X



原発「最長60年」骨抜きに…停止期間は運転年数から除外、停止10年なら60+10=70年 [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-ooCx)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:17:45.45ID:kfXrRS3hd?2BP(1000)

原発「最長60年」骨抜きに…停止期間は運転年数から除外と経産省提案 停止10年なら60+10=70年

「原則40年、最長60年」と定められている原発の運転期間を巡り、経済産業省は8日、再稼働に向けた原子力規制委員会の審査で、停止している期間を運転年数から除外する案を、有識者会議で示した。この案では、運転開始から60年を超えた稼働が事実上可能となる。
委員の多くが同時に示された運転期間の上限撤廃案を支持したものの、経産省は「停止期間除外」案を軸に検討し、年末に法整備に向けた結論を出す

https://www.tokyo-np.co.jp/article/212791
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-CWqW)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:18:06.39ID:21Fm7iYx0
安倍晋三
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-M90O)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:19:20.04ID:/Y2eYJDe0
建てた場所の気候によって違うやろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-7E51)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:23:48.18ID:J7DGJHbha?2BP(1000)

>>5
ぐぬぬぬぬ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6c7-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:24:19.14ID:kId7X0lW0
これジャップまたやらかしますわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-uc+S)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:25:32.17ID:9pLmeeOo0
原発使い続けたいならむしろガンガン建て替えろよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-Ha8H)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:35:14.87ID:hPDFJBFR0
宇垣参謀やん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6934-tf4T)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:36:11.20ID:Fn5xYYk10
つおい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f656-GkOS)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:38:19.32ID:4P4ofFzu0
>>5
それ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f656-GkOS)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:46:03.66ID:4P4ofFzu0
これ飛行機に例えたらこえー 車で考えてもやばい 原子炉だぞ原子炉
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:48:38.20ID:SLGR38FH0
何年使えるのかとことんやってほしい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-TYen)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:49:43.42ID:jAMiiOlq0
もう新設は無理だから何とか延命したいのね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1df-+sD3)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:49:54.41ID:gDoWPmH60
知ってた
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-zxih)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:50:28.60ID:7axftrODa
無限稼働編
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098c-396k)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:51:39.61ID:e77XMNqN0
>>19
新しい法律作って再々延長
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1df-+sD3)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:52:16.73ID:gDoWPmH60
>>19
100年まで期間延長を閣議決定
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-I5Cu)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:58:22.90ID:A5zVjdNh0
停止期間中も常時冷却しなきゃいけないほど高熱を発し続けているのに
停止中は劣化しないみたいなガバ理論は止めろ
科学者、技術者として恥ずかしくないのか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-CJpv)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:01:11.66ID:dxa3c5Ad0
原発施設があれば、わざわざ核ミサイルを使う必要がない、
狙う狙う詐欺をしておくだけで戦力をそちらに割かせることができる

今まさにロシアがウクライナでやってることだわな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-alY9)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:05:56.62ID:HCMlSI6q0
>>29
中性子で劣化する
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:09:52.99ID:FNr5Yv410
今は再稼働は世界的流れだからな
パヨクの諸君、お疲れ様
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-gTRL)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:16:51.90ID:GsflYctY0
延ばす根拠が科学的で無い所が日本だよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64e-xbSJ)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:19:09.01ID:4sUywFj50
謎の不具合(常識的に考えて経年劣化)とかも多発するようになるんだろうな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f12b-By+V)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:29:31.01ID:Yz6aXqhc0
だから日本人には原発の運用は100万年早かったっつってんだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-xRwG)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:30:38.95ID:XPhrR33D0
>>29
それを克服する新技術を開発したに決まってるだろ
強い!我が国の技術力は強いぞ!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:37:19.33ID:M2x6UIBR0
暗に新型原子炉、もんじゅのアレね、などというものはもう無理ということを示してるなあ
もちろん高市早苗いわく、日本が30年までに作れる、らしい小型核融合炉なんて妄想ということ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1df-+sD3)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:35:28.47ID:/6IJ8xv00
>>29
それどころかか、推進派曰く
経年劣化などはない!

だそうですよ。会話も成立しない相手にどうしたらいいのでしょうね。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1df-+sD3)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:39:58.91ID:/6IJ8xv00
>>40
柏崎なんて御用検査通過出来なくて、燃料棒すら搬入させてもらえないのよ!

使用済みがどうなっているかは調べていませんが、新しい燃料棒は持っていない様ですよ。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1df-+sD3)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:48:29.08ID:/6IJ8xv00
>>44
漁師の生活保護しているのでしたらまだいい方ですね。現実は・・・
 再エネや復興費用と称して利用者からむしり取り税金にたかり
 再エネ買取り価格は下がる一方、復興支援支給金額も下がる一方。無限にとって支出は先細り・・・

差額はどこに消えたのでしょうね。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-wFVe)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:37:54.63ID:EeVk0HCX0
40年停止してたら100年前に作った原子炉動かすことになるわけか
明治維新の頃の機械を高度成長期までひっぱるようなもんだ
機会あるごとに反対してやる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-Ji5d)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:48:40.37ID:ttGqoZ+r0
文系的な規制だな
実物の劣化度合いとかで規制しないところが
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d0-jvHR)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:21:12.39ID:2UEuB4as0
>>21
痛い目みても3年もすれば忘れる鳥頭だから無理
滅びるまでやればいい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:25:01.91ID:5LHVL0Je0
停止中は劣化しないという珍説
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92d1-RjSJ)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:30:24.51ID:4dZ9aLy00
自分が死んだ後の事なんか知らないって奴らはやっぱり係累に責任を負わせる事にしても
自分が死んだ後ならどうでも良いんかね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc6-Xjij)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:32:47.73ID:KSGSVLpXM
>>1
> 委員の多くが同時に示された運転期間の上限撤廃案を支持したものの、
どんな有識者集めたらこうなるんだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:28:19.42ID:qZyGt+WT0
>>57

御用学者の集まり
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1df-+sD3)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:23:19.50ID:/6IJ8xv00
>>59
それって日本の事は知らない理解していない有識者ですね(笑)
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6944-5shD)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:46:32.74ID:FQcGIBVU0
原発が壊れて制御不能の大事故になるまでチャレンジってことじゃん
これ半分自滅だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況