X



猫の殺処分を仕事にする男性「ごめんなさい」 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-9Q1F)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:08:10.96ID:yKsQS/0mM?2BP(1000)

『ごめんなさい』

男性はそう心で謝りながら、緑色のボタンを押します。

動物が大好きな男性が行き着いた場所は、ねこを処分する場所。

葛藤と闘いながら、男性はボタンを押しています。
(長崎放送局記者 榊汐里)

ねこの街・長崎の皮肉な現実

ねこの街・長崎。

長崎の街を歩けば、至る所で愛らしいねこに出会います。

しかし、長崎は、ねこにとって最も残酷な街だということをご存じですか?

犬を含めた殺処分数は全国ワースト1。

坂が多い地形では車が入れない路地が多いこと、そして、坂の上の空き家はねこが繁殖しやすいことが理由の1つとなっています。

毎年、1000匹以上のねこが命を絶たれています。

今回、長崎市で殺処分を担当する男性が、殺処分を減らしたいという思いから取材に応じてくれました。

男性が語ったのは、我々が目を背けてきた殺処分の現実です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221110/k10013880731000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd12-kXLl)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:09:30.37ID:uXx2advrd
なんとか食料として活用できないんか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-ScU0)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:10:07.48ID:tPxxrNJ4M
ペットショップが売るから仕方無いわな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1ba-Jh24)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:10:54.45ID:2v9+zIWE0
やっぱり猫好きはキチガイが多いな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-g6Um)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:11:10.04ID:yKsQS/0mM
>>2
猫は犬と違って肉がかなり臭いしうま味もない
珍味ならともかく恒常的な食材にするのは難しい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-t96p)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:11:18.99ID:dLVAOY/la
飼うには犬に比べで知能が低すぎる
すぐにパニックになる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6969-qj2G)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:15:35.23ID:8TjgUAmq0
奇妙な仕事
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62e1-YZoV)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:16:21.29ID:bMZd1NOW0
(ヽ´ん`)「連打します」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b623-otKt)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:17:48.01ID:zkydioF70
誠にごめんなさい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-Ocml)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:18:06.61ID:DXd+OzVI0
俺にやらせろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-I5Cu)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:19:12.79ID:FvtaJQo40
外来種を殺し回っているサイコパスユーチューバーいるでしょ
0021ソクラテス (ワッチョイW d9a2-s35P)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:22:55.79ID:9OyKQKEw0
ゴミクヅ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-xRwG)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:51:58.25ID:xGuNq4Pu0
ワースト1位なら残酷な街っていうのは日本語おかしくね?
なんか学がないとそういう仕事に就くしかないのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況