X



【悲報】習近平はマジで毛沢東になりたいみたい アメリカは密かに笑っているっぽい [547198283]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e145-at1F)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:25:39.34ID:zpfFzXc00●?2BP(2000)

「団派」の排除完了…! 習近平「超一強体制」の中国で「21世紀の毛沢東時代」が始動する

https://news.yahoo.co.jp/articles/a1a32e4e33b25d00cb1e4dd75b5d2c47c45f8683

毛沢東時代への先祖返り

 かくして習近平総書記の「超お友達内閣」が発足した。
内政においては李克強首相、王岐山副主席、劉鶴副首相、外交においては楊潔?党中央政治局委員といった、時に耳の痛いことも伝える側近が、全員引退。
代わって入ってきたのは、「お追従軍団」だった。

 こんな最高幹部メンバーで、果たして世界最大14億の人口大国、世界第2位の経済大国(アメリカの8割規模)、同じく世界第2位の軍事大国(軍事費はアメリカの3分の1規模)を率いていけるのだろうか。

 また今大会を通じて、「習近平総書記がすべてを決める」体制を整えたが、習総書記は神様ではなく、来年には古稀を迎える「高齢者」である。
内政から外交まで、万事適切に一人で差配していけるのだろうか?
 「アジアの貧国」だった毛沢東時代とは違うのだ。

 私はこの10年、習近平総書記の公の席でのスピーチなどを、ほぼすべて注視してきたが、習総書記がこれまでやってきたこと、及びこれからやろうとしていることは、ほとんどが崇拝する毛沢東元主席の「マネゴト」である。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-jt6x)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:04:31.01ID:zx3cX1Kr0
>>133
アメさんは少々トップがポカやっても資本主義は続くけど
今回のは中国資本主義経済が今まで通り行かなくなる可能性が高い
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-jt6x)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:09:25.35ID:zx3cX1Kr0
>>135
日本はいつだって終わりだから…
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4250-oein)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:15:32.76ID:mRJ7/yPA0
安西先生「中国は急激に成長した分、それが失われるのも早い」
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19c9-4tA3)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:22:19.28ID:yWvr2es20
キンペーは始皇帝になりたがってるよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c25f-rjYx)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:29:23.09ID:O6qMT0eK0
>>8
それな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-QSFU)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:32:16.42ID:brbsEdmB0
資本主義と独裁型経済は長期的には必ず資本主義が
勝つ
独裁はひとりの天才が常に「正解」を選択し続ける無理ゲーを強制されるから
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-kVNR)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:39:58.12ID:isBt/Hupr
アメリカを見ればわかる通り高度に発展した資本主義社会では資本家が絶大な権力を持つ
それがやがて共産党の独裁の障害となるという習近平の見立ては正しい
だからこそ中国はいずれ民主主義への緩やかな移行が必須だったわけだがどうやらそれに失敗したようだ

中国が辿る道はふたつ
習近平の独裁体制が崩壊して資本主義が守られるか
資本主義が犠牲になって共産党の独裁体制が守られるか
どちらにせよこれからの中国は大きな混乱に見舞われることになるだろうな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21af-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:48:44.00ID:izFP6HP+0
私有財産自体、2004年の憲法改正ではじめて認められたものだし、
共産主義に忠実にやるなら、それは否定されなければならない

もっとも法制度自体、ブルジョア的なものとして否定されうるのだが
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-kVNR)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:53:21.23ID:isBt/Hupr
結局アカは負けるのよ
資本主義と民主主義には勝てない
何度でもソ連崩壊を見せてやろう
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4250-oein)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:13:54.97ID:mRJ7/yPA0
なぜあんな無能ハゲになりたいのか分からん
またスズメを害獣だとか言って駆除して飢饉にする気か?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d2c-leX5)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:21:50.88ID:9kH8hI5S0
勝手に衰退してくれるならラッキーだろうな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-jDiD)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:25:23.67ID:bwBmKMPjM
いま台湾のテレビでやってたが、bilibiliの2008北京五輪の開会式動画から胡錦濤が消されてる
もう完全に消しにきたな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a222-q48O)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:26:13.19ID:KQ7s7a3J0
>>73
SODAしか勝たん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-jDiD)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:28:01.22ID:bwBmKMPjM
>>147
中国特色民主主義
中国特色尊重人権
なんでも言えるぞ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4250-oein)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:29:49.40ID:mRJ7/yPA0
>>73
こんなもん読まされてるから中国人はバカなんだろうな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-6Ui+)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:44:43.82ID:myM5FcoU0
資本主義を突き詰めた結果、マスクみたいなアスペ資本家に
政治、戦争完全に牛耳られてるのとどっちがマシなんだろうね

Twitterをちょっと操作すれば明日にでも共和党を勝たせられるし
AIでいくらでも気に入らない勢力のスキャンダルをでっち上げられる
スターリンク停止か、ロシアに譲ればウクライナは死亡確定
ネットを遮断すれば原始人時代に逆戻り

国家に民を守ると言う理念があっても、企業にそんなものはない
後者に左右される世界は間違いなく崩壊するよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-/15G)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:44:45.60ID:8gu9AjQNd
>>144
結局資本主義って言う名のもとにエリツィン時代のロシアみたいに資本家に食い散らかされてあれだけの人口いる国民なら飢えるレベルになるわけで資本主義が絶対正義って考え方はまた微妙だけどな
そして習がいなけりゃ腐敗と汚職は今よりよっぽど多いだろうし金に塗れて一部は得しても国民全体を考えて正解かどうかはわからん
革命前のイランもそうだがアメリカと仲良しだからよかった自由だったなんて考えは偏ってるわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-RjeC)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:51:27.61ID:RdsQBG8Od
共同富裕という党是を掲げて下の貧困層底上げしたいみたいやけど果たしてどんな案があるのかね
とてもできそうにはみえない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-kVNR)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:58:31.85ID:i0QPtluKr
だからよお
そもそも選択肢がないわけ
経済を発展させるには資本主義が必要
もし経済を諦めればそれはすなわち軍事力も諦めるということであり
いずれアメリカとロシアのように埋めようのない差となって表れ劣っているほうは滅ぼされてしまう
だから資本主義の維持こそが国家の維持でありこれより優先度の高い目的はない
それこそ国家としては市民を餓えさせてでも資本家を守らないといけない
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-kVNR)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:59:04.16ID:i0QPtluKr
>>160
アンカ忘れた
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-kVNR)
垢版 |
2022/10/26(水) 00:05:44.78ID:Z9s2GSF3r
そもそも共産主義国が人民を飢えさせてまで軍事力を維持しようとするのは
軍事力が弱まる=アメリカの軍事介入を許し国家が崩壊するからだろう?
だからそれを阻止するにはアメリカに軍事力で対抗する必要があり
そのためには最強の資本主義国であるアメリカと張り合える同レベルの資本主義が必要になる
そして資本主義というのは端的に言えば資本家主義であり格差を是認することである

人民の幸福などすでに国家の目的ではないわ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e20a-whut)
垢版 |
2022/10/26(水) 00:34:36.52ID:GaF6W/Id0
5位の蔡奇氏は、習総書記の福建省及び浙江省時代の部下。5年前に「景観が悪い」と言って北京市の計1万7000本もの広告看板を撤去させ、2300万北京市民から「北京をハゲにするハゲ」と揶揄された。

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:00:24.50
>>144
株売りが加速するわけだ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-jDiD)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:08:27.67ID:fxChGfG4M
>>168
自分が前任者にしたこと考えれば、あとはいつ部下に寝首かかれるかの疑心暗鬼だけだ
院政に移行することはあっても権力は一生手放せないよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-jDiD)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:23:30.21ID:fxChGfG4M
>>170
日本企業がそうとうぶっ込んだ投資や合弁企業も吹っ飛ぶとなれば、日本への影響も大きいけどな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21af-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 02:35:59.43ID:7epDCRxG0
アメリカは中国という巨大市場を失うのだから笑ってる連中は先が読めてない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-VCqv)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:11:04.31ID:MhfxTGdra
>>154
これの冒頭トピックで扱ってた
NHK(原本)との比較検証までして
https://youtu.be/f9qQ2Je9pgY
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4250-oein)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:23:34.52ID:b9upITpC0
去年の共産党創立100周年でも全員スーツ姿なのに
菌ペーは毛沢東のコスプレして現れたからなw
毛沢東ができなかった台湾併合をやって毛沢東を超えたいという功名心だけで生きてるんだろうなコイツw
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-jt6x)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:24:39.38ID:ee6w3pBE0
良く無いなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況