X



【超絶悲報】日本国民さん、歩行者青信号を自転車で渡り、一発書類送検!🤩一方の安倍は無傷で勲章を獲得 [873218469]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f14c-RS5k)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:10:53.03ID:V/vhmU+P0
>>388
自転車で交差点を通過する際の注意点は

・横断歩道に自転車通行帯がある場合は歩行者用の信号に従い、自転車通行帯を通過
・横断歩道に自転車通行帯がない場合は車用の信号に従い、車道を通過
・右折は信号の有無や車線数に関わらず全て二段階右折

スクランブル交差点は大きな交差点であっても自転車通行帯がない場合が多いので、2番目のルールに従う
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Q1we)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:11:44.45ID:KoScLEmAa
歩行者用信号機赤信号を堂々と渡る健常者に違反切符切ろ
法の下の平等に反する
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6969-qj2G)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:13:07.64ID:NTugJp5L0
>>390
周回遅れというよりコースアウトしてるジャップランド
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92f4-BXJ3)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:25:52.65ID:+6n7qxzQ0
自動車の取締り強化に対する論調って、
自転車が多い都会・東京と、自動車社会の地方の
構図で言い争ってると思ってたけど、
都会民の中でも世論は二分してるの?
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b15f-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:42:39.56ID:TDD/xa7A0
車道とか怖いしもう全部の移動車でいいや
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f14c-RS5k)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:31:12.77ID:V/vhmU+P0
>>402
俺も小学校の自転車講習会で免許証配るのは考えたんだけど、小学生って財布を持ち歩く習慣がないから不携帯や紛失等で絶対トラブルになるんだよね
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-P7bi)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:06:54.14ID:VF0Q8Dw1r
起訴はされない
当たり前だろw
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-Tk7S)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:56:22.77ID:qGKP9KDJ0
ロードバイクもあるけど
ママチャリも多くが電チェリ化しててて歩道をカッ飛んで来るからな
自動車の立場でも歩行者の立場でも規制を強化して欲しいのは確か
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128f-YZoV)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:04:06.59ID:UVCOibug0
まず道路の整備をしろ
順序が逆だ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-OZX4)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:00:49.49ID:kJ9baFKs0
こんなのまかり間違っても死亡事故どころか怪我すらまで行かないのに赤切符とかバカでしょ
罪と罰が釣り合ってない
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-VTt7)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:11:01.97ID:EurVGnTn0
車道の路駐自動車ゼロにしてからやれよ
歩道に行かないと運転もままならない
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-zBQG)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:31:57.81ID:Z+JmmtLRp
>>217
アップしてよ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-1ooQ)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:53:09.72ID:bJQWeb0l0
>>7
そうだよ
でもそんな事する奴いないよね
自転車乗ったまんまある時は歩行者
またある時は車両ですって
蝙蝠やってる奴ばっか
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-PNfe)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:33:16.80ID:HBLSq9Z60
横断歩道の上ならゆっくり走ればOKなんじゃないの?
歩車分離の交差点の真ん中は、横断歩道になってないから、「赤で走ったらアウト」だけど
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-kOZe)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:41:09.15ID:X60GtXZf0
>>413

行政も都合悪くなると歩道に誘導したりしてるし利用者だけの問題じゃ無いぞ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ad-nIUd)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:52:14.01ID:b2Lg9jMO0
>>407
電動でもエンジン付いてるやつは問答無用で路側帯を走らせるべきではあるよな
あとロードバイクはブレーキがなくてスピードが出すぎだからこれも
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-PNfe)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:07:43.82ID:HBLSq9Z60
>>417
あー、車道から横断歩道に入ってるとアウトか。なるほど
歩道→横断歩道(もしくはスクランブルの横断歩道)はどうなんだろう?
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c54e-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:24:08.17ID:Td+0K2tt0
https://youtu.be/VH6Wl09injU

過失割合が 0対10となった 事故の瞬間の映像
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-IS8J)
垢版 |
2022/11/07(月) 05:10:25.05ID:LX0mDAa50
というか
指示に従う意味ない

免許とか身分証必要ないんだし
逃げろよ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-hcl2)
垢版 |
2022/11/07(月) 09:47:36.91ID:AwFc7sE+M
じゃけんさっさと免許制導入しましょうねー
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-nIUd)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:31:28.74ID:c+1wOoHua
>>429
幼稚園児にどうやってテストを受けさせるのかと言う問題がある
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6969-qj2G)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:57:04.36ID:HSZhH29m0
>>431
自転車歩行者に青切符という制度は無い
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 214b-epu3)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:36:34.11ID:8+K0TTrf0
>>18
大阪だから特殊かもしれないが
横断歩道(青信号)を渡っていて、車道(赤信号)を走っていた自転車がそのまま進入してきてぶつかって
自転車に乗ってたチンピラに「どけやボケェ」とボコボコに蹴る殴るされたぞ

横断歩道で伸びてたら信号が青になって、信号待ちしてた車の運転手が窓から「兄ちゃんどけや」とキレるものだから
仕方なく芋虫みたいに路肩まで転がっていったわw
世間の認識では、歩行者より自転車が圧倒的に優遇されているんだよな
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-PNfe)
垢版 |
2022/11/07(月) 13:58:58.94ID:HBLSq9Z60
>>425
えぇ良いんだ、予想外でした(でも、ほっと安心した)。
歩行者妨害しないよう、チャリに乗る時は、
横断歩道の端を真っ直ぐ徐行する事にするよ。
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925b-I5Cu)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:45:41.00ID:7cytHIA90
小さな悪の積み重ねが晋さんみたいなモンスターを生むんやで
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925b-I5Cu)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:49:15.05ID:7cytHIA90
チャリも免許制にしてナンバーで管理しないと
税金どうこう以前に歩行者を守る(轢き逃げを減らす)ために必要だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況