X



アリゾナ知事選挙、『女トランプ』カリー・レイク落選確実。これで2020選挙否定派の主要7人は全員落選 [383724525]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-29g+)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:16:00.20ID:geeqiVHT0
ハイヒールほんこんはん負けたんか
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33e-Qhz1)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:18:26.82ID:bYxHQXnl0
>>215
昔からトランプにとって訴訟は弁護士費用を
調達できない相手を脅すための手段でしかなかった。

まともにやり合って判決に持ち込むなんて「邪道」らしいぞ www
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e323-vQbC)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:21:35.73ID:GAtlgSFM0
アメリカの女ほんこんさん負けたんか
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2Y0n)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:30:05.74ID:aYR4Wd2HM
さっさとトランプ捕まえろよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95c9-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:30:31.54ID:qiLfkIBw0
>>219
その件は予備選中から老舗メディアに批判されていた。
基本的に民主党支持の三大ネットワークが、プライムタイムのメインニュースや深夜帯の風刺番組が激しく批判した。

この戦略のせいで、非トランプ系かつ非福音派カルトとは無縁の共和党上院議員や知事が予備選で敗退している。
しかも、三大ネットワークは、中間選挙本選後に予備選敗退組のインタビュー番組を組むなど、彼らへの注目をあつめようとしている。

予備選敗退組は今後2年はポジションがないが、逆にいえば政務に時間をさかずに済むフリー。
2024年の大統領選で共和党立て直しの要として復活してくる可能性がある。
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-urXz)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:35:25.01ID:QCr19ebXM
トランプがしゃしゃってなければ可能性あったのか?
いうて世間は拒絶反応でるだろあいつ
先進国今はリベラルの流れでネトウヨレイシスト系は弱い
後進国の日本は若者までも右傾化してるが
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95c9-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:37:31.13ID:qiLfkIBw0
民主党のトランプ派推し戦略で予備選敗退の一人が、東部メリーランドのラリー・ホーガン。
フロリダのデサンティスが共和党の大統領候補になれば、スウィング中西部諸州がそっぽをむくので、共和党勝利の芽はないが、
東部のラリー・ホーガンが出てくれば、本選で民主党のたとえばニューサムを破る可能性がある。
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H39-WV5I)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:38:32.72ID:0augo2e1H
マケインをバカにするからだ
ベトナム戦争の英雄で拷問に耐えた男
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95c9-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:42:09.56ID:qiLfkIBw0
>>228
しゃしゃってなくても共和党の大勝はなかったと思う。
大統領選挙も中間選挙も、具体的に産業振興策を提示した方が勝つことには変わりはない。
バイデン民主党が新エネルギー産業で勝負するという方向性を出し法案も予算案も通したというのに、共和党は何の政策もなかった。
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-905K)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:42:34.24ID:ZIaKntPP0
トランプって現地時間の今日15日に重大発表するとか豪語してたけど正直やりたくねえだろなw
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-5y/h)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:56:42.63ID:3q2ITHYLF
>>228
タラレバがあるからわからない、が正直な感想でしょう
「敗戦をトランプにおっかぶせて自称保守派白人の衰亡をごまかしてる」ところは感じます
ジャップは晋さんとか自民が報道(=知る権利)ぶっこわしてるから、若者どうのすら言えない土人国家です
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e55b-u/2A)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:25:45.25ID:YP+CNua20
>>222
まあそうなんだけどねw
>>227
間違ってるって根拠は?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-QRMC)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:58:38.63ID:SS6IiCUr0
>>230
WW2世代の政治家はケネディブッシュを筆頭に国のために命をかけたがベトナム戦争世代はトランプ子ブッシュバイデンと徴兵逃れの疑惑が絶えない
クリントンも正当な理由だけど徴兵免除されてる
一方まともな軍歴のあるマケインとケリーは負けている
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-EHNx)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:01:09.94ID:gHDTcCBE0
戦争が好きなのは民主党だから
共和党は保守でアメリカ守ることしか考えてない
民主党は他の国にも口を出す
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-WYTr)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:09:13.16ID:XTvqOp2+0
>>126
若年層の投票率が高かったからサンプル調査の重み付けで間違えた
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-kwvj)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:13:00.23ID:EK9Og7gda
トランプ勝利でポリコレざまあwウクライナざまあwって大はしゃぎしてたコンボメンはどこ行ったの
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-kwvj)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:15:25.49ID:EK9Og7gda
>>68
保守メディアは完全にデサンティスに切り替えてる
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-kwvj)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:18:27.72ID:EK9Og7gda
>>97
教条的な州権主義者(アンチ連邦政府)
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-Ls5L)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:20:57.16ID:HXfTxzOS0
下院勝てそう?
それとも厳しそう?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-RnGY)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:24:08.38ID:1/qBUvFQM
選管アリゾナ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-0jjr)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:24:28.11ID:IPwSthWB0
トランプは郵便投票は不正の温床だから絶対利用するなとか呼び掛けてるけど選挙当日に用事で投票行けない共和党支持者はどうすりゃいいの?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-48co)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:28:17.30ID:bZliawBK0
女トランプ「グレートアメリカンメークアーーーップ!!!」
変身失敗
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-kECC)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:35:22.73ID:hwawUypRd
>>249
アメリカの選挙って投票日が平日だから「予定」の方を動かすこと前提なんだろ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-WYTr)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:38:13.80ID:XTvqOp2+0
>>97
リバタリアン。金本位制も辞さない強固な財政保守主義、
反公共事業、反規制、反税金、反公立教育、反政府、反連銀とか。

TPP推進したのは茶会のグループ。
貿易の自由も重視したので関税や輸入規制にも反対だった

雇用のために規制するトランプとはイデオロギー的に対立することになったので
ポール・ライアン下院議長を代表に2018の中間選挙までに多くは消えた

「フリーダムコーカス」と呼ばれる共和党内の強行なグループとして
トランプとは初期に激しく敵対していたけど、
同時にポピュリズム的な側面もあって最終的には会長のマークメドウズが
トランプの犬として振る舞うことになった
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-117H)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:54:05.24ID:O7JFUTqLM?2BP(1000)

>>219
資金提供じゃなくて
CM放映
勝手にできる
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-117H)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:28:23.68ID:85TZd/64M?2BP(1000)

>>257
ハイヒールを履いたトランプなんてのもあるよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-D0Zm)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:36:58.29ID:V1eyg1Dp0
女トランプって悪口だろ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-ub67)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:57:38.23ID:WrKolVJ+0
>>6
完璧だ👍
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1576-XJlk)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:37:08.91ID:XiCU9P2h0
オワコン化する前に俺の口座に6億振り込めよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-ZZlP)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:39:13.58ID:GtR2UTEz0
>>14
だからジャップは自民党と維新が勝つんだよ

ムサシ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-JraE)
垢版 |
2022/11/16(水) 06:06:31.74ID:3F8sWCR00
失敗を受け入れて反省しないんだもんなー
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 06:08:51.86ID:fARahvP40
鼻の穴が目立つ方のトランプか
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234a-Qhz1)
垢版 |
2022/11/16(水) 09:35:45.04ID:bMCHivwI0
>>221
トランプのそういうやり口を暴露したドキュメンタリー番組や書物は
訴訟をチラつかせて押さえられて来た。
皮肉なことに、トランプの脱税、脅迫、詐欺などのやり口は
大統領になってから陽の目を見て次々と放映、出版されるようになった。

大統領が訴訟したとなるとそれだけでニュースになるから
トランプも黙殺するしかなかったらしい。

もっともトランプ儲は全て陰謀論と解釈して無視したようだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況