X



国際弁護士「小室圭は弁護士に向いてないだろうがまあせいぜい頑張れ」 [911298293]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ebc-xFLq)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:38:01.51ID:YfpDMG8a0●?2BP(1000)

小室さんに対しては、合格したことで将来政界への進出などを予想する報道も出ているが、清原氏は「やっと受かったって感じですけどね。何度も言いましたけど、ニューヨークの司法試験、普通に勉強していれば1発で受かるんですよ。だから、小室さんは、弁護士に向いていないかもしれない、ということを自覚して、これから弁護士になるんですから頑張ってほしいと思いますよ」https://news.yahoo.co.jp/articles/032a0be75d6a62f1b117cd73a7dc3ba6a70f4e21
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6136-J3xp)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:39:43.13ID:sqP+ZaZg0
アンチ乙
コムケイには巨根があるから
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-YTQd)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:40:57.08ID:veehc3Ipa
>>2
いや向いてないよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ebc-RZ9a)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:41:32.46ID:SpUuG3Mz0
ニューヨーク州の弁護士の中では平凡かもしれないが
皇室つながりあるからまあ大丈夫だろう
アンチの攻撃材料にはなるだろうが無視すればよい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Y61+)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:41:52.65ID:/5GVvykz0
>>2
バカには向いてないんだよバカ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-xcLn)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:42:24.02ID:Q6sKTBl90
年収8000万だっけ?
そんな職業が普通に勉強すれば1発合格できるのか
日本でも司法試験の緩和で多少難易度下がったんだっけ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1222-YZoV)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:43:34.70ID:RAUGksoo0
既に ニューヨーク法律事務所で 1年半の勤務経験があるんですけどォ!

なお1年半のうち1年半は雑用
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 893b-It7h)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:44:01.52ID:ophPFaIO0
>>9
日本人医師でもアメリカ行けば初任給年収5000万らしいからな
すごいよアメリカ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-FZ2x)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:48:04.02ID:sHqY/atia
>>2
お前が正しい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f656-jyEc)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:48:21.36ID:1jrdbFMl0
昔はアメリカの弁護士は食えないとか!年収1500万くらいとか言われてたのにいつの間にか8000万がデフォになってて笑う
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1222-YZoV)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:48:45.32ID:RAUGksoo0
>>14
課長島耕作みたいにNY弁護士ケイ・コムロでマンガ描けそう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 764d-8mL2)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:49:16.38ID:f1Yu5yKk0
仕事なんかしないだろ
箔付のために取っただけやし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094a-8gy9)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:50:29.59ID:UJVUZPN/0
さすがにかわいそうだな
頑張って受かったんだからさすがにもう
上からマウント取るのはやめるべきだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-Z7y3)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:53:46.27ID:jv8BOJBM0
自己弁護のためじゃないの
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-dLet)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:54:54.60ID:pcKj20zP0
クライアントはつくのかね?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-6+LY)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:58:00.10ID:E3mD8kl8a
口惜ちいね🤗
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 921d-YtrT)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:58:52.91ID:D/R1AjUo0
>>24
そら日系企業はkkの後ろにいるコネクションが欲しいからつくでしょ
実務は期待しないんじゃないかな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2b4-o+MF)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:00:13.22ID:rV7dyyhA0
コネで仕事来るから関係ないよ
みんなが思っている以上に上手くいくんだろこいつの人生
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-PpAs)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:01:05.73ID:LwSTYIZx0
試験ってあくまで知識を見るためのもので、弁護士に必要な力って知識だけじゃないだろ
むしろそれ以外の方が大きいかもしれないし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5f1-o+MF)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:02:15.28ID://slodCy0
知ってる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-Kduf)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:02:19.93ID:Pee/6KUP0
>>12
訴訟リスクも凄そう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-kXLl)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:03:02.45ID:4u0GE1Cq0
>>27
コネクションって?
具体的には?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0914-S4ey)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:09:25.17ID:sd5wBLxj0
余計なお世話だろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-eDlA)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:11:01.10ID:JeSYg1VPM
記者に何も話せないんだから絶望的に向いてないよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-g6xU)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:11:07.13ID:vjfaqklM0
>>10
普通は日本で弁護士資格取って法律英語の勉強もしてからこの試験受けるんや
そういう奴がまともにやれば一発で受かる試験ってことで一般人からしたら難関であることに変わりはない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 921d-YtrT)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:12:33.59ID:D/R1AjUo0
>>33
大使館がバックアップしてるらしいし
とは言ってもNYに支店置くような企業がそんな圧力に晒されるかと言われれば確かに不明ではあるわな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5d0-JnTn)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:14:00.10ID:wdPaXm0u0
この人なんかの番組で婚活企画やってくれたのに結婚できなかったおじさんやん
雄としてはどっちが上かな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-UM1e)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:14:30.46ID:kgRoUS4ld
>>17
日本の円の価値が落ちたからね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-5DIs)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:17:09.46ID:P81OOWQ+0
日本で弁護士資格を取った人からしたら一発合格が当たり前かも知れんけど小室圭はズブの素人なんだから許してやれよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-qVfh)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:17:22.04ID:wH+cQ6sJ0
レオナルド・ディカプリオが2週間勉強しただけで合格するレベルだからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-PpAs)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:18:58.23ID:LwSTYIZx0
>>44
その実務に必要な頭の良さって試験だけで測れるものなのかね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b544-xcLn)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:20:18.26ID:bAWrXNSQ0
眞ん子の皇族パワーで依頼いっぱい取ってくるから安泰なんだわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 893c-RVUh)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:24:54.19ID:RqAFRXDY0
>>51
割と真面目に物凄い強みだよなw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-qVfh)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:27:37.32ID:wH+cQ6sJ0
>>49
すまん、マジレスされるとは思わなかったw
暇ならキャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンを見てね!
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ebc-RZ9a)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:30:30.93ID:SpUuG3Mz0
>>56
忖度って相手の心情を察するって意味であって
八百長するとかえこひいきするとか
いう意味じゃないぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0987-M1w3)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:31:36.57ID:iX52G0Wr0
この期に及んでまだネチネチケチ付けてんのかよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-LaQO)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:33:03.31ID:7WzEcJzE0
故ケネディJr.も2回落ちてたしな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-LaQO)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:38:27.64ID:7WzEcJzE0
英国にバリスター(法廷弁護士)とソリシター(事務弁護士)が居るように弁護士っても様々な仕事があるからねえ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-E1si)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:45:00.57ID:VaGXRMYAa
嫉妬だな
小室はすごいやつだからな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 893c-RVUh)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:46:34.11ID:RqAFRXDY0
>>62
レベルの高い行政書士みたいなもんか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-yXVL)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:47:59.63ID:lOd0D+eW0
>>65
これ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72fb-bZM3)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:53:01.10ID:0qvyfHoI0
>>12
アメリカで医者やるならとんでもない額の損害賠償保険に入らないとならないし出るものも多い
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-7Ge4)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:24:05.40ID:qXCkHkEtr
試験問題教えてもらったりカンニングしたりやりたい放題だったよね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6cd-Z7y3)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:41:54.47ID:0noB2kyJ0
これは普通に失礼だろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-pyBz)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:49:37.28ID:M5MQykIW0
少なくともビジネスレベルで使える英語ができるんだろ
それだけでも十分すごいよ
なんでもかんでも否定するのがクソジャップらしくて
ほんと気持ち悪い
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ad-Tjit)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:52:02.66ID:vp5clEnT0
凡人だったら一回落ちたら仕事はないが、彼は神に選ばれし者
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-YZoV)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:53:32.32ID:jDYFvruN0
>>2
ルシファー見てても同じこと言えるの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-LaQO)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:54:30.44ID:7WzEcJzE0
>>66
いや、英国では事件は事務弁護士が受けて、裁判は法廷弁護士に発注する
法廷弁護士は直接クライアントを持たない
なぜかというと、弱小事務弁護士でも優秀な法廷弁護士を使えば大手弁護士事務所に勝てるかもしれないから
公平性を担保している
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-rzbc)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:05:53.30ID:2RCY9WkO0
この人まで受かったようなこと言うのか
次の難関の人物考査(character & fitness)が残ってるから小室さんは取材から逃げまわってるのにw
一橋大の社会人向け講座を法科大学院だと詐ったのがバレて小室さんは不利な立場にある
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-8OBN)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:23:42.09ID:2pxjfKoPd
>>78
アメリカ人も普通に出来るけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-Z7y3)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:24:01.93ID:jv8BOJBM0
本当に実力で受かったの?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-2EA1)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:42:00.08ID:psjJZhLEd
>>39
大使館じゃなくNY領事館ね
小室夫妻のワンルームは領事館が昔から借り上げていた物件
>>83
少なくとも領事館と一橋大は全力応援してるから総出ではないな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-/mOL)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:07:47.49ID:HJpEZu6g0
>>44
頭のよさだけじゃクライアントを助けられない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-YZoV)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:19:00.04ID:stcSxXnD0
>>2
これは「試験と実務は別」みたいな高級な話よりずっと下のレベルの話
皆が一発で受かるものに何度も落ちてるというのは「障害」に近い
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8b-nqr7)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:20:15.34ID:Z+NnwE5E0
>>17
アメリカの司法試験は州ごとにあって州によって難易度が違う
誰でも受かり年収が低い弁護士がいることで有名な州がカリフォルニア
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-BIxL)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:23:17.92ID:GvyiwMlW0
まーだ粘着してるのかよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1289-DKXD)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:14:59.08ID:JAq+tG0k0
>>99
事務所の金でアメリカのLSに進学した日本人弁護士ですら割と落ちるよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1289-DKXD)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:15:44.34ID:JAq+tG0k0
>>2
指宿先生とか日本の司法試験落ちまくっているけど分野を代表する弁護士だしな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-5diq)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:44:25.51ID:YLWEnJtpa
テレビ出てる弁護士は落ちるものではないと嫌味言いまくってるよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-5j3/)
垢版 |
2022/11/06(日) 14:54:50.66ID:FAQUS121M
>>5
とびきり優秀な人はテストも一番で
実務でも当たり前に活躍するだろうけど
他は普通にその他大勢なんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況