット以外には当たらないようにちゃんと準備すればありえるだろ
山上はちゃんとした人間なんだよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39af-IStw)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:39:55.21ID:bhgTuORY0
ほんこんさん?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82f8-ywxe)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:40:37.18ID:W0u8/T+C0
>>60
森羅万象だぞ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8202-R/Ha)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:41:09.63ID:FREXgAk70
あべがーにつごうのわるいすれはのびましぇえええええええええええええん
プギャー m9。゜(゜^Д^゜)゜。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ

あべがーにつごうのわるいすれはのびましぇえええええええええええええん
プギャー m9。゜(゜^Д^゜)゜。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ

あべがーに都合のわるいスレは伸びましぇえええええええええええええん
プギャー m9。゜(゜^Д^゜)゜。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8202-R/Ha)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:41:43.04ID:FREXgAk70
五毛コリアン アベガ~に都合の悪いスレはのびましぇ~~~~~えんwwwwwwwwwww
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\  プゲラッチョ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
                      `ヽ   l
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 659a-4Knv)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:42:42.09ID:XpnBYmKU0
鎖骨に当たった弾が体内で跳ね返って心臓直撃←これ神の意志が働いてるとしか考えられないよね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194d-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:42:48.71ID:kEfI5y+N0
まずうちさぁ… スナイパー小屋あんだけど…
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ddd-Bggx)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:43:07.31ID:N6i0x+Kw0
まあ論理的に考えてどう考えても安倍から飛び出たとしか考えられないのは確かだが異常な速さで政府の手によって火葬されたから証拠はこの世には存在しないね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-UNKB)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:43:59.67ID:AyQjzjCtd
スナイパー小屋があったからな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-+Rkw)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:44:42.20ID:9cJy5nu7a
当たるのはよく起こりそうだけど安倍以外無傷ってのが凄いよな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-A8rc)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:44:52.20ID:+KtPiSYX0
安倍ぴょんがフリーズしてアシスタント
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-L4Od)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:45:11.82ID:9Y4iY3cx0
リアルでこの話をすると引かれるから
ネット上だけな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210d-yyGi)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:45:29.78ID:fRT9r4mL0
試射の弾痕を見るに散弾とはいえそこまで拡がらない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ddd-Bggx)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:46:17.61ID:N6i0x+Kw0
>>80
言い訳は一切聞かない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8150-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:46:28.79ID:HH2DqFVz0
>>15
お・し・ま・い・Death!!
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-mZwJ)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:46:41.21ID:gPQsdfCn0
しかも当たった銃弾の一発はまだ発見されてない
政府高官によればまだ飛んでいるそうだ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c670-Cxr3)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:46:51.32ID:C11SCZl80
散弾銃、英語ではショットガン
漢字ですごい散らばるような印象あるが間違いだぞ
山上と安倍の距離ならターゲットに集中して当然


『ここが変だよ日本の銃描写』~アニメ・ゲームで「ん?」って思うことをまとめてみた~

銃口から広がる散弾銃

散弾銃を扱うアニメやゲームで多いヘンな描写に『銃口から広がる散弾』があります。
目の前に迫ってきたゾンビに”大ダメージ”を与えるシーンでよく見る描写ですが、実際の散弾銃はこんなふうに弾が飛んで行くことはありません。

散弾銃では上の絵のように、弾を詰めたワッズごと射出されます。そして、つまり、アニメや漫画などで見られる『銃口から散弾が飛び出す』という描写は間違っているわけです。

chikatoshoukai.com/weird-japanese-gun-depiction/
https://i.imgur.com/gGGUjyo.jpg
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ad-hIWL)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:47:32.10ID:UsnfW6Lr0
計算して練習して背後に人が居ない角度から狙って
でも最後は運だよな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-K7uy)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:47:57.09ID:g+RZvdxL0
散々言われてるけど安倍以外に当たってたらここまで神格化はされてなかったと思う
まさに奇跡
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-J8wk)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:49:07.59ID:5aFmtCGS0
こうして疑問に思ってる人がいるのが大事
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd6-Vuzh)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:49:18.67ID:V3mRLludH
因果の集束だろ
なにもおかしくはない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dff-l41d)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:49:26.19ID:vPOV3HpC0
>>67
2007年にSATが立てこもり犯に撃たれて殉職した件あったけど
あれもほぼ同じ弾道だったみたいだぞ
鎖骨に当たって大動脈クリティカルって結構よくあるケースなのか?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd19-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:49:58.98ID:J2sEkBab0
そうだね
じゃ因果関係不明ってことで山上は無罪
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-UNKB)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:51:09.16ID:AyQjzjCtd
全部山上とマスコミのおかけなのに

ネットに悪口書いたくらいで
巨悪と闘ってる気分になってるやついるよね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9a2-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:51:18.38ID:Rws0eUWe0
鎖骨さえ無ければな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10e-26ny)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:51:23.15ID:6kza6mIi0
爆弾を選択肢から消して、さらに2連装にまで絞り込むという
山上の努力があってこそ神は最後に運を与えた。
ほんと聖書みたいな展開だよ。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2216-zh4g)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:51:53.42ID:ywlUXL3n0
100万のパラレルワールドの中の唯一の奇跡の世界
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e27a-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:52:09.95ID:HjtdEAZr0
正直まだ復活しそうで怖い
遺骨を太陽に向けて射出するなりして欲しい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d1e-BjWF)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:53:42.80ID:oB1lIZNp0
事実は小説よりも奇なり


ってやつ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-Mt6B)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:54:07.42ID:ZiolDFnP0
一人だけ台の上にいたのも幸いした
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a2-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:55:00.07ID:1ZGIvt/F0
間違いなく100年に一度あるかないかの日本史に残る出来事だわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8118-+QVd)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:55:07.45ID:pNgHxBmR0
この世ってオカシイ事だらけやぞ
確率なんかあってないようなもん
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd19-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:56:03.17ID:J2sEkBab0
どこからどう見ても暗殺で元首相なのに被害者があまり同情されないのは珍しいな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c6-Uybt)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:56:13.28ID:EURsCG8R0
正規の銃だったら当たってなかった
山上さんの未熟な射撃スキルとどこに飛ぶか分からない粗悪品の銃だからこそ起きた奇跡
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-+Rkw)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:56:36.24ID:9cJy5nu7a
Abex Legends
ヤマガミ
パッシブ:武器の製造
戦術アビ:SPの警戒レーダーから消える
ウルト:敵の動きをフリーズさせる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d0c-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:57:10.27ID:j+La4kI20
>>78
みんな避けたのに盆暗らしくぽけっと突っ立ってたせいもあるだろうね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c670-Cxr3)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:58:02.45ID:C11SCZl80
>>106
山上のは手製1発6粒入り散弾
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0296-w6YK)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:58:16.04ID:abYnm6Kr0
自殺の可能性が100%以上ある可能性が高い
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-r/q2)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:58:16.65ID:A3A5wvZU0
現実の方が奇跡って起きるよな
標的が良い角度で立っていたり警備がマヌケとかさ
この手の話を映画にしようとするとリアリティを担保する為にレベルの高い攻防や謎解き合戦になりがちだもんな
でも現実は
「元総理大臣の背後から近づいてもノーマーク、一発目を打っても誰も犯人に飛びかからないし安倍を守らない!そのままドーン!」だもんなw
マジで映画ならゴミ過ぎて没だもんねこれ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a2-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:59:25.54ID:1ZGIvt/F0
https://www.tokyo-np.co.jp/tags/sakura

大河ドラマとか作るとしたら
この桜を見る会の時の天を仰ぎ見て両手を挙げてるポーズが凄い印象的なシーンになると思う
いわばまさに「我が世の春」を謳歌しているかの様で
このわずか3年後にあの出来事だから人生は何があるか分らんよなぁ
盛者必衰みたいなテーマは歴史上色々語られてきただろうけど現代版って感じ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a2-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:00:24.02ID:1ZGIvt/F0
>>101
籠池のおっちゃんの「事実は小説よりも奇なりであります」を思い出す
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-/9Ld)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:00:36.01ID:vCCrU7uQ0
山上が統一教会に試し撃ちした画像で元警察がコメントしてたけど
めちゃくちゃ集弾性高いから安倍を撃った距離なら全弾安倍に当たるのが普通
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-+Orp)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:01:50.52ID:n/q0RCZ50
銃を自作した上にあの現場に予期せぬ事態で急遽安倍が来て、しかも無警戒で射程内まで近づくこと自体が奇跡的な確率
運命が繋がってたと言われればまあそうだなと納得してしまうレベル
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:02:47.08ID:QrQdU8eT0
だからすげーんだよな
もし一般人が巻き添えになってたらもっと極悪人みたいに仕立て上げられてたと思う
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a2-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:03:55.13ID:1ZGIvt/F0
「長野に換えて奈良」って故事成語とかことわざになりそうなレベル
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10e-26ny)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:04:49.97ID:6kza6mIi0
顔とか吹っ飛んでおかしくなかったけど、
それもなくて綺麗な顔で死んだのも奇跡。
出血が背中側でほとんど見えなかったのもグロさが緩和されてる。
さすがにグチャグチャ画像がTwitterに出回ってたら
もっと同情されたはず。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-+Orp)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:06:07.52ID:n/q0RCZ50
しかも銃は自作の粗悪品で引き金を引いた本人でも当たるかどうかの制御は恐らくしきれないモノだったはず
それが命中した上に体内で跳弾して即死、周囲に被害者なし

積み重ねた確率からすればもはや起こるべくして起こった事
神はサイコロを振らないんだわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86be-UuoP)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:06:25.44ID:dpLrntl10
だから山上は伝説になるわけ
射殺現場の近所にあった山上神社のことは知ってるんだろう?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFa2-HuQN)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:06:58.60ID:eD7XUTrmF
>>125
消去法で安倍
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-jt6x)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:07:07.66ID:TP+RdDpJ0
奈良の神様が助けてくれたんやろね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-nerx)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:08:00.38ID:42ye7BlPr
>>132
これ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-lHqU)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:09:52.19ID:vsM+xupNa
スナイパー説があってだな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-DP4z)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:10:17.09ID:642/lMB3M
30年舐めた政治してきたからなぁ、犠牲者どんだけおるか考えたら納得やろ?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFa2-HuQN)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:10:45.97ID:eD7XUTrmF
>>135
発射するタマタマが少なくてまっすぐ飛ぶ銃ではないのですか?
「至近距離で発砲しさえすれば高い確率で命中することを期待できる銃」
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-3kBJ)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:11:21.83ID:RI/yM967M
人間の犠牲者0人ってのがすげーよな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdc7-SlLl)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:12:18.67ID:lBI99ejJ0
やっぱりスナイパーが居たんだろうな
わざわざそれっぽい銃を作ってまでブラフを張るとはたまげたよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eb0-burm)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:12:31.13ID:T9sxwypD0
安倍と山上犯罪者との距離は約3m
約3mだと大して広がって散弾しない
よって安倍の周りにいた人は当たらない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-UYzW)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:13:07.85ID:5yhmW2ehM
壇上にいる長身の頭部を近距離から狙ったら他には当たらんわな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e922-TLq7)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:14:00.22ID:ijSTBeCx0
近くにある山上八幡神社の御加護
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-qQts)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:14:51.09ID:5MMuQKVMa
実は安倍の自演というならそれなりに信憑性あるけど今の状況ややる意味考えたらありえんし
運が良かったと考えるしかない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eb0-burm)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:14:57.90ID:T9sxwypD0
山上のウデが良いから当たらかったとニワカが沢山いて飽きれるがそれは散弾銃を撃った経験、知識がないから言えること
所詮ド素人の意見にしかすぎない
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d0c-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:15:43.67ID:j+La4kI20
>>144
小説ならそういうスジガキになるが、現実だからなコレw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86be-UuoP)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:16:07.11ID:dpLrntl10
スナイパー説(苦笑)は陰謀論である
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-cbr/)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:19:43.03ID:5iedWgF+d
しかも散弾なのに遺体はほとんど損傷されずだからな
まあ日本の神霊が力を貸したとしか思えない( ´・∀・`)
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9de-Fnpk)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:20:12.72ID:ZKzQu5md0
何らかの神の意志が働いたんやろね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6500-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:20:29.92ID:r7BT5XY90
神話や歴史上の人物が奇跡を起こした逸話はいくらでもあるだろ
そういうレベルの話なんだよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e05-8jb/)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:21:54.11ID:1ICvtG8x0
あの散弾銃でも有効射程20mくらいあるだろ
ほぼ零距離なのに六発中二発しか当たらなかったことの方が意外じゃね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2291-87tB)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:24:56.53ID:sfkbckEo0
話出来すぎよな
陰謀論が加速するのはちょっとわかる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2291-87tB)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:28:07.43ID:sfkbckEo0
統一の建物で試し打ちしてたってのも出来すぎなんよな
外から見える位置に弾痕があって、それをテレビ番組で銃の専門家が分析してた
集団率とかそんな感じの指標が凄く良い銃であることが見て取れます、みたいなコメントだった
普通の散弾銃並みの性能らしい
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:33:44.98ID:bWBmFRd20
>>168
悠仁と交換してもギリギリバレないだろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IuyP)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:34:07.27ID:ZB7bmU20M
いわばまさに神業
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-Wks5)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:34:13.69ID:7Wvmhhpa0
後ろから撃ったら流れ弾が聴衆(主に動員された統一教会信者)に当たるかもしれないから
別に爆弾で良かったんじゃないか?
自分も死んじゃうか
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-WEFh)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:35:48.85ID:osCJkUjBM
本当に山神がやったら現場検証しっかりやったらいいのに
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6976-VXWQ)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:35:56.59ID:iecIrsox0
因果律の収束ってのはあるんだよ
統一の事もそうだし急遽奈良に行くことになったのもそう
この世界はシミュレーション世界で観測者の観測行為によって因果律が収束していく
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a2-NGGW)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:38:25.59ID:6ZTdzdGl0
安倍晋三が死ぬ世界線だからしゃーない
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:38:58.44ID:bWBmFRd20
>>170
既存銃の模倣や改造じゃなくて完全自家製パイプガンでそれ作るところがいいね
下町ショットガンだよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ad-Cxr3)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:40:46.98ID:JlGcZzNm0
いろいろと伝説要素に事欠かないってことだわ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ad-Cxr3)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:42:27.94ID:JlGcZzNm0
>>181
外人が自作で真似てYouTubeにあげてて
暴発してたよな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8187-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:43:21.31ID:v6wSyuXl0
あれは意図は不明だが安倍ちゃんが吸い込んだんだよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-vLwz)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:44:31.36ID:yuOCLS470
被害者無しで安倍を討ったことが凄い
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ad-Cxr3)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:44:41.93ID:JlGcZzNm0
当たった弾が見つからないのもおかしいし
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-6EG+)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:45:11.67ID:HmiUSgc9M
山上「次はいいやつに生まれ変わってこいよっ!バイッ!!」
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-r/q2)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:46:52.43ID:A3A5wvZU0
今回の件で思ったのは昔から伝わる伝説系の逸話ってあながち噓じゃないんだなと思った
一応分析すれば全てに説明がつくんだろうが現代でこれほどの奇跡が起きてそれを語り継いでいくと伝説にはなるよな
この状況に語り手の脚色とか思い入れが少し入るだけでそうなるもん
そこまで大袈裟に脚色しなくても伝説って生まれるんだな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5226-Mpwc)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:48:01.58ID:5i3a8LKZ0
Zガンダムの最終回が全てを物語っているだろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedf-9GcF)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:49:17.59ID:czGM+dio0
2発式で、1発目にさらに近づいて安倍が振り返るくらい時間の余裕があった、警察のなぜなぜどうしてした始末書とか公開されて読めないの?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-vLwz)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:51:11.45ID:yuOCLS470
安倍が死んでから山口県で猿が女に襲いかかったり赤子を拐おうとしたり原因不明のブザーが鳴り響いたり怪事件が乱発したのも草
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-fJq1)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:52:19.81ID:oB7gI80s0
俺子どもの頃三段銃だと思ってた
銃口が三段になってるとばかり
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-p7+J)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:53:54.27ID:gfhqcMpR0
できない理由を考えるでなく!!
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6564-mcSs)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:58:16.16ID:RZYPToZa0
人間に対して当たり判定が無い武器を使ってたんだろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8f-qpv0)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:59:34.26ID:sAQTr9us0
巻き込み0出しやべえわ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6564-mcSs)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:03:39.50ID:RZYPToZa0
>>202
シージじゃん
https://i.imgur.com/1koXava.jpg
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ad-Cxr3)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:05:05.73ID:JlGcZzNm0
>>200
まるで安倍がサタンみたいじゃないか
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e13a-Ghvz)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:07:05.37ID:4RgJ2qHD0
散弾銃って意外とほとんど広がらないのな
ゲームだと120度ぐらい広がってるけど
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-vlN6)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:07:05.75ID:u9+IpGit0
このどこまでも合理的でシステマチックな世界の在り方に古くから人は神の存在をみたわけだが
その世界に奇跡という現象をどう位置づけるかについて多くの人たちが頭を悩ませたようだね
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-3grx)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:08:58.11ID:Cbu5F+8M0
安倍晋三のクルンッが無ければ致命傷にはなってなかったよな
完全に神が殺しにきてる
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-wGcY)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:10:22.39ID:w43igSsGM
八百万の神の国🧚
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-gio2)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:10:53.56ID:OKucticXd
答えは簡単
あの場に悪は安倍しかいなかったからだ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-3j57)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:14:53.59ID:mIslfZzg0
あ り え る よ 。アフォが。
バストダンジョンに行く前に大陰森の夜魔サキュバスを倒せばスカリバーは手に入る。
ただしかなり強いからフィリオナを拡張調教してバキュームを覚えさせるか、
ジーナをタカに預けてオルガスム覚えさせたほうがいい。
つーかこのルートじゃないとAエンドには行けないわけだが?
素 人 必 死 だ な (メルヘンワラwwww
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-eAXA)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:18:52.94ID:8NxDB6mf0
復讐のために自衛隊まで入った男だぞ
全てが用意周到なんだ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-MALZ)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:20:11.42ID:3uxlT2m7a
>>215
安倍が真の政治家なら死ななかっただろうな
外界の雑事なんかに気を取られクルンッなんかするから死んだ
真の政治家なら自分のなすべき仕事(この場合は演説)に全身全霊を持って打ち込む
外界の雑事の処理なんて大量にいた周囲の警護に任せとけばいい話なんだから
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-Ynt3)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:21:05.04ID:zg+i8mjz0
スナイパー小屋だぞ😤
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-UarP)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:30:12.37ID:qw77SnAcp
射撃の腕が相当+予定を情けない理由で変更
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-T/YL)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:33:14.30ID:skWl/1OOM
散弾銃いうても手作り銃だからそんなに散弾せんだろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693d-SGBs)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:39:18.53ID:ffKfBxoV0
恨みって怖いね 当たらないものが当たっちゃうんだわ🤓
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-MALZ)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:43:41.14ID:3uxlT2m7a
>>232
猟銃の散弾銃でもそんなに散弾しないぞ
30mくらい離れた鳥に撃っても
精々座布団1枚位の範囲に散弾するくらい
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-FvbU)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:52:45.20ID:tHiPdMkY0
これで安倍本人は逃げ切ったって疑いがあることはある…
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020d-QWsX)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:54:23.40ID:5RO9bCFT0
5時間は永らえた
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-LP1i)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:02:54.63ID:DDmDXqHcM
真犯人はスナイパーだし
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-V4fl)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:03:21.90ID:qQTdSl+A0
処置のしようがない心臓を貫通して即死ってのがもう奇跡だよね
少しでも助かる見込みがあるなら全力で生にしがみついてただろうな
しかしそうはならなかった
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-MALZ)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:08:55.22ID:3uxlT2m7a
>>244
そりゃ高市アシストでしょ
高市の命令でキチガイみたいな量の血を輸血したせいで
漏れ出した血液と一緒にどっかに流れていった
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-3d1L)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:19:06.74ID:ZC9924wZa
散弾とか言ってるけど実際は思念波が実体化した弾丸だからな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp11-WUTi)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:20:41.14ID:+u5kalo3p
散弾銃の威力だと左腕吹っ飛ぶけどね
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4244-/6zz)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:21:40.75ID:CW/jkc/Q0
スナイパー論者どこいったん?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-MALZ)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:35:09.28ID:3uxlT2m7a
>>249
ろくに止血してないのにAEDで無理矢理心臓動かしたから
とんでもないガイジムーブだよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:44:14.43ID:sC1KqxGn0
集弾的には山上から見てアベの左上方向に全弾外れているはずなんだけどな
なぜか1発だけアベに刺さって、しかも体内で消えた
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 654c-J8wk)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:44:29.56ID:AXVz4vVu0
奇跡が起きた
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d116-R/Ha)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:49:30.90ID:BbJIt8QJ0
https://i.imgur.com/RgdbVQR.jpg
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-sJzB)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:49:42.24ID:LZWfME+er
言うほど奇跡か?
あれだけの失政したんだから恨んでるやつの母数も膨大って話だろ
山上くらい準備してるやつが全国に何人も居ただろうよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd56-sKZh)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:52:36.73ID:d4VFw5ji0
山上徹也の玉が当たったのかもしれないし当たってないのかもしれない
どちらにしても安倍は暗殺されてた
演台の向かいのサンワシティビルの5階3号室が空き部屋なんだよね
組織は2つの手段を用意してたんだよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-/s74)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:56:18.99ID:81Ac0hnF0
>>254
ノーネクタイなのも影響したのかな
ちょうど首を打たれたけど防弾機能のある頑丈なネクタイだったら助かった可能性もある
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-THjK)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:57:22.82ID:qnSfK3Sa0
清涼殿落雷事件よりは可能性が高いだろ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-NacC)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:58:08.62ID:7adbpLhZa
アベノミクスの株主資本主義が邪魔だったんじゃないのか?
これからは『新しい資本主義、ステークホルダー資本主義』の時代だよ
って事は犯人は....?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:19:08.34ID:sC1KqxGn0
医者だってバカじゃないから初手でエックス線撮影して銃弾のありかを確認したはずなんだよな
最初から無かったんだと思うぞ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d163-FvbU)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:20:06.01ID:+OteGb3i0
>>255
他に誰も怪我しなかったのが奇跡。
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdb7-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:20:12.59ID:8xns/Rog0
安倍晋三が8年も総理大臣やってたことの方がおかしいだろ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM15-Gi0Z)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:31:04.86ID:jDwGOGdQM
堅き心の一徹が岩を切った例も候ぞ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1997-Om+5)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:39:26.53ID:KQYiV2dD0
天罰はあるんだなって実感したよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62fb-Mpwc)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:43:52.46ID:aOgVc6kk0
散弾いうても6粒ならありうる
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ddd-Bggx)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:50:57.12ID:N6i0x+Kw0
>>136
これマジなの?
マジなんだったら今から買うわPS4だけど
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6976-VXWQ)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:53:08.83ID:iecIrsox0
>>271
PS4では動かんぞ
大人しくPS5かPCにしなさい
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF45-k11F)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:16:09.44ID:ZGIhLSRxF
そんなこと言ったら独裁政権批判してた遊戯王作者が亡くなった直後という方がすごいだろ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d136-aoWF)
垢版 |
2022/10/25(火) 01:07:48.83ID:yHjyhnAl0
安倍がもし生きてたらそれはそれで統一問題面白くなってたろうな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ad-Cxr3)
垢版 |
2022/10/25(火) 02:33:05.43ID:zFxXjgth0
>>274
安倍語録はさらにいっぱいうまれただろうけど
モリカケ桜乗り切ったこと考えるともうそういうの要らないや
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e95b-TfLj)
垢版 |
2022/10/25(火) 02:36:09.77ID:SW+BjV6B0
それがありえるかも
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-6Xy6)
垢版 |
2022/10/25(火) 02:47:19.34ID:ZknbnXu0r
>>26
スナイパー小屋のスナイパーが真犯人だからな
人権蹂躙のジャップ警察は無実の山上さんを直ちに釈放しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況