X



【超悲報】薬局「コンサータを就寝前に飲め」 [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/16(水) 13:53:08.62ID:d6zlL6gp0?2BP(1000)

なんやこれ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/16(水) 13:53:19.64ID:d6zlL6gp0?2BP(1000)

血迷ったか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-qHxt)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:53:42.86ID:YapoZiAp0
逆!起きてから飲め!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:53:44.89ID:PuQ7ILx+p
コンサータってなんや
沖縄のお菓子か
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ac-XbkG)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:53:52.71ID:F8UrQtMO0
薬剤師の手違いじゃないのか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-0yGq)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:53:53.56ID:yQKtt3Fe0
コンサータ買えるようにしろよ
なんで規制すんだよクソが
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-fH20)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:53:59.58ID:PpCR/6YGr
単純なミステイク
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-rCST)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:54:33.34ID:OdSpP4cl0
コンサータ100錠くーださい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-DPM7)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:54:33.71ID:HNw6oZCrM
医者がコンサータを処方してくれない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 354b-xVaT)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:54:53.73ID:vUKKmJez0
ルネスタ&ハルシオンとコンサータ同時に飲んだらどうなるんだ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:55:06.16ID:PuQ7ILx+p
>>12
正しい医者やん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-hFWN)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:55:08.10ID:6xzDSZlG0
ベタナミンを朝昼晩の食後服用で処方されたことあるわ
医者って結構適当だよね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-0yGq)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:55:37.23ID:yQKtt3Fe0
コンサータ愛用してたのにさ
医者に行ってももらえないからわざわざ通販で買ってたんだよこっちは
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-jlgc)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:55:51.29ID:NWnZNUev0
松本
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-3RgJ)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:56:03.37ID:1xL6mdpYa
AV女優かよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-GohM)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:56:19.88ID:vt4WYdfkM
>>1で鬼の首を取ったかのように薬剤師批判するレスであふれるんやろなぁ(クソデカため息)
薬剤師だって人間だからミスすることはあるのにケンモメンの嫉妬から叩かれて本当に不憫だわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:56:28.33ID:PuQ7ILx+p
>>16
ナマポの無職なんやろな
そんなのが平日昼間からミヤネ屋実況して政治批判とかしてると思うと全く呆れるわな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-E4WG)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:57:03.68ID:8LEjpuSn0
睡眠薬とコンサータ間違えて飲んで徹夜したことあるでしょ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:57:08.21ID:PuQ7ILx+p
>>22
もしかしてだけどこれってオイラを誘ってるんじゃないの
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-0yGq)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:57:59.80ID:yQKtt3Fe0
>>27
だから規制されたことに怒ってんの
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:58:23.48ID:PuQ7ILx+p
>>29
規制されたんか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM69-zjMv)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:58:39.56ID:CLTuMcIWM
睡眠薬と中枢神経覚醒させるコンサータ一緒に飲んだら脳グッチャグチャになりそう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:58:39.76ID:PuQ7ILx+p
>>28
やめたれwww
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:58:55.97ID:PuQ7ILx+p
>>31
やめたれwww
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ac-XbkG)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:58:56.95ID:F8UrQtMO0
>>19
それコンチータや節子
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bdd-gPc0)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:59:19.19ID:2kjAYxhn0
AIにしろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:59:21.34ID:PuQ7ILx+p
>>34
それチキチータやw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ac-XbkG)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:59:30.89ID:F8UrQtMO0
>>35
ワロタw お見通しかよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:59:48.68ID:PuQ7ILx+p
>>36
AIPAYで
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030a-/5TI)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:59:52.33ID:AakJ2L930
僕は青のリチウム!
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-uYv3)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:00:01.31ID:5oP1LLxC0
コンサータ飲むと日中の眠気吹っ飛ぶけど仕事の日は昼休みに眠れなくて結局疲れたまるわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:00:37.46ID:PuQ7ILx+p
>>42
パヨクは薬漬けなんやろな
人生終わってそう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-H/NM)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:00:47.19ID:K6ktRj8p0
ストラテラしか飲んだときない
飲んでみたい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ac-XbkG)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:00:58.63ID:F8UrQtMO0
歳をとるというのは薬にやたら詳しくなるということなのさ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:01:01.54ID:PuQ7ILx+p
>>44
ストラテラバリウス
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd0d-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:01:18.94ID:tz9b2JOQ0
>>3
ワイの予想

・イッチがまともに薬を飲んでない → きちんと飲んでもらうために薬を飲むタイミングを1日1回にした
・イッチが朝起きられないとか午前中やる気でないとか言った → 朝イチからコンサータが効くように寝る前に飲んでもらうようにした(コンサータは飲んですぐ効く薬ではない)
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:01:30.24ID:PuQ7ILx+p
>>45
年取っても普通薬とか飲まんし
ドクズだからそうなるんか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e514-sH4Q)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:01:56.30ID:p2gxFLwO0
>>20
何のための医局薬局ダブルチェックや
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-JKB+)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:02:01.02ID:XiPPkwRh0
ん?
医師が間違えた処方箋書いて、薬局がそのまま出したってこと?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:03:00.25ID:PuQ7ILx+p
>>50
丁寧な処方を加速させていく
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:03:21.39ID:PuQ7ILx+p
>>54
コンサータは沖縄のお菓子っぽい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bfd-IKl9)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:05:34.21ID:TGI34QZN0
>>52
合法的な覚せい剤
ドーパミンを増やして脳みそをシャッキリポンさせるの
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-qZ/8)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:06:17.98ID:KyOPxd0+0
化学式はもろアンフェタミン
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-5Fyc)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:06:27.40ID:iluBcrMx0
松本コンサータ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:06:30.16ID:PuQ7ILx+p
>>59
誰かがチェックしてるからよし
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-FadL)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:09:36.51ID:8O/fw/wfd
>>47
表面のコーティングで血中濃度1時間ぐらいであがるぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-iR4P)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:10:46.97ID:QQN1tKq30
夜も働けてお得じゃん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5a2-l2OC)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:11:12.64ID:ZOMwc/d50
勅使河原あみ(ADHD, コンサータ72mg服用)
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-SqBX)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:12:19.31ID:UVlUpe4X0
>>16
精神異常者が多いからな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-GjqN)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:12:39.70ID:ZaP7aoCD0
コンじゃないけど、こんな間違い毎回ですよ。
逆に医師と相談して通常服用時間帯以外にしたら、無駄に噛みつかれて本当に疲れます。
その癖、ジェネリックは全て同じ成分(キリッですから。

何よりジェネリック業者との癒着?数社出している薬でも扱うメーカーは1社だけだったり、それが微妙な会社だともう何とも言えませんね。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-dzaV)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:14:21.68ID:ybxF5lRvd
そういえばリタリン難民はどうなったの?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-BDa/)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:14:38.33ID:xSNHRoEc0
薬剤師に朝飲むか夜飲むか決める権限ないでしょ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-GohM)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:14:55.24ID:vt4WYdfkM
>>51
ミス(が起きる確率)を減らすためのダブルチェックなんだけど他に理由ある?
どれだけチェックを厳重にしても人がやってる以上ミスの確率はゼロにはならない。

それが分かってないって交番を増やしたら犯罪発生率がゼロになると思ってる頭にお花畑やろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc1-a6Gt)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:15:17.04ID:H10xjv1Zp
これ普通にレセコンがおかしいでしょ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-p7qR)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:15:22.44ID:FVIqnySe0
コンサータ飲んで打席立ったらボールが止まって見えて反対側に回ってキャッチ出来たわ
これドーピング薬だよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-1ZWK)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:15:45.58ID:eoeYHVoB0
ADHDの特効薬ってイメージだけど飲んだら集中力が増してウッカリが減るの?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-dnPk)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:16:27.27ID:cpSfQa35M
>>16
嫌儲は精神異常者の集まりだし仕方ない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638a-Yt0T)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:17:14.65ID:yX5G2mad0
飲んだらクロックアップできそうだけど健常者が飲んだらどうなるの
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-GjqN)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:17:21.70ID:ZaP7aoCD0
>>64
私はコンとジェイゾロとディエビコ
>>47
それでもこれはないですね。医師がそう指示したのなら別ですが、それだと薬剤師が死んでも承諾しないでしょうしね。

1が嘘松だったとしても、こういった間違いって薬剤師介入で余計に増えたとしか感じませんから。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-tAdd)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:18:29.94ID:Rg8ylZB70
どうなんいっぱい飲んだらシャブみたいになるんけ?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-gdMG)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:18:48.66ID:mTwrUxzV0
俺ガバガバ処方で36mg500条くらい予備あるけど買うと何円くらいなのかな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-p7qR)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:19:07.51ID:FVIqnySe0
>>85
ドーパミンが過剰分泌されて最終的に糖質になる
糖質は逆にドーパミン減らす薬飲むから動きが遅くなる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-GjqN)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:20:01.79ID:ZaP7aoCD0
>>79
更にミスが増えていますけど?お薬カルテも作っていないのでしょうね。何年も同じ薬局なのに、定期的に同じ事を言わされ、なぜこの処方なのかも未だ覚えて(記録)してくれませんし、院内処方に戻してどうぞ。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-YsD0)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:20:51.35ID:S8DV0x550
>>84
だから統一教会に批判的なんだな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-Zbft)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:21:44.69ID:e4G407suF
>>35
逆転してても寝る前は寝る前やん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-pxtp)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:22:21.51ID:3xc7huUG0
夢の中でキレッキレになるのか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-//uL)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:23:35.44ID:ygFgR7Wda
>>95
そもそも寝られないんちゃうか…
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-GjqN)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:24:57.63ID:ZaP7aoCD0
>>82
健常者は絶対に手を出してはダメです。あと受験に悪用はこれとは別です。その薬も持っていますが、やっぱり健常者にとっては麻薬でしかありません。

私達はこれを飲んでも少し動きが良くなる程度だから処方されているのですよ。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-Zbft)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:25:56.15ID:e4G407suF
>>88
36mgは薬価だと1錠410円
1〜3割でだいたいの金額計算してみろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-GjqN)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:28:48.90ID:ZaP7aoCD0
>>95
>>96
効き目実感まで3時間かかる体質ですと、ぐっすり眠れて早く起きられる様になります。
ただ疲労速度は何時もの倍ですし、切れる時間も早まるので、お勧め出来ません。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-//uL)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:29:03.82ID:ygFgR7Wda
>>100
量とか強さにもよるだろうけど睡眠薬
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-xds4)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:30:02.41ID:wYHCpuxQ0
札幌コンサータ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-gdMG)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:31:13.82ID:mTwrUxzV0
>>98
4*5で20万てとこかまあ許されるな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-GjqN)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:31:41.15ID:ZaP7aoCD0
>>99
統一信じない人=精神障がい者

こうですね。統一や宗教信者にならなくて済んだのはADHDのお陰と思えば、少しは気が張れます(笑)
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-oA9z)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:31:52.95ID:E5prk9xRa
精神病じゃないが毎日エスタロンモカ飲んで仕事してる
なんか理由つけてコンサータ貰えんか?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:32:14.74ID:LgPgZjaX0
>>48
なんていうか薬の名前に詳しいのって中2病的な何かを感じるわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4c-Yt0T)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:32:40.22ID:To4V35ez0
飲んでるけどネットで言われるような効果を実感しない
本物のADHDが飲んでもマイナスがゼロになるだけだろう
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-gdMG)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:32:51.00ID:mTwrUxzV0
>>106
自殺未遂して貧乏揺すりと破壊衝動抑えれんくなってから行けば大体いいぞ 俺はそこで行った
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-YmYQ)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:33:38.56ID:h0cyVjr2d
処方してもらうのがクソ面倒なんだよね
持て余してる同類からまとめて譲ってもらえんもんかな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4c-Yt0T)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:33:47.01ID:To4V35ez0
>>64

>>86

悪夢見るの?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-gdMG)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:34:10.06ID:mTwrUxzV0
>>108
俺もそう思う よく車擦るけど事故るのは毎回コンサータ飲んでない時だから因果あると思うが実感はない恐らく全員実感はないが結果があると言うパターンなのだろう
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-GjqN)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:34:42.69ID:ZaP7aoCD0
深刻な薬不足が続いているので、無駄に残っている薬も整理整頓して大切に保管した方がいいですよ。
古いのから使うとか、今後何が消えるか分かりませんので。
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e380-Z3yF)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:34:50.81ID:cdbmMKxC0
>>29
コンサータ今は処方出来る医者も決められているしカード登録もしなきゃだし
薬局行ってもインターネットで照合してようやく出してもらえるから大変だよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-gdMG)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:34:52.55ID:mTwrUxzV0
>>110
譲と犯罪だから口封じ出来る知り合いでもない限り無理なんだわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-gdMG)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:35:40.03ID:mTwrUxzV0
>>114
それ咥えて壬生証明提出も毎回言われるようになったわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-YmYQ)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:36:21.82ID:h0cyVjr2d
>>115
そうなんだよねー見ず知らずだとねぇ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:36:39.85ID:LgPgZjaX0
>>112
社会のゴミが一丁前に車運転してんじゃねえよ
人殺す前に免許返納しろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-gdMG)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:37:26.81ID:mTwrUxzV0
>>120
田舎なんだよじゃあ引っ越し費用よこせよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:37:57.92ID:LgPgZjaX0
>>121
引きこもっとけゴミ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-GjqN)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:38:19.18ID:ZaP7aoCD0
>>111
もともと悪夢見ない悪夢と認識しないので、そういったことは無いですね。
心配されるほどではなく普通に寝られます。
1度試す程度でしたらお昼にコン飲むよりは害が少ないと思います。ただ個人差があるので悪用は厳禁です。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b13-ZJUc)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:38:47.06ID:I9RHI2Gz0
まあこれは医者がミスったんだけど薬剤師も適当に袋詰めてるだけだからまともにチェックしてない
AIにチェックしてもらった方がよっぽどいい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-GjqN)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:39:43.27ID:ZaP7aoCD0
>>112
嘘松さん、そんな自演して何目的なの?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-gdMG)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:41:19.00ID:mTwrUxzV0
>>127
いやマジだよ車毎年1、2回は絶対擦るわ この前も知らない道だけどショートカットしたら行き止まり戻る時擦ったし
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-GjqN)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:42:59.66ID:ZaP7aoCD0
>>106
規制が一つ増えたから、今まで処方されていた人でもそうそう処方されません。処方できる医師も決まっています。
それにコンサータは飲んでも、健常者さんが思う効果は望めないと思いますよ。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-/lrQ)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:44:13.65ID:aSay+0UB0
>>12
コンサータ登録医かどうか確認しろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-gaLB)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:44:50.38ID:1/MkQuxo0
覚醒剤を飲んで寝ろと!?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-p7qR)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:44:51.41ID:FVIqnySe0
>>129
発達は運転苦手だよね
運転自体がマルチタスクだし道も覚えるの苦手
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-gdMG)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:45:07.58ID:mTwrUxzV0
コンサータがダメならストラテラという似たような奴があるぞ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-GjqN)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:45:23.74ID:ZaP7aoCD0
>>129
コンサータ処方されている方が嘘。事故起こせば調査されますから、もし本当であれば多重の違法行為なので通報ですね。

どうしてこういったのを野放しで、静かに暮らす人にだけ圧をかけるのでしょうね。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54e-FOpk)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:46:27.55ID:/iDXmvBt0
薬剤師は死ね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-gdMG)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:48:13.05ID:mTwrUxzV0
>>133
健常者だったころ配達の仕事で激しく追突して廃車した時にやっと下手だと気づいたわ その前も追突あったけどよくあることですよーとかJAFが言ってたし自分の事だと思わなかったからなあ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-GjqN)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:48:13.61ID:ZaP7aoCD0
通報ってどこからやればいいのでしょうか。
普段弱そうな人相手に妄想で攻撃してくる方々は、こういった時には誰も寄って来ませんよね。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-gdMG)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:49:18.39ID:mTwrUxzV0
>>136
ほんとだよ手帳もあるし診断もあるしもうずっと前から処方されてるよそのおかげでか知らないけど大事故はない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-GjqN)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:50:01.86ID:ZaP7aoCD0
薬剤師さん>>138通報しないの?こんな時だけ誰も居ないの?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-gdMG)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:50:13.40ID:mTwrUxzV0
そもそも地方も心療内科言ってみたらわかるけど車出来てる奴ばっかだぞ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-/lrQ)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:50:53.68ID:aSay+0UB0
コンサータ処方されてるADHDだけど自覚症状はほぼ無くて飲んだら思考がすっきりして眠くならないってだけ
ところが嫁から見ると別人のようにバタバタ慌ただしくて忙しない動きが無くなるらしい
衝動的な行動も無くなるんだと
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-GjqN)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:51:19.81ID:ZaP7aoCD0
>>140
カードは

こんな患者にはスルー
やっぱり薬剤師なんて無駄なだけですね。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-gdMG)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:52:29.46ID:mTwrUxzV0
>>144
あるよ 不正譲渡やら増えたんだろうな数年前から登録カード無いと貰えないよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-gdMG)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:53:44.59ID:mTwrUxzV0
こんな奴とかいうけど寧ろ俺みたいに不完全だからそれを補うために処方されるんだろ
>>144
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d5b-d5HI)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:55:53.29ID:le05Mz+q0
>>143
食欲はどうなの?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-mTob)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:02:37.40ID:qdNQhlUZa
>>7
規制緩くなったよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-cZXG)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:03:47.62ID:2SLa8eZm0
常人が飲んだらどうなるのっと
0152ユダ- (ワッチョイW 1ba2-9GS7)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:05:31.66ID:qxJpIQjW0
>>30
ハゲたれqqq
0153ユダ- (ワッチョイW 1ba2-9GS7)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:07:41.24ID:qxJpIQjW0
>>43
終わってるのは
ハゲプア男の名前を隠して
平日昼間から掲示板に張り付いてるお前

なあ?非モテハゲ

◢◣qqq
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-0yGq)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:10:49.38ID:yQKtt3Fe0
ブプロピオンってコンサータの代わりになるかな
ザイバンって薬であるんだけど
禁煙薬として使われてるけどドーパミン再取り込み阻害薬だからADHDにも効果あるんじゃないのかなって
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba9-ff47)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:12:36.96ID:/i8M7xE70
コンサータって発達障害審査落ちても貰えるのか?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d7b-Yt0T)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:14:04.22ID:JXLXm20c0
慣れると36飲んでも普通に寝られてしまう
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-KX1c)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:17:58.81ID:ZxOByKald
残業すると最後の方効き目切れる時があったので10時休憩くらいに飲んでる
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-KX1c)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:19:43.51ID:ZxOByKald
健常者もなんか創作に夢中になって夜眠れねーとかなるでしょ?
あんな感じなんだよな、食欲も性欲もどっか行く
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b13-ZJUc)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:58:36.46ID:I9RHI2Gz0
>>128
添付文書に朝服用って書いてある限り薬剤師が確認するのが仕事
医師が了承するならその旨を患者に薬剤師が伝える
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b589-gt48)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:14:57.35ID:d1Pigki00
コンサータは薬が切れたときの疲労感が凄い
俺とか体質からか5時間くらいしか効果がもたないから
飲んでたときは夕方になると凄く疲れて大変だったわ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-jRnP)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:37:24.11ID:/ImPBIMI0
昼夜逆転生活してる人への処方なんじゃね?
だから起きてから飲むのには変わらないとか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eda2-IBSA)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:49:01.39ID:kIcPTD/L0
コンサータ処方されてる人羨ましいわ
ブプロピオンは全く効かなかった
合法なのなにかないわけ?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha3-RXNw)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:51:42.51ID:+mHegPWMH
起きろ!寝ろ!
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-3Jv4)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:40:44.24ID:Olu47NV3M
精神科予約しようとしたら3ヶ月待ちとかなんだけど
どうにか個人輸入できない?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 354b-xVaT)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:56:09.92ID:vUKKmJez0
>>167
コンサータの連投は自律神経がバグって脈拍がこうなるぞ
俺はこれでドクターストップ出た
https://i.imgur.com/Pijtf0R.jpg
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 155d-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:39:39.18ID:Odga4DAB0
ASD強めだから出しても意味ないってさ
えビリファイとかいうのは飲んでる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2302-6k0s)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:55:21.83ID:4vQy5cMe0
チェーン薬局かな?
チェーンは大抵どこも処方監査システムあるだろうけどそれでも弾けなかったのだろうか
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-zcjo)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:02:51.05ID:cO6yGStpM
こんな薬飲んでることアピールしてるやつらキモいんですけど
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-gdMG)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:12:21.22ID:3vvHAWgk0
200超え強そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況