X



トランスジェンダー♂さん(性自認は女)、女性として扱われず職場で「~くん」「彼」と呼ばれうつ発症、無事SOGIハラで労災認定へ [582951414]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-pC7k)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:04:15.38ID:oj2RXrO20●?2BP(2000)

■トランスジェンダー社員に上司「戸籍の性別変更を」…「SOGIハラ」でうつ病、労災認定

会社員は戸籍上の性は男性で、性自認は女性。2006年に神奈川県内の大手製造会社に就職し、17年に職場で性自認を公表した。会社員が情報開示請求で入手した労災認定を巡る調査書によると、会社側は会社員を女性として扱い、敬称を「さん」とするよう従業員に周知した。

 その後、指導役だった上司との関係が悪化。18年4月、別の管理職を交えた話し合いの場で、会社員が上司から「彼」と呼ばれたことに抗議すると、上司は「戸籍上の性別変更をしてから言いなさい」と発言した。「女性らしく見られたいなら、こまやかな心遣いが必要」とも言われた。この席で、上司は会社員のことを何度も「彼」と呼び、数日後の話し合いでも「くん」の敬称で5回呼んだという。

 会社員はその後、体調を崩した。医療機関で睡眠障害や、うつ病と診断され、18年12月から休職した。

 労基署はこうした上司の発言を「性自認に関する侮辱的な言動。本人の人格を否定する精神的攻撃で、執拗(しつよう)に行われた」と指摘。会社員に強い心理的な負荷がかかり、うつ病を発症したとして、労災認定した。会社員は21年9月に復職している。

 読売新聞の取材に会社員は、自身の性自認に違和感を覚え、髪を伸ばすようになると、上司から「髪を切れば」と言われ、苦痛になっていったことも明かした。会社員は「上司から暴言があった時は存在を分かってもらえないことがつらく、その場で泣くほどだった。性自認は自分でコントロールできるものではなく、職場の理解が不可欠だ」と訴えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/235a54f0b720bab7903449190badcc739acf852a
https://i.imgur.com/XswQHq8.png
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-pC7k)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:05:06.55ID:oj2RXrO20?2BP(1000)

会社員の労災申請の代理人を務めた小野山静弁護士は「長時間労働など他の要因がなく、SOGIハラのみで労災を認定した判断は評価できる。今回の認定により、SOGIハラを含むハラスメント対策がさらに進むことを願う」と話した。

 会社員が勤める大手製造会社は「労災が認定されたことは重く受け止めている。同様の問題が起きないよう再発防止に取り組む」とコメントしている。

 ◆SOGIハラスメント=恋愛対象などの性的指向(Sexual Orientation)や性自認(Gender Identity)を侮辱する行為。職場や学校で、こうした行為に悩まされてきた性的少数者らが2017年に定義した。許可なく他人の性自認や性的指向を公表する「アウティング」なども含まれる。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6113-lWX8)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:06:29.53ID:FitCOnhe0
敵「安倍さん死んだね~w」
( ヽ゜ん゜)「アベハラ!!」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-5MyW)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:07:01.13ID:u9SYhxYka
ぶっちゃけめんどくせえ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-5MyW)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:11:46.73ID:oj2RXrO20
>会社側は会社員を女性として扱い、敬称を「さん」とするよう従業員に周知した。

 その後、指導役だった上司との関係が悪化。18年4月、別の管理職を交えた話し合いの場で、会社員が上司から「彼」と呼ばれたことに抗議すると、上司は「戸籍上の性別変更をしてから言いなさい」と発言した。


これまずこの人がふつーに嫌われたことから始まってるな

あと5回「彼」と言われた、とか覚えてることもいちいち細けえ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-s35P)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:12:03.04ID:wpkr/9eVM
トランスジェンダー♂(性自認は♀)のレズとかいう便利属性
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx79-ZzuI)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:12:59.67ID:9V77uyicx
岡くん(148cm)「店員がSサイズを勧めてくるのは差別。身長180cm以上の男性と自認。」
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-RrIN)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:13:44.37ID:/ybVXNkO0
>>11
でもLGBTを尊重するのが日本だから
嫌なら出てけやwロシアにでも行ってろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-5MyW)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:13:56.82ID:oj2RXrO20
入社後11年は「男」でやってきて、カミングアウトしたあと「彼」って言われてうつ

ダルい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8Q+/)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:14:02.12ID:/2lXYslW0
メンタルが弱いからちんこを取らず戸籍変更もしない
女の人はメンタルが強いから本当に心から自分は女性だと思っていたのか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-g6xU)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:14:50.52ID:bK24cD5ba
でもちょっと気持ちわかるわ
TS系のエロ漫画で○○ちゃんって呼ばれるようになる瞬間が好き
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-XGkR)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:15:39.25ID:KrBE8bPca
夕刊紙みたいに「クン」ならいいんだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8Q+/)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:15:51.57ID:/2lXYslW0
〇〇"さん"と呼べば問題は起きなかったのにわざわざ君呼びした上司がイカれてるのも間違いないけど
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8563-wQyZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:17:24.78ID:kUt5K1fj0
このご時世に本人が言ってるのにガン無視したら訴えられてもおかしくねえわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19f4-bEm9)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:18:15.22ID:cMA4+aM70
この面倒くささは実にまんさんだな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-G775)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:20:02.93ID:9HkCBg2N0
てか男でも女でもくん付けってあるだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-5MyW)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:21:04.95ID:oj2RXrO20
>>19
>>24
昭和の雑誌のアイドルとか女子大生感
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-5MyW)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:22:06.11ID:oj2RXrO20
国会の女議員も「君」じゃなかった?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-rDMU)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:22:15.20ID:0I67s5uK0
最初からトランスジェンダーだって公表してたのならいざ知らずいきなり私トランスジェンダーですって言われても周りだって困惑するだろうがよ
自分に甘く他人に厳しいトランスジェンダー様

訴えられそうだからめっちゃ推敲したわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx79-ZzuI)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:23:30.84ID:9V77uyicx
貧乏な家に生まれたから「大学にいけなかった」、「ピアノを習わせてもらえなかった」ってのと同じようなもんだと思うんだよね。

俺はノンケだけど、マ・ドンソクとか鈴木亮平のチンポ舐めたいし、佐藤かよとはセックスしたいもん。
つまり、マ・ドンソクとか鈴木亮平みたいにノンケの男からチンポを欲されるぐらいの魅力的な男、または佐藤かよみたいなかわいいニューハーフになればいいってこと。

生まれにハンディキャップあるけど努力して東大入って弁護士になりましたってのと根本は変わらんよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-4PHI)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:23:59.96ID:EHXFuzPu0
上司も上司でそんな意固地にならなくていいんじゃねえのとは思うね
それも含めて「指導」だったのか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-IS8J)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:24:03.67ID:RyerX8X10
正直こういうのって周りが精神的苦痛にならないか?
おっさんを女扱いせえとか言われたら
少なくとも俺は感じるわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-8fVg)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:24:38.39ID:G+D/97590
性別でさんくん分けてるとこなんてまだあるのか
うちは下から上がさんで、上から下がくんになってるわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:24:51.00ID:90QFc+KF0
女相手でも君付けするだろ…
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-E+Of)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:25:30.85ID:14xkXcBaa
彼って男女問わず使う三人称だったからな
heとsheに対応させるために
わざわざ彼女っていう言葉が生まれた
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-uc+S)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:25:31.82ID:Ey10Bmdu0
>>37
普通全部さんでしょ
新人だって社長にさん付けよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c5-ngj5)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:26:23.43ID:r3KLJ5Hx0
結局権利ばっか主張するマイノリティのクレーマーみたいになっとるな
周りが人一倍配慮せなあかんし腫れ物扱いになるわ
わたしに歩調あわせてわたしの主観で考えてばっかりだから辟易するんよね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-8fVg)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:26:51.35ID:G+D/97590
>>41
新人が社長に向かって「社長くん」なんて言うわけ無いだろw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMad-ZNin)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:26:59.92ID:bkbUci+6M
すげー迷惑
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-ZzuI)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:27:35.82ID:/O+kDtydr
>>42
だよな。
俺だってジョージ・クルーニーの人種と顔で生まれてきたかったよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-5MyW)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:28:39.90ID:oj2RXrO20
>>42
ほんとこれだわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-gdCG)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:30:26.90ID:UI9NSfUw0
みんな社会と共存するために我慢して生活してるのに
LGBTはワガママ言い過ぎ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d244-wFVe)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:31:35.43ID:x4+XX2EQ0
うざあー
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b200-XToO)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:31:59.65ID:onU6RHo70
令和の当たり屋だな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8Q+/)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:32:29.08ID:/2lXYslW0
この人が本当にトランスだとしたら先天性疾患のようなものだと思うけど性転換もしてないから治療する気なしだと思っちゃうかもね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3667-lQHy)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:33:48.14ID:051JLeBr0
Tとフェミが憎み合って共倒れになればいいのに
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Q9jj)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:39:18.28ID:6nZLOZ9ya
オッサンじゃん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f673-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:40:15.73ID:EyjsMuRz0
めんどくっさ
自主退職するように仕向りゃよかったのに
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b167-8pV6)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:41:23.23ID:1e7YO8Et0
基本的にすべてさんでいい
まともなとこはそうしてる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366d-Q1we)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:41:31.98ID:yJNgGGK/0
バカじゃねぇの
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e13-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:42:50.87ID:W8Zudwgp0
こういうのって自分が男という事実が嫌なだけで
女ではないよな
俺も軽くそんな感じだから分かる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc6-WGMZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:42:59.13ID:3jphK9HWM
はぁ?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f656-J3xp)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:46:49.21ID:7pAIYKuZ0
呼んでもらえるだけありがたいと思え
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-7Ge4)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:47:41.82ID:kNgSK+n00
Tクッソめんどくせえけど上司もやべえ奴だな
会社から周知されてんならルール破ったのは上司だし
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-rDMU)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:48:24.52ID:0I67s5uK0
理解のある職場で働くという選択肢もあるよ?
新宿2丁目とかオススメ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Z5V3)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:49:24.68ID:gleCk42wa
このLGBTとやらだけ異常に幅きかしてんのマジ怠い
ホモよりひでぇや
結局周りに強要してるようなもんだからな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-kuOQ)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:49:45.96ID:KWC42K2W0
>>12
覚えてるというかもうその時点で詳細に記録してる可能性が高いな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:50:14.11ID:0c6GsyoY0
発覚次第クビにするしか無いなもう
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-UqQY)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:50:51.46ID:Qml5hCyL0
めんどくせえなあ…
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d0-Ecas)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:51:09.03ID:I9PYgjV70
面倒くせぇ・・・
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:53:11.26ID:0c6GsyoY0
>>84
会社都合でクビにするしか無い
問題はあるけどこんなことになるよりはマシ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-7Vyr)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:54:03.96ID:ogb85JKc0
敬称なんてやめて呼び捨てでええやろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194e-3brH)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:55:47.14ID:t2H6xH4B0
面倒くさすぎて殴り倒したい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-DPyn)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:57:12.42ID:1QFnfLFTa
自分改名済みの元男なんやけど職場じゃ○○ちゃんか下の名前呼び捨てしかなかったな てかそんなの気にしたことないな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-rDMU)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:57:22.99ID:0I67s5uK0
>>87
性別なんかコロコロ変えるもんじゃないんだよ
マイノリティの声がデカくなってから世の中おかしくなった
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-RS5k)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:04:42.69ID:dw8nhL0A0
戸籍変更しろって言われてんのにしないからただの女装好きだと思われたんだろ
本気なら戸籍変更するべきでな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ad-nIUd)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:05:17.15ID:4VsySfVW0
>「女性らしく見られたいなら細やかな心遣いが必要」

女性従業員から嫌がられてたのかな

>>9
年下の同性をさん付けでは呼ばないよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-ijux)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:05:33.36ID:9vuSrkTRM
なんでお前らそんなに反発してるん
性自認女性ですって言われてもふーんそうなんだで呼び方をさんに変えるだけじゃん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-xhpb)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:06:49.40ID:GZb730e4a
大半の男が「心は女で性癖はレズ。子供を作る選択は残したいし射精時の快感も
あるので男性器は維持する」といい出したら世の中どうなるんだろう
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-Lo13)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:08:41.58ID:JHDka5560
お前らズリネタの表現の自由は守るべきとか主張してんのに
こういうのは辛辣なのは何で?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-LXVH)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:09:31.52ID:7rOy40tx0
虚構にしても変なネタだなって思ったら
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa9a-QnO5)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:10:11.29ID:+Ggfrf+Da
女を君付けで呼んだっておかしくないだろ?
意味がわかりません
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-Lo13)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:10:48.29ID:JHDka5560
>>104
彼って所は言い訳しようがないじゃん
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-uLso)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:11:08.99ID:GBLIr1dia
彼呼びは知らんが部下なんて男女共に君呼びじゃないんか?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFcd-728N)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:11:40.62ID:FiTrl91IF
いや〜っネトウヨって本当にしつこいですね!
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72d8-AwWv)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:11:50.90ID:QsY1BKRp0
>>3
これ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1264-N3fQ)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:12:45.54ID:tSYzPWCG0
もっと労災認定受けるべきやつおるだろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-Lo13)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:12:53.94ID:JHDka5560
>>108
別に女性でもおっさん趣味していいじゃん?
何で二次元の美少女は良くて生身の人間じゃダメなの?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e35-UQSh)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:12:54.47ID:cEjswtXk0
まず性別が変更できるとかいう意味不明なシステムやめろよ
生まれた時から決まってるDNAを機械的に記載してるだけなのに
虚偽に変更してもOKとかめちゃくちゃだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5244-ggDI)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:13:11.40ID:3V3keLwn0
ただただめんどくさい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-RS5k)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:13:33.62ID:dw8nhL0A0
初見の相手に自分の部下紹介する上司からしたらひたすら面倒臭い腫れ物だったろうな
その癖見た目は女ぽいが中身はガサツな男みたいな奴ならイライラ最高潮だろう
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-Lo13)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:14:50.15ID:JHDka5560
>>114
DNAがメスでも身体はオス(チンチンついてる)みたいなケースもあるが?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-Lo13)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:16:49.78ID:JHDka5560
>>120
おっさん趣味の女性は病院行けばいいって事?
お前の考えやばすぎじゃね?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-JP/9)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:17:47.42ID:1yxhWgt+d
こう言う奴ほど過敏になって言葉っ尻つかまえてギャーギャー騒ぐんだろ?
マジで面倒だな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-MIUQ)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:19:42.66ID:tT9B/W9O0
女子スペースに入りたがったり人やトランスレズビアンに比べたら実にささやかな要求じゃん
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-1XXC)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:19:56.00ID:/BGZH5zx0
なんか面倒くせえから関わりたくねえってなるよね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d6c-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:20:28.44ID:ELlX0ya20
めんどくさい禁止
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-rNE9)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:24:25.54ID:cDgw2uql0
40代になって性別にこだわる意味あるか
おっさんみたいな女も多いぞ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2b9-SeZ3)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:24:56.93ID:/kSwNEuK0
めんどくせえから雇わないほうがいいな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2d1-agt/)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:25:50.60ID:qm9Br+Gu0
>>129
入社11年男でカミングアウト
さん付けで呼んでと強要
会社側もさん付けを推奨
上司に嫌われ話し合いでさん付けされなかった
鬱になった!ロジハラ!→労災認定

めんどくさい以外のなんなんだろう
関わりたくないの一言
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-Mb9W)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:28:03.01ID:mkwbOUBqd
面倒臭い
( ´・∀・`)
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce13-+hHK)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:30:46.03ID:i7O5lc2N0
女扱いしたらフェミがブチギレて
男扱いしたらうつ病になる

もうこいつらどうしたらいいんだよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-KyDr)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:31:24.82ID:D10aNEIG0
オードリー春日のファンだったのかもしれんだろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-Lo13)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:32:23.26ID:JHDka5560
面倒臭い上司は誰に対しても面倒くさいよな
どんどん訴えていけ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-gsg1)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:41:01.22ID:M2I7Tfp+M
女でもくんとは呼ぶだろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36d2-zBQG)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:41:07.04ID:Z2d0Auid0
これってSOGIハラなの?
単にめんどくさい人って印象しかないけど

他人に対して自分の呼び方を強制ってそこまで言える権利あるのかな
おまえとかおいとか貴様とか言われた訳じゃなくて名前で呼ばれてたんだろ?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-lkIL)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:48:07.26ID:3/r5kRrd0
まんさんってこと?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-ydBH)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:50:26.23ID:XfxPFXTi0
めんどくせー奴
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-J9+i)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:00:50.31ID:Mi87yNwe0
よし俺も明日から女になろう 口の聞き方にはきおつけてよね!
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-Q9jj)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:01:10.30ID:zFplV/wEM
>>148
ねえちゃんにクンニしてる?に見えた
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-QJ0L)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:04:33.68ID:Imtaln9br
ケンモジさんも大好きな多様性だからなあ
性自認が女性なら女性として男性なら男性として扱わないと差別主義者になっちゃうよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 124c-fZpv)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:11:45.31ID:uge2IIsX0
ホモてめんどくせーな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-Ms0l)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:14:02.07ID:LvuI8zdVr
LGBTは単なるわがまま
あるいは精神疾患の一種だろうな
なんにせよLGBTサイドが他者を尊重するつもりなど毛頭ないのだから
こちらも彼らを尊重する必要などない
左翼風に言えば不寛容には不寛容といつやつだ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-JP/9)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:21:07.25ID:6Pi1hC4f0
>>154
お前が童貞なのも我儘の結果やなw
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1985-atof)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:21:10.96ID:eglTr1sR0
4年前からそんなキチ行動ってまかり通ってたんだね
こんな地雷いたらたまったもんじゃないな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36d2-zBQG)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:28:19.74ID:Z2d0Auid0
性自認が女って自称なの?
それともちゃんと医者から病気だと診断されてるの?
ただの自称だと自称発達障害とか自称うつ病の人との差がわからないんだけど
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-5MyW)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:36:21.81ID:wRqf5fW30
>>152
このケースもそれみたいなもんなのでは
入社後11年も「男」だったんだぞ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-5MyW)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:36:53.71ID:wRqf5fW30
>>158
証明しようないよな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad19-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:55:14.40ID:rtRHOpbF0
やっぱりTが異質で一番問題なんだろうな
社会ルールの範疇外にいる存在
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-RVUh)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:20:09.42ID:AdL7PmTkr
俺をイケメンとして扱え!なんて主張したら馬鹿かこいつで終わるのに私を違う性別で扱ってくれが通るなんて異常だろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36d2-zBQG)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:09:14.50ID:Z2d0Auid0
>>160
発達障害とかうつ病みたいに診断書があれば納得感はあるんだけどね
そもそもLGBTとかは病気ではないってことだから医者に診断されることすら嫌ってことなのかもしれないけど

ただそれだと自称を認めるしかないから悪用し放題になりそうな気がする
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58c-UXFK)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:24:54.86ID:2IGCzaIV0
知るかよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-7ikE)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:39:05.45ID:bmmE9Rzjp
あのさあ、性別は2つしかないんだよ
チンコついてりゃ男。それ以外は女
ごちゃごちゃ騒ぐな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-5MyW)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:52:58.77ID:35ORyxdtM
>>166
もし我々が「心は完全に女」と言って、女風呂に入れず、男だらけの風呂場に放り込まれたら
もうそれレイプレベルの話になる
みたいなことだもんな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1c8-HgTx)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:09:52.46ID:N/wzftBL0
>>3
中小企業だから普通にくん付けで言われるわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-K1aL)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:18:32.13ID:aspegdcQd
大人しくスタバの店員とかしときゃあいいのに製造業なんかに行くから
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9a-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:19:35.86ID:l/qZD6Yr0
>>1
まあ手はおっさんだなw
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:19:58.36ID:6DI8Jx0N0
> 数日後の話し合いでも「くん」の敬称で5回呼んだという
春日なら女でも普通に君付けで読んでるだろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-8gy9)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:37:25.47ID:S/hFz2FNM
>>1 国会議員は男女関係なく「くん」だとか、直木賞芥川賞の授賞式では男女関係なく「くん」だとか、うちの上司は男女関係なく「くん」だとか言ってる奴はバカなのですか。
そんな特殊な世界の例外の話をされて正当化されると思っているのですか。
女の社員には全員「さん」と呼んでる中でひとりだけ「くん」と呼んでるんだから、明らかに差別だろうが。
上司もやばいし、それを正当化してるこのたぐいの書き込みもやばすぎる。「さん」と呼べばいいだけなのに、公式に労災認定されてるのに、それでも我慢しろなんて悪意ありすぎる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad19-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:56:57.09ID:rtRHOpbF0
LGBまでは恋愛対象のことで更衣室やトイレは自分の性と同じものを使うからその点では問題が起きにくい
Tはこれに対応しようとすると全て男女兼用にしないといけない
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d219-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:05:21.68ID:cOQjXMR90
他の誰より性別に拘るが故に自分の性を見失った人達の悲劇だな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF1a-UQSh)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:25:26.12ID:EkUh5SgcF
>>14
いうてSも160ぐらいは必要やろ
SSでもまだぶかぶかになりそう
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8971-hrW6)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:33:36.12ID:aJFVwBbZ0
生物的には男で、性自認は女で、性嗜好は女です。性適合性手術、戸籍変更は拒否します。
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-SfTN)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:20:41.61ID:7aAItMXRd
>「長時間労働など他の要因がなく、
>SOGIハラのみで労災を認定した判断は評価できる。
>今回の認定により、SOGIハラを含むハラスメント対策が
>さらに進むことを願う」と話した

性自認ってただの自称で
証明不可能で自由に変わるんだけど

自称のハラスメントとかまじで頭大丈夫?w
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-SfTN)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:27:19.19ID:7aAItMXRd
>>158

この人間は確か性同一性障害の診断持ってて
ホルモン治療薬受けてた筈だけど

性自認ってのはただの自称で証明不可能で
診断も治療も何もいらない

つまりLGBTQ活動家がやってるのは
病気の人間利用して『SOGIハラ』っていう用語作って判例作って

ただの自称に権利与えようとしてるってこと

詐欺w
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-SfTN)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:53:13.78ID:tM9hbPSPd
パスは敢えて聞かないけど
ホルしてパスしても
自分の目だけは誤魔化せないでしょ

なんで手術すら出来ない人間が騒ぐの?
社会人で働いてるなら当然お金あるよね

裸になって鏡に全身写して自分の目で見たら?
そこに写る姿見て本当に自分が女って言えるの?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-SfTN)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:57:41.50ID:tM9hbPSPd
自分の男の体を自分でみて
気持ち悪いとか死にたいって思わないなら
性同一性障害でも性別違和でも性別不合でも
病気でもなんでもない

ただの趣味性癖ファッションの
トランスジェンダーだから
ホルやめて週末女装で楽しむだけにしたらいいじゃん

他人に迷惑掛けて権利主張するのやめたら?
迷惑かける自己中こそ最低な人間でしょ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-SfTN)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:50:01.53ID:tM9hbPSPd
パワハラやセクハラにあっただけなら
同情もするし優しい声も掛けれたけど

SOGIハラってなに?
性自認なんてただの自称で
ノンバイナリーや
ジェンダーフルイドもOKの詐欺概念でしょ

性自認だけで女扱いしなければハラスメント
この例を作ったのと同じでしょ

性自認を法的に認めたら
自称のノンバイナリーと同列にされて

当事者達の苦しみも思いも
何もかもなかったことにされて
ただの自称の存在に貶められてしまうのに

ただの自称だけで権利や配慮要求して
病人になりすまして保護金求める卑怯ものに
回りの人がまともに相手してくれると思うの?

トランスをただの自称に貶めてしまえば
回りの人は二度とトランスを好意的に受け入れてくれないよ

嫌悪されて敬遠されてスルーされるのが望み?活動家はそう言う腫れ物を飯の種にして
儲けて喜んでるだけってなんで気付かないの?

自分の心や痛みまで活動家に売り渡したいの?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36d2-zBQG)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:17:23.24ID:6eMH79p60
最近映画でレディースデーが無くなったのもこれのせいなのかな
診断不要だから私の性自認は女ですって言われたら誰でも安く映画観れるよな

女人禁制の聖地に対しても性自認は男なのに入れないのはおかしいってクレーム付けられるな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-Wcec)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:22:18.88ID:cyi7qxu7d
>>20
社会人になってから11年間「男」だった30代のおっさんがいきなりこういうこと言い出したら都合よく女を名乗るなとなるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況