X



【悲報】札幌市民まんさん「社会に閉塞感あるでしょ!オリンピックやって盛り上げようよ!!」お前らの金だけでやれよ・・・ [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-XSw6)
垢版 |
2022/11/16(水) 07:29:54.78ID:/5GPuyKu0?2BP(1000)

2030年冬季オリンピック・パラリンピックの招致を巡り、札幌市が開催経費は約170億円増の約3000億円となるとの見通しを公表し、賛否の声が上がっている。市が実施した市民対象の意向調査から約8カ月。毎日新聞は11~12日、札幌市中心部で市民に改めて聞いた。あなたは招致に賛成ですか――。【谷口拓未、山田豊】

 記者2人は11日午前、札幌市中央区の大通公園で街頭取材を開始した。賛成派からまず聞こえたのは、新型コロナウイルス禍、円安や物価高といった生活不安から脱したいという切実な思いだった。

 中央区の主婦(40)は「社会に閉塞(へいそく)感がある。盛り上がりがほしいので招致に賛成」と話し、2歳の息子を見つめた。このほか20代の男女が「札幌が盛り上がりそう」と語った。鬱屈とした雰囲気を変える手段として期待する向きがあるようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a26dd44020d4a133197dbdefc200596872539043
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-BtPz)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:08:50.32ID:93L2E0YO0
東京五輪見てまだその台詞がはけるのか
一般市民おそるべし
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-KwnO)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:11:29.87ID:jKNvyBikp
反対している奴こそ金を出すべきだ
お前らに金を吐き出させるために賛成してんだから
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4b-X/jP)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:12:01.29ID:E/OLGQaE0
まじでトンキン五輪見て感動したやつがいるのかよ…
感動するのに何兆円いるんだよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-OE9y)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:13:07.17ID:ZjlrdjDea
大体札幌で運動会開いて言うほど盛り上がるか?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-u5JW)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:17:12.74ID:vqzy1mVs0
なんの意味もなかったトンキン五輪見てよく言えるな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-SET6)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:17:37.59ID:DfOQ/Nt0M
トンキン人の税金でオリンピックやってくれるんだからありがたい限り
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-oCif)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:18:08.08ID:rRE7yGzX0
もう世界に恥晒すのやめよう
政治家だけお金出して勝手にやってくれ
税金には一銭たりとも出させねーよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-1Knb)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:27:39.65ID:9PDJ5oQM0
トキョでも同じようなこと聞いたぞ
ずっと閉塞感だな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-gdMG)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:25:01.20ID:mTwrUxzV0
>>7
2歳の子がわかるわけないだろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-//uL)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:45:47.96ID:p1QudShGM
俺物心ついてからずっと不景気で閉塞感あるんだけど
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-kN8y)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:55:45.30ID:3KIpyBnD0
札幌に住んでるけど周りはほとんど反対
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-3GGS)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:58:55.07ID:NbnL8CzLd
何回お祭り招致して、その度に赤字が出ただけなんだが?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-oNeU)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:03:35.56ID:8Y+ibEvi0
閉塞感の原因の一端が東京五輪なんだが?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-0T8K)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:03:58.89ID:Kn/U5oKda
>>47
髪の毛なさそう
働いてすらなさそう
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d50-C+0r)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:05:54.33ID:zLe+a2x50
出たよ、根拠のない効能を謳ってカネを騙し取る詐欺の手法
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-iQtw)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:16:46.81ID:GyKUci0dd
これどういう質問の仕方したの?
コロナで暗くなった世の中ですがオリンピックやったらどうなると思いますかって聞いたら
こういう答えする人もいるだろうし
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdf1-gPc0)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:22:33.63ID:Y9bREPN60
五輪なんてただの民間イベントで金払うのは本来札幌市民だって理解してないだろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-C+0r)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:27:39.22ID:1m7d5GjyM
「五輪でインフラ整備」という理屈も酷い
それが本当にやるべき事ならば五輪がなくても、やるだけの話だ

実際は、無駄なカネを使う為の名目として五輪が持ち出されるだけでなく
本当にやるべき事まで五輪のせいで高コストになってしまう
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dcc-spp/)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:45:50.67ID:IUVWq1t30
>>217
ローカルメディアも五輪に乗っかりたい側だから調査前に五輪すごい特集とかするだけだろ
道新ですら東京オリンピックのスポンサーになってたし
マラソンがらみか知らんけど
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-Zj5d)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:40:49.90ID:+i4ehAjI0
東京五輪でどうにもならない閉塞感が札幌でなんとかなるの?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-kqJk)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:59:12.89ID:di0V25ly0
オリンピックほど大きくなくても阿波踊りくらいの規模の祭りは年一で各地域やるべき。日本は祭ないと邪気がたまるから。
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 354b-bvs3)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:02:58.91ID:BZ3k4dEs0
スポンサーもうつかないんじゃない?
RAIZINみたいに反社の広告だらけにするか?エクシオとかさw
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e300-LKo9)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:34:17.60ID:T2IH3wCZ0
とりあえず東京五輪の悪の枢軸どもを全員豚箱ぶち込んでからにしてくれ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd08-gPc0)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:36:38.30ID:2T8Z+mg60
閉塞感と上級の中抜き大会に何の関連性が?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d66-X/jP)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:09:14.18ID:8rpN2KsJ0
盛り上げたいなら政治家を銃撃したほうが効果あるって実証されただろ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-z66t)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:11:44.89ID:nXutk8DXa
東京なら絶対こんなスレは立てないネトウヨ
しかも女のおまけ付き
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-z66t)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:11:46.25ID:nXutk8DXa
東京なら絶対こんなスレは立てないネトウヨ
しかも女のおまけ付き
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbd-yHKQ)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:12:34.02ID:jP2R6+JW0
閉塞感があるとかでやった東京五輪がこれですよ?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF93-zvgj)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:07:54.45ID:grW+Z1U9F
>>4
これ
あれだけ中抜きして景気良くならないのにまだ中抜きするのか
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd08-gPc0)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:27:26.75ID:2T8Z+mg60
去年東京五輪やったはずなのになんで閉塞感があるんやろなあ、なんでやろなあ…
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-oNeU)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:51:31.06ID:8Y+ibEvi0
>>232
上級は言いたい放題やりたい放題
一般国民は耐えて尻拭い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況