X



【速報】『かぐや様』『推しの子』などでおなじみの赤坂アカ先生、漫画家引退 [562983582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-pVRk)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:29:40.78ID:nnJwBIiZ0
嫌儲はそもそも板成立から 
今日まで

女性への蔑視行為
女性への性的搾取
女性への性の商品化

と闘争してきた
これを知らないことの 
クソキチガイネトウヨニホンザル
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-TpYm)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:30:12.92ID:/XV+6ebNp
Vtuberになりたいんだな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdd-2mQ9)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:30:59.23ID:pvpuOU3dM
儲かったのかな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-57cw)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:31:39.41ID:zLRDXImCp
推しの子で調子に乗りすぎやろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130b-cn4+)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:33:57.62ID:OC/lBqq70
>>5
もう死ぬまで働く必要がないくらいには儲かってる

ただし儲かったら引退するのは女作家がほとんどで、男作家は儲かっても創作意欲があるかぎり漫画家を続ける作家が多いんだけどな
マリみてが売れて作者が儲かったら作品完結させずに終わらせてそのまま事実上引退したように
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-6DoY)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:34:04.82ID:iojouVHla
ぜひ富樫も
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69df-82D6)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:34:39.65ID:3BctL25S0
ib描かないの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-WkRa)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:35:09.96ID:7qmmL6fL0
これは前から言ってたしな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9185-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:37:00.04ID:cLFNERbH0
絵?家具屋様終わったの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-WkRa)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:38:15.38ID:7qmmL6fL0
今のヤンジャンで楽しみなのブンゴぐらいだわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e919-pwL4)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:43:30.19ID:Xf/CSv8v0
インスタントバレットの続きは書いてよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-3A4z)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:46:35.57ID:5Y8ui3OS0
アニメと比べるとかなり下手だよな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130b-cn4+)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:46:55.63ID:OC/lBqq70
事実上14巻で終わってたのを28巻まで引き伸ばしたのはすごいの一言だわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-V0Zy)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:47:09.31ID:GLAIDAh60
原作赤坂アカ作画平本アキラならめちゃくちゃ読みたい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-PKDr)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:48:21.78ID:4l3uiLVSM
>>20
絵を描かないだけで話は作るんでしょ
2作同時にやれているしこれでいいんじゃないかな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0d-JnOH)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:49:04.40ID:S021tYSu0
漫画で原作と作画分かれてる場合の取り分って半々が普通なの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3f7-T+yX)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:51:56.95ID:gRA5etYy0
>>12
ハルヒの作者・・・
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8147-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:53:44.15ID:pgbZrEBx0
話の方が致命的につまらないのに原作者とかやっていけるのかよ?
ギャグ漫画専門の原作なら良いけどシリアス・長編方面での原作を担当する気マンマンだろ
四宮家お家騒動編みたいなシナリオを量産したらあっという間だぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-JjtS)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:54:36.14ID:w58peJq0a
メンゴも自分で漫画やりたい系の人じゃないの?
それとも推しの子もノンクレなだけである程度原作に関与してるのかな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-P+0+)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:55:21.41ID:7/yRiitS0
別の漫画だが、堕天作戦が漫画終了かと思ったら作者がきちんと続き描く事明言してすごい嬉しかった
かぐや様の人はもう十分稼いだし、原作者に変わるのもいいかもな

神戸在住の木村紺も自分で漫画描くより原作者になった方がいいと思う
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-LSOm)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:55:46.42ID:7DXidJYFM
メンゴをクソ漫画から解放しろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8147-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:58:05.05ID:pgbZrEBx0
>>38
推しの子の人気もかなり落ちてるみたいよ
結局、受けてたのはラブコメパートだったのに
シリアス成分が上がる程に読者の不満度が上昇、人気キャラも次々と性格が改悪されていくとかぐや様終盤と同じパターン
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b1a-Z7sU)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:00:57.13ID:F1suWBR20
かぐや様って、「天才たちの」ってタイトルに付くけど、嫌儲民から見たらふつーの低学歴っぽい奴等だったよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-gcVw)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:03:31.69ID:J8qo7As40
この人の絵って高橋しんに似てるよね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-/a5f)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:05:03.27ID:ormj73bO0
久々にジャンプ見たら

ナルトの作者は、原作も他人にやらせて
なるとの外伝2つかそれ以上やり始めているようだな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-/a5f)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:05:57.16ID:ormj73bO0
推しの子も終わらせるんか?レベルになっているよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbad-T+yX)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:06:19.85ID:oRSWM/oO0
推しの子の原作するようになってかぐやが明らかに失速したから
原作に専念しても作品2つ抱えられないタイプじゃない気がする
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-kNiY)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:06:21.26ID:dTCuIOHka
>>38
劇は要らんかった
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d908-lbZ7)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:07:57.34ID:9KzWR+wF0
儲かりすぎて苦労して漫画描くモチベーションが無くなったみたいなこと言ってたな
橋本環奈含めた四人でディズニー行ったりしてるしセミリタイア楽しんでる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-XmNH)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:11:29.08ID:BWcJAOYh0
>>2
ジャップの糞まんこ死ね。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-ToQ2)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:13:26.10ID:rWYXVMWzM
絵下手だもん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-NsJu)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:13:36.39ID:kSTGMKsG0
インスタントバレットを完結させろ😡
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-VZ00)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:22:41.97ID:L3F5UjnuM
推しの子人気の時に少し読んでみたけど
全く面白くなくて速攻切った記憶
最初に殺されて生まれ変わる設定は結局なんだったんだあれ
女の描く漫画は女の性格同様に支離滅裂なのか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130b-cn4+)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:23:16.37ID:OC/lBqq70
>>62
>女の描く漫画は女の性格同様に支離滅裂なのか

原作はおっさん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-i6A4)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:26:44.73ID:dDKlVkHS0
推しの子は演劇ごっこ見てられなくて読むのやめた
終わったのは知ってるがまだ読む気が起きない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-xKvu)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:28:55.92ID:dbGnSjh60
配信したいんだろうな
ストリーマーRUSTの時入り浸って担当に怒られたぐらいだし
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Abr6)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:33:44.66ID:JwfEOGpi0
>>37
堕天作戦知らんかったよ
単行本全部揃えてたからまた読めたら嬉しいなあ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-/tLw)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:36:47.70ID:H5zbUJhb0
>>43
だからアニメの時「天才たちの~」の部分に取消線ついてたでしょ
作ってる側も重々分かってる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-P+0+)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:42:48.57ID:7/yRiitS0
>>67

作者がTwitterで堕天作戦の続きは自己出版で出していくと最近言ってた

体壊してもう漫画家やめるのかと思ってたが
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-P+0+)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:43:54.06ID:7/yRiitS0
一方ブレイクブレイドは作者がもう継続諦めて無理矢理話まとめて終わってしまった
途中まで良かったのに
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-98Bh)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:48:41.24ID:GMSp/4lia
>>37
あいつ生きとったんか!
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 993a-4BYk)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:48:43.61ID:EwGSnRFy0
>>39
クズの本懐とか読んだ上で言ってんの?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-JAat)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:49:06.53ID:SZYinrul0
>>40
ルビーはあんまり弄って欲しくなかったわな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-/a5f)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:51:12.74ID:ormj73bO0
>>49
やる前から失速している定期
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-/a5f)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:53:30.94ID:ormj73bO0
>>79
同人やってたんか


設定とか、ストーリーろくに考えてなかったんだろう感強いけど
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:55:42.82ID:atZMiYAR0
この人の失速酷いから嫌い
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-wtN7)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:05:15.32ID:0YcqFlfU0
一年くらい前のvとの配信で金稼いだから早く引退してAPEXずっとやってたいって言ってたしな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:07:35.12ID:cUT+XE8Z0
死ぬほど金入ってきても
漫画描き続けられる人ってすごいよな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-NsJu)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:12:27.80ID:kSTGMKsG0
>>86
尾田くん…見直したぞ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9dc-6hEh)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:19:16.29ID:xIKNYyZU0
最終回したから描くのやめるのか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-eCT5)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:21:56.98ID:MUgKfsYw0
ラブコメとかシチュエーション・コメディのみならやれるが
シリアスパートになると途端に不人気読者離れ起こすのに漫画原作なんてやれるのか?
前者こそ作画に任せて後者の方を緻密な取材や設定構築出来る原作者という方がバランス良いと思うのだが
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69ce-t3Gf)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:25:05.81ID:Aueo2ehz0
>>30
最初の契約次第でしょ
作画の方がアシ雇ったりと経費はかかりそうだし
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b306-qzPe)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:26:24.36ID:c+yxKLs60
えっ推しの子終わったの?!マジで
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3d-Voz5)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:30:32.89ID:HWzEWndY0
>>1
黒瀬深のネタ元でもある

『ib-インスタントバレット-』は、赤坂アカによる日本の青年漫画作品。
『電撃マオウ』(KADOKAWA)にて2013年9月号から2015年8月27日発売の同年10月号まで連載。単行本は全5巻。

主人公

深瀬 黒(ふかせ くろ) / クロ破壊に長けた黒い「獣」を呼び出す「創造」のib を持つ少年。喧嘩早く人の命に価値を感じない性格だったが他のib 達と関わる中で少しずつ変わっていく。また、空想癖があり存在しないはずの人物の幻覚を見ている。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Ib_%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%90%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-P+0+)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:30:42.10ID:7/yRiitS0
ブレイクブレイドは400万部売れてるから税引き前の印税は二億円以上ある
一応サラリーマンの生涯年収くらい稼いだから、fireはできると思う
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d909-NpS5)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:33:21.53ID:wQBl16Gb0
かぐや様全く読んだこと無いけど男女ラブコメ物としてWorking!が受けたからあれを学園モノにして
天才とか頭脳戦とかチー牛が好きそうなワード入れたらめっちゃ売れたってパターンだと思ってるけど違う?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d909-NpS5)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:39:31.46ID:wQBl16Gb0
雰囲気的にWorkingフォロワーなのは分かるんだよ
主人公とヒロイン以外にもカップリングができてるわちゃわちゃラブコメ系だろ?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d909-NpS5)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:43:04.88ID:wQBl16Gb0
後主人公が今流行りの冷笑系なのが受けたんでしょ
ヒロインも女に嫌われないタイプの貧乳清楚系にして男女両取りが上手い
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d909-NpS5)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:44:25.28ID:wQBl16Gb0
チェンソーマンとか呪術も冷笑系主人公だもんな
ペルソナの主人公もそう
若者の心をつかむの上手い
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-vuHU)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:46:43.06ID:2JUg4S6i0
やったぜ!
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:48:07.34ID:DSuz5dzA0
1発当てて仕事しなくなる漫画家って知り合いもほとんどいないってことなんだよな
金持ちが仕事し続けるのは人と会った時に今何してるの?って聞かれるからだし
何もしてないって堂々と言える強メンタルの金持ちは松井秀喜しか見たことない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b13-9sNO)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:53:08.78ID:uwQWssi50
>>113
そりゃ心をつかむのが上手いのではなく
バカの安い感情に迎合してるだけだ
もっと言えば詐欺師
理想も何もないクズ漫画家が金儲けしてんのを称えてどうすんだよ低能w
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89af-/tLw)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:55:15.99ID:OigvzIl+0
たっぷり金儲けただろうし絵も下手だったしな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-lbZ7)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:55:41.35ID:+je7uV0yM
宝くじ一等当たっても仕事続けたいのが日本人だからな
俺なら無事受け取ったら翌日退職届出して引き継ぎ終わったら速攻辞めるわw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b13-9sNO)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:59:20.82ID:uwQWssi50
冷笑ってのは人間の心を破壊するもんだ
そんなもんを時代の空気として受け入れるのは「邪悪に堕ちた外道」だよ
娯楽の世界にまで犯罪者が跋扈してるのを喜ぶなよキモオタ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-lAaw)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:05:32.40ID:7NzQa6pn0
VtuberになってVの連中と仲良く遊んでれば良いじゃん
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c143-svn0)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:22:25.30ID:57iVlR1/0
冨樫も漫画家やめて原作者になればいいのに
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-0BLP)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:54:37.93ID:c6IYJ7C70
原作者ってアシとかいらないし割がいいんかな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7905-JoV9)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:02:35.01ID:2G9nMXAu0
vuberとアヘアヘ遊ぶ方が楽しいンゴ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 617b-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:04:10.30ID:GlqNTspa0
安直に流行りものに乗っかろうとするのやめたら原作向きなんじゃね?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-5M/f)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:06:35.87ID:m2/2QM0b0
ほぼApexの話しかしてない巻あったよな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sde5-sRU2)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:09:04.32ID:mvT/Q7zsd
引退するなら伏線がーとかアホか
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-lLZF)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:08:49.25ID:aEurYd/tr
色々投げっぱで終わって草
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-AZP2)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:09:54.43ID:g9oOb7nr0
元々小説家志望だろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-Sum8)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:12:55.98ID:s4V9x5UMa
後半ぐだったのは同じだけど似た系統の作品ではハヤテのごとくの方が好きだったな
あっちもシリアスの受けが悪かったけど作者の熱量はあったし、最終巻の内容にはうならされる部分もあった。まあ52巻まで引き伸ばしたせいで読書の絶対数が減ってしまって空気だったけど
かぐやはまだ惰性で売れてる内に終わらせたのは賢かったが、如何せん作者にかぐやに対する熱意がなくなってたな。シリアスが毎回否定されてペヤング等適当になってしまった。推しの子と同時連載であっちにお熱になったのもプロとして駄目。それなら先にかぐやをしっかり終わらせてから始めるべきだったな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-XErv)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:20:00.48ID:tbh3RQXe0
配信てかゲームやりたいんだろうな
ストリーマーラストで担当に叱られるくらい入り浸りだったし
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-kNiY)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:49:29.36ID:dTCuIOHka
こういうの見ると作家は生かさず殺さずが良いんだろなって思っちゃう
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39c6-QzIz)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:33:32.38ID:qkleCQtM0
そういや原作赤坂アカって
私がモテないのはどう考えても…のネモってキャラに入れ込んで
他人の作品荒らしまくってド顰蹙買ってたな

15:58 より 【ゆっくり解説】アニメ原作者の炎上事件8選
s://www.youtube.com/watch?v=TqFpNGw_cxE&t=958s

ここまでかぐや様は告らせたいの原作赤坂アカを
狂わせた、私がモテないのはどう考えても…の
ネモってキャラは何ぞや?

15:58 より 【ゆっくり解説】アニメ原作者の炎上事件8選
s://www.youtube.com/watch?v=TqFpNGw_cxE&t=958s
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39c6-QzIz)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:34:19.41ID:qkleCQtM0
私がモテないのは…に関してはこんな事書かれてて草

おい馬鹿坂馬鹿

ちょっとは周りを幸せに出来たとかお上品な〆方して勝手に逃げてんじゃねーよ
おめーが勝手に介入した第1回人気投票はどうしてくれるんだよ
何もなかった事にしたいとか言わせねーぞ
おめーがやった事にオチがまだ着いてねーんだよ何とかしろ
仮初めにも漫画家、漫画原作者を名乗るならこの事を中途半端なままにしてねーで
ちゃんと漫画らしいオチ着けてからにしろよ
さもねーと半永久的に半端者呼ばわりするぞ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-mT17)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:44:52.61ID:JWUbBkHA0
>>6
推しの子おもろいやん
メンゴの絵が合わんヤツは見れないだろうが
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538e-+ysB)
垢版 |
2022/11/04(金) 03:31:30.96ID:86M/Srme0
アニメ3期が137話あたりまでだったから3年半くらい蛇足を続けてたことになる
全271話の半分がいらないから名の知られたタイトルなのに完結で盛り上がらなかった
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c12f-1Cgc)
垢版 |
2022/11/04(金) 05:01:17.08ID:B9WJp0gb0
かぐやも推しの子もグダグダで尻すぼみしまくっているから、
1クールで終わるアニメやドラマの原作脚本作家くらいがちょうどいいかもね
長くやるのに致命的に向いていない
読者や信者ほど追うのがバカらしくなるというのは一種の才能

この人はコネでどうにかなるだろうし
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-5i6F)
垢版 |
2022/11/04(金) 06:21:48.42ID:i0GwSFBj0
>>102
へー
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135e-vwLr)
垢版 |
2022/11/04(金) 06:34:40.21ID:EWbNEMyU0
売れまくてもまだ漫画家続けてる冨樫を見習えにゃw
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994c-xpZl)
垢版 |
2022/11/04(金) 06:36:49.34ID:3CUXTs9j0
>>151
このクラスでってアニメ3期に実写映画までやるのは漫画界のトップのトップクラスだぞ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-85BW)
垢版 |
2022/11/04(金) 06:41:27.91ID:SUm3cKIk0
学園祭で終えておけばね・・・・としか
四宮家お家騒動とか絶句モンのショボさだったし
各キャラのエピローグも全然面白くなかった
勿論雑誌側の都合が大きんだろうけど

まあ残念と思えるほど前が良かったとは思う
だから残念なわけでそれはすごいことかなと
東京グールなんて何がどうなろうと1ミリも惜しくなかった
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ad-8zj9)
垢版 |
2022/11/04(金) 06:50:03.73ID:7t9yZ99T0
これだけ稼いでもVtuberに投げ銭して承認欲求を満たすレベルから抜け出せないとか
金で中身は変わらんのやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況