X



【悲報】NHKスペシャルで植物特集。植物が生きているとしてヴィーガン発狂 [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sada-lEiP)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:09:21.07ID:bi/6x+6/a?2BP(1000)

これはやべーよ
0003埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sada-lEiP)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:09:34.06ID:bi/6x+6/a?2BP(1000)

植物生きてるやん
0004埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sada-lEiP)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:09:53.46ID:bi/6x+6/a?2BP(1000)

こんなん食べるのは動物食と同じ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Mg3G)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:10:21.40ID:HNbAomxSM
で痛覚はあるの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-djm8)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:10:54.28ID:SHZ0mmE+p
17歳の時から肉と植物一切食べてない
全部テンペと納豆とオカラとサプリメントで何とかなってる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f651-FatX)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:11:19.83ID:nuqtNTyu0
家畜をなくせば必然的に植物消費も減る
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2c8-xpNc)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:11:35.14ID:U1JRzK560
ヴィーガンて家畜も野生生物も食わないのは知ってるけど、農産物が環境に負荷かけまくってるのはOKなんだっけ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-nJXL)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:13:39.45ID:IwBoaV0U0
植物は頭が悪いから食ってもいいんだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8b-RS5k)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:14:23.11ID:HlJZk7le0
まぁこいつらは別だけど
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:17:46.29ID:EnMVm4xO0
ヴィーガンに親でも殺されたのか?
みんなでヴィーガン叩いて楽しくやろうってか?
みっともない弱者だよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2a7-6pfr)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:18:08.24ID:qEqLUL+w0
子を育て赤い血が流れ苦しみ痛い共通の性(さが)をもつ
生物を食べたくない
それだけだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-4xOB)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:18:29.50ID:26GFLAjTM
みんなみんな生きているんだ友達なんだ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7605-zlm6)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:19:50.48ID:/XNwzaxB0
ハキリアリには通用しない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e5b-8gy9)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:19:52.83ID:EaSaln8D0
でゴッホの絵にトマトスープ投げつけたりするんだろ?w
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-YZoV)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:20:07.03ID:0gezfQRq0
食物
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8b-RS5k)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:20:22.75ID:HlJZk7le0
ジャイナ教信者に顕微鏡で微生物を見せたら
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-djm8)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:20:53.55ID:MDLtHeD5p
>>22
植物そのものではない
卵と同じで「植物が産んだもの」だ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f685-J3xp)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:22:37.31ID:bR6hZWs60
知ってた
菌類でさえ意思疎通して集団行動したりできるんだから
高等な多細胞生物である植物が意思を持たないわけないんだよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9279-r5lm)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:22:38.20ID:7MyrLKPf0
>>26
ガチのジャイナ教信者は微生物を殺さないように普段から食べる前にルーペで見たり
吸い込み防止にマスクつけたりとかするらしい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 927c-mfKF)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:23:22.58ID:h8ng3/4z0
動物も植物もみんな生きてるから平等に殺そうぜ
犬も猫もな、差別するなよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-rNE9)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:23:43.25ID:qfkt4Haq0
ヴィーガンは環境負荷を考えようで生命大事にじゃないぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-mGbV)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:24:36.92ID:lQiYkmuy0
>>18
火の鳥かよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54e-5tbK)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:24:37.47ID:Hkd8hss20
今見てるけどよくこんなトンデモ研究流したな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-kOZe)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:24:44.98ID:DTbw54MD0
一口にヴィーガンといっても立場はそれぞれ違うんだろ
動物愛護の精神からそうなるやつもいれば、環境負荷への観点からそうなるやつもいる
言い分はわからんでもないし、俺自身肉食を正しいと思ってるわけでもないけど止める気はないな
だって肉うまいし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b195-/T0T)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:25:05.40ID:dm4vgAxm0
生きてなきゃ何なんだよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e05-1gee)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:25:07.62ID:Jh8YGiuP0
>>32
それが思考なら自動ドアだって思考してることになるわ
人が来たら電気信号が走って開くのと同じだろそんなの
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-4xOB)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:25:09.98ID:26GFLAjTM
ヤナギが呼んでいる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9279-r5lm)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:25:30.24ID:7MyrLKPf0
>>29
いやいやいやww
売ってる卵は無精卵だが
豆は精子と卵の結合した種子で生命の器だろww
無精の豆(そんなものがあれば)ならその理屈が通じるが
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d219-YZoV)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:26:44.51ID:quybWsVx0
生きてるの定義に齟齬が有りそうだなw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f685-J3xp)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:26:54.68ID:bR6hZWs60
>>40
自動ドアも一種の意識だぞ
生物のように柔軟性や臨機応変さがないだけで
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e05-1gee)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:29:19.39ID:Jh8YGiuP0
>>44
思考をそう定義したらそうなるってだけだな
普通使われる思考って言葉の意味とは違うし
ヴィーガン云々でよく言われる痛覚の功利主義への反論にもならない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f685-J3xp)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:29:32.32ID:bR6hZWs60
>>45
PDCAサイクルを自分で回せるかどうか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7605-zlm6)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:30:16.62ID:/XNwzaxB0
血が赤くないから認めいないとか言いそう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5c7-N0ij)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:30:51.31ID:Ni9JJ04T0
植物も食っちゃいけないね
木の実とか果物を食うしかない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-5g+C)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:32:18.71ID:Z5txdJYC0
>>32
菌類ですらって言うけど菌類って植物よりもずっと動物に近い存在だし
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128f-YZoV)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:33:42.80ID:UVCOibug0
そりゃ生きてるだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-M3Dd)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:34:08.36ID:A3iDe6B7a
>>5
恐怖はあるっぽい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-URwm)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:35:29.03ID:V0pWWfBZ0
原始的宗教ってトランス状態になって植物から教えてもらうんだよね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM96-MWIF)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:35:54.29ID:U4VfGuGVM
俳優の部分要らない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-M3Dd)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:36:46.48ID:A3iDe6B7a
>>15
そりゃ人や対象物によるだろ
虫や魚は割と簡単に殺される
一律化できないのにしようとして反発食らってるのがヴィーガン
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7605-zlm6)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:37:15.68ID:/XNwzaxB0
良い腐葉土になってるな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f685-J3xp)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:37:32.77ID:bR6hZWs60
>>53
まあそれはそうだが
構造の複雑性という意味では大多数の植物の方が単細胞生物の菌類よりは遥かに上だから

複雑性が高いほど情報処理等の余計な機能を発達させる事ができるだろうという推定は自然でしょ
実際、いま番組で取り上げられているみたいに食害に遭っている植物がフェロモンを使って天敵の他の虫を呼び寄せたりするのは情報処理に基づく意思を持つと言っても過言ではないと思う
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7605-zlm6)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:40:08.73ID:/XNwzaxB0
光合成で再分配できてるな
あれ・・・ジャアアアア
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f685-J3xp)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:41:13.31ID:bR6hZWs60
>>55
その定義によれば植物も思考はしているだろうね
反応が目に見える結果に反映されるまで時間がかかる場合が多いから一見思考していないように見えるだけで
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-h/O0)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:42:36.72ID:feEUf3ta0
ヴィーガン餓死へ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8b-nqr7)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:44:35.75ID:qSUoZ3+K0
痛みも感じると言われてるな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 927c-mfKF)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:49:17.85ID:h8ng3/4z0
>>70
植物のはあくまで“反応”であって痛みを感じているわけではないと植物学者が言っているよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f685-J3xp)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:53:06.61ID:bR6hZWs60
>>75
そのエピソードは興味深いね
植物が意思を持つ生物であると仮定すると
俺らが面倒くさい事を避けようとするように
目標に対して最小限のエネルギーの投入で済まそうという適応をしようとしているように見える
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-rA8q)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:53:48.77ID:PEH9VwpN0
ヴィーガンってまだ謎が多い意識の問題とかガン無視だよな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f685-J3xp)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:55:09.27ID:bR6hZWs60
>>77
無機物は観測した結果に基づいて何らかの反応をする事は無いから意思はないと断言して良いと思う
少なくとも現代科学で認識できる範疇では
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(薔薇の都リリン) (ワッチョイW 81af-qlmW)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:56:47.75ID:41v3+eNx0
>>81
それありがちなガイア理論
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-faMI)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:58:18.77ID:1q47Mvn6M
この前ビーガンを自称する日本人女性が猟銃でイノシシ狩る言うてたわ
もう独自解釈多すぎてな
肉を自分で調達するからセーフだってさ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e05-1gee)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:59:17.17ID:Jh8YGiuP0
ヴィーガンはスピリチュアルみたいなことよく言われるけど
ここ見る限り植物も生きてる、痛みを感じるって言い張ってる奴らも相当だな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-flYd)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:01:43.74ID:ajkuGfO8a
野菜を食べる時に出る音は植物の悲鳴だよ ヴィーガン
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f685-J3xp)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:02:26.69ID:bR6hZWs60
>>85
アミノ酸は人工合成出来るから
それを培地に入れて遺伝子組み換えした単細胞生物にタンパク質でも作らせて人口肉にしたら良いんじゃないですかね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613e-PTzw)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:04:43.59ID:UM/1Pids0
仙人になれば霞みで生きていけるのに
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-njcL)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:05:03.70ID:oF8BTHM8M
生き物が生きていく以上他の命を取らなければ行けないのは自然の摂理。
そんな事はヴィーガンもわかっている( ´ん`)y-~~
無駄に多くの命を取らないよう、できるだけ数を減らそう
というのがヴィーガンの基本だ。そこをまず理解しよう。
ヴィーガンは不殺生の宗教では、ないからね( ´ん`)y-~~
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-faMI)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:05:18.71ID:1q47Mvn6M
ビーガンをは自分達だけでやる分には誰も文句言わんが他人に強要するなって話で終わりなんだよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-njcL)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:07:00.51ID:oF8BTHM8M
>>99
他人に強要するヴィーガンなんて見た事ないが、妄想で語ってるよね
つか、お前に友達なんているのか?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f685-J3xp)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:07:16.94ID:bR6hZWs60
>>89
仮に植物が意思を持って痛みを感じていたとしても
牛や豚と同じように今後も美味しく頂くことに変わりはないけどね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-faMI)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:07:54.29ID:1q47Mvn6M
>>100
肉フェスで嫌がらせしてたやん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-njcL)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:08:31.09ID:oF8BTHM8M
>>101
植物は痛みを感じないとか言ってるヴィーガンを見た事ないが
妄想で語ってるよね( ´ん`)y-~~
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-njcL)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:09:05.02ID:oF8BTHM8M
>>102
あれは動物愛護団体。ヴィーガンとは違う。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-faMI)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:10:42.28ID:1q47Mvn6M
>>104
じゃビーガンは他人に強要一切してないでいいよ
十分たちで勝手にやってなさい
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766b-cpel)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:11:15.05ID:gB0oo9du0
他人より家族に同情しやすいようにより自分に近い存在な同情することは別におかしな事では無い
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-njcL)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:11:31.31ID:oF8BTHM8M
>>105
していない。
つか
一度でもされたことあるのかね?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-faMI)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:12:20.57ID:1q47Mvn6M
>>107
おるおる
鼻つまみ者がな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613e-PTzw)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:12:22.32ID:UM/1Pids0
肉屋襲撃の悪評から脱するのは難しい
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766b-cpel)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:14:34.58ID:gB0oo9du0
植物は全能性を持ち単体の生き物でないし動物に喰われることも生存戦略のひとつだから動物と同一視するのは馬鹿
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-njcL)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:14:43.73ID:oF8BTHM8M
お前たちが考えつく程度の矛盾を
ヴィーガンが理解していないとか、思うのかね?
自然の摂理に反して生きることなど誰にもできない。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-njcL)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:16:07.43ID:oF8BTHM8M
>>108
まあそう自分を卑下するな( ´ん`)y-~~
食う事、生きる事は罪ではないのだし
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-URwm)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:18:08.52ID:V0pWWfBZ0
ヴィーガンはただの馬鹿
もちろん他人に干渉しないで自分だけが勝手にやってるなら自由だけど
子供に強制するのは虐待
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-faMI)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:18:20.51ID:1q47Mvn6M
>>112
そうだよ
何言ってんの
だから植物を食えば良いし
猟銃で動物殺して肉も食えばいい
やってる事は大差無い
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5b7-zlm6)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:19:27.00ID:+x1IZZUh0
虫に食われると声出すらしいねアイツ等感覚があるんよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-njcL)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:20:15.90ID:oF8BTHM8M
>>115
ヴィーガンはそれを否定していないが。
どこのヴィーガンから情報を得ているのかね?妄想か
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-faMI)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:22:04.20ID:1q47Mvn6M
>>117
だったらハナから議論する余地なんて無いな
ビーガンは存在しない普通の人って事で終わり
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-njcL)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:23:29.27ID:oF8BTHM8M
>>118
ヴィーガンは取る命の数をできるだけ減らそうというだけの事だ
殺せないとか、肉を食えずにやせ我慢しているとか、そういうことではない。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f685-J3xp)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:23:34.80ID:bR6hZWs60
>>46
今更だが思考実験してみる?

人の接近で開閉する自動ドア→まあ明らかにただの機械
男性が接近した時だけ開く自動ドア→画像認識して判別すりゃまあ・・ただの機械だろ
店から強盗して逃げようとした犯人に反応して閉じる自動ドア→そういうシチュエーションを予め組み込んでいるなら機械だろ

店を自分の仲間と認識して、強盗犯を自主的に閉じ込める自動ドア→機械・・か・・・?

予め前提条件とそれに対する反応が確定している(プログラムされている)仕組みは意識なし
相手の反応を予測して自分の行動を「柔軟に」組み立てられる仕組みは意識ありと線引きできると思う

取り得る行動の柔軟性によって意識が高等か低レベルか分類もできるでしよ
それで言えば動物の意識は高レベルで植物は低レベル、菌類は種によっては植物よりちょっと上くらい
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-zBQG)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:25:22.17ID:Ryu9K5Ao0
ヴィーガンの命の線引きする姿勢が傲慢過ぎて嫌い
こいつは殺して食っていいって何様だよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-njcL)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:26:14.62ID:oF8BTHM8M
>>121
妄想の中のヴィーガンと戦っているのか?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 927c-mfKF)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:28:02.28ID:h8ng3/4z0
>>121
豚は殺していいけど犬はダメ、ってのは今の社会だけど
線引きしてない?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-LnEQ)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:30:05.07ID:XDzbtusE0
www
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-tpSB)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:30:37.13ID:ggNsC8qya
肉食禁止政策を掲げて選挙に出ればいいんじゃないの?
それで一定数の支持を集めれば実現するよ
そういう民主主義のルールを飛び越えて自分達を優遇しろとか通らないわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-zBQG)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:31:51.99ID:Ryu9K5Ao0
>>124
それはまたちょっと違う話になってくる
それは主張の対立みたいなもんだから
少なくとも個人的には犬食う文化があるのは容認されるべきだとは思ってる
人間かそうで無いかはまぁ線引きがあるのは認めるけど
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-YZoV)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:32:57.30ID:h1a88Puk0
ヴィーガンを必要以上に憎んでるやつも頭おかしい
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-njcL)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:33:57.74ID:oF8BTHM8M
ヴィーガンは医師と相談しながら行うのがベストだ
ダイエットと勘違いして飛び込んでくる人はよくいるが、
ヴィーガンの本質をまだ理解できていないだけだ
ヴィーガンは肉を食ってもよい。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-URwm)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:37:03.47ID:V0pWWfBZ0
ヴィーガンを憎んでるんじゃなくて
単なるウソで人を騙す詐欺師だから批判してるだけ

他のカルトや詐欺師批判と全く同じ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52fc-ck6/)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:40:32.21ID:WeNjlUP90
今回のNスペ、扱ってるものは面白いのに薄く引き伸ばしたような構成のせいでいまいち面白くなかった
植物もコミュニケーションをとっているってテーマにするのは良いが、何回も何回もくどくど連呼しすぎだろ
説明じゃなくて言い聞かせてるみたいなナレーションが鬱陶しい
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-LqKy)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:41:48.27ID:rWuptfbr0
ヴィーガンってもう死ぬしかなくね?
どんなもんでも作る時にはなんらかの犠牲出てるから何も食えないだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f685-J3xp)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:44:20.73ID:bR6hZWs60
>>131
番組でぶち上げようとしたテーマに沿った学術的な研究成果が現時点ではほんの少ししかないからな
そこは構成担当の苦労が偲ばれるわw
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-njcL)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:46:19.31ID:oF8BTHM8M
細胞が有って代謝をして繁殖もするのだから
植物は当然生きている生物だ。
そんなことは、当たり前の事だ。ヴィーガンがそれを理解していないと思っている奴の頭の方が心配だ。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-3lnV)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:49:35.10ID:hugzQBE70
森は生きている
森はあたたかい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-dtw1)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:56:31.34ID:lgD6f6OUp
ヴィーガンにもアニマルライツ系だけじゃなく環境系も居るというのに
家畜はメタンに排泄物汚染と問題も多い
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-dtw1)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:57:13.39ID:lgD6f6OUp
>>126
民主主義が選挙しかないというThe日本人思考
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-oxcP)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:03:23.96ID:odMsdSPer
無駄に有名俳優使った小芝居コーナーにめっちゃ苛ついた
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-I5Cu)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:13:20.74ID:x6Pqcoxh0
植物の意思の音声化に成功すると多分リアルなマンドラゴラ。



知らんけど。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c535-mfKF)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:20:03.92ID:xwrK2Eti0
>>127
線引きは必ずあると思うよ
肉食はOK、遊んで殺すのはダメってのも線引きだ
動物は線引きなんかしないから他の生き物を平気で遊びで殺すぞ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-6fod)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:49:55.05ID:j9FlawWdM
植物は警告する
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 923a-0VLB)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:51:43.43ID:ka4nA9ss0
ヴィーガンは野菜なら煮ても焼いてもレイプしてもいいと思ってるから怖い
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 923a-0VLB)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:53:07.51ID:ka4nA9ss0
>>143
イルカもあそびながら魚殺すしな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55b3-PpAs)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:19:37.87ID:Stya7qkp0
>>6
肉食ったら喜ぶで体が爆発しそう
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766b-cpel)
垢版 |
2022/11/07(月) 05:38:46.63ID:zROzvsIf0
これからは食べる本人が自らその命を摘み取るべきだな
そうすれば主張に説得力が出てくる
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-Mrul)
垢版 |
2022/11/07(月) 05:52:10.66ID:Yn1Ovs7K0
>>1
ヴィーガンが発狂したソースはどこにあるの?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-I5Cu)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:33:24.85ID:yo94hQ6P0
動物どころか人間の心すら判らないネトウヨが植物の心を代弁すると言うお笑い
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-I5Cu)
垢版 |
2022/11/07(月) 09:06:50.94ID:yo94hQ6P0
なお、クジラを殺す話しになるとクジラの心を想像せずに発狂するネトウヨ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-xvRb)
垢版 |
2022/11/07(月) 09:11:19.64ID:D0OhqhR80
スタートレックのフードディスペンサーなら植物も食べなくていいね
ただしマズい
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-kXLl)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:22:35.25ID:uCwEbbhg0
非生物の食べ物って塩くらいしかないな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6969-qj2G)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:44:08.07ID:HSZhH29m0
ニューエイジモメンなら『植物の神秘生活』ぐらい読んだだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況