X



格ゲーって遊べるようになるまでのハードル多すぎないか?FPSが散歩なら格ゲーは海外旅行ぐらいだるい [348276602]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sac6-E1si)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:33:06.24ID:7H7hG5Jqa1111
最近のは全ボタン式のコントローラーが強く完全についていけないモノになってしまった
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー b544-Dn6t)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:33:37.35ID:iVb+UV1q01111
とりあえずやりゃあいいんだよ
構えすぎ調べすぎ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 85e5-X8XG)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:37:15.50ID:04SElsjn01111
すぐうまい奴が威張り散らして
マウントとってくるしな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 51d2-O0Oh)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:48:42.70ID:GREjbi+m01111
TOBALみたいに一人で長く遊べるモードつければいいのに

ローグライクトレハン格ゲーって結構いけるのでは?
トバルでやってたが
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー MMc6-CmnE)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:50:35.81ID:o7agDm5/M1111
格ゲーの操作法は他のゲームで使えねーから覚えるのが無駄に感じる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW a98c-yk1C)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:55:05.94ID:LspZ+Yyc01111
ゲーセンで友達とワイワイやるものだったし、対戦相手とのコミュニケーションツールでもあったけども、
家庭用がメインになったせいで一人でやるものになってしまった
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 81af-+nMC)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:56:19.00ID:nXlpmiue01111
FPSの方が対戦モード自体が直感的操作自体のの楽しさを割と包括出来てるから
からわざわざCS:GOやKrunkerのbhopみたいな3Dアスレチック作品を出さなくてもよくなるが
横2Dはそうじゃないのでメトヴァニなりの動かしてナンボな特化作品がジャンル別れて出ることになる
これは三人称3Dも同じ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー de9f-I5Cu)
垢版 |
2022/11/11(金) 15:03:29.49ID:lDCUd2aK01111
でもFPSでヘタクソだと周りに迷惑がかかるけど格ゲーがヘタクソでも誰にも迷惑がかからない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー b2a2-8gy9)
垢版 |
2022/11/11(金) 15:09:25.18ID:RMpirOkH01111
そのために連コンして台叩いて蹴ってリアルバウトしてたのに
最近の若者は短期だなぁ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 51d2-6Iyf)
垢版 |
2022/11/11(金) 15:17:52.29ID:YGISegja01111
なんか日本語が怪しいスレだな 朝鮮人か
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 6ea2-nvqp)
垢版 |
2022/11/11(金) 15:29:03.14ID:+lnmzmrN01111
6からアシストボタンとかいうのがついて1フレで昇竜とか出るようになるんでしょ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 921a-+nMC)
垢版 |
2022/11/11(金) 15:38:53.62ID:sJRXPHav01111
本来練習とか準備とかせずに適当に遊べばいいもんなんだよ
適当なガチャプレイする奴が多ければそういう奴同士がマッチングしやすくなるんだし
遊ぶには前準備が必要って固まってしまったイメージをどうにかしないともう一般人に流行ることはないだろうな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー de9f-YZoV)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:41:57.26ID:i1tHh8zL01111
トレモにこもってコンボ練習 ←これ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 36d2-UQSh)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:46:48.60ID:eBu+VoWQ01111
格ゲーはオフで友達とワイワイやるもの
一生オンラインだけでやってたらそりゃつまらないわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 6287-zlm6)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:48:33.20ID:QgUC7KIX01111
まずスト2で練習すれば
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 1223-rG0a)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:52:37.08ID:u7cGx5ZF01111
FPSも既に飽きてやらなくなったからどっちが良いとかは分からんけど
対戦格闘ゲームの初心者向けにボタン減らしました、でも同時押しボタンたくさんありますwは本末転倒だと思う
後は、
ボタンニュートラルの概念って対戦格闘ゲーム独自のシステムだと思う。ほかのゲームって強制的に止められる以外はあんまりニュートラルにする事がない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW adc3-F47s)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:07:50.65ID:sCvCj19B01111
いきなりランクマをやるな、とストーム久保が言ってた
まずは一人用モードを遊んで、CPUをボコるのに飽きてきたら初めてランクマをやれと
格ゲーの対人戦はドンキーコング64の拡張パックと同じ扱いらしい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 81af-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:10:15.79ID:ewZohNV501111
そういえば基本無料の格闘ゲームってみたことないな。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c5-jlgc)
垢版 |
2022/11/12(土) 00:07:40.71ID:McupkQV/0
結局eスポ全面に出してるゲームってゲームバランスにシビアだし
プロはランダム要素とか初心者が上級者キルするような要素徹底的に嫌うから
そういうでかい声が採用されてどんどん遊びの幅が狭いゲームになっていく

だから結局上に行けるプレイヤーって全体の多くて20%とかだから殆どの人にとってはただつまらんだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況