X



池上彰「日本が30年没落している理由は日本人の性格が悪いから」 [843829833]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f605-u42f)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:22:36.46ID:CgtuiFAY0
レビューサイトやフリーソフトでも日本だけ性格が最悪なのが突出してる
だからこいつらのためになにかしてやろうという気にはならないのは当たり前
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-a0kg)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:22:40.89ID:VSIbqhRdM
簡単にクビきれないとかもあると思うけどそれだけなんかなとは思うわな
派遣の給料も全然あがってないし
スパイト行動って奴が日本人にはしみついてそう
実際儲かるところは給料あげてでもひと集めりゃさらに儲かるだろうと思うけど
どこもやらないんだよな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a20a-8gy9)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:22:48.45ID:KGsjkpW50
>>42
これ。 上だけじゃなくて俺も含めてクズなのがよくない。
あらゆる階層が、自分のところに金が流れるなら目つぶる。 だから地方なんてずっとだめなのに、同じ議員当選させ続けるし有利になるんだよ。
0106神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:22:50.37ID:nhi3uQeup
>>99
ストリートビューが怖いとか新しい技術に反対してたのもパヨクだよな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-f06k)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:22:54.35ID:AUVAmj9XM
だから何してもムダなんだよな
ジャップ自身もそれを理解してる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d295-pSqO)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:22:54.39ID:VdDVX7ia0
日本の没落の直接の原因は、30年間ずっと需要不足だったから
なぜ需要不足なのかというと、金持ちが金を使わなかった(ケチだった)ため
つまり日本人はドケチ

なので>>1は正しい
0112神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:23:19.33ID:nhi3uQeup
>>103
それだけだよ
竹中平蔵先生も30年前から言ってる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-P7bi)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:23:25.11ID:UF0W5mCjr
またソースが西條辰義のアレだろ
15年前の研究
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c9-8pV6)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:23:33.73ID:HO7ZiIH70
普通に政治のせいでしょ
破綻国家を見てるとほぼ政治腐敗で破綻してる
0118神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:23:50.66ID:nhi3uQeup
>>111
労基法とか悪法すぎるやろ
働きたい人が働けなくなって生産性下がるだけ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-I5Cu)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:23:53.05ID:MSL6JxAp0
日本に起きてることはコモンズの悲劇だ
人口が増えすぎて約30年前に日本人を養える共有資源の限界を超えた
共有資源の奪い合いが起きてる
日本人の性格が昔から悪かったか?
そんなことはない
共有資源の奪い合いが起きて性格が悪くないと生き残れない状態になったことが悪い
日本人はコモンズの悲劇を乗り越える方法を考えないといけない
一つの方法は人口減少
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e95-GJxs)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:24:09.58ID:s3gqwSF+0
ドル金融緩和ブームが20年続いてただけ持ってことも知らない奴が経済を語るなよ

もうそれは終了したぞ。
今まで成長してきた途上国や新興国が嘘みたいに没落するでしょう

結局アメリカ次第だってことだね

日本はそのアメリカに頼る事なく頃に30年間生きてきたのだ
その日本の強さがこれから証明されることになるだろう
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f605-u42f)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:24:24.16ID:CgtuiFAY0
なにかするだけで粗探ししたりケチつけて自分のほうが上だとなぜかマウントが大好きな観測者気取り
そのくせ何も行動しない無能、それがチョンモメン
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-P7bi)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:25:04.69ID:UF0W5mCjr
西條の15年前の研究を
加谷が引用するいつものパターン
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1285-IEiD)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:25:09.22ID:tQLbmtbq0
神経質な仕事を要求されて搾取されまくってりゃ性格も悪くなるわ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-O87N)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:25:27.36ID:oWN8DGuZ0
政策ミスに官僚無能でしょ
官民一体事業みろよ何一つ成功してない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094a-8gy9)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:25:40.29ID:oCEO9d9m0
頭が悪い

性格も悪い

足引っ張ってばっか

新しいものが嫌い

それが普通の日本人
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-qlmW)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:25:42.72ID:uswsfcHO0
>>119
進次郎さあ
過酷な淘汰の先には5000万人の老人だけの国家が出来上がるだけだぞ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094a-8gy9)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:26:21.80ID:oCEO9d9m0
経産省のやることはほぼ全部失敗してる

東大をつぶすことから始めないとダメだろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-FatX)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:26:26.96ID:7IKkLGf6a
>>1
まじかー😹
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-I5Cu)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:26:45.65ID:xCKO/A/20
池上彰のうそだったのか
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-URwm)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:27:03.75ID:vVLqHJKt0
ネトウヨの大嫌いな韓国じゃん
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-I5Cu)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:27:24.45ID:xCKO/A/20
こいつも田原総一朗とおなじジャーナリストのフリをした自民党宣伝マン
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-vwSk)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:27:28.05ID:yxsOCjN0a
自民党=清和会=統一教会

こいつらに骨までしゃぶられた
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f605-u42f)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:28:02.28ID:CgtuiFAY0
頭も性格も悪いが一番悪いのは外見
だから無理矢理見合い結婚でもしないと結婚できない奇形知恵遅ればかり
女をあてがえとそれさえ国頼みなのは笑うしかない
どこまで自分で考えて行動するのが嫌なんだ、この猿ども
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ef5-ci7Z)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:28:22.59ID:cTocBO8C0
こんなのがジャーナリスト面してられる社会だから
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-MSXj)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:29:13.93ID:J1i7AkLma
これは正論

https://i.imgur.com/1hW7xei.jpg
0153神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:29:15.69ID:nhi3uQeup
>>148
女をあてがえは宗教頼みやろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-fs4y)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:29:29.25ID:5qq1m5iia
自分の利益が減っても相手を陥れようとする行為を学術的にはスパイト(悪意、意地悪)行動と呼びますが、似たような実験を日本人、米国人、中国人に対して実施し、その結果を比較したところ、相手の利益をさらに減らそうとするスパイト行動は日本人に特に顕著だったことが明らかとなりました。

日本人は他人の足を引っ張る傾向が強いということですが、この実験ではさらに興味深い現象も導き出されています。日本人は他国よりもスパイト行動が顕著なわけですが、この実験を繰り返していくと、他人の足を引っ張る行動が制裁として機能するようになり、徐々に協力的になっていくという結果が得られたのです。

日本人はよく他人の足を引っ張りますが、一方で、他人からの制裁を恐れ、過剰なまでに組織や上司に忠誠を誓うというケースもよく見られます。日本の長時間残業やサービス残業はその典型かもしれませんが、他人の足を引っ張る行動が、恐怖を生み出し、これが逆に組織の秩序をもたらしているわけです。

https://president.jp/articles/-/55278?page=2
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f606-o+MF)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:29:31.46ID:GXPvfSIv0
壺を愛してはならない、そうすれば貧しくなる、目を開け、そうすれば🍣に飽くことができる。
0157神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:29:38.74ID:nhi3uQeup
>>152
クソワロタwww
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094a-8gy9)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:29:39.70ID:oCEO9d9m0
だから統一教会が日本人を絶滅させようとしてるのは正義ということかね??
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-fmcl)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:29:44.62ID:pJmf79Eu0
自分で税金の計算すらできない脳死サラリーマンばかりだからな
会社に言われた以上の事はやれないし自立する意思もない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-rDMU)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:30:02.23ID:mZO/GrgO0
ジャップ池上「ジャップは性格が悪い」
ジャップ嫌儲「その通り!ジャップは性格が悪いw」

うん、ジャップは性格が悪いな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-/zH+)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:30:22.03ID:97oMmS+Qp
安倍批判か?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094a-8gy9)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:30:44.53ID:oCEO9d9m0
日本はエバ国であり
韓国に謝罪と賠償を永遠にしなければならない
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-7Ge4)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:31:00.16ID:zvhJ8Q8j0
ネトウヨの性格がとても悪いからか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e95-GJxs)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:31:03.68ID:s3gqwSF+0
グローバリズムとは何かお前らに教えてやる
日本円と米ドルの金利を安くし成長率の高い途上国に投資をして儲かるスキーム

十分儲けたからもういいやってことだよ

アメリカの売電は途上国がどうなろうが知ったことではないからドルの金利を上げると
共鳴した
0168神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:31:07.30ID:nhi3uQeup
>>159
税金の計算なんて俺でもできんわ
0169神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:31:25.05ID:nhi3uQeup
>>166
嫌儲見てるとパヨクの方が悪そう
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 124d-I5Cu)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:31:32.12ID:Do+ok0OR0
経営者は絶対賃金上げない
政治家の賃金さげろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 610d-RS5k)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:31:34.90ID:9gAN4oTI0
他人が儲かるくらいなら自分が損したほうがマシって民族なんで
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-YZoV)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:31:48.88ID:Xyv+S5P50
日本人は性格が悪い説を拒絶する奴がいるのが草
拒絶してるお前のことやで
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-m7ZX)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:31:52.58ID:2sxEK8nE0
>>57
ヒロポン打ち込んでたから
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdd-HOE4)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:31:52.62ID:n7g06EUWM
日本のテレビも新たなタレント発掘出来なくなった時点で詰んでるわ
ここ20年くらい出てる人ほとんど変わっとらんしw
0177神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:32:03.79ID:nhi3uQeup
>>170
他人の賃金下げろとか性格悪くてワロタw
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-Ofcu)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:32:10.88ID:oXpFlZNc0
気づいちゃった?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094a-8gy9)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:32:25.49ID:oCEO9d9m0
日本は戦争犯罪国家

韓国に永遠に謝罪と賠償する

だから金を韓国に払ってる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5585-URwm)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:32:29.33ID:B4hdq7e80
一家自殺させるカルトを票と金と処女になるからって政治家と警察が野放しにして射殺されてるしな
0186神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:33:08.61ID:nhi3uQeup
>>182
日教組のせいやろな
嘘の平等とか教えてるし
社会に出たらそんなものはない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3654-2flw)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:33:36.07ID:XjY5xZbl0
秩序を重んじ、人道や正義を軽んじる
日本人のそのような慣習から。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-7Ge4)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:33:40.64ID:zvhJ8Q8j0
日本人はクズが多いからそんな日本の製品はやはりクソなのが多いし好まれもしない感じ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-YZoV)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:33:50.27ID:Xyv+S5P50
>>180
日本人の連帯感の元ネタは豊臣秀吉が作った五人組だからな
元ネタからして監視ありきの足の引っ張り合い
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-3oEl)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:34:36.95ID:sVaAAmQVa
プライドが高くて頭が悪い
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-KpZR)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:34:49.44ID:XB/Bp8sJa
正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況