【速報】日本さん、ついに寝返るwwwロシア新会社"サハリン1"に参画表明。ネトウヨウク信ブチギレwwwwww [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530b-POsp)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:00:10.32ID:VbG/aTw00?2BP(1000)

【速報】松野官房長官 サハリン1新会社に参画方針「中東以外のエネルギー安全保障上の重要なプロジェクト」

松野官房長官は、さきほど、会見でロシア極東の石油・天然ガス開発事業「サハリン1」について、運営を担うロシアの新会社へ政府として参画する方針を明らかにしました。日本の原油の安定供給にとって、ロシアでの権益を当面維持することが欠かせないと判断した格好です。

松野官房長官は、「中東以外で日本企業が参画するプロジェクトを維持することは、中長期のエネルギー安全保障上の重要性が高い」と強調しました。そのうえで、「きのう西村経済産業大臣がサハリン石油ガス開発の会長や社長らと面会し、新たに設立されたロシア法人への参画について前向きに検討するよう要請を行った」と明らかにしました。

サハリン1は、ロシアが新会社を先月(10月)14日に設立し、外国株主に対して出資を継続するかの判断を1か月以内にするよう迫っていました。サハリン1の事業会社には経済産業省や伊藤忠商事、石油資源開発、丸紅などが出資しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2ec244eabcda679939ac7a86287dc654c74ac5ad

https://i.imgur.com/tayvnup.jpg
https://i.imgur.com/tY91LMO.jpg
https://i.imgur.com/oxfyDfw.jpg
https://i.imgur.com/7sYA59i.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530b-POsp)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:00:26.62ID:VbG/aTw00?2BP(1000)

どうすんのこれ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530b-POsp)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:00:33.05ID:VbG/aTw00?2BP(1000)

😂
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-vzx1)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:00:51.73ID:R5enF+tMM
アメポチ朝鮮人イライラwww
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-qqJX)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:00:53.87ID:LoFv8VEya
結局プーアノンが正しかったんだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-AEFW)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:01:14.15ID:f8QtOefmr
サハリン1はショボい油田だけど
天然ガスが山程埋まってる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-ee5o)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:01:49.41ID:gOERnZvK0
そもそもロシアへの経済制裁が意味不明なんだよ
日本関係ないじゃん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-LSOm)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:02:17.79ID:f1LFj7bpM
ウラジーミル、君と同じ未来を見ている
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bbb-+XSO)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:02:41.42ID:MIy8lFhL0
ウクライナ情勢とか在日ウクライナ人ですら飽きてるしぶっちゃけどうでもよくね
反論ある?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-EMtM)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:03:03.92ID:pXx2ssy20
伊藤忠の会長も「ロシア産の燃料抜きに日本が生き残るのは不可能」って言ってるよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-9DZm)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:03:04.41ID:swRk3xDKa
それでいいんだよ
どっちにも加担も参加もしない中立な立場で
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99ba-JdM6)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:04:20.22ID:TgRIV+jF0
取り敢えず反対してるキチガイは電気一切使うなよ(笑)
電気が何で出来てるかくらいお勉強しようね(笑)
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-vzx1)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:04:20.29ID:Bc/YoesIM
一生アメリカのケツ舐めてろよポチウヨ😂
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4908-+5h9)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:04:59.43ID:5VtZlzl/0
プーアノン大勝利で草
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb02-7Fmg)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:05.50ID:P/V24lDO0
ウwクw信www
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e1-iO6U)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:18.94ID:ldSrV3i20
こういうのでいいんだよ
アメカスの機嫌うかがいながらうまく立ち回っていけ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-LNtJ)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:06:45.40ID:3zxqgWJg0
余程トラスの盗聴内容がヤバイと見た
バイデンもアリバイ作り始めてる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-aBUp)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:07:13.76ID:2sbS9LeE0
海産物も買うし天然ガスも買うで何も問題ない
兵器になるようなものさえ輸出しなければ十分ウクライナに協力していると言える
計画停電までして強硬に制裁して生活に大きい影響が出ると日本人はウクライナ疲れしてしまうぞマジで
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8b-pQUG)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:07:20.77ID:O0O934uxM
ロシアに肩入れするぐらいなら
中国のほうがマシだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-kaGS)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:08:49.77ID:XHnlLIjH0
やっと国益を考え始めたのか
総理が国益無視のウク信って本当秀江国だった
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-AZP2)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:09:36.04ID:VsNCh+Fn0
JTのロシア運営継続も記事に出てきてるし何か取り決めみたいなのあったんじゃねえかな
延々とやる訳にはいかんからね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-EMtM)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:10:00.59ID:pXx2ssy20
てか最初から日本は別にロシアと決定的には対立してないからな
アホなウク信が狂犬のように罵ってたが、馬鹿のすることだから仕方ないね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f98f-HLP5)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:10:20.34ID:WmxtoDm+0
同盟でもなんでもないウクライナなんかに金出してるから物価高になるんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f962-PvRw)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:10:39.94ID:O1+6UK0X0
ウク信って左翼だよ?w
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-vzx1)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:11:03.97ID:bl6j4s91M
まぁアメリカが弱ったら裏切るだけだね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-kaGS)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:11:06.20ID:XHnlLIjH0
ま、ウクライナが勝つならこんな動きにはならないわけでね
遠くなくジャップ政府も露助の勝利で終わるだろうと見越しての動きだよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-+LBJ)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:11:43.51ID:N4VgF8MQp
これナザレンコ先生知ってるの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9a2-FP3+)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:11:57.65ID:uHZ5MWWv0
ウク信怒りの暖房ボイコットwwwwww
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdf-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:12:20.96ID:I7XLdhtr0
本当にロシアへの経済制裁は悪手でしかなかった
岸田得意の注視で良かったのに
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd1-HLP5)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:12:27.17ID:sxC/HenF0
俺たちの!リベラルロシアさん大勝利だーーー
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-JdM6)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:12:48.55ID:EClAjgEmr
天然ガス無いと電力もガスも使えないけどその辺どう考えてるのか聞いてみたい
つか来年3月まで電力不足確定してヤバい状況なん知らんのかいな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9c1-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:13:21.24ID:Ty6XATtx0
これ切ったところでロシアの得で日本は大損になるだけなのにほんまアホウヨだな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-LNtJ)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:13:48.74ID:3zxqgWJg0
頭Qはやはりウク信の方だったな
あいつらはウクアノンだわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-W960)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:14:58.76ID:FSMUeWTP0
これネトウヨがよく韓国に対して言ってるレッドチーム入りだろ…😲
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-98Bh)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:15:40.42ID:+J93HJSYa
あれほど尽くしたのにアメ公が舐めたマネするからだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd1-HLP5)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:15:45.26ID:sxC/HenF0
ウク信ネトウヨ涙目なんかw

答えろーーー
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf5-hr3c)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:16:30.01ID:9P8FpH6B0
ネトウヨはとっとと日本を捨てた方が精神的に楽になるんじゃない?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51af-sq2m)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:16:39.45ID:rnT/jTk00
何が親露議員の仕業だよw
ずっと一貫してやってきた自民党の方針だろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99ba-JdM6)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:16:41.88ID:TgRIV+jF0
カーッ!日本も天然ガスと石油たんまり出れば最強なのになぁー!
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd1-HLP5)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:17:05.43ID:sxC/HenF0
ウクライナネトウヨwww まけたんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b36c-Zm6D)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:17:13.71ID:qYI8ZS8E0
安倍晋三とプーチンは親友だったしな
北方領土プレゼントがしっかり効いてる証拠
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e951-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:17:18.31ID:Y2C/bDnc0
国益考えたらウクカスにつくメリット一つもないねん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-98Bh)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:17:41.40ID:+J93HJSYa
>>32
表で罵りながら裏で握手は定石
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-aBUp)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:18:00.70ID:2sbS9LeE0
欧州が折角天然ガスの工面つきそうだってところで日本が市場荒らしたら凍え死ぬ国が出かねないだろ
日本が自前で出資して技術供与したとこから持ってくるのは国際貢献でもある
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19af-ee5o)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:18:21.97ID:Wh80qpNJ0
1905年(明治38年)から1945年(昭和20年)までは、北緯50度線を境に、南半分(南樺太)を「樺太(カラフト)」として日本が、北半分(北樺太、北サハリン)を「サハリン(ロシア語:Сахалин)」としてソビエト連邦が領有していた。日本領有下においては、南樺太およびその付属島嶼を指す行政区画名として「樺太庁」が使用された[1]。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-EMtM)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:18:57.75ID:pXx2ssy20
>>63
一つもない
全くない
ウクライナなんて日本にはなんの意味もない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-EMtM)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:19:31.06ID:pXx2ssy20
>>69
ヨーロッパのアホ国家に比べれば日本は割とマシな方よ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9c1-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:19:46.21ID:Ty6XATtx0
>>50
日本が抜けたら中華に流れる可能性高いよな最悪のシナリオだわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-HLP5)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:19:57.45ID:wA0EaY+s0
中東だけに依存してる方が余程リスクだからな
すぐ隣の隣国からも燃料を買えるなら一定量は買っといた方がいい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-3V8a)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:19:58.58ID:kd+HzJcf0
>>26
個体数激減したから回復するまでロシア政府が禁漁にした
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9a2-FP3+)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:20:15.16ID:uHZ5MWWv0
オラオラいつもみたいに「プーアノンガー!ロシアのプロパガンダガー!」って連呼しろよウク信www🤣😂
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-lbKf)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:20:30.26ID:Yy5dZvF80
不平等条約で千島列島掴まされて日露戦争でかろうじで南側だけ取り返したけどxそもそも油田とかは北半分に集中してて南側は荒涼としてるだけというしょうもなさ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb02-7Fmg)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:20:39.61ID:P/V24lDO0
ウクw
ウクウクw
ウwクw信wwwww
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-kaGS)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:21:19.07ID:XHnlLIjH0
ウク信さん?
自民の犬のウク信さん?
アメポチのウク信さん?

どうするの??
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138b-Xmag)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:21:20.43ID:l3KYp10E0
これは良い外交
表で非難してテーブルの下で握手をする
資源国じゃない日本はコウモリで行くのが良い
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae3-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:21:42.20ID:b91TTBuOa
愛国ブルマおじさんの恐怖

――「カード男」や「森三中男」よりヤバい人でも、営業をかけるわけですか。

ことみ:たとえば、スーツの下にパンツがわりにブルマを着用している60歳前後のおじさんが来たんですよ。で、自分が持参した別のブルマを私に履けと。しかも新品じゃなくて、なんだか布地に使用感があるんです。

――これは、想像以上のパワー系ファイターが来ましたね……。

ことみ:他にも気持ちの悪いことがいろいろあって、もう次回は絶対NGだと思ったんです。しかも、おじさんはなぜか右翼? なんですよ。部屋でテレビのニュースを見ながら「日本はもう1回、戦争をしたほうがいい」と演説を始めて。

――60歳愛国ブルマおじさん。希望は、戦争。

ことみ:でも、現在の状況だと、こういうおじさんでも営業をかけるしかないですね。指名をもらうために、バンバンかけると思います。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bfd-NDtY)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:21:55.83ID:GDkK9b6n0
これ今まで制裁してセルフ経済制裁してた意味ないやん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138b-Xmag)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:22:39.28ID:l3KYp10E0
中立で仲良くしとくのがいいよ
変に肩入れすると戦争巻き込まれるし
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-TXso)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:23:13.05ID:K/3XlYMc0
それでもウクライナには頑張って殺し合いしてもらい、ロシアの国力を落として欲しいね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99ba-JdM6)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:28:09.76ID:TgRIV+jF0
>>85
意味はあるよあの流れに乗らないとアメリカさんやヨーロッパさんに怒られるじゃん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-Qe2C)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:29:25.08ID:Fa3XV/Mcp
ウクライナに2000億円以上突っ込んでんだ
これくらいなんの問題がある
https://i.imgur.com/got9uNv.jpg

当のウクライナ人有識者からは
なんの恩義も感じてない旨の発言も頂いたし
意味のない支援だよ
https://i.imgur.com/yAi5Wc5.jpg
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bfd-NDtY)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:31:13.58ID:GDkK9b6n0
参議院議員「日本はウクライナと共にィッ!(ウソ)」
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 819a-wRp9)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:33:10.82ID:CL3Ng1Zf0
樺太のロシア軍皆殺しにして奪い取ればいいじゃん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-1jgo)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:35:22.91ID:Z5q80R/q0
アジアのリーダーとして今後共宜しくお願いします。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:40:37.84ID:Oqx6uDeS0
正しい正しくない以前にある程度一貫した姿勢は見せとけよ
ウクライナに振るかロシアに振るかそれとも中立かって
みえみえのコウモリやるのが一番国益損ねてるぞ
これなら最初から中立からロシア全振り姿勢みせとかなきゃいかん
まぁ統一教会政治部からしたら日本滅ぼしたいからこうやって信用度無くすのが一番ベストか
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-iCSK)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:40:49.86ID:PqlhQT1iM
日本はプーチンの個人資産やロシアの外貨準備を凍結しているのに
操業許可しちゃうとかロシアは相当追い詰められているよなw

普通だったらブチ切れて商業取引一切拒絶されてもおかしくないだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53ab-bf16)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:41:38.98ID:KePQCcBj0
決めた
岸田自民に俺の貴重な一票を投じるわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-3V8a)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:42:10.84ID:kd+HzJcf0
>>98
それはただの侵略戦争ですよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-iCSK)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:43:23.26ID:PqlhQT1iM
>>110
当初もなにも今も制裁継続中なんだが
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-LNtJ)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:43:24.78ID:3zxqgWJg0
壺信どもこっちこいよ🤣


【悲報】バイデンさん、ゼレンスキーにイライラしていた模様wwwwwwwwwwwwwwwwwww [308389511]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667277916/
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-3V8a)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:43:37.34ID:kd+HzJcf0
>>108
官僚と企業が内閣無視してやってるだけだぞ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-vzx1)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:43:48.94ID:qhOM3kN4M
>>102
ワクチンもゴミなのバレたしな😅
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:44:14.48ID:HjkEPluI0
つーかいつまで戦争やってんのよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-iCSK)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:44:55.88ID:PqlhQT1iM
×ゴミなのがバレた
◯ウイルスが変異してゴミになった
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0919-g96c)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:45:12.83ID:fAL6PuOC0
ネトウヨは露信だろ
同じ未来を見てるらしいし
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf5-V7Wa)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:47:09.47ID:6SYNMtDr0
ウクライナは兵員足りてないからウク信は義勇兵で参加してこいよ
ロシア軍はびっくりするほど弱いらしいからさ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-GiZg)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:47:22.55ID:UZ/JYAqH0
海産物さっさとロシアから輸入しろや
それやるなよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-98Bh)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:48:19.48ID:+J93HJSYa
>>93
良く分からんまま当たり引いたのでヨシ!
欧米「ウクライナ!ウクライナ」
ジャ「(お、乗っとくか…)ウクライナ!ウクライナ!」
欧米「生活くるちいお…」
ジャ「(お、潮時だな)そろそろ狩るか…♠」
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 790b-tu7m)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:48:38.97ID:/A9HZ2ZA0
ウクライナ応援団はガス使えないねえ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f98f-Jo3V)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:48:48.87ID:gVogKpJ30
>>117
この戦争の早期停戦ってウクライナが負ける事でしか成立しねえだろ
ロシアは進攻やめた所で多大な戦後賠償支払わなきゃならんワケで、だったら勝てなくてもダラダラ戦争続けた方がマシ
ウクライナがロシア滅ぼせるか?あり得ないワケで
ウクライナが頑張れば頑張るほど、ウクライナを支援すればするほど、この戦争は長引く
それが正義なんだから戦争続けて貰って人が沢山死んで街が荒廃して世界経済がボロボロになるのを受け入れないと
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-EgEG)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:48:53.68ID:0VQntLr60
そんなことばっかりやってるから世界中から相手にされなくなるんだわ(笑)
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:50:35.04ID:HjkEPluI0
>>128
俺はゼレンスキーが譲歩すればいいと思うけど
結局国際的な支援が続く限り頑張っちゃうだろうからね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-iCSK)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:51:21.38ID:PqlhQT1iM
>>128
そのうち革命が起きそうだけどな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-98Bh)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:52:55.61ID:+J93HJSYa
>>129
EUも世界中も似たようなモンだからヨシ!
全ツッパはアメリカくらい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf5-V7Wa)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:53:52.22ID:6SYNMtDr0
>>128
まあそういう事よね
最初からロシア軍にクーデター誘発させるのが目的で(計画は初期で失敗している)
それが達成できない以上ウクライナは抵抗するだけ無意味なんだよね
西側に加担していたオルガルヒを自殺で処理するんだからクーデターなんて夢のまた夢ね
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81fe-9KiG)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:00:50.66ID:9N7EURJM0
ジャッ…
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-3ZUC)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:01:57.96ID:9zy0WVQn0
ウク狂信者は露産のガス使って露制裁とかどういう精神構造してるの?挙げ句の果てに日本企業不買だとか誹謗中傷するし
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91ec-HJfF)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:06:05.30ID:fbsfIoLp0
チョンモメン公認政府
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 811c-41VR)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:06:48.13ID:Dt8QiXfT0
ロシアは金があっても西側水準の兵器を量産、購入が不可能だから問題ないと判断したんだろ
儲けた金でT-62を量産しても困らない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79b0-Cj7v)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:06:50.43ID:R+nml/kK0
ヨーロッパはもうロシアから買ってる国もあるだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-iCSK)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:08:58.41ID:PqlhQT1iM
>>140
そんな暴挙を許しているロシアさん悲惨過ぎない?w
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-iCSK)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:11:33.99ID:PqlhQT1iM
>>150
でも制裁は継続しまーすwww
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79b0-Cj7v)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:13:30.70ID:R+nml/kK0
ウクライナと日本なんてそんな関わりないからな
深入りしなくてもいいんじゃない?
アメリカでももうウクライナはいいだろって声が増えてバイデンの支持率落ちてる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-kgFr)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:15:07.77ID:TS9zCaHp0
同じ未来見てるからね?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-gxkD)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:15:19.71ID:KzceFdiG0
資源国を敵に回す方が馬鹿
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3a-yRX8)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:15:45.79ID:dPL6e67h0
結局日本の国益を最優先に主張していたのってこの政治家だけだよな
他国の戦争には関与せずウクライナともロシアともイーブンに外交すべきだと

ウクライナを応援した国:45カ国くらい (ジャップ)
関与しなかった国:160カ国くらい

1円の特にもならないのにウクライナを支援した馬鹿日本は
結局サハリンのガス田とか全部ロシアに巻き上げられてんの
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-iCSK)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:16:48.26ID:PqlhQT1iM
>>155
巻き上げられてないから1の記事になる訳だが
脳みそ大丈夫?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM63-9DZm)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:17:28.56ID:tERM8MyAM
当たり前だよ
他所の戦争に首突っ込んで不利益被るとかただのアホ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 811c-41VR)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:19:42.11ID:Dt8QiXfT0
>>152
ウクライナはソ連兵器の技術を20年ぐらい中国に供与して中国軍の近代化に多大な貢献をしているから
関わりはあるよ 極東の軍事バランスをぶっ壊した原因 ロシアが拒絶したSu-33試作機を売ったりし
ている 中国の弱点である航空エンジンを企業ごと売り渡す計画はゼレンスキー政権で反故にされたけどね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3a-yRX8)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:20:14.87ID:dPL6e67h0
>>157
お前みたいなお花畑ってほんと気楽でいいよねw
ロシア相手の商売で正論が通じると思ってる馬鹿ってほんとシアワセニダ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11c7-9sNO)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:21:46.63ID:8uH79MZY0
冷静かつ賢明な判断
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3a-yRX8)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:23:34.71ID:dPL6e67h0
普通さ、他国同士の戦争にはどちらにも加担しない
これが平和主義なんだよ
どんどん加担したら世界大戦だ

今回面白い現象が
なのになぜか全世界の左翼ほどウクライナ支援しろ!武器あげろ!派兵しろ!と
鼻息荒く戦争を賛美推進してる

あれれ?左翼って普段は反戦反戦言って無かったか?
何を戦争したがってんだ?ロシア兵殺せって連呼してる全世界の左翼はそれでも人間かよと
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-GiZg)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:26:44.33ID:UZ/JYAqH0
>>162
日本にはインドのような上手い立ち回りは出来ない
アメリカ様の後ろについていくだけよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bad-eyVW)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:30:48.13ID:hH0ewfRj0
>>162
左翼の本質が十字軍である事がよく分かったよな
こいつら国内で宗教戦争を繰り広げるだけじゃ飽き足らず
一旦悪と見做せば第三国の戦争まで煽り散らす始末だもの

しかしウクライナがロシアと戦争を始めた途端にネオナチロンダリングし始めたのは呆れを通り越して笑えたわ
これこそ西側の正義の本質
流石は世界最悪の侵略者達の集まりだけある
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6967-GV/L)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:31:45.85ID:zaRuV3CY0
中国に取られるからとりあえず保持しとくんだよ
火事場泥棒だぞ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-GiZg)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:38:40.19ID:UZ/JYAqH0
ウク信は存在するだろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-EMtM)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:39:47.29ID:pXx2ssy20
プーアノンプーアノン!っていつもわめいてて
超目立ってるじゃんウク信
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-fiTu)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:44:03.06ID:zU3lOGfC0
アメリカの顔色伺いながらやるのは悪くない

仕方ないだろ、欧州みたいになるのはゴメンだ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:45:29.01ID:jyHz7QOz0
日本ファーストでよい
ウクライナなんつーチンピラ国など知ったことではない
あいつらカネせびることしかしないし
大使館も追放してしまえよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e9-aJ/A)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:46:16.12ID:+LAx9riM0
普通だよな
電気も値上がりやばいし
今こそ救世主ロシアに頼るしかないよな
反対してる奴は外国の工作員だろ(笑)
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-iCSK)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:47:33.88ID:PqlhQT1iM
ロシアのプロパガンダを信じ込んでいる情弱はプーアノンと呼んで馬鹿にしてるが
別にウクライナにはなんも思い入れないけどな

ウク信呼ばわりは心外だわw
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-iCSK)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:53:19.14ID:PqlhQT1iM
>>178
バリバリ使いまくりますが何か?
電気やガスの単価が多少高くなってもキニシナーイ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bad-eyVW)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:56:28.47ID:hH0ewfRj0
>>177
ウクライナの正義ガーを声高に叫んでる連中にはこの言葉を送ってやりたいよな

「衣食足りて礼節を知る」

正義で飯は食えないどころか
民衆から衣食を取り上げればひいては社会そのものが乱れるんだよ
正義マンは自ら社会秩序を壊しにいってる自覚が無いからタチが悪い
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-iCSK)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:59:58.09ID:PqlhQT1iM
>>182
世界中の社会秩序を壊しにかかってるのはロシアだからなぁ
まあ暖冬のおかげで大して影響もなく終わりそうだが
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-T+yX)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:00:33.52ID:he+GwXnY0
沈黙のナザレンコ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbbb-BpxJ)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:04:15.13ID:WqYjUdAO0
別に西側やウクライナが正義でもないし、世界の正しさは僕らにある!みたいなノリでロシアを侵略し植民地にして皆殺しにしよう!とかナチスドイツよりヤバい思想垂れ流してるのも結構いるからマジで謎なんだよな
西側の思想や大義を信じてるならそんな事そもそもしないだろとしかならんし
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:05:58.32ID:jyHz7QOz0
ロシアやウクライナのプロパガンダなんて
まじ知ったことではない
日本は日本の利益を取ればいい
といってもドイツはノルドストリームぶっ壊された
本当のおそろしあはどこの国だかな?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-iCSK)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:12:14.39ID:PqlhQT1iM
>>185
まあ別にそれで誰も死んでないけどな
ウクライナやロシアと違って
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-EMtM)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:14:37.18ID:pXx2ssy20
伊藤忠商事会長「米国と違って、日本はエネルギーをほぼ完全に外国に依存しているので、制裁でロシアと断交することはできない。ロシアから輸入し続けなければ生き残れない」 と述べた。

下民のウク信とは違って、日本の上層部にはこういう常識的思考ができるのが日本の救いよね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-XX7w)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:16:11.54ID:MShV0cBZ0
>>1
>欧米からロシア支援とみられ
>国際社会の裏切り

国際社会と言っても欧米+属国だけ
その欧米もまだまだガンガン交易してるのだが

それにウクの件でどれだけ貢献しようが、台湾有事(は日本有事w)の際に
中国と本気で事構えてくれる国などありゃしない
せいぜい遺憾決議ぐらい

よって目立たず、刺激的な言葉は吐かず、のらりくらりやっておけば良い
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-6JVH)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:17:10.74ID:gIMRP7vQa
勝手に抜け駆けして欧米諸国に怒られないの?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-iCSK)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:18:16.44ID:PqlhQT1iM
>>193
それは別に戦争が起きていなくても存在する社会問題だからな

実際問題、日本は自殺者数が減り続けているし
ウクライナ戦争が始まってからも言うほど生活は苦しくなってないだろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-vcHx)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:18:52.13ID:YuVYXqj1d
これが安倍晋三の置き土産と理解せずにネトウヨやれるんだな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 935f-grGo)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:19:42.74ID:DQv1VeVb0
>>57
ワロタwww







wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-iCSK)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:20:43.36ID:PqlhQT1iM
>>192
併合宣言した翌日に併合したはずのリマンを落とされたロシアさん・・・w
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-EMtM)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:21:25.03ID:pXx2ssy20
Trade volume change by country since Russia invaded Ukraine🇺🇦 on February 24 (NYT)
+310% India 🇮🇳
+198% Turkey 🇹🇷
+106% Brazil 🇧🇷
+81% Belgium 🇧🇪
+64% China 🇨🇳
+57% Spain 🇪🇸
+32% Netherlands 🇳🇱
+13% Japan 🇯🇵
-3% Germany 🇩🇪
-17% South Korea 🇰🇷
-35% USA 🇺🇸
-76% Sweden 🇸🇪
-79% UK 🇬🇧

ロシアのと貿易高の増減、下へ行くほどウク信馬鹿度が高くなる
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-iCSK)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:22:28.71ID:PqlhQT1iM
>>203
ドルが上がってるからしゃーないね
うちも家族連れて海外旅行行く時は普段より節約しないといけないからつらいわー
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-cDFA)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:22:31.92ID:ueoyTSDV0
岸田って馬鹿だよな
なんでロシアの外交官を追い出したんだ?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc5-57cw)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:23:31.81ID:+4xCToUgp
ロシアが崩壊したらどさくさに紛れて日本のものにしちゃえばいいしな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-XX7w)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:24:36.53ID:MShV0cBZ0
>>205
ネトウヨが制裁しろだの喚いてる中国、インド、ブラシル、トルコが軒並み上位だね
彼らはロシア敵視は分からなくもないが、世界中、それも資源国や地域大国を敵に回してどうしたいのかね
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-635/)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:27:42.10ID:RjIphg0/0
買わないで応援!とかアホらしいじゃん
貿易止めて苦しむの一般日本人やロシア人だし
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-9sNO)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:29:17.22ID:GHaj0BYV0
まさかワク信ウク信コンボ決めて2連敗した馬鹿はいないよな?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e924-EoSi)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:29:44.99ID:qIjkqPKF0
父さんとプーの方がつえーんだよ
アジアの団結力舐めんな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-iCSK)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:31:26.20ID:PqlhQT1iM
>>214
これだけエビデンスが出揃ってからまだ反ワク陰謀論に傾倒している馬鹿はおらんよな?
3年で全員死ぬとは何だったのかw
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-iCSK)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:32:24.07ID:PqlhQT1iM
>>215
父さんは強いかもしれんけど
プーはただのデカい北朝鮮まっしぐらなんだわw
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1989-2Irb)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:36:21.09ID:UCgDg+Cj0
ウク信って割ともうヤバい領域に到達してますよ
戦争反対を謳いながら、ウクライナへのインフラ攻撃に対して「ロシアにも同じことをしてほしい!」と、結局ウクライナ国民がツケを払うことになるのにお構いなしに自分の欲望を優先してるんだもん
自分の欲望をウクライナの為とすり替えて、かつその自覚がないパターンよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-iCSK)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:40:09.17ID:PqlhQT1iM
インフラ攻撃されたらそりゃウクライナには同じ方法でやり返す権利はあるだろ
戦争のエスカレーションにつながるからスポンサー様の欧米が許可しないけどな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79b0-Cj7v)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:48:18.72ID:R+nml/kK0
>>220
昔はコウモリ韓国笑ってたのにな
もう日本もなりふり構わなくなってきた
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69ce-t3Gf)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:09:22.50ID:E8lwjByi0
ネトウヨこれどうするの?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-Ye2S)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:23:08.57ID:BcmpRwut0
やっぱ好きなんすね~
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-iCSK)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:27:21.34ID:PqlhQT1iM
>>226
っ「資源の呪い」
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-B0R/)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:32:45.18ID:6S9YR5Yv0
>>8
忘れてたけどこれ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b14e-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:33:11.34ID:cWpI1JqN0
https://ascii.jp/elem/000/004/111/4111269/
TSMC日本進出、地元はお祭り状態に
新工場の建設が明らかになった時点では、22/28nmのチップを製造するとされていたが、2022年2月には、新たに12/16nmのチップを製造する能力を備える方針が明らかにされた
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-bXnp)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:34:52.94ID:Nw5dcTNa0
>>210
ロシア敵視もわけわからん
プーチンはずっと日本寄りの発言で世界でも有数の親日家で有名なのになんでネトウヨが毛嫌いしてるのかわからん
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-YffN)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:37:02.50ID:85EH7Eja0
極東ロシアは良いロシアだから
外交とはこういうものなんだぞ
キッズ勉強になったな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79b0-Cj7v)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:38:09.70ID:R+nml/kK0
>>230
北方領土取られたからじゃね
損して得するって言葉もあるが
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb34-jApM)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:39:46.82ID:OdxfYvgi0
これもう半分宣戦布告だろ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab99-nVTe)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:51:28.01ID:5rAoh+TV0
なんでネトウヨはこんなウクライナに肩入れしてんだ
やっぱ🏺繋がりなのか?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-3V8a)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:57:50.33ID:kd+HzJcf0
>>233
安倍が献上する以前はあいつらプーチン大好きだったぞ
安倍が献上してから安倍を叩かずに何故かプーチンを嫌った
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6937-Lq3J)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:57:56.01ID:u4sOAJ+s0
ロシアウクライナ戦争いつ終わるんだ…
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d951-5ibm)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:07:08.35ID:nAeUNNG80
プーチンってガチで親日家だから困る
内閣で和平交渉参加出来なかったって
オレが首相なら恥じて切腹するわ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9944-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:11:29.09ID:NGlWyXQv0
>>236
アメ公様と自民党がウクライナ押しだからな
あいつらにとってはそれらは神の言葉のようなものだから
国益だとか侵略だとか人の命すらも本当は何とも思っていない
それがウク信≒ネトウヨ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-9Aya)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:18:44.09ID:OuoY6tfmr
>>26
根室から特攻しに行きます
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-9Aya)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:23:04.48ID:OuoY6tfmr
ネトサポの親分世耕は元原理研🏺だしネトサポ&壺で最強ガイジタック
ウクライナ命の知能障害
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-41VR)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:24:12.72ID:uw0EzTbm0
国民に冬は震えろと言っても限度あるし
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-eX/z)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:25:07.81ID:2OtAEhPfa
ロシアのケツも舐め
ウクライナの靴を舐め
韓国に掘られるうん国家
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bcd-1yxr)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:27:03.64ID:MwpoGu6j0
外交カードとして使うためだしいざとなったら関係切るし
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-OZ0f)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:36:01.32ID:GhAyUWcM0
>>16
地球上にある太陽光パネルの総枚数は今後2倍になると予想されていて中国のパネル工場は既に大忙しだよ…
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-XX7w)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:12:51.40ID:MShV0cBZ0
>>230
ジジウヨはソ連が攻めてくると思い込んでた世代だしまあ
ネトウヨは安倍が裏切られたから
あとは女子アナの涙に心動かされるような単細胞正義マンが多いんじゃないかな
コロナ禍で他県ナンバーの車に石投げてたタイプ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-XX7w)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:15:47.71ID:MShV0cBZ0
>>254
これが国際秩序の実態だね
前科者のアメリカの解釈の都合に過ぎないのだから、国際秩序云々を錦の御旗にするのは説得力ない
ロシアを削りたいからウクを利用してる、終わったら用済み!みたいなこと言えるドライな人となら話も成立するのだけど
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-9Aya)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:27:39.58ID:OuoY6tfmr
>ロシアを削りたいからウクを利用してる、終わったら用済み!みたいなこと言えるドライな人となら話も成立するのだけど

これウク信のテンプレだから
無知過ぎて突っ込まれても議論出来ないからこの言い回しするんだよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f98f-Jo3V)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:34:30.65ID:gVogKpJ30
>>128
でも書いたけど、現代戦争に重くのし掛かるのが巨額の戦後賠償なんだよ
それが停戦を難しくしてる
戦争続ける方が安いんだから続けるでしょ
しかも西側はロシア絶対悪で吹っ掛けてくるのが分かりきってるんだから、絶対ロシアは辞めないよ
外敵追い払って俺達の勝利だ!みたいな中世の感覚で戦争やったら駄目なんだって
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-XX7w)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:35:47.67ID:MShV0cBZ0
>>260
自分が見たスレやヤフコメではこのタイプを見かけないんだよなあ(そんな全部のニュースを追ってるわけでもないけど)
西側の正義wに酔ってるやつばかり
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9147-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:37:23.48ID:jbwDjbUG0
なんでプーアノンをウク信といいかえてるの?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31c6-ju0G)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:38:22.37ID:yoWEqWVO0
イラクの時みたいに世界軍組織しなかった結果だろ
アメップもナトッチもなーんもしねぇんだから軍持ってない国が何かする事ある?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-CUNs)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:24:31.31ID:H0DTGTmaM
>>236
アメリカのalt rightとかの極右もウクライナ決死応援団になってるから多分タタールの軛VS脅かされる白人みたいな人種主義的世界観が根底にあるんだと思う
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-NpS5)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:13:41.70ID:Q1KvC4/J0
ウク信
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-oXa1)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:06:14.94ID:euA1kmFH0
プーアノンよかったなw
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-cDFA)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:42:12.90ID:tvK3E5XOM
日本が凍結してるロシアの資産、ロシアに返すって決めてるならサハリン1への参加も理解出来るけど
ロシアに返還なんかしないでしょ、ウクライナの復興資金に渡せと欧米が言ったらそうするんだろ?
その時点でロシアに存在する日本企業の資産も取り上げられるだろ、サハリン1も例外じゃないと思うが
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31c6-TLpG)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:01:07.65ID:BrJL2S/S0
悪いやっちゃなー
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f90d-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:04:16.47ID:hHYSLYJ00
>ウクライナ家庭連合 アーニャ「在ウクライナ祝福家庭の98%は国外に避難しました」
ウクライナの統一教会は逃げたけど

>「今はジャベリンだってぶっ放す覚悟だね」74歳の日本人元左翼闘士が、ウクライナ義勇軍に志願|たぬきinウクライナ|note
>土子文則さん(74) 仲間からの信頼は厚い  白いひげを蓄え、温和な笑顔を絶やさない。キラキラした目の中には、しかし、
>確固たる意志が横たわる。 土子文則(ツチコ フミノリ)、通称フミさん。御年74歳の日本人だ。

ナザレンコの言う妄想の左翼じゃなく
現実の左翼闘士はウクライナで戦ってるじゃん

ナザレンコは帰らないの?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31c6-TLpG)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:11:04.15ID:BrJL2S/S0
「おいジャップ屋そちも悪よのう」
「ロシア様こそ〜」
「がーっはっはっはっは」
「ぐへへへへへ」
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f90d-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:12:04.45ID:hHYSLYJ00
https://twitter.com/Jano663/status/1557321906520727554?s=20&t=ra-ChsBYl17x87p1Ar2opg 動画
【プチ字幕】ペロシが台湾訪問後、テレビで語りました。
台湾と中国をケンカさせる為に行ったのではなさそうです。
ワンチャイナポリシーをしっかり確認。中国は世界有数の自由な社会だそうです


ペロシ「ワンチャイナポリシー(一つの中国)をしっかり確認。中国は世界有数の自由な社会」 だそうです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-crbA)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:21:51.85ID:c3D1dfwT0?PLT(25001)

俺らプーアノンの大勝利じゃ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f90d-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:56:56.06ID:hHYSLYJ00
>>281
EUのゴミどものせいで取り合いになった
ガスは3倍売ってもらってます
感謝しろよロシアにw
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9f3-R/Tw)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:59:42.85ID:vGJe5iUk0
あんだけ敵対行動トラれたのにロシア受け入れたの?
器でかいな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f90d-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 03:05:54.56ID:hHYSLYJ00
しかも激安で売って貰ってるぞガス
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-/k+5)
垢版 |
2022/11/02(水) 03:42:16.12ID:7CXoNXSc0
当たり前だろ、資源無し日本が生き残るには資源国にすり寄るしかない
バイデンもこの経済状況で終わるからCIAや統一教会のリスクを潰すなら今がチャンス
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30a-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 03:44:51.43ID:1FaIQsTV0
ドイツとか見てるとロシアと組むのはリスクにしか見えないよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 03:56:33.65ID:VG+IItjp0
>>288
むしろロシアよりアメリカが組むのはリスクしかなくなりつつある
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-XX7w)
垢版 |
2022/11/02(水) 03:59:27.26ID:Sz19kzl20
>>287
ドイツはどこと組むとかそれ以前に国民のヒステリー体質こそがリスク
ワークニもよそのこと言えんが
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-/k+5)
垢版 |
2022/11/02(水) 04:00:46.45ID:7CXoNXSc0
>>290
国自体が西側にいて囲まれててどうしてあんなにコウモリできるのかは国民性の違いあるよな
フーリガン出なきゃいいけど
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 04:05:15.68ID:VG+IItjp0
色々日本周辺に眠ってるエネルギーの採掘できないのは?
世界中で動いてる地熱発電とか東芝製だらけだが
なぜか日本では実装できんよな
何か作ると必ず口だしてくるのは?
戦闘機も糞高いくせに微妙なもん買ってるよな
防衛費が足らない理由は?
30年成長なしやイミフに中国韓国台湾に製造うつしたり

全部アメリカなんですが理由
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5196-wY8n)
垢版 |
2022/11/02(水) 04:07:21.91ID:29/AD2730
思ったんだけどネトウヨってなんか日本の役に立ってるの?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-crbA)
垢版 |
2022/11/02(水) 04:33:27.36ID:c3D1dfwT0?PLT(25001)

俺が言っていたじゃん
「ここで寝返れば戦勝者にランクアップできますよ」ってw
博士の俺の意見を採用したんだよw
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc7-5xTy)
垢版 |
2022/11/02(水) 05:35:19.30ID:WAmFd+P60
これ中間選挙おわったらウクライナ支援が減って勝負つくんだろうな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 05:36:47.89ID:VG+IItjp0
ツボウヨってさー橋下の言うように海外に避難してウクライナから逃げたくないんでしょ?
日本で橋下と戦ってないでナザレンコと一緒に
どうぞウクライナの徴兵事務所行ってください外国人も受け付けてますよ

自分は絶対に行かない気だろ壷ウヨさんwナザレンコも連れていけよ
ロシアと戦いたいんだろ?早く行けよ誰も止めないから
帰ったてこなくていいぞ どうぞウクライナ行ってロシアと戦ってください
お前なんで日本に居てんの?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-NbcJ)
垢版 |
2022/11/02(水) 06:01:40.39ID:GDUlePJY0
イスラエルに制裁しないでロシアだけ制裁するのおかしいし日本の国益考えたらロシアと仲良くした方が良いだろ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 06:06:59.02ID:VG+IItjp0
重信房子はパレスチナ解放の義勇兵に参加。
イスラエルは侵略者
重信房子が「テロリスト」だとするなら

マイダン革命闘志のナザレンコ
お前はなんなんだと
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc7-5xTy)
垢版 |
2022/11/02(水) 06:07:16.27ID:WAmFd+P60
>>298
侵略で制裁いうならまずアメリカがね…
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f98f-oXa1)
垢版 |
2022/11/02(水) 06:08:35.99ID:t1zCguMh0
開発させられたあとに権利を奪われて終わりだよ
ロシアなんて信じちゃダメ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d906-Bzm7)
垢版 |
2022/11/02(水) 06:11:02.21ID:l3ZXmjYb0
また壺朝鮮人が半島から書き込んでるのか
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1314-eX/z)
垢版 |
2022/11/02(水) 06:11:11.13ID:Q/k226Ww0
>>248
切れないって
ロシアから切られることはあっても
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbbb-BpxJ)
垢版 |
2022/11/02(水) 06:13:23.68ID:dtLwqfnO0
そもそもウク信大歓喜のレンドリースもロシア本土に使っていいなんて書いてないからな(クリミアは一応可らしいけど建前だろう)
要するにロシアを武力で下す気ならウクライナ単独の力で勝つしかない
これが可能であると信じられるならともかく誰も信じてない時点でウクライナに勝利はあり得ない

ここまでは普通わかるけど、コレに反論するためにロシアを弱体化出来る!とかいうガイジが多数いるのがもっとヤバいのよね
まるで正義の使徒を標榜しておきながら、支援を名目に国を破滅に導く戦争を賛美してウクライナを地獄に落として使い捨てて気に食わない他国に嫌がらせしてるのか?ってなるからな
悪魔もビックリのまともな人間の考えじゃないのに気づかないんだから恐ろしいよ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 06:14:13.99ID:VG+IItjp0
ウク信大歓喜のレンドリースって領土で支払う事になってるんですが
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 06:16:01.05ID:VG+IItjp0
リースだからな

既にもうウクライナ領土の西側はポーランド領になる予定です
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 06:22:22.92ID:VG+IItjp0
ムネオの仕業です
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 06:47:07.90ID:VG+IItjp0
ムネオに感謝しろよ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-crbA)
垢版 |
2022/11/02(水) 06:57:16.43ID:c3D1dfwT0?PLT(25001)

>>305
これ
一般人は「ウク信のせいでウクライナ人が死んでる」と言ってた
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 06:58:23.27ID:VG+IItjp0
三井物産と三菱商事
ロシア政府は個別の政府令に従って、両社の申請を承認

ロシアからの液化天然ガスの輸入、前年比3倍に跳ね上がる(笑)
日本が仕入れてるLNG地域別 千トン当たりの価格(百万円)
中東   178
中国   168
アメリカ 134
アジア  128
ASEAN  126
ロシア  104
こんなに安く売ってくれてるので
ロシアからの液化天然ガスの輸入、前年比3倍に跳ね上がる(笑)
ロシアのおかげで日本は今年の冬も安泰です

宗男叩いてる連中は頭おかしいカルト信者だけだろ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:10:11.72ID:VG+IItjp0
>>317
え?

お前なんで日本に居るの?
ウクライナ行けば戦えるぞ?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-iGtn)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:11:42.89ID:cp22E6OMM
>>317
ヤフコメから来た軍師様か(笑)
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-V7Wa)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:19:53.35ID:uWh/qYoy0
>>162
ウクライナは新自由主義先進国
新自由主義国家ほどウクライナの味方している
新自由主義は共産主義よりも悪質な最低最悪の主義
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:23:49.34ID:VG+IItjp0
普通の国家運営してロシアで反社規制監視にしただけで日本で
恨まれまくるプーチンさん(笑)ウクライナ応援ってさー(笑)

ロシアのセクト対策法に統一が入ってるのは宗教弾圧じゃねぇから
だいたいキリスト教全体から邪教扱いされてんだろ統一教会

統一教会を認めるウクライナと日本の絆を大切にしよう
統一教会を否定するプーチン、ロシアを許すな(笑)

平和の朝へ 教育の大光―ウクライナと日本の友情 単行本 ? 2011/5/3
池田 大作 (著), ミハイル ズグロフスキー (著)

ソウカ学会を認めるウクライナと日本の絆を大切にしよう
ソウカ学会を否定するプーチン、ロシアを許すな(笑)

ロシア正教会主教会議は「偽キリスト教セクト、新異教主義、
オカルティズムについて」(1994年12月)においてモルモン教を挙げている

モルモン教を認めるウクライナと日本の絆を大切にしよう
モルモン教を否定するプーチン、ロシアを許すな(笑)

志位和夫、日本共産党「日本と世界でロシアを包囲しよう!」
日本共産党を否定するプーチン、ロシアを許すな(笑)

ナチス協力者で虐殺者ステパン・バンデラはウクライナの英雄!
バンデラを否定するプーチン、ロシアを許すな(笑)

バイデン政権を否定するプーチン、ロシアを許すな(笑)
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-kJ2d)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:28:02.95ID:1MiLG5JPa
狡猾でええやん
利益はふんだくれよ
父さんの脛も徹底的に齧っていけ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-wtN7)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:30:47.59ID:ifRgxxwta
東日本大震災のときにあんなに援助してもらったロシアに経済制裁するなんて不義理のことだしな
ウクライナなんてかすみたいな援助だったのに
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:33:33.47ID:VG+IItjp0
>>324
毛布2000枚と700万円くれたぞ

個人じゃないぞ
国として送ってきたのがこれだぞウクライナ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-LOyw)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:34:06.87ID:tKyaOxip0
日本は資源が無いからな
先進国ぶってるけど、本来ならインドみたいに必死に買い叩かれた石油買う側だぞ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-l7eb)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:40:31.27ID:yiFWlYav0
>>14
局外中立ってダメなのかね?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1314-eX/z)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:07:00.99ID:Q/k226Ww0
>>316
無理
自衛隊の基地いきゃわかるが
若いやつ少ない
40、50中心
50は退役間近
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1314-eX/z)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:09:49.36ID:Q/k226Ww0
>>327
インドや中国、中東、アフリカはそんな感じだね
日本が中立とか言い出したら
安保経済で依存する欧米から切られるから
中立は難しい
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:10:26.26ID:VG+IItjp0
三井物産と三菱商事
ロシア政府は個別の政府令に従って、両社の申請を承認

ロシアからの液化天然ガスの輸入、前年比3倍に跳ね上がる(笑)
日本が仕入れてるLNG地域別 千トン当たりの価格(百万円)
中東   178
中国   168
アメリカ 134
アジア  128
ASEAN  126
ロシア  104
こんなに安く売ってくれてるので
ロシアからの液化天然ガスの輸入、前年比3倍に跳ね上がる(笑)
ロシアのおかげで日本は今年の冬も安泰です

宗男叩いてる連中は頭おかしいカルト信者だけだろ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-wY8n)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:10:59.90ID:uv3uXH4yr
これからは敵を作らない国が最強になるよ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-HLP5)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:11:18.48ID:UeIYD0Ry0
そもそもサハリンはわーくに固有の領土なんだからロシア潰して奪い取れよ
核ミサイルなんてアメリカの潜水艦が撃ち落とすやろ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-B/YV)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:12:21.28ID:VUw7dAjad
二兎を追う者は一兎をも得ず
いい加減ジャップは経済制裁されろよ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9944-eX/z)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:23:19.90ID:zSylUIc50
日本の場合敗戦で西側に組み込んでもらったけど
文化や政治習慣的にはロシアや中国に近いから
ねじれてる
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-iCSK)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:27:05.87ID:BAMLkQOTM
>>336
ロシアが戦争やめたら終わる話ですよねぇ?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-9Aya)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:29:01.39ID:jiqR3Nier
>>57
他人の国に来て静かに暮らすことが出来ないのか!
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc5-lS26)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:30:36.44ID:kRlYKvBXp
>>62
経産閥伝統の資源外交だよ まあ実質アヘの置き土産だな
どうしようもない奴だったが ひとり10万とこれは手柄かも知れない
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-JIU8)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:31:35.65ID:b/9wi37X0
当たり前だろ
金かけるだけかけて
ロシアにあげまーすとか馬鹿丸出し
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-eX/z)
垢版 |
2022/11/02(水) 11:06:45.44ID:NEvZiuUZa
>>340
サハリンはだいぶ前
橋龍か小渕とかの時代
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-3V8a)
垢版 |
2022/11/02(水) 11:07:01.93ID:qP8qiSVSa
>>284
しかし光熱費値上げ
おかしいよな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-3V8a)
垢版 |
2022/11/02(水) 11:09:56.90ID:qP8qiSVSa
>>296
支援は継続されるってウク信が言ってたw

28: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(アウアウウー Sa9d-g+kh) [sage] 2022/11/02(水) 10:54:01.35 ID:dL5dfvdPa
これって今後は支援するにしてもアメリカの利益が増すような条件付きで支援するぞっていう話なわけで
プーアノンが夢想するような「プーチン大統領が悪のウクライナをやっつけて世界平和になるんだ」みたいな話ではないんだよな…残念ながら
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-iCSK)
垢版 |
2022/11/02(水) 11:33:08.13ID:BAMLkQOTM
>>345
既に米英の部隊が入ってるウクライナを舐め切って斬首作戦やろうとして失敗したのはロシアですが
さっさと負けを認めて撤退したらどうでしょうかw
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5196-wY8n)
垢版 |
2022/11/02(水) 11:54:46.09ID:29/AD2730
ネトウヨって無知で馬鹿なのはバレたけど
なにか取り柄あるの?
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-iCSK)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:05:30.10ID:BAMLkQOTM
>>347
ええぇ・・・
公然の秘密でしょそれ
ウクライナは欧米と軍事的に協力関係にあったんだから当然では?
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3bf-gcVw)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:08:34.83ID:393giXMg0
安倍がジューシーしたおかげで方針転換し始めたか
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-4hnT)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:11:25.55ID:C+V1Q2Dh0
もうさぁ
民主主義も資本主義も限界なんだよな
金持ちがさらに金持ちになるだけで
格差は広がるばかり。
派遣で一生こき使われて死んでいくの?
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc5-lS26)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:26:53.53ID:kRlYKvBXp
>>344
ウク信はいつも考え方が独特
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-cjNZ)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:27:21.22ID:W3YnS17i0
日本って極東なんだからアジアやロシアと仲良くした方がいいと思うんだけどなんで欧米好きが多いの?
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-A+yJ)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:28:37.27ID:m3YY96WGM
やるやん、今なら欧米も避難しづらい矛盾をかかえてるからな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc5-lS26)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:28:45.66ID:kRlYKvBXp
>>342
そうか 昔の自民党はよかったな
橋龍は北方領土交渉を進めようとしていたし
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc5-lS26)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:30:11.69ID:kRlYKvBXp
>>354
是々非々で実利を取らないと生き残れないのがわーくに
まあ その代わりに敗戦したウクの復興費用負担が回りそうだが
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 535d-yjio)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:34:43.00ID:11A0Uge60
もう普通に付き合えばいいんじゃない!
ピースピース!
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-iCSK)
垢版 |
2022/11/02(水) 13:26:40.02ID:bp2SxgWqM
>>358
わーくにはアメカスの属国だから・・
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-sVbk)
垢版 |
2022/11/02(水) 13:42:55.73ID:2Is99Yzya
何でプーアノンをウク信といいかえてるの?
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-lS26)
垢版 |
2022/11/02(水) 13:44:26.93ID:v5kGxNCPp
>>360
ウク信また来たの?
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f90d-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:32:58.13ID:ZFW5+wS/0
ナザレンコやウク信が大量に住んでるデストピアがウクライナだぞ

何州ロシアに行きたいんだよ ロシアに迷惑だろ
ロシアの出した条件は2州の自治権認めろだぞ

自治権なのに危険すぎて4州併合させてアホかよ

要求されたより領土減ってんじゃんwwww
韓国の親日が東側に集まって独立するとか言って
日本に併合求めたらいらんって言うだろ ロシアに迷惑だろ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-l7eb)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:26:40.69ID:yiFWlYav0
>>329
やっぱり防衛予算爆増しなきゃ(使命感)
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-nZg8)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:45:15.52ID:0BJeUkr30
資源のない国がイキったところで自分の首を締めるだけだからな
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-yHlA)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:47:14.65ID:24ttkkHk0
>>362
日揮をはじめ日本はプラントの設計から管理まで海外でも展開してますんでノウハウはあります
岸田政権は宏池会なので安倍派と違ってエネルギー政策では欧米の犬にはなりませんでした
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f90d-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:51:29.30ID:ZFW5+wS/0
グリーンバックで撮り過ぎてゼレンスキーがおっきくなったりちっさくなったりするの笑う
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 794e-DNkG)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:53:50.85ID:McZ2APE40
>>26
アメリカも禁漁してるからくっそ上がるはず
0373魔ーくんファン (ワッチョイW 8123-VSkH)
垢版 |
2022/11/03(木) 06:18:28.15ID:19vOT0dn0?2BP(1500)

首席エクソシストにサタン認定😈食らってたからな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f90d-NpS5)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:13:18.29ID:osSjjSWP0
実はこれしか言ってないウク信
・アメリカに媚びればいい

実はナザレンコもツボもこれしかやってない
・CNN並みのウクライナ情報 
すぐボロがでる

・左翼がー橋下ガームネオがー
適当にアンチが多いもんに噛みついて
仲間アピールで誤魔化す

ナザレンコ「Zマークをつけたロシア人が襲われてる動画です」プーアノン「それは2021年の動画ですよ??」 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667402341/
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f90d-NpS5)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:14:37.12ID:osSjjSWP0
>>374
そもそもレッドチームってなんですか?

統一教会さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況