X



日銀黒田「実質賃金の低下、極めて好ましくない状況」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d3b-HFV1)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:45:17.18ID:iQ1l8QBE0●?2BP(2000)

[東京 24日 ロイター] - 日銀の黒田東彦総裁は24日午後の参院予算委員会で、実質賃金が低下しているのは「極めて好ましくない状況」であり、賃金上昇を伴う形で2%の物価安定目標が達成されるよう最大限の努力をしていきたいと述べた。

川田龍平委員(立憲民主・社民)が、給与が上がらない中で物価が上昇している日本経済の現状をどのように認識しているか、黒田総裁に質した。

総裁は、現時点で賃金の上昇率が物価の上昇率を下回っており「実質賃金が低下している」と指摘。この状況は極めて好ましくなく「賃金上昇を伴う形で物価が安定的に2%に達するということが望ましい」と語った。
https://jp.reuters.com/article/boj-kuroda-idJPKBN2RJ0A3
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-f2Q5)
垢版 |
2022/10/26(水) 05:02:56.59ID:g57b2k370
おまいう
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818c-8ca+)
垢版 |
2022/10/26(水) 05:20:26.31ID:gyBAavuI0
10年遅いやろがい
さっさと安倍ぴょんに教えてやりなさいよ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818c-8ca+)
垢版 |
2022/10/26(水) 05:20:57.85ID:gyBAavuI0
>>564
円も安倍さんが守ってた説ある!
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e13a-++Yg)
垢版 |
2022/10/26(水) 05:25:52.88ID:uJA60JkD0
これは大問題ですね
今すぐ状況を改善するために、二度と同じ過ちを犯さないようにするために、政府の新たな外郭団体を
作って頂く必要があると思います
自民党に政治献金をした民間企業に血税を投入して、対策を丸投げして頂く必要がありますね
そこに官僚様に天下っていただいて、月に2.3回30分の会議に運転手付きの車で出席して
頂く必要があるはずです
数年で税金から退職金をたっぷりとお支払いして、別の外郭団体に渡っていただく必要があると思います
これは更に増税と社会保障の削減が必要になりますね

諸悪の根源は、政治献金と天下り
これが有るから政官民の癒着を生み出し、血税が余計な所に流れるのです
自民党議員達や官僚達が率先して仕事をする時は、政治献金や天下りで私腹を肥やせる時だけです
わざわざやる必要の無い政策を実行に移してまで、血税を掠め取ろうとしているのです
真に国民のために何か政策を実行したいのなら、まずは政治献金と天下りを禁止にしてからやるべきです
痛くない腹を探られたくないのなら、民間企業から金を受け取るべきではない
これ以上、訳の分からない外郭団体を作る必要なんてない
行政指導したいのなら、霞が関に籍を置いたまま出向してやるべきです

政府主導で政策を実行して、なにか問題が発生しても血税から研究費用を渡している御用学者に
『因果関係は有りませーんw』と言わせて、誰も責任を取らない
そして、更に血税を使って新たな対策を講じる
そして、自民党議員達と官僚達だけが、血税を掠め取って更に肥え太っています
原発事故後の除染利権と同じ構図
まさにマッチポンプ

国と地方の借金とやらが1200兆円も有るのですよね?国の借金()が・・・
にも関わらず、為政者達も官僚達も既に血税から民間以上の高給を受け取っている
自身の待遇や給料に不満があるなら、今すぐ辞めてください
貴方達の代わりなんていくらでもいます
特に政治家なんて内容も一切理解してないなま、ただ官僚ペーパーを読んでいるだけです
しかも、ルビ付きの・・・

文句があるならお前が首相になれとか言っていた芸人さんがいましたが・・・
選挙ルールもあちら側の人間達が自分達だけが有利になるように好き放題作っているから、
もうどうすることも出来ない
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e13a-++Yg)
垢版 |
2022/10/26(水) 05:26:10.75ID:uJA60JkD0
『文句があるなら出て行けw』とかいう人がたまにいますが・・・
この国に生まれたから、この国に住んでいるのです
大抵の人間は、生まれた国に住んで生まれた国で死んでいきます
そもそも、この国の政府関係者は奴隷が海外脱出できないように、意図的に
英語を下手くそに教えている

自民党の政策を批判すると、左巻き呼ばわりされる意味が分かりません
尖閣周辺を彷徨く中国船をスルーして、北方領土をロシアに献上して外国人を大量に入国させて、
日本人労働者を低賃金競争に巻き込んでいるカルト宗教と手を組んでいる自民党こそが、
究極の売国政党です
自民党は右も左も向いてない
もちろん、彼らは一般庶民の方なんて見向きもしていない
自民党の国会議員共は、自分達に金を持ってくる人間の方しか見ていません
与党とか野党とか右とか左なんてことは些細な問題です
政治献金を受け取っている人間と、そうでない人間の意見が一致する日が来るはずがない

日本を世襲議員達から救うために、今すぐネット投票を導入すべきです
徴税方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策決定の際の投票に、納税者である国民が
参加できないのはどう考えても間違っていると思います
貴方は国政選挙の立候補者が親の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきだと思いますか?
政治家が自分の子供の政治資金管理団体に、無税で資金を相続させることに賛成ですか?
貴方は皇族を存続させるべきだと思いますか?
消費税還付金を下請け企業・協賛企業にもきちんと分配すべきだと思いますか?
宗教法人のすべての収入に対して課税すべきだと思いますか?
税金から給料を受け取っていて、大企業から献金を受け取っている政治家達だけで決めても
もう結果は見えていますよね?
納税をしているのは、政治家達や官僚達だけではない
マイナンバーor免許証番号でログインして、選挙ごとにパスワードを配布すればいい
不正ログイン・不正アクセスは最低でも懲役20年・罰金2000万にしておけばいい
国勢調査で出来ていたネット投票が、国政選挙や直接民主制になると
急に実行不可能になるとは到底思えません
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-AkD9)
垢版 |
2022/10/26(水) 05:51:34.58ID:sycwZi6Qd
賃金にも介入して🥺
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d44-E1fU)
垢版 |
2022/10/26(水) 05:52:16.26ID:zgsZtWOO0
そんなわかりきったことをいまさら言っても遅いだろ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd02-kY0h)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:15:50.24ID:K13kEICed
へえ、増税をサポートしまくってきたお前がそれを言うのか
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-iXgQ)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:39:56.82ID:dx+Qjv9X0
ネトサポの方々は実質賃金は下がってないって強弁してるんだからホントのこと言っちゃだめだろ
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dfd-lTcW)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:17:37.16ID:HOPQUu4f0
それに初めて気付いたフリ何回目だよ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-9AZI)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:28:09.17ID:xS0hu2Xia
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫🌃🌠社会❗・・・

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-9AZI)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:28:19.32ID:xS0hu2Xia
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園愚猿🐵政治選挙公約からの…、不安倍増❗所得税倍増❗消費税倍増❗財政破綻❗ハイパーインフレ❗国家デフォルト❗預金封鎖❗宇宙からのカタストロフ&大天変地異災害&猿🐒マゲドンの戦い後の日本🗾再占領による再分断分割統治❗・・・

世界地図🗺から日本🗾国消滅の危機!?

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-9AZI)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:28:33.00ID:xS0hu2Xia
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園世界大恐慌前夜祭からの…、食料品&鉄道&電気&水道&ガス&ガソリン&灯油値段爆上げ❗インフラ維持&公共交通機関維持も危うし❗

朝鮮半島有事や台湾有事がおこれば貿易ストップ❗

ハイパーインフレへ突入!?配給制復活?米一粒に泣く日月神示預言がついに現実に!?😰🤢😵🥴

ついにこの文明最後の戦い(末法の世の最終猿🐒マゲドン決戦)へと突入か?…

そして神一厘の仕組み(世紀の大どんでん返し)発動へ・・・

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-9AZI)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:28:42.42ID:xS0hu2Xia
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-M3Uu)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:36:14.96ID:yK6wmtKqd
>>49
ボーナスも20年くらい前までは年金とられなかったのにね
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0da9-UuoP)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:44:39.12ID:/cddRqk90
>>584
日銀の仕事じゃない
自民公明党と財務省が悪い
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-++Yg)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:53:04.31ID:Yk9kHcGr0
全ての始まりを貼っとくねw




 安倍政権の政策の一丁目一番地である、経済の再生に向け、
①大胆な金融政策、②機動的な財政政策、③民間投資を喚起する成長戦略、という「三本の矢」を同時展開します。

 そのうちの一つである、「大胆な金融政策」に向け、日本銀行と共同声明を出しました。

 この共同声明では、初めて2%の物価安定の目標を導入し、これをできるだけ早期に実現することを目指すとされており、
従来の金融政策の枠組みを大きく見直した画期的なものとなっています。

デフレ脱却と持続的な経済成長の実現のための政府・日本銀行の政策連携について(共同声明)
【平成25年1月22日 内閣府・財務省・日本銀行】
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-gU+m)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:56:20.46ID:VpH6QtSgM
白河に戻せ!
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-yKJe)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:05:45.71ID:RUrVcnLs0
好ましくないってお前がやったんだろ😡💢
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Fnpk)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:26:40.26ID:zDsyv5jFM
定番の公務員給料あげるってやつあるけど民間がそれについていく体力ってあるの?
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-Z70n)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:52:43.71ID:JBpvMuD6r
というか菅が携帯料金安くした分ぐらいの
額の保険料が増額されててなんの意味もないんだが
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-xQe4)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:31:42.59ID:sSmnsS+O0
>>45
その時のためにドル建て預金を山のように持ってるだろな
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8238-HeOZ)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:58:06.85ID:OTOYpt7c0
>>604
派遣の人の7割が派遣のままでいたいとの結果が出たじゃん
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868c-yzAT)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:04:21.51ID:qpBagP2l0
>>49
それでも壺党に入れるのが最高に
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp11-wvOp)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:28:09.39ID:iLTi0NgOp
他人事でひく
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-iZtx)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:46:18.52ID:G6kjkutc0
公務員は大幅に増額されるのに
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SDa2-+kNL)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:09:21.61ID:l6jElcIiD
国が赤字なのに国家公務員にボーナス出るのおかしくね?
民間なら出ねえよな?
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-ZPRe)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:15:11.91ID:CgozhLwJM
これで退職金全額もらう気でいるガイキチ
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-NlDE)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:40:00.56ID:UbrAJZfCa
まるで他人事で草

評論家かよ
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-5Pok)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:46:43.10ID:l7MG2i2ga
○安倍内閣総理大臣 実質賃金を上げていくのは、ここは当然のことであります。ですから、その道行きについて、私たちは、私たちの経済政策をスタートした段階でお話をさせていただいているわけであります。
 そして、ことしは消費税を引き上げていないわけでありますから、この物価上昇の状況を超えて、いわば実質賃金におきましても、昨年と比べて間違いなく、私は、上がっているという状況をつくり出すことができる、このように考えております。
https://kokkai.ndl.go.jp/txt/118905261X01720150313/63

どうすんのこれ・・・

まじでやばい・・・

晋さん・・・

南無・・・
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-UNKB)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:40:37.47ID:2isPqms9d
>>606
それ派遣会社の調査じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況