X



経団連「移民を受け入れたら消費税率は10%で済むぞ!拒否すれは消費税は18%まですぐいく」 [843829833]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b160-iZ/W)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:29:20.30ID:M1C+PSmk0?2BP(1000)

日本経 団連の「新ビジョン」(2003年2月)(20)によれば、 2025年度までに就業者数は約610万人減少する が、減少分を女性や高齢者、外国人で補えば、 成長率は名目で0.6%、実質で0.5%積み増しさ れ、18%まで上昇するはずの消費税率を10%に 抑制できるという。

https://www.keidanren.or.jp/japanese/policy/vision2025.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b8-QfZ3)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:30:01.84ID:jGb4ukUK0
誰がこんな国に来るんだよwww
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-HLP5)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:30:07.02ID:VNmODvbR0
法人税を2倍にしよう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-Tk+f)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:30:21.30ID:UX+IRhI90
円安でもう日本に魅力無いでしょ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-cDFA)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:30:36.37ID:MlfL5Uho0
移民(奴隷)なんてこねーよw

現実を見ろアホジャップ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-DNkG)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:30:43.42ID:2uMTvm970
意味が分かんねーし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-Buz2)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:30:55.30ID:TGgfyVhi0
そもそもこねーから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b46-juJ7)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:31:02.65ID:tNZ0zUpe0
横須賀とかの世襲議員の地元のみに移民居住なら大賛成するは
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-cDFA)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:31:21.46ID:MlfL5Uho0
逆に日本から海外へ出稼ぎに出てるだろw

唐行きさんとかw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-k30r)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:33:13.70ID:Xd3OhGVI0
移民より中絶禁止にしたほうがいいだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-Oc+2)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:34:04.24ID:u4EgK2pRr
来るわけねーだろ 
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-1mBF)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:34:37.50ID:GVKwfdGE0
消費税をなんだと思ってるんだ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-is5g)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:34:49.88ID:TtG9pmmI0
もう手遅れやろ
今の日本に移民が来るわけないやん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5174-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:34:49.88ID:L+69ssKi0
移民が来ようが来るまいが関係ねーだろ
何をしても上げる気なんだよこいつらは
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6937-Lq3J)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:35:03.79ID:7vWM6CjP0
🏺
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914e-J4os)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:35:08.76ID:q3yg4DEE0
経団連「輸出企業が死にそうなの!円安にしろぉ!ギャオオオオオオオン!!!」
経団連「円安にしたら技能実習生が逃げて人手不足なの!移民入れろギャオオオオオオオン!!!」

何だこのキチガイ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-fx74)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:36:46.45ID:Wl6umuhX0
仕送り出来ないから帰ると言われてますが
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-hRrr)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:38:04.30ID:HFrldZoh0
ウクライナ難民受け入れろよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-+LBJ)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:41:02.55ID:E8EAhEcid
なるほど増税は経団連の圧力ってことね
これもう次だろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-u+1j)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:41:12.59ID:S9j8fwy70
とりあえずお前らの給与全面カットしてどうぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b51-PvRw)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:41:27.47ID:hy6+IHtx0
ドイツはやった
しかも経済成長している
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-SkER)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:41:53.93ID:jnkY6RyS0
なんで来ると思ってんだよwwwww
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9d-Tk+f)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:42:17.87ID:2LZBBXx5a
>>30
日本人労働者をアフリカ黒人と同じ待遇で働かせたいからだよ

円安移民不足だからすぐに日本の底辺が実習生と同じ仕事をするようになる
グエンは時給400円でよく働いてたのに
ジャップはグエン以下の無能だと言われるようになる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b7b-JIU8)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:42:55.44ID:LcyM3cHS0
中国韓国東南アジアから人を散々虐めたあげく
ウクライナからの避難民にも苦言を呈される国w

それでもなお移民がが欲しいって、優秀な頭脳移民じゃなくて
ただ単に単価が安い労働力が欲しいだけ
それで安い労働力が手に入れば、必然的に日本人の単価も下がる
これが狙い
治安や移民の生活なんて考えていない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-e+qr)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:43:21.79ID:tOz/5x+2d
国賊経団連
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-NXaK)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:44:04.79ID:uxKawf2r0
詐欺師
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-AEFW)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:45:03.73ID:CHEAXWjqr
商人だからポジショントークするだけ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5300-qQx3)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:45:44.17ID:lBhGGrS/0
なぜ移民が来てくれると思ってるんだ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-0BLP)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:45:44.72ID:Y/VroqcF0
ニート国家ですか?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-uk66)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:47:52.29ID:IytA81HL0
どこから連れてくるつもりだよ優秀な人材はこの国選ばないぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e1-EfAR)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:49:01.17ID:oobHWuTZ0
やっぱ日銀から金もらって生き永らえてるだけの無能組織の言うことは違うぜ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-/k+5)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:49:12.82ID:E3/xPgbSH
もう来てくれないんだよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b160-Fwks)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:49:47.12ID:M1C+PSmk0
■2002年
経団連「2025年までに計610万人の外国人労働者を受け入れれば18%まで上昇する見込みの消費税率を10%に抑制できるとの試算」

■2004年
IMF「高齢化に伴う労働力人口の比率低下の影響は少子高齢化が急速に進む日本が長期的に最も厳しく成長率の低下とともに将来は経常収支が赤字に転落するとの分析。海外からの移民受け入れが一つの対策になると提言」

ダボス会議「高齢化と人口減少の中で日本が現在の生活水準を維持するには、これまでの11倍に当たる年間61万6000人の外国人・移民受け入れが欠かせない」

国際移住機関「外国からの移民が増えると、賃金水準の低下や失業の増加、社会保障支出の増大など先進国にはマイナスの影響が出るとの俗信には根拠がなく、移民受け入れは先進国にとっても経済的な利益になるとする報告書を発表」

■2005年
東京都、石原慎太郎知事「日本は積極的な移民政策を考えるべきだ」

民主党若手議員の共同提案「1000万人移民受け入れ構想」

■2006年
経団連「高度な技能をもつ人材や留学生を中心とする移民を海外から受け入れ、日本経済の競争力を保つべきだとの提言書を公表」
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-OXPi)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:49:48.73ID:XcpuBUGS0
グエンの戦闘力を舐めてるよな。
財界人も標的にされて密輸されたカラシニコフで蜂の巣にされるのに。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693b-+Vf2)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:49:53.45ID:DUlf2uin0
なんで経団連がそんな事きめるんですかねぇ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b160-Fwks)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:50:22.34ID:M1C+PSmk0
■2007年
英政府「英人口、60年後に日本を逆転・英政府推計、移民増で高出生率」

日本銀行、福井俊彦総裁「人口減少、経済の大きな足かせ、技術革新で1人当たりの生産性を上げるか、移民を受け入れて多様な文化を許容する社会をつくるか」

■2008年
自民党、外国人材交流推進議員連盟、50年間で「総人口の10%程度」(約1000万人)の移民受け入れを目指すことなどを盛り込んだ提言を発表

米国家情報会議、日本の将来について、女性が長く働ける職場環境をつくり、移民を受け入れなければ「衰退する恐れがある」と警告

中川昭一「失業問題が大変なご時世に移民を大量に受け入れる発想にも大いに疑問がある」

自民党、与謝野馨「1000万人も入れたら、日本人は職場を全部その人たちに奪われる。そういう覚悟をもってやったらいい」

平沼赳夫「移民というのはやはり禁じ手で、軽々にとるべき方策ではない。」
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b160-Fwks)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:51:35.14ID:M1C+PSmk0
■2009年
幸福実現党、マニフェスト…「憲法9条改正し、防衛軍創設」「移民をどんどん入れ、日本の人口3億人に」

経団連フォーラム 日本経済の活性化には移民政策の確立や、アジアからの留学生受け入れで競争力を高めることが必要

渡部恒雄「「日本人の純血を守るんだ」みたいな勢力は、生き残れないんですよ。なぜかというと、「純血を守った結果、国がつぶれたり、小さくなったりしていいの」と聞いた時、答えがないからです」

米ニューヨーク・タイムズ紙は「移民受け入れや増税などの重要課題に自民・民主両党は解決策を示していない」

鳩山首相 「日本に住みたいと思われるような、世界中の人々に友好的な環境をつくることが重要」

福島みずほ少子化担当相「労働力不足を理由に、単純労働者を受け入れることは慎重であるべき」

■2010
日本国際フォーラム 主要紙に意見広告、移民政策の必要を訴える 菅直人首相にも政策提言

日本経団連の米倉弘昌会長「日本に忠誠を誓う外国からの移住者をどんどん奨励すべきだ」

堀江貴文「日本が輝きを取り戻す為には外資や移民の存在が不可欠。排斥する奴は何も考えてない右翼」

パリ政治大学のギ・ソルマン政治学教授「日本の長期的な景気低迷の背景には、労働時間の減少や出生率の減少があり、これが日本の経済成長を低下させた。日本人はもっと働き、少子化対策を行い、外国人の入国を緩和する必要がある」

ジム・ロジャーズ「日本には三つの選択しかない。子供をつくる。移民を入れる。生活水準を下げる。」
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b160-Fwks)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:52:24.11ID:M1C+PSmk0
■2011年
大前研一「日本は移民政策に反発する声多いが、移民=危険で治安悪化説は一面的な見方 シンガポールの治安は日本より良い」

AP通信「日本人の多くは外国移民に警戒示している。46%が移民受け入れに明確に反対したのに対し、賛成は20%のみ」

ゴールドマン・サックス「日本は女性の社会進出と移民受け入れを、さもなければ経済的な苦境からずっと抜け出せないだろう」

日本の移民排斥に憧れたアンネシュ・ベーリング・ブレイビク 連続テロで77人殺害

■2012
シンガポール、リー・クアンユー元首相「移民を受け入れないことによる日本の人口減少と経済の低迷は日本が選択した結果であり、同じ決断をする余裕はシンガポールにはない」

21世紀政策研究所 「1人当たりGDP、2050年に韓国が日本抜く可能性 経済大国脱落も 移民受け入れを」

マレーシア元首相・マハティール氏 「やがては日本も、移民の受け入れを選択する時が来るに違いない」

民主党 中川正春少子化担当相 「移民政策、検討の時期に来ている」

日本への移民受け入れ「断固反対」48.5%…J-CAST調べ

■2013
シンガポール、移民受け入れを大幅拡大 受け入れに消極的で経済低迷が長期化している日本を教訓と政府高官

大前研一「日本の長期衰退を止めるには移民政策しかない。グリーンカード制を導入せよ」

シンガポール初代首相リー・クアンユー氏、人口減の日本に「悲観的」 新著で「移民受け入れよ」

竹中平蔵「移民を受け入れればいいんですよ。普通はアメリカでもオーストラリアでも成長戦略を議論する場合には、必ず最初に移民の問題を議論するんです」

英FT紙「日本には移民政策と女性活用などの大胆な構造改革が必要。公共事業で景気回復は無理」

日本世論調査協会 日本は移民政策を推進すべきと回答した人はわずか1.7%

ノーベル経済学賞クルーグマン「日本の低成長は人口不足の結果」

高度人材と認定された外国人が日本での「永住権」を取得できる在留期間を5年から3年に短縮する出入国管理法の改正を検討
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b160-Fwks)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:54:03.63ID:M1C+PSmk0
■2014
自民党の国家戦略本部、中間報告を安倍晋三首相に提出=人口減少で移民を提言

「移民政策はとらない」 安倍首相、衆院本会議で明言

日本の人口「移民で1億人維持可能」 政府、本格議論へ

ケネス・ロゴフ : ハーバード大学教授 日本は移民労働者を積極的に受け入れよ アベノミクスは供給サイドの刺激策が不十分

日経ビジネス「ノーベル賞受賞者の4人に1人が移民、「日系アメリカ人」中村修二教授の受賞が示した米国の磁力 日本は誰も来ない国でいいのか?」

石破茂「労働力の問題と移民を合わせた考え方には、今のところ賛成していない」

森永卓郎「移民受け入れより人口減でも豊かに暮らせる社会を目指すべき。移民は麻薬。国益にならない」

三橋貴明「移民を受け入れれば一人あたりGDPが低下する生産性の向上を」

■2015
河野太郎、行政改革担当相「日本には移民政策が必要。このままだと労働力確保で中国に負ける」

石破氏「移民政策、進めるべきだ」と明言 「日本人と同一労働同一賃金」も求める

曽野綾子「移民政策はアパルトヘイトを参考にしよう」が世界に拡散

法務省 移民に関する新しい5か年計画作成 非熟練労働者を含めた外国人の受け入れ拡大を規定 東京五輪開催の人手不足に対応

オーストラリアの公共放送局ABC「移民か、さもなくば経済大国の地位を失うか」日本に警告

保守系メディアブライトバート「日本は人口統計上の死のスパイラルに陥っている」と警告

フランス国民戦線創設者ジャン=マリー・ル・ペン氏「日本は移民ではなく子作り政策考えるべき」

経団連の榊原定征会長「40年後に日本人は4000万人減。移民を受け入れるしか無い。政府に働きかける」
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-Tk+f)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:55:48.58ID:UX+IRhI90
これ自体は2003年の提言だけど
未だに日本の世界におけるポジションがこの当時のままか下手したら1980年代頃で止まってるのかも
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9987-aJ/A)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:56:35.56ID:+LLvnuqG0
円安進めてください
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-cDFA)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:57:59.01ID:MlfL5Uho0
つか安倍政権になってから奴隷労働の受けいれはめっちゃ増えてる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d951-MKIQ)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:58:28.95ID:yGtjWS5e0
くたばれ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-uz1p)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:00:26.21ID:3LaBYoO60
法人税増税と内部保留税かければ消費税なしでおk
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-vJOO)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:00:41.13ID:tDleV2Of0
2003…
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-T/aR)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:02:12.87ID:+2x0ap+30
>>1
移民が来てくれると本気で思ってるのか?
さすが経団連はアホ揃いだな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693b-+Vf2)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:02:40.23ID:DUlf2uin0
>>68
研修生2ドルだぞ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-Hmbj)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:06:50.28ID:OAUm+8fda
>>86
自民党は少子化進めて移民を入れてがってるからな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81c9-9e0J)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:07:36.78ID:GhCqJBxB0
こんな円安で誰が来るんだよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d909-/OGx)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:08:21.57ID:2f39B7as0
円安とタイ以下の低賃金のせいで
犯罪者か生活保護が目的の移民しか来ないだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-WtxF)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:08:43.06ID:XBboDYL10
外国人参政権認めるならいくら受け入れてもいいぞ
糞ジャップの支配を終わらせてくれ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b06-ee5o)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:09:05.42ID:JmYa5jmC0
kaya sa madaling sabi pati nila parang dapat magbabayad
https://youtu.be/7GQxNuuAhi0
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 190d-HLP5)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:09:41.18ID:1KOCyOEs0
全通貨に対して円安で日本に来ると思ってんのか?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9185-tcHH)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:09:57.70ID:j/9vUx530
この老害共が自民とともに失われた30年作った元凶だからな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-1PRO)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:15:44.36ID:QWLfYKTn0
移民を受け入れれば人出不足解消だと言って日本人の給料も上げないんだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-Tk+f)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:18:03.75ID:UX+IRhI90
>>101
アベノミクスの果実(日本人労働者の海外輸出)
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-uk66)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:19:23.97ID:OKPhXNkb0
受け入れ賛成だけどもう遅い。
これからは若者が海外で出稼ぎする時代
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6900-cDFA)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:20:28.66ID:WTXruvW90
内田樹
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3
例えば、経済成長期にブラジルからの移民労働者を受け入れた地方自治体では学校教育の
現場が様々な負担を抱え込んでいる。移民の子供達は日本の公立学校に来るけれ
ども、家庭内言語はポルトガル語ですから、日本語があまりできない。子供に通訳をつ
けたり、日本語の補習をしないと普段の授業が成り立たない。そのための教育コストを
移民賛成派の方々は負担する気が有るのか。無いでしょう。移民労働者がもたらす収益は
自社のものだが、彼らを社会的に定着させる為のコストは税金から出せばいいと思っている
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-jOFV)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:21:48.52ID:AP9x6zr50
お前らの役員報酬下げれば
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-cDFA)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:22:35.01ID:MlfL5Uho0
移民賛成派は奴隷労働賛成派でありかつ
労働市場破壊容認派でもある
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-82D6)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:22:49.49ID:6EeLsY/d0
嘘だぞ移民受け入れた上で消費税20パーだぞ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-eCT5)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:31:34.20ID:cLnk9zxg0
こんなゴミ通貨なのに給料すら安い国なんて
もう土下座しても移民来てくれないよ
最低時給2500円ぐらいにしてからそういう強弁はするものだわw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b64-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:33:43.36ID:uPcOnkwI0
移民を受け入れてもこんな後進国に残るのは底辺だけだからデメリットは大きいなw

まともな人は全員日本が嫌いになって帰っていくしw
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19af-+XSO)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:35:13.37ID:xwkWvJe90
こいつらって本当に口だけ出して責任取らんな
いつまで高度成長期みたいな事やってんの?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0d-9sNO)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:35:54.28ID:BF5E740a0
お前等が海外で物作ってるからこんなことになってんだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-xKvu)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:36:46.23ID:erzSBp070
経団連とかいう悪性癌STAGE4
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-cDFA)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:37:32.94ID:MlfL5Uho0
円安ってチャンスだよな

経団連のゴミみたいな思想が崩れるという
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-NpS5)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:43:33.98ID:fKvIBMCH0
嘘つきの言うこと誰が信じるんだと思ったがジャップはマスター・ライアーに何回も騙されてたな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-IAA+)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:43:43.59ID:8mUM614Qd
お前らって普段日本叩くのに移民の話になると急に極右民族主義レイシストになるよな
少子高齢化で財源の若者足りないしお前らみたいなブサイク弱者の相手してくれるのも移民の女くらいしかいない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-XNLx)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:48:56.06ID:upPvHl1ba
もう移民も日本なんかノーサンキューだろ
来てくれてもせいぜい黒人系だろな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-2svJ)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:50:20.40ID:6XRY4weza
政治家減らして公務員の給料を年収400万まで下げろ
大企業サラリーマンも年収600万程度まで下げろ
上級が痛み伴わない限り、民はしたがわな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-nmUQ)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:11:25.08ID:gPPyzDp10
30年舐めた政治してきたからなぁ…
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3173-41VR)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:29:07.11ID:lCypXkBX0
こいつらに課税したら0%で済む
それで日本に貢献する意思のある企業だけが残ればいい
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-Lwbx)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:30:22.57ID:FgwusHyj0
もう経団連の連中も古くて使えないだろ
ひろゆきとかホリエモンくらいの若手主導にしろ
政治もよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-nVTe)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:35:25.61ID:HkwsSucra
実際は移民を受け入れた上で25%
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4909-PvRw)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:39:08.71ID:4j3cJ9hK0
移民×
外国人実習生なら一考の余地あり
ただし、受け入れてる企業は治安維持の負担で法人税爆上げでどうぞ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:40:03.38ID:COZ30aG00
>>50
イケメンで、悪事で権力を持つ事を厭わず、国を作れる人間以外は
日本でも西欧でもどんな人材でも余ってる
イギリスの「高度人材のみ移民に来てくれ」ってのはほとほと呆れる
お前の足元にいくらでもいるよと
まあ、そいつらの給料をも下げようという悪魔なんだろうけどな
>>141
それはおかしい
ひろゆき「日本人はただのアジア人として時給300円が妥当」
経団連「だよね。だから円安進めてる」
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19fd-HLP5)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:55:49.49ID:FIafpKIl0
日本のジジイたちは社会を破壊して瓦礫を売ってきた連中
恥知らず
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130b-qvpf)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:20:37.26ID:Q3OyDxM80
入れても上げるよw
原発動かしてる電力会社も他と同じように値上げしてるだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM95-FdVx)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:46:38.54ID:OL6lDVFCM
内部留保を規制して、
給料上げるよう法案成立しろ!!
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-juJ7)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:59:44.65ID:tjXbC1nE0
移民は社会保障を使わないとかいう謎前提で計算すんのやめろ
長く維持するには移民を増やし続けるか出生率を上げるかしなきゃなんねえだろ結局
それとも移民にバカバカ子供を作らせて解消させるつもりか?
ほんっと自分らが逃げ切るためには子供の命も差し出すような外道ばっかだな老人共は
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-cDFA)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:19:06.34ID:MlfL5Uho0
円安は外国から奴隷が来なくなるしチャンス
こいつら(自民党や経団連や新自由主義者や財政破綻論者)の腐った考えが崩壊する絶好の機会
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918c-gcVw)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:19:08.31ID:IPb3cBLn0
経団連の役員郎党のおうちはあそこだよ❤って教えておくね
会社がお金出さないんじゃなくてあの人達が決めてるからみんな苦しいの...って
実際治安悪化で18%どころじゃなくなる人出てくるわ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-cT4U)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:19:34.63ID:JZ/+3fXR0
試されるネトウヨwwwwwwwww
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e7-T+yX)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:21:54.60ID:vAyGXYhv0
>>112
移民になんでトヨタが出てくるの?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e7-T+yX)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:24:23.25ID:vAyGXYhv0
ひょっとしてお前ら外国人労働者を移民って言ってるのか
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-/OGx)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:30:39.99ID:bgHPU8Cm0
税金取る権利を持った生活保護集団って感じだな上級は
物作りも勝てなくなって観光()の中抜きと税金抜きしかしねぇ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-4hnT)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:31:56.25ID:3oADQ/hX0
勘違いするなよ
移民受け入れしたら消費税を18%にしないとは言っていない
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090a-Z5ku)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:39:12.26ID:dYX8Bplu0
まあ日本語中級以上には短期就労ビザ与えてもいいと思うけどな
それからは本人次第だけど
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (AU 0Hd3-4b08)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:43:41.34ID:INMdiy8pH
              ___________
.             /                \
  _______  /  終.   も    だ    経   |
/.            \|                   |
             |   わ.  う   い   済   |
   負 .   日     |                   |
             |   り   す    じ     な   |
   け .   本    |            ょ       |
             |   ま   ぐ        ら   |
   る.   が    |           う       |
             |   す           .     |
   の        |    。         ぶ         |
    。       人        __        |
\_______/  \   、{/´   丶     /
 /´:::::::/⌒Y⌒Yヽ   ` ̄>イ ____ヽ ̄ ̄
/:-、, < ゝ_^ノ_^ノ‐、:ヘ     { |´/ ─、 ><、j
::::::/_≧‐  ●  '⌒ヾ    人 L{  ,、 } ,、 }h
 ̄{ ト 二   i 二三}'j    {ぅ  ゝ __ノ勹ーイノ  _
::::キ弋` ー─┴ イ/`7   ゝ'_ ヽー--、_フ j^Y´/∧
、::::ヘ \⌒ヽィ^ヽ / ノ/⌒Y   入 \_// } ゝ //
. 〉━━━━━━━イゝ _ノ /\`二三ト、  〉 ' ノ
/::::::::::::/  (〒) ヽ}::::/   /__j `′ `∨/  /
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-cDFA)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:17:04.58ID:MlfL5Uho0
円安になれば外国からの奴隷は来なくなるし
日本から海外に出稼ぎにいく馬鹿も増える

すると日本国内は労働者不足になって賃金も上がるのは必然^^
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-8TBx)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:32:00.68ID:jJ59AdpE0
格差の大小で語れよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf7-mT17)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:50:23.71ID:UfI0Bdop0
東南アジアみたいな感じなった方が楽しいよな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-Tk+f)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:52:15.75ID:PYvMENMn0
そもそも移民受け入れる前から消費税25%とかって話なのに受け入れてそんな事になるわけねーだろドアホ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e7-T+yX)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:27:21.77ID:vAyGXYhv0
だから移民の話だってばw お前らマジで馬鹿なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況