X



この令和の時代に『タクティクスオウガ』とか需要あるの [368289528]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-e2Ol)
垢版 |
2022/11/13(日) 05:10:15.97ID:HIce2FwQ0
PSPはクソロードだったけど改善したならやる
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-f21T)
垢版 |
2022/11/13(日) 05:15:11.06ID:Nhbvd0dq0
せめて新ステージ追加して欲しかった
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-nDAF)
垢版 |
2022/11/13(日) 05:21:57.99ID:iQbIRLVR0
>>409
そらもう質が違い過ぎる
ストーリーシステム当時基準でのグラの書き込み(アニメ好きな奴多そうだから書き込みの異様な量と質って言えばわかるか)全ての質と作り込みのレベルが違い過ぎたから今の今まで信者がつくゲームだった
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-POcG)
垢版 |
2022/11/13(日) 05:35:36.68ID:fPn4Et/60
確率で行動の成否が決まるのどうにかしろ
当たるまでリセット繰り返すだけになる
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b78-wLhg)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:39:58.87ID:ReCRZfNK0
出撃メンバーのステアップと片手剣弱すぎ問題は解決したの?
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-H0Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:50:39.24ID:Y+WZcYpT0
ジャップのSRPGはさすがにそろそろグリッド線移動から脱却してほしい
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d47-uOqW)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:06:25.67ID:uKvnPh3R0
最初は神ゲー進めていくとクソ部分が牙を剥いてくるところまで運輪リメイクだね
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb87-IBSA)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:19:57.87ID:ZKs9ZLrC0
配信で少し見たけどテンポ悪いしクソグラだなあ
令和の時代にこれはないわ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2395-AMkR)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:49:44.74ID:FbEkdjz60
オウガバトル64しかやったことがないからゼノビアの連中のキャラ設定がよくわからん
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b64-wHkz)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:17:45.51ID:sHFq3fNo0
女児パンツ騎士団の名前でやってる
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a384-FE2V)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:29:30.32ID:DJqLergz0
アホみたいなグリッチでtuee出来たのが楽しいゲームだったのに
そこら辺をバランス悪いと認識して小綺麗にして台無しにするの止めたら
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-wHkz)
垢版 |
2022/11/14(月) 01:13:24.06ID:+IQYZpFD0
バフカードの失敗認めてさっさとアプデしてくれ
ついでにこれ採用した無能もクビにしてくれ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63e6-zStA)
垢版 |
2022/11/14(月) 01:36:22.92ID:sN4ly6hZ0
FFTAもロウが不評だったけどバフカードもそれに近いものを感じる
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd19-BvCT)
垢版 |
2022/11/14(月) 01:55:02.81ID:u6nWl2Ic0
どう弄ってもSRPGのゲーム部分はウンコになる運命だな
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63e6-zStA)
垢版 |
2022/11/14(月) 02:25:14.96ID:sN4ly6hZ0
>>394
セーブデータ2個のままだから3ルート楽しもうと思うと中断セーブも駆使することになるのがね😌
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e587-IBSA)
垢版 |
2022/11/14(月) 02:35:52.35ID:5z3sgnoH0
始めたら盾外して武器は二刀にするといい
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-3xlQ)
垢版 |
2022/11/14(月) 02:41:12.19ID:8OAFUvBB0
何回作り直してもバランス崩壊ゲーのままなのが笑えるわ
松野ゲームバランス調整する才能無さ過ぎるだろ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d88-/i6p)
垢版 |
2022/11/14(月) 02:55:17.27ID:3KoJwhdl0
>>434
恐らくPSP版の時もサーガの再起動のために
過去一番評価の高いTOをリメイク企画したんだよ
元祖メンバーの皆川がスクエニでそれなりの位置に居たからだろうけど

それが失敗して何年も経って
また今度は昔のバグチェッカーがプロデューサーまで登り詰めた機会に
オウガシリーズを再々起動しようとしたのが今作なんだと思う
今回、皆が納得のSFC版の上位互換が出てれば可能性はあったんだろうが・・・
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bfb-WSBr)
垢版 |
2022/11/14(月) 03:15:26.60ID:e3X+2raS0
レベルキャップとバフカードが邪魔
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-dtZY)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:44:06.57ID:cCdbTf6Va
リメイク出来るんなら新作も作れるんじゃないの?なんなら伝説リメイクしてほしいわ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cddd-DDPA)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:32:24.39ID:EHPdAdX90
このスレタイ見て昨日10何年ぶりにGBAタクティクスオウガ外伝起動したわ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23fb-WFXv)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:14:26.14ID:k5Wo5H5j0
白いほうのランスロットの野郎も伝説のエンディングの一つで主人公暗殺したりするせいでいまいち信用できない
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-wCwj)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:18:55.36ID:w0cRBDHvM
海外勢がmodで調整するまで買わなくていいなこれ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d7e-Hl3O)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:28:44.93ID:gD2JNYLJ0
新作はやってないけど当時は御大層なシナリオとチマチマ育成の噛み合せが悪いなって思った
腕利きのはずのやつらがなんでこんなことしてんだって
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-z3+0)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:30:15.11ID:Yq0zyuFH0
家畜に神はいない!
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154e-i35U)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:31:51.04ID:edSMsUSL0
やった事ないなら買いだろうけど昔散々やったから買わないな
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/14(月) 09:39:58.12
はやく永井博之にやらせろ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-uOnm)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:40:47.17ID:YLwrJOl+0
ロールートしか理解できない若者
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2545-H0Ic)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:41:29.72ID:9sNjgpDu0
>>1
スクエニの他の新作よりよっぽど話題になってますが何か?
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2544-kECC)
垢版 |
2022/11/14(月) 10:39:18.62ID:KlO0l6G40
相変わらずNPCが突っ込んでいくんでやりにくい
ペトロクラウド先生にペトロクラウドが装備できない
どころかスタンスローターも装備できない
剣士になってる
レベル差が異様に重視でレベルが1低いと
思いっきり苦戦する
2低いとダメージ一桁も
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-kECC)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:13:38.06ID:RxdUSvIla
>>445
なんでトレーニングとかつけて
お前らで調整して要素つけて
トレーニングやりすぎで簡単とか言われるから
今度はキャップつけた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況