X



【美味しんぼ】栗田ゆう子「ラーメンは異常な食べ物だわ。客が何か暗い情熱に突き動かされてると思うの。」 [889460555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-VgqC)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:54:01.44ID:lv0oIq/B0
ただの豚やろ
0004埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sada-GjoL)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:54:28.75ID:uY7dKkzpa
異常なのはお前定期
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-fRdF)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:54:40.88ID:2U5AAAPW0
暗い情熱言いたいだけ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:54:41.12ID:ujCNF3m9p
クソワロタwww
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:54:45.90ID:ujCNF3m9p
ほんまやで
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:54:57.57ID:ujCNF3m9p
ラヲタは異常者やろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:55:16.02ID:ujCNF3m9p
ラヲタはラーメンをまるで日本の食べ物だと思ってる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:55:44.56ID:ujCNF3m9p
ちょい異常オヤジ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-CJpv)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:55:47.05ID:6MPsv/b00
二郎のラーメンを見てうまそうだとは思わない
しかし食ってるやつは美味そうに食ってる
料理は見ただけではわからない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-CJpv)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:56:07.71ID:6MPsv/b00
まあ 早死にするからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-tQVQ)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:56:19.27ID:jUPbwrEia
何言ってんだこいつ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-2PQ5)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:56:36.91ID:I9ZWGgCI0
同祖ユダヤ論w
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d99c-76so)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:56:51.49ID:xG9Kzq610
ラーメン屋に一人で行ったことないわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d1-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:57:16.22ID:m4p9/qjT0
30年以上たってる今ならわかる
正論だった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:57:47.35ID:ujCNF3m9p
確かに狭いラーメン屋とかあんな所で貪るようにラーメン食ってるとか異常者やろ
しかもラーメンがまるで日本の文化のように思い込んでる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-2PQ5)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:58:38.94ID:I9ZWGgCI0
基本的に
店主VS客だからな

ラーメン屋も飲み屋も通ずるモノがある
だから、横丁にあんだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c551-Znbc)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:59:35.75ID:1esmqwCn0
なるほど(……何言ってんだこいつ)
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-XToO)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:59:58.04ID:eXjg1e+wa
化調とドライとウィンドウズに親を殺されたジイさん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-gdCG)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:01:33.51ID:rK2DKVrh0
二郎が流行る前からこういう事描いてるの凄いわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-DK0g)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:01:54.69ID:RmGOrJCSd
日本人関係ないだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-nD5/)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:05:58.68ID:QU+I8NxZ0
うーんこの
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:06:17.02ID:EU89bgQMM
言われてみれば確かにそんな気がしないでもないがそこまでか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d962-30HN)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:08:12.03ID:qKsSNLch0
栗田さん糖を失ってないか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-CJpv)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:09:48.63ID:KfFxEQRj0
発想が怖いわw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-I4Up)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:10:35.85ID:ktsDqXBu0
美味しんぼスレって立つ時はまとめて立つよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-30HN)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:12:00.50ID:6d7wzC8S0
ラーメン三銃士をつれてきたよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9230-3ODR)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:16:37.18ID:6GYvYR180
これは栗子が正しい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-By+V)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:17:22.74ID:c3+psAaya
暗い情熱とは上手いこと言ったもんやな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d7e-1KES)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:18:15.66ID:lU7z11sG0
あの山岡さんにウンチク垂れる隙を与えない早口長文
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-By+V)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:18:59.77ID:c3+psAaya
食べる側はその通りなんだけど作る側は年々ガチになっている
洋食や和食の料理人も参入してくるし
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6a2-Tjit)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:27:23.72ID:SvoYdKX70
やっぱ面白い美味しんぼ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-J9+i)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:29:35.43ID:Dl7Muumw0
ttps://i.imgur.com/2moR0UR.png
ttps://i.imgur.com/4Dtvdzl.png
ttps://i.imgur.com/mCh71YO.png
ttps://i.imgur.com/JHd2F5a.png
ttps://i.imgur.com/vIv6Sw1.png
ttps://i.imgur.com/0zbcDQb.png
ttps://i.imgur.com/fssNwUb.png
ttps://i.imgur.com/0GqoKKK.png


https://i.imgur.com/dlpC8YX.png
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-5diq)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:30:03.45ID:o9AY9uJA0
https://i.imgur.com/n6Ab3gQ.jpg
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-7coR)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:33:54.75ID:ZAn3gWt50
上手いこと言うな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-CJpv)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:34:38.91ID:KfFxEQRj0
>>62
書いてるカリーの暗い情熱ならバンバンに伝わってくるんだがなぁ・・・
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Mg3G)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:36:31.44ID:y32WR/WAM
なんか分かる
1杯1000円が5分で消える食べ物
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-OTh1)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:36:47.62ID:jWyerhBw0
俺美味しんぼが大好きでスピンオフ描きたいんだけど
こういうアイデアって小学館に持ち込めばいいのかな
それっぽいタッチでキャラも食い物も描ける
まず描きたいのは【美味しんぼ・SAGA】なんだけど
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ebf-1huC)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:41:44.32ID:feavXQau0
お前らこの説の何がそんなに気に入らんの?
「暗い情熱じゃない!明るい情熱だ!」とでも言いたいの?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-IPm9)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:41:50.94ID:p/K/nt6m0
何か上手いことが言いたいけど何も分かってないって感じだな
そういう演出でやってるなら天才的表現
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6186-ktzZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:43:46.14ID:z4khklvt0
テンションみたいので言うと
家系や二郎インスパイアよりも天一サ定大盛りの方がウキウキするし
ラーメン以外込みなら、セロリ食う準備する時と
ステーキ1~2ポンド食いに行く時の方がなんか色んなホルモン分泌して漲るわ

セロリの漲りはお股大洪水系でどうもおかしいと思ったら、なんかセロリ食うと妙なフェロモンが出て異性を惹きつけるらすぃ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ebf-1huC)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:44:07.15ID:feavXQau0
>>71
だから何が分かってないのかを言えよ
これにキレてる奴ら全員そこを全然言わないのは何で?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e1a-lOHu)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:45:15.71ID:epOIUk2d0
ヤサイニンニクアブラカラメ
ヤサイニンニクアブラカラメ
ヤサイニンニクアブラカラメ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-pVfw)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:46:34.17ID:bjeCRaGMa
山岡「なるほど(何言ってんだこいつ)」
0081豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM39-mle9)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:49:00.98ID:gTZSxBgpM
栗田はキチガイだからな_φ(^ム^)
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e1a-lOHu)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:49:47.75ID:epOIUk2d0
基村は米粒をよりわけて釜で炊くんだぞ
キチガイ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d7b-UM1e)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:50:17.58ID:xUCgHZ8V0
二郎より豚ラ王の方がおいしい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-CJpv)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:50:25.78ID:KfFxEQRj0
>>80
似たもの夫婦喧嘩せずw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ebf-1huC)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:51:41.15ID:feavXQau0
何で具体的な反論が一つもないんだろうな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-qVfh)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:54:03.30ID:3MTCXx0p0
どのへんでつじつまが合ってるのか、さっぱりわからんw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-RKj+)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:54:13.36ID:hhxzFu6G0
ゾノ「ヒデ、ラーメン食いたくね?」
ヒデ「よっしゃ行くかゾノ!」

ゾノ&ヒデ「🪂🪂ヒョォォォォォォォォォ!!!」


暗い情熱?🤔
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-G+Rk)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:57:50.88ID:3nkeM+hHM
食物依存症はアメリカで深刻な問題になっており、
“中毒”になりやすい危険な食べ物の研究調査も積極的に行われているという。
(略)
危険な食べ物や、それに対する依存性の問題は、海外に限った話ではない。
日本人になじみ深い食品にも多く存在する。今回、5人の専門家に話を聞いたところ、
全員が「危険」と声をそろえた中毒性の高い食べ物が「ラーメン」だ。

https://www.news-postseven.com/archives/20210821_1685171.html
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-RS5k)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:12:40.30ID:rBSNTKVq0
笑ったけど一理ある
ある?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6186-ktzZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:14:59.51ID:z4khklvt0
ラーメン・フェイク論、日本のポップス=偽物論と似てる

何が偽物で何が本物か定義もはっきりしないまま
自分達のはニセモノで恥ずかしくて、でもその恥ずかしさを乗り越えて本物を作り出そうと開き直ったから偉い
みたいな論調って音楽の世界では80年代に通り過ぎた地点だね

音楽に本物も偽物も無くて、
ただ他の環境で生まれた音楽に刺激を受けて
自分達の環境に適した音楽に作り変える時に
オリジナルの要素が見落とされたり、
別解釈で要素が増えたり、
言語特性に依存して歌詞やメロディやリズムや韻が変わったりして
でどっちがより好まれるの?オリジナルじゃ無いものをオリジナルだと思い込んで盛り上がるリスナーは馬鹿なの?作り手はリスナーを、リスナーは作り手をどうしたいの?
ってだけの話だよな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58b-nqr7)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:23:51.89ID:jGo6monz0
正論
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-5j3/)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:24:01.13ID:EaY5WwQUM
化学調味料
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 614d-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:24:41.81ID:b7jenYlq0
ただ脂でドーパミン出したいだけだよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 124d-+hHK)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:37:31.43ID:3s11A/Bl0
まあわかる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6186-ktzZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:50:56.84ID:z4khklvt0
二郎系は、仕事で三田に通ってた時なぜか別のラーメン屋にばかり誘われて行きそびれたから本家は全く知らないけど
インスパイア系で一番雰囲気と出来がいいと言われる店は数回通ったから雰囲気はわかる

胃のサイズ的に自分には向いてないけど
腹ペコドカ食い1日一食タイプの人なら十分ありで
美味い部類だろうな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-W41Q)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:03:05.43ID:DSOSk/LwM
めちゃ売れたのに企業タイアップしないのは凄いと思うの
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-exmu)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:07:06.11ID:I/FpCuKxM
なるほどじゃねーよ馬鹿
たかがラーメン
されど
たかがラーメン
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-qNsF)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:09:42.97ID:/qCxieoHa
暗  い  情  熱  !!!
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55e2-H34I)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:11:47.86ID:563z4gV80
おまえら漫画で言ってる事疑わねえよなバカじゃねーの
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6186-ktzZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:30:33.94ID:z4khklvt0
この美味しんぼの栗子発言は元ネタがあって
呉智英の封建主義再発見本に、
ラーメン好きの本質は、日本人に混じる海洋民族の
魚介出汁への執着が原因で、無言で熱く暗い情熱を燃やす
みたいな皮肉が載ってた奴だと思う

当時はそんなもんかと納得したけど
その時期のラーメンのトレンドは
70年代サッポロ味噌ラーメンブームから
80年代博多豚骨ラーメンに移り変わる頃

そのどっちも魚介出汁は必須では無いから
今考えると一般論では無いような気がする
出汁とか旨み成分への執着はあるかもだけど
魚介に限らず鶏や豚の旨み成分への執着もあるし
野菜系旨み成分とのマリアージュは必須だし
そもそもラーメンを黙って啜るのは
昔の中華屋とか飲み屋街の〆のラーメンの話じゃ無いかなっと
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6186-ktzZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:34:29.46ID:z4khklvt0
要するに70年代の中華そば屋をネタに
文章を書いた呉智英に
たぶん同年代の雁屋哲が共感してクリ子発言になって
でもそれを読んでたそれ以下の年代にとっては
魚介出汁も魚料理も一般的では無いから
「暗い情熱」が何を言っているのか不明なまま
ラーメン食うのはチー牛根暗だみたいな印象だけ残って
21世紀に至る、と。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6186-ktzZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:40:38.64ID:z4khklvt0
ここ10年くらいは自分も魚介出汁系ラーメンの中に好きなのが出てきて
豚骨魚介出汁のラ王とかその元ネタの家系の一部とか
あと料亭風高級魚出汁のラーメン屋とか
日替わり週替わりで魚の種類が時々変わる魚介出汁ラーメン専門店とか
あるけど、家系以外は分量少なめの割高で、「暗い情熱」とか噛み締める雰囲気はない

あ、家系の有名店のマスターがちょっと寡黙なタイプで
話しかけると怒り出すから寡黙になるのはあるかな
あれたぶん高脂質高塩分の料理を作るひとの内科系の職業病
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c4-8Q+/)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:15:44.82ID:l9SCTzsy0
これ時々貼られるけど反応を見るにコラではなさそうなのに驚く
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9e5-7mTb)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:27:11.91ID:pd3TRa4K0
何言ってるのかよくわからない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ebf-1huC)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:38:57.00ID:/Gu9qVB/0
>>133
暗い情熱なのは変わってないじゃん
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:48:33.69ID:DNKgH0nb0
今の世だと暗い情熱じゃなくてもう根暗の情熱になってんだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6186-ktzZ)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:21:54.86ID:3DtoYi/60
>>134
とっくに説明の済んだ40年前レベルの素朴な疑問に何十年でも固執して時間を浪費する偏執狂人生なのはわかったから、さっさと山形大学医学部附属病院精神科で治療しろ

40年以上前の観点だから今の大多数のラーメンやラーメンファンには当てはまらないという話を理解できないのはいつもの統失婆だろうな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ebf-1huC)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:23:23.80ID:/Gu9qVB/0
>>137
だけど暗い情熱なのは変わってないじゃん
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6186-ktzZ)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:24:19.21ID:3DtoYi/60
結局この婆は鬱で暗いと言われ続けてきたから
他人に「暗い情熱」というレッテルが貼られた事例が40年前後前にあったことだけで狂喜乱舞して
それが今の状況にそぐわない時代遅れな状況認識に基づく表現である事を全く理解できないんだよな
頭がバカでメンタル壊れてる奴の人生はゴミクズ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ebf-1huC)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:25:53.55ID:/Gu9qVB/0
>>139
今も暗い情熱なのは変わってないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況