X



「バイオハザード」って敵がゾンビじゃなくなってからダメになったよな。本当のバイオはコードベロニカで終了った [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-Ocml)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:56:50.97ID:NB/Tdg0S0
4からおかしくなったな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5dd-PWVJ)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:57:31.34ID:QQwbIS+s0
なんでベロニカだけは絶対にリメイクしないの?
逆に言うとXboxでリメイクベロニカ出るならXbox買う今すぐ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:57:39.44ID:1D87YUsI0
死者の尊厳がうるさくなったからな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad64-2Iaa)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:58:27.50ID:t5h79NBO0
ゾンビもだけど、謎解き要素など含めてもコードベロニカがシリーズ最後だと思う
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:00:19.72ID:El1wThTF0
ドミトレスク夫人がエロいやん?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5dd-PWVJ)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:00:21.19ID:QQwbIS+s0
7も全然回帰してない駄作だしゆとり向けに作るのやめろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Q1we)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:01:19.80ID:iuioBKlfM
バイオ0だろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92df-M1cD)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:03:39.31ID:kKcAUI1o0
なんか死体じゃなくて化け物みたいな奴が出てくるようになってからダメになったな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-vxQ2)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:04:29.90ID:Vq/oCC1a0
ゾンビの方がいいのは間違いない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d1-dtw1)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:04:53.08ID:Br86W7Fo0
ゾンビじゃなくなってからのほうが断然長いのに
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-gchi)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:06:03.01ID:3olbeHP90
最初の映画の青白い雰囲気が好きだった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f156-URwm)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:06:39.12ID:YJmpkJPL0
5まではやった
6以降はプレイ動画ちょっとみただけでやる気なくなった
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f589-Q1KS)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:06:59.76ID:ICmUVSgU0
8のストーリーは好きだけどDLCのはなんか違う
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:07:02.43ID:41SoKhgK0
老害
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d1-dtw1)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:08:03.15ID:Br86W7Fo0
バイオ7は途中から怖くなくなるなんて言われてるけど最後まで怖くてたまらなかった
というかre2ですら怖かった
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-gchi)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:09:03.67ID:3olbeHP90
バイオハザード4はシューティングゲームとしてすんげえ楽しかった
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-yP/Q)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:09:37.58ID:U7QpgWZgM
でもアメリカ映画を根底から変えたって凄いよな
ロメロゾンビは絶滅したもん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-Ocml)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:09:58.58ID:NB/Tdg0S0
6でゾンビで回帰したのに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-I5Cu)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:11:45.55ID:LrgIPFdC0
つってもベロニカ辺りでは既にゾンビどころかTウイルス系自体が大した脅威に描かれなくなっててメインはもっと上位のクリーチャーだったしなぁ
ハード変わってもラジコン操作を脱却できなかったしその本当のバイオとやらが飽きられかけてたから大刷新図ったんちゃう?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-qFtV)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:13:38.44ID:VABUtnsL0
強い敵に追っかけられる奴が怖くて苦手
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-ThRI)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:14:00.06ID:2j/4fW5L0
アウトブレイクシリーズが1番おもろかった
オフラインもオンラインもスルメみたく楽しめた
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-3lnV)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:15:42.09ID:R9ELDkI00
4でトロールみたいな奴が出てきて終わったと思ったよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1a-dDkl)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:16:10.07ID:oBx5DxQ5H
ウェスカーって結局何がやりたかったんだっけ?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-GjoL)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:32:10.40ID:A91DQuZla
そもそも初代も途中からゾンビじゃないんだけどエアプか?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-GjoL)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:32:53.33ID:A91DQuZla
>>47
そんなもん作るくらいならベロニカのリメイクの方がいい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6186-qTWs)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:33:46.92ID:pf/PHU8K0
逆にゾンビってどこ行ったの
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-PhKl)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:33:55.26ID:gwj1IRqV0
でもベロニカのナイフ強すぎない?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-GjoL)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:35:34.08ID:A91DQuZla
ちょうどさっき別のスレで語ったけど
6は別ゲームだと思えば佳作だから食わず嫌いはもったいないぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-tHco)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:39:48.24ID:EsVMOedl0
re2のスーパータイラントをダサくしたのはがっかりした
2は溶鉱炉から出てきて両腕の爪がゴツくなり折れそうに無い首の太さとデカさ
そしてスーパータイラントらしく謎スピードのダッシュ攻撃と引き換えに全然無い体力

re2はリアル追求し過ぎて怖いよりも見えにくいし気持ち悪いだった、あとゾンビ硬過ぎ4みたいにすぐ怯めよ

re3のネメシスも映画のリッカーみたいにして最後あんなにデカくするなら、re2のスーパータイラントくらいカッコよくしとけよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-axbQ)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:41:00.57ID:gUqM0emGr
ウェスカー超人に修正する必要あったんだろうか
結局5で死ぬわけだし
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f605-ezL9)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:42:21.46ID:QM4KrIpX0
4は面白すぎてバイオとは~みたいなのほんとどうでもよかったかんなマジで
そもそもバイオ自体の影が薄くなってた時期だけど
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-axbQ)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:43:25.85ID:gUqM0emGr
>>53
アルフレッド、サラザール、アーヴィングの系譜
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f605-ezL9)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:44:23.88ID:QM4KrIpX0
ベロニカから戦う楽しさみたいなのあったよな
激強ナイフのお陰
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f54e-yi1b)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:47:38.25ID:pfVlAxKy0
お前ら
「映画のバイオは2まで、3以降は糞!」

現実
1作目+2作目で200億ちょっと  1作平均110億
3作目〜6作目で1000億弱    1作平均240億
お前ら待望のラクーンシティは大爆死

お前らの意見なんか糞の役にも立たないわw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6d5-o6qz)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:47:45.33ID:dwJNm+MJ0
もうホラーじゃねえ
超人がモンスターと戦うファンタジーバトルだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-GjoL)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:49:34.23ID:YG7ziQPPa
>>64
大勝利俺「バイオの映画は全部クソ」
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-LqKy)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:49:40.55ID:e/wJMqic0
今やただのモンスターハンターだからな
それならぶっちゃけアイスボーンでミラと初めて戦った時の方がよほど恐怖だった
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-GjoL)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:51:50.28ID:YG7ziQPPa
>>65
ホラーの大原則として怪物は正体不明じゃなきゃ意味がないんだよ
「バイオハザード」ってタイトルがついてる時点でもうネタバレしてるんだから単純なホラーにするのはほぼ不可能だわ

そんな中で7はよくやったと思うよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-axbQ)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:52:08.15ID:gUqM0emGr
>>61
ナイフで戦うウェスカーには悲しくなったぞ
あの高速移動はどこへやら、アレクシア相手にとことこ移動してちまちまナイフで切りつけて戦うとか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-axbQ)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:53:18.58ID:gUqM0emGr
>>68
7は怖いのはいいけど難しすぎる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-tQVQ)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:53:27.75ID:jUPbwrEia
7だか8の赤ん坊に追いかけられるとこYouTubeで見てたらおしっこ行けなくなった
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f156-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:57:17.69ID:F7y+h0PK0
コードベロニカは意外と怖がらずにできた記憶
RE2はタイラントのストレスに耐えられなくて途中でやめたままだわw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-GjoL)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:57:27.89ID:YG7ziQPPa
>>73
まともに反論できないなら黙ってなよみっともない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-2wsz)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:57:32.13ID:2lFEWk1lM
ゾンビ路線に戻せよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-T/CG)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:59:34.92ID:qDKyiMN1r
いうて最初から化け物だらけだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-GjoL)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:00:32.51ID:YG7ziQPPa
>>74
RE2のことは嫌いじゃないけど表も裏もずっとタイラントが追っかけてくる展開はうんざりしたな
オリジナル版みたく裏だけでよかったし出現頻度ももっと下げてよかったと思うわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:01:04.05ID:f4Er+3kB0
>>2
HEY YO!仲間が大事!親に感謝!

ファミリーロックラップはダセー
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92d1-40ia)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:03:33.95ID:h5GIp7H30
そもそもタイトルからしてゾンビを想起させる言葉じゃないしね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-RKj+)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:05:07.18ID:hhxzFu6G0
5は本編以外は名作
謎の中毒性がある
本編以外はな
本編以外
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:06:56.95ID:9aQpRB+t0
>>68
バイオって毎回ボスクラスは正体不明で進行ごとに正体判明していくけどね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-GjoL)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:10:35.15ID:WfuNNXC/a
>>84
ホラーとしてちゃんとルールに従ってるわけでしょ
ゲームスタート時に「はい!今回の敵はドゥルドゥルドゥル、、、ババン!カビでーす!」なんてやられたら怖くもなんともない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5dd-PWVJ)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:14:01.39ID:QQwbIS+s0
あとノーセブでやってて南極行ったとこで手が疲れて檻の下敷きになるとこなんとかしろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-GjoL)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:14:45.50ID:WfuNNXC/a
3やら5がホラー感薄いのは相手が何なのかゲームスタート時点でわかっちゃってるからだよ

「ネメシス?はいはいアンブレラの新型ね」
「マジニ?あー、レオンレポートでみたわ」

こんなんで怖くなるわけない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-aCsu)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:15:37.12ID:oDwsnsREM
1の途中からそうじゃん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62b7-9UgD)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:15:59.03ID:RQ0DGJ280
5は動かしてて楽しかったけどQTEがほんまクソ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62b7-9UgD)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:16:46.85ID:RQ0DGJ280
5じゃなくて6だった
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-GjoL)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:18:28.95ID:WfuNNXC/a
>>91
5のQTEも大概クソだったぞ
キーボードでやってたけど突然FV同時押しとかわけわからん要求されるからな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f605-ezL9)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:24:01.72ID:QM4KrIpX0
でも4のネタバレ済みじゃないゾンビ以外の敵ってのはワクワクしたな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:24:39.79ID:9aQpRB+t0
オズウェルスペンサーの若い時代の設定でブラボ風のバイオが一本作れるよね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-CJpv)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:34:37.65ID:gbPAjY2q0
バイオ4だけど、なんかマップ的に、
ハンサムなプーが戸棚に閉じ込められてた家と
ゴンドラ降りて村長の居場所とは逆に行った先にある洞窟って、
繋がっているようにみえるのだが、
あそこは移動できないの?

バイオ4詳しいひと教えて
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36b9-QRcc)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:42:05.79ID:yuTZjXPy0
ラジコン動作までが本流だろ、あの緊張感を含めての恐怖
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-k4Z3)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:45:06.69ID:CsVIvt9ja
でもコードベロニカって何かマンガだよな
触手が何kmも伸びて追いかけてきたり、ウェスカーがアメコミヒーローばりの超人になってたり、クリーチャー化した男が美女と野獣みたく元に戻ったり
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-/K1L)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:06:12.48ID:H/WzFxHa0
アフリカ土人ぶち殺すだけのゲームはマジでおもんなかったな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5dd-PWVJ)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:42:58.90ID:QQwbIS+s0
>>100
そこがいいんだろ
どうせバイオと言えるのは1〜3まで一択なんだし
おまけでもうちょっと見てみたいくらいの位置なんだから十分
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:48:25.56ID:XxaaRm8T0
完全に忘れ去られた存在になってる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-gQXg)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:02:23.45ID:ncwTJKrhd
4ってめんどくさかったのとPS2だったから改造コードでサクサク進めたわ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM71-8Q+/)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:31:14.09ID:MCNVHrUZM
クリスやレオンを差し置いて不死身の一般人が最強とか聞いたが
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5b7-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:33:08.22ID:OXiw8uD60
そのようなご意見のためにデッドライジングがあるだろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f63b-LH67)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:33:53.29ID:eHqSPtjy0
4から人格のある敵がでてきたじゃん
コーベロでも出てたけど
やっぱ敵は人格消滅したクリーチャーがいいよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-/K1L)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:06:27.49ID:kxeRpyNm0
>>82
ババーン!キャー!
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-obEi)
垢版 |
2022/11/10(木) 03:42:30.59ID:s4I6pgV+0
>>35
これやな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-obEi)
垢版 |
2022/11/10(木) 03:43:40.67ID:s4I6pgV+0
>>55
6は悪くなかったよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-obEi)
垢版 |
2022/11/10(木) 03:47:30.18ID:s4I6pgV+0
>>57
reはゾンビヘッドショットしても死なんし
近接ショットガンなら破壊されとけよ
こういうのがTPSにしてダメなところなんだよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-obEi)
垢版 |
2022/11/10(木) 03:49:07.97ID:s4I6pgV+0
>>64
映画のバイオはどれもクソやろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-ZbT7)
垢版 |
2022/11/10(木) 04:17:14.88ID:4KeNrWSGd
いい加減ベロニカリメイクしてウェスカーの残像ダッシュ使わせろや
今の短距離走はなんなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況