【速報】中間選挙、激戦州で民主が議席を奪還!共和党楽勝の予想に反し想定外の大接戦! [198098386]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-5/uy)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:26:13.98ID:Ya7KvHDBa●?2BP(2000)

中間選挙、激戦州で民主が議席奪還 予想外のもつれる展開
https://www.asahi.com/articles/ASQC40QHXQC3UHBI02H.html
米国で中間選挙の開票が、8日夜(日本時間9日朝)から進められています。
共和党が連邦議会の下院で過半数を獲得する可能性が高いとみられていましたが、
開票作業が進んでもなお決着は見えていません。上院選でも同様に接戦が続いています。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-5/uy)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:26:51.63ID:Ya7KvHDBa?2BP(1000)

上院もかなりの接戦
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:28:09.20ID:Ya7KvHDBa
マジでヤバイ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-CJpv)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:28:17.02ID:6MPsv/b00
どうでもいいだろ外国の選挙なんて
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d6-ixtG)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:28:22.81ID:uYNMCgxO0
中間選挙で苦戦する野党って
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d918-+3fi)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:28:37.63ID:QfAeDk0X0
トランプ逮捕までのカウントダウン始まったなw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMc6-CmnE)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:28:40.83ID:eGhoX1NcM
日本の報道機関はどっから情報持ってきたんだよって言いたいくらい外しすぎだろ今回と前回
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:28:59.58ID:Ya7KvHDBa
>>4
植民地の住人としては宗主国様の結果は気になるだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:29:32.99ID:Ya7KvHDBa
どうすんのコレ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sada-N96K)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:30:09.20ID:IpWQMm82a
マスクの呼びかけ逆効果だったろコレwwwww
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-BXJ3)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:30:31.10ID:3otz5Xig0
日本も最近は情勢予想外すようになったよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 728c-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:30:47.49ID:1AJPFYUH0
不正選挙!不正選挙!
票が盗まれている!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:31:19.62ID:Ya7KvHDBa
ペロシ当選

台湾有事あるな これ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-CrQX)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:32:04.85ID:AAmwyCNFd
流石に中絶禁止?の判決はやりすぎだし
共和党はまるでロシアにウクライナ売る輩みたいなイメージだしな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:32:14.55ID:Ya7KvHDBa
トランプは不正選挙なので目を離すな!

と煽っている模様
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-1cDm)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:32:47.92ID:V0gb9xaz0
トランプ「おそらく……もう一度やる!」
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-8gy9)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:32:55.69ID:ag9tgZ56M
壺が苦しむほうが勝てばなんでもいいよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/09(水) 20:32:56.43
トランプ親分がここから巻き返すはず
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0df1-03R5)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:33:12.72ID:ZVFhNkbr0
下痢便とウンコの違い教えてください
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sada-N96K)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:33:21.78ID:IpWQMm82a
アンチが多いトランプとマスクが前面に出たことが苦戦していた民主党に有利に働いた
物価高以上に中絶禁止問題を重視している女性有権者が民主党に入れていると見られる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:33:33.59ID:Ya7KvHDBa
事前の予想が当たらなくて草

2016年は逆にヒラリー勝って予想されたけどトランプだったし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c6-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:34:29.95ID:77eoIpG60
上院はウィスコンシンとアリゾナで民主取りそうか
最低50は取れるのでジョージア決戦投票の結果を待たずに与党勝利
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-oz0D)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:36:30.72ID:DfFxN/rMa
トランプを全面に押し出した結果
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:36:45.70ID:Ya7KvHDBa
トランプ派が一斉に「不正選挙」を言い始めたな 
「選挙結果次第では内戦になる」と信じる米国民も急増してる模様
このままじゃ議事堂襲撃みたいにテロや暴動、最悪の場合は内戦になるかもって大手メディアも憂慮してる

内戦に向かうアメリカ?(ワシントンポスト)
tps://www.washingtonpost.com/outlook/2022/08/26/civil-war-mar-a-lago-violent-extremism/
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d6-ixtG)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:37:11.24ID:uYNMCgxO0
>>23
共和党はトランプの大統領選発表をなんとか抑えようとしたけど本人は言いたくてうずうずしているからな
あまり効果なかったわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-HHv3)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:37:20.11ID:LDWR0/Gj0
>>9
安倍自民党(実際には小泉竹中政権の頃からそれは
始まっていたが)政権中にジャップ島にはカルト宗教
と極右クソダニ勝共がまいた病毒ともいえる価値観があって
それは「リベラル左派は俺らの敵で、日米のどっちでも
ミンス党は売国奴のあつまり。
リベラルとか左派とか進歩とか言ってる奴はすべて
反日売国奴。アメリカミンスは反日、日本のミンスは
もちろん反日、これら反日勢力をのばしてはならない」
とこういう腐った卵よりさらに臭い腐臭を放つ哲学が
ジャップに浸透しており(おそらく自民党とカルトがこの
ゴミみたいな思考のバラ撒きの主犯だろうが)
このパースペクティブで多くの年輩の低能ジャップは
世界を解釈してるから。

そいつらが報道を担ってる以上、もちろん「反日」ミンス党
にあまり権力に長期滞在されては困るという
そういうこと心象でモノ述べてると思っていいぞ。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:38:16.79ID:Ya7KvHDBa
参考動画

トランプ派の武装民兵(ミリシア)
https://y2u.be/wR88lRpvfa8
https://y2u.be/QixZ4Nx_tUc

元軍人や元警官も少なくないらしい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8926-IdOf)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:38:28.61ID:3lELB5xL0
下院は共和党に取られそうだね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:40:02.81ID:Ya7KvHDBa
これは目が離せなくなったな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sada-N96K)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:40:22.22ID:IpWQMm82a
しかしこれこそが民主主義国家だよな
民主共和どっちが勝っても負けても大差は付かない。この絶妙なバランス感覚
選挙があるのにわざわざ中国や北朝鮮みたいな独裁政権を選ぶどっかの国とはレベルが違う
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-UQSh)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:41:04.69ID:FfzehbR1p
>>22
下痢派と岸田派
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:41:54.60ID:Ya7KvHDBa
ペンシルベニアは民主党が競り勝った模様

米上院選、ペンシルベニア州で民主党勝利 共和党から議席奪う
https://www.cnn.co.jp/usa/35195796.html
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 728c-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:42:18.92ID:1AJPFYUH0
選挙は与野党どっちも刺しつ刺されつの緊張感ないと駄目だな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb2-3mRN)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:42:53.32ID:yn3TlnjwM
上院はともかく下院も苦戦は厳しいな
株価上がるかなあ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f656-gjp2)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:43:15.72ID:mu1zMen10
勝っても負けても不正選挙認定🥹
トランップさあ😅
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:43:17.18ID:Ya7KvHDBa
それでも下院は流石に共和党が勝つだろうけど
上院は本当に最後まで分からなくなったわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:44:25.07ID:Ya7KvHDBa
昨日までの日本のマスコミの予想と全然違うじゃねえか
どうすんのコレ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98c-VHqX)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:46:29.33ID:6jDz2gKN0
両院取られたらマジで怖すぎるしな
上院はやはり与党でいい
バランスが大事
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e1f-+3fi)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:47:00.23ID:s15nT0ZF0
中絶絶対禁止とか一般人にとっちゃキチガイ沙汰でしかないってことに
カルトのエコーチェンバーの中にいるとわからなかったんだろうな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:47:17.64ID:Ya7KvHDBa
キターーーーーーーーーーーーーーーーー!

【悲報】トランプ氏、緊急声明 「各地で全自動投票機のダウン、投票用紙の消失など悪事が多数起きている!」😰!? [701470346]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667986131/l50
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:47:33.91ID:ue767SWr0
youtubeの日テレNEWSの選挙のやつ見てきたらコメント頭Qしかいなくてワラタ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-RS5k)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:49:04.62ID:rBSNTKVq0
勝てば民意
負ければ不正選挙
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:49:36.96ID:Ya7KvHDBa
上院の結果出るのは
しばらくかかりそうだな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6944-X8Q5)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:52:04.74ID:CdWt0bmj0
嫌儲毎回選挙予想外してね?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:53:01.08ID:Ya7KvHDBa
そうは言っても下院は共和党が勝ちそうだから
ねじれになるのは不可避だろう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc6-dDkl)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:54:29.04ID:Ex+m1MFPH
>>52
普通にインフレの件だけ追及してりゃよかったのに
州議会・州知事が反中絶やら反LGBTやら反銃規制やら今やるしかないと諸々を先走りすぎた
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:55:29.16ID:Ya7KvHDBa
>>65
むしろ下手したら日本の選挙より影響あるんだが?w
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx79-CJpv)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:56:11.32ID:Dh7DewSQx
>>1
「勝利は自分のおかげ」とトランプ氏
https://www.bbc.com/japanese/63564758.amp

トランプ氏はまた、「共和党が勝てば、すべて僕のおかげだと評価されるべきだ。もし負ければ、まったく僕のせいじゃない」と発言。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:56:12.08ID:7bPiOEPWa
>>65
ご主人さまの国に対してなんだその口のきき方は
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ba-CJpv)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:56:20.15ID:nMyFYroM0
共和党大勝利でトランプ政権リバイバルだと得意満面に語っていた木村太郎赤っ恥w
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:58:38.53ID:Ya7KvHDBa
>>71
太郎は2016年のときに
他のメディアや学者の事前予想に逆らって
トランプ当選を見事的中させたのでセーフw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-Dn6t)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:01:34.64ID:GZe7GzGt0
今日のモーサテでも共和党勝つのが規定路線で
ねじれ(上院民主で下院が共和党)になるか共和党が上院、下院両方とるかみたいなこと言ってたのに
全然違うじゃねーか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:02:43.94ID:Ya7KvHDBa
>>75
植民地の住民が宗主国様の選挙が気になるのは仕方ないだろw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-0hh+)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:03:04.42ID:0rCgn8ryd
>>75
じゃあ見なけりゃいいじゃん
それこそたかが5chのスレなんだしさ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-HHv3)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:04:10.77ID:LDWR0/Gj0
>>66
まあそれはしょうがないだろ
共和党のバックグラウンドであるカルト極右、宗教右派
にとって見れば彼らにしてみれば「進歩的」ミンスを
許せずライフワークのように共和党を応援してきた
根底は、「不敬なミンス党員が中絶はオッケーとか言って神の
意思に逆らってるこんな連中許すまじ、ワシの目が黒い
うちはミンス党員のいわゆる進んだライフスタイルなんか
絶対みとめん
絶対みとめんぞおおおおおお」
こういう宗教右派やレッドネックのカッペの妄執におもねって
共和党は生きながらえてきたんだから。

こういったバカな共和党支持の宗教右派の連中からすりゃ
インフレこそいわゆる「副次的な話題」にすぎず
彼らにとって終生のライフワークであった中絶反対や
進化論学校で教えるなとかそういう俺等からみたら
「そんなくだらないことにこだわるとか
こいつらキチガイと違うか?」みたいな話のほうが
「メインの話題」だべ。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:06:09.98ID:Ya7KvHDBa
>>76
言うて下院は共和党が取るだろうから
最低でもねじれコースだな
あと今大接戦だが上院も共和党が取る可能性もまだ無いわけじゃない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-lEax)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:09:49.88ID:oxSGBwb/0
Googleの選挙結果だと共和党が上院も取りそうなんだけど🤔
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d907-PpAs)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:11:06.49ID:4PUuIfhL0
アメリカのねじれなんて大した意味はない
大統領権限の方が強いし、日本みたいな党議拘束なんてアホなもんはない
党の方針とは違う票を入れるのはよくあること。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-b1U0)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:11:25.38ID:mWJs06wo0
どんな法案があり得るか
どっちにしてもよく分からん
仮に共和党が上院下院どちらも制したところで
中絶禁止法案は通らない
バイデンがサインせんから議会に差し戻される
そうすると両院2/3以上の可決が必要になる
だから共和党カラーに振り切った法案は通らない
民主党はというと、どんな法案発射したいのかよう分からん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a0-NivG)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:12:06.16ID:GSXLDkBK0
下院は共和党が取るしバイデンは二期あるかどうかわからんし
レームダック化は避けられんやろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:12:38.66ID:Ya7KvHDBa
もしかしてイーロン・マスクのムーブは逆効果だった?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-Qvnq)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:14:30.26ID:l3k0WL6H0
おやびんw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:15:50.24ID:Ya7KvHDBa
また議事堂襲撃されちゃうパターン?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-3Cyg)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:16:20.96ID:0pHnUlUa0
中間選挙でこのザマじゃ大統領選ならトランプ大惨敗だろうな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:18:05.49ID:Ya7KvHDBa
>>94
誰が相手かによるのでは?
流石にバイデン相手ならトランプ勝っても不思議じゃない

もっと若くてイキのいい相手だとトランプは苦しいだろうね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120a-+3fi)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:18:14.89ID:RbJTEEHw0
>>94
とりあえずこれでトランプの出馬はなくなった
本人が出たいと言っても共和党内で潰される
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb2-3mRN)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:18:58.80ID:yn3TlnjwM
>>83
なついな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-b1U0)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:22:09.03ID:mWJs06wo0
2年後に共和党がトランプを立てる
なわけねーだろキチガイ

トランプおやびん笑
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-CotA)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:22:35.09ID:lk2nRKXP0
NHK、昼に比べて冷えっ冷えだったな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:24:01.17ID:Ya7KvHDBa
>>98
トランプが嫌われてるのは確かだが
バイデンの支持率も酷いし
今後もインフレ継続懸念あるから更に低下する可能性が高い
でもって2年後にはバイデンは80歳台だし
70代ならギリOKだろうけど
流石に80代で大統領になるのは厳しいと思うけどな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-vK9X)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:25:59.27ID:ra6UMBAd0
事前共和党優勢からの民主党勝利って流れ前にも見たけど再放送?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-3Cyg)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:26:31.44ID:0pHnUlUa0
>>97

逆に共和党がデサンティスとか若い候補に切り替えたらバイデンは辛いだろうな。とにかくトランプは終わりだよ、出させて貰えないだろうし、出たとしてもまず負ける
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-vVF3)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:29:44.18ID:GD+7ueXU0
>>106
昨日までトランプのおかげで共和党が大勝しそうって大はしゃぎしてたのになw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-aySV)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:30:18.28ID:F+ELgzI3M
>>110
NHKは途中まで上院でも優勢って書いてたぞ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:31:27.55ID:Ya7KvHDBa
>>108
まあ現時点では「事前より民主党が善戦してる」くらいの段階で
最終的な勝敗が判明するのはこれからだよ

上下院とも共和党勝利でフィニッシュのシナリオもまだ十分に残されてるので
焦らずに待った方がいい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:46:33.04ID:Ya7KvHDBa
>>114
その理屈だと2016年にヒラリー勝ってないとおかしくないか?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-0eVX)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:03:55.17ID:FRB9AsE9a
トランプアレルギーだろうな
議会襲撃とか民主主義の危機だったもんな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d6-ixtG)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:15:39.09ID:uYNMCgxO0
トランプが出たら大統領選では勝てない
でも共和党内だとトランプはライバルを蹴散らして候補に駆け上がる
詰んでいね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-AjXn)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:18:34.57ID:Ew2Lur8x0
投票機が壊れた~投票用紙が無い~
こんな事がどこそこで起こっていいんかいw
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:19:04.22ID:IQI277f+0
何か予想以上にトランプ派の議員が落選したみたいでめでたい話ですなw
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Kwkk)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:24:16.68ID:1k2y1dXf0
新しい共和党下院議員のうち150人ほどが2020年の大統領選否定論者だってさ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54d-bEm9)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:27:19.96ID:Oo+Zd9uW0
>>138
そう言わないと予備選勝ち上がれないからな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b122-CJpv)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:28:18.82ID:JQdsqmZv0
もうアメリカは非白人の国になっていくから
民主党が強くなっていくはず
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b122-CJpv)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:29:42.34ID:JQdsqmZv0
>>129
民主党は保護貿易が好きでEV車輸入規制されたら
日本の貿易赤字がますます増えそう=インフレ加速
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f547-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:30:51.36ID:1+COKEbT0
ネトウヨは必至で「中絶」「ウクライナ助けてインフレ?」だけが大問題かのようにいってるが、実際トランプ信者の
あんな暴れようを見て、大多数のアメリカ人は異常と思わないんだろうか
もちろん日本のネトウヨ政党と違って、共和党トランプ派にも黒人が普通にいるのは多少まともか?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:32:52.64ID:Ya7KvHDBa
いうて下院は共和党が勝ちそうなので
さらに上院も共和党が取れば
トランプにまだまだチャンスはあるだろ
というわけで上院の結果に注目だわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Kwkk)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:33:44.61ID:1k2y1dXf0
>>139
マザームーンって言わないと党公認貰えないようなものか
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-hcl2)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:36:37.44ID:X1iIrYEkp
共和党が勝ってもどうにも出来ないインフレで2年後の大統領選までは持たないだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:36:47.87ID:Ya7KvHDBa
>>143
つうか
もはや【大多数のアメリカ人】なんて存在しないんだよね
民主党支持のリベラルと共和党支持の層で
文字通りほぼ二分し分断されてる印象
それぞれ自分の陣営の中でエコーチェンバー状態になって
互いに相手を頭おかしい異常な連中と思ってるよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f509-sCFW)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:37:18.30ID:lCiErGGU0
>>141
人間が群れを形成するために重要な要素が色の違いだけなんやろうか?
思想や政治的イデオロギー、宗教の方が大きそう
アリやハチがフェロモンで仲間を判断し、動物の中には匂いで判断するやつもおる
高度に前頭葉が発達した人類は思想や宗教、政治的イデオロギーで住み分ける方が遥かに合理的だと思うんだがなあ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d8-z6oE)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:37:43.76ID:UdNN2AXK0
>>4
トランプ勝てば円安終わるらしいぞ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:43:05.92ID:Ya7KvHDBa
>>141
長期的にはラテン系を取り込む戦略しか
共和党の起死回生はないだろうな

ラテン系人口は人口の伸び率が高いし
実は価値観はWASPの個人主義よりも
かなり保守的なキリスト教的な価値観重視の傾向があり
たとえば中絶問題でもプロライフの人も多かったり
共和党イデオロギーと潜在的には親和性があるのだから
やるならこの層をターゲットにするのはアリ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:46:00.39ID:Ya7KvHDBa
>>149
うむ
今はあくまで「事前の予想よりは民主党が善戦してる」って状態なんで
最終的には上下院ともに共和党が制するシナリオも普通にありうる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-yl/T)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:46:37.28ID:iW+Yap7i0
またバイデンジャンプかよ、こりねえなあ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-pNS6)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:54:45.60ID:WfoBuR7mM
>>33
日米民主党(や他国のリベラル政党)が格差是正への意識が高いことを(富裕層や資本家のスピーカーである)日本のマスコミは理解しているからこそ、それを極力報道しない
すればパトロンに矢を向けることになる

そんなこんなでおっしゃる通りに上から下まで勝共イズムがはびこる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:58:05.63ID:3F4ywNn00
Q和党さんw
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-J9+i)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:00:07.33ID:4U2dB/4tp
ジャップランドと違ってアメリカはまだまともで良かった
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-+nMC)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:06:32.40ID:CCewSJiQ0
マーク式のデジタル投票じゃないの読み取り機に入れてるから
すぐ判明するかとおもた
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-+nMC)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:08:56.78ID:CCewSJiQ0
おまんこの権利で民主党支持層が動いた
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-3nCJ)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:09:12.39ID:JNsF9E3N0
上院はなんとか守れそうだな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:10:40.40ID:Ya7KvHDBa
どうすんのこれ・・
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92d2-8Q+/)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:21:18.16ID:3VdY1l9x0
相変わらず
https://i.imgur.com/p3sOoXh.jpg
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:22:38.59ID:Ya7KvHDBa
>>170
ハッピーサイエンスの人だっけ?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f656-vwSk)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:33:02.03ID:K2myIh4z0
やねん!ドナルド・トランプ来るか?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f656-vwSk)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:34:37.75ID:K2myIh4z0
>>169
日本にとってはどっちも変わらん
EUは民主党で中国は共和党支持やな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-HHv3)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:46:39.29ID:LDWR0/Gj0
>>173
中国が共和党支持というのは奇異に聞こえるというか
アンチコミュニスト、原理主義的な中国ヘイターの数は
どう考えても民主党より共和党に多いだろ。

共和党がアメリカの議会を席巻したら再び反中スローガン大合唱
というかあれも中国が悪いこれも中国が悪い、
「ファーウェイの副会長を国策逮捕して嫌がらせしろ
中国とまともに経済競争すると競争力の低いアメリカ企業は
ボコボコにされて中国に市場のっとられるから中国製品に
関税かけろ」
のちょっと前に逆戻りしてアメリカによる中国へのあてつけと
嫌がらせが再燃するおそれがあると思うが。

これらはトランプのアホが退いて、共和党よりは
まだ中国ヘイトで飯くってるバカが少ない民主党が優勢な
今はトランプ期より多少おさまってるけど
共和党が完全に優位を取り戻したら十中八九、バカの共和党右派は
また中国憎悪を国論統一の原動力にしようという動きを
再燃させると思うんだが。


中国的にそれでOKなのか?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f656-vwSk)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:51:23.08ID:K2myIh4z0
中間下院は野党が勝つの当たり前だから皆の視点は上院
共和有利とか言ってなかったっけペンシルバニアは

>>174
親共和党ってよりは親トランプかもな
阿呆な敵が将になったら最高だし
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128f-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:58:33.71ID:nIB4nQT/0
この条件で勝てなきゃ共和党10年後には議席半減してるぞマジで
これだけ好条件揃って勝てないとか未来ないわ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-FZ2x)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:09:06.07ID:bEjwZ/cwM
トランプ派閥は日蓮宗における創価学会のようなもので共和党内の候補者をどんどんトランプ派候補者に置き換えて共和党を侵食してる
しかし仮にも元大統領だから表立って文句も言えないが苦々しく思ってる共和党員もいるはず
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-+nMC)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:14:44.60ID:OLiKdAFS0
選挙を邪魔するために3人目が立候補したら
その人がいい線戦えば 過半数行かなくて再選挙に持ち込める
50.1%以上行かないと再選挙
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:20:42.65ID:f5gsWF8wa
まじか
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98c-0eVX)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:22:08.87ID:7LSi2hCO0
ヤフコメやべーな
陰謀論で溢れかえってる
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-g6Um)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:24:33.32ID:BwW4XNdNa
>>184
Qちゃんがそういう動きをするってことは
つまり共和党の負けってことだよな
哀れな奴らだよほんと
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4c-M90O)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:42:33.37ID:RQYeQjku0
プーチンもトランプ使えねぇなと呆れてヘルソンから撤退始めてる🥺
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-gdCG)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:56:57.75ID:wfIqz4VIa
いつのまにか下院も大接戦
今182vs201
共和が終盤伸びないね
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ekCY)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:59:08.50ID:LVL5wYIJ0
>>196
180に乗せたんか
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ekCY)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:59:45.87ID:LVL5wYIJ0
>>184
2年前は壺が動員かけてたんじゃないかってぐらいまともなコメント増えてる
あれでも
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094a-8gy9)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:04:02.59ID:Hl5v+NZ10
上院
GOP47
DEM46
提供元: The Associated Press ・ 改選 35 議席中 30 議席が確定しました

下院
GOP199
DEM174
提供元: The Associated Press ・ 改選 435 議席中 373 議席が確定しました

知事
GOP24
DEM21
提供元: The Associated Press ・ 改選 36 議席中 31 議席が確定しました ・ 詳細
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:05:32.46ID:f5gsWF8wa
きたあああああああああああああああああああ

【速報】Qアノンの姫として有名な共和党トランプ派のマージョリー・グリーン議員、当選!
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668008533/l50
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-pNS6)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:07:23.10ID:K0PoMMPcM
>>197
物事、問題には重要度の差というものがあり、重要度の高い部分においては認識の共有が求められる
低い次元、枝葉末節においてはいくらでも違いも発生するだろう
そういう枝葉末節でケンカ別れになるのであればそれは愚かだということ

かつて国民は安倍、ツボカルト連合を支持していたので、そういった部分に政党同士が重きをおいていたとしても今度は国民に理解されずじまいで終わるという
ならば野党は勝共や統一教会に対して一定の理解を示し勢力拡大を狙えば良かったのであろうか、否である
その結果野党が消滅してツボ国家になるのであればそれまでの国でしかないということ
せっかくの風を逃す今の立憲は本当にもったいない
俺みたいな人間の力不足だということ
いわば俺が悪い
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094a-8gy9)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:09:22.72ID:Hl5v+NZ10
GOP勝つやろうけど
思ったより圧勝にならなくてワロタ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094a-8gy9)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:11:15.92ID:Hl5v+NZ10
>>207
言うても日本人信者のが多いんだがなWWW

日本人は金づるWWWあざーっすWWW
韓国人の下なんだよ日本人はWWWW
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-AXFr)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:12:39.85ID:xNoOrV5m0
何でニュース速報にも嫌儲にも中間選挙スレ立ってないの?
バイデン民主党に都合悪いから?
ベビーカーがどうとか人々の反応に心が折れそうとかそんな糞スレがトップ
これ工作員だよな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:14:31.16ID:f5gsWF8wa
>>210

中間選挙スレ立ってるじゃん>>1
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ekCY)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:18:24.58ID:LVL5wYIJ0
>>210
現地まだ朝で開票が全然動かない
大勢は大体決まったから面白い要素がない
そもそも中間選挙はそんな大イベントでもない
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094a-8gy9)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:23:20.15ID:Hl5v+NZ10
植民地の人民に理解できるわけない
日本最高の知性である嫌儲ですら理解できてるやつは少なくてワロタW
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:25:02.70ID:f5gsWF8wa
>>209

ぐぬぬ・・
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-2EA1)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:55:05.21ID:NiMNz7Y80
中絶禁止問題はこれからずっと共和党にマイナス面として
影響していくだろうな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-YSjY)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:58:40.46ID:KzE4pH3G0
ケンモメンが共和党大勝利って盛り上がってたから共和党厳しいなって思ってました
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/10(木) 02:00:43.04ID:f5gsWF8wa
まあまだ結果は分からんよ

下院はなんだかんだ共和党だから
最低でもねじれは必至だし
もしかしたら上院も共和党勝利ってのもワンチャン残ってる
焦らず待とうぜ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094a-8gy9)
垢版 |
2022/11/10(木) 02:03:41.35ID:Hl5v+NZ10
ライブ最終更新: 2:03 JST

上院
GOP47
DEM46
提供元: The Associated Press ・ 改選 35 議席中 30 議席が確定しました

下院
GOP201
DEM175
提供元: The Associated Press ・ 改選 435 議席中 376 議席が確定しました

知事
GOP24
DEM21
提供元: The Associated Press ・ 改選 36 議席中 31 議席が確定しました ・ 詳細
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-qTWs)
垢版 |
2022/11/10(木) 02:06:18.23ID:CswD/l8I0
ペンシルベニアが50%超えなくて決選投票になりそうみたいね
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 02:07:05.71ID:ePbebMz/0
トランプ一派が胡散臭すぎるからな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8504-Krdc)
垢版 |
2022/11/10(木) 02:07:56.31ID:W4RYxzmW0
不正選挙
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f589-I5Cu)
垢版 |
2022/11/10(木) 02:09:52.13ID:kRMGMGBF0
>>1
よぉ逆神(ただの馬鹿)w
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-YSjY)
垢版 |
2022/11/10(木) 02:26:00.46ID:KzE4pH3G0
まあ中間選挙で大統領の政党が負けるのは普通だからな
大統領の政党が勝ったのは第二次世界大戦中のルーズベルトとイラク戦争中のブッシュJr.だけだし
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-I4Up)
垢版 |
2022/11/10(木) 02:30:26.94ID:MZVF4c5/0
アメリカの政党には党首がいないって初めて知った
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-E+Of)
垢版 |
2022/11/10(木) 02:32:11.87ID:QL8kLqv10
15日のトランプの重大発表楽しみだな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094a-8gy9)
垢版 |
2022/11/10(木) 03:00:48.98ID:Hl5v+NZ10
上院選挙の結果
提供元: The Associated Press ・ 改選 35 議席中 31 議席が確定しました

GOP 48
DEM 46

過半数獲得に必要な議席数: 51
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-g6Um)
垢版 |
2022/11/10(木) 04:00:43.26ID:BwW4XNdNa
>>234
そもそも中間選挙自体、ここで注目されてた記憶ないもんな

Q太郎がネットで蔓延るようになったから、これが全て
あいつらこの島の投票すら行ってないだろうに
ほんと何やってるのやら、The低知能っすわ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-xcLn)
垢版 |
2022/11/10(木) 04:57:33.78ID:4c6d8ucp0
20:00の投票締切と同時に開票率0%で自民党候補の当確ラッシュ地域が日本の癌
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9245-XYFM)
垢版 |
2022/11/10(木) 05:08:01.25ID:iFGe3qBH0
現在の上院
民主・共和両党48議席ずつ確定
残り3州

アリゾナ…民主党優勢
ネバダ…共和党優勢
ジョージア…民主党やや優勢ながらも得票率50%割れ濃厚(決選投票12月6日予定)
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9245-XYFM)
垢版 |
2022/11/10(木) 05:09:00.55ID:iFGe3qBH0
>>237訂正

×民主・共和両党48議席ずつ確定
○共和党49議席確定、民主党48議席確定
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-nd9b)
垢版 |
2022/11/10(木) 06:20:49.35ID:X07zVE6qa
今やネトウヨがバイデンを応援してるからなw
パヨクがトランプ擁護とか完全に逆転してて笑うw
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98c-0eVX)
垢版 |
2022/11/10(木) 07:23:02.31ID:7LSi2hCO0
>>187
ほんとな
>>199
記事見たついでに見てみたらほんと酷かった
まともに思えるコメントにはバッド付きまくってたしガチで動員を疑うわ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-nd9b)
垢版 |
2022/11/10(木) 07:45:34.46ID:VcscCq6ja
>>240
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:42:01.67ID:B9upFcRSa
上院結果まだか
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-COnQ)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:42:57.14ID:wCF+aIona
>>4
日本の政策を決めてるのはアメリカ様だぞ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-+hHK)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:45:01.11ID:c+hXxxAXp
>>4
俺達の行き先を決めるのはアメリカなんだよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-COnQ)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:45:10.95ID:wCF+aIona
中絶禁止とかキリスト教原理主義に走り過ぎてまともな層が離れたな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-COnQ)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:47:28.91ID:wCF+aIona
まだ不正とか言ってるのレッドネックの妄想だからな
日本でそれを信じてる人いるのが笑える
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:48:08.03ID:B9upFcRSa
今日中には結果でないのかこれ?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a956-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:52:59.69ID:pvos3YS00
ほっとけば勝手に潰れてくれたのにトランプ出てきて逆にやる気を出した民主党支持者って感じ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:56:13.78ID:sH9qoD270
事前のほぼ全ての予想が共和党の大勝だったのをここまで民主善戦にしたのは
結局過去最高の投票率
寝ていたら世の中は悪い方にしか向かわないのよ
ひろゆき以下冷笑主義者たち
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-VHqX)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:57:49.53ID:YCEVEUzja
もし仮にネバダ民主党勝てれば51議席もイケるね
ジョージア決戦が楽になるよな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1c9-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:04:23.71ID:Mv2rUax50
投票日の3日前だったかな、マイケル・ムーアがMSNBCのメルバーの番組に出演して、
「民主党が勝つ。なぜなら女たちは共和党の仕打ちを忘れていないからだ」と断言してた。
そうかも、いやそうでないかも、ムーアだって間違うかも、各種調査集計サイト対ムーアでどちらが正しいのか、半信半疑で見ていた。

マイケル・ムーアは「予想が外れたら、逃げ隠れせずここに戻って謝る」とも言ってた。
下院が微妙に外れたので、ムーアが何というか今から楽しみだ。
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-CotA)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:09:58.76ID:BUE0b6tBM
中絶禁止とか不利背負って戦うようなもんじゃね?それが一定数支持されるのも凄いと思うが対象を広げるほど不利になるというか
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-I5Cu)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:10:01.91ID:FvtaJQo40
ネトウヨの予想大外れw

共和党が圧勝するという事前予想のレッドウェーブは起きずwwwwwwwwww
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-CotA)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:13:29.67ID:BUE0b6tBM
ネトウヨはなぜか共和党支持するが民主党のほうが柔軟性ゼロで中国とかロシアにクソ厳しい感じするけど
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d289-Ssk3)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:22:52.25ID:8rGlWt6r0
>>261
日本のネトウヨの中身は統一が多いから
向こうもQアノンの中身は統一系だから、自動的にそうなるんじゃないの
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-I5Cu)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:25:33.01ID:FvtaJQo40
>>261
どこがだよw
ロシアにたいしてヌルヌルだろ

まぁアメリカは戦争で儲けたいだけ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-nv4Q)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:28:07.20ID:A2pasfLP0
マスクとトランプを排除して保守本流が存在感示せば良かったのに
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-kXLl)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:37:42.39ID:fZsjgDvL0
>>261
ネオコンが民主党に移ったから民主党の方が中露に厳しいんだろ?
小泉ブッシュ時代の印象が強くて共和党=親日、民主イコール反日のイメージ強いからなあ
民主党のターゲットが中露なら日本としては大歓迎
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-I5Cu)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:37:46.23ID:FvtaJQo40
確かにトランプの台頭が共和党の足を引っ張ったよなw
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-1CjG)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:37:17.15ID:FZed74XNM
長引いて暴動からのないせん
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f656-vwSk)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:23:11.35ID:k9UjShz40
トランプは安倍ちゃんと癒着してたから民主が上院過半数取ったら山上がめっちゃ絶頂しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況