X



【電車】「ホームドア」ってなかなか設置が進まないよな?みんなの最寄りの駅はホームドアになった? [556147747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6945-8gy9)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:41:05.53ID:AOsS7TZk0
自分の所は2035年までにとかかなり悠長にやってるけど
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ad-o+MF)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:41:36.44ID:OvHjfFrM0
飛び込む人いないからね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d23e-I0ED)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:42:41.77ID:XCLi9FpK0
大阪いったらホームの橋から橋までロープが張ってあって、電車がきたらそれが上がるみたいな貧乏くさい仕組みだったんだけど
よく考えたらそういうので十分だよね、関西人の創意工夫ってかっこいい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366d-g6xU)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:43:17.12ID:sXmMb2rN0
>>1
ホームドアなどいらん
電車が遅くなる
なんでメクラや酔っぱらいのために一般人が犠牲にならなきゃいかんのだ
死ね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d99c-76so)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:43:18.55ID:zGueNFci0
なんか電車のドアの位置的に無理って騒いでなかったか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a28c-YZoV)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:44:10.31ID:F1032zTQ0
転落死亡事故があったからすぐできたわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-PTzw)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:44:43.51ID:eE0qqXPM0
うちの最寄りにはスマートホームドアとかいうただの動く棒が付いた
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366d-g6xU)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:44:46.14ID:sXmMb2rN0
ホームドアの設置されて路線は、実に昭和40年代レベルまでダイヤが退化してます
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-6U/a)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:45:01.19ID:StmkGxVAr
扉がクソ重いからホーム土台の補強工事からいる上に施工できる業者が少ない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6945-8gy9)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:45:20.11ID:AOsS7TZk0
乗り入れしてる路線でもデカめの駅は結構設置してるんだけどな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366d-g6xU)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:47:16.85ID:sXmMb2rN0
>>1
小田急はカタワ対応のためにまだ使えるハイデッカーを廃車してVSE作ったが、
今度はホームドアのせいでVSEも廃車
障害者様のおかげで何十億も無駄金使ってる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b50d-4xle)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:47:23.81ID:GHQdVuKu0
そもそもホームドアなしで運用されてたってのが危険すぎる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366d-g6xU)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:47:55.07ID:sXmMb2rN0
糞beNGしとくわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-tpSB)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:48:58.59ID:OsV+780Za
写真撮るのに邪魔だから鉄オタが反対してるらしいな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366d-g6xU)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:49:19.10ID:sXmMb2rN0
>>17
バカかおまえは。
おれは今まで一度もホームから転落したことなどないわ
どこまで自分の無能を人のせいにして他人に面倒見させるんだ池沼
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-CJpv)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:50:12.16ID:lgGYmatu0
>>20
お前がだらだら乗降してるせいで電車遅れんだよタコ
さっさとしろよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366d-g6xU)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:50:52.54ID:sXmMb2rN0
>>21
意味不明だ
通勤したことない無職の妄想乙
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-CJpv)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:52:13.12ID:lgGYmatu0
>>22
レスおせーよ
いつもの通勤もそんなにチンタラしてんのか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-CJpv)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:53:52.66ID:lgGYmatu0
>>22
おいさっさとしろよ
仕事のおせえ馬鹿のせいで時間がムダになっちまうだろうがよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-rYzP)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:55:42.53ID:iUMg1sN/M
南海なんば駅、1番のりばに『国交省が煩いからとりあえず設置しました』的なホームドア
各停しか来ないから乗客も少ないのに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36d9-YZoV)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:57:29.97ID:TN2gxCCE0
単線で駅員すらおらんし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-F9N+)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:58:07.47ID:i+FTFq3h0
後進国だからいらないでしょ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-CJpv)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:58:22.49ID:lgGYmatu0
>>31
これってたしか鉄オタが変なところで緊急停止用のレバーひいちゃったんだっけ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-wA1Y)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:59:18.74ID:nT4GvqwF0
ホームドアが当たり前になった結果ラインカラーの帯が窓の下から窓と同じ高さに変わったよね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-7Vyr)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:59:36.35ID:0jl7qkBW0
俺の知り合いの父親が、ホームで倒れて線路に落ちてタイミング悪く電車きて死んだからな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-CJpv)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:01:00.50ID:lgGYmatu0
>>38
おい馬鹿
その程度の考えをまとめるのにすら時間かかったのかよw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f605-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:03:47.34ID:i3hgIgKB0
https://i.imgur.com/mpg2tZe.gif
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1905-sx9c)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:04:04.89ID:S2Fin3ox0
金かかるから。
仮にどの駅でもホームドア設置に(設置困難な駅の改修費も含めて)全額国が補助出すと成れば設置は進む。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-T3Zj)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:06:35.30ID:WSnLRGHna
JR新宿駅に無い理由は?てっちゃん?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-Qd/O)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:07:34.09ID:LmtBKtiI0
>>42
酔ったDQNがプロレスごっこしそう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b574-x/ho)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:10:55.62ID:rqibfjIX0
ホームドアってなんだよ 頭悪い名前だな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-2kLi)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:18:46.50ID:rGuYUJcG0
ざこうしんこくかんあるよね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-LXVH)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:26:09.46ID:Sr8f6glP0
タイや韓国よりも遅れてるとか恥ずかしいわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1297-DfSm)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:54:41.62ID:AWhls3qQ0
最後に最寄り駅使ったの30年近く前だから知らん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c9-YHun)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:09:00.35ID:Q/0DbqZw0
市が尾駅のBGM普及しないな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-3lnV)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:15:03.19ID:YTJRgiEK0
点字ブロックから外側は一回作り替えないとホームドアの重さに耐えきれないと思う
反対側のホーム見てたら明らかにボロボロだからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-ETib)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:15:18.94ID:AoeEZxoK0
ホームドアなんてある今の時代からすると
そんなもんなくて普通に80キロくらいで貨物列車がホーム駆け抜けてく武蔵野線って・・・
今もそうなのか?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-RrIN)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:16:49.55ID:pzXnERdw0
>>51
タイや韓国は税金使って整備してんじゃん
じゃあ税金でホームドアつけるとなったらお前ら反対するだろ?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-9wF+)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:17:31.06ID:YGXOU+uOH
ホームドアつけないくせに
エスカレーター歩くなとか言ってるアホ鉄道会社
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d4-C1rH)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:17:49.46ID:7KRgzc+K0
鉄オタ達がホームドア導入が絶対ありえないを力説していた頃が懐かしい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Q1we)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:17:56.51ID:kNwJdCyhM
ホームドアなんかよりホームを広げた方がはるかにいいと思う
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-9wF+)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:19:02.29ID:YGXOU+uOH
鉄オタとかいうガイジは何故か鉄道会社の職員気取りなんだよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Q1we)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:22:02.48ID:kNwJdCyhM
>>62
ホームと電車がぶつかっても運行の妨げにはならないしいいんじゃないの毎朝ホームドアにカバン挟んでるの見ると本当に邪魔なものだと思うわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-URwm)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:31:53.92ID:lOhbjhNj0
埼京線はなんであんなにグモ多発なのにつけないんだと前から思ってたけど
十条と板橋の高架化を待って一斉にやるのを狙ってるらしいな
でも高架化は地元の反対があって止まっているらしい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-nd9b)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:43:48.12ID:KAEQc4g1M
>>65
赤羽線内通過が欲しいけど、取り決めがあるんだってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況