X



女子高生のスマホってiPhoneばっかで、なんでOPPO、Xiaomi、ASUSとかを使わないんだよ [794880743]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/06(日) 16:39:04.27?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/5604e6903d6e92bd97bb954868e1b5d6aab00650

ソフトバンク社長、「1円スマホ」見直しを明言

ソフトバンクの宮川潤一社長は4日の決算会見で、スマートフォンが極端に値引きされて1円などで販売されている「1円スマホ」の問題について、「社会現象としては良くないと思っているので是正させていただく」と明言した。今後、ほかの携帯大手とも調整した上で、端末の販売価格に下限を設定することなどに前向きな姿勢を示した。

宮川氏は1円スマホについて「携帯各社が少しでも多くの人に契約してもらおうということで端末を安くしようとした結果」と指摘。その上で「1社単体で(見直しを)やるのは難しいので社会的に(端末価格の)下限値をもうけることになれば追従したい」と述べた。

端末の値引きをめぐっては、NTTドコモの井伊基之社長も「新品が中古より安くなる販売の仕方を公正取引委員会などが主導して制限する仕組みを作る必要がある」と発言している。公取委は8月から1円スマホの独占禁止法上の問題点などを調査しており、調査結果報告をもとに、各社で販売方法の見直しに向けた調整が進むとみられる。

一方、携帯各社の通信障害の多発を受けた対策について、宮川氏は、1社が通信障害になった場合に別の1社に切り替えることができる、2社が連携してSIMカードを提供する「デュアルSIM」に前向きな姿勢を強調。「KDDIの高橋(誠)社長からも直接お声をいただき、現場で(デュアルSIM提供に向けて)議論をしている。できるだけ早急に出せないかと考えている」と述べた。

ソフトバンクが4日発表した令和4年9月中間連結決算は、最終利益が前年同期比22・8%減の2371億円だった。携帯電話料金を値下げした影響が続いたことなどが利益を押し下げた。売上高は子会社のLINE(ライン)やヤフーの事業拡大などにより、3・1%増の2兆8085億円だった。5年3月期は10月にスマートフォン決済のPayPayを子会社化した効果を織り込み、最終利益の予想を100億円引き上げ5400億円とした。
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-xbSJ)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:25:35.05ID:TfgWrXH6d
oppai
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d943-xajs)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:34:54.45ID:JUNPKj140
ジジイ共が若者、ましてや女子高生とか語るなよみっともない
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b122-CJpv)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:49:12.44ID:utnseyel0
>>255
男とまんこは違う生き物
先人が正しかった
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7951-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:53:01.22ID:pSnCmARt0
何が何でもキャリアと連携してないSIMフリーのを使いたいんで、本体に数万払ってる
iPhoneだと、満足できるバッテリー容量とかサイズだと14ProMAXでないとダメなんだよな。
だが高過ぎて買えん。
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-PFVN)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:25:19.21ID:7QH89HCu0
>>257
ASUSは色々あって信用ゼロだわ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-1pbN)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:06:11.23ID:xQ2+uDZt0
戻るボタンで人生戻りたくないからだろ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-f7Gg)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:10:45.73ID:SiqdHfUPa
>>190
メールw
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-uvhQ)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:17:57.44ID:3s1utx3z0
両方持ってるけど真面目な話iPhone使いやすいか?
周り使ってるから使うとしてもよくストレス溜まらんなと思う
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-VgqC)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:41:59.79ID:sA63xVZZM
所詮は携帯電話の延長だから安定動作してくれる事優先でiPhoneだわ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36d2-zBQG)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:49:54.87ID:crgWmTBk0
Android使ってるやつってどうやってAndroidに行き着いたの?
日本でまともなスマホなんかiPhoneしか無かったじゃん
REGZAフォンみたいなくそ端末使ってたの?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-mF78)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:52:09.91ID:rKOab91J0
>>271
iPhoneがどうかは知らんけどさ、
Androidはまずカメラアプリから写真アプリに「進む」やろ。そして過去の写真を見るために「進む」。左から右にスワイプしたら写真アプリからカメラアプリに「戻る」やん。Androidの方が自然じゃないか?

この話ではないけどiPhone勢がよく口にするiPhoneは直感的に操作できるっていう言い分がイマイチしっくりこないんだよな…
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-7Ge4)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:59:15.26ID:ILoGtfrp0
勤めてる二流企業の社用携帯が糞スペックのAndroidだったりキャリアが糞タブレットばら撒いたりしてたからイメージが悪過ぎたわ
設定変えたいけど項目のある場所分かりにくかったりググっても情報少なかったりもわりと致命的
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5b7-zlm6)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:01:17.98ID:+x1IZZUh0
リコーダーとか習字セットが皆と違う子の扱いを見てれば分かるだろ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-sirT)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:36:35.12ID:jquoMnY60
>>280
iPhoneの設定はところどころ変な日本語化していて分かりにくいんだよな
テザリングひとつするにもクッソ面倒だったわ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0911-UQSh)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:50:39.78ID:7siirMBG0
>>281
アドレスの扱い一つ取ってもアメリカ産のツールだなっては思う
ガラケー知ってる人には軽くストレス
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:11:14.77ID:IDEN3NK2M
OPPOとかXiaomiなんてまともな日本人は使わんやろ
金ないから仕方なく安いスマホで選んでるだけやろw
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9209-ktzZ)
垢版 |
2022/11/07(月) 04:09:19.20ID:pv2eeuXQ0
iPhone楽じゃん
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-Dn6t)
垢版 |
2022/11/07(月) 04:14:38.48ID:bHNytsyv0
先ず女子高生が誰でも知ってるiPhoneに対して
OPPOやXiaomiやASUSとか
女子高生が誰も知らないメーカーのスマホ欲しがるか?
そもそも仮にお前ら偉そうなだけの嫌儲に認められても
女子高生は損しても1mmも得ないんだぞw
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-C/WF)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:33:46.81ID:WieSVXqyM
>>257
中華の範囲が広すぎるけど
HUAWEI、Xiaomi、OppoのがASUSよりは遥かに品質いい
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-QxtZ)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:39:18.71ID:alIwTebR0
>>10
「みんな使ってるから」って全然合理的な理由だしな( ´∀` )
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-I5Cu)
垢版 |
2022/11/07(月) 09:49:56.73ID:YMMCMm5a0
聞いて来い
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-Tlaq)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:00:29.46ID:c2LmDla7p
ASUSはまだしもOPPOやXiamoiは純粋なAndroid載ってねえし
制裁されてる国のスマホの時点でリスクがデカすぎるわ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-/zH+)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:07:14.23ID:jH/FaPTpp
iPhone→アップルショップとかある
Android→?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-2umL)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:07:07.82ID:SR7t19Jqa
iOSがファイルをファイルとして扱えんの不便やないんか?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-vu0a)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:20:53.43ID:DmM+GozWa
同調圧力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況