X



小栗旬「憧れのハリウッド映画の撮影で『サーモン』の発音がおかしくて300回言い直した。」「共演者にスタッフだと思われてた」 [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-myZ7)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:19:07.68ID:YmLciYn/M?2BP(1000)

つらすぎだろ

https://www.sankei.com/article/20210702-M75ORQHKRBMAHOFWDDVH6BQMWU/
初めてのハリウッド映画だ。撮影は19年3月、オーストラリアで行われた。「うわあ、なんか、すげえなあ」。製作費は日本映画とはけた違いだ。圧倒もされたが、毎日ワクワクしながら過ごした。「ハリウッド映画にあこがれる子供だったので、ハリウッド映画出演は〝野望〟でした」という。

だが、苦労もあった。日本のトップ俳優もハリウッドでは無名だ。「お前、撮影スタッフだろ?」。ある共演者は、そう言い放った。

そして、英語にてこずった。「ごめん、シュン、やり直しだ」。セリフの中の「サーモン」の発音がおかしいというのだ。なんと300回も言い直しをさせられた。

だが、どれもいい経験になった。「新しい火が自分の中にともった。たとえ今回が単なる〝記念受験〟に終わっても、世界進出は確実にまた挑戦します」
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-myZ7)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:19:20.69ID:YmLciYn/M?2BP(1000)

応援してっからな!小栗!!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM95-3FrI)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:19:58.60ID:pTmW5gTIM
包茎手術と比べたらなんともないよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-5UCg)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:20:35.56ID:P3yKItiO0
発音は知らないけど演技は下手
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-8tbj)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:22:02.65ID:bvar7B1f0
小栗旬てスタイルは良いよねスタイルは
顔は別にだけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-0otH)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:22:56.25ID:JvUfs+VN0
こんなん泣くやろ

「落ち込みました」「このままでは終われない」
 だが、その後、制作方針が大幅に変更された。人間ドラマのパートが減り、怪獣対決が前面に。「撮り直しにもなって、落ち込みました。オレの演技が足りなかったんだろうな」。完成した映画では、他のキャストとは異なる孤高の存在感を放っているが、「悔しさしかない」と率直だ。

 「英語のアクセントだの何だの、そんなのどうでもいいやって、芝居してくりゃよかったのに。足りなかったのは、役者としてのプライドかもしれない」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-XQPL)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:23:03.25ID:VmOimbiid
小栗旬って変な映画撮ってコケたりとか
色々残念だよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:23:36.94ID:yWz/OPqf0
サーモン
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-6xKS)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:23:51.14ID:h9s4rMzi0
そんなの後で録音すりゃいいだけだろ
普通にいじめられたんだろう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Oc+2)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:23:53.79ID:zwhTmqXLd
日本訛りの英語がひどすぎてセルフカット
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b7c-HLP5)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:24:22.59ID:EsEf7Mtb0
ザーメン
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Oc+2)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:24:49.87ID:zwhTmqXLd
日本訛りの英語を喋れるようになってからアメリカに行けよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c122-NDtY)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:24:52.92ID:kQO1IvbC0
小栗旬って名前がよくないよね
普通の人はオグリッシュと思う
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-pvho)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:25:06.66ID:6z13OhSe0
サーモンは難しいからな
試しにSiriに話しかけてみるとsumとかsomeで認識される
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3a-kaLK)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:25:34.09ID:SLgPvu2p0
セリフ全然なかったよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b393-E9p1)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:25:38.41ID:nRSqdMFg0
コングvsゴジラか
小栗旬のセリフであろう部分をあからさまに他の役者が話してたもんな
セリフもすげー少なかった
まあしゃあないね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-K3Fv)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:26:04.39ID:sTTJJWvr0
>>14
この境地にこれるのも凄いと思う
ただ落ち込んだり怒るよりよっぽど人ができてるなぁ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c122-NDtY)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:26:46.49ID:kQO1IvbC0
英語話せないと人権ないようなもんだしなあの国
トランプもよく安倍とか文の下手な英語を真似して笑ってたらしい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-0otH)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:26:47.72ID:JvUfs+VN0
>>30
あ、こいつマジで英語喋れねえわ…脚本変えなアカンやん…ってなったらしい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1323-hlha)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:26:51.33ID:MF9ZeuFG0
めちゃくちゃモブ顔だろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-m/9O)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:26:54.45ID:388vPF1oa
寝ても覚めてもサーモンが頭から離れなそう…ADSLになるだろこれ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-Pszc)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:27:55.86ID:QMiruNGK0
セリフほとんどなかったな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:28:09.11ID:xZJJpVNk0
ネトフリでゴジラvsコング見たけど小栗旬の扱い酷過ぎて笑ってしまったわ
登場シーンこそ重要キャラ感出してるのに殆ど出番無しで最後はコントみたいに感電しながら白目むいて死亡とか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-CN04)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:28:35.36ID:CVLKRNyxa
過電圧みたいになって白目でビクンビクンしてるシーンしゅき!
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-HlEC)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:28:36.31ID:/PBEFA/cd
アジア人だからいじめられてるだけだぞそれ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-HlEC)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:29:50.13ID:/PBEFA/cd
ラテン系の奴は訛りエグくても何も言われないからな
イエローは揶揄われてるの気づいた方がいい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-kBhl)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:30:20.07ID:VNWp58zDM
サーモンもフランス語経由で入ってきたくせに綴りだけラテン語っぽく直したパターンか
そのlはなんなんだよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-sO2v)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:30:22.86ID:q9urcaFP0
憧れてたのに英語勉強しなかったのか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-CN04)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:30:35.95ID:CVLKRNyxa
>>43
言ってる事かぶったwww
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-BLpT)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:30:53.12ID:s6BiXiGdr
英語って国際言語なのに発音うるせえのおかしくね?
通じたらええやんけ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-0otH)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:31:08.94ID:JvUfs+VN0
バイオハザードのローラと中島美嘉もほんの少し出てすぐ死ぬ役だったな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c122-NDtY)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:31:27.23ID:kQO1IvbC0
ていうか怪獣大戦争の外人(後に自殺)は納谷五郎が声当ててたんだからその方式にしたらよくない?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c122-NDtY)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:32:36.27ID:kQO1IvbC0
>>60
でも日本で生活してる白人は全く日本語勉強する気ないような人たくさんいるけど、
ヒエラルキーは一般日本人より上だしなあ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-CN04)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:33:25.89ID:CVLKRNyxa
>>47
呪怨シリーズで某ハーフタレントが出てるやつも
棒演技すぎて監督キレたのか最後の死に方が
これでもかみたいにあらゆる技かけられてそこまでする?みたいに
けちょんけちょんにされて死んだのあって草生えたw
あれも監督の鬱憤だったのかなw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-gcVw)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:34:24.45ID:W6qjIECpM
「シュン、ぺぃーニスじゃないピィーナスだ」
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-sO2v)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:34:27.30ID:q9urcaFP0
別に他の国の奴らもゴリゴリに訛ってるしこれがリアルな日本人の英語だと開き直れば問題ないよな
そういう役を貰えばいい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3b9-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:34:32.03ID:lBuGK+8W0
だったら日系米人の俳優使えば良いんじゃねえの、最初から。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c122-NDtY)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:34:33.12ID:kQO1IvbC0
ジャッキーチェンも未だに発音ネタにされてるな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-Uvty)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:34:43.50ID:QGJ7RrAW0
サーマン
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-XQPL)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:35:19.15ID:VmOimbiid
300回もリテイクは嫌がらせにしては手がかかりすぎてるし周りのスタッフも大変だろうから
本気で発音できてなかったのかもしれん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-BqJL)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:35:23.42ID:c8kS4cQ10
>日本のトップ俳優もハリウッドでは無名だ。
トップ「俳優」だったのか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b151-XOvL)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:35:25.61ID:8QjGSUTb0
サーメンでいいんだろ?
そんなに難しい化?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-f7GY)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:36:22.57ID:xGB8z55Ha
salmonは[sǽmən]と発音する
サーモンというカタカナ語のおかげでlを発音するという勘違いをする人は少ないけど
カタカナのイメージが強すぎてあまり正しく発音されない
英語に不慣れだと第二音節をはっきりモンみたいな感じで発音したり
カタカナ語の影響かあるいはalmondかなんかのイメージで第一音節を[ɑ́ː]みたいに言ったりしてしまう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-n0t2)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:36:55.13ID:J64HcqIdM
ほんとか?向こうの映画ってプレスコだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-zdbX)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:36:58.25ID:6R0V71As0
>>82
変なヘルメット被ってブルブル震えてたの笑ったわ
あんなのやりたくてわざわざハリウッド行ったのかよって
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-CN04)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:37:04.53ID:IdTIPJIkM
>>67
宗主国
植民地
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bf9-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:37:14.09ID:khFfolyW0
この人の代表作って冷凍シューマイのCMだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-HJfF)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:37:35.56ID:/J9IvhsE0
普通にいじめられてた可能性はあるが、それで心折れないのは偉いぞ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79b8-ee5o)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:37:38.89ID:oqin9Fgo0
声枯れるだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b13b-Oc+2)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:37:40.05ID:mMFPhkFi0
小栗自身の問題としては別にそれでいいんだろうが
こいつの英語が壊滅的だったせいで芹澤ジュニアのバックボーンが全部お蔵入りして、白目剥きながらカウパー噴き出すだけになったのは中々に罪深いことだと思う。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 491f-HLP5)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:37:52.38ID:kGZyFBb40
芹沢の息子っていい役だったのにろくな活躍もないままで出番終わるのほんと草
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98c-57cw)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:38:17.94ID:IxB3E4p90
髭が汚らしかったしアヘ顔しただけだったな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-3A4z)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:38:28.78ID:vJy+NmjP0
世界の真ん中で咲き誇れなかったジャップ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-AfpZ)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:39:17.41ID:GmxkwrSha
>>7
これって、英語勉強してから行けって言われてたのに、なんとかなるっしょで小栗旬は乗り込んだら、なんとかならなくてめちゃくちゃ怒られた上に「スタッフできたの?」と嫌味言われただけの話だからな
これを人種差別と結びつける方がアホ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Feh+)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:39:46.61ID:LFmA8y5ud
確かにチャングリッシュだろうがやりゃ通じる
最悪吹き替えられるし
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Feh+)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:41:01.15ID:LFmA8y5ud
>>59
ソーリーも通じないぞ
カナダ訛りとアメリカ訛りの違いがある
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-vt9Q)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:41:03.84ID:7pO7cw8vr
お尻丸出しの小栗旬が話す英語聞いてみて
https://www.youtube.com/watch?v=9xN44Z1LAOM
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-bUTK)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:41:40.36ID:BLWXJUgZd
「うわあ、なんかすげえなあ。」って映画タイトルかと思って調べたわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-rhSu)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:42:09.49ID:MqkHSrnqM
日本人さんの宿命なんですわ😭
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1370-1NYB)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:42:26.54ID:RdhosTNQ0
カタカナ英語消滅してくれ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b5b-NpS5)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:43:00.47ID:NS+VbKGt0
日本でしかうけない顔だもんな
外国では無理
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c122-NDtY)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:43:20.99ID:kQO1IvbC0
>>105
関係ないけどある映画で「アイムソーリー!」って役者が言ってて
映画で「アイムソーリー」なんて滅多に聞かないなって思ったなあ
ほんとに謝らない基調なんだな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-ZD3P)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:43:37.55ID:w5VdnNY70
>>100
そうなの?ソースは?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-CN04)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:44:43.91ID:CVLKRNyxa
オグリッシュ部分だけ別人の吹替当てればよかたのに
それか日本語で喋って英語字幕出すとか
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-BLpT)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:46:06.17ID:s6BiXiGdr
>>105
欠陥やろそれ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f953-NpS5)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:46:11.31ID:4LMhcRim0
あさが来たってNHK朝ドラのヒロイン波留も演技指導じゃなくイントネーションの練習で毎朝3時まで指導受けてたと
本人やゲスト出演者の宮根が答えてたじゃん
あまりにねちねち指導されるからドラマ後半でうつ病になっちゃって毎回母親同伴でスタジオ入りしてたって番組終わってからの
インタビューで答えてるほどだからな

ほんとイントネーションに異常に拘るやつって国問わずいるよなww
じゃあ最初から現地人使えよwと
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdd-gEGd)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:46:58.32ID:FmnFMVeYM
ゴジラのアレ扱い酷すぎて笑った
チラッと出てきてなんかゴニョゴニョ喋ったあとは白目剝いて無言のまま電撃で退場
あんなんなら出すなよw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9144-N+PL)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:48:49.74ID:i0OTNmCF0?2BP(1000)

てす
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-AfpZ)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:49:17.39ID:GmxkwrSha
>>113
本人が夜会かなんかテレビで話してたから動画あるんでね?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d951-MKIQ)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:50:53.79ID:4LMhcRim0
迷惑かけてるのちょっとは反省しろよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-1NYB)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:52:03.14ID:kS7erodip
普通にセリフもらえるケンワタナベや真田浩之って凄いんだな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b393-E9p1)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:53:54.03ID:nRSqdMFg0
>>42
横のおっさんが代わりにペラペラ喋ってたよな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b10a-Z5ku)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:54:45.99ID:1VvIJqNe0
she
see
sea
この辺りは日本人苦手よな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-pVjL)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:56:44.01ID:nmcFV0FG0
単語一つ取り上げて発音がどうとか言ってるから馬鹿なんだよ日本人
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e919-IzgM)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:57:02.83ID:5ht3pVqh0
サレモンと言っとけばいい
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5114-P2G5)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:59:08.43ID:htCvDZPU0
>>133
ボーイズの福原かれん、デッドプールの忽那汐里
マシオカと違って純日本人でそれなりに売れてきている
まぁ女に限ってだが
アジアの男はどうやっても格好良くならんから無理だよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-sO2v)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:01:37.82ID:q9urcaFP0
アメリカ人俳優もイギリス人の役やる時は必死に発音勉強するだろう
英語ガチで分からんのに英語ネイティブの役を引き受けたならまあ小栗サイドが悪い
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-kBhl)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:02:07.61ID:VNWp58zDM
オー、何回いってもこの日本人真剣な顔でsemenといってくるんだが
みたいになってたりしてな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4986-YdEl)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:04:16.94ID:Q0QdqdcB0
>>112
直訳で「私は残念だ」、意訳で「すまぬ」、超訳で「残念ちゃーん(笑」だな

よくよく考えると日本語の「ごめんなさい」は「免じてください」=「許してつかーさい」、「すみません」は「謝罪と賠償がこれで済むとは私も考えておりません」で
けっこう意味不明
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-FulD)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:05:02.13ID:otwoYI0M0
>>105
ジャスティン・ビーバーはSorry言いまくってるじゃん
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-EBTB)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:05:34.03ID:5fhnkin60
>>109
色々混ざってるせいで意味不明になるよな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-sO2v)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:14:23.80ID:q9urcaFP0
アイムソーリーは私はsorrowな気持ちですと悲しみの感情を伝えてるだけ
謝罪の意ならapologize
日本のごめんなさいにピッタリ符合する表現はないだろう
外国語の日本語訳なんてどれも意訳でしかないから
何となくこういうニュアンスなんだろうな位に捉えておけばよろしい
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-oXa1)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:14:40.58ID:lYmgb5uwa
千葉真一や三船敏郎だったら一発OKだろ
舐められてんだよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5308-rABE)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:17:40.13ID:beEpe+5o0
>>4
しなきゃ亀頭は綺麗なサーモンピンクのままでいられたのにな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-oXa1)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:22:38.14ID:lYmgb5uwa
>>163
アイム?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6939-NpS5)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:27:39.08ID:HU3DEJYo0
日本に生まれてほんっと良かったな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b3-f7GY)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:28:30.47ID:LsGqAqtn0
日本人なんて海外じゃ誰も通用せん
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-e6+q)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:29:22.52ID:5ROdKMlua
その挫折が今の大河に生きてそうだな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51af-sq2m)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:31:29.51ID:8GfoZW1y0
サーモンの台詞の直後があの白目剥く伝説のシーンか
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-bCUr)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:31:29.82ID:KfL9qN6ga
コングvsゴジラはほかの俳優達も大幅カットされてるからな
キンモンと同じ過ち(人間の出番多数)を繰り返してたのを最後に気づいてカットしまくった
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-6fJn)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:42:28.90ID:ZlkcFAZW0
発音記号とかいう罠
最初からあの綴りで英語教えたほうがよっぽど読めるようになるだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-VC0a)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:46:05.74ID:2DtR9vdqd
>>176
初めは英語の発音指摘されてたのに
直す事なく勢いで押し切ったのは凄い
小栗は遠慮してたのが間違いだったんだろうな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-NAcl)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:50:32.68ID:t/beFZ2D0
日本では売れてるから万能感あるんだろうな
顔自体日本ではウケてないからあっちではもっと非イケメンに見えるだろう
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-6aF6)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:54:15.38ID:rngBLUzxa
日本人役なのにジャップ風英語許さないとか頭おかしいよ人種差別だろクソメリケン👎
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693b-+Vf2)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:56:51.14ID:EEGztSCv0
一方でユリアンは300回頭から落とされていた
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-4q3C)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:58:02.75ID:/foAbZELa
英語とかいう発音にやたら厳しい言語が覇権になったのは残念な事だよな
これがスペイン語だったら相当楽だった
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b7f-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:03:06.80ID:/0t6mCb60
サーモンの発音ごときで300回って・・・英語のセンスが無いのでは
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-pQUG)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:06:50.98ID:npjqL/hXM
少し前のプロフェッショナルに出てた小栗

「俺のことバカにしてた連中がもし俺が何年後かに素晴らしい作品に出て演技が評価されたら手のひら返してペコペコしてくるとするじゃん。
そしたら全員ぶっ飛ばしてやろうと思って。
俺は今までずっとそうやって生きてきたからね」
とか言ってたな
だから小栗ならこのままハリウッドで舐められっぱなしで終わりはしないと思う
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-xFlQ)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:12:37.79ID:XxI/O+mb0
サーモンがダメならマグロに設定変えれば良かったじゃん
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b6b-gcVw)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:19:32.34ID:Ua2Vwpcu0
見れば分かるが怪獣メインになっただけで登場人物の中では目立ってた方
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-oXa1)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:35:51.76ID:shDoUqRD0
ゴジラでイキ顔晒した人?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/03(木) 16:37:45.28
サーモンのシーンってあのゴジラの習性を説明するあのシーンかよ
他に2人いたしさすがにあのカットだけ別撮りか
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-JWhd)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:41:36.57ID:L1ktstwea
salomon
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:44:19.53ID:HDg1snkI0
日本人の英語は訛りのレベルを超えて通じないんだよ
だいたい英語は強く読むとこだけ強く読んで、そこの発音があってればそれ以外は多少訛ってても通じる
だからラテン系の訛りは通じる
日本人のカタカナ英語はどこかを強く読むというメリハリがない場合が多いし、そこの母音の発音もなぜか変わってる場合が多い
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-JWhd)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:44:38.48ID:L1ktstwea
>>184
雑である事の裏返しでもあるよな
フランス語とかだったら表記と発音のルールが厳格にルール化されているが
英語はそれをしないから時代や地域によってバラバラなのがごっちゃになって生き残っている
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e92b-wl1a)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:44:56.82ID:/Kd0HIA00
自動文字起こし機能でアメリカ英語のサーモンがちゃんと認識されるか発音してみたけどそこそこムズいな
0204(アウアウウー Sa9d-gbwi)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:50:49.88ID:fhjc+nFNa
>>112
よくネットで「アメリカ人は基本謝らない!」とか「裁判負けるから謝らない!」みたいなの見かけるけど
外人とすれ違うとき軽くぶつかったり、こっちが避けたりすると結構な割合でソーリーって言われるし
なんなら仕事で向こうが軽い失言したり軽口叩いた後にソーリーってよく言うぞ
まあアメップなのかイギリスンなのか知らんけど
ネットの情報をネットソースで鵜呑みにしてネットで言いふらすのやめたほうがいいわ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-4q3C)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:58:44.17ID:ex7C+/FHa
>>201
英語って日本語で言ったらどんな場合でもふりがな無しの漢字読まされてるようなもんだからな
例外ありまくりで読み方を知ってることが常に要求されるという
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-Z0L5)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:00:34.29ID:ifU32tRWM
ケンがガッジーラって言えって監督に言われてるのに頑なに日本語のゴジラで通したからな
報復でしょ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-4q3C)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:08:19.90ID:ombAGjoaa
>>200
アクセント滅茶苦茶重要ってのはあんま知られてないよな
日本語と違ってそこ間違ってるとガチで通じないからその点でも親和性低いわ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-xKvu)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:13:13.67ID:RZrOPHis0
逃げ帰って来る気持ちはわかるけど
そこで粘れるかが鍵なんだな
まあ小栗だけが頑張る理由なんかないけどさ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-JWhd)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:13:13.73ID:L1ktstwea
>>206
逆に読み方から表記を導き出す事も出来ないしな
一時期英語耳を鍛えようと思ってCNNとかのポッドキャストを毎日聴いてたんだけど
聞き取れた頻出単語の意味を調べようと思っても綴りを知る術がないから
辞書も引けないんだよな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-LyFo)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:47:41.61ID:GgV1sDS+0
粗品だろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-5UCg)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:50:54.62ID:n/QtDq+8d
この人なんであんなに変な髭生やしてるんだろう
凄くカッコ悪い
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-JIU8)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:53:45.59ID:auCPwrJX0
いや俺はめっちゃ羨ましいわ
メカゴジラの操縦者になれたんだぞ?
一生自慢できるやろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-pmqF)
垢版 |
2022/11/03(木) 18:02:51.23ID:5ksl96V10
>>214
なぜ笑うんだい?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-cmzD)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:24:11.85ID:nFtcJ5n/0
悔しがってるからかっこいい
みたいなのは僕はあまり好きじゃない
応援はしてる
成功がいい
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7196-ztmZ)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:26:42.92ID:Z9Cyuqki0
本来の発音と違ったのか日本人がしゃべってる発音らしくなかったのかどっちなんだろう
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c122-NDtY)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:34:26.72ID:kQO1IvbC0
>>204
「ソーリー」はとてもよく聞くよね
「アイムソーリー」は滅多に聞かない
100:1ぐらいだろうか
映画で見たので覚えてるのは殺されそうになってる場面と遺族に自分が殺したって告白するシーンだな

へー、裁判で不利になるからアメリカ人は謝らないってネットでは評判なのか、知らなかったや詳しいね
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-oXa1)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:35:23.40ID:7ALYi5kya
>>112
そか?I apologizeはよく聞くぞ
お前が聴き取れてないだけでね
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-5UCg)
垢版 |
2022/11/04(金) 08:57:33.19ID:kc4TNBDU0
>>112
ドラマではよく聞く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています