X



女湯のぞき退学処分の生徒1人は「近くにいただけ」、高校が卒業認定へ…取り消し判決確定 [443844816]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-29aj)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:15:21.32ID:Ls9uid2Z0?2BP(1000)

女湯をのぞいたなどとして退学処分になった静岡県立浜松商業高校(浜松市中区)の元生徒3人が県に処分取り消しを求めた訴訟で、県教育委員会は14日、うち1人の処分取り消しを命じた静岡地裁の判決が確定したと発表した。同校は近く、この生徒の卒業を認定する。

判決によると、3人は昨年、水泳部の大会で他の生徒と富士市内のホテルに宿泊。一部の生徒が女湯をのぞくなどした。退学処分となった3人のうち、1人について近くにいただけとして、処分の取り消しを命じた。

地裁判決を受けて、元生徒2人と県がそれぞれ控訴していた。東京高裁はいずれの控訴も棄却し、3日付で地裁判決が確定した。

県教委高校教育課によると、処分取り消しになった生徒は当時3年生で、地裁から処分の執行停止が認められ、定期的に通学させて個別指導していたため、卒業を認定できるという。池上重弘教育長は「今後は事実関係を今まで以上に丁寧に確認し、指導内容を判断するよう各学校に指導する」とコメントした。元生徒への謝罪などはなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a0d114b78216fbe237027d42f58634e943f86de
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-c6Sj)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:16:02.18ID:jqWQsTz20
女湯のぞき退学処分の生徒1人は「近くにいただけ」、高校が卒業認定へ…取り消し判決確定

#社会
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM11-L0L7)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:17:16.94ID:BsAkIpWhM
まるで嫌儲民
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-v+U2)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:17:41.05ID:FLmjPXxKM
女湯ってババアしかいないイメージ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bad-gPc0)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:18:20.33ID:JbKaA9we0
李下に冠を正さずつまりそういうこと
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bad-gPc0)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:19:53.59ID:JbKaA9we0
のぞきで退学ってどうなん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2350-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:21:15.02ID:TyT5nTHA0
就職とか進学とかどうなってんの?当然それも補償するんだよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1556-1zo1)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:29:40.78ID:SfCeAbZQ0
>>17
学校に所属する人間が行った行為、とりわけ学校の行事中に行った行為について、学校が処罰を決めるのは当たり前のことだぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Nhg+)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:29:55.10ID:H0CdWlgRM
俺も動画みたいよ……
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM11-L0L7)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:33:31.81ID:BsAkIpWhM
>>25
ガーイ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83e1-IBSA)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:40:44.03ID:xfldzYET0
この時期ののぞきなんてノリじゃん
ドラえもんののびたやってみようぜってノリじゃん
退学はやりすぎコージー
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-H0Ic)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:41:42.09ID:L2N9i0/30
これドラマが悪いだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-GjqN)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:42:26.06ID:cokuan3b0
>>9
撮影は極刑でいいけど、モヤモヤを目をこらして覗く昭和の覗きでしたら、一晩中正座座禅+女子武力行使自由でいいと思います。
まぁ今の社会ではこういった対処は出来ないでしょうね。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-kECC)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:50:20.28ID:hwawUypRd
>>25
退学は刑事罰ではないし修得済み単位が無効化されるわけでもないんだから裁判所と同等ではないだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-GjqN)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:50:52.74ID:cokuan3b0
>>25
学校の自治権は何かの法で守られていると聞いたことがあります。
元は子供を守る子供同士で解決させる、戦争や強制労働から子供を守るものでしたが、今は子供を縛る顕現化していますね。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45de-lrrz)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:53:16.90ID:FPwNpmud0
別にいいだろ
減るもんじゃないんだし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-8vKQ)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:54:06.75ID:JhJoXnoEM
女が調子に乗り過ぎなんだよな
本当は見られたがってるくせにな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-GjqN)
垢版 |
2022/11/15(火) 14:02:31.47ID:cokuan3b0
>>30
女性目線でも裸体がキレイに感じるほど絵が上手。作者は女性?

私の高校時代は、お風呂場上階の部屋と地上との連携で鏡の・・・はい、直ぐ見付かり竹刀持った先生が警備に付きました。
あの原動力と連携力と発想は、今でも才能の無駄遣いとして感心しちゃいます(笑)
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b06-pxtp)
垢版 |
2022/11/15(火) 14:02:48.64ID:wb76f3d/0
アニメで女風呂覗きみたいなのももうなくなったかな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-Bhza)
垢版 |
2022/11/15(火) 14:03:38.84ID:xGkqJQ1Ip
退学までなるんなら漫画とかの女湯覗く描写規制しろよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd4e-IBSA)
垢版 |
2022/11/15(火) 14:05:01.01ID:TC7eUJ/C0
覗きは修学旅行の恒例行事なのに厳しいねえ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b536-WFXv)
垢版 |
2022/11/15(火) 14:05:20.88ID:PcIwBCPa0
>>40
最近は女が覗こうとしてます
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a2-iqVA)
垢版 |
2022/11/15(火) 14:07:12.20ID:vKVypvl00
万引きとかじゃ退学にならないよな?
のぞきでこれって重くないかw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-eUId)
垢版 |
2022/11/15(火) 14:07:19.82ID:bpcBBDFfa
昭和なら殴られて済んでたな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-dN2Y)
垢版 |
2022/11/15(火) 14:10:02.00ID:E80+LIei0
>>44
のぞきなんかする奴と一緒に勉強したくないから
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-PnSp)
垢版 |
2022/11/15(火) 14:24:10.11ID:J7MCAvrB0
校長の対応がおかしすぎる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-urXz)
垢版 |
2022/11/15(火) 14:36:52.79ID:FOmOjA7PM
裁判!?青春の1ページでは!?
ってノリだったんだろうな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-RnGY)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:00:20.51ID:1/qBUvFQM
まん穴を覗いてる時、まん穴も股こちらを覗いているの
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-lZHl)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:47:21.67ID:KZPCxAnsd
青春なのに可哀想不寛容社会
嫌なら絶対見れないよう温泉側が作りを変え配慮すべき
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-X3QC)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:32:19.62ID:mbd5kFRL0
のぞきってアニメの定番だし軽く見ちゃう子も多いかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況