X



自民党ジジイ「う~ん、財政難だから税金上げるしかない」→国民「くるちいお。」これ何回やるん? [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002/)`・ω・´) (ドコグロ MM96-5DIq)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:16:07.83ID:KGGYtBVYM?2BP(1000)

山上~
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-o+MF)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:16:29.78ID:bJ4QYW6S0
革命が成立するまで
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0906-0L1A)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:17:46.57ID:H+V4L4AM0
壺もろとも滅ぼした方がいいんじゃね?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-RS5k)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:17:49.86ID:W25k/z15d
まだまだ絞れるぞ俺たちは!
やれぇ!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-IWkv)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:18:17.31ID:OlcKGkj60
じゃどこ削って財源作るの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-MWIF)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:18:55.23ID:i+nrKpFh0
自分は裕福だと思う人に税金を払ってもらうようにすればいいのに
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 859d-Dkf3)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:19:23.87ID:aBJqUR/v0
税は財源じゃねーのに景気悪い中増税してきたのが安倍政権であり、失われた20年

マジで自民党に投票したやつ首吊ってくんね?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-IWkv)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:20:28.64ID:OlcKGkj60
>>11
税は財源だぞキチガイ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1244-xcLn)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:21:01.79ID:Rnk6Fs8M0
無限回に決まってるやろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 859d-Dkf3)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:22:34.13ID:aBJqUR/v0
>>13
こういう国の成り立ちも知らないバカ多すぎて困る
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-Dkf3)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:22:52.17ID:KiWOr5kbM
自民党に入れる奴と選挙に行かない奴が消えるまで続くだろうな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-2wsz)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:23:34.16ID:sl0FUQl+0
>>13
かわいそうな頭
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa9a-QnO5)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:25:17.22ID:2OEUeBnha
ボーナス払っているような大企業からちゃんと取れ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-2wsz)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:25:21.10ID:sl0FUQl+0
>>19
ドMかよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-IWkv)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:26:09.50ID:OlcKGkj60
>>15
お前みたいなバカにツイッターでこう言われてたよw

税は財源ではない、自国通貨を発行している国では財政破綻はあり得ない、というような答案を書いて、経済学の単位が取れる大学が世界にどのくらいあるのだろうかと、考え込んでしまう秋の一日。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-qQWO)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:29:03.67ID:wZCC35KBp
税制調査会の会議めっちゃ面白いだろうな
大喜利大会みたいになってるやん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36d2-zBQG)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:34:23.52ID:crgWmTBk0
なんで税は財源じゃないって理解してないやつばっかりなの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Kfkz)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:35:44.40ID:HX1IAV4GM
国民が死ぬまで
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-IWkv)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:35:55.69ID:OlcKGkj60
>>29
税は財源じゃないなら税金とらずに国運営しなよw国債の利子は毎年払っているよw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Kfkz)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:36:11.32ID:HX1IAV4GM
>>28
インフレの要因を考えれば良くはない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2bd-8pV6)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:39:00.42ID:xbmut74y0
議員報酬を削れ
国会議員も削れ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85c6-NobJ)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:43:43.11ID:WXyE64VQ0
コイツらマジで一般国民を無限に金が湧き出る財布としか思ってないだろ…。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36d2-zBQG)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:49:41.75ID:crgWmTBk0
>>31>>36
こういうアホがいるから社会保障費が足りないってことで簡単に消費税が増税ができるんだよな
税金は単なるお金の調整弁の役割でしかないのになんでそれが財源だと勘違いしてるのかが謎
政府が借金してたらダメだから黒字にしないとって心の底から思ってるアホなんだろうな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-IWkv)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:52:57.91ID:OlcKGkj60
>>39
国連加盟国で税は財源じゃないとかほざいてる政府一つもないよw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H06-tvG1)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:54:13.44ID:4deLq1VtH
この国をどれだけ早く滅ぼせるかゲームで遊んでるだけだぞ
ジャップを憎む気持ちは俺らケンモメンよりも自民党の先生方のが強いというだけ
0044ホモ乞食利権消滅のために何かやれ。やらないなら死ね。 (ワッチョイW 55eb-iK3w)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:59:07.22ID:KDnldSiD0
自分の資産を崩す議員が本当の議員
つまり日本には一人もいない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f508-o+MF)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:00:55.19ID:6adi0DvO0
自民党は国民を無限に金が出る蛇口くらいにしか思ってない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-ZYez)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:05:12.07ID:ZureBVOK0
何回税金上がるんだ??
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-Ji5d)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:06:30.63ID:3C5BOuwa0
なお消費税は増税するけど法人税は減税する模様
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-zA8c)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:11:00.16ID:MVpSW5Ip0
宗教法人税導入しろよ
0051豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sac6-mle9)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:16:05.38ID:Hr8aaBAVa
財務省の官僚もボンボンばかりだから政治家も官僚もみんな庶民の苦しさは分からんのよ
だからもうこの国は滅びるよ_φ(^ム^)
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-hrW6)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:16:51.59ID:vyBZTJnqM
消費税無くす等、
先ずは、景気回復を優先しろよ!
糞カルト統一自民党シネ!!
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-I5Cu)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:17:57.04ID:nDoFFxCi0
財政破綻論と新自由主義は親和性がある
そしてこいつらは底抜けの馬鹿
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-I5Cu)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:19:41.93ID:nDoFFxCi0
>>19
おまえは経団連か、竹中平蔵か?
放漫の割には全然こっちには流れて来てねーぞ馬鹿
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-AOyZ)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:27:29.64ID:LVEUUQ1TM
>>39
これ何の宗教?MMTって奴?
今アメリカが死にそうなの何のせいか知ってる?
反応スピード速いアメリカでこれなのにまだ子供の妄想みたいな理論に幻想抱いてるの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-I5Cu)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:55:00.71ID:nDoFFxCi0
>>55
コロナとその後のロシアウクライナ戦争による供給制約のせいだろ
何言ってんだこの馬鹿
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-ydBH)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:56:40.77ID:fL8lwyj10
国民「でも消去法で自民党w」
そら自民党ジジイも調子乗りますわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-I5Cu)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:57:15.05ID:nDoFFxCi0
馬鹿「アメリカが死にそう」

 ↑
まじでこういうバカってなんなん?
基軸通貨のドル欲しさにみんな物資をアメリカに提供して奴隷のようにさせられているのに
むしろ死にそうなのは新興国のほうだろ
アメリカは普通に元気が良すぎるだけ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-W+lc)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:58:19.21ID:Ld4KlNha0
無論死ぬまで
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-VlUV)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:34:20.06ID:gUBXbvpla
中抜きするやつは全員死刑にしろよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f673-E1si)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:56:18.77ID:YhumsZq20
本当に市民の為に使われるのなら上げても良いと思うけど実際は上級の懐に収まってるだけなんだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9dc-kMIf)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:00:25.17ID:jt1Dd0Ij0
発展途上国に金ばら撒いといて財政難は草
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-I5Cu)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:02:01.25ID:nDoFFxCi0
>>63
ODAなら紐付きで当然キックバックありだぞアホ
しかもジャップ企業の現地工場建設とかそういうの
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ba-Ssk3)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:02:46.75ID:zPFKk7Bt0
俺は嫌な思いしてないから
それに国民が嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうが国民が死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまり国民に対しての情などない

この精神な
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b197-9wqV)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:06:29.24ID:Du5qLdME0
>>19
増税もよくねーよ
法人減税とプラスなんだから
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-I5Cu)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:12:41.80ID:nDoFFxCi0
財政黒字なんて目指す必要がそもそもない
なんの理由もないのに目指しているんだぜ?
アホだろジャップってw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-3lnV)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:18:15.41ID:pOP6fl2J0
なに増税ありきで話進めんだよ
まず自民党ジジイの給料カットからだろ
最初にやるべきは
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-LqKy)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:30:44.28ID:EbW3Hzfya
>>36
お金は刷れば作れる。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-LqKy)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:33:15.69ID:z+VzZ/JIa
>>28
通貨不足なのに無理やり物価が上昇してるだけだから増税は間違い
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:34:35.80ID:S/yjBB6v0
税金を予算にするキチゲェ政府
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-LqKy)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:40:00.15ID:1HqOf+MZa
給料が上がらず消費者に通貨が不足してるんだから税金とるなら消費税や所得税じゃなく法人税等の企業側から徴収しないとバランスがとれない。
円安でしこたま儲けている企業もたくさんあるので先にそちらからとれ。あと金融取引で暴利をむさぼるようなやからにも課税しろ。
とにかく一般消費者に金がぜんぜん回ってこないのに消費税増税とかキチガイ沙汰。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f58f-Dn6t)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:55:56.65ID:q6u++o+60
赤字国債発行すればええやんけ
でやってきたタガが外れた連中が仕切ってた半分独裁国家だからね
今以上に税金を取ろうが取るまいが、成功した権力を演出する為に身の丈以上の暮らしを提供していく事に変わりはない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7984-D4Jx)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:51:04.56ID:bookeDK+0
自民党が滅ぶまで続くぞ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-I5Cu)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:19:45.15ID:EJs/8d0+0
財政均衡なんて根拠ないからな はっきり言って

こんなのを盲信している財政破綻論者は頭がオカシイ
立憲の米山とか小川とかえだのん、野田あたり
それと金子勝
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-RE7j)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:21:28.34ID:0ciCus4D0
なお国技の中抜きはやめない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-QCdC)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:28:48.04ID:5BBUYMWO0
>>1
そこでMMT理論ですよ
安倍総理もお札はいくら刷ってもインフレにならないと明言されています

MMTとは
Modern Monetary Theory(現代貨幣理論)
ステファニー・ケルトン教授が提唱。
自国通貨を発行している国は紙幣を大量に発行しても債務にならないからインフレにはならない。

「マネーの本質」なぜ、単なる紙切れで買い物ができるのか?
中野剛志
みんなが価値があると信じ込んでいるからです。

サンド伊達「ドーナツは真ん中に穴が開いてるから、糖分はすぐ吸収されるから、養分は対立するから、料理は加熱してるから「カロリーゼロ!🙆‍♀」」

( ゚д゚)
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-r+nW)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:50:48.67ID:b59Sorxua
上げた血税の8割程度は中間搾取で消えていく
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-I5Cu)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:53:04.92ID:EJs/8d0+0
>>91
よぉ財政破綻論のゴミムシ
藁人形遊び楽しいか?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6cd-hUco)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:53:24.85ID:lLZprxKU0
池の水も国民の金もぜんぶ抜く!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況