X



統一教会、有田芳生と紀藤正樹を提訴 [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-OnOn)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:04:08.37ID:qirTfSy70?2BP(1000)

世界平和統一家庭連合(旧統一教会)は27日、テレビ番組などにコメンテーターとして出演した際の発言が
名誉毀損(きそん)に当たるとして、新たに日本テレビとジャーナリストの有田芳生氏、TBSラジオと紀藤正樹弁護士を
東京地裁にそれぞれ提訴した。
損害賠償請求額は計約3300万円。
教団は既に読売テレビとTBSテレビ、紀藤氏ら弁護士3人を提訴している。
 
訴状によると、有田氏は8月放送の日テレ情報番組「スッキリ」で、「霊感商法をやってきた反社会的集団だというのは
警察庁も認めている」などと発言。紀藤弁護士は9月のTBSラジオで「暴力団がお金を統一教会に渡している」などと話した。
教団側はいずれも事実無根だとしている。
 
記者会見した近藤徳茂総務局副局長は「提訴は正当な権利行使だ」と強調した。
一方、有田氏は「教団によるスラップ(どう喝)訴訟に断固として闘っていく」とし、
紀藤弁護士は「言論の萎縮を狙った訴訟で許しがたい。訴訟の中で真実を明らかにしていく」とコメントした。 

https://sp.m.jiji.com/article/show/2839011
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-T1w9)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:04:46.41ID:58jE8D0aa
知らんがな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-cIhY)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:06:05.84ID:6zP4zBA00
スラップする金あんの?
しかもこの二人って絶対に屈しないだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-QvaC)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:06:30.96ID:xET3nstC0
訴えられないジャーナリストやら弁護士こそ恥を知れよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9a-h6NZ)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:07:27.60ID:IktGxJih0
エイトはマジで事実しか言ってないんだろうな
統一のお墨付き
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65cf-kZCx)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:08:13.19ID:7FzNIpNl0
意味のないスラップだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e7b-B5XZ)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:09:54.62ID:3uY1SXkO0
今は自民党に任せて貝になるのが賢いと思うんだがなぜ話題提供しかできないんだろう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 622e-dRPw)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:10:28.16ID:OW6/wKg90
一審で棄却ってできるん?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8602-UuoP)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:10:31.07ID:q4hhLzmi0
違法性阻却されるでしょう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-t5IR)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:10:57.95ID:7r2pKCZT0
ふふっ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-8tAS)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:11:15.35ID:IJiyhs9cr
言い方を盛り過ぎた部分を探し回って訴えただけじゃないのこれ
事実の部分が多いって認めてるようなもんじゃないの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e0d-Cxr3)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:12:31.71ID:9jN85J4T0
スッキリ相手に読売テレビへ質問状送った下りホンマ笑うわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-Gdds)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:13:04.21ID:VW5i8Cch0
これ半分オウムだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 622e-dRPw)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:13:10.40ID:OW6/wKg90
いい加減スラップ訴訟を防止するなにかを作らないと
スラップ訴訟し放題になっちゃうよ
橋下さんとか吉村知事とか松井市長とか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-SmDE)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:13:39.29ID:yVM4zUaRa
反省する気なし
潰せ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:13:56.36ID:rhOxVfwU0
https://i.imgur.com/QPFokRq.jpg
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-D2ky)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:14:10.36ID:fw0OQDYaa
スラップ訴訟する金があったら私によこせとマザームーンが激怒しそうだけどシックの皆さん大丈夫?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2d1-wXtS)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:14:44.60ID:Gnql4P1n0
名誉毀損はそれが事実かどうかは関係ないてのがすげー厄介だよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM25-M8uq)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:16:01.19ID:iiOjVaS0M
燃料をジャンジャン投下する統一
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e145-++Yg)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:16:12.46ID:xeHcg4wp0
>>25
福本弁護士出てたのか
今日はいきり会見あった?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6580-tz43)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:16:14.55ID:PPYPQk5L0
さすがにアウトだろ
よく探したな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-T85V)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:16:20.84ID:3QMm0bIcM
すぐさま謝罪と賠償を要求
自分からやっておいて被害者ヅラ
口を開けば嘘八百
まるで日本の女みたいだな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-nt5I)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:16:33.22ID:vZYMDUGK0
テレビでの発言の機会を奪いたいのかなって感じた
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1196-FkTw)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:17:38.37ID:cH7+MFA80
なんでエイトはずしたんだ?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-ij/h)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:18:45.40ID:DZ7nkcjTM
>>25
ワロタ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-T1w9)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:18:56.55ID:58jE8D0aa
>>25
読売TVと日本TVを間違えるて、まぬけすぎるやろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:19:14.29ID:rhOxVfwU0
>>29
大人しかったようだ
https://i.imgur.com/amCcwHx.jpg
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ba-R/Ha)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:20:33.22ID:8O0ryp970
もう日本そのものを訴えろよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 653a-LJUi)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:20:45.36ID:BeEI138j0
生島のラジオ!?!?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-hMCA)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:21:56.19ID:6ip7Ea1W0
勝訴する可能性は比較的高い
現状では統一教会が危険団体と認定されていないから
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-39Pn)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:22:37.57ID:Kc3Elz1c0
>>25
日テレ最悪だな
フジテレビに抗議するわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e902-xiSx)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:23:01.90ID:xFv/UuZt0
>>25
こんなポンコツ弁護士で大丈夫か?w
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c93c-Vuzh)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:23:42.67ID:7EBSS2ul0
なんでわざわざガソリン注ぐの?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-1zrP)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:23:50.66ID:QRDzZcf60
N党の黒川に脅し警告文送り付けてきたのもこいつらなんかな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82fb-Cxr3)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:23:58.73ID:Rbj8DCya0
自分から話題を作って絶対に風化させないスタイル
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1184-q3AU)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:25:02.32ID:OUASY4vi0
安倍晋三が統一教会の天敵なら有田と紀藤弁護士は統一教会の何になるんだ?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-tNJz)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:25:53.69ID:dgDsRYxmp
>>25
ずいぶんとポンコツ揃いだこと
信者は洗脳さえしてしまえばチョロいから内側ばかり向いてカネ集めしてた末路がこれなんだな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 653a-LJUi)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:26:11.28ID:BeEI138j0
こういう小さな裁判で勝って「我々は勝った、あいつらはいつも嘘ばっかり言ってる奴らだ」で喧伝するわけか
それで太田みたいな奴が騙されるって流れが出来ると
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e145-++Yg)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:26:43.57ID:xeHcg4wp0
>>40
残念
ブチ切れ会見見たかったのに
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020d-mNEO)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:30:01.29ID:L0D30Inu0
>>25
そら送付先間違えてるなら回答来ないだろw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e05-HuQN)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:31:03.67ID:1CuUPMcm0
>>25
弁護士が多分とか憶測で会見していいのか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210d-NKHA)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:31:30.80ID:/zGNWx/j0
待ってましただろう
アホ統一
オメーらが勝てる訳がない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:31:47.35ID:WWGQLYwn0
完全にプロレスラーやん
ヒールの何たるかを理解し過ぎ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-Cxr3)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:33:05.59ID:GPU0/BbM0
有田、紀藤、そしてエイトの三大サタンを
どうにかして貶め、
教団の正当性を訴えたいが
こんなもんどう考えても公共の利益の範囲でしかないため
教団は確実に裁判で負けて更に自らを追い込むだけのこと

だから教団はこの三人のスキャンダルを喉から手が出るほど欲しているが
「ない」
そんなもんあるわけない
だってこの人たちはずっとそういうことがないように立ち振る舞ってきた隙のない人たちなんで

そしたら、これから教団は三人のスキャンダルを「捏造」しようとするだろう
ここまでは読める
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-Cxr3)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:34:46.96ID:GPU0/BbM0
教団は三人のスキャンダルを「捏造」しようとしても
それがデマだと瞬時に看破され
更に教団は追い込まれる

それでも教団の自己正当化ムーブはとまらない
そこで何をしでかすかなんだ

なに?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068b-dUwF)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:35:17.88ID:7eDtCr4J0
STAP訴訟
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-1zrP)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:35:18.55ID:QRDzZcf60
八代は訴えられてからトーンダウンしたけどカルト被害の話になるとちょいちょい復活する
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-jSs5)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:35:24.46ID:WwqbF07wr
>>13
自民は統一とズブズブだろ
バカ言うな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ebe-e3aX)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:37:05.68ID:CaCQ6PDt0
敵を愛せよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp11-+CF/)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:38:09.42ID:qsjWNIZFp
太平洋戦争で言うと桜花とか伏竜とかそのあたりだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-Cxr3)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:39:13.08ID:GPU0/BbM0
予測
「これから統一教会は自作自演の被害にあう」


・教団建屋が火事になり(もちろん教団が自ら燃やしている)
 教団はテロにあっていると訴える

・信者が殺され(もちろん教団の指示で殺している)
 教団はテロにあっていると訴える

これからこの程度のことはあり得る話なので
公安警察及び公安調査庁は徹底して教団をマークしてください
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd2-TfLj)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:40:40.05ID:wEpOqC+C0
>>74
そういえばそんな事言ってたなこいつら
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-Cxr3)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:40:56.74ID:GPU0/BbM0
>>25
いっひっひっひっw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064c-oein)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:42:28.12ID:o2l16GBB0
>>40
絶対に勝てるという見込みか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2e9-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:43:20.66ID:2wvlpn6X0
ということは訴えてないのは全て真実と考えていいんかね?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a2-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:44:08.20ID:TZNyFVoq0
逆にエイト氏が発してる情報って凄い正確ってこと?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210d-NKHA)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:45:02.40ID:/zGNWx/j0
クソメガネが社会的に問題のある団体って認定してたからな
これは反社会的団体と同義だろ
オメーらは死んだも同じ
悪足掻きは止めて朝鮮に帰れや
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-hMCA)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:45:11.76ID:iO/0nRUc0
>>25
かわいいとこあるやんけ‎🤣
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:45:50.26ID:GyXieE+b0
>>25
糞ワロタ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-8dFM)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:46:24.90ID:vuVUBjfFp
>>25
油断させる作戦だろ?
狡猾だな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d14-V7JU)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:46:50.09ID:ZsVIVwqa0
こんなもん公共性のあるデマでセーフやろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-XOxD)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:48:11.91ID:JrP08HBsa
陽動作戦だろ
こいつらは金儲けと工作のエキスパートだからスラップ訴訟とかトンデモ会見で目を逸らしてるうちに金とか移動させてんだろうな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d20-TfLj)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:49:46.37ID:VgVf+6Gc0
暴力団の話はともかく

>霊感商法をやってきた反社会的集団だというのは警察庁も認めている

これ普通に新世事件が摘発されてるし
警視庁のサイトで壺や印鑑に注意しましょうって統一名指しとしか思えないこと書いてるし
逆にここで争って統一が勝てる見込みとかミリでもあるんか?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-39Pn)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:52:40.91ID:Kc3Elz1c0
>>94
現金は韓国に送金しまくってるから国内には不動産しかまとまった資産はないって言われてるみたいだけどどうなんかね
この組織って金儲けの方はマニュアル化されてるから強いけど今みたいな突発的状況には逆に弱いような気がする
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05ea-RUW/)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:53:11.47ID:gz++f03C0
ほんま統一教会は攻撃性が強いな
それが裏目に出ているとなぜ気付かないのか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9a-h6NZ)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:54:22.66ID:IktGxJih0
>>96
ほんとに頑張って欲しい
応援してるけど署名くらいしか出来ないのが歯がゆい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-tq4D)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:57:12.66ID:X6nAowT+0
>>97
政治工作と信者獲得洗脳マニュアルはクソ優秀っぽいけど、それらの酷さがあからさまになってからの対応はびっくりするくらい下手だよね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7151-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:58:12.69ID:MJEdwKES0
こんなことしても世間からの反感がますます高まるだけなのに、やっぱカルトの思考は狂ってる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7151-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:59:24.38ID:MJEdwKES0
鈴木エイトが不満
「俺は仲間外れかよ、、、」
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-tq4D)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:00:55.44ID:X6nAowT+0
>>40
報道の自由への圧力こっわ
統一教会が会見でイキッちゃうのは自分たち以外はみんなサタンだから耳をかすなって競技のせいだよね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7151-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:01:47.82ID:MJEdwKES0
>>96
女の涙には弱いんだよ、、、

世間の野郎共が、またもやウルっと来てしまい、壺カルトへの怒りが湧いてくる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:02:06.10ID:rhOxVfwU0
>>106
そんなエイトを褒める紀藤
https://i.imgur.com/hoU41Hp.jpg
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-SGBs)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:08:30.91ID:sSZOPy4iM
統一自ら燃料供給する理由はなんだ?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d20-TfLj)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:08:39.97ID:VgVf+6Gc0
>>101
そもそもこれまでありとあらゆる問題をアベノバリアーで解決してきたから
政治工作以外のことは何も考えなくていいというスタイルだったんだよなぁ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19c9-Nl5/)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:09:51.16ID:Nr+F7eCb0
>>114
小川さんは父親教会長だし貢献度高いと容姿のいい女あてがわれるんじゃないの
最早家畜だな🥺吐き気を催すわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d20-TfLj)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:10:52.07ID:VgVf+6Gc0
公安リストは関係ないと思うけど、過去に公安リストに入ってたことはそれこそ公表された事実なわけで、むしろ統一側がどこで争うつもりなのかが謎すぎる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d19-Wl/v)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:12:42.92ID:2xwFtVrg0
>>96
また泣いてしまった
橋田さん最後なんて言わないでまだまだ戦いは始まったばかり
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-sJzB)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:24:29.88ID:Dv5mfjZJd
有田さんや紀藤弁護士は相手が法廷に出てきたらむしろこっちのもんくらいに思ってるだろうな
今まで隠してたいろいろなものを白日の元に晒さなきゃならなくなる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-CQsd)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:26:22.76ID:VHNpgafm0
大サタンに裁きを
母なる月に示すのだ🤪
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-sJzB)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:32:51.48ID:Dv5mfjZJd
>>129
統一教会からエイトに至る道は地雷原やと思うで
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-39Pn)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:37:20.88ID:Kc3Elz1c0
everyでも触れてたな
旧統一教会じゃなくて「統一教会」ってテロップ出してたところに日テレの本気度を見た気がする
こりゃ全面戦争だな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-sJzB)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:40:35.69ID:Dv5mfjZJd
>>132
確か今の上層部が合同結婚式の時だかオウムの時だかに途中でジャーナリスト魂を捨てちゃって後悔してるんだっけ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7151-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:44:27.73ID:MJEdwKES0
さゆりちゃんの涙目での訴え。
「生まれたばかりの可愛い子供を見ていたら、子供のためにも宗教被害を残しちゃいけないなって」

人の気持ちが分かるなら、このコメントだけでも、超強烈なインパクトがあるわ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d08-TfLj)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:46:55.24ID:NjzKRzTY0
壺も手出しできない鈴木エイト
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:52:41.79ID:QEQk76n60
>>96
山上が安倍を銃撃しなければ間違いなくこの2人の悲痛や紀藤有田エイトらの取り組みや統一協会の悪事がここまで注目されなかったんだよな
太田とかは統一問題の報道が山上の思うつぼとなり暴力による現状変更の肯定となるって言うけどだからといって明るみに出たこういう実態に蓋しろとは思えないわ
暴力でも起きなければ現状変更できなかったこれまでの間違った社会を猛省しなきゃならないんだよ政治も司法もメディアもおれら国民も
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Gh8z)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:53:49.56ID:cbf8VciIa
>>22アメリカみたいになってほしくないよな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a2-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:56:29.24ID:TZNyFVoq0
>>96
フミオはお二人の話しっかり聞いて
ちゃんと政治として動かしてもらいたい
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp11-5QUd)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:59:41.55ID:5J0ozNCEp
>>18
まさにその通りだろうね
統一お抱えの福本弁護士が、勝てる可能性の高い案件で提訴したと述べていた
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8139-3frc)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:01:16.59ID:sCbzN9/90
>>96
岸田は注視してるだけでいいのか?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a2-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:03:06.36ID:TZNyFVoq0
>>143
一応この二人の話を直接聞く場を設けるとは言ってる
聞いたうえでちゃんと動く事が重要だけども
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-hHCU)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:05:20.53ID:BJFyhwaUM
>>25
これなんなんwww
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-y+ZJ)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:06:08.15ID:dRyrWNVra
>>4
熱心な信者はサタンを倒すために献金するかもね
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d19-Wl/v)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:06:13.25ID:2xwFtVrg0
>>142
ヨシフのって反社会的団体ってとこだよね?
ヒアリングとか国会でも議員が反社会的団体言ってたような
コメンテーターやらアナウンサーやら大勢で反社会的団体!って言ったら良いのに
全員訴えるのかな?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-y+ZJ)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:08:56.24ID:dRyrWNVra
>>25
送り先間違えてんのに回答はありませんでした!って…
ポンコツ会見
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM25-l775)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:10:24.02ID:mRU8wm+EM
>>25
どっちも同じだよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd89-Mpwc)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:10:25.34ID:oLztraL50
キトウってなんかネトウヨっぽい
「反日」を連呼しているやつはろくでもない
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86de-RUOK)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:11:45.59ID:6Ffz+eTR0
【集英社オンライン】「田舎のセックス教団」と見られていた旧統一教会の野望を
40年前に見抜いていた、米「フレイザー報告書」の慧眼

ことの発端は韓国の朴正熙(パク・チョンヒ)政権がKCIA(朴政権時の中央情報機関)や実業家を使って、
不正に米国の内政・外交に影響力を及ぼしているのではないかという疑い、いわゆる「コリアゲート疑惑」
(1976年)が浮上したことだった。
ニクソン政権が在韓米軍の削減・撤退の方針を打ち出したのは1970年代初めのこと。そうなると北朝鮮への
抑止がなくなってしまうことを危惧した韓国政府は米政界に働きかけ、その方針を撤回させようとした。
その工作の重要な「実働部隊」となったのが、文鮮明率いる旧統一教会の関連組織だったのだ。

報告書は旧統一教会のハニートラップまがいの工作についても赤裸々に明かしている。それによると1971年、
文鮮明の肝入りで少人数の若い女性信者が集められ、特別PRチームが編成されたという。
その任務は、@議員やスタッフと親しくなり、A統一教会を理解させて否定的イメージを改善し、B議員や
スタッフを韓国の支持者にする、の3つだ。それで、ある程度親しくなったらワシントン・ヒルトンのスィート
ルームで夕食を共にし、教団のPRビデオを見せるなど、詳細な手順が決められていたとされる。
https://shueisha.online/culture/67165
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd2-TfLj)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:14:56.99ID:wEpOqC+C0
人権派として長年ネトウヨや統一と戦ってるのが紀藤弁護士なんだけど
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFa2-u8Zd)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:17:36.20ID:SiKgkG5jF
反社会的な団体の定義なんて法律上や公的機関の公式見解がないと成り立たないっていいたいだろうけど、そこが社会通念からすでにかけ離れているだろ。
世界的にも類をみないほど長期間に渡って組織的な不法行為事案に関わり続けている団体が反社会的な団体じゃなきやなんなんだっていいたいわ。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d20-TfLj)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:06:50.41ID:VgVf+6Gc0
>>158
エイトの言ってることは統一がワンチャン勝てる見込みすらないものばかりと言ってるようなもんだな
正直今回の件は有田の方もワンチャン勝てる見込みすらあるのか怪しいけど
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d19-Wl/v)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:20:40.01ID:2xwFtVrg0
有田も悪の権化って言われましたって訴えたら良いのに
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d47-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:27:46.39ID:I1ELJGjf0
あくまで一般論だが、すぐに「名誉棄損で訴えるぞ」と吠える人が昔から一定数いて
大体すねに傷を持ってそうな人ばかりだ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-TfLj)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:28:46.91ID:/CH+g4Wqa
>>1
面白くなってきたな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 292b-IYz1)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:35:04.24ID:46Xo6zE60
これはどっちかというと統一側のパフォーマンスなのかな
上からなんとかしろって言われてやってるんだろう
有田紀藤レベルがこんなもんで怯むわけないし
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d20-TfLj)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:41:41.36ID:VgVf+6Gc0
暴力団の方は分からん。紀藤も何らかの根拠は持ってるんだと思うけど
警視庁の方は明らかに有田が正しいので統一の勝ち筋が見えない

どちらにしても裁判長引くからこの訴訟が最高裁とか行く前に解散請求するかどうかの結論は出ちゃうだろう
統一としてもこの裁判で勝てるかどうかはどうでもよくて、解散請求を阻止するためにマスコミを封じたい以外に深い意味はないと思う
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-oeSL)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:47:25.24ID:YwsNv50rM
有田の方は統一側の言い分が「安倍さんが反社を定義しないって言った!つまり反社は存在しない!」なのがもう草オブ草
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eefd-ecWi)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:24:30.11ID:RmaVrrRp0
安倍周辺のゴミクズどもは反社会的集団の定義を曖昧にして言い逃れできたけど
警察庁は反社会的集団の定義がしっかりとしていないと仕事にならないし実際に定義もあるし

肉体的暴力ではなく精神的暴力に拠っているという違いがあるくらいで
統一協会は反社会的集団の定義に完全に合致しているわけだしな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-39Pn)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:34:03.61ID:Kc3Elz1c0
今日のeveryもnews zeroもテロップを旧統一教会じゃなくて「統一教会」って表現するようになったな
これ日テレも相当やる気になってるわ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp11-lTcW)
垢版 |
2022/10/28(金) 08:43:08.24ID:a/Yr7DKnp
>>160
それなんか根拠あるの?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp11-lTcW)
垢版 |
2022/10/28(金) 08:49:33.97ID:a/Yr7DKnp
>>96
これ晋さん天国で見てて爆笑してたらしいな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-3grx)
垢版 |
2022/10/28(金) 08:52:28.76ID:LPz8Zexr0
次から次へと悪手を繰り返す無能カルト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況