X



日本政府、トラックドライバーに「道交法と労基法、好きな方を破れ」と迫っていた、頭おかしいだろこの国 [663344715]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-seL8)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:41:56.25ID:IT+eEBSTd●?2BP(2000)

"深夜0時待ち"高速道路の料金所前でトラックが次々と停車の異様な光景 『30%割引』めぐり「交通ルールと労働時間の両立」に苦悩するドライバー

実は、長距離ドライバーは4時間運転すると30分間の休憩をとらなければならないと法令で定められています。
通称「430(よんさんまる)休憩」と呼ばれ、違反すると事業者が処分の対象になります。
和歌山から埼玉までは運転時間が8時間を超えるため「430休憩」は2度必要になる計算です。

その後、5か所で休憩を試みるも駐車することはできませんでした。道路交通法を違反してまで止まるトラック。
その多くが「深夜0時待ち」です。この日、静岡県内の駐車場はどこも混雑。このままでは交通ルールを破って駐車するか、労働時間を破るかのどちらかとなってしまいます。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/197686?page=3
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-CJpv)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:42:55.13ID:+69UgpxT0
政治が悪い
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-I3BT)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:42:57.80ID:+CScMoPu0
政府は運転手を人間だと思ってないからな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e14-GsC2)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:48:23.25ID:YzFHFmaf0
>>5
あれは近くの拠点から届くやろ、、、
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM9a-6+LY)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:49:48.77ID:ZaBRP0HqM
労基法に罰則無いでしょ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-NV78)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:53:43.29ID:XgN43Tyx0
>>9
430破りや16時間超勤務、解放時間違反が発覚すると営業ナンバー没収って罰則があるよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-S0g0)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:57:13.64ID:bjJpn8MR0
大昔は事故で寝たきりを生み出すくらいなら一思いに殺せ
みたいな指導をしていた時期もあったな。
そもそも法律がそうなってる。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-MWIF)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:00:57.06ID:Da6Ec7GT0
ETC割引を拡充するだけでいいじゃん
なんで国が生産性を悪くしてんだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-ETib)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:26:10.04ID:65VhuOmM0
もうだめねこの国
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6109-+RUA)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:07:47.48ID:7aAP7hpd0
悪夢の民主党政権時に血税を湯水の如く使って考えなしに高速道路無料化したら渋滞渋滞で大混乱したんだよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-Ssk3)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:09:20.98ID:Dsx0r8z20
ありがとう統一自民党。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-hRV0)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:30:20.88ID:gnHE4UXH0
走行税もそうだけどお友達のいない業界は徹底的に虐め抜くのか
国のインフラなんだと思ってんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況