X



不二家広報「カントリーマアムは2014年以降サイズ変更していません」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8156-EfUw)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:16:57.69ID:Ho+aUKTy0NIKU?2BP(1000)

カントリーマアムは小さくなった?広報に“真相”を聞いた「サイズ変更は2回だけ」

 物価の高騰が止まらない。相次ぐ食料品の値上げは大々的にニュースでも取り上げられたが、帝国データバンクの調査によると、2022年10月には6500品目以上もの値上げが予定されている。菓子の原材料も高騰し、一部の菓子について「サイズが小さくなった」「容量や数が少なくなった」など、消費者の嘆きが止まらない。

「外はサックリ、中はしっとり」とした食感が楽しめる「カントリーマアム」も同様で、「だんだんとサイズがちいさくなっている」といった噂がSNS上で囁かれ続けているほか、サイズの違うカントリーマアムの写真が掲載されているものもある。

 原因は、原材料の高騰や物流費の上昇とも言われているが、実際はどうなのか? カントリーマアムを製造する、株式会社不二家の広報担当者に聞いた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9ebfc2822490998d6e4b1e5edd9ed933f8208824
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8156-EfUw)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:17:42.86ID:Ho+aUKTy0NIKU?2BP(1000)

 カントリーマアムの発売されたのは、1984年7月。1970~1980年代にアメリカで登場した「お母さんの焼きたて手作りクッキー」をイメージして開発された。発売当初は、斬新だった分割トレーを採用。その後、個包装となった。

 はじめに、サイズ変更について尋ねてみたところ、「カントリーマアム(バニラ&ココア)は、2014年に1枚あたりの重量を標準10.5gから標準10.0gに変更し、それ以降変更はありません」との回答があった。なんと、今年2022年までの8年間、カントリーマアムはサイズ変更されていないとのこと。では、なぜ発売から2014年までのあいだに、サイズが違うと話題になってしまったのだろうか……。

■ 大きさにもかなりばらつきがあった

 不二家から「カントリーマアム」について、容量や製品重量などの変化を示す資料を送ってもらったところ、確かに1枚あたりの単重に変化があったのは発売から2回だけ。1992年2月時点では11.5gだったカントリーマアムが、1996年7月に10.5gになり、2014年7月には10.0gになっていた。

「昔は機械の精度が今ほど高くなく、社内で定めた規格重量以上の商品が生産されていたのも事実で、大きさにもかなりばらつきがあったようです。ただ、設備投資などで生産設備の精度も向上しており、結果的として1枚あたりの重量に対する誤差が減り、現在のような均一な商品が生産できるようになりました。

 また、『焼きたて手作りクッキー』をイメージしており、ひとつひとつ異なる形をしていることも大きな特長です」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8156-EfUw)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:18:01.76ID:Ho+aUKTy0NIKU?2BP(1000)

原料価格の高騰以外にも枚数減の要因が

 さらに担当者は、「お徳用の大袋とは別の定番商品として、品質の異なる『カントリーマアム(贅沢バニラ/贅沢チョコ)』がございます。こちらの商品の1枚あたりの重量は標準10.6gとなります。また他にも季節限定商品や、企業限定商品、1枚入りの大判サイズのカントリーマアムなど、企画により重量が異なるものもございます」と続けた。

 規格重量以上で生産されていた昔のカントリーマアムと、特別商品や均一に生産できるようになったものが比較され、「だんだん小さくなっている」と騒がれた可能性があるようだ。また、同社提供の資料では、サイズが判明している1992年の11.5gと現在の10.0gでほとんど差は出ていない。

 発売当初から2回、1枚あたりのサイズ変更をおこなっている原因については、こう回答してくれた。

「1996年のサイズ変更については残念ながら記録が残っておりませんが、2014年のサイズ変更は当時の原料価格の上昇が主な要因です。カントリーマアム大袋の枚数の減少については原料価格の上昇だけではなく、家族の構成人数が減ってきたことなども要因として挙げられます」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8156-EfUw)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:18:29.99ID:Ho+aUKTy0NIKU?2BP(1000)

カントリーマアム大袋の内容量が減ったのは

 1枚あたりの単量については発売当初より1.5g程度とあまり変化がないようにも感じるが、カントリーマアム大袋の内容量については最大の30枚から11枚も減って19枚となっている。こちらはやはり、原材料の高騰や物流費の上昇が原因なのだろうか。

「約30年前からの比較であり、当時とは経済状況や社会環境も異なっており、さまざまな要因のなかで変動しています。また、カントリーマアムの大袋はお徳用タイプの商品でもあり、価格も時代や小売店様により変動しています。現在は小売売価を設定しておりません」

 また、広報担当者からは続けて、「今後も消費者の皆様に喜んでいただける商品をご提供し続けられるよう、精一杯取り組んでまいります」といった回答もあった。不二家には今後も、おいしいカントリーマアムを作り続けていってほしいものだ。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 19af-K3Fv)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:19:10.45ID:BG3orcUZ0NIKU
嘘だろぜってー小さくなったって
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0b0d-NpS5)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:19:33.07ID:9GgrSiVW0NIKU
なんか味がくどいからもうずっと買ってないしどうでもいいです
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f9a2-+Dbv)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:20:00.20ID:TFP03HgA0NIKU
久々に買って口に入れたら小さすぎてびっくりしたけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd73-9IjR)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:20:02.10ID:umJ6w/9idNIKU
パサパサの普通のクッキーになってたんだが
何か変えたろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8b89-8HH6)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:20:29.98ID:bfX71C2m0NIKU
菓子業界はもう無理だ諦めろ倒産するか統合するしかない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b30a-yihQ)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:21:04.01ID:Kbqui7FB0NIKU
なんかご飯理論感あるな
余計な情報入れずに事実だけを述べればいいのに
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMdd-YHtf)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:21:27.52ID:E8UyvCg3MNIKU
中のしっとり餡が表面積が縮みすぎてかもはやカチカチのクッキーだよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMd3-dwwJ)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:22:18.98ID:g3KLX9shMNIKU
でも2004年頃と比べるとちっちゃくなっただろ?
あの頃食べた大きさと今の大きさは全然違う
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 89af-a2wh)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:24:01.82ID:OMYVUyOC0NIKU
あの有名な比較画像デマだってな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 49c8-bzGM)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:25:03.10ID:e4XjQS+R0NIKU
小さ過ぎて味の感じ方に影響が出てもはやカントリーマアムではない別物
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ fb0d-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:25:14.83ID:SnYlnzPz0NIKU
個数はへってんねやろ?
詐欺師みたいな詭弁すんなよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3136-pVIm)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:25:52.41ID:wWWukD8r0NIKU
嘘松
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 293c-pkyS)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:26:12.45ID:MPqkcrlR0NIKU
なんで嘘つくの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0984-ENVW)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:26:28.11ID:ZSX9IL+h0NIKU
僕たちが大人になったんだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spc5-oXa1)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:26:40.41ID:xc80TLKBpNIKU
仕方ないとはいえなんでこんなクソみたいな嘘つくの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMdd-YHtf)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:26:44.63ID:E8UyvCg3MNIKU
中の柔らかい食感が好きで昔はあんなに買って
1日1袋狂ったように食ってたのになぁ、悲しいなぁ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8b8f-kHF+)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:27:30.98ID:Bsn859rU0NIKU
キットカットなんて、今大袋の入り数が違うやつが混在してるからな

量販店で200円以下で売るために工夫している感じ

最近は200円以下を諦めてるけど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spc5-oXa1)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:27:39.35ID:xc80TLKBpNIKU
自民党の国会答弁かよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8b8f-ztmZ)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:29:45.76ID:PgkLwXJ10NIKU
不二家 カントリーマアムCM  1985年
https://youtu.be/SGtU80-yCRk
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 13af-g6G+)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:29:49.52ID:JsNw/UxE0NIKU
http://imgur.com/CfV3qai.jpg
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 13ba-JIU8)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:30:14.66ID:ECKO373E0NIKU
広報はゆたぽんだから
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 490d-oQ+B)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:30:49.47ID:CB3DS9L30NIKU
不二家ってずいぶん昔にロッテが買収したんじゃなかったっけ?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a9d2-bb9b)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:31:29.86ID:K1bvJ8zk0NIKU
えぇっ!?俺がそんなに成長していたのか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c1d1-aIJ0)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:31:38.03ID:j60p+AG00NIKU
「小さくなった」はデマ確定なのです
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7bb7-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:32:47.26ID:O/uz59gG0NIKU
経済が正常なら量減らさずに値上げできる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c18f-EBTB)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:32:57.55ID:9MnsTwYB0NIKU
>>49
あるとしたらそこだよなぁ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b1dd-MJwY)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:33:09.37ID:NZEJqa4g0NIKU
小さくなったとか言ってたやつ侮辱罪で完全にアウトだな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8b-PvRw)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:33:12.30ID:Id65gXs4aNIKU
アホくさ
やめたらこの仕事
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b15f-XXA/)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:33:52.62ID:bQV3RONx0NIKU
サイズは変わってないってのはマジだが枚数が凄い勢いで減ってる

2005年 30枚 1枚11.0g
https://i.imgur.com/NrmaRzF.jpg
2007年 28枚 1枚10.5g
2008年 24枚 1枚10.5g
2011年 22枚 1枚10.5g
2014年 20枚 1枚10.5g
2016年 20枚 1枚10.0g
https://i.imgur.com/bQs2vZm.jpg
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sae3-A1U+)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:34:53.99ID:V0NG+DDsaNIKU
一口で食えないようなクッキーだったろ
隠すんじゃなくて自民党政権による実害ですって書けや
お前も被害者だろ
消費者に恨まれるべきは自民党なんだから
アホなケンモメンにもわかるように教えてやってくれ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sae3-DKch)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:37:02.46ID:sXClYtSLaNIKU
>>63
チョコが減っとるやん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 19af-lchs)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:41:48.29ID:XP7qu6Z20NIKU
>カントリーマアム大袋の枚数の減少については原料価格の上昇だけではなく、家族の構成人数が減ってきたことなども要因として挙げられます

なるほど、家族構成まで考えての枚数減だったのかー
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f1d2-gcVw)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:42:07.89ID:sqINpsKx0NIKU
同サイズとしてもなんか萎んでね?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMd3-7Y/o)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:42:07.97ID:kf3orqr1MNIKU
なんでこんな嘘ついてんの?
自民党かこいつ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8156-soYE)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:44:03.61ID:KnLr+4u60NIKU
データを無視して自分が信じたい結論だけを求めるネット民
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 93fc-8cDs)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:44:43.03ID:PTcjLE+p0NIKU
ウッソォ
体が大きくなっただけでは納得できないサイズ感
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 13c0-zbgB)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:45:08.05ID:zed1rgfl0NIKU
>>82
値段は変わらないから親御さんもびっくりしなくていいね😂
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b38c-AZP2)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:45:10.02ID:lIMQKfBs0NIKU
カチカチゴミクッキー
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1344-3/JR)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:45:12.59ID:9lDOGo5f0NIKU
>>81
この画像に騙されて小さくなったと勘違いしてる人がかなり多い
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8b8f-iO6U)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:45:13.36ID:9irJE9rC0NIKU
お菓子とか贅沢品すぎて10月になってから一つも買えないよ・・・
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 133d-uMg2)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:45:48.35ID:3zGPCMi40NIKU
小さくて少なくて二度と買わんってなった
詐欺だよ詐欺
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 69d1-mT17)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:47:09.61ID:x/cekvGs0NIKU
向こうはたくさん食べられたくない
こっちは一枚も食べない
利害の一致
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 89af-+LBJ)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:47:46.69ID:JmGxDFDv0NIKU
数は?
増えた?減った?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a9d2-vGPe)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:48:05.09ID:2eQyMOnH0NIKU
カントリーマアム大袋の枚数の減少については原料価格の上昇だけではなく、家族の構成人数が減ってきたことなども要因として挙げられます

家族の構成人数が減ってきたことなども要因として挙げられます


ここ要らないよねそういうところだぞ
11gは重くて持てないという声にお応えしとけ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sae3-DKch)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:50:19.69ID:sXClYtSLaNIKU
不二家なんて買わなくていいんだよ
こんな消費者舐めくさて見下してる所は潰れるまで不買
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW FF63-84mO)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:50:39.40ID:yG3NkQ2uFNIKU
実際小さくはなってない
よく比較される画像はジャンボ版との比較だから
それはそれとして枚数減らすな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 918f-JIU8)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:50:57.83ID:k+r/RJdK0NIKU
>>63
詐欺じゃん
最低だな不二家
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8ba9-41VR)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:51:23.74ID:A/oId7R80NIKU
昔はパンパンに入ってたのに
スッカスカだもんな
枚数自体減らしてるんだから減ってることに変わりはないわな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 49c9-QZ/a)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:53:09.09ID:brXnL8WJ0NIKU
↓こういう表記見ると殺意わく
内容量:1個
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMdd-vciI)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:53:36.35ID:1/JZG4LYMNIKU
焼く前のサイズは変わっていません
でも水増ししてるから焼くと縮んで小さくなります
ってことか?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9385-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:55:06.75ID:GWgiHB7C0NIKU
「昔は機械の精度が今ほど高くなく、社内で定めた規格重量以上の商品が生産されていたのも事実で、大きさにもかなりばらつきがあったようです。ただ、設備投資などで生産設備の精度も向上しており、結果的として1枚あたりの重量に対する誤差が減り、現在のような均一な商品が生産できるようになりました。

ここなんか引っ掛かる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd33-VZ00)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:55:10.44ID:BbEBtWODdNIKU
こんなところに安部しぐさ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd73-iohT)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:57:07.78ID:TlRvL2hPdNIKU
もう買わないです
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6989-T+yX)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:57:43.21ID:XlPOFkvr0NIKU
限定で売り出したジャンボサイズのカントリーマアムと通常品を並べて「不景気でこんなに小さくなった!w」ってネタがツイッターでバズって風評被害が発生したんだよな
まさか嫌儲に信じてたやつはいないと思うが
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 49c9-jRZ4)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:59:08.55ID:Npiyds4W0NIKU
もう買ってないしどうでもいい
菓子買っても費用対効果薄いからやめた
食べた時の満足感より内容量のショボさによる不満の方が大きいンだわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3910-6j09)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:59:43.17ID:WRmB3THH0NIKU
ただのクッキー
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 993a-fiTu)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:00:35.48ID:x2ye0LDr0NIKU
>>1
はいウソ
https://i.imgur.com/XYQw9dm.jpg
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0b0d-HErj)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:01:23.36ID:bpHVy8zo0NIKU
味は確実に落ちたと個人的に思ってるから買わなくなった
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8b-iGtn)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:01:34.06ID:+bZQ0B8EMNIKU
味ははっきりと不味くなった
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0b0d-MMUb)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:02:07.74ID:fLNHbu3o0NIKU
カントリーマアムってそもそもうまくないからな
最初がうまく感じるだけですぐ飽きてむしろまずく感じる
それをサイズのせいと思い込んでるだけだろう
元々まずいのよあれ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sae3-DKch)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:02:10.60ID:sXClYtSLaNIKU
もう量とかの話じゃないね

不二家は消費者をおちょくった

絶対に許さない
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8bdf-F0su)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:03:21.87ID:i7naKINr0NIKU
その2014年のサイズ変更が致命的なんだろう
しっとりクッキーだったのがただのクッキーになってしまったからな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8ba9-41VR)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:04:24.55ID:A/oId7R80NIKU
>>124
しっとり系クッキーってのが当時は画期的だったんだ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b387-iO6U)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:05:18.26ID:cSSJmAxQ0NIKU
バカデカチョコも無くなった
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Src5-j+Lw)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:06:56.54ID:WCTFERwRrNIKU
こいつくっそちっさくなってたわ
ミニじゃなくて通常のやつで

https://i.imgur.com/DkC9lZu.jpg
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0b0c-Cv9q)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:11:23.59ID:Kk7W/Y4s0NIKU
もう味諦めて量で勝負しろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 89af-YGSa)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:12:25.01ID:2BiNM0tM0NIKU
昔大きかったよな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 91ba-bHLl)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:12:48.09ID:cEoaXRj00NIKU
最近19個になったな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0bb7-T+yX)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:14:00.43ID:rNk/HjTm0NIKU
昔の保存してるやついないの
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMeb-7ezy)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:14:38.69ID:yG/ScWXAMNIKU
初めて食べたのは30年近く前だが
その頃のはカリカリした食感ではなかった
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 19af-xKvu)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:17:10.41ID:EgwZjOmZ0NIKU
嘘吐き安倍仕草
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa9d-cjNZ)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:20:43.84ID:yPb3Kw8IaNIKU
>>63
ご飯論法かよw
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a9d2-4bij)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:20:51.93ID:floGN58G0NIKU
数が減りまくってるんだからそう勘違いした人がいても風評には当たらない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a9d2-g1L6)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:28:34.25ID:b2eUWpoV0NIKU
材料配分や機械の焼き方が変わってるんだろうな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ eb3a-58IP)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:30:10.18ID:c2CRfVc+0NIKU
またお前らがデマ流したのか
ほんとお前らは嘘つきだな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 998f-A1sX)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:31:47.21ID:dYQCV85y0NIKU
比べるなら30年前と比べろよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a9d2-g1L6)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:32:05.96ID:b2eUWpoV0NIKU
ここ10年近く変わってないのにネットの連中は5chもTwitterも20年30年スパンの話で語るから企業も厄介よな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ eb3a-58IP)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:33:46.85ID:c2CRfVc+0NIKU
つーか、俺がファクトチェックして昔から変わってない証拠を出しても発狂してデマ言い続けてたやつが居たな。
ああいうキチガイはさっさと訴えられたら良いのに。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c1c3-2fLF)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:35:20.68ID:+R3jovmo0NIKU
例のスキャンダル以降質が落ちたきがすんだよな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ eb3a-58IP)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:36:06.80ID:c2CRfVc+0NIKU
ほんと、ネットはバカ昆虫が思い込みでデマ流すから困るね~
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 138c-v7XH)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:39:03.81ID:zv0pMS5L0NIKU
チョコモナカジャンボはジャンボを取れよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ eb3a-58IP)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:43:11.43ID:c2CRfVc+0NIKU
昆虫は自分の味覚が老化してることに気づいてないからな笑
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0b0c-Cv9q)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:46:03.19ID:Kk7W/Y4s0NIKU
>>165
とは言ってもアメリカから大量のトウモロコシを輸入しないといけない敗戦国だからどうにもならない部分もある
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMd3-7o+z)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:51:43.18ID:avYoAZhfMNIKU
自民党みたいな言い方すんなクソ企業
0171自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ニククエ Spc5-vuHU)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:54:51.48ID:R76ZAOKCpNIKU
乾燥ひよこ饅頭みたいな味だよね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ eb3a-58IP)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:55:48.29ID:c2CRfVc+0NIKU
>>171
そりゃアンコ入ってるからな。
昔からだよ。
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 13a2-dFXP)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:04:14.37ID:XYqHCfZF0NIKU
>>20
ここ数年のはカントリーマァムの食感じゃなくて
ただのパサパサクッキーになってるよな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 99a2-qud5)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:05:44.49ID:Pz3Apihc0NIKU
トッポのファミリーパック買ったら一袋に4本しか入ってなかったわ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 19af-yTgG)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:08:08.15ID:rJWnTi5W0NIKU
大丈夫です、1つ1つのサイズは変わってません
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4909-3wy9)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:09:33.14ID:bqWlHakA0NIKU
不味くなったから買ってない
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d363-EMtM)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:10:01.15ID:29XVYCWz0NIKU
カントリーマァムが小さくなったのではなく
俺たちが大きくなったんだよきっと
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ eb3a-58IP)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:10:28.19ID:c2CRfVc+0NIKU
自分の味覚の老化を企業のせいにする昆虫たち笑
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f1d2-oXa1)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:12:04.67ID:kZT+oaJq0NIKU
ひさびさに食ったら美味かったわ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 110d-Rg0n)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:15:26.80ID:HDQjTVQ80NIKU
バニラ味の方、あんこの主張が強すぎてクッキーじゃないんだよもう
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f1d2-A5vy)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:16:10.83ID:/uZtkA470NIKU
カルビーも初期が90グラムなのに
昔は100グラム以上あったって
嘘つくやつがいるよな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8bdc-5OeY)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:17:35.61ID:SyL8hAcC0NIKU
小さすぎてびっくりして買わなくなった
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c1a0-ziag)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:17:51.41ID:cRpmh0Jr0NIKU
サイズはねw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/29(土) 19:17:55.55ID:HxXrhPAO0
なんかカッサカサになってんだけど
もっとしっとりしてなかったか?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d923-1L36)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:18:21.86ID:asUgzunV0NIKU
ふーんじゃあ俺の手がでかくなったのか
不思議なこともあるもんだ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d363-EMtM)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:19:13.38ID:29XVYCWz0NIKU
>>189
老化で口の中がパサパサなんだろ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1956-ijn6)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:20:46.71ID:i+9N9/cI0NIKU
昔ほどしっとりしてないよな?普通のクッキーになった
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8b10-rEHa)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:22:58.86ID:L1aOzsta0NIKU
96年以前のは見たことないから10.5gから10.0gの変化しか知らんことになるが0.5gであんなに大きさ変わるの?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW eb02-MEGj)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:26:20.83ID:NHOOl6X20NIKU
重さならクッキーの原材料の比重変えたりチェコチップ増やせば解決なのか?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW eb02-MEGj)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:27:28.49ID:NHOOl6X20NIKU
サイズについて答えてないけど詐欺か?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd33-5QB+)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:32:39.38ID:7mF7TmdodNIKU
しっとり感が完全に失われてカントリーマアムじゃなくなった
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0b0d-/OGx)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:33:03.47ID:X4pGHGd/0NIKU
それはさすがに大嘘
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8ba9-41VR)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:34:05.68ID:A/oId7R80NIKU
>>186
昔は10%増量とかよくやってたから間違いではないな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9185-tcHH)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:35:31.27ID:FE5fK/TQ0NIKU
でも個数は減ってんでしょ?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8bdf-I01n)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:35:34.91ID:gXLXLug/0NIKU
数量減ってるやん
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c18f-qFC3)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:40:31.22ID:KYGtYyil0NIKU
>>131
北海道がそろそろパンからはみ出そう
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spc5-kV8M)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:42:57.18ID:fcrOd+E5pNIKU
>>63
いや減ってんじゃんw
大きさの問題とすり替えて誤魔化すなよw
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 33eb-0BLP)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:44:36.38ID:u5U5M8uB0NIKU
嘘つきだなあ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 89af-OrZc)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:45:23.29ID:mzJObfGd0NIKU
>>81
昔のサイズはやっぱアメリカンやのぅ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7bcd-ntN1)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:51:02.02ID:4m2Ywma80NIKU
安倍しぐさ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 810c-ROhh)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:52:38.09ID:6z3gCc3q0NIKU
記録にないなら仕方ないね
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd33-GKcR)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:52:41.16ID:fnl82ni5dNIKU
サイズより食感がただのクッキーになってるやん
昔はしっとり柔らかかったよな?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0b0d-/OGx)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:53:36.05ID:X4pGHGd/0NIKU
食物は実物が残らないからって好き勝手言いすぎ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 994c-Pzsv)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:05:10.06ID:7W07Dhms0NIKU
あ゛あ゛ん ? 怒
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 51a2-pVIm)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:05:12.13ID:b+VRKtXn0NIKU
まあまあ最近じゃねえか
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7bfa-9ihb)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:25:51.57ID:nq0dBTOs0NIKU
嘘をつくな嘘を
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0bb7-ziag)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:37:08.77ID:zlBRUOL60NIKU
高くしていいから当初の大きさのが食べたいわ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa9d-6JVH)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:45:39.92ID:RpXEs3rVaNIKU
>>63
これがマジなら2014年以降も減ってるしやっぱ嘘じゃん
これ以降はもっと減ってるんだろ?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 51ec-sHve)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:52:30.96ID:p3eVBIhK0NIKU
たまに食べるたび小さくなったなあってしょんぼりなる
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a9d2-2J/B)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:55:11.42ID:8foHEBGo0NIKU
おまえらが大きくなったんだぞ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 99a2-DNkG)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:56:16.40ID:SPl3FQkk0NIKU
>>66
これのせいで去年5kg体重増えた
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd33-CN04)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:58:37.22ID:LjYLcFQadNIKU
小さ過ぎてうまく感じない
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d9af-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:00:43.57ID:gCs7TclN0NIKU
安倍しぐさが浸透してしまったな
もう誤魔化したり取り繕ったりせず誰もが平気で嘘を付く
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2bf7-byPV)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:01:42.92ID:XYZZxalL0NIKU
CPUのプロセスチェンジかな?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c1fd-CR6W)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:03:12.89ID:pDrCMoDE0NIKU
マァムガチ勢おらんのか
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c1a2-Uvty)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:05:15.92ID:wfvh8qBV0NIKU
大きさもあるが食感が完全に変わってる
あの柔らかさはもう帰ってこないのか
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 79b7-HLP5)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:06:33.93ID:k+3esXwP0NIKU
ココアいらねえからバニラだけの売ってくれねえかな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa9d-Q7eZ)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:12:25.54ID:PEGKZTMlaNIKU
カビケーキとか不祥事多いから食う気しない
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 53d1-wKfd)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:16:30.46ID:SB3ZXLlN0NIKU
小さくなった事でしっとり感も無くなってただの不味いクッキーになった
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f1a2-6xKS)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:17:14.13ID:/MuZKsBy0NIKU
サイズそのままで量減らしてんだろ?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 31e9-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:28:32.58ID:ZCDfUC230NIKU
アメリカンソフトの方が美味い
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7b5e-mkQm)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:31:59.24ID:J4t2ENIl0NIKU
カントリーマアムってたしか今19枚だろ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 13a2-yFuu)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:38:53.18ID:3COxklUr0NIKU
>>4
家族の構成人数は草
なんでこの手の奴らって手の負担然り無理な言い訳しちゃうんだ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9922-7Gz0)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:50:38.12ID:KB+YZjbQ0NIKU
変えてんじゃねえかゴミが
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9922-7Gz0)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:52:43.61ID:KB+YZjbQ0NIKU
>>259
うまいけどめちゃくちゃ小さくなっててワロタよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMeb-nmUQ)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:53:19.23ID:qPGhFsRMMNIKU
中しっとりじゃなくなったやん?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9922-7Gz0)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:54:12.49ID:KB+YZjbQ0NIKU
>>63
11グラム→10.5グラム→10グラムと小さくなってることには違いないのに、何が2014年以降は、とか勝手にライン変えてんだよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/29(土) 22:59:17.40ID:8YxQFzRz0
自分で作れると分かってから一切買わなくなった
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c1a2-+Khc)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:16:08.85ID:FOJNEryO0NIKU
やっぱ小さくなってんじゃん
何が均一化だよ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-wAAa)
垢版 |
2022/10/30(日) 00:19:49.25ID:wpT9//cY0
悲しみを買うことになるから買わないんだ😔
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11b7-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 00:21:25.98ID:i5fuDSl80
14年以前は?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b78-hllr)
垢版 |
2022/10/30(日) 00:21:37.74ID:5KmcTCVS0?2BP(2000)

無知なお前らに知識を授ける
「カントリーマアムにはあんこが入っている」
マジだぞ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-cTT8)
垢版 |
2022/10/30(日) 00:29:41.25ID:KkrKCv6o0
どこもかしこも「客に良い商品を提供しよう」より「自社が儲かる商品を作ろう」の比重が大きくなりすぎだ
これって他の日本企業にも共通する事でそりゃ日本も衰退するよねって話
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c178-Iwn0)
垢版 |
2022/10/30(日) 00:31:49.20ID:tkM5NsRS0
バニラだけで良いココアいらない
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513b-bOqM)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:26:26.07ID:ZCSEXGvH0
2014年を境に極小かつ激マズになったっつーだけの話だろ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-Clsi)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:39:07.04ID:+Feof0QIa
安倍晋三
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-+lXH)
垢版 |
2022/10/30(日) 03:21:25.94ID:rE2qU1/G0
小さくなったし数も減った
カントリーマァムの良かった所が全て無くなった
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-/Jhg)
垢版 |
2022/10/30(日) 04:16:09.55ID:BXwjIeTV0
人数関係ないやろ
金額も下げたんか?
薄汚さを感じて買う気なくなる
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f923-9mLA)
垢版 |
2022/10/30(日) 04:23:26.52ID:QG62jMQx0
クソみたいな言い訳
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9185-YGFW)
垢版 |
2022/10/30(日) 04:59:13.37ID:fyo8uOhc0
地元の観光地で売ってるサブレが凄く美味しいんだけどさ
以前は一口で食べようとするとギリギリ口の端に引っ掛かって、押し込まないといけないぐらいのサイズだったんだよね
先日買いに行ったら包装そのままでクッキーが7割ぐらいの大きさになってたから、口に入れるまでもなく「うわちいせぇ…」って気づいたんだわ
でももしかしたら俺の勘違いかもしれないと思って一口で食べようとしたら何の苦労もなくスッと口の中に入っちゃって
ボリュームが全然ないから噛んでると口の中がスカスカで物足りなくて物足りなくて
市販のお菓子だけじゃなくてこんなところにもとうとう来たか…って悲しくなっちゃったよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d93a-8HH6)
垢版 |
2022/10/30(日) 06:21:57.98ID:jI7k/qIg0
自民党みたいな嘘つき答弁だな
0295自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ワッチョイW 19af-vuHU)
垢版 |
2022/10/30(日) 06:51:50.94ID:FnBlruRB0
アメリカのかーちゃんが焼くような、中の水分が飛び切ってなくて中心部がちょっとシナっとしたクッキーを再現しようとしてんだろうけどあのサイズじゃ物理的に再現不可能
クッキードゥー買ってきて自分で焼くしかない
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1144-41VR)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:02:10.17ID:2k4bLuSR0
もうプチシリーズにいれてもらえよ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4b-eCT5)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:17:41.70ID:fNJwqN9R0
何のための嘘なんだ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-1FGw)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:20:11.81ID:BNROqWcr0
安倍晋三
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0919-Tk+f)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:32:45.42ID:9RIRsmXI0
なんでこの手の企業は嘘つくんだろうな?
現状維持が無理なら値上げします、値段据え置きで小さくしますor数を減らしますって正直に言えばいいのに
知らん顔して中身減らして嘘を平気でついてたらイメージ悪くするだけだろ
朝三暮四の猿じゃないんだから姑息な真似をされたら信用できなくなってそこの製品は絶対避けるわ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-Ccl4)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:34:44.26ID:Nb84xGqEp
個包装って良いけどSDGs違反だよね
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-7o+z)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:12:16.96ID:znVgvQ3XM
「嘘ですよね」って証拠出されたら
「誤解を与えたとしたら申し訳ない」みたいな言い訳しそう
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-vVHc)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:17:02.68ID:hHd/YaFP0
不二家はケーキもいいのを出せるんだからそっちを頑張ってほしい。
10月限定商品のバタークリームの音色っていうやつ、昨日娘が買ってきたの食べたが、とてもよかった。

直径7センチ厚さ6ミリくらいの薄いスポンジの上に、高さ6センチ直径7センチの円筒形のバタークリームの塊が乗っかってたんだが、かぶりついたら全部バタークリームだった時の「おほっ」感は久しく無い感覚だったね。
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-Jvdu)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:27:20.45ID:IDHnNinV0
量を減らす会社は買わない!→餓死
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 915b-Tk+f)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:28:26.43ID:WHtkyLj70
小さいサイズで100円の廉価版とかあるからな
アフィはそれを通常と偽って画像作ったりする
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19af-Tk+f)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:30:57.79ID:PAwdwNOB0
確かに2014年以降サイズ変更はしていないが、普通に枚数を減らしています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況