X



【悲報】玉木代表「引きこもりが今は月40万円もらってる、国民みんなが月40万円貰える日本にしようじゃありませんか!」 [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー MM1d-uG9j)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:39:49.58ID:HBF8r8OgM1111●?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/d8b0ce7e3df31e7e7233e3e59b8f9939100ba054
玉木国民民主党代表

10年間引きこもりで今は月40万円もらってるという若者のエピソードを紹介したら、玉木さん騙されてる、その人が嘘をついているとか散々ですが、みんなが月40万はもらえるような日本にしようじゃありませんか。ちなみに某外資系ネット通販会社の配送の仕事は日額2万円で20日働けば月40万円になります。


https://i.imgur.com/5xCVrxU.jpg
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 5ef5-zlm6)
垢版 |
2022/11/11(金) 21:52:21.82ID:ix1L65yU01111
民間で働いた事ない奴はやっぱりダメだわ
現場を知らなすぎる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 69a2-B8iZ)
垢版 |
2022/11/11(金) 21:55:44.94ID:XD5Us+kb01111
こんなん保育士介護士みんなそっちに転職して、誰も子育てやらないぞ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sr79-qf5E)
垢版 |
2022/11/11(金) 21:56:17.82ID:Vkc8xr+gr1111
具体的にどうやって?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 6119-VHME)
垢版 |
2022/11/11(金) 21:57:50.90ID:ij7VoXFG01111
>>129
簾の悪口も言いまくるわ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-X8Q5)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:08:52.30ID:TytcbpzE0
配送員が引きこもりってどういうこと?
引きこもってねぇじゃん
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-8Q+p)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:13:13.65ID:BDGYdAmwM
こいつiPhone使ってるのか 日本製使えや
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f656-jyEc)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:30:53.41ID:FdBW8gVF0
半分fireだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-aAZm)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:42:46.45ID:pd1QeU4A0
政治家みんな全員を首にして政治経験ない人を入れないとこの国はダメかもな
もちろん二世は法律で禁止で
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Rfmm)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:56:57.27ID:u2/XZ/qha
月40万て1年のベースが480万でその他プラス付いて500万オーバーだぞ
暴動が起きるレベルだわ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e53c-PsY1)
垢版 |
2022/11/12(土) 00:54:43.49ID:FPw+01WL0
40万はマルチの勧誘とかなら稼げるんじゃねw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ed-NbhT)
垢版 |
2022/11/12(土) 01:08:47.33ID:j+5KKqOp0
玉木は山本太郎と対談してほしい
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-JraE)
垢版 |
2022/11/12(土) 01:14:55.27ID:YIloSLX80
Amazonって言うかAmazonに限らず宅配なんて一個何円の世界だろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2319-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 01:50:26.62ID:gaukVxus0
>>1
amazonの話か?
カップラーメン1個500円と同じぐらい現実見てなさそうだな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4546-+zZd)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:38:23.53ID:LvjGsJ/90
タマキン、月一万円でええからワシに小遣い下さい
貰ったら即飲みに行って使い果たすからさ。。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-5bN1)
垢版 |
2022/11/12(土) 03:34:55.02ID:d60WdpDg0
こんな奴に投票してんの誰だよ、と思ったけどガーシーみたいなもんだな
民主主義は衰退国家には無理よね
富の再分配がねえ国に行きてえなあ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-VnnC)
垢版 |
2022/11/12(土) 04:42:16.28ID:vEvfYcnXM
地方だとリアルに年収額面200万円台の時代だから嘘扱いされるけど東京なら週6の土方やキツめの仕事で残業させられたらこれぐらいいくわ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-VnnC)
垢版 |
2022/11/12(土) 04:44:52.89ID:qW/qD7ECd
引きこもりからすぐにこんなにいくはずないって言うけどこう言っちゃなんだがタマキンとは言え国会議員の
YouTube見るぐらいの知性があってなおかつそれ見て働きはじめるってそこそこできのいい人間がやる気だすきっかけ探してたんだろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-Qy5q)
垢版 |
2022/11/12(土) 06:49:59.24ID:zkO63Q9/0
今の引きこもりの定義ってガバガバだからな
部屋にずっといるのではなく、日常的に
コンビニには行く、興味がある場所やイベントにはバスや電車乗って行く、そんなのまで引きこもりって範疇にいれてる
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-oNeU)
垢版 |
2022/11/12(土) 07:08:03.47ID:xwq/o5sx0
壺がピンチで正常な判断ができなくなってるんだろ
0160豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM41-AkiY)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:39:41.40ID:VAZg+pUZM
これで世間知らずの嘘松政治家ってイメージが付いてしまったな_φ(^ム^)
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-M/hW)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:11:47.55ID:FlebURmed
偽装請負や労働問題で話題になっている通販配達業務を紹介してこんなに金貰ってるんだぞってのは一応連合の支援受けている政党のトップがすべき事ではないだろ
通販配達員の待遇改善の方が先
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-w1Uu)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:29:54.52ID:alwaUTab0
上でも言われてるけど日給2万で経費どれだけ掛かるんだよ
それとAmazonて1日に何個配達する必要があるんだ?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-QwNQ)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:31:33.65ID:CaykyWcJa
撃たれた人もかつて同じこと言ってたね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b513-kP/P)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:31:55.78ID:gl/+LVBx0
嘘をつきました、ごめんなさいって言えばいいのに
獣医学部問題でも獣医師会から献金貰ってたのバレたら逃げてたこいつ
全く信用できない
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-zMwB)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:35:06.90ID:7DzTcxzF0
こうやって調子いいことだけ言うやつは信用するな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-MxDD)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:37:25.56ID:8bFM3HyYa
リプ欄フルボッコで草
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-hQ+j)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:45:22.55ID:aK7+SEjR0
こいつしれっと嘘つくからな 野党合同ヒアリングで叩かれた官僚の子供がいじめられて官僚をやめたのを知っていると言っていたが情報開示したらそんな人はいなかった
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0d-W2kq)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:48:28.11ID:7qr2IvoP0
amazonの配送ってそんな稼げるの?
しかも慣れた自家用車でいいのか
親の車だから保険とかはタダだしやろうかな
流石にガソリンは自分で出さないと怒られそうだけど
ノルマとかあるの?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-sH4Q)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:49:31.16ID:jrjI31qYd
日給の場合は労働時間もみないとな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e512-IcWV)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:16:24.71ID:GE2jTQL90
>>170
規定時間超えたら辞めたやつID使って時間誤魔化させるようなとこやぞ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-B3Tj)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:21:45.42ID:AKvTcPgA0
こんな世間知らずのバカを現実路線の野党とか持ち上げてた大間抜けの顔が見てみたい
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c5-jlgc)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:23:59.59ID:McupkQV/0
10年以上就職した経験のある奴だけ議員になれるようにしろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2396-PArk)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:32:17.82ID:9qg0JOXB0
この政党の存在意義が不明
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-r7lb)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:42:35.16ID:H4wlQkg5a
自称リアリストが一番お花畑定期
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-BAH0)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:50:46.05ID:/soUIeXa0
>>1
で、その人は月40万もらってるの?
話そらしてるけど
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95c4-H6eR)
垢版 |
2022/11/13(日) 03:08:09.62ID:6gERh1960
元引きこもりの話か
ならそういう事もあるだろう
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-786O)
垢版 |
2022/11/13(日) 03:32:16.53ID:DDwhpv360
働かないで40万円くれないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況