X



車検証の電子化に伴い手数料値上げへ、世界よこれがジャップだ [469534301]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-eu49)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:14:14.92ID:CUo+xJh2p?2BP(1111)

https://response.jp/article/2022/10/31/363531.html

車検証の電子化に伴い、手数料を引き上げ 2023年1月から

国土交通省は、車検証の電子化への対応に伴って費用が必要なことから道路運送車両法関係の手数料を2023年1月1日に引き上げる。


自動車の検査・登録手続に関する道路運送車両法関係の手数料は、実費を勘案して設定することとされている。今回、「自動車検査証の電子化」への対応に伴う費用増加が発生することから、実費を勘案して、これらに関する手数料について見直す。
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-rDGy)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:19:52.88ID:Kgl+hr2MM
電子化で値上げするなら電子化の意味がない
そりゃ衰退するわ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134d-cDFA)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:20:24.68ID:1woQ9H6O0
電子書籍ですら値下がりしないからね
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914e-VO7A)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:20:33.70ID:VT+dpjU20
効率化するために手間が増えたから値上げするよーwww
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-b753)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:24:34.80ID:7vQPiooVa
保険証をマイナ一緒にしたら再診でも料金取られる
車検証デジタルにしたらシステム料で料金取られる
全て増税と中抜きの為のデジタル化
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-eLfr)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:24:38.12ID:yESTFNNd0
このアホ国家よ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-DNkG)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:24:51.11ID:7Whd5Z8f0
>>262
これ
人件費が安い国は機械化していくインセンティブが働かない
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/01(火) 20:26:56.03ID:pQKToHeR0
何で逆に手間増えるんだよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-1+2k)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:32:04.52ID:dMqpaAy/0
普通安くなるんだけど
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-1+2k)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:32:53.23ID:dMqpaAy/0
手数料上がるなら紙のままでいいよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814c-lSLe)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:34:59.80ID:PA4KIoTg0
逆やろ
なんであがんねん
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9147-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:35:19.92ID:jbwDjbUG0
あれ? IT(イット)化を進めればコストダウンにならないのか?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ce-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:35:53.68ID:MU3vjyQb0
サタンを苦しめることが目的なんじゃないかな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0be7-cDFA)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:40:51.94ID:E/4HEe4Q0
中抜き費用加算で値上げ
すばらしいなほんと
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-uTWt)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:43:04.48ID:z5sbgoOBa
なんで電子化したら上がるんだよwwwww
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-zNA2)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:45:56.40ID:OTCaQHy60
馬鹿とノロマの国ジャップランド
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1310-OcLw)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:51:17.53ID:S5uH8gmM0
デジタル大臣にツイッターで疑問を投げかけろ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-CN04)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:54:51.81ID:4zZO4kT90
おもろしろーい
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-j8r6)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:00:10.64ID:Xwrmqln30
効率化してるのにユーザーの金銭負担を増やすのか
普通に泥棒だよね
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb45-3IEV)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:22:40.62ID:f6Q8ABKK0
電子化で上がる???
この国は頭が悪いんだな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-N4qC)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:27:58.39ID:CprZKruf0
えーっとwww
金がなくなったら増税してたらキリがないですwww
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 796f-ee5o)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:29:04.99ID:jAcwoSM20
どうして…
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-8TBx)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:39:05.54ID:DAsNt8NX0
自民党まともにやれ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-Ccl4)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:44:57.97ID:t6Oqq2dz0
あほらし流石ジャップ国
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-iGtn)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:51:50.82ID:Yzv89mmVM
一時期ユーザー車検のカラ予約が酷かったな
車検代行業者が一般ユーザー締め出すためにやってたのにろくに対策されてなかった
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc5-1jgo)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:53:36.08ID:4TFiq6LPp
効率化されたから値上げするわ

ゲェジかな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7905-qOa0)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:12:04.66ID:Xt9Mb1CA0
昔車買う時に請求明細見たら情報登録料2万円というのがあって、何か聞いたら顧客情報を電子化するのでその登録料だと言うので俺のは紙台帳のままでいいと言ったら外してくれた。

合理化でコストダウンするのに何で顧客から金取ろうとする?
この国はアホしかおらんのか?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bb6-Oc+2)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:14:45.02ID:1hSfCD5x0
>>309
これでええわ
そいつらの年金から出せよ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b8c-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:19:56.12ID:L9vgc0sA0
車検制度のユーザー負担軽減とかジャップランドでは夢の夢だな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-2svJ)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:23:18.72ID:mLgzl9Ksa
公務員にアナログ事務やらせた方がコストが低いという不都合な真実
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:27:47.58ID:yiNu5Gre0
政府はとことん搾取しに来る
税金だけでは足りないくらい贅沢したいのだ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-vJOO)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:30:27.47ID:XcdCWVnh0
普通下がるだろ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38b-8tbj)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:33:48.69ID:ea62TUqy0
登記所見習えよ

紙ベースの全国の登記情報を電子化して閲覧出来るようにしたら登記所の閲覧500円だったものがネット閲覧OKになって332円にまで手数料下がってる

紙出力の謄本すら昔1000円だったのが600円更にマイナンバー&ネット銀行使えば480円にまで手数料下がる
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-yHlA)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:34:52.88ID:Z7nuGsfI0
コスト下げるための電子化なのに何故コストが増えるの
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-2svJ)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:47:16.99ID:bDKl1ls2a
>>318
システム改修とかで何億も取られる
公務員に人海戦術でアナログ事務やった方が実はコストは低い
正規公務員は土光さんの時にできた法律のおかげで着々と減って、会計年度任用非正規職員に置きかわってる
システム維持費より公務員人件費の方が少ないのよ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-vJOO)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:48:16.38ID:XcdCWVnh0
>>322
ええええ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-2svJ)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:48:17.69ID:bDKl1ls2a
>>319
法務省のそのノウハウを国交相に伝授してあげてほしい
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-2svJ)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:48:59.71ID:bDKl1ls2a
>>323
まぁ、選んだIT業者にボラれてるだけかもしれん
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc5-RnlK)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:49:49.54ID:mh5AWGZEp
車検証が電子化することで国民にとって何かメリットがあるの?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-HLP5)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:50:12.33ID:oaAgtfWm0
コストダウンするのに値上げは笑えてくるな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc5-RnlK)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:52:32.03ID:mh5AWGZEp
>>319
ブルーマップもネットで取れるようになったのはデカいな
いちいち管轄の法務局に出張で行かなくて済むようになった
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5387-aZHI)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:54:07.73ID:GPp+0wpH0
ETC割引も普及したら事実上の廃止したからな
マジで糞
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-hHh5)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:01:34.57ID:UpMSnBnKM
意味が分からないよ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f98f-sZZ5)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:03:07.81ID:uTmkrIAY0
これのどこが経済の自民党なんだ?全ての政策が幼稚園児でも思い付く物ばかりじゃないか
アホすぎてどうしようもないな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918c-gcVw)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:22:34.70ID:/ebSkYen0
本当にこの国高学歴で成り立ってんのか?
銭ゲバの国かここは
しかも出すもん出すもん最悪手
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7e-+Vf2)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:34:47.04ID:VXNmWIX60
電子化して値上げとは
ならもう永久にハンコつけよ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-41VR)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:36:58.97ID:A34AASxA0
車検証の電子化に伴い手数料値上げってのが嫌なら

日本から出てきゃあいいんじゃないかね?
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898e-60hQ)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:51:52.90ID:7CBuLZa+0
>>326 こうらしい↓

なぜ車検証を電子化するのですか。

自動車ユーザーや自動車関係の事業者の皆様のさらなる利便性向上のため、
自動車登録手続きのデジタル化に取り組んでいます。
現在、車検証の交付を受けるためには運輸支局等への出頭が必要ですが、
車検証を電子化し、整備事業者等の事業所等において
車検証の有効期間を更新する仕組みを新たに導入することで、
車検時の運輸支局等への出頭を不要とする制度とシステムを導入します。
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:03:00.95ID:CVt9CNOh0
>>340
意味不明な言い訳で草枯れる
運輸支局出頭なんてユーザー車検やってる人間じゃなきゃ誰一人としてしてねえだろ
つまり車検頼んだ業者しかしてない
ほんなら車検制度なくせやアホじゃねえのかジャップ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-/Lf2)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:07:28.33ID:xn0jTcPI0
は?
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-2svJ)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:08:34.97ID:F9iqJ3sUa
>>336
高学歴だけで国回してるから、下々の気持ちなんて無視なのよ
高卒マイルドヤンキーに政治行政やらせた方がまともな政策実施しそう
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-na4+)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:09:51.85ID:S7Bn2H5t0
日本なら仕方ないね、アホ国民が相変わらず喜んで投票してるガラパゴス島だから
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-08BS)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:37:09.53ID:VRap6pPM0
ぼく「手数料上げてまで電子化することを国民が望んでるんか?」
国「…」

ぼく「望んでるんか?」
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:37:55.64ID:vG8/2MST0
増税キチガイの自民党なんか勝たせるからこうなる
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38a-gcVw)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:38:06.19ID:1c/nrVeK0
>>328
システム維持費ガー修理費ガー
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-rahq)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:42:52.83ID:RZksp5K3a
楽したいが金は欲しいってか
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a0-THlZ)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:43:58.78ID:9ZA1I1vp0
PC使えない老害の教育費まで入ってそうw
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-JYv4)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:44:54.38ID:QbLOEA0z0
なにがすごいって物価高でも容赦なく引き上げるとこだよ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/02(水) 01:04:12.67
>>1
また日本のFラン理工系どもが税金にタカってむしゃぶろうとボッタクリ料金を出したんだな
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-KJNC)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:31:54.73ID:84BNLbgJM
天下りの給料減らすわけにはいかないからね、仕方ないね
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-/Lf2)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:59:40.34ID:xn0jTcPI0
電子化するのに値上げ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています