X



【悲報】半年以上テンプラナンバーでレクサスに乗ってたツイッタラー、自宅に警察が来てしまう。これ誰が悪いの? [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-J3xp)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:35:27.22ID:KzjTRzN90
天麩羅ってどう言う意味?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7211-2wsz)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:36:39.50ID:gnoFSP1g0
ヨE、さち、を間違えるおじさんがナンバー交付処理に存在してたか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-4F3u)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:37:02.34ID:ZXNP2+/O0
友達もミニで他人のナンバーと入れ替わってつけられてることに3ヶ月点検?で気付いたらしい
3298多過ぎだけどそれにしてもさぁ…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36af-djm8)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:37:15.05ID:CudJU9CW0
えっあれって乗る側が用意するもんだと思ってた
じゃあどこで貰えるんだよナンバーって
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5fd-ZYez)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:38:09.59ID:ioxg68b10
まさしくヨシ!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-F3Mz)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:39:42.08ID:NekzsboOr
最後の一文でクレーマーのキチガイさが伝わってくる
納車時に確認する義務があるのはお前だよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-suBI)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:40:39.11ID:3LVUs+NL0
わかってて乗ってただろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-5g+C)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:41:36.44ID:Gwk4rF/h0
テンプラナンバーとは?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-tgU5)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:43:13.11ID:YWbfxERC0
テンプラナンバーの意味と由来とは?

自動車 & バイクに装着されているナンバープレートについて

所有者を特定するために車に刻まれた車体番号と紐づけされて車検証(登録書類)へ個人情報(名前/住所)を登録するためにあります。

闇の世界では、このナンバープレートを悪用する犯罪が横行しています。

盗難車 or 車検切れでナンバーを返納していない可能性が疑われる

通称、天ぷらナンバーこと「偽造ナンバー」を装着して千葉のあおり運転 偽造ナンバーにご用心が話題になりました。

この天ぷらナンバーの意味&由来とは?

他人(第三者)が廃車した車のナンバープレートを返却せずに盗難車に取り付けて正規に登録したフリをして使う偽造ナンバープレートの事をいいます。

天ぷらを揚げた衣だけでは中身の判断がつかず、食べてみない事には味が分からないですね。

車&バイクも同様で、ナンバープレートの外見だけでは盗難車かどうかの判断が出来ず、車検証の書類を確認しない事には実態が分からないので、天ぷらナンバーと呼ばれています。

https://www.broadcreation.com/blog/news/149346.html
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-ZyqN)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:44:13.23ID:lb0CtHl+0
>>13
キチガイはお前だよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea0-kOuK)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:44:15.45ID:bHLvRtIF0
封印したやつが悪いから封印したやつやばいだろ
資格なくなるのか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-orj8)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:44:25.58ID:2xyMbrxj0
とんでもねぇー天麩羅だなあぁこれぇぇ!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H65-6FSY)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:45:26.69ID:Zg4mSEDHH
レクサスディーラーがこんなことするの?
なんかにわかに信じがたいけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad51-xfSC)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:47:23.34ID:lJcIGoMd0
ふっかつのじゅもんかよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-Uoj/)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:47:32.77ID:gfOXM8Gi0
>>5
かわヨ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-6+LY)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:51:10.37ID:ZGa/g5RA0
新車で車体番号と一致してるなら陸運局のミスじゃねーの
外国人実習生がナンバー交付してんのか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55b3-PpAs)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:51:10.52ID:czpNNR3U0
>>13
これな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-mhBX)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:52:58.95ID:JZLKxDXo0
さんぽ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-kgeQ)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:53:10.68ID:tVAL1MbUM
テンプラナンバーの使い方あってるか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(千葉県) (ワッチョイW ada2-H6/a)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:55:30.95ID:ebvoMDDZ0
ディーラーの登録なんてコピペだろうから中古屋さんで買ってオーナーが嘘ついてるのかもな。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea0-kOuK)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:03:23.81ID:spE0Xrqd0
誰かがナンバー照会したと思うと怖いな
偶然わかる事じゃないし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-Ym3q)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:03:45.05ID:FpjTsMHRp
>>12
早稲田大生に憧れていたものの試験に受からなくて早稲田の学生服と学帽を身につけて早大生協でバイトしてた伊東四郎みたいな人のこと
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-9AWT)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:03:47.43ID:+eCvena30
盗難プレートって事?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-KyDr)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:05:01.73ID:x8K4j5jG0
>>1
これナンバープレート交付した警察のミスってこと?
それかディーラーにさ1105とち1105のプレートがあって間違えたってこと??
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5ac-RkEr)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:08:09.28ID:4scWr1va0
>>45
バカだろお前
警察はナンバー出してねぇよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e87-hHHf)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:08:37.18ID:QWissvvE0
この人は悪くないじゃん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5cc-PWVJ)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:13:00.49ID:F19JwCX30
このツイートで言いたいことはNX
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:13:21.39ID:/8BpECNC0
>>4
一応確認したけど希望ナンバーじゃないし新車ならディーラー任せだろ普通
間違ったの誰だよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(千葉県) (ワッチョイW ada2-H6/a)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:30:58.31ID:6BscUmFt0
>>52
整備不良 事故したらアボン
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-b1U0)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:32:00.55ID:mWJs06wo0
普通は代車で終わるな
レクサスなら次も是非って気持ちをこめて
いささかの慰み金を出すかどうか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-UQSh)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:39:30.09ID:VAV1GTSy0
>>49
これ希望ナンバーだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:44:52.98ID:DuQ9+VWZ0
>>15
ほんそれ
衣(違うプレート)をつけるからテンプラナンバーなのであって
最初から違うのはただの記載ミスだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-/QNz)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:53:46.29ID:XjdxW3qA0
なんでバレたの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e24-bOnd)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:00:42.52ID:GQC4Kdxl0
こんなミスあんのかよ
こえーな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7614-+nMC)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:07:57.64ID:Y1YLOQGK0
>>58
全国の主要道路にNシステムってナンバー読み取り照会装置がついてる
通過する車両ナンバーをチェックかけて
偽造や盗難ナンバーが通過すると近くの警察署に報告される
あちこちで引っ掛かってて偽造扱いで捜査されてたんじゃね?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-+nMC)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:12:05.12ID:vuuZrCN+0
トヨタお膝元でこれはwww
ディーラー潰れるんじゃね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-mtjD)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:14:00.12ID:KvKQ51rwa
陸運局結構いい加減よね
車検証の走行距離10倍にされた事あるし
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6983-ETyJ)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:59:08.46ID:js6zLjOz0
これテンプラなの?
本来のナンバーの数字の一部を潰して別の数字にした偽造ナンバーのことをテンプラっていうんじゃなかったっけ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9279-wbrT)
垢版 |
2022/11/09(水) 03:49:30.86ID:5fd+G2dk0
愛知県警って取調室でシャブ茶飲まされるとこだろ
いきなり来るとかめちゃ恐怖だわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9245-mle9)
垢版 |
2022/11/09(水) 04:27:16.07ID:rT71SBZR0
紙幣を新しくするよりナンバー偽造出来ないようにする方が先決だと思うは
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b519-N3D7)
垢版 |
2022/11/09(水) 04:30:40.01ID:Hitm5XCu0
>>9
軽自動車は軽自動車検査協会
登録車(軽以外)は陸運局
登録車は後ろのプレートの封印するのに資格が要るから自分で取るのは苦労しそうだね
先ず仮ナンバー取って陸運局まで乗って行ってそこで着けてもらうのかな?知らんけど
ディーラーだと有資格者がいるんじゃないの?知らんけど
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb2-IFVF)
垢版 |
2022/11/09(水) 04:33:43.83ID:rqTCzjsjF
これは本当松
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 922c-obsI)
垢版 |
2022/11/09(水) 04:36:32.38ID:AbOGmvYx0
さんぽ市とちんぽ市くらい違うのに
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c9-YHun)
垢版 |
2022/11/09(水) 04:53:42.91ID:bkJsTsm40
よく見たらレクチスだった
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-XhjX)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:36:19.31ID:VdteK4Crp
>>49
どこを見てヨシって受領サインしたんですか?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-XhjX)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:59:07.12ID:G2xBDzWIp
>>27
お客様民主主義帝国の臣民らしい書き込みだね!
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8OBN)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:05:26.44ID:5oc97ucp0
ナンバープレート製造機ってどういう機械なん
活版印刷みたくひとつひとつ文字の金型配置してがちゃこん!って感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況