X



すまん「原神」1週間くらいやってみたんだけど……何て言うかなァ…This is「シナ臭さ?」が抜けないんだよね。わかる?? [986298537]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3f1-df3w)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:55:04.42ID:KEWUsE8s0?2BP(1000)

『原神』新★4キャラクター“レイラ”(声:富田美憂)の詳細&実践動画が公開。氷元素のシールドや追撃が得意なキャラ
https://www.famitsu.com/news/202211/11282508.html

グラフィックも操作感も良いよ。PCだけど。
でもなんかさ……
あるよね……「シナ臭さ」

なんだろね?「アレ」。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2351-786O)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:56:41.09ID:U9s1FMNw0
国産紙芝居ソシャゲを誇りに思う
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5c1-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:01:25.45ID:ylKoLT590
日本を的確に表現してたぞ
原発事故も再現度高かったし官僚の不正汚職に将軍様は引きこもりとか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c9-ES6D)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:01:32.23ID:ZyF+EpRF0
俺も先月くらいから始めたがソシャゲでこれが出来るってのは凄いなって感想だわ
中国にゲームでももう抜かされてると痛感した
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbb7-WFXv)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:04:44.87ID:olRMLpfa0
6連続くらいすり抜け食らってるんだけどこれやってるだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d85-6bs3)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:31:27.19ID:EZNkPFLV0
翻訳がうんこだから違和感があるんだろう
特に序盤
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 154e-t73B)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:32:09.51ID:c5MhQ0cF0
チャンコロってほんまに銀髪好きよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd85-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:34:58.79ID:MX9AmIAp0
ストーリーはシナ臭い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-XoJL)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:36:58.41ID:L3IMXQMw0
シナ臭い話ってなんや
ジャップ臭いってのは
池沼向けのプリコネみたいなやつなのはわかるけど
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-tAdd)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:46:36.86ID:AlxpWG38a
空くんの髪型が中華っぽい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 458f-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:50:02.24ID:s+I5Uan+0
璃月は中国モチーフだし言われてもしゃーない
日本人ならこれくらいの漢字読めるよね?とものすごい難読ワードがドコドコ出てくるからな
稲妻のジャップ風刺はガチ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d2c-2ms4)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:51:56.49ID:qH/9BBUm0
むしろ昔の中国らしさは一切ない気がするが
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d9-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:46:25.57ID:TqeFGK+j0
すまんスナージナヤのイケメンに三眼五顕仙人の削月築陽真君と留雲借風真君と理水畳山真君に会いに行けって言われて琥珀山の三眼五顕仙人達が食事する場所で理水畳山真君に岩王帝君について説明した後璃月旅館で理水畳山真君に会話拒否された後旅館の女将に理水畳山真君と縁を結ぶために降魔図を一望しろって言われたんだが璃月旅館の範囲内探しても降魔図一覧とやらができずに理水畳山真君に会えないんだがどうすればいいの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-gUjB)
垢版 |
2022/11/13(日) 04:12:40.15ID:j8qQSVrK0
シナ臭さというのは言い換えれば中国らしさのことだろ?
嫌いなら嫌いだとはっきり言えばいいアル
俺も1ヶ月ぐらいやったけどストーリーと世界観に独特な部分を感じた
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-WLKS)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:51:47.28ID:m5Tz4zyS0
見慣れない漢字や熟語がちょくちょく出ててくるからじゃね?
配信でも漢字まともに読めない奴結構いるし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6363-CnsI)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:56:50.35ID:5a+SJnzK0
そらそうだろ
中国製でしょ?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-i5ES)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:01:23.27ID:TbHeTocCM
俺も初めて10日ぐらい冒険ランク30ぐらいまで来たけど経験値本が足りねえ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-ZK82)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:03:17.08ID:bw4JrELhr
>>29
読めないし変換で出てこないし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-hP6j)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:20:02.68ID:t9cVbqkF0
偉そうなこと言ってるけどこのレベルのゲームを用意できなかったのが日本やぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e509-/i6p)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:33:24.17ID:p7YFPSDM0
日本のゲーム会社はオワコンコンシューマにエリートが集まってるから
中国は利益率高いスマホPCにビッグバジェット投じてるからそら引き離されるわ
https://i.imgur.com/OlmkBsa.jpg
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-wHkz)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:37:08.96ID:tcLL4K8S0
漢字はせめて常用漢字を使ってくれ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-zMwB)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:40:34.82ID:GwAghY5v0
短冊プルプルじゃないとオジサンにはキツいんだわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-DPM7)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:25:07.40ID:VmMvpwVp0
稲妻のジャップ風刺とか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb05-Cchk)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:28:51.16ID:glfonjXw0
エウルア復刻まだすか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-arcI)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:40:55.14ID:cp7c/ReB0
些末な描写や漢字とかのUIがそうなだけで
一切LGBTや黒人出さなかったり
どんな女キャラでも男の前だとムービーとかでデバフかかるのは
BOTWやJRPGと全く同じだよな

BOTWなんて価値観もシステムも似てる割には
無駄にキャラのルックス不細工だから、ホントに下位互換でしかない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-WLKS)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:41:39.54ID:m5Tz4zyS0
海外ゲーム遊ぶなら国産とは違うテイスト楽しむのも醍醐味だろ
0044魔ーくんファン (ワッチョイW 1d23-t+mS)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:59:13.51ID:jTTygwvt0?2BP(1500)

次男のサブカルに対する父さんの本気Answer
ほこらしいね🥰🇯🇵
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-dHa1)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:00:23.31ID:Tiu1WoJ00
最初は中華ゲームだろうって偏見あったけどおもろいよ
日本も出てくるし
0046魔ーくんファン (ワッチョイW 1d23-t+mS)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:13:02.94ID:jTTygwvt0?2BP(1500)

メインシナリオが認知科学とかサイケ系とかなんだけどある程度進めてからでないと分からない

アニメはどうなるんだろう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-ZK82)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:28:50.99ID:Vr6Rf7SMr
>>46
え、よくあるラノベ系じゃ
0048魔ーくんファン (ワッチョイW 1d23-t+mS)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:19:27.88ID:jTTygwvt0?2BP(1500)

>>47
OPからモンド璃月における神の相対性や天理(道教っぽい)に纏わるダインスレイブさんの仄めかしに続いて
スメールとかいう最初から最後までサイケ一色な新シナリオ
三体もそうだけど中華SFは面白い
0049魔ーくんファン (ワッチョイW 1d23-t+mS)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:09:38.86ID:jTTygwvt0?2BP(1500)

>>21
対象年齢12+とかいう大嘘
0051魔ーくんファン (ワッチョイW 1d23-t+mS)
垢版 |
2022/11/14(月) 04:10:45.62ID:Yrb4WTSS0?2BP(1500)

メインシナリオはこれがありえそうなくらいユーザーの認知フレームを揺るがしてくる👇🏻

俺はお前が俺を視たのを視たぞ

原神
ーおわり
0053魔ーくんファン (ワッチョイW 1d23-t+mS)
垢版 |
2022/11/14(月) 04:45:55.69ID:Yrb4WTSS0?2BP(1500)

抗日ゲームだからね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-H0Ic)
垢版 |
2022/11/14(月) 04:50:46.49ID:YI66lUF00
ファンシーキャラの中韓ソシャゲが無数にあった流れを組んでて
厨二デザイン成分が足らんもんな
0055魔ーくんファン (ワッチョイW 1d23-t+mS)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:00:15.05ID:Yrb4WTSS0?2BP(1500)

アニメ化は翻訳がアレなんでジャップにも理解出来る日本語に全面リライトが必要
0056魔ーくんファン (ワッチョイW 1d23-t+mS)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:09:44.04ID:Yrb4WTSS0?2BP(1500)

>>54
フイッシュルさん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況