X



水星の魔女6話の最後でおばさん達が揉めてたけどこういうことだったらしい [424896289]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b50d-d0NE)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:57:31.82ID:NPJteKFo0?2BP(4101)

『水星の魔女』第6話放送で感想続々「ハッピーバースデーがトラウマ」「呪いの歌」「話がガンダムっぽくなってきた」
 人気アニメ『ガンダム』シリーズの新作『機動戦士ガンダム 水星の魔女』(MBS/TBS系 毎週日曜 後5:00)第6話「鬱陶しい歌」が、本日6日に放送された。

 第6話は、エランとの決闘を承諾したスレッタ。エランの豹変した態度に、彼女は戸惑いを隠せない。決闘の場所はフロント外宙域。
推進ユニットを持たないエアリアルは、機体の増強を余儀なくされる…という物語が展開された。

 エランとスレッタが対決し、物語の急展開にネット上では「多少の浮気くらい許してあげるわ←正妻の余裕すぎる」
「どういうこと?」「ハッピーバースデーがトラウマ」「衝撃的すぎる」「これがガンダムだ!」「ようやく話がガンダムっぽくなってきたな」
「呪いの歌すぎる…」などの声があがっている。

https://www.oricon.co.jp/news/2255987/full/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMfd-ytw8)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:00:35.17ID:CM/Zzv+3M
エアリアルはGANDが救うであろう未来そのものだぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-T/CG)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:05:38.51ID:QvZB/2D3M
ペイル社の共同CEOのキャラデザ、サイバーパンク感あって結構すき
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zePZ)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:08:44.16ID:Qh9W6jMda
>>3
ガンダム作ってた残党も非人道的なやべえ奴らしかいないしな
宇宙世紀で言えば強化人間禁止したようなもんだし
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-MSXj)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:10:54.99ID:qbwg32jaa
スレッタちゃんを褐色美少女キャラの中に入れていいものかどうか悩むところだ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5c7-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:13:33.26ID:8c1bPKAw0
姉、もしくはクローン元がガンダムに入ってるっぽいからSNSで盛り上がってるけど
スレッタ視点だとあれだけガンダム操作してて長い時間付き合って
ワケわからん声聞こえて勝手に動いて
クローンや姉に気付かないなんてありえないからな

視聴者を驚かせようとして設定や心情は二の次のガバガバのストーリーで無理矢理作った感が凄くてダメだわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ef5-ci7Z)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:23:30.26ID:xvCJp5ZI0
このばばあ達タケモトピアノって呼ばれてるの笑うわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55af-qlmW)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:35:21.63ID:hDw+uHQL0
>>15
仮面は仮面でもシュバルツポジションの逆仮面キャラでいきなよ、もう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 095b-7AHp)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:32:22.76ID:0L6WBVzU0
いいやこのまま学園もので終わっても全く後悔はないね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-URwm)
垢版 |
2022/11/09(水) 02:52:25.76ID:3PMr4czkM
このガンダムは流行んないね
肩にキャノン乗せたMSがいない
企画からやりなおし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています