X



原子力防災訓練中、署員がパトカーに鍵を置き忘れて避難バスが1時間立ち往生、訓練じゃなかったら全員ケロイドか [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-yMxd)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:43:06.34ID:mNaxgJth0?2BP(1000)

 12日午前9時半ごろ、鳥取県境港市誠道町の旧誠道小学校であった原子力防災訓練で、避難車列を先導するパトカー1台が校舎脇の通路をふさぐ形で停車し、動かすことができず、避難住民計36人を乗せたバス3台が約1時間立ち往生するトラブルがあった。乗車していた境港署員2人が車内にカギを残して降車し、自動ロックされたのが原因。一刻を争う避難時にあってはならないミスで、市自治防災課の大道幸祐課長は「教訓として狭い避難路が他にもないか、再点検したい」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a511b9298a3184f7f8080c4b94400559def8b055
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-yMxd)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:43:32.70ID:mNaxgJth0?2BP(1000)

 訓練は余子、誠道、中浜各地区の住民が参加。それぞれの地域からバス3台で旧誠道小に集まり、安定ヨウ素剤を受け取った後、バスに再乗車して目的地の東伯総合公園(鳥取県琴浦町)に向かおうとした直後のトラブルだった。署員は後続のバスに避難ルートを伝えるため降車。カギを一つずつ持っていたが、二つとも車内に残したという。

 現場通路は狭く、他にバスが通れる出口はなかった。避難住民のうち11人は、バスが通行できるまで時間がかかるとの説明を受け、訓練を途中で切り上げて帰宅した。パトカーは移動用器具を装着し、署員らが手で押して通路脇に寄せた。バスは一部区間を先導車なしで走り、訓練全体で1時間20分の遅れが出た。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-7z5s)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:43:59.02ID:rxZH9nzP0
これが韓国の話だったら
面白いゆっくり解説動画が3つはできる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c6-eI0U)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:44:10.08ID:/Rvokt/Z0
もうさ何なら出来るんだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-uOnm)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:44:51.87ID:Fe1BPR130
wwwwwwwwwwwwwwwwww
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1537-W/4W)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:46:07.64ID:H1VurXKy0
訓練で判明して良かったな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-Yt0T)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:46:26.24ID:n7h42HYH0
まあバスなら蹴散らせばいいっちゃいいけどな…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b83-9Ej5)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:46:32.42ID:vKaBTpDF0
日本らしくてホッコリした☺
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a7-wj1H)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:46:45.39ID:OSUvZdQC0
全員被爆の被害訓練
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b50d-Yt0T)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:47:08.41ID:cnrnxobj0
むしろこういうトラブルがあった方が訓練としては良いだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4523-caq0)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:47:27.43ID:FIffqyTj0
https://i.imgur.com/NkMrMbx.jpg
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-uOnm)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:48:03.86ID:Fe1BPR130
>>10
こうやって移動するんだ
駐車違反の車をレッカーする要領ね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2309-1Knb)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:48:19.71ID:zrHptUOH0
やってる感より問題点がわかってよかったな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-uOnm)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:48:26.80ID:Fe1BPR130
全員被ばく
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:48:57.49ID:BwLnVNHH0
窓割れよ訓練でええやんか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdad-GohM)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:49:11.32ID:DyQdz58e0
訓練でダメさ加減がわかってよかったやん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Zj5d)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:50:06.95ID:13ZW4SGpM
該当の警察官は顔真っ青だろうけど訓練的にはイレギュラー起きて緊張感出たろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-7z5s)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:50:48.20ID:rxZH9nzP0
やらかした警官は自殺かな?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b55-1IlP)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:52:37.65ID:/FVYa3B/0
ケロイドで済むかー!!☝💦
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-1IlP)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:53:01.29ID:7+YPYQcZa
>>35
不正…ですかね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMab-Yuej)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:53:19.25ID:/jVSaq9AM
丁度いいから窓ガラス割ってみればよかったのに
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4b-Yt0T)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:54:33.86ID:jHd3Uoaa0
ダッサw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05c6-t73B)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:55:09.45ID:J5tvYbWe0
バカにしてるけど、本番でもこういうこと起きるだろうから対策した方がいいよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-/3G1)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:57:41.47ID:lEJrfjrTM
>>10
クラウンパトカーってインキーしてしまうの?
リモコンキーならインキーすることまずないと思うけど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-UDHU)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:58:04.21ID:g9OxeW0u0
これを責めてるのはアホ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-ceGx)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:58:42.69ID:wU7nPgza0
ガラス割るくらい本気の訓練しろよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4c-PJUi)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:58:44.30ID:VmWTcJl20
窓割れよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-z66t)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:01:20.35ID:LlPamlkpH
そういうときは窓ガラスを割って押してどけるというとっさの行動を
やらないと

と思ったがAT車はもしキーすらなかったら押して動かせないのか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-mTob)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:03:02.21ID:ennk1T1Ea
なんか最近一気にレベル落ちたな
みんなブレインフォグなのか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-pFFy)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:07:40.32ID:CkZaspLl0
ある意味良い訓練だな
本番でも起こり得ることだし
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:08:49.64ID:8Zx1CpMba
さすがに事前に想定するだろ…
訓練して初めて顕在化するリスクじゃないだろこれww

>市自治防災課の大道幸祐課長は「教訓として狭い避難路が他にもないか、再点検したい」
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-uOnm)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:15:28.02ID:FeU9TAEZ0
こういうミスをあぶりだすための訓練だからな
袋叩きにしてこいつのせいにしてハイ終わり!じゃなくて教訓として生かしていこう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 952b-BELy)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:21:39.57ID:rAgQuwIX0
鍵置き忘れたくらいで自動ロックされちゃうの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-Rv65)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:25:40.90ID:2nBRCFvn0
>>1
そもそも島根なんて避難するほど人がいないだろ(爆)
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-aJYX)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:34:25.85ID:OYEdk9j+0
>>17
NHKアーカイブスでこれを公開したら見直してやる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6393-TupN)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:44:14.43ID:8y4E+o0B0
でもまじで緊急時にはどんなミスが起こるか分からないぞ。
福島の原発事故の時も非常電源からつなぐケーブルをやっとのことで運んできたのに接続部の規格が合わなくて使えなかったりしてる。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-V5OH)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:02:45.78ID:23NHZHVu0
ジャップに原発運用はやはり無理だな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-jRnP)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:12:52.28ID:1cW5OPHRd
いざその時になったらバスでパトカー押し出して出発だろうから良いんじゃね?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-kECC)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:13:54.91ID:d6VaQw69d
福島第一の1号機は地震発生から5時間でメルトダウン開始したからヒューマンスケールでの1時間のもたつきはは死に直結するし
そういうのが理解できないなら原発ビジネスから手を引くべきだな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33b-OUCs)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:30:03.28ID:821IE53N0
今日米子道で何台もこのバス見たけどこんな間抜けなことがあったのかよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-Bcdh)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:35:57.13ID:p9DzBIzV0
鍵が車内にあるとロックされない仕組みじゃなかったの?w
誤作動にしろそうでないにしろスマートキーってホントゴミだよなw
なんでも自動化し過ぎると肝心なときに使えないw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-Bcdh)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:39:00.03ID:p9DzBIzV0
逆に緊張感あってよかったじゃんw
普通の避難訓練なんて皆テキトーでやってる感の塊みたいなモンだけど
こういうイレギュラーもあるから気をつけろということだw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 258f-YGtN)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:45:12.21ID:Nom22bRJ0
バスで無理やり押し出せるか試せよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-kt9n)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:49:23.85ID:bXfW4HXea
ケイドロしよ🥺
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6311-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:42:25.77ID:sSMgf3jW0
バスで押せよ…。
島根県民もバスやパトカーが大切なのかって抗議しろよ…。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-POcG)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:37:43.17ID:BSeqlmLe0
>>10
チョーク引いてるのかとおもった
このパトカーはちゃんと駐禁切られたのだろうか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d34-maxs)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:46:36.46ID:VBbAoJD70
こういう時に臨機応変に対応するのも訓練のうちでは?

人集めて人力で動かせよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d34-maxs)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:47:23.88ID:VBbAoJD70
>>10
ドーリーで動かす必要あんの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-SGX1)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:50:32.03ID:9KMCNgsXa
インキーおじさん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d50-9gaw)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:37:27.72ID:opcNtvuY0
本番で同じ事態になった時どうするか考えておくべきだし
バスなどで強引に押し出す訓練もやっておいた方が良いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況