X



ロシア、ヘルソン撤退完了を発表。ドニエプル川の橋爆破か [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-70xQ)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:25:22.83ID:a0Nz8IDX0?2BP(1000)

[ロンドン 11日 ロイター] - ロシア国防省は11日、ウクライナ南部の戦略的要衝・ヘルソン市からの撤退を完了したと発表した。ドニエプル川を渡河して数万人の部隊が極めて短時間に移動したことになる。

国防省の声明によると、全てのロシア軍部隊および装備がドニエプル川東岸に移動した。撤退は0200GMTまでに完了したという。

米軍幹部は、2─3万人と推定されるロシア軍部隊の撤退には「数日、あるいは数週間」かかる可能性があると述べていた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-md9j)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:25:36.17ID:a0Nz8IDX0
ウクライナ公共放送は11日、地元住民の話として、ヘルソンからドニエプル川の親ロシア派が支配する東岸に渡る唯一の橋であるアントノフスキー橋が崩壊したと報じた。

ロシア国営テレビも、アントノフスキー橋とされる橋の様子を放映した。ロシア軍が撤退する際に爆破したとの見方もある。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c505-bDkS)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:26:09.67ID:el3stwMJ0
頼みの綱のトランプももう駄目だしな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Ucm6)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:27:25.93ID:6y/1gw3n0
まんまと引っ掛かったウク軍w
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5b0-zzF1)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:27:26.47ID:15H7hwIb0
プーアノンどうすんの
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-qoco)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:28:55.68ID:4B8z5/z+a
ヘルソン州はロシア領土のはずなのになぜ…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e55b-u/2A)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:29:27.06ID:2R7Ur8yQ0
戦術的にはロシアの勝ちだよね
精鋭を無傷で撤退させられたんだから
ウクライナは渡河作戦でロシア正規軍を全滅させたかったのにそれができなかった
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05bf-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:30:05.34ID:qW1V/yzW0
まにあーにゃ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d3a-yIbx)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:39:08.17ID:a9OdOxBz0
人数ちゃんと数えたんかね?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-FX43)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:57:15.83ID:vq15vuPLa
>>9
戦略的にはどう?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-qoco)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:58:44.29ID:YkEDYZTk0
>>9
戦略的にボロ負けじゃんw
しっかり撤退できたぐらいしかいいことねーのかよw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-gPc0)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:04:01.39ID:Sb5f4Av1a
装備丸々置いて撤退する時点で戦術的にもアウトだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-Vwd0)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:06:19.72ID:J8kj1o6T0
爆破ロシア

爆発岡本太郎
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b51-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:09:37.90ID:Xhc7Cn0J0
>>14
戦略的にはロシアは東岸の兵員を増やしてウクライナを自由に攻撃できるようになるので
ウクライナも楽観視はしてないってのが現状だな

焦点:ロシア軍のヘルソン撤退、ウクライナには「もろ刃の剣」
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-kherson-idJPKBN2S10DG
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030a-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:27:21.32ID:BBVLE+rZ0
ロシア人の命を捨ててまで
今までトランプの選挙を応援してたんだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:29:40.09ID:5QncSC/80
>>21
最初から攻めなきゃ良かったわけだからな。
「戦略的撤退」を強いられる時点で戦略が失敗しているわけだ。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-H1YA)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:40:15.78ID:N8A0Gdfe0
帝国陸軍も撤退作戦だけは上手かったって米軍に評価されてたな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b7e-9oN+)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:42:00.89ID:ptJraLo20
冬には攻めてこれないから今は放棄したほうが守りを固め再侵攻の準備ができる
セオリー通りだよや
ただ今のウクライナってそんな油断を付いてきそうな参謀と装備が西側から来てるだろ
終わらせるなら年末年始に大規模攻勢でクリミア半島まで押し返すとかいう番狂わせまで見ておかないと
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:43:07.07ID:cggC/iI70
ドニプロ川対岸のザポリージャ原発付近から毎日のように無差別砲撃が飛んでくるニコポリ市のように
ヘルソン市街地も対岸から砲撃が飛んでくるようになるだろうからヘルソン平和すぎワロタと言えるのも今週が最後かもしれない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4514-WFXv)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:47:43.48ID:giFMcoFr0
冬の間に東岸で防衛線固めて持久戦に持ち込んで国際情勢の変化を待つ事がロシアの取れる道だったけど
トランプが中間選挙で事実上負けたからロシアはもう詰んだ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4514-WFXv)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:50:10.19ID:giFMcoFr0
トランプの大統領返り咲きだけがロシアが唯一優位に戦争終わらせる道だった
プーチン派もアメリカの中間選挙の結果で内部から崩れそう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4514-WFXv)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:53:43.42ID:giFMcoFr0
ウクライナはインフラ破壊で相当厳しい冬になるが
その前にヘルソン市奪還という大きな目標を達成して
士気が高い状態で冬を迎えられるのはかなり助かっただろな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-zQu8)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:55:00.41ID:nIVy98ePa
>>13
一応、ロシアは本土からクリミアまでの陸路打通を成したから、占領地の拡大を止めて維持・防衛にシフトされたら不味いよな。

正規部隊も大きな損耗なく撤退させたみたいだし、防衛にシフトすれば頭数だけの動員兵でも、
一人一殺を目標に隠れて狙撃とかやらせれば、それなりに効果はある。

「ドニエプル川東岸に引いた方が良いのでは?」って言うの自体は5chでも言われてたし、
当然ロシアの将兵もプランとして持ってはいたと思うけど、
プーチンら政治家の面子、(へルソン市にロシア軍が残ってる事で)ウクライナ側の一定兵力を引き付けておけると言う軍側の一理ある考えを説き伏せて
今回のへルソン市撤退を実行させたであろうスロビキンの調整力は侮れないと思う。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4514-WFXv)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:59:01.06ID:giFMcoFr0
>>32
軍事的な戦略としては正解
てかそもそもロシアの侵攻作戦がメチャクチャだっただけなんだけどね
ただ政治的に見れば併合したばっかの「自国領土」をウクライナに渡したからね
あれだけ動員しても自国の領土を守れなかったって事実は残るよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-WpwK)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:43:16.77ID:sNb2wj3yp
>>32
そういう事 今後は緩手は指さないし指せない これがロシアのスタンス
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4514-WFXv)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:54:35.41ID:giFMcoFr0
>>34
それはどうかなぁ
結局最終的にはクレムリンの意向だからな
プーチンのケツに火が付いたら何を言い出すかワカランし
どんな有能軍人が居ても更迭されたら意味無し
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-H99W)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:57:27.73ID:v6I0/qmIr
物資のない連中が真冬のウクライナに耐えられるか?
動員した人数分の食料も絶対ないだろうし兵隊は地獄だな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4514-WFXv)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:20:48.43ID:giFMcoFr0
>>38
冬の間はまともに動けないから砲で嫌がらせぐらいしか出来ないので
しばらくは冬将軍という双方の敵にウクライナとロシアのどっちが音を上げるかっていう地味な勝負になる
お互い冬を乗り切れたら春から新局面かと
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-zQu8)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:18:14.50ID:5ohdnqpx0
>>33
ロシアの侵攻作戦がメチャクチャなのはその通りだと思う。
ただ、今後は好む好まざるに関わらず、クリミアへの陸路を防衛する戦略にシフトするだろうね。

政治的な話では撤退したへルソン州西岸は他の3州のウクライナ勢力圏と併せて(ロシア視点の)係争地扱いにするんだろう。
そもそも、ドネツク州なんか半分位しか占領してないんだし。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-zQu8)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:30:56.40ID:5ohdnqpx0
>>35
わざわざショイグが会見開いたくらいだからプーチンも腹括ったんだろう。
クリミアへの陸路を維持し続ければ、冬戦争みたいな判定勝ちにはなるし。

防衛に回られたらウクライナ側も無理に攻勢かければ損害が大きくなるし、
それはキエフ政府や大本営も理解してるだろうから、ハイマースみたいな射程で優勢を確保出来る兵器で、
ロシア本土からクリミアへの主要幹線を叩き続けて補給を邪魔し続けるかと。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4514-WFXv)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:00:08.40ID:giFMcoFr0
>>42
ロシア領のまま係争地扱いにするとウクライナとの手打ちが難しくなる
あくまでお互い取り返すという姿勢の対立だからな
落とし所が無いのでダラダラ消耗戦する事になるけど
そうなるとロシアへの経済政策はずっと続くので
最終的に東部割譲を勝ち取ったとしてもロシアの疲弊は相当なものになる

独立自治区で止めといてもっと時間掛けて併合すべきだった
急いで併合したせいでにっちもさっちもいかなくなってる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4514-WFXv)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:53.02ID:giFMcoFr0
>>43
腹括ったってよりヘルソン市放棄して東岸に強固な防衛線築いてとにかくクリミア死守は結構前に決まってたと思う
アメリカの中間選挙で米民主党に好材料与えないようになんとか粘ってただけかと
でトランプが事実上負けたから粘る意味無くなって撤退した

軍事的戦略に関してはその通りでとにかくクリミア死守の為に
取水口がある東岸と陸路の中核であるマウルポリをなんとしても守る事が第一になるだろね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-zQu8)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:07:13.68ID:5ohdnqpx0
>>44
既にウクライナとの手打ちは難しいだろう。
停戦になるとしたら、朝鮮戦争みたいに膠着地点がそのまま暫定国境になる感じかと。

急いだ併合が失敗だったのも、侵攻作戦自体杜撰だったと言うのと併せて同意です。
後知恵だけど、ロシア視点で言えばヤヌコビッチが失脚した時に今回併合した4州とクリミアに、
ヤヌコビッチ首班の東ウクライナみたいな衛星国を作った上で、
ヤヌコビッチの任期切れと次の大統領選挙で併合の国民投票みたいな流れにすべきだったと思う。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4514-WFXv)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:17:28.65ID:giFMcoFr0
>>47
韓国北朝鮮は同一民族だから出来た停戦ラインでドイツやイメメンなどと同じ構図でいわゆる「分断」
今回のウクライナロシアの形は違う
双方とも自国領土と主張してるので停戦ラインを引くのは難しい
あくまで独立自治区としておいて後で併合する形ならいけたけどね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-opX4)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:13:48.21ID:0GUwyvUB0
>>48
どこかで戦闘行為を一旦休止したあと、ダラダラと40年くらい冷戦続ける以外のシナリオはないと思うよ
ロシアもウクライナも勝ちきれるほどの戦力はなく、経済制裁を解除できるほどプーチンが譲歩するとも思えないし、アメリカが折れるとも思えない
もう一度冷戦をやり直す以外のシナリオが思い浮かばないよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45ba-T0y7)
垢版 |
2022/11/13(日) 02:50:23.98ID:bGrO6XZj0
>>25
キスカは神業だったけど、他は…
おまけにキスカの撤退指揮したの、落ちこぼれ扱いされてた将官で
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4514-WFXv)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:38:24.50ID:/AW8p3tY0
>>49
同じ民族でどちらも正統政府を主張してるならともかく
今のウクライナロシアでは相手の実効支配を認めると事実上国を取られるから停戦出来ないよ
ベトナムもシリアも元々同一国家内での話で違う国家が互いに侵略されてると主張してる状態では無い
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4514-WFXv)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:46:43.92ID:/AW8p3tY0
>>51
停戦するにはお互いの主張の落とし所が必要だけどウクライナはもうドンパスに関しては絶対譲れないからどうにもならんよ
ロシアが併合した以上停戦するなら事実上割譲するしか無いからね
>>49もカンチガイしてるけど
親ロシア派による自治政権となら停戦出来たけど他国であるロシアとの停戦はウクライナの明確な敗戦なんだよ
だから停戦出来ない

停戦せずにダラダラ戦争続けてアフガニスタンみたいに完全撤退まで粘るしか無い
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:21:38.26ID:qyYaV5Su0
どう見ても作戦失敗です。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-wHkz)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:37:15.24ID:gTcGRIyXM
ウクライナ軍は数万のロシア軍の主力を壊滅させる千載一遇の機会を失った訳だ

そもそもアントノフスキー橋がまだ残ってたのも意味不明
橋を落としてロシア軍を孤立させるなら全部落とさないと意味が無い、でもそれが出来なかった
ハイマースの弾頭がもうないってことかも知れないが
それでも戦闘機をカミカゼさせてもそんな橋は通行不能にすべきだった

いや橋を落とせなかったとしてももっと軍を進めてヘルソンに突入してたら
撤退作業してたロシア軍はなすすべなく降参してただろう
罠かもしれないと黙って撤退するまで待ってたとか
ウクライナ人はバカなのか臆病なのかどうしようもない無能民族だな
こんなクズにいくら肩入れしても戦争は終わらないよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6393-TupN)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:38:46.37ID:d7LAwaz90
なんで第二次世界大戦となんら変わらない戦い方をしてるんだろうね。
ドローンとか使ってるのほんの1部だし。
なんなんだろう。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:44:27.78ID:qyYaV5Su0
>>61
Tokmak~Melitopolを解放して陸路を遮断、そのままアゾフ海岸まで到達して
クリミア大橋を継続的に攻撃、みたいな流れになるんでないの?
Svatove~Starobilsk方面とどっちが優先になるかはなんともだけど。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-opX4)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:15:41.77ID:0GUwyvUB0
>>56
停戦じゃなくて、戦闘行為を一旦やめるだけ
いつでも一方的に戦争再開できるし、経済制裁も解除されない
熱い戦争を永遠に続けるというのは、それもまた非現実的な仮定で、どっかで戦闘行為は一旦停止せざるを得ず、その後は基本的には冷戦に移行する
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4514-WFXv)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:24:12.63ID:/AW8p3tY0
>>66

>停戦じゃなくて、戦闘行為を一旦やめるだけ

それが停戦だが?

そしてそれをする為には合意できる落とし所が必要
ウクライナ側は領土回復とロシアの再侵攻しないという確約が無ければ停戦交渉はしないと何度も言ってる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-qoco)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:50:58.69ID:HFhA7gS90
ウクライナにボコられるロシアってなんなの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-zQu8)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:21:02.51ID:XmDYvFsJ0
>>55
ベトナムはともかく、シリアはゴラン高原をイスラエルに取られてたり、ロジャヴァの一部をトルコに取られたりしてて、
アサド政権はそれを認めてないが事実上の停戦状態になってる。

建前はともかく、物理的に無理なもの無理って形での停戦はある。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4514-WFXv)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:35:30.64ID:/AW8p3tY0
>>70
ゴラン高原は第三次中東戦争でイスラエルの圧倒的勝利で占領した
ロシアも圧倒的勝利ならドンバス占領してそのまま併合出来ただろうけど
それが出来ないから落とし所が無いって話ね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-H0Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:10.39ID:XXcUKaPa0
さっさと休戦しろプーチンは自害しろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4514-WFXv)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:42:10.69ID:/AW8p3tY0
>>71
だからあくまでミンスク協定の延長線上で話を進めるべきだったんだよ
一応あれが一番「落とし所」として落ち着く範囲だったんだし
でも併合しちゃったからもう落とし所が無い
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4514-WFXv)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:11:49.00ID:/AW8p3tY0
当分ウクライナが渡河作戦をする事は考えにくいけど
対岸からガンガン砲撃されるなら無理しても対岸のロシア軍を排除しなきゃいけなくなる
ロシア軍にとって重要なのはクリミアへの取水口がある東岸の守備であって
すでにインフラ破壊を済ませて放棄したヘルソン市の攻撃はそれほど重要性が無い
基本ロシア軍は守備に徹すると思うけどね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-Vwd0)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:20:02.69ID:y3PFKLSQ0
>>75
こらあ、やばいと思ったら
併合統治していた場所でも
即刻捨てて撤退あるのみって
わけかあああああ…
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a54e-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:34:26.34ID:eElWZzNZ0
>>76
理想としてはそうでも問題は空も海もイマイチ使えないって状況下単にで砲の撃ち合いだと
ウクライナ側の方が射程でも精度でも上ってことではある
守備に徹してもウクライナ側より局所的には疲弊しながらな持久になるのでこれも本来はよい手とも言えないってのが苦しいところさん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4514-WFXv)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:40:58.60ID:/AW8p3tY0
>>78
ウクライナ側としても渡河作戦が無いのに消耗戦やる意味は無いからね
市街地攻撃されて市民に被害出ると厄介なのは間違いないし

ロシア側の防衛線構築の為の嫌がらせ程度はするだろけど
ロシア側から積極的に砲戦仕掛けてない限りウクライナも派手なドンパチはしないと思うよ

ぶっちゃけ冬の間はお互い冬将軍との戦いになる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a54e-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:54:15.68ID:eElWZzNZ0
>>79
砲射程を意識した防衛線構築と川と取水口守備との兼ね合いだから
水路を守るならどうしても砲の届く位置でロシア側防衛しなきゃいけないでしょ
ヘルソン市と対岸は分からんがカホフカノーバカホフカの辺りは微妙
水路への嫌がらせやダムの確保管理を目的とした戦闘がないなら
それぞれここに投入してた戦力の一部同士で睨み合いと散発的な撃ち合いで
他の戦力はそれぞれ別の戦線もしくはロシア側な防衛線生成に送られるんだろうけど
そこにお互い拘る状況になればロシア側のが被害が大きい持久戦模様になるんじゃないの
実際それぞれどう判断してどう動くかは分からんけど
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bfd-vnW9)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:06:32.06ID:wDwpEuuK0
インフラ破壊しまくり、果てはダムまでやろうとしてるみたいだけど
もう反攻する気0なの?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-5Fyc)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:06:50.63ID:FNbNYdx30
三万人が書類の上で移動しただけで実際は軍服から私服に着替えてまだ残ってるんやろ
特に素人動員兵
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-H0Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:10:24.61ID:mw4kvQfv0
>>83
もう地雷撤去とかしつつ見捨てて置いて行かれた連中探し始めてる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-faxV)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:35:55.56ID:z5X1CrFE0
>>84
ロ兵が何千人も置き去りにされたとウクライナ側が報道しといて今そのロ兵を探してる最中とはどういうことだ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0587-Rv65)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:16:30.02ID:SNlQQBzf0
ひょっとして「はめられた」だけじゃねウクライナチ
ヘルソン持て余してる間に間隙部をロシア軍に突破されて包囲される予感しかない
まあケンモメンなんてマンシュタインのハリコフでのバックハンドブローなんて知らんだろうしな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d85-WSBr)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:24:42.71ID:bi8pWRLu0
>>90
ヘルソン平和過ぎワロタww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています