X



【悲報】 ゆたぼんの「お願い」、物乞い行為ではないのか。 父親は書類送検へ [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 49c8-uAQn)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:51:22.83ID:gGHIlpyR0HLWN?2BP(1000)

ゆたぼんの“投げ銭お願い”動画は物乞いにあたる? 弁護士が出した見解「父が罪に問われるケースも」

投げ銭をお願いするゆたぼん

クラウドファンディング(以下、クラファン)で487万円の資金調達をして、『ゆたぼんスタディ号』で日本一周企画に挑戦中の
少年革命家ゆたぼん。10月25日にアップされた『【緊急報告】日本一周できません』という動画内の発言が波紋を呼んでいる。

「ガソリン代が高く、資金が尽きたことで日本一周が続けられなくなるので投げ銭をしてほしいと視聴者に向けてお願いしたんです。
“物乞いとかじゃないです。YouTubeでみんなを楽しませるので、路上パフォーマンスと一緒です”と言っていますが、
“未成年の物乞い行為は、児童福祉法違反で逮捕確実では? YouTubeの規約違反では?”といった指摘が相次いでいます」
(ネットニュース編集者)

頼りにしていたYouTubeの収益が…
確かに、YouTubeの規約には「未成年者の心と体を危険にさらすコンテンツを許可していません」という項目がある。
今回の動画は運営側に不適切なコンテンツと判断されたのか「SuperThanks(スーパーサンクス)」という、
視聴者が配信者に投げ銭を送れる機能が外されている。

「過去にもゆたぼんは、炎上した動画で何度かSuperThanksが外されていたことで、“収益が入ってきていないのではないか”
と話題になっていました。彼の日本一周企画のクラファンは、当初380万円が目標だったにも関わらず、
100万円以上多い487万円が集まっています。それにも関わらず資金不足になったのは、
頼りにしていたYouTubeの収益が一部入ってこなくなったのも要因だと思われます」(同・ネットニュース編集者)

父親の中村幸也氏は、以前にスポーツ紙のインタビューで、「車両価格が約300万円、クラファンの手数料が差し引かれ、返金もあった。
実際、旅に使えるのは100万円くらいだった」と語っていたが、当初の目標額から考えて日本一周にかかる費用の
見積もりが甘かった感は否めない。

実は日本一周開始直後にも群馬県などで、決済サービス『PayPay』のQRコードをプリントしたチラシを用意し、
行く先々で出会った人に“支援”を募っていたことで、「児童福祉法違反にあたるのでは?」と問題視されていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7859023c76ece0252fc66634a237f831e270d605
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:53:02.94ID:o5OyBfEwaHLWN
ゆたぼん、動画再生回数が終わってるもんな
https://imgur.com/9dTvYQd.jpg

平均2万回
週5アップロード
1PV0.1円
と仮定すると

年52万円しかない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7156-zf3s)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:54:32.13ID:WZ6Oz/V60HLWN
これだけ騒いで再生数が全然伸びないね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f1d2-IZZa)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:55:00.57ID:f2E4O77l0HLWN
怖い😖
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a9a2-XErv)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:55:26.05ID:VyOdYqK80HLWN
スーパーサンクスじゃなくて単純に動画回らないから金になってないんだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fb02-7Fmg)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:55:26.12ID:fBEPQ+zF0HLWN
そろそろ介入かな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 49c8-9vR/)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:55:55.65ID:gGHIlpyR0HLWN
検挙されたほうが
再生数伸びそうではあるw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 110d-0otH)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:55:58.08ID:fvIF2gQc0HLWN
そんな法律もあるのか
でも金の無心なんて中学生のゆたぼんにさせずに親が呼びかけた方がいいよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8b8f-FOho)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:56:25.51ID:afkuVENY0HLWN
ジャップランドが豊かな時代ならアウトだったかもしれないが、今の貧困さなら許されると思う
みんな助け合わないと生きていけない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:56:47.85ID:o5OyBfEwaHLWN
小学生の頃は200万回再生とか在ったけど、あと一年と少しで高校生の年齢じゃあ物珍しさが無いからかな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 698f-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:56:55.48ID:N548GEQ20HLWN
ゆたぼん関係なしに子供とペットの動画は虐待の温床になりかねないのでYoutubeは収益化をやめろよ
あやしいチャンネルはかなりあるのになんで放置してるんだろう?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6915-cjNZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:57:07.01ID:87s0OGMG0HLWN
学校行ってみた!のほうが再生数伸びそう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 794e-DNkG)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:57:10.61ID:Vtxm2XsG0HLWN
子供じゃなくても乞食行為は捕まったよね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9956-THlZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:57:18.30ID:yS8jfZPk0HLWN
物乞いじゃないです
路上パフォーマンスです

🤔
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:58:21.08ID:o5OyBfEwaHLWN
もっと幼い子供に交換したほうが良いのでは?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8b8f-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:58:27.68ID:p1LT2/Hh0HLWN
最近のゆたぼんニュース

ゆたぼん代理人弁護士「ブランデーアイス問題」に法的措置 批判の声に苦言「バカは極論に走る」

ゆたぼん父、誹謗中傷に法的措置「覚悟しとけや!」 弁護士も日本一周応援「活動資金を作りましょう」

今度は飲酒疑惑「ゆたぼん」動画で度重なるトラブル発生…“BAN”リスクは?専門家に聞いた

ゆたぼん炎上、中村幸也パパへ向く批判に専門家「児童虐待に相当、児相が介入するべき家庭」

ゆたぼんの過激バイク試乗、専門家が「言語道断」と指摘する危険シーンの全容 共演者はアカウント削除
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a9d2-pVjL)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:59:01.36ID:cXNQot2L0HLWN
ただの不登校児
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd73-fMs2)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:59:47.24ID:iZ3f6TRkdHLWN
いきなり逮捕はないだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:00:19.42ID:o5OyBfEwaHLWN
>>22
振り込め詐欺にあった
ホテルに泊まってた

くらいか

うーん、迷惑系YouTuberになってるな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6922-OC6f)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:00:20.22ID:11Ngx+S+0HLWN
>>21
もちまるメソッドワロタ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 13c5-0ddv)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:00:40.18ID:V6xQwdIG0HLWN
くろくろが逮捕されたのにコイツが放置されてるのはおかしいな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1383-Dttq)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:01:05.73ID:vK+yzlQu0HLWN
擁護する方も叩く方もこのガキを利用することしか考えてないよな
なんか当人が可哀想になってきたわ
クソみたいな大人に囲われて
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b8f-OLQj)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:02:19.94ID:jkEkPOHc0HLWN
日本一周をなぜ黒字でやろうとしてんの

そして親父はなんでその金を子供に集めさせようとしてんの

色々と間違い多すぎだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2b44-S695)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:02:46.24ID:/Y7aT6pO0HLWN
>>3
こんなのまだ見てる奴がいるのが面白いわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:03:05.69
ニコ生で何人か乞食で書類送検されたやついたよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b38c-I01n)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:04:13.00ID:DkSrRv+Z0HLWN
声変わりしてひげ生えてくるまでもう少しだ
ありふれた中卒ニートになったらどうやって稼ぐんだろうなぁ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 b30a-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:04:13.33ID:bt3QkTiy0HLWN
こんな事言われたら父親も
アンチの言葉に耳を傾けるな!
アンチはクズ!と怒りだすよw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c1a2-nVTe)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:04:15.75ID:SNJvkRkr0HLWN
>>3
一月、4.5万!?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f1d2-DFoM)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:04:30.02ID:/YakTqRd0HLWN
これってマジで児童虐待になるんだよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 49c8-9vR/)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:05:56.23ID:gGHIlpyR0HLWN
古いけど、フリーおっぱいも書類送検されたし
対価ってのはちゃんと見合ったものがないと
目をつけられるんだよね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Src5-htjR)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:06:29.17ID:W7iLw28frHLWN
>>30
九九も出来ないのだっけか
過酷な将来が待ってる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Src5-htjR)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:07:09.98ID:W7iLw28frHLWN
>>45
九九も出来ないのに?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMd3-xKvu)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:07:34.58ID:WXTyqsxhMHLWN
ゆたぼんにパカ弁が付いてるからたぶんこれからは誹謗中傷開示で食ってくんだろう
だから炎上商法しまくるんだろうな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d3fb-fx74)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:07:38.75ID:hTwzkZPv0HLWN
見てるやつがどんな奴かだけ気になる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1383-Dttq)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:08:31.52ID:vK+yzlQu0HLWN
九九すら出来ないの真偽はわからないがやるなら英会話とか一芸に特化すりゃいいのにな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a9d2-pVjL)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:10:25.51ID:cXNQot2L0HLWN
>>40
秋元式リボルバーは使い捨てすぎて宇宙法違反だぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 51a3-C44f)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:12:55.72ID:E7OSbGnI0HLWN
「児童にこじきをさせ、又は児童を利用してこじきをする行為」は、児童福祉法34条2号により禁止され、これに違反すると、3年以下の懲役若しくは100万円以下の罰金に処し、又はこれを併科することとされています(同法60条2項)。本号の特別法になります

まじかー
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spc5-ib7h)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:13:57.97ID:RrA+34dMpHLWN
はじめた頃は不登校の息子を案じてYouTubeをはじめたんだろうが
話題になって少しばかりまとまった金が入ってきたから、親父さんが勘違いしたんだろうな

あの親父さん、ネット上であそこまで喧嘩売っちゃうと、もう後には引けないよね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fb0d-AsdN)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:15:02.35ID:knbUxERb0HLWN
自分でかなり稼いでいるって言ってたのに一周する金は自分で出さないんだな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 89af-2xoD)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:17:29.92ID:MEeGgHLi0HLWN
憧れの職業にYouTuberと書くキッズ達も居る事だし
現実はそれほど甘くないと周知するには良い教材となるかもね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f98f-k30r)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:20:13.31ID:xDtMtSjP0HLWN
パパが逮捕されました
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 89af-YGSa)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:20:22.34ID:UftGXtZE0HLWN
学校行かないならその時間を格闘技の練習に当てたほうがいいんじゃない
アドバンテージがあるんだから旅してないで本気で頂点取りに行けよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c170-erRx)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:20:43.32ID:JRUtq1nF0HLWN
お前ら邪魔すんなよ
バカガキとバカ親が破滅するの楽しみに見てんだから
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c1a2-T4/l)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:23:15.56ID:1IRLXvNA0HLWN
>>3
まぁもはやただの学校サボって遊んでる中学生だからな
そこら辺にいくらでもいる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d3fb-fx74)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:29:04.14ID:hTwzkZPv0HLWN
>>66
ワロタwww
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fb0d-vBBR)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:31:29.55ID:+3v/3EMg0HLWN
親が金持ちだからネタでやってんのかと思ったわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6989-/Lf2)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:33:33.37ID:OpBHoVg/0HLWN
クソワロタ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 19af-Oc+2)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:35:17.12ID:kN0+OzoL0HLWN
こいつそもそも居酒屋で乞食してたしな

https://i.imgur.com/5DdfAHP.jpg
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 19af-Jnrh)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:36:42.20ID:n1H2Jm3v0HLWN
もう中2なのか
来年以降はもう普通に働き出す奴がいる年だし
そろそろ周りが助けてやらないとマジで詰むぞ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9185-DNkG)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:40:21.05ID:p/Pzdmcn0HLWN
父親に「やれぃ!!」と言われてやってるんだから犯罪
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e956-4q3C)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:43:12.52ID:oZ2IcLYA0HLWN
やっぱ週刊女性か
異常なゆたぽんバッシング
これがネットのアンチが拡散してっていつの間にか犯罪に確定して犯罪者呼ばわり、乞食呼ばわりされるまで計算し記事作ってるからな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 89af-pMr7)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:45:24.95ID:Up+z1b6Z0HLWN
児相はええんかこれ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6989-/Lf2)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:45:54.00ID:OpBHoVg/0HLWN
>>90
働かずに1000万🤗
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1145-SsSv)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:46:47.83ID:+InfMi2O0HLWN
子供にコジキさせる反社親
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f1d2-9KiG)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:52:03.60ID:ZlPQlLba0HLWN
ゴミみたいな父親と生ゴミみたいな馬鹿ガキが日々おぞましいデジタルタトゥー刻んで自爆し続けてるのは傍から見てるだけでもめっちゃおもろいwww
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d3fb-fx74)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:53:18.91ID:hTwzkZPv0HLWN
これ義務教育期間終了と同時に終わりそうだな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1145-SsSv)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:53:54.93ID:+InfMi2O0HLWN
ゴミ親子よりゴミ親子をネタにしてるYoutuberの方が再生数伸びまくり
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b8f-S/qv)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:57:37.46ID:jZBmKw9C0HLWN
人間もちまる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 13c9-k30r)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:00:32.81ID:YnzBK3Hx0HLWN
>>3
そんな少なくないと思うゾ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b3b4-F3NQ)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:05:15.32ID:ab2PkDD20HLWN
税金関係どう処理してんだよまず
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d985-KZK7)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:14:56.80ID:K00p4M0s0HLWN
息子に物乞いさせて自分は調子こいて選挙出馬して供託金300万没収ワロタ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d985-KZK7)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:15:34.11ID:K00p4M0s0HLWN
息子が物乞いした金で食う飯は美味いか?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d985-KZK7)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:16:50.64ID:K00p4M0s0HLWN
>>63
ゆたぼんさんは年に一時間しか働いてないんだよきっと
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 19af-R4LV)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:17:24.41ID:1mAXNk8M0HLWN
乞食芸人
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:24:26.77ID:o5OyBfEwaHLWN
わかったこと

「不登校を売りにするYouTuberは小学校を卒業すると儲からなくなる」
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d985-KZK7)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:32:21.28ID:K00p4M0s0HLWN
>>114
小学校の不登校のほうが希少性高いもんな
市場原理を学べてよかったなゆたぼん
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:36:44.45ID:o5OyBfEwaHLWN
http://imgur.com/ir8SHOX.jpg
得票率2%

供託金は没収
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d987-1PRO)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:40:51.93ID:d9eaKyHj0HLWN
働けよ、クズ親父
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0b4e-AZP2)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:42:14.84ID:8kroh6UJ0HLWN
他人の金あてにして企画してる時点でおかしいやろ
初めに資金用意するもんちゃうの
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6989-qqJX)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:48:46.81ID:nNtJ2yEr0HLWN
ずっと一緒に行動してるけど親父は無職なん?
姉弟の学校のお金とか両親の生活費はどうなってるん?
家族の生活費まで13歳が稼いでるなら何百万クラウドファンディングしてもすぐになくなるわ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 19af-EoSi)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:55:11.33ID:raHQ1jU10HLWN
やっぱり親ガチャってあるわ
ある意味で哀れ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 814c-YKsP)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:55:47.67ID:p7BGociI0HLWN
YouTubeでぼろ儲けしてるといいながら乞食をする矛盾
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a9d2-Sd0E)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:00:52.91ID:nbRMQ+ym0HLWN
>>120
この6人家族は両親が無職で
ゆたぼんチャンネルの収入で生計立ててるから
ここの収益剥がされて数千円まで落ちぶれたのは
絶望的でマジの死活問題w
ここまで落ちぶれたら普通Youtube撤退して
他のSNSや事業を探すけどこの親子はそれが出来ず
モタモタしてる間に資金が尽きて今回の乞食騒動w
それもたった100万円ならまた乞食するしかないw
これでちゃんと暮らしてると言えるのか?
あの偉そうな無職の父親に聞いてみたいよね?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5150-XmNH)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:01:58.99ID:s1G1gcmJ0HLWN
>今回の動画は運営側に不適切なコンテンツと判断されたのか「SuperThanks(スーパーサンクス)」という、
>視聴者が配信者に投げ銭を送れる機能が外されている。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd33-9e0J)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:18:14.38ID:PKoLUAC1dHLWN
財布無くしたんだからしょうがない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c18f-HLP5)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:22:54.49ID:+qOiXiy70HLWN
駄目親の元に生まれてきた不幸
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd33-Rvy3)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:31:13.95ID:6qfm0S5jdHLWN
>>42
福永活也@ホテル暮らし中
@fukunagakatsuya
とりあえず、アンチで社会的に
成功しているのを見たことない 多分、
開示請求経由でこれまで100-200人
くらいは特定していて、その大半の
氏名住所が判明しているけど、一番
まともな家でも、地方の安そうな
タワマンが1人いたくらい こいつらの
納得する行動してたら貧しく廃れていく
結論が出てる

午後5:23 · 2022年10月27日 場所:
대한민국 중구·Twitter for iPhone
13
件のリツイート7
件の引用ツイート
94件のいいね
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 fb0d-9sNO)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:32:00.33ID:lRNE61rL0HLWN
介入されて学校いった方がどうみてもこいつの為だろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c18f-HLP5)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:44:53.77ID:+qOiXiy70HLWN
>>133
今から学校行ってついていけるのか?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-EQ2r)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:56:40.80ID:iViCClCFaHLWN
時給30万やろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d3fb-fx74)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:59:23.63ID:hTwzkZPv0HLWN
>>135
学問を始めるのに遅すぎることはないけど人間関係とか社会性は…
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 fb0d-9sNO)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:00:42.32ID:lRNE61rL0HLWN
>>137
アンチってtubeやtwitterにいる奴だろ
ここにいる奴はスレでしかこいつのこと知らんし動画も見なけりゃ全く関わらないから
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6995-hUxs)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:01:15.58ID:4qdpzP720HLWN
この歳で人生のピーク終わるってかわいそうだな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d906-Bzm7)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:02:05.87ID:0y1rhItP0HLWN
父親が働いて稼げばいいだけだな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 4968-DNkG)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:05:09.48ID:+NkGctvb0HLWN
なんか又どこぞのIT社長が100万やったらしいな
振り込みだろうから通帳チェック入れられたらヤバいんじゃねw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1145-SsSv)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:19:47.38ID:+InfMi2O0HLWN
自称カウンセラー
カウンセリングが必要なのは自分自身だろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ac-juJ7)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:18:19.16ID:rb/BfhhM0
児相案件になってきてて草
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-2svJ)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:21:13.16ID:T1wmW+s+d
乞食として生きていく覚悟
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-iNO+)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:40:45.12ID:xqkVmPtW0
youtubeっていきなりなんの警告もなしに収益はく奪されるんでそ 児童虐待だったら一発アウトなりそう
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 532b-A1U+)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:44:58.04ID:L5yH51D/0
いつまでも子供でいられたらいいけど
そんなわけにはいかないからね…
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdf-iO6U)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:49:11.29ID:+riZ/goM0
>>39
もうゆたぼん自身がガキ作れる年齢に差し掛かってるだろ
いきなり結婚してガキ作ってその生活を動画にしていけば割と食っていけると思うw
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-iO6U)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:53:11.09ID:alHqFbu50
ゲーム配信者が3,000万かけて楽しくゲームしながらキャンピングカー日本一周してるけど、あいつの方が普通に稼いでそう
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:00:34.84ID:SUFIBXCI0
学校行かないだの炎上商法だのは知ったことじゃないけど
物乞いに関してはしっかり取り締まってほしいわ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-Sd0E)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:03:23.51ID:JWgTVLvb0
>>150
いきなりも何も Youtube側が運営ポリシーに変更すると発表があって
基本未成年者中心の動画は広告収入から除外すると決まったんだよ
今回収益化の目安になるS Thanksボタンが無くなってるものが
ゆたぼん単体出演のものばかり(日本縦断シリーズの殆ど全て)で
その可能性が高いと言われてる
そうなるとゆたぼんチャンネルの9割方は
既に収益剥がされてる可能性が高いし
この先もゆたぼんが成人するまで基本ゆたぼんではは収益化されない
つまりもうゆたぼんチャンネルは詰んでて普通なら撤退しか無いんだよ
先月は数千円だし今月も同じでこの先も変わりそうにないのに
この親子は乞食してでも継続しようとしてるけど
Youtuberでは稼げない現実受け入れないと直ぐにまた金欠乞食する羽目になるこれをいつまで繰り返すつもりなのかw頭悪過ぎで哀れでさえあるw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3fb-fx74)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:04:01.21ID:95e4Y4sn0
割と本気で将来どうするつもりなのか気になるんだが
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:09:33.17ID:tziRWrgj0
路上パフォーマンスでも金銭の催促は違法やぞ
頭パーだろこいつら
社会常識ねーな
大体大道芸もしてねえのにパフォーマーってアホかよ
許可も取らずに撮影とかキチってるし

んでゆたぼんは猿回しなんでそもそも違法なんだわwwww
普通に逮捕されるだろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-JYv4)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:10:16.40ID:FvoOkmlL0
ガキの動画なんて小学生卒業するまでにいくら稼げるかだからな
特に男なんて中学生になったらよほど面白くないと需要なしだよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1be-8SZW)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:19:58.98ID:89d8/U+20
>>3
動画も収益化剥奪されてるから実際はもっと少ないと思う
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-wl1a)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:20:55.48ID:A6qsCMK80
金要求しすぎなんだよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-Sd0E)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:21:45.09ID:JWgTVLvb0
>>162
父親が前の衆選の際持って無かった選挙カーが欲しくてでっち上げた企画
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-Sd0E)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:23:15.89ID:JWgTVLvb0
もうこの親子は勉強どころじゃない
この先の生活資金を心配する段階まで落ちぶれてる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1be-8SZW)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:36:12.16ID:89d8/U+20
これ父親が逮捕されないのはなんで?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-iO6U)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:46:12.23ID:mJ1wxbSz0
物乞いって違法なの?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3fb-fx74)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:51:57.48ID:95e4Y4sn0
>>172

軽犯罪法1条22号は、こじきをし、又はこじきをさせることを禁止し、違反者には拘留又は科料の刑事罰が規定されている。 児童福祉法34条1項2号は、児童にこじきをさせ、又は児童を利用してこじきをする行為を禁止し、違反者には3年以下の懲役若しくは100万円以下の罰金、又はこれの併科とする刑事罰が規定されている。
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d987-1PRO)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:56:57.97ID:jE5qmE5S0
支援金を呼びかけるのが物乞いなら町で募金を呼びかけるのも物乞いだ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-Sd0E)
垢版 |
2022/11/01(火) 02:00:31.60ID:JWgTVLvb0
犯罪を犯していく人って確信犯だけでなく
何が犯罪かも分からない無知も多いんだよね
そういう人って往々にして境界知能だったり軽知障害だったりする
この父親も用途の曖昧なファンディングやSNS乞食や
公の場所での物乞いなどじゃんじゃん動画にしてるけど
逮捕されたいのかと思えてしまうよねw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3fb-fx74)
垢版 |
2022/11/01(火) 02:08:55.02ID:95e4Y4sn0
>>176
確かに捕まっても失うものより得るものの方が多そうだな…なんというか皮肉だ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1315-OGcA)
垢版 |
2022/11/01(火) 02:47:32.04ID:rIg7Gh/C0
>>3
これで時給30万円なん?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdf-iO6U)
垢版 |
2022/11/01(火) 02:59:17.44ID:+riZ/goM0
>>172
ネット上でのお金くださーいが乞食にあたるという判例が無いのでは
多分現実でも自分の私有地でやる分には乞食にならんだろうし
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b316-iO6U)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:15:47.43ID:J5SOS2Bg0
>>180
配信者が立件されたケースはあるぞ
正確には街で乞食行為をしてる様子を配信して立件だけど
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d951-5ibm)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:59:59.73ID:nAeUNNG80
サブスク100万人くらい付くとYouTubeからフォロー入るけどコイツとか雑魚過ぎてYouTubeから一方的なメールしか来ないレベル
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-AfpZ)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:00:12.49ID:IdkovRTM0
もともとこの家族は西野サロンに入ってたからな
西野からコンサル受けてた令和納豆もそうだったけど
乞食行為だとか詐欺だとか言われるようなことをキラキラした夢を追う人を応援するキラキラした行為だと考えてる
そしてアンチのことをキラキラしてる自分達に嫉妬して足を引っ張り日本をダメにするドリームキラーとやらだと解釈してる
プペルもそういう内容
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況