X



(ヽ´ん`)「るんるん♪あっ、人が倒れてる…」⇨(ヽ^ん^)「まぁ関係無いし別にいいや!」こういう心無いジャップが増えているらしい [627645964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed83-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:14:03.57ID:eVOj1VzB0
写真とってツイッターにアップしたほうが、援軍くるんだよなぁ

まずはアップ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

だがしかし唯一の正解でもあるんだよな
赤の他人とは関わるなが長生きの秘訣
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbe7-wHkz)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:14:28.97ID:faeFHW4J0
安倍晋三
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:14:50.39ID:IG9NfV8/a
外に出ない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b13-lg2x)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:15:53.67ID:EJgcvpKi0
少年マンガの正義は大好きなくせに現実では弱者を救わないジャップさん
このスイッチングの妙は芸術的とさえ言える
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b50d-Yt0T)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:17:11.64ID:eUUXX6kz0
道に倒れてるのが大人の男ならだいたい酔っ払いだしそれ以外は助けると通報されるから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-9LDi)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:17:31.21ID:J0mg3Raua
そいつらも子供の頃は正義のヒーローヒロインに憧れていたんだからやはり理由はある
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-FX43)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:18:37.36ID:GP7FeYxqa
金にならないことして何になるの
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-1jPo)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:19:24.19ID:AJvAE5G/0
吉澤ひとみのひき逃げの時みんな被害者無視してたの怖かったわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-+XJP)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:19:24.24ID:idw3ci820
自己責任とか言ってた政治家の責任は重いぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-sugz)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:20:01.14ID:x2z2ICj80
日本国民総お客様化してる影響だろう
お客様は救助する必要がない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4e-F2DT)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:20:35.53ID:RQfE0mEq0
安倍晋三の功績
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-BvmG)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:21:36.82ID:z9bn1aqfa
女→痴漢扱いされる可能性がある
男→痴漢の可能性がある
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bad-5Cgq)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:22:11.20ID:8jkIDoHK0
これ本当に怖い
アジア人のEQ値は低すぎる
やはり人類の主役にはふさわしくない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-p7qR)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:22:14.02ID:FVIqnySe0
カツ揚げとか助ける大人も現実に全然居ないよなぁ
ほんまカッコ悪い大人やでぇ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5a2-//uL)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:22:16.67ID:WLWRNtZ/0
まずは自助なんだろ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-wamV)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:22:26.84ID:Xfvt8b+s0
東京は酔っ払って寝てる奴も多いしなぁ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba0-tHRG)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:23:01.77ID:PaDWqtzK0
だって係わったら面倒な事になるんだもの
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-ri2a)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:23:22.11ID:mrMOP5JF0
みんな自分のほうが大事だから
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:24:07.65ID:JLDE7gqEa
ぼく「あ・・・やばい、なんだこれ眩暈凄い」
ぼく「無理だ無理だ失神する前に横になろう・・・」
近くにいたおばさん「え?」とか言って速足で逃げる
近くにいた女・男「?」一瞬こっちを見て反対方向に目をそらす


ぼく、体感で15分間寝たまま、なんとか意識を保ち続け、どうにか起き上がって帰宅

これマジだからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-p7qR)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:24:20.91ID:FVIqnySe0
日本人は弱者や貧乏人に優しくする意識無いからしゃーない乞食も違法だし
キリスト教圏なら寄付文化あるし気軽に声かけるよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e376-CJTx)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:24:42.46ID:bI7T+vUL0
昔からだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-eL22)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:25:02.17ID:1pvRn7dS0
ハニートラップかもしれんしな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:25:38.97ID:s1ms3WS2a
電車の上の網にスマホ落ちてたから
隣の人に落としたか聞いたら
うるせえ話しかけるんじゃねえよって態度取られたわ

知ってたけど日本人は冷酷なんだよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-yGDT)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:25:54.38ID:5uiNxuT7a
救護したら服を脱がされた金払え訴えてやるとかいう事件あったじゃん
ああいうの見ると関わらないのが正解だと思うしそういうバカな訴えした奴はペナルティ付けてやらないと改善しないよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-p7qR)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:26:50.01ID:FVIqnySe0
仕事としてのサービスは懇切丁寧だけどプライベートだと驚くほど無関心なのよ
根っから社畜民族なのがわかる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-ZAcB)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:26:57.56ID:UBjJeFFkM
倒れたフリの痴漢おったしな。すぐ騙されるお人好し捕まえるには手っ取り早い方法だろうし
無視が一番
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05d5-OFFk)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:27:15.22ID:YHzS541e0
ジャップランドには善きサマリア人の法がないんだもの
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-+axC)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:27:32.21ID:97XPTs3Qr
流石に通報はするけど付き添いとか介抱はしないぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:28:40.77ID:s1ms3WS2a
電車に落ちてたスマホを駅員に届けても面倒臭そうな対応だったな

貰ったほうがこの国では正解なのかもな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b9e-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:28:59.20ID:62P6H/LC0
後方で交通事故の音がして嬉々としてUターンしていく男子高校生を見てから人間不信になった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:29:28.07ID:s1ms3WS2a
日本人は薄情で冷酷だなあ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-p7qR)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:29:34.59ID:FVIqnySe0
>>44
通報も誰かしてるやろと思って誰もしない
AED持ってきて貰う時も誰か持ってきてください!って言っても誰も持ってこないから名指しであなたが持ってきてくださいって言わないといけない
それが日本人
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e514-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:29:35.63ID:DXnmpGsb0
中国には助けたのに自殺に追い込まれた人だっているからな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-4A3r)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:30:15.11ID:TGWDk4Mx0
まずは自助
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-p7qR)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:31:22.43ID:FVIqnySe0
失敗を極度に恐れるように教育されるから
自分が余計な事して死んだり悪化したらどうしようと考えて最終的に何もしないのが1番責任が無いと結論に至り誰も手を出さない
子ども達は一切責任を取らない政治家を見て育つ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-mNof)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:31:32.71ID:F4mNpmiwa
セックスオンザビーチ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad9e-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:31:52.68ID:n5A+fWO60
れいむ「ゆっくりおさんぽちゅうだよっ!」
まりさ「にんげんが倒れてるのぜ!」
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b06-gPc0)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:32:12.26ID:6bUb6LJ90
kadiwa ng (ヽ´ん`)
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bad-5Cgq)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:32:27.40ID:8jkIDoHK0
>>61
な、アジア人だろ
アジア人は気持ち悪い
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-hMT4)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:32:29.28ID:KXhL7np8d
そりゃアスペの俺が絡むとみんなの協力関係を壊すからな
自分しかいなくて自由にやれるなら面白半分で助けるぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-WFXv)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:32:51.51ID:/Psz3cEe0
>>1
日本だと女や子供が倒れて死にそうになってても見なかったことにするのが一番いい

日本の警察は何も悪いことしてない人を犯罪者にするからな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45ba-WFXv)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:32:52.75ID:LLpnwAld0
さすがに真冬で倒れてたり自動車が通る道の真ん中で寝てたら助けるけど
求められてもいないのに余計な真似はしたくないよな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb24-//uL)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:32:57.39ID:2nGzSfmy0
コロナ移されるかもしれないし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bdd-l6LG)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:33:23.35ID:2kjAYxhn0
仕事や学校ある人は損するだけだし
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddfd-D+Ab)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:34:01.27ID:9GTOm+eh0
真冬に頭から血を流して倒れてるジジイがいて、これ絶対やばいだろと声かけたら酔っ払いでさ
散々罵倒された挙げ句暴力振るわれそうになったから放置して帰った
でも死なれるのも嫌だから、近所の交番行って場所とだいたいの人物像教えてやったら
どうも有名人らしく、あぁ…アイツかよ… な雰囲気になって草
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-YbQs)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:34:09.01ID:NRJaY+roa?2BP(1000)

少し前の夜遅くに遭遇したな
いつも缶コーヒーを買う自販機にチャリンコと一緒にもたれかかってる人がいたのよ
俺は車で歩道を挟んでてハザードたいて様子見してたけど起き上がらない
俺は目がすごく悪いから男っぽくは見えるけど年齢までは不明
少ししたら起き上がったけどチャリンコ押しながらすぐに歩道の植え込みにぶっ倒れた
それでも近寄るのは怖かったから車の中から「大丈夫ですか!?」と叫んだら大丈夫と呂律がまわっていない返事
救急車呼びましょうか?と声をかけたら大丈夫です!大丈夫です!との返事
酔ってるだけと判断してコーヒー買ってその場から離れた
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-WFXv)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:34:48.84ID:/Psz3cEe0
スルーしたことを責められたら絶対に「倒れてる人に関わりたくなかった」って答えるなよ

「全く動かないので人形だと思った」
「野生動物の死体だと思った」
「倒れた木だと思った」

こう答えろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-tAdd)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:35:07.04ID:C0DR/Ixza
俺も昔なら助けたけど今は無視する
クズばかり見てきたせいでジャップが死のうがどうでもよくなった
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb24-//uL)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:35:35.07ID:2nGzSfmy0
昔ぎっくり腰で動けなくなってるジジイいたから救急車呼んであげたら警察まで来てめちゃめちゃしつこく職質されたことあって後悔した
助けただけやんけ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc1-a6Gt)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:36:04.84ID:H10xjv1Zp
倒れてる奴と時間帯で対応変わるな
明らかに酒飲んでそうな奴なら無視する
若い奴なら粛々と通報
爺さん婆さんなら声掛けるかも
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-9aJV)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:37:05.12ID:l8wio0C1a
落ちてる財布も寝てる人も
迷惑系ユーチューバーの仕込みの可能性が高いので
無視するのが一番良い
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2315-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:37:20.70ID:pTTaFmxn0
周りに防犯カメラがないのを確認して気づかない振りして通り過ぎるのが正解
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-yhhy)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:37:38.57ID:ZJJrGbAh0
日本国民総自己責任社会だからな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd95-16RE)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:38:57.35ID:oz6Ck1Fl0
頭から血流してるじーさんはさすがに声かけて救急車呼んだけど
ただの酔っ払いとかだと後から財布取られただ何だと言われそうで放置だわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:39:21.04ID:s1ms3WS2a
まあ助けたところで本人からは感謝されないしキレられるだろうね

警察も面倒臭そうな態度だと思うよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638c-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:40:14.80ID:Ky3Xa6HJ0
君子危うきに近寄らず
触らぬ神に祟りなし

名セリフだよな😁
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-WFXv)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:40:24.41ID:/Psz3cEe0
>>77
運がよかったな
警察の気分しだいでお前は前科者になってた

日本みたいな警察が狂って暴走してる国では人助けなんてしてはいけない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:40:29.19ID:s1ms3WS2a
落とし物を届けることすらバカバカしいもんこの国は
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf1-Sn5e)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:40:32.38ID:k4qdgCdZH
酔っ払って植え込みに頭から突っ込んで寝てたらポリスが介抱してくれたわありがたいことです
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dcc-spp/)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:40:35.63ID:IUVWq1t30
以前に倒れてる爺さんいたから声かけたわ
まあこけて足を挫いたぐらいでたいしたことは無さそうだったけど
家が近いなら送っていくか?とか聞いても答えが意味不明だったので救急車呼んで病院送りにしたったわ
ボケて徘徊してたんかな
そう考えたら警察の方が良かったかなとは思ったけどその場ではわからなかった
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-oBcw)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:40:58.45ID:OgBCKeLBM
倒れてるオッサンのために警察と救急車呼んで大したこと無かったのはいいが後日財布が無いとか騒いだみたいで警察から話聞かれたわ
ほんと死ね二度と助けねーよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0334-/i6p)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:41:15.73ID:5LrrvMU70
ありもしない罪をかぶせられそうで怖い
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8c-cHST)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:41:15.68ID:lXxrQNIE0
無視するなんて東京だけだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-dFci)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:41:35.20ID:qDLNPeUTa
夏に目の前で熱中症でぶっ倒れた爺さんは助けてやったわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-p7qR)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:42:20.54ID:FVIqnySe0
>>82
普通に渡り始めるの草
こうして見ると異常過ぎるな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd23-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:42:27.76ID:1XpPNYOv0
下手に酔っぱらい介抱したりするなよ
後になって財布取られたとか言い始めるから
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-YsD0)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:42:39.07ID:S8DV0x550
日本人に生まれてごめんなさい
自民党の教え通り全てを
韓国に捧げます
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d67-WFXv)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:42:44.42ID:oFxt1kvJ0
フェミさんどうすんのこれ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:43:18.75ID:s1ms3WS2a
>>98
サタンの国だよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb24-//uL)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:43:56.89ID:2nGzSfmy0
無視したら無視したで保護なんちゃら違反みたいなのあるんだっけ?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dff-fnp+)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:44:12.53ID:fb7dQNTX0
深夜散歩してるとライトも持たずに車道の真ん中闊歩してるお爺さんいたりするよな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4523-caq0)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:44:18.82ID:GK4cRoKt0
数年前夜歩いてたらドサッて聞こえてよく見たら爺倒れててびっくりしたわ
日中ホームレスが道の真ん中で寝てるのはスルーするけどさすがに無視できなくて救急車呼んだわ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:44:31.96ID:Akisyr940
日本とアメリカ
道端で寝ている酔っぱらいを見た時の反応の違い

https://www.youtube.com/shorts/agrVp7LOITw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-tJit)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:44:40.48ID:7zyzJEoCM
何でも自己責任だと教えたくせに都合のいい時だけ助け合おうなんて通らないよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-YbQs)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:44:41.85ID:NRJaY+roa?2BP(1000)

コラテラルでトムクルーズが言ってたな
座席で死んでる人が電車で何周もしてそれほど他人に無関心がなんたらと
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4db7-eL22)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:45:04.27ID:ykduG1u50
警察消防ぐらいは呼ぶけど接触はしたくないな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-WFXv)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:45:21.33ID:/Psz3cEe0
>>87
落とし物届けるどころか

「飲み屋で財布盗まれた被害者」でも警察行くと警察署に6時間監禁されて運が悪いとそのまま犯罪者

この国の警察は狂ってる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-Zj5d)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:45:31.99ID:+i4ehAjI0
海老蔵にモラル語られてもな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-WFXv)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:46:26.96ID:LIroo/680
酔っ払いだったらめんどくせ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-YbQs)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:46:36.18ID:NRJaY+roa?2BP(1000)

>>97
これが怖すぎる
まんさんに触れたら痴漢扱いだろうしさ
警察も仕方ないとはいえ1番に触れた人をまず疑ってかかるだろうしな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbb7-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:46:52.49ID:6o2rxh1/0
おまえ暇だろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-OAfI)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:46:55.55ID:f11f6HOYM
まあ実際関わると犯罪者扱いなので
イケメン以外はスルーが正解
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25d0-4H9W)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:47:07.29ID:wc/nuMev0
てんかんが庭で泡吹いて倒れてたから救急車呼んでやったぞ
人の敷地内で勝手に失神してくれるな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-4kUX)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:47:07.34ID:Gs/yv3Fwd
前にバイクと車の事故に遭遇したけど皆普通に避けていってビビった
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-p7qR)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:47:18.02ID:FVIqnySe0
>>101
渋谷はマジで酔っ払いの喧嘩多いからなぁ
女を求めて暴れてるチンコ多い
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Yt0T)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:47:43.92ID:/k2kO0oGa
>>10
最悪の場合死ぬとして
他人ができなくて人の為に死ねることなら本望だろ
ってかそんな死なないしな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-eL22)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:47:51.46ID:rs8TAnDra
親切心で警察なり呼んでもこっちを軽く犯人扱いみたいに調べてくるのが気分悪いし
通報すらしたくねーわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbb7-jcJ9)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:47:52.98ID:MesbrNqX0
サタンの国だからね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-Jd1J)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:48:04.32ID:otsa/8QVM
逆にホームレス邪魔だなあと思ったときは「人が倒れてるんです」って通報してくるからな
世界一邪悪な民族だよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 159a-b9+P)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:48:40.44ID:bY8adF5e0
冷たいってよく言われるけど思ったより人って優しいよ
骨折したとき知らない人にも結構助けてもらったし
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-RnGY)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:50:02.46ID:xoqzoNXGM
海老ちゃんはこうやって名前が出て好感度上がるメリットあるだけやん
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-7AE0)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:50:04.77ID:9scEw7CY0
事情聴取とか受ける時間が勿体ないというか面倒臭いし
それで警察に疑われたら最悪だし
助けた所でどうせ貧相な菓子持ってくるだけで何の得にもならんしな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-YuYe)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:50:30.58ID:0x0IdP9x0
人間らしい生活をしてないと
他人との触れ合いというのが出来なくなる
(-.-)y-~
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b05-7mw1)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:50:33.98ID:WSHO2Wld0
>>129
邪悪なのをかっこいいと思っちゃうからね
永遠の不良少年
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ddd-spp/)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:50:36.88ID:x6hBHul00
その人が倒れていたい自由は神聖にして侵すべからず
どうしてお前がその人の人生に介入していいと思ってんだよ
思い上がりも甚だしい
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-T0y7)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:53:22.81ID:4EhC3ro6a
まずは次女
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-tgkn)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:54:49.19ID:y0283XD4d
訴えられたら人生終わる場合もあるからな
無関心が一番
自分が助けて欲しい立場になった時は諦めるしか無いない国日本
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d56-DDPA)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:55:36.40ID:qHvilFHO0
関わったところで損することはあっても得することは無いからな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:55:52.13ID:pKBy2qOop
>>146
イケメン乙
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:56:08.02ID:pKBy2qOop
>>147
ブサメン乙
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c54e-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:56:15.37ID:8ZlV+ooC0
犯罪に巻き込まれる

助けて表彰されたら一生お前らに晒されるし
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd8-Nhg+)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:56:20.39ID:U5wNECWD0
正しい対応を取れないと責任を問われるからな
素人は関わらない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:56:42.91ID:pKBy2qOop
>>151
すじん乙
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:57:08.88ID:pKBy2qOop
>>140
日本にホームレスなんておらんやろ
知らんけど
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-vuPz)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:57:09.32ID:HjjDEe3Ja
10年程前だろうか
車道脇で人が倒れてたのを見つけた
俺は慌てて車から降り199番通報しながらその人の元に駆けつけた

「大丈夫ですか!」声を掛けてみる

「あ うぁうあ」どうやら息はある様だ
電話口からは未だ応答が無い
倒れていたのは中年の男性か。怪我をしている様子だったので軽く肩を叩いて反応を見ようとした時、その男は急に起き上がった

ガブッ!
俺の伸ばした腕に男が噛み付いた
咄嗟に男を突き放し銃を向ける
「動くな!」
警告したが、男はフラフラしながらコチラに近付いてくる

足元に2発発砲
それでもコチラに向かってくるが、このままここから立ち去るのが懸命だろう。
俺は車に乗り警察署を目指した
噛まれた腕が痛む……

警察署には辿り着いたが、そこは阿鼻叫喚の地獄絵図を描いた様相だった。緊急通報が繋がらなかったのはコレが原因だろう。

それ以来俺は 人が倒れていても近付かない事にしている。

そう言う言い訳を用意しよう
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1500-Yt0T)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:00:17.38ID:y4WdDje50
コミュ障だから声掛けられない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM41-iR4P)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:03:21.96ID:ML1lD8phM
声かけて変な病気うつされたり
ナイフで刺されたらどうするんだ?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23fc-WFXv)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:03:33.15ID:jReQRV9S0
人助けて実際コスパ悪い
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-dZg6)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:04:37.58ID:zLi4sQTr0
大阪なら大騒ぎになるな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54d-4Mnk)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:05:25.34ID:sQlqy2J+0
(ヽ´ん`)(あっ、人が倒れてる…!)

(ヽ´ん`)(誰か助けてやれよ…どうなってんだこの国は…)
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ddd-spp/)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:05:51.96ID:x6hBHul00
>>164
危なかったな
うっかり手を出してたら窃盗で指名手配だぞ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Yt0T)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:06:50.41ID:8CtU9Fb6a
可愛い子なら助ける
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-K504)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:08:26.03ID:1ycW+yjop
声かけただけで通報される世の中だからしょうがないよね
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-eL22)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:08:57.91ID:pc6IlpUG0
増えてるのは都民だけな
都民を日本のイメージにされるのマジで嫌だわ
ゴミの集まりじゃん
人目気にしないで適当なことやれて誰も注意もしなけりゃ関心もない
異常だよ
子育てしちゃいけない場所が東京
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:10:24.98ID:Rkrk78Qy0
ここはサタンの国だぞ
悪魔に何を期待しているの?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dba-I1E3)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:10:33.73ID:p8Of2LLv0
昔に警察官をやってたんだけど
当時住んでた警察の独身寮の近くにおじさんが倒れてた
せっかくの非番だったから見て無ぬふりをして通り過ぎようとしたら、近所の一般人がおじさんを見つけて騒ぎ出した
そのせいで俺も無視できなくなったけど処理が面倒だったので「ここの寮は警察の独身寮です。きっとこのおじさんも警察官です。寮の人が見つけて処理してくれるはず。だから放っておきましょう」
って無理矢理解散させて俺もそのまま飲みに行った
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbb7-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:11:24.56ID:6o2rxh1/0
自分しか見てない状態で見捨てたら何か罪になんの?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d9a-YsD0)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:11:35.27ID:8ENBhSCD0
まずは自助
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:11:52.25ID:LJ4o7TWx0
>>40
そのうち
民間の救急隊「こいつは契約者じゃないな、そこらへんに転がしとけ」
とかになるよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d3a-kQ1M)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:12:01.63ID:xR+Z/+410
無闇に人を助けると何故か通報されて加害者扱いされてしまうのが今のジャップランドだしな、そりゃみんな素通りするだろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-ZovS)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:13:23.02ID:gC6X9spAa
倒れてるやつに声掛けてもハイリスクノーリターン
時間とかも取られるハイコスト
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ddd-spp/)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:13:57.67ID:x6hBHul00
>>184
自分が生き残るための緊急回避は基本的人権のうち生存権として憲法で保障されてる
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-PSSb)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:15:46.14ID:q3EbU0Sdr
俺は人助けや喧嘩仲裁とか面倒だしメリットなんかなんもないけど首突っ込んじゃうわ
でもまあ人生って無意味な事にこそ意味があるというかそういう雑味みたいなモノが多ければ多い程面白いしデカい人間になってると思うけどな
そりゃ知らん顔で素通りすれば面倒事には巻き込まれないけどなんの経験も積めずつまんない人間になるのは俺は嫌だな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbb7-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:15:54.62ID:6o2rxh1/0
>>189
たとえば踏切で緊急停止ボタン押せば助かる状態でそれすらせんでも?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-rYZN)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:16:08.68ID:4IRNuD1ip
自民党がそういう国にしてるんだからそりゃそうなるでしょ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-1Knb)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:17:11.29ID:iMw5hJtZ0
DQNが倒れてる→助けたら絡まれる
女が倒れてる→助けたら通報される
それ以外の奴→飲んだくれて倒れたりしない
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-AMkR)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:17:24.11ID:4Gv3teGra
まずは自助
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-CpDQ)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:18:23.20ID:4eGqToand
他人を助けたいならまず自分の人生を失う覚悟をすべきだ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ddd-spp/)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:18:38.16ID:x6hBHul00
>>195
は?助かるという保証は?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5c1-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:19:26.67ID:NOoCFFeu0
電車で具合悪くなって床にうずくまっちゃったけど誰からも声をかけられることもなかったなまあそんなもんだよな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0a-lrrz)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:20:05.38ID:L/GeEh160
>>1
遺棄罪に問われたりしそうだから近付かないて回避しろよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd8-Nhg+)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:21:23.93ID:U5wNECWD0
通報もしなくていいぞ
通報すると救命活動しろと指示されるから
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-i9P0)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:21:41.02ID:gG9Yg5UF0
ケンモの人生ってもう終わってるのに
なんだかんだ理由つけて絶対自分から能動的に動かないよな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23fc-WFXv)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:22:39.07ID:jReQRV9S0
>>203
セルフレジの使い方がわからんとかはともかく
倒れてるのはどう対応すればええのか困るわ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-zHUf)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:23:01.39ID:xZ5WFxYGM
海老蔵みたいなクズがモテるのはおかしいって発狂する人いるけどこういう所があるからモテるんだよなぁ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Bqjk)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:23:26.73ID:phqRLzSLa
新宿ではよくあることだからスルーしてる😅
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc1-g+SD)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:24:11.69ID:hTlH240+p
自民党しぐさ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dff-fnp+)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:24:15.89ID:fb7dQNTX0
>>210
公認ジャップ連呼技師の資格とれるな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-m1Df)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:24:42.46ID:e2DgrRaD0
子供 誘拐と間違われて無理
女性 痴漢と間違われて無理
男性 絡まれて殴りかかられて無理
犬猫 噛みつかれて無理

俺には死にかけのカナブンくらいしか助けられない
すまん
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-IBSA)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:25:27.80ID:VKiIwTAy0
人通り多いところならわざわざ関わらないかな、自分より先に発見してる人がいるわけだし
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-L0L7)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:26:59.71ID:RiyNWnhJd
だって責任取りたくないしね
ノーリスクが至高
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd64-Svi4)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:27:55.15ID:O1QW/SMX0
こういうの助けたら宗教の勧誘だったり言いがかりで痴漢扱いされる詐欺が横行してるからな
放置してた自民党が悪い
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-L0L7)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:28:45.80ID:RiyNWnhJd
他人と関わりたくない
素顔を見せたくない
人を助けたくない

これが令和のjapスタンダード
0226埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Saa9-LxVQ)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:29:40.88ID:M92R1sYTa
足元もおぼつかないようなジジイやババアがフラフラして案の定コケたりしてるの見ると
転ぶのわかってるんだから家から出て来んなよとは思ってしまうよね
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-a9Y2)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:30:53.28ID:2QBEf6lo0
なにもかも全部ジャップ糞ポリとまんこのせいなWWWWWWWW

この邪悪な二大生物が望んだ世界だぞ 美しいだろ?w
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-M1Ms)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:34:07.04ID:cm1emMwcp
>>7
おっさんを助けるマンガなんてある?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-i6dR)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:34:08.45ID:5Hu0BavLr
助ける価値のないカスが多すぎる
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 952b-BELy)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:35:22.83ID:bu5gsoFr0
中学の時に眼の前で一年生が廊下ですっ転んで募金かなんかで集めた小銭が入ってる瓶を割って手を切ってしまって
とっさに駆け寄って保健室連れてって、戻って散らばった小銭回収して届けたけど
終始お前がやったのかみたいな目で見られたし後からお礼言われることも何も無かったわ
陰徳を積むとか人知れず善行とかいうけど実際はさり気なくアピールしとかないとリスクと虚しさしかない
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-6gqO)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:35:47.44ID:qdq+WfNo0
ケンモジは何が嬉しくて陽気に歩いてるの?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-Yt0T)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:35:55.34ID:d71YqH5T0
一匹無視したことある
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0c-uybd)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:36:30.69ID:ZkQW/PVi0
5分で解決するなら手伝うけど30分も1時間も拘束されるのはキツいよ
多分痴漢見た時もこの人痴漢です!と言って俺はヌルヌルっと立ち去ると思う
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-Yt0T)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:37:07.64ID:d71YqH5T0
助けた方がいい人なのか助けずに死んだ方がいい人なのかわからないからな
少なくとも道端に倒れてるような奴は関わるだけ損な可能性高いため無視でOK
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-247G)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:38:36.74ID:Et4wysHU0
日本人って素直じゃないよな
席譲ったんだから座ってほしいし、倒れてて助けてるんだから普通の範囲で甘えて欲しい
断わられると変な感じになる
そんなんお互い様だろ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15a0-XKJd)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:39:09.73ID:RxRJ5rHd0
随分昔の話になるが、初めて新宿に行ったとき歩道で倒れてる浮浪者がいた 周りの人は完全に無視して歩き去っていく ここはこういう街なのかさすが東京と思って俺もそのまま声もかけずに去った
下手に絡んだらどうなるかわからんてことなんやろな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-fwKM)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:40:27.51ID:BQJOqgo4M
頭から血を流して倒れてる男性と胸を押さえて苦しそうにした男性見かけたけどどちらもスルーしたわ
すまんな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-M2d/)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:40:39.37ID:JH0sqD3wp
海老様、エイベックス松浦にシャンパンを無理やり口に突っ込んで一気飲みさせようとする

松浦、激怒して紹介した香川照之に「今からこいつぶん殴るから!」と宣言

香川照之、慌てて「殴っちゃダメですよ!日本の宝なんだから!」と海老蔵を庇う



本人の持って性質はなかなか変わらないよね
あと借金で首が回らないらしい
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-247G)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:42:44.28ID:qWW7oOFT0
めんどくさいし
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ a5af-IBSA)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:43:36.56ID:JhUZRbdU0
外国人「ハチ公前で男性が倒れていたのに誰一人として歩み寄る人はいなかった。
私が警察に連絡すると、救急車が来て男性は運ばれていった。
人ごみの中で人が倒れているのに全員が素通りでとても異様な光景で恐ろしかった。
こんな国で病気になりたくない、誰も助けてくれないだろうから。」
https://youtu.be/6zgxeiusRq4?t=60
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Yt0T)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:46:04.79ID:C78RYcPpM
変質者扱いされて通報される恐れがあるからな。
やる気を出すと損する。
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 952b-BELy)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:53:24.21ID:bu5gsoFr0
自分が疑われる可能性がそこそこ低くない可能性で有りうるんだよな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d42-0Mql)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:56:40.22ID:lEmNomfT0
この前バイク乗ってたら前フラフラ自転車で走ってた婆さんが突然コケて少し困惑したわ
関わるの面倒だしその後通りすがった人が救護してたからよかったけど
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238b-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:57:08.31ID:c4Tan4sB0
関わること自体がリスクと化してる世の中なのが悪い
話しかけるだけでも不審者扱いされるのに倒れてる人を助けるなんてのはさすがにリスクが高すぎる
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-iy4I)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:59:37.80ID:PNyR3vHHa
相手による
汚いおっさんだったらどうでもいいからスルー
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 952b-BELy)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:00:30.90ID:bu5gsoFr0
自分の前の車が通り過ぎた時に自転車でフラフラ走ってた爺さんが大コケして起き上がれなくなってたから車降りて助けたことあったけど
あれも運が悪ければ自分のせいにされるリスクはあったな
まあ普通にお礼言われて済んだけど
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d3a-noLE)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:03:14.79ID:PpnsoY2t0
国と社会が人を見たら不審者と思えという風に仕向けてきたからだよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-ehy1)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:06:48.45ID:dkb/Uzs80
>>82
アジア猿は滅ぶべし
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c4-767V)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:08:51.96ID:ODCB2QtG0
>>177
119番してそこから動くかなあ?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-THbh)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:09:22.22ID:fUwHWGHcr
日本人は日本人が嫌いだしね
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd43-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:10:54.41ID:HZSaLw1R0
道路で倒れてた俺の家族の為に車を止めて通報してくれた人がいたお陰で一命をとりとめた。
その人は名も名乗らずいなくなってしまった。
俺は世の中に対してお返しをしなければならんと思っている。こういう状況が来たらできることをするよ。
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bdb-29g+)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:13:14.24ID:GPYWNjhP0
感染症で倒れてるのかもしれない
言いがかりを付けられるかもしれない
疑われるかもしれない
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:15:59.00ID:eN6eBRYb0
警察呼んでくれって叫び声が聴こえたり助けてくれって叫んでる奴見かけても面倒そうだし無視するだろ?どうせ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-247G)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:16:12.83ID:qWW7oOFT0
>>177
当たり屋かぁ
気をつけよ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-0yGq)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:18:32.34ID:yQKtt3Fe0
周りの人間は俺を助けないのに俺は周りの人間を助けなければならない
これは苦行なのか?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4531-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:18:57.13ID:kNJNBGr80
気持ちよく寝てるのでは
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c4-767V)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:22:50.63ID:ODCB2QtG0
>>276
最初の一人がいると後はわらわら寄ってくる
海老蔵は嬉しかったらしいが俺は邪魔だなあと思った
救急隊員からは別に名前とか聞かれなかった
要救助者にかかりきりでどんな感じだったか聞かれただけ
まあ大体倒れてるのは酔っ払いだよな
体せいが不自然だったから呼んだけど普通は無視するなあ
倒れてるのが子供だったりすると普通に皆助けてるだろ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-H6eR)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:23:07.72ID:/LSUAx1g0
助けようとおこしたら地雷や手榴弾が爆発するトラップ仕掛けてあるかもしれんからな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f1-IAjK)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:23:09.22ID:8Dj5k5g20
先ずは自助
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4531-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:24:42.26ID:kNJNBGr80
>>276
いきなり倒れたオバハンには背広リーマン群がったぞ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-nDAF)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:25:40.85ID:ncCQ568X0
全力で走って逃げろ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bff-fN8P)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:28:00.07ID:cHEBI3rm0
>>177
最低でも録音してから助けねえとな…
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e514-QR5i)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:28:09.53ID:physnyEL0
不器用なんで下手に触れない
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 952b-BELy)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:34:12.75ID:bu5gsoFr0
>>288
そういう言い方はしなくともこれはどっちかというと酔っ払い側の文化の違いだと思うわ
酔っ払って寝てるひとなんて別に珍しくないからいきなり救急車は流石に無い
駐車場の出入口付近で寝てた人がいたときは声かけても起きないから警察に通報したけど
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25f5-IBSA)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:34:58.14ID:jmwGAE8E0
ベトナム人か何かが倒れてて助けようとしたら襲われたってのもあったね

>跳刃地背拳
>敵の虚を突き倒す虚拳。
>仰向けになって無抵抗を装う(もしくは死体を装う)ことで油断を誘い、
>敵の攻撃に合わせて宙へと跳び、腕に仕込んだカマで敵を切り刻む

親切な人は、まず岩投げてこれじゃなかったら助けるといいよ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-NxCF)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:35:19.41ID:Oq1QPqcw0
>>31
見た目は?
子供かイケメンなら助けてくれるかもしれんがただのおっさんならしょうがない
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-AQRJ)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:35:20.40ID:yhjbxXBPa
それでいいだろ
市川海老蔵みたいに人助けにリスクをもたない人間が手を差し伸べればいい
庶民にそんな余裕は無い
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bdb-29g+)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:38:10.28ID:GPYWNjhP0
>>297
そうそう
自営業、自由業、無職の奴が助ければいい
掠っただけでクビが飛ぶサラリーマンに求めるな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd79-IBSA)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:41:30.02ID:ebTNeIrs0
発見者=ハゲ小太り中年セイギマン
倒れてる=JS
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-k+4V)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:42:12.16ID:g5LRGwkka
>>6
倒れたおっさん見かけたときは遠回りで逃げて30分後に様子見に行った
いなくなってなな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15de-urXz)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:43:02.47ID:QIf9EyNk0
俺も通報したら「いえ、他に通報はないです」って言われたわ
誰も面倒くさいとこしたくないんだよな
警察も仮眠取らせてくれよって嫌がるし
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15de-urXz)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:44:34.51ID:QIf9EyNk0
>>297
ほんこれ
海老蔵なんて人助けしたらそれを吹聴して好感度上げられるまであるし
一般人とは違う
何か言われたら「人助けに地位とかそんなの関係ない」とかいっときゃいいし
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c505-X/jP)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:45:12.20ID:0UyfL88f0
いいことして嫌な目に合うことが増えたわな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234d-yGDT)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:46:32.53ID:nYtD44X20
ケンモメンは解体しちゃうからねぇ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-ziSM)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:47:30.96ID:4InzKXdG0
未知の感染症、襲撃、詐欺

これらを考えると動けない
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-L3Xy)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:47:48.32ID:JE1J5ojld
勇気が無いのは仕方ないけどそれを正当化する人間にはなりたくないな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFa9-z66t)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:48:16.90ID:KoqA3wtvF
ニュー速(嫌儲)
(ヽ´ん`)⇨(ヽ^ん^)=ジャップというよりネトウヨだろ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-UE/G)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:49:54.17ID:6PWdeaC/0
ジャッポリが不審者扱いするから素通りで正解
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c505-X/jP)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:50:55.07ID:0UyfL88f0
献血100回やって表彰もらったぐらいだけど
安倍晋三の死体に100単位輸血したのは許せんわ
ほんと善意をバカにしやがる
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-0yGq)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:53:05.81ID:yQKtt3Fe0
>>315
献血ってずっとやれば勲章か何かもらえるんじゃなかったっけ?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c505-X/jP)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:53:49.85ID:0UyfL88f0
>>316
表彰とコップ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-0yGq)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:55:08.77ID:yQKtt3Fe0
>>317
そんなもんなのか
勲章ゲットできれば飯塚様に並べるのにな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-lNyQ)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:55:52.77ID:1NHtetz6p
安倍晋三が倒れてる
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d05-gPc0)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:57:14.02ID:dvbHNd1G0
無職やが結構助けまくってる
助けたおかげで就職できそうになったこともあった
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c505-X/jP)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:57:19.78ID:0UyfL88f0
>>319
一応70回の表彰で
履歴書の賞罰欄にそのことを書けるらしい
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-g8wZ)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:58:32.88ID:U7gVqKdBM
前の車が電柱突っ込んでたけどスルーしたわ
ハゲてたから
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-9jvc)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:59:41.91ID:pQ857RUJd
ジャップにモラルとか期待する方がアホ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c505-X/jP)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:03:11.36ID:0UyfL88f0
>>327
効果あるかどうかは知らんぞ
履歴書みたやつがどう感じるかはわからん
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 952b-BELy)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:03:58.52ID:bu5gsoFr0
>>318
別に気持ちよくはない
気持ちよかったらもっと人助けは増えてるだろ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/16(水) 17:04:54.21
>>177
認知症のババアかな
マジでかわいそうだな…あまりにひどい
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d02-Pn2a)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:05:44.32ID:3/BepV0V0
皆余裕ないから仕方ない
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-g8wZ)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:05:50.69ID:U7gVqKdBM
>>332
当たり屋
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-kY1q)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:11:59.41ID:DX8M/tJA0
人助けをしたのに社会的に殺される可能性が0.1%でもある限り助けない方が正しいと思う
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 952b-BELy)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:15:15.11ID:bu5gsoFr0
>>336
脳内物質的な話しだしたら親切がどうとか関係なく人間の行い全部そうじゃね
なにかわからないけどすごくコンプレックスありそう
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd0d-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:18:30.51ID:ygluUDEn0
俺は警察に目をつけられるタイプだから極力警察に関わりそうな行動しないようにしてるわ
俺より前をスピード出して走ってる若いまんこチャリはスルーで
後から安全運転してる俺だけ止められて防犯登録チェックとかな
その手の職質多すぎて警官と怒鳴りあいの喧嘩になった事も有るし
俺みたいなのは「やらかしそうな見た目」って思われてるから
もう悪人でいいですよっと最近開き直った
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-IKo+)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:30:46.54ID:1Cb5xt/Aa
>>13
善意の第三者を叩いてた結果なんだよな
0342福岡市が日本第2の都会(宇宙不審者コドクシー星人) ◆ieBy.uCMwc (スップ Sd43-M/hW)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:31:39.04ID:ODmF2frud
2018年の3月末に人生で最悪のイベント起きてから人間なんて全員敵だと思ってるわ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-AQRJ)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:35:25.90ID:yhjbxXBPa
貧すれば鈍する
日本国民の大半が貧しくなって貧富の差が大きくなっている以上構ってられんわ
貧乏暇なし時は金なりなんだぞ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63ca-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:42:43.64ID:XLRbRJly0
年寄りなら死んだほうが日本のためやろ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-p1Tf)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:44:40.37ID:t8+ilAjU0
ハートレスジャップ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM41-rYZN)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:49:14.39ID:rziJwqhHM
自己責任社会だしなぁ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5ba-SHHi)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:54:05.31ID:HjeLcg6f0
人が倒れてる

ここは危険だ早く逃げようが正しい
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM93-kd2n)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:54:54.64ID:4rsW2fUtM
あっしには関わりのねえことで
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-7mw1)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:56:05.42ID:A2zv2lK8a
目の前で人が倒れた事2回あるわ
2人目は俺の方に倒れて来たらから避けたらお前に人の心はないのかみたいな事嫁に言われたわ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-AkiY)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:58:36.80ID:ivvG19o1r
人の多さによる
半径30mに10人くらいしかいなかったら声かける
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-B0mR)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:04:00.34ID:pRr+pcIFd
善良な人間が一方的に損をするだけの社会だからな
マジで悪魔の国だよここは
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ a5af-IBSA)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:10:00.93ID:JhUZRbdU0
>>31
なにが?
チラチラ助けを求めるなよ気持ち悪い
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-Wbh0)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:10:42.95ID:pt91FSQ30
ケンモウ卿イヤァーー!!
ってなるんよ。だから関わりません
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:10:54.34ID:fhgF93JP0
>>19
なんで俺だけ一方的に与え続けなきゃいけないんだよって話だよな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-hQ+j)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:12:39.73ID:hSccrVmw0
男の大人だったらスルーだわ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-N/mS)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:24:09.07ID:fKcet1Una
髪を抜いて鬘にしようとしないだけまだ末世よりかはマシだな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-ZAcB)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:24:36.37ID:QZkKAOPH0
>>31
お前さぁ
いきなり道端で横になろうとする不審者に誰が声を掛けると思うの?
ぶっ倒れろよ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4d-XLhO)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:29:04.84ID:fBglf0Yn0
>>359
それはお前が与えたことがないから
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-rdqL)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:30:17.08ID:/ktabqY8M
おっさんが小銭を落として気分良かったから拾うの手伝ってあげた

拾って上を見上げるとおっさんが立ったまま俺を見下ろしガムを噛んでた
この時から俺は人助けをやめたよ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-7mw1)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:30:40.53ID:6tm3ivwoa
>>31
AEDの講習の時に講師がいってたけど
街中で倒れて誰かに助けて欲しかったら汚らしい格好は絶対するなって言ってたな
誰も近寄らないらしいぞせめて普通にしとけよ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-+axC)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:34:28.61ID:97XPTs3Qr
>>370
風呂は毎日入れってか?!ハードル高すぎ草
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMc9-mkcu)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:35:29.29ID:zx3EN3xNM
一昔前の普通の日本人「中国では怪我人を助けない!ゲラゲラ」

今の普通の日本人「」
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-YnGs)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:41:27.66ID:f+mz9gQBa
救急車に道を譲らないのかなりよく見る
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-NTjb)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:41:30.00ID:LUofyFBpd
老人は絶対に助けない。老害はどんどこ死ぬべき
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2343-Pn2a)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:42:08.78ID:qPy3rUpf0
だって前に酔っぱらいに大丈夫?って聞いたら「うるせえほっとけ」って言われたんだもん
仰せの通りに
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8c-1IlP)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:42:21.92ID:XW1AE0AI0
それぼく
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:44:45.36ID:yShB/bLR0
パスカルの賭け:神の存在を前提にした方が幸福に作用する
ジャップの賭け:遭遇する他のジャップが有害な存在である事を前提にした方が幸福に作用する
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad9d-eL22)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:45:15.43ID:Fd1DnaNh0
中年のおっさんだったら助けるわ
せめて俺だけでも優しくしてあげないといくらなんでも可哀想
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d42-0Mql)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:45:54.98ID:lEmNomfT0
聖帝「出来ない理由を考えるのではなく!」
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-oCif)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:46:34.60ID:rRE7yGzX0
雨の日コケた時は
車からギャル2人がお兄さん大丈夫?って声掛けてくれたな🥺
イケイケだった大学生のころだけどさ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-+XJP)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:47:42.12ID:6nPLs3snd
おっさんは助けてやるよ
ガキはスルー
女は微妙
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-oCif)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:56:59.15ID:rRE7yGzX0
街中で自転車倒しちゃった人いた時は直ぐに手助けしたな
隣にいたセフレが優しいね言って夜燃えてた
今はクソみてえなおっさんだけど🥺
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-PdL4)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:58:21.40ID:Xv8Qj95o0
中国の素通り映像見てこれだから中国人は~とか言ってたのがついこの前なのにな
もう5chだけじゃなくTwitterだのヤフコメだのでも助けないって意見が普通になってる
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4d-QG99)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:02:20.23ID:a2TWQuk60
>>183
その行動で免職なったんだろ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-Dtx6)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:05:57.28ID:jrYDId+ya
倒れてる人を通報したら心底めんどくさそうに対応されたから行政の側も腐ってるんだと思う
オメーだよ志村消防署のボンクラ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-8KOW)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:09:44.64ID:CDtx3J7Da
昔酔っ払いの女をタクシーに運んでやったらタクシーが拒否したから再度路上に捨てて帰ったことはある
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd1-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:11:02.16ID:lTbzzfEO0
おまえにコカされた!とか言い出す当たり屋いるし
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-jpnQ)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:16:37.97ID:+GvVCtp1r
>>13
これ
ボケ老人だと何を言い出すか分からず最悪強盗致傷とかのでっち上げもありうる
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-oCif)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:16:58.52ID:HGCRSkCda
皆偉いな最近は対立煽りの
日本人はカスとか報道ばっかだけどさ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-IBSA)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:17:00.54ID:7ZMMeta30
るんるんとか久々に聞いたわ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2300-wHkz)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:29:23.64ID:QalasmFC0
平安時代より前から変わってなさそう
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b59-b9+P)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:33:09.31ID:TdvrJcay0
むしろ見ず知らずの人に助けを求められる方で困る
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bad-azml)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:37:32.98ID:8jkIDoHK0
そんな殺伐とした世界じゃ生きてたってしかたないだろう
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-3Jv4)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:39:10.99ID:Olu47NV3M
触らぬ神に祟りなしだからな
もし亡くなったら親族から疑惑の目で見られるからな
身寄りのないホームレスくらいかな、助けるのは
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 952b-BELy)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:43:04.64ID:bu5gsoFr0
>>389
どんな状況かわからないけど通報は取り敢えず警察でいいんじゃね
そういう仕事だしむしろ楽な方だろうから面倒くさそうな対応はしないと思う
救急だの消防だのは警察がそう判断すれば呼ぶ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-zStA)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:46:04.67ID:bWKVkiaI0
おまえらるんるん♪って歩いてんの?
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-t73B)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:53:07.32ID:ktfdeeU50
ドラえもんで再就職もない男が生きてく為に犯罪に手を染めようとするんだけど全部人助けになってしまって
じゃあウチの会社で働きなさいって話しがあったな
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-XJlk)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:09:38.73ID:98Bb/lb80
日本が善きサマリア人の法を取り入れないのってなんで?
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc1-yQXd)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:12:14.34ID:/CIbxV8Pp
>>406
119番もやれよ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-l1tO)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:00:55.32ID:Zq0G6ijx0
目の前でチャリで盛大にずっこけたババアに遭遇して駆け寄って声掛けたらさ
何故か俺のせいでコケたと騒ぎ始めて面倒な目に遭ったからもう二度と他人は助けん
世の中クズばかりじゃないのは分かってるがハズレを引いた時の損がデカすぎるよ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-Yt0T)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:29:37.27ID:zJvlD1Tw0
実際スルーしたわ
おっさんの生死とか気にせん
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-1rqC)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:40:32.16ID:7Z7f2FMv0
若い姉ちゃんが鼻から血を流して仰向けで倒れてたけど早く会社行って一服したかったから見て見ぬ振りしたことはある
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-5nAf)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:13:37.48ID:b4qPG6wL0
>>235
ブリーチとかわりと助けてたな
ワンピとナルトも
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-5nAf)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:16:12.76ID:b4qPG6wL0
>>234
これな
海外企業からは金払いの悪いクレーマーとして認識されてる
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-djSn)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:16:45.64ID:/bf+ZEYM0
駆け寄るお人好しを罠にかけるため
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-5nAf)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:17:56.99ID:b4qPG6wL0
>>415
ババアは助けたやつに当たり散らすパターン割とあるな
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a523-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:23:22.17ID:afVttCcM0
傍観者効果とかいう正常性バイアスと並んで有名な心理現象だろ
・他に人がいっぱいいるから別に自分が助ける必要はない
・いい人ぶってると思われたくない、悪目立ちしたくない
・誰も助けてないんだからきっと大したことじゃないんだろう

ジャップだから他の国より強めに効果が出てるのはあるかもな
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230b-W2kq)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:37:35.85ID:Tz2cHZer0
>>403
ひぃっ!
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b08-m1Df)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:04:31.44ID:1Se9ET5E0
>>1
ワイらケンモー卿が助けたりしたら間違いなく事案だからな。残念だがスルーするしかない
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-RWbA)
垢版 |
2022/11/17(木) 02:26:54.00ID:IcnEt9hG0
日本だけでなく中国なんかもそうだけどワオ!みたいな心の動揺すらみせず、みんながまったく全く「それ」を存在しないものとして普通に生活してる感じがクソきもい
いったいどういう心理状態なんだろう?
フランス人ハーフの俺には生涯理解できんのだろうな
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-01wb)
垢版 |
2022/11/17(木) 02:29:42.72ID:H7YMRol5a
巻き込まれたくないんだ😭
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-Z51A)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:45:17.45ID:TLc23tok0
純粋にどう動いていいか分からないしどうコミュニケーション取っていいのかも分からない
それゆえに恥をかく行動を取ってしまうリスクを恐れて助けようとしないのかもなあ
本末転倒な完全主義的思考
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bb7-fPzr)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:23:34.51ID:yAwC+cto0
俺の目の前で倒れやがったときはそんなにキモイかとさすがに頭に来たな
医者の卵のくせに軟弱すぎる
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-fPzr)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:45:44.25ID:qJ/qQoSm0
>>366
与えてきた人間からしたら与えられたのは「ほら、与えてやったぞ」と言わんばかりに搾取される権利だけだったけどな
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-fPzr)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:48:48.56ID:qJ/qQoSm0
>>366
まずは本当にそういう人が得をする、徳のある世界にせねばならない
それには官民両方の主導で変わらねばならんのだ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f6-KHE7)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:52:25.72ID:yoSeSn/A0
>>31
そりゃケンモジが道端でいきなり寝始めたら逃げるわ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2343-Pn2a)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:34:22.36ID:4uFNc0WP0
>>31
無言で横になったのか?
ただのルンペンだろ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-dy9N)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:40:41.31ID:dJlrnEP30
この前下半身丸出しでチンポ握り締めながら爆睡してる若い酔っ払いいたわ
あれ写真撮っとてネットに献上しとけば良かったな
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD03-IcWV)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:25:19.57ID:9K3tZLs8D
下手に関わると訴えられるからな
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:43:58.77ID:4u4+bwLE0
流石に人は助けるが
財布落ちてても無視したわ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dfa-FE2V)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:01:47.15ID:Ufa3BvPa0
人間てそんなに人間好きじゃないよね
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-wHkz)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:02:18.08ID:D06j0yNM0
警察署のすぐ近くの役所の前の通りで寝てる人いて警察に電話しようかと思ったけどスルーしといた
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-/i6p)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:15:23.00ID:oIOiNRg40
後で警察官がピンポン
書留で裁判所から封書
どっちも嫌です
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-CJTx)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:50:29.84ID:MY7ksB3D0
関わるとこいつですお巡りさんになることがほとんどだからね。なるべく関わらん方がいいでしょ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-SHHi)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:55:46.82ID:hXmDHEKMp
むかし視覚障害者のおじいちゃんが転んで杖見失ってるの助けたら
後で家族からヨックモック缶貰った😋
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbe7-wHkz)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:34:24.20ID:zT6BkXR50
通報して駆けつけた青二才の警官に携帯みっせろ言われるから無視
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況