X



イラン大使、梨泰院現場で泣き崩れる 韓国人「こんな国でごめんなさい」「我々はみな若者たちに謝罪しなければならない」 [196986887]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-l9Uz)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:35:35.32ID:IgnufvWzd?2BP(1000)

「うちの息子、娘たちも海外で学んでいます」

 サイード・バダムチ・シャベスタリ駐韓イラン大使が2日、ソウル銅雀区(トンジャック)の中央大学の裏門に設置された「梨泰院(イテウォン)事故犠牲者合同焼香所」の前で泣き崩れた。
シャベスタリ大使は、「このような惨事が起きたことが信じられない。胸が詰まり、悲しい」と語った。

 シャベスタリ大使はこの日午前11時ごろ、中央大学の大学院に通っていたイラン人犠牲者ソミエさん(Somayeh、32)、アリさん(Ali、36)の焼香所で献花し、黙とうをささげた。
焼香所の隣の掲示板には、他の3人のイラン人犠牲者の写真も掲げられていた。29日夜にソウル梨泰院で発生した惨事では、5人のイラン人が犠牲となった。外国人犠牲者の中で最多だ。

 シャベスタリ大使は中央大学の関係者に「焼香所を作ってくださってありがとう。私にも喪失感があるが、みなさんにも大きな喪失感があるはず。共に悲しみを感じる」と語った。
同氏は焼香所にいたイランの学生たちに近づき、「サラム(Salam)」と挨拶をした後、共に涙を流した。まだ入国できていない遺族については、「遺族は電話を取ると泣く。(状況を)どう伝えればよいのか分からない」と述べた。

 中央大学に設けられた合同焼香所は、前日に続きこの日も追悼する人が絶えなかった。焼香所の隣に設けられた掲示板は、5人のイラン人犠牲者の写真と追悼文で埋まった。
付箋には「韓国が好きだから来たはずなのに、こんな国でごめんなさい」、「安らかに。遠く離れた異国の冷たい地面でやるせなさを禁じえません」などの言葉が様々な言語で記されていた。

 中国人留学生のメン・レさん(30)は、「アリがあの中にいたとは思わなかった。留学がどんなに大変か知っているから…」と涙ぐんだ。
イラン人犠牲者のうちの4人は、コミュニティに属するイラン人の仲間同士10人で梨泰院に遊びに行き、惨事にあった。犠牲者の友人たちは、事件を収拾する過程でもう1人のイラン人犠牲者も知ったという。
メンさんは「この状況を早く収拾してほしい。アリのご両親は本当に心を痛めていると思う。犠牲者や犠牲者の両親にも配慮してくれれば」と語った。

 中央大学で講師を務めるHさん(56)は、「単に通り過ぎるわけにはいかず献花した」とし、「これは事故だと言ってはいけない。惨事だ。安全装置のない社会に生きている青年たちに申し訳ない。我々はみな謝罪しなければならない」と述べた。
中央大学の学生Sさん(20)は、「他人事とは思えない。あの状況なら誰でも同じ目にあっていたはずだ」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b4a4bfc6919e92172c1b31174db483e8682ef8c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bad-ee5o)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:36:42.38ID:hUfqa0780
いや自業自得でしょ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bad-ee5o)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:37:17.11ID:hUfqa0780
どこに危険が潜んでいるかわからないこの世界で!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bad-ee5o)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:37:50.96ID:hUfqa0780
( ´∀`)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994c-mkQm)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:46:29.03ID:V4o8b8Hm0
座り込んで泣き伏せるのは国民性?
アイゴー言うてたよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-m50s)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:47:02.86ID:KBwgOBvD0
日本人も2人亡くなってんだから麻生とか言う自民党議員も泣き崩れろよ
何しに韓国行ってんだ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8c-ejXM)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:51:10.44ID:pkZD7g5c0
イスラムではもっと悲惨な群衆事故起きてるけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8d-xuok)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:00:59.02ID:OOq07PwAM
>>6
だから、すみませんって言ってるじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況