X



アリゾナ州知事選、民主党当確 米版杉田は敗北 [196986887]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030a-9eY5)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:37:49.02ID:c+lMALGm0?2BP(1000)

https://www.cbsnews.com/midterms/2022/governor/

激戦のアリゾナ州知事選 トランプ派候補「不正選挙」糾弾で聴衆熱狂
https://news.yahoo.co.jp/articles/490a3847f2ad27b871a3aef0f0b57dc7f7322b7e

【ワシントン時事】投開票まで2週間を切った米中間選挙には、2020年大統領選での敗北を否定し続けるトランプ前大統領に同調する共和党候補が多数出馬している。
自身の選挙に関しても、敗北なら結果を受け入れないことを示唆する候補が現れ、民主制度の根幹が試される異例の事態となっている。

 「あなたは選挙結果を受け入れますか」。今回の中間選挙の候補者討論会で、司会者は決まってこう質問する。
 激戦区の一つ、西部アリゾナ州の知事選に出馬した共和党候補キャリー・レイク氏は16日、CNNテレビのインタビューで「負けても結果を受け入れるか」と問われ、かたくなに「私は勝つ。その結果は受け入れる」と答え続けた。
歯に衣(きぬ)着せぬ物言いや、地元局キャスターとして培ったメディア戦略の巧みさからトランプ派の「新星」と注目され、選挙戦でリードが伝えられる。
 レイク氏は20年大統領選で「不正があった」とも主張。証拠はどこにあるのか質問されても「いくらでもある」と言うばかりで、具体的な裏付けを示さなかった。
https://www.jiji.com/amp/article?k=2022102700672&g=int

あす8日に投票が行われるアメリカ議会の“中間選挙”で「レディー・トランプ(女性のトランプ)」と呼ばれる候補に今、全米が注目しています。

「フェイクニュースメディアはもう終わりだ。もう誰もあなたたちの言うことを聞かない」
「不法入国を阻止し、(麻薬)カルテルを追及して、彼らをテロリストとして扱うつもり」

トランプ前大統領をほうふつとさせる、過激な発言の数々。元テレビ局のキャスターという経験を生かした巧みな話術とSNSを駆使した選挙戦で、若者などを中心に熱狂的な支持を集めています。

トランプ前大統領の熱烈な支持者であり、その思想を体現する“レディー・トランプ”とは、どんな候補なのか。彼女を通して見えてくるアメリカの姿とは一体?
https://www.nhk.jp/p/gendai/ts/R7Y6NGLJ6G/blog/bl/pkEldmVQ6R/bp/pRXxNjWyXR/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030a-9eY5)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:39:04.05ID:c+lMALGm0?2BP(1000)

州知事選は民主は改選前の数上回って共和は減らしてるやんけ
トラさん……
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-c6Sj)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:39:16.29ID:1eKa9tgu0
【日曜スクープ】共和優勢も民主善戦“米中間選挙″ウクライナ支援に政策変更は?(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース

米中間選挙の連邦上院選アリゾナ州で、
民主党現職のケリー氏が当選確実と米CNNが報じた。
民主党候補が共和党のトランプ前大統領が推すマスターズ氏を破る。
大接戦となっていたネバダ州の上院で、
民主党の候補が

https://i.imgur.com/3aDhTMf.png
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-h+HQ)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:48:45.67ID:UjxXZik+0
アリゾナほんこんはいないのか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e53a-WSBr)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:51:51.01ID:GGpblzFC0
はい不正選挙
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-WYTr)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:53:01.34ID:XTvqOp2+0
Arizona : Governor : 2022 Polls | FiveThirtyEight
https://projects.fivethirtyeight.com/polls/governor/2022/arizona/

2022 Polls: Arizona Governor - 270toWin
https://www.270towin.com/2022-governor-polls/arizona

世論調査では勝ってたんだな共和党候補
若年層投票者が大幅に増えてサンプル調査では掴みきれなかったんだね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-WYTr)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:54:39.73ID:XTvqOp2+0
>>11
共和党の高齢者と反ワクはますます死んでるしな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd08-gPc0)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:59:24.00ID:fwsDaRXo0
和製杉田水脈も知事選なら確実に落とせるんだがな
比例上位に紛れ込んで国会議員になるのは回避困難だ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b89-AMkR)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:04:52.80ID:qr8/XWGA0
>>19
小選挙区では今まで全敗なのに比例ゾンビで国会議員を名乗る恥知らずだしな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bf5-DyoC)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:07:06.79ID:sb5Z20Y+0
プーアノン反ワクれいわ信の統一トランプ信者さんどうすんのこれ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b21-vH3Z)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:11:26.68ID:eL5rSEyQ0
嫌なら出ていけよ北朝鮮でもロシアにでも行けよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-D462)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:52:17.61ID:s6J8ceH3r
>>16
といっても2ポイント差なら誤差の範囲
日本の選挙なら「レイクとホッブスが激しく争う」みたいな感じだな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:08:22.62ID:zD+uhJq10
地味に人工妊娠中絶が勝敗を分けたんじゃないか
生命倫理に関わることで、正直に投票先を決める要素だと言えないし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2567-HsBA)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:34:03.59ID:BtfR3V600
>>27
生活や人生無視した倫理一般の問題だけなら、中絶「反対」にも一理なくもないんじゃ?
元々共和贔屓なら、共和が現実に合わせ弱めてくるの期待し投票する層もいて致命傷にはならなかった可能性もあったと思うが
むしろ問題は中絶反対のバックにいるティーパーティ界隈じゃ?
トランプだし、そこからなし崩し的にその辺の発言力増してくるの警戒されて共和票離れたってのの方がありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況