X



【悲報】韓国映画、レベルが高すぎるwwwwwwwwww社会批判すら出来ない日本の作品はゴミwwwwwwwwwww [527893826]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2510-/i6p)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:45:34.44ID:Ecrm2NfG0
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメントwwwwwwwwwwwww
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-Wmbt)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:46:03.48ID:a6jEXtmPa
パラサイト以降鳴かず飛ばずじゃない?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ad-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:48:33.42ID:HoOokfEA0
>>60
もちろん社会風刺もあって主人公家族に感情移入させる部分もあるんだけど
エンタメ部分の最たるものであるあの嵐の夜の惨劇

笑ってシーンが終わった後に
「よく考えたらこれって特に強い動機もなく
自分たちの立場を守るだけのために
ハメられた前家政婦を家族で嬲り殺しにしたんだよな?」
とゾッとさせるんだよな

あれが前述のようなハリウッドタイプならそんな感想を起こさせないし
取って付けた因果応報なオチを付けるがそれもない

殺された前家政婦は人知れず庭の隅に埋められて誰にも知られない
殺した主人公家族自体も埋めた後は振り返りもしない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-nDAF)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:01:04.44ID:ixozoTEC0
世代がもっと上を対象にしたない?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Zj5d)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:05:00.35ID:zeo2Yy8eM
>>56
クライマックスの
2人の男のアップのカットでうわあと思ったわ
映画的表現を考え抜いて構成されてるなと
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-XoJL)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:06:34.65ID:s1Ynamr40
壺仲間の津川ですら
韓国映画は認めてるからな
壺ウヨはさっさと諦めて
マザームーンに捧げるムジョッコンの練習でもしとけ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-SHHi)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:07:35.86ID:7ViiQERH0
社会問題をテーマにして日本の高尚な部分を海外に伝えようとするとネトウヨやばかな保守おじさんが売国だーとかうるさいから
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-xL83)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:07:56.72ID:9P4IDBMl0
>>51
>邦画はカメラがダメ
儂もそう思う
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-2Znv)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:08:44.95ID:kIZai4bwa
工作が面白かった
今の世の中を見るとあり得る話だったんだなあと思ったり
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d1-1K7X)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:10:28.96ID:bpuh890M0
>>69
単純にそういうのをエンタメに昇華するノウハウが足りてないのかなって思ったり
社会問題扱っても組織内で頑張るんだ!みたいなのだよね刑事物なんか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-SHHi)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:12:14.39ID:7ViiQERH0
黒澤明とか小津とか未だにカメラワークを参考にされるような監督がいたのになんですかねこの体たらくは
黒澤明は予算もこだわりもダンチではあるけどさ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ad-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:15:55.71ID:HoOokfEA0
>>69
社会問題を扱った邦画といえば「切腹」だろうか
江戸時代に移してるが体制や組織というものへの
左の怨嗟で出来上がったような映画

冷静に見れば「巻き込まれた井伊家いい迷惑だな可哀想」
なんだけど
リメイクの「一命」では井伊家の家老の人間性が深掘りされてた
決して酷薄なだけではない人情味もある人として描かれてる
だからこそラストの酷薄さが際立つ

作りとしてはリメイクの「一命」の方が上手いと感じるが
迫力はオリジナルの方なんだよな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-2Znv)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:16:21.20ID:kIZai4bwa
今の邦画より昔の時代劇やドラマの方が重厚で面白い
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-SHHi)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:21:16.37ID:7ViiQERH0
Twitterで中韓やアメリカの映画ポスターと日本のポスター比較するの見たけど本当にナニコレってって感じ
映画料金はクソ高いしポスターはダサいしな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Zj5d)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:21:18.19ID:zeo2Yy8eM
>>77
海老があんまり深刻に見えないからな
そこの差はあると思う
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-SHHi)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:23:32.15ID:7ViiQERH0
韓国は国内で消費できないから海外に売り込んでる時代だからかな

日本はアニメも映画もひとときは海外に販路を広げるために色々やってたけどもう国内でやってけるわってなってからガラパゴスが始まった
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Zj5d)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:37:31.78ID:zeo2Yy8eM
古いけどユリョンっていう潜水艦の映画では
日本海軍の原潜を撃沈するニダ!とかやってて
一体どういう世界線なんだよと
映像は迫力が結構あって韓国映画すごいなあと
当時思ったわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5ba-Z4Oy)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:48:46.60ID:nwgYBCEx0
あぁ~そうか
ジャップって自国の問題を隠したがるからそういう社会問題に深く切り込むような作品撮れないのかもね
なんか水俣病の映画(ジョニデが出るやつ)の撮影が日本で行われた時もかなりの反発があったらしいし
ましてエンタメミックスで撮ろうとしたら非難轟々は避けられないだろうね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-fhJb)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:51:24.54ID:CfTKXxpyd
>>88
だってずっと前から普通に高級日本車や日本食はドラマで使われてるし

ドラマで登場する車が最新型…こういうごくごく普通の当たり前の事を日本はしないから
一般人なら別にそれもあるかもだけど
大金持ち設定の社長やら政治家やらが百万もせんやろなくそボロ中古ベンツ乗られましても…
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-jlgc)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:55:13.89ID:V2J1Zw5d0
自国の社会問題に目を向けられないどころか批判されると発狂するからな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-rZgY)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:58:47.09ID:ap4r+6xf0
すまん、国葬当日に国葬反対の映画が上映できる自由の国なんだが
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-urXz)
垢版 |
2022/11/16(水) 03:05:09.56ID:4wdXeaWhM
リメイクしたけどヤクザ役が香川照之だからもう放送無理か
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b8c-uOnm)
垢版 |
2022/11/16(水) 03:07:35.65ID:J9QdHVAW0
万引き家族って貧困問題を取り上げてると思いきや
実際のテーマは昭和の家族愛のような懐古映画だったよ
パラサイトと比べるのもおこがましいレベル
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-/lrQ)
垢版 |
2022/11/16(水) 03:08:18.31ID:ZrdgwpDVp
日本の映画はアニメとテレビドラマしかないからな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ad-RNPO)
垢版 |
2022/11/16(水) 03:08:47.46ID:HoOokfEA0
>>86
「パラサイト」と「母なる証明」は見るべきだよな
ここまで赤裸々に民族の暗部を描いてスゲェと思う

普通は本心を吐露するにしても
もうちょっと「あるべき姿」みたいなもので飾るもんだけど
丸々「ドーン」だもの

一応本心は認めつつも「やっぱこのままはちょっと・・・」
みたいな気持ちが出ちゃうのに

やっぱポン・ジュノは本音の部分で嫌ってないと
あの描き方はしないと思うわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-Yt0T)
垢版 |
2022/11/16(水) 03:19:08.55ID:qv4rEwoY0
アメリカ様がなんとか頑張ってMINAMATA作ってくださるぐらいで
日本人が社会問題扱ったらボコボコに叩かれるわ
業界で仕事できなくなるんちゃうか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-lgNN)
垢版 |
2022/11/16(水) 03:20:30.84ID:1Ycpjzxo0
ネトウヨさん出番ですう
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b70-WFXv)
垢版 |
2022/11/16(水) 03:20:56.60ID:Ivb7NVHo0
仮面ライダーブラックサン、はい論破
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM09-sjgD)
垢版 |
2022/11/16(水) 03:24:28.89ID:5mRbzTDEM
韓国映画は殺人や人が死ぬ描写が日本映画より全般的にあっさりしてて良い
日本の場合は今際でベラベラ役者が喋ったりスローモーションになったりしがち
特に死ぬ役が大物俳優だと尺を取ってわざわざ見せ場作るからだるい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05aa-Vcro)
垢版 |
2022/11/16(水) 03:30:01.93ID:9JcEbyMZ0
韓国と日本の映画比べるのは韓国に失礼だろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83eb-nDAF)
垢版 |
2022/11/16(水) 03:31:10.36ID:Q4YFuXiW0
普通に良く出来てるからな、韓国映画
日本映画はなんかあまり面白くない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05aa-Vcro)
垢版 |
2022/11/16(水) 03:32:34.85ID:9JcEbyMZ0
>>106
そうそう、日本映画は聞いてもいないポエムだらだら喋りすぎだよな
話が進まないと冷めていくって
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ad-RNPO)
垢版 |
2022/11/16(水) 03:39:08.78ID:HoOokfEA0
>>111
語られなかった心の内側をそこで補完しようとするんだろな
本来はそこまでの脚本や演出で感じ取れてないといけないのに

そういう意味で凄いのは「マッドマックス怒りのデスロード」か
「行って帰ってくるだけ」と評価しない奴も多いが
そういう感想も逆に脚本や演出の見事さの裏返しと言える

登場人物の内心の移り変わりを行動や選択やちょっとした所作で説明して
下らないセリフで説明なんてしない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-K9hD)
垢版 |
2022/11/16(水) 03:42:10.21ID:RYej0E+b0
アジア通貨危機・韓国ウォン通貨危機後に、金大中大統領は
製造業頼みだけではダメだ、これからはエンターテイメント立国・IT立国もやるのだ
と宣言してそれらを国策に据えた
韓国では映画館入場料金に、パーセンテージで映画振興目的税を課して、その税収で映画人養成アカデミーを運営している
今年、日本は人口ひとりあたりGDPで台湾に追い抜かれる見込み
さらには韓国も今後数年内に同様の見込み
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-K9hD)
垢版 |
2022/11/16(水) 03:48:15.91ID:RYej0E+b0
>>5
太陽を盗んだ男
また、曽根中生監督作品も良い
社会風刺というより、若者がおぼえる閉塞感行き詰まり感とそれを打ち破ろうとする試み
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-K9hD)
垢版 |
2022/11/16(水) 03:52:00.38ID:RYej0E+b0
>>5
映画ではないが、
特撮テレビシリーズの『ウルトラQ』のうちで「京都買います」の放送回
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-K9hD)
垢版 |
2022/11/16(水) 04:00:23.50ID:RYej0E+b0
>>25 >>31
韓国は、韓米FTAと韓中FTAとで世界二大国を相手に自由貿易に全力、という凄まじい賭けに打って出ている
アメリカとの間でさえ無関税低関税本格的FTAをやらないできないままの日本とは全く違う
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-K9hD)
垢版 |
2022/11/16(水) 04:06:42.89ID:RYej0E+b0
>>75
映画ではないが、
冬のソナタは古き良き日本の少女漫画をよく調査研究して作られたと感じる
昔の日本にあったが今の日本に無いもの
それは、かつてそういう少女漫画を読んで育った日本のおばちゃん連中に大ウケを取るのも自然の成り行きだわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-/k6R)
垢版 |
2022/11/16(水) 04:08:47.79ID:LEYltExg0
若き日の文鮮明とか最高の映画の題材になりそう
日本映画界には一切期待できないから韓国で作ってくれや
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-K9hD)
垢版 |
2022/11/16(水) 04:09:50.12ID:RYej0E+b0
>>80
アメリカはしばしば戦争やらかすが、それをすぐさま映画化して反省してみせるのも恒例
日本で現代政治ネタの映画というと、小説吉田学校、くらいか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-K9hD)
垢版 |
2022/11/16(水) 04:17:32.74ID:RYej0E+b0
>>88
> もう我が国の方が過去にこだわってんじゃねえか
そういうわけでもない
日本企業は既に、中国の徴用工強制連行強制労働被害者に対して賠償を済ませている
だったら韓国としても同じように、となるのは自然なこと
日韓基本条約・日韓請求権協定はあくまでも、自国内個人法人の賠償請求を自国政府が代理して相手国政府に請求することはしない、と国同士政府同士で相互に約束したもの
個人法人が直接に相手国政府に請求することは、日韓基本条約・日韓請求権協定は否定していない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-7QRY)
垢版 |
2022/11/16(水) 05:19:36.27ID:BpC/o9Aj0
ウォン・カーウァイ映画のカメラやってたクリストファー・ドイルが韓国に来てホルデインソウルという映画を撮った
そこでとても良い刺激を受けたと思う
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd43-I35N)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:11:00.25ID:uXFmYzesd
80年代に客を相手にするよりもスポンサーから金引っ張って身内に分配するほうが楽に稼げるって悪しき風潮に溺れた結果おちぶれた邦画

今やすべての産業が同じような落ちぶれ方をしてる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-ZAHi)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:11:11.62ID:QXjA5WeL0
日本でも撮れる範疇の物語、CG,舞台設定で、日本がさっぱり作れない面白さの作品を韓国が量産してる現実

EXITとか、エクストリームジョブとか、奈落のマイホームとか、いわゆる邦画予算でも余裕で作れる
でも、日本じゃ面白さも含めて作れない
いい加減この実力差を直視すべき
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-fhJb)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:26:24.28ID:CfTKXxpyd
>>136
昨日You Tubeのオススメに何故か仮面ライダーの最近の1シーンが出てきて
女の子?が何か重たいモノを持ち上げたら仮面ライダー?役のくそロン毛野郎が
顔芸で世界中どこの国の役者も絶対にやらない
絵に描いたポカーンを大写ししてて
この一瞬で駄目だこりゃになるわ

作り手が普通に映画を見てない本を読んでない 見てたのは漫画とアニメだから
これをおかしく思わない
アニメ漫画原作を映像化するってのもアニメ演技をさせてどうする
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-kPCz)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:27:57.41ID:godt1YZ60
最近の作品がジャップラのウヨムードに合わせてるってだけで昔のは割と権力風刺や社会風刺多いじゃん
宣戦布告とか
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd43-I35N)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:43:54.87ID:uXFmYzesd
>>123
どう考えてもそういう話じゃないだろ?
そんな頭でまともに映画見れるのかよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-L0L7)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:29:18.98ID:DTCMVVB2d
>>5
昔の砂の器
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-T+59)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:32:30.46ID:ngiYdrMh0
ちょっとでも社会批判すればパヨク、チョンなどと絶賛カウンター喰らわせてきたからね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:53:45.65ID:HoykO9N80
暴力警察もの好き
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-b9+P)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:39:46.63ID:GsqiybFi0
韓国映画でよく字幕翻訳やってる根本理恵さん好き
ユーモアあって自然で判断付かないレベルの空耳たまに入れてくるでしょw
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sda1-hlH8)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:46:51.22ID:23QEpja3d
韓国映画おっさんスレがあったが「パイラン」みたいな人情ものでも質が高い
原作は浅田次郎
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sda1-hlH8)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:50:22.35ID:23QEpja3d
>>4
いいけど特異な映画でもある
とはいえ韓国・中国・台湾でヒットして議論を呼んだのはこれらの映画界が作れなかった映画だった証でもあると思う
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed24-CJTx)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:51:52.84ID:6LX6Ba3q0
正直ブラックサンは単に出来が悪くて叩かれてる面もあると思う
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sda1-hlH8)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:52:23.80ID:23QEpja3d
中国では万引き家族がロングランしてその直後からパラサイトが上映された
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-zLVj)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:54:48.22ID:w2AWpSma0
これに関しては邦画のオリジナリティとプライド持って作ってるだろ
韓国映画がウケるのは単に洋画ナイズドしているから
日本もやればできるだろう、儲からないからやらないだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況