X



【悲報】天皇カルト、金取らない以外は統一教会と変わりがない [526594886]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 523a-9i1h)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:54:01.26ID:gHDEkqvq0?2BP(1000)

12月1日号紙面:残存する“天皇教” 法的根拠を超えて進んだ「代替わり」に 憲法学者横田氏
https://xn--pckuay0l6a7c1910dfvzb.com/?p=25651
 「『国家神道』と呼ばれているものの主軸は『天皇教』だ。『国家神道』が意味する内容は曖昧。むしろ西欧の宗教の役割を天皇(皇室)に期待しているため、『天皇教』という言葉を使う。戦後も天皇への精神的な期待は根強かった。(中略)

 キリスト者が訴える政教分離の課題についても述べた。「日本人は『多重信仰』であるが、自分たちに同調しない者は排除する傾向があり、偶像崇拝を拒否し異なる態度をとるキリスト者を排除しがち」と語った。

 質疑の中では、「私的宗教として『天皇教』をやるならばいいが、国家としての天皇制はやめたほうがいいと考える。天皇・皇族といった特権身分を認めることは華族などを禁じた現行憲法の精神に反する。日本の差別を本当になくすためには天皇制をどこかで止めていきたい」と語った。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-uBT9)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:54:56.07ID:7C+0ag8m0
金も税金でムジョッコンに盗られてるだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-9Ptp)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:56:23.88ID:utrjscm90
カルト土人国家
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 523a-8gy9)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:57:01.08ID:lsP66/+T0
今すぐ天皇制を廃止すべきか、存続させるべきかどうかの、国民投票を実施すべきです

過去の日本の納税者達が皇族について、どういった思いを抱いて亡くなったのか
それは分かりませんが・・・
今後も増税と社会保障の削減が続くことが確実な状況で、今納税している我々に
天皇制を廃止すべきかどうかの賛否を問う国民投票が実施されていないことに疑問を覚えます
皇族や宮内庁・皇宮警察に税金を使うくらいなら、18歳以下の未来を担う子供達に
期限付きの地域振興券を配ったほうがよっぽど有意義です
お金に苦労していないご家庭でも、本や服を買ったりすればいいと思います
この政策の方が、断然経済効果になるはずです
日本は税金も人手も余っていません
宮内庁や皇宮警察の人達は、介護でも宅配でも小売でも好きなところに再就職していただければいい
本当に優秀なら法律や前例に従って、去年と同じことを延々と繰り返している役人にならずに
起業して、内需拡大して外貨を稼いで、この沈みゆく日本を救っていただきたいものですね

皇族内部からも疑問の声が上がるような、大嘗祭を催す必要が本当にあったのでしょうか?
たまに美術館や地方都市に行って、宮内庁が事前に用意した作文を読むだけの公務に
一体何の意味があるのでしょうか?
週刊誌に追い回されて、有る事無い事を書かれてしまう日々から、皇族を存続させるべきと主張されている
皆さんがお金を出し合って、解放してあげればいいと思います
税金を使わずに、自費で元皇族の人達を支援するのであれば、国民は誰も文句を言わないでしょう

皇族を存続させるべきと主張している人達は、薄々感づいているのでしょう
国民投票が実施されてしまうと、自分達に不利な結果が出るということに
『どうぞどうぞ、今すぐ国民投票すればいい。国民の大半は皇族を存続させるべきと
投票するに決まっている』と、言えばいいだけの話なはずです
しかし、あれこれ適当な理由をつけて、国民投票に反対する意見ばかりを主張しています
結論ありきで話をされてしまうと、理屈なんて、いくらでも後から貨車で付いてきます
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 523a-8gy9)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:57:11.27ID:lsP66/+T0
『「天皇制を廃止すべき」という私の意見に賛同してください』とは、一切言ってません
国民投票を実施して、天皇制を廃止すべきかどうか、日本国民による多数決で結論を出すべきだと
言っているだけです
宮内庁にお勤めの方やその配偶者・親族の方・元宮内庁職員の方が、天皇制を廃止しましょうと
言うはずがないことくらいは、誰でも分かります
この方達は国民投票が実施された際には、『天皇制を存続させるべき』と投票していただければいいのです

当然、私は日本人ですし、竹島も尖閣諸島も北方四島も日本固有の領土だと思っています
もっと言うと、共産党員でもないですし、分断工作員でもありません
私がもしも外国の工作員なら、何も心配する必要はないと思いますよ
何故なら、国民投票の際に外国人には、当然投票権が与えられるはずがありませんからね
私は税金はもっと民意に沿った使い方をすべきと主張しているだけです
ついでに、カルト宗教団体からの政治献金・選挙協力を禁止にすべきかどうかも、国民投票で決めるべき

皇族不要論を唱えると、『共産党員がー!』と言う人がいるので予め言っておきます
国民投票の際には、この国を共産主義国家にすべきかどうかも投票して決めればいいと思います
天地が変動しても共産主義国家になるとは思えませんけどね
勿論、私も共産主義国家にすべきではないと投票します

皇族不要論を唱えると、『分断工作員がー!』と言う人がいるので、予め言っておきます
野党支持者は分断工作員なのですか?カルト自民党支持者は分断工作員なのですか?
安倍氏の国葬に異を唱えていた人達は、分断工作員なのですか?
自分とは違う意見を述べる人間は、全員分断工作員なのですか?
どの政策についても他人と意見が100%一致することなんてことが、あると思いますか?

国民投票を実施する際は、『秋篠宮家だけ一般人になっていただく』・『本家・秋篠宮家のみ残して、
後の皇族の方は一般人になっていただく』・『皇居の土地を地価の安い地方に移設させるべき』と
いったような選択肢も用意しておいてもいいかもしれません
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 523a-8gy9)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:57:21.03ID:lsP66/+T0
国民投票の話になると、費用のことを指摘される方がいらっしゃいますが・・・
皇族費・宮廷費については言及されないのですか?
皇族を廃止すれば、もの凄く節税になると思いますよ
皇居の土地《国有地》は、日本企業限定で売却をして、そのお金を使って核武装すべきかどうかも
国民投票で決めるべきだと思います
皇居の土地は元々は皇族の方達の物だったと主張される方がいらっしゃるようですね
それなら、全てお返ししても何も問題ないと思います
当然、今後は毎年きちんと固定資産税を払っていただくことになると思います
平成天皇がお亡くなりになった際には、多額の相続税が国庫に入ることになるでしょう

皇族を存続させるべきだとかどうかの国民投票の話になると、何故か『費用をクラファンで
出すべき』と仰る方がいるようですが・・・
何故、今まで1000年以上税金で国民に養われていた方達を廃止すべきかどうかの
国民投票の費用を、クラファンで賄う必要があるのでしょうか?
仮に、皇族を廃止すべきと国民投票で決まったとしても、今まで国民が払ってきた税金を
皇族の人達に1000年ローンを組んで返せと言うつもりはありません

つい先日、某皇族の方がジェンダーフリーについて語ってやっしゃいましたが・・・
世襲資本主義・不平等の権化のような方が、一体どの口で男女平等を訴えていたのか
不思議でなりません
勿論、あの作文を用意したのは宮内庁の方ですが、よく真顔で言えたものだなぁと
驚きました
そもそも、憲法の職業選択の自由は一体どこへ行ったのでしょうか?
法の下の平等は一体どこへ行ったのでしょうか?
どれほど努力をしても、一般庶民が皇族になることは不可能だと思います
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 523a-8gy9)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:57:32.82ID:lsP66/+T0
ホームレスの方と立場を代わりたいと思う方は、この世には居ないでしょう
もっというと、なりたいと思えば誰でもホームレスになることは可能でしょう
天皇陛下の立場はちょっと・・・と思う方でも、秋篠宮家の立場なら、代わりたいと思う
国民は多分、10万人以上はいらっしゃるのではないでしょうか?
しかし、絶対に不可能ですよね・・・これは一体なぜなのでしょうか?
皇族の方達は、なんの選挙にも試験にも通っておりません
たまたま運良くあの家に生まれてきただけです
何故そんな方達を、税金で養う必要があるのでしょうか?

宮廷費や皇族費を廃止して、私の個人口座に振り込んでくださいとは一切言っておりません
上にも既に書きましたが、未来を担う、日本の子供達の生活や教育のために使うべきです
これを書くと、『皇族費や宮廷費は、国民一人当たりたかが○○円』と仰る方が居ますが・・・
国民が負担しなければならない税金は、皇族費や宮廷費だけではありません
そもそも、たったの〇〇円と仰るのであれば、皇族存続希望者の方がクラファンで出してあげえば
いいと思います
これなら、誰も国民は皇族に異論を唱えないでしょう

皇族の中には30歳代の女性の方が3人いらっしゃるそうですね
この方達が、このまま独身だった場合、後40年以上税金で生活の面倒を国民がみなければ
いけないのでしょうか?
何故一部の特権階級の極小数の方達のために、巨額の税金を使う必要があるのでしょうか?
公務をされていない時、皇族の方達は一体何をされているのでしょうか?
当たり前の話、毎日月曜日から金曜日の9時から6時まで公務に勤しんでらっしゃるわけでは
無いと思います
分単位とは言いませんが、税金で生活をされているわけですから、せめて1時間単位でスケジュールを
発表すべきです
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-I5Cu)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:58:43.39ID:oIK0nBUk0
取ってるぞ

皇室のゴミどもを養うために一体いくら使ってるか知ってるか? ア ホ ^^
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5d6-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:59:49.55ID:28NNp0Vl0
税金強制徴収してる分、マザームーンよりひどい👿
国でカルトの誕生日祝ったりまじでカルト国家🏺
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad1a-FBJ+)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:00:07.47ID:9OW/PPyr0
一家離散はさせないだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-igGA)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:01:56.48ID:gDoHpyda0
>>2
はい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-igGA)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:02:33.53ID:gDoHpyda0
皇室に解散命令を
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-Pwg4)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:03:03.02ID:H7fsjlkLd
金取らなきゃ別に統一も許されていいやろ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/08(火) 12:03:40.44ID:UtVIaQra0
合同結婚式もやらないだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8OBN)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:03:55.73ID:WkweAJyX0
あんなのもはやアイドルの追っかけだもんな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b54e-I5Cu)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:05:08.19ID:NFll56Fv0
倭猿って自分たちは無宗教とか言いつつ天皇制というカルトそのものを信奉してるしな
ほんと馬鹿な猿だよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-7Ge4)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:05:17.41ID:PY7sn0Vcp
マジでカルトだよな
歴史があるから~とか王室外交で~必要とかよく言うけど
ただ税金使って贅沢してるだけで国民のメリット0というね
0027!omikuji (ワッチョイW 52b3-lSQR)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:06:30.21ID:R0KFqdFC0
金取るから犯罪なんだし大きな違いやん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a20a-Ufkp)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:07:07.11ID:0XRiYx+X0
統一の商売敵
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-E1si)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:09:13.98ID:d32T5pHDp
>>27
宮内庁費は毎年百数十億、国民の税金です。
統一教会と同規模の被害額と言えなくもないな。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 859d-ye1S)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:09:17.51ID:VNFZxW6J0
>>26
なんだかんだでお前とお前の一族の1億兆倍は有為だろ
アホ白痴はどうしようもねえなぁ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b60d-N0ij)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:09:37.37ID:Fzp/uMcY0
集会に出る必要もないし祝日も増えるし家庭は崩壊しないし勧誘も無い
いいことしかない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-lO1O)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:11:07.82ID:XlJYgV8ap
>>31
つまり皇族を国外追放すりゃいいな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-7Ge4)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:12:12.58ID:HoU4DSkPp
天皇カルト信者は統一信者よりヤバいのがゴロゴロいるよなw
戦争まで起こしちゃうし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-lO1O)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:12:51.85ID:XlJYgV8ap
>>35
なんだかんだであらゆる国民の一億兆倍害悪なのが皇室だわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 859d-ye1S)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:14:31.45ID:VNFZxW6J0
>>39
いやー、それはキミが無知なだけだよ 笑
まともな「学」があればそうはならないよ 笑
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d50-G+Rk)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:14:31.55ID:V/FqTxYH0
国家ぐるみである事を考えると天皇カルトの方がひどい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3a-ZbT7)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:16:14.84ID:C8qiMuP80
内廷費(人件費は被服、食費などのお手元金)と皇族費が
天皇と皇族にかかる費用で、これは足しても10億を超えない

しかし宮廷費(宮内庁の管理する儀式費用)は100億以上で、
加えて大嘗祭や公邸建設などイレギュラーな高額支出がある

但し信者数(統一教会は10万以下。天皇カルトは1.3億)と
大きな違いがあるので、信者の負担感はさほど大きくない

国賓の接待などの儀式費用は摂政でも大統領でもかかるので、
費用を理由にした廃止論はどこまで支持を得られるか微妙
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-lO1O)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:16:52.03ID:XlJYgV8ap
>>40
それはないね
知れば知るほど絶滅させたくなる存在それが皇室
そうならないのは天皇の権威を利用できる利権バカだけだよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-IUDq)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:18:32.17ID:dJFNVnnu0
これ同じ事思ってた
税金という名の献金もさせられて金も取られてるし、信者も頭おかしいし
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3a-ZbT7)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:21:11.89ID:C8qiMuP80
>>36
信者がどう思おうが勝手だが、皇族はそう思っているかな?
こんな個人の自由と権利を踏みにじる制度は日本で他に無い
それが噴出したのが眞子内親王の結婚問題だった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-lO1O)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:21:26.09ID:PVbBOC3Ap
>>44
天皇を必要だと思い込んだ人々は天皇にちょっとでも関係のあるものは全て正当化正義化しなきゃ気が済まないようになるからな
その結果は国家ぐるみの夜郎自大と暴走
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+Phh)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:21:52.08ID:u7dmlS5aa
いやでも統一教会と違って歴史と伝統があるからな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-lO1O)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:23:59.66ID:PVbBOC3Ap
>>48
だからこそタチが悪いんだよ
他の誰にも手に入れられない権威を独占できるわけだから
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-URwm)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:24:50.94ID:y4zRh5/k0
そもそも身分制度が悪
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-Gvcl)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:26:03.15ID:qv2bIX2WM
しかも新興宗教
国家神道の歴史は
新興宗教の天理教より短い
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-YTQd)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:27:15.48ID:AQZUdUI9d
そのうち三浦瑠麗がこういうこと言い始めてぶっ叩かれる未来が見えた
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-AZex)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:27:51.71ID:oxHfilYm0
源泉徴収だが?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-UHbG)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:28:37.57ID:DOAlgNGj0
税金天皇制
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3a-ZbT7)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:29:03.43ID:C8qiMuP80
>>48
統一教会は文鮮明を神と称しているので文の霊体は宇宙創造以前から存在する
(今は韓鶴子こそ神の一人娘=独生女とかいう教義に変質したらしいけど)

天皇カルトも天皇を神の子孫として神性を認めてるので、個人を偶像として
崇拝する点で同じようなカルト性を持っている
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92d1-RHei)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:29:36.03ID:gAmQPlYO0
>>29
統一=反天皇
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-J9+i)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:29:36.89ID:kSPUhdN80
統一「統一!」
右翼「八紘一宇!」
左翼「地球!」
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-b5Ct)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:30:22.46ID:tE5q5F200
つまり天皇はサタンて言いたいの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-lO1O)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:31:29.13ID:q1I+R8NBp
>>60
いいや、統一と同じくただの詐欺師だよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-pouQ)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:31:57.90ID:d6g5/tOep
世界で一番長く続いてる日本王朝だしな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-lO1O)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:32:53.14ID:q1I+R8NBp
>>62
統一とは徴収の方法が違うだけだで統一以上に取ってるよ
なんなら国民の命すら好き放題消費するしな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5ba-QE3i)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:33:27.03ID:zvldUHZk0
ちょっと考えれば統一教会なら時間や友人関係を失うっていうことぐらいはわかるだろう
天皇で時間や友人関係を失うことがあるか?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-lO1O)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:34:28.63ID:q1I+R8NBp
>>65
あるだろ
ネトウヨ化するような連中がそうだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5ba-QE3i)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:36:41.05ID:zvldUHZk0
>>66
国がそうしろと脅しつけたのかね?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-lO1O)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:37:38.50ID:No6bQyQ3p
>>67
教育でそう刷り込んでるよ
国民総二世みたいなもんだね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3a-ZbT7)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:37:52.58ID:C8qiMuP80
政府が無茶苦茶な政治をしても、その上に天皇が君臨してるため、
国が神聖性を帯びる事になり、政府への批判が道徳的な悪として
心理的、社会的に抑制される事になってしまう

リンク先の横田先生のインタビューにもあるけど、戦後の日本も
天皇中心の体制を「象徴」の名の下に明治政府から引き継いだ
だから国を批判すること自体が後ろめたい行為になってしまった
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-lO1O)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:43:06.35ID:No6bQyQ3p
>>71
いいや一緒だよ
天皇を神の子孫とする天皇教は特にね
イスラムやキリスト教とかだって神の子孫なんて存在は設定してないのに
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5ba-QE3i)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:44:01.14ID:AN0VVmQG0
>>68
ほとんどの人がならないよ
教育受けた俺もならないよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-lO1O)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:44:06.55ID:No6bQyQ3p
>>72
させまくってるだろ
神国思想がどれほど日本の利益を毀損し日本の家系を途絶えさせたか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-g/On)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:44:19.40ID:jdrDOFnpM
お金取られてますけど
取ってくくせに俺たちに見せない儀式とかやってる(やってないかもしれないが)フリしてお金取ってく
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3a-ZbT7)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:44:32.18ID:C8qiMuP80
>>72
いや日中戦争と太平洋戦争で日本だけでも数百万人死んでるけど?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-lO1O)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:44:58.26ID:No6bQyQ3p
>>75
天皇周りがなるだけで国家は破滅するしその影響は全国民に降りかかるものだよ
0080恐 怖 の 朝 鮮 宗 教 (ササクッテロラ Sp79-e2D5)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:46:19.12ID:W/LlpEgup
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3a-ZbT7)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:51:30.28ID:C8qiMuP80
>>75
同調圧力だな。日常の社会生活の過程、特にメディアからの刷り込みが大きい
天皇カルトが統一教会と違うのは規模だけだ。統一教会は規模が小さい集団で、
教義や行動が浮いているからカルトと分かりやすいだけのこと

ほとんどの人は天皇カルトのカルト性に気づかないまま幸せに生きている
しかしある日、天皇教が文鮮明一族の写真を高みに上げて崇拝してるのと
何ら変わらない事を知るや、身体中を虫が這い回るような不快感や嫌悪感を
感じるようになり、もう元の天皇教信者には戻れなくなるのだ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5ba-QE3i)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:52:40.66ID:6SelOq5k0
>>79
?何を言ってるかわからないが
一つ確認したい
ネトウヨになれと国が脅したのかどうか
イエスかノーで
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-igGA)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:57:47.85ID:gDoHpyda0
税金泥棒
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3a-ZbT7)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:00:41.47ID:C8qiMuP80
カルトかどうかを見分ける基準として、「批判を受け付けるかどうか」
というものがある。天皇制を批判されたときの天皇カルトの信者の
異常な反応を見れば、天皇教にカルト性があるという事がよく分かる

天皇教を信じるように強制されたか否かとかは重要ではない
(統一教会も自然に信じるように巧妙な技術を使っている)
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-FlYH)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:02:09.63ID:drPlTIaN0
スレタイしか読んでないけど「金盗らない」の比重は大きい
天皇制反対だが
良心的な宗教だ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-igGA)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:02:44.19ID:gDoHpyda0
税金
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-CJpv)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:06:29.59ID:EEFK4Dlj0
>>93
現人神のせいで日本人だけで300万人死んでるんだが?
全然緩くねーよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3a-ZbT7)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:07:43.38ID:C8qiMuP80
ヨーロッパにも立憲君主制の王室や公爵家は未だに残ってるが、
天皇制は宗教と結びついている。このような特殊さは他には無い

この天皇教のカルト性が日本や日本人を特別視する心理に繋がり、
異質な者(例えば外国人や左翼)を排除・攻撃する思考になる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-Z7y3)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:10:05.26ID:ybJaeF3rp
天皇って要するにこの国における「ローマ法王」みたいな感じなんだよな。一言で言えば「神道」そのものを取り仕切る存在。だからこそ古来から今に至るまでさまざまな時代の流れの中でも残り続けてきた。それはやっぱり日本人の信仰に直結するものだからだと思う。
「神道カルト」だとか言う奴もいるだろうけど、ただやっぱり日本人として生まれてしまっている以上、無意識のうちに日本人は一部の例外を除いて「神道」の信者だと思うよ
だって正月に初詣行かない奴は殆どいないだろ。
ただ国民の税金で食べてる人たちであるいう事実には変わりないわけで、であるからこそ皇族は「国民の模範」でならなければならない。
その点も踏まえて名誉板長は(ある種親父を反面教師としながら)私を捨て公の人間として国民に寄り添われたわけで「国民の模範となるべき天皇像」を確立されたし、今上天皇や愛子さまもまぁ一応はその路線を継承されてるとは思う
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 121e-0hh+)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:10:09.93ID:PnqgEN/t0
天皇制は廃止でいいんじゃないか?
人は生まれながらに平等にしないと間違ってる
気がする
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5ba-QE3i)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:11:52.61ID:pzJ2o2Zx0
>>85
まぁつまり天皇制度は個人の自由を尊重してるってことね?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3a-ZbT7)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:13:52.08ID:C8qiMuP80
ヨーロッパの王室はあくまでも国民と対等な個人の集まりだが、
皇室は神の子孫として宗教を司り神聖視され個人崇拝の対象となる

個人崇拝カルトであるため、国民と対等な関係など当然あり得ず、
皇室との近さで序列が決まり、皇室への批判は道徳的犯罪となる
安倍晋三体制はこのような天皇教の構造をコピーしている
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1285-URwm)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:13:54.54ID:fOPj58fz0
家庭から鍋まで差し押さえて弾丸にして父も子も戦場に送るとか神主含めて全員死刑が妥当よな
何未だに存続して投げ銭してんだか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3245-0hx9)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:14:14.51ID:vNTCqJ6j0
中年以上は天皇万歳がおおそう
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-Z7y3)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:14:53.66ID:ybJaeF3rp
>>97
付け加えるならば秋篠宮家はその「私」と「公」のバランスにおいて、明らかに「私」に傾きすぎてるんだよな
コムマコ騒動だって、あの騒動の本質は「好きな相手だったら皇族は誰とでも結婚していいのか」ということだし
本当は「公」を意識するべきであったのに、「私」を優先してしまった
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 121e-0hh+)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:15:16.37ID:PnqgEN/t0
勿論天之御中主神から3000年続いて辞めるのは
勇気がいることだけど、今人のために廃止を
しないでどうする
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3a-ZbT7)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:16:48.61ID:C8qiMuP80
>>99
そのような理屈がどこから出てきたが不明だが、
天皇教が個人崇拝によって個人の自由な思考を制限し、
皇室メンバーから権利と自由を奪っていることは
客観的に見ればすぐ分かるだろう…

メディア等の刷り込みで気付かない間に信者になっているため
強制されて信者になったという感覚が無いだけだ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-CJpv)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:18:05.23ID:EEFK4Dlj0
>>104
絶対権力者だったのに皇族のブスを嫁にもらって一穴主義を貫いたヒロヒトは凄いよな
屑だと思ってるけどそこだけは本当に凄い
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2e9-HOE4)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:21:08.55ID:k75IIQgD0
天皇カルトを打ち破れば地上に天国が出来る
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3a-ZbT7)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:23:07.58ID:C8qiMuP80
>>97
あのね、もう少し世界史の基礎的なとこを勉強してほしいんだけど、
ローマ教皇ってべつに神性を有する存在ではないわけ

ローマ教会の代表者に過ぎない。だからカリスマ性があっても
それは教皇個人ではなく、あくまでもイエスと聖母への崇拝が核
単なる普通の人間への個人崇拝はむしろ厳格に禁じられている
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5d6-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:25:13.10ID:28NNp0Vl0
統一教会も皇族もいらんから
どっちかの対立構造にして逃げるな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9208-N96K)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:29:49.05ID:3Sn4phZJ0
>>1
北朝鮮に送金してんの?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:33:33.98ID:jhflDZYcM
神道もだけど金を取らないから許されてる。
葬式の時代になって仏教は拒絶され始めてる。
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-O8CQ)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:36:09.45ID:mDm3/0gd0
赤旗強制されない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad3a-E1si)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:42:17.07ID:ub5LV3FC0
ぶっちゃけとんでも教義でも金取らなければ問題にならない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3a-ZbT7)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:42:30.51ID:C8qiMuP80
>>112
だからスレタイにあるでしょ「金取らない以外は」一緒だって

文鮮明は大日本帝国時代の朝鮮で生まれ育ち日本に留学するほど
日本を熟知しているので、彼の作り上げた個人崇拝システムは
天皇制と酷似している
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6951-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:44:31.21ID:WcIICjWq0
儀式から何から明治時代に創作したウソの塊が天皇
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-728N)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:46:35.16ID:sOG+UamJa
「ぼくらの天皇制」以外認めないネトウヨが毎日騒がしい
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-KpZR)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:48:43.78ID:PQT57aMNa
>>3
税金での予算より、皇室の看板で手に入れてる地位による不労所得(竹田みたいな)のが多そう
一応式典でも手当出るらしいけど
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-lO1O)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:03:53.17ID:kr/q624Ep
>>86
当然イエス
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3a-ZbT7)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:04:43.18ID:C8qiMuP80
>>115
思考的にも行動上も人間の自由を奪うシステムは悪い制度だ
さらに文一族が信者からの献金で好き放題しているのに対し、
皇室は生涯にわたって権利と自由を否定され人権侵害を受ける

それに皇室を理想の家庭などと神聖視するのは統一教会そのもの
模範とされている皇室像(昭和的な男尊女卑の家父長制)から
外れる現代的な生き方を選択する人は石もて追われる事になる

天皇教の信者はそんな天皇制を誇らしく思ってるようだが、
率直に言って恥ずかしい。野蛮で遅れた制度だよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-gfsb)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:13:06.53ID:81uimHWh0
>>78
じゃあキリスト教もカルトね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-k6ne)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:15:14.04ID:gZF9ZSQiM
サタン「日本は無宗教」
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3a-ZbT7)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:18:14.74ID:C8qiMuP80
>>124
キリスト教って具体的にどの教派のことだ
下手するとそれについて語るだけで一日終わるぞ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-lO1O)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:32:30.63ID:IK6qrboXp
>>124
だからまともな民主国家で神父を公職とする国はないんだよ
カルトを政治から遠ざけるためのシステムがちゃんとできてる
天皇を国の公職としてるのは間違いだよ
そこはキリスト教国の真似をしなければならない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3a-ZbT7)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:36:03.75ID:C8qiMuP80
「理想の家族像」なるものも時代によって変遷しているので注意
昭和時代は戦前からのまさに家長たる父を絶対とする家父長制
平成時代になると男女平等な核家族が理想的とされるようになる

理想の家族像なるものは勝手に押し付けられたイメージに過ぎず、
上皇后はバッシングから失声症、皇后は精神疾患を理由に公務拒否、
愛子内親王は拒食症になるなど、多くの家庭問題が発生している

最近で言えば眞子内親王へのバッシングもそういった皇室への
独りよがりで勝手な期待から生じたものであった
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3a-ZbT7)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:42:46.09ID:C8qiMuP80
横田先生の言うように「ご公務」なるものは国事行為ではない
主に平成時代に上皇夫妻が英王室を模して定着させたものだ
もちろん昭和さらには大正にその原型が無かった訳ではないが、
例えば昭和天皇は「ご公務」を宮中祭祀ほど重視していなかった

昭和天皇のようなカリスマに欠ける事を自覚していた上皇は、
皇室制度が国民に支持されるために、異常な程のハードワークで
「ご公務」路線すなわち国民対話路線を推し進めた

そして次代の天皇も当然それを引き継ぐものという前提ができ、
当時の皇太子夫妻にもプレッシャーがかかり皇太子妃に至っては
精神の不調を理由に「ご公務」をほぼ完全に放棄してしまった
皇太子もその影響で「ご公務」に出ることが無くなっていった

つまり今上天皇は上皇の「ご公務」路線とは大きく異なる路線、
「国事行為以外しません路線」であって、皇室への国民の支持を
大きく失う事にもなりかねない。幸いにして即位後はコロナ禍で
「ご公務」をしなくても国民から否定的に見られる事は無かった

だがそれはコロナ禍が収束しつつある今後も許容されるだろうか?
御名御璽や国賓接待や認証官の認証だけならべつに皇室でなくても
誰でも良いため、共和制の支持が徐々に高まりはしないだろうか?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f14c-DWxi)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:44:10.55ID:BAnQpGdd0
子供の頃から洗脳してたから死ぬまで解けないんだよね。こいつらが完全に死滅するまであと20年ぐらいか。その子供たちもそいつらが洗脳してるからあと100年ぐらいは安泰。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3a-ZbT7)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:19:02.30ID:C8qiMuP80
>>133
いわゆるリベラル側にも天皇制を永らえさせようとしてる人がいるが、
愚かな試みだね。女帝とか女系とか余計な制度的改革はしなくて良い
放置すれば悠仁親王の次かその次くらいの代で確率的に天皇制は終わる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6cd-a4Rd)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:20:04.04ID:vbnf0PMh0
税金で金取ってるやろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3a-ZbT7)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:31:59.26ID:C8qiMuP80
>>136
それはただ単にあなたが統一教会も皇室もよく知らないだけ
文鮮明は日本の皇室事情にも詳しく皇室をモデルにしている

もちろん明確にそう言ったとかいう史料がある訳ではないが、
御真影に奉拝させたりとかあと「真の父母」とかいう表現も
戦前に天皇皇后を「国父・国母」に見立てていた事の模倣
臣民は「赤子」つまり天皇と皇后の子供という扱いだった

文鮮明と統一教会が戦前の天皇制から受けた影響の大きさが
これだけでもよく分かるだろう…
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5ba-QE3i)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:28:53.50ID:p6sh9Qmt0
>>106
抜けたら地獄に落ちるとか言わないしな天皇陛下は
別にネトウヨになれと脅さないし

>>122
いつどこで脅しだの?
教育で~ってのは脅しじゃないよ?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-alY9)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:07:33.53ID:jG7C/7C9r
自民党の取り巻き
→税金にたかりたいクズ

天皇の取り巻き
→血筋を認めてもらいたいクズ

これが悲しいけど権力なのね

左翼ケンモメンなら両方吊るすべきって
分かるよな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b54e-I5Cu)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:09:50.43ID:NFll56Fv0
名誉板長とか言って持ち上げてるケンモメンも十分カルト信者なんだよなあ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d25f-mfnv)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:11:08.42ID:EedjKo3s0
>>2 で終わってた
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ec9-4x8d)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:13:13.10ID:aSEuj9dP0
>>1
皇室と統一教会には深い関わりがあります!

皇室と統一教会には深い関わりがあります!

皇室と統一教会には深い関わりがあります!

↓ ↓ ↓ ↓


【皇室と統一教会の蜜月】

文鮮明、韓鶴子と皇族の集合写真
https://i.imgur.com/f2sHPG0.jpg

※ 皇室が宣伝利用されてると宮内庁は言い訳してますが、どこの誰かわからない人間が皇族と会えるはずがありません。 この場合は言い訳は通用しません。 統一教会の教祖夫妻と認識して会って写真を撮っているわけです。


統一教会の日本の初代会長である久保木修己と皇太子殿下ご夫妻
https://i.imgur.com/DHjXHHZ.jpg


統一教会リトルエンジェルス芸術団と上皇陛下と美智子様
https://i.imgur.com/Z1a7DME.jpg

https://i.imgur.com/CZL9CTt.jpg

余談ですが、サッカー界隈と統一教会の関係もある↓

【統一教会リトルエンジェルス芸術団とFIFAワールドカップ】
https://i.imgur.com/inWgJNz.jpg
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sacd-10sa)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:50:50.24ID:dNrFRmSJa
これ
このクソカルトなんかメス入らんかな?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-4HI/)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:50:22.24ID:aiYPDcAW0
円安の要因は日本の経済政策によるものと政府やマスコミは悠長な事を言っているが
有事に強いといわれていた円もこのコロナやウクライナ侵攻下にも関わらずどんどん売られ円安が止まらないのは日本が信用を失っているから
安倍元首相の銃撃事件で日本の政権がカルトと結び付いている事が世界に知れ渡った訳だが
カルトに対して厳しい対策を施し自国民を守ろうとしている他国からしたら日本に対するスタンスが変わるのは当然だろう
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9208-N96K)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:40:29.50ID:3Sn4phZJ0
>>1
自殺者何人出したのよ?

つまんねー矛先そらしやってんじゃねーぞ?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3a-ZbT7)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:16:47.69ID:vYyfNlc00
>>151

沖縄やサイパンの集団自決なんて挙げるまでもなく有名だし、
昭和天皇が死んだ時も後追い自殺が出たろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5ba-QE3i)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:43:50.18ID:RRBvtnvG0
>>122
いい加減どこで脅したのか言ってくれないかな?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee51-lO1O)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:16:23.51ID:49YSvDZe0
>>154
長崎市長銃撃とか天皇侮辱小説作者家族への襲撃とかトリエンナーレとかいくらでもあるだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0914-8gy9)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:22:21.57ID:UU8PeRQq0
>>63
現在のジャップ国は1952年建国だぞ
前ジャップ国は1945年に滅亡した
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b195-7Ge4)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:24:59.33ID:NP6j+yUH0
多重信仰
そうだな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5ba-QE3i)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:19:36.48ID:Et8Xsm5I0
>>155
>>158
それは戦時中の話だろ 天皇陛下がいてもいなくても
外国と戦争になってたし
軍部の強制もあっただろうし

統一教会が問題視されてるのは
平時で強制させて自殺にまで追いやってる

状況が違いすぎ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5ba-QE3i)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:58:14.91ID:YGleTloP0
>>160
それは知らなかった
素直にスマン
でもそれって強制されて脅されてネトウヨになったようには見えないが?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-lO1O)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:13:22.61ID:ZVBtTfgAp
>>162
天皇は日本の基礎、否定するものは日本人ではないみたいな感じで脅され教育で刷り込まれネトウヨになるから襲撃するんだよ
勿論戦後それは緩和されたがそれはアメリカの政策の都合上のこと
何かの拍子に戻ることは十分にあるしだから今のうちにこそ天皇は撲滅せねばならんよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 523a-8gy9)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:16:29.56ID:o9NfvIaG0
過去の話なんて関係ない
自分に都合の悪い歴史をわざわざ出してくる人間なんてこの世にいるはずがない
今現在納税をしている我々日本国民で国民投票をして決めればいいだけの話
皇族が必要と思う人が勝手に、天皇教を作って養ってあげればいい
宮内庁の用意した作文を読むだけの公務から解放してあげればいい
聞くところによると皇族の人達は籠の鳥だそうなのでね・・・
物凄く贅沢な籠の様に見えますけどね・・・
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-QE3i)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:18:26.25ID:r8cKGVLg0
>>163
でも俺はネトウヨにならなかった
一部の特殊な人が自主的になっただけ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-lO1O)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:26:24.10ID:EkhOZ+Obp
>>165
偉いねー
なら統一も無罪放免野放しになっちまうな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-QE3i)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:31:03.54ID:r8cKGVLg0
>>166
統一教会は脅してるけど?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-lO1O)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:46:34.09ID:UU1WvFe6p
>>167
天皇信者も脅してるね
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM9a-QE3i)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:08:35.20ID:jSvHXobqM
>>168
> 統一教会も一部の信者が自主的に
ダウトー
> 俺は洗脳されてないし
されてるんじゃね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-4HI/)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:11:52.05ID:pwdU+jQ30
日本が民主国家なのは当たり前と思ってる人間が今は殆どだと思うが
民意によって民主化されたのではなく敗戦により強制的に民主化された国なんだよね
そこがこの国の脆弱な所
それまでは天皇は現人神と全国民が教育され洗脳されていた訳だし
タガが外れれば容易に専制主義国家に戻ってしまうだろうな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-lO1O)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:13:37.85ID:/U6yiymop
>>171
そのダウトを天皇擁護するためにやってるのが君だよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-I5Cu)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:16:37.74ID:kBGBcz4D0
文鮮明=天皇
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-BzuK)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:18:17.33ID:mShieTgbd
いくら天皇が政治的発言が禁止されているとはいえ、庶民が生活にコレだけ困窮してるのに、
日本経済に一切言及しないのはオカシイって思ってる下級国民は多いと思うよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f195-sQNW)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:20:28.09ID:kSl5gLWm0
日本会議や自民党、ネトウヨが皇族擁護するのは正直どうでもいい
「自民党や日本会議の反日勢力のストッパーが天皇陛下」
「安倍は朝敵」
みたいに、自民党や日本会議の悪辣さに気づいていながら錦の御旗を欲しがる奴らが俺は心底恐ろしい
そこまで洗脳が深いのかと
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364e-4V4R)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:21:20.11ID:DPVIggwb0
せめて容姿が美しければ、な
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-lO1O)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:24:44.75ID:bDLwVRwxp
>>148
文化なんか天皇がなきゃないで普通に続くもんだぞ
何かを楽しむ心は天皇とか一切関係なく存在し続けるからね
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62e1-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:35:15.31ID:fksADUfG0
織田信長が坊主ポアしたついでに滅ぼしとくべきだった
信長ならやれた
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b50d-ooNR)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:44:28.00ID:eor/uk/H0
統一も天皇カルトもキリスト教ベースだからね

キリスト教がよくできたシステムってこと
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 523a-8gy9)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:37:03.62ID:o9NfvIaG0
既得権益側の権力が強すぎだわな
選挙ルールを既得権益側が作って来たからな
世襲議員共が国会に溢れている現状で、世襲資本主義の権化のような
皇族達について言及するはずがないんだよね
国民投票をすればはっきりすると思うんだけどねぇ
廃止と存続、どっちの結果になろうともね
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ec9-4x8d)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:39:50.24ID:pA8F5y1a0
皇室と統一教会には深い関わりがあります!

皇室と統一教会には深い関わりがあります!

皇室と統一教会には深い関わりがあります!

↓ ↓ ↓ ↓


【皇室と統一教会の蜜月】

文鮮明、韓鶴子と皇族の集合写真
https://i.imgur.com/f2sHPG0.jpg

※ 皇室が宣伝利用されてると宮内庁は言い訳してますが、どこの誰かわからない人間が皇族と会えるはずがありません。 この場合は言い訳は通用しません。 統一教会の教祖夫妻と認識して会って写真を撮っているわけです。

統一教会の日本の初代会長である久保木修己と皇太子殿下ご夫妻
https://i.imgur.com/DHjXHHZ.jpg

統一教会リトルエンジェルス芸術団と上皇陛下と美智子様
https://i.imgur.com/Z1a7DME.jpg

https://i.imgur.com/CZL9CTt.jpg

余談ですが、サッカー界隈と統一教会の関係もある↓

【統一教会リトルエンジェルス芸術団とFIFAワールドカップ】
https://i.imgur.com/inWgJNz.jpg
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ec9-4x8d)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:40:18.59ID:pA8F5y1a0
皇室と統一教会には深い関わりがあります!

皇室と統一教会には深い関わりがあります!

皇室と統一教会には深い関わりがあります!

↓ ↓ ↓ ↓


【皇室と統一教会の蜜月】

文鮮明、韓鶴子と皇族の集合写真
https://i.imgur.com/f2sHPG0.jpg

※ 皇室が宣伝利用されてると宮内庁は言い訳してますが、どこの誰かわからない人間が皇族と会えるはずがありません。 この場合は言い訳は通用しません。 統一教会の教祖夫妻と認識して会って写真を撮っているわけです。

統一教会の日本の初代会長である久保木修己と皇太子殿下ご夫妻
https://i.imgur.com/DHjXHHZ.jpg

統一教会リトルエンジェルス芸術団と上皇陛下と美智子様
https://i.imgur.com/Z1a7DME.jpg

https://i.imgur.com/CZL9CTt.jpg

余談ですが、サッカー界隈と統一教会の関係もある↓

【統一教会リトルエンジェルス芸術団とFIFAワールドカップ】
https://i.imgur.com/inWgJNz.jpg
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f589-I5Cu)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:31:18.73ID:u9P6BHsd0
文鮮明天皇
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:00:41.99ID:qZyGt+WT0
>>5
> 日本は税金も人手も余っていません
> 宮内庁や皇宮警察の人達は、介護でも宅配でも小売でも好きなところに再就職していただければいい

コレな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況