X



日本政府が中抜きやめたら日本は復活できることが判明 [348276602]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-OBdw)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:49:39.63ID:hHUUSCeY0
人工地震は
311に遥か前
阪神淡路大震災から
起こされた

日本政府によって

https://i.imgur.com/jk4emXY.png
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-9jvc)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:50:03.38ID:aeFI/NVh0
無理だろ
手遅れ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-wKxy)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:50:10.38ID:2MyJj8/Wa
政権交代
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2315-m3Qw)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:50:57.69ID:q9QUkYma0
ほんと増税するよりまず中抜き辞めろよ😠
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d44-uOnm)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:51:43.93ID:vwdYl7eM0
>>1
それをやろうとした民主党政権が官僚に潰されたじゃん

天下りを禁止しようとしたんだよな民主党は
政官財癒着が中抜きの元凶だから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-gPc0)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:53:41.69ID:hHUUSCeY0
じゃあ絶対無理じゃん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-gPc0)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:53:46.62ID:KZE6K/RD0
>>10
嫌いなのはプロレスだから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958b-N8qH)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:55:09.81ID:qeEs50Z/0
中抜きって転売だろ
転売無くすとダメって何とかいう弁護士のおばさんがいっとったろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad31-wamV)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:59:34.35ID:vj+/rfEx0
https://i.imgur.com/3zsu4LD.jpg
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Y4II)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:00:42.32ID:fpvtc/O7a
IT土方業界におるから中抜き構造はなかなか無くならないけども、パートナーさんにはできるだけ色んなこと教えて育ってくれればええな😌って思っとるんよ
「スキル身につけたあとははいサヨナラになるんでないの?」って懸念もあるかもしれんけどもそれはそれでそこで今まで学んた事を発揮してくれればええ、なんて思ってるんよね😌
逆に単に使い捨てのための中抜きは嫌いなんけどもね😠😠
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-t3Q2)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:21:13.27ID:cg1wKtH50
嘘、日本人は馬鹿だから根本的な問題から目を逸らしてるだけ
中抜き云々は関係ない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-lkEJ)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:21:21.05ID:PyW+loBf0
とりあえず統一を完全排除してみようや。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-lkEJ)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:22:20.09ID:PyW+loBf0
>>25
そう根本的な問題ってのは韓国勢力の皆殺し。
内戦でコイツラをジェノサイドするしか無い。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd7b-wA2E)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:56:31.36ID:DoKF+zZ/0
>>8
これ
厚労省ひとつ取っても、天下り先のために動いてるからこれだけ多くの人命が奪われ続けてる
企業だけじゃなく天下り専用の独法とか作ってやりたい放題
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-bcL9)
垢版 |
2022/11/17(木) 02:13:53.10ID:vQW8OPC2a
>>32
無理
その場合は日本の上級をそのまま残して支配させるやりかたするのが目に見えてる
GHQがそうしたように
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 02:21:11.51ID:baTo6NWP0
革命でも起こらない限りあり得ないね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-lg2x)
垢版 |
2022/11/17(木) 02:21:14.45ID:KU4Rb9By0
中抜きで生きてる上級企業様がゆるさんから
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Y4II)
垢版 |
2022/11/17(木) 02:37:37.83ID:fpvtc/O7a
技能実習制度見れば一見明白だけども上に技術がないのに中抜き構造を維持するとか無理なんよ😌
つまり現状、お荷物な上を支えるための仕組みにしかなってないのが中抜きシステムなんよね😞
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-wHkz)
垢版 |
2022/11/17(木) 02:42:32.72ID:ivbIi0zl0
マイナポイントがauPayで入ってきてすぐ現金化されたの凄かったぞ
各種給付金も全部これでやってくれやのレベル
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-IBSA)
垢版 |
2022/11/17(木) 02:44:19.68ID:Cib2n7Uc0
日本政府の中抜き → 超重税
電通汚職の中抜き → 税金が原資 特定企業しか参加できないクソゴミ条件設定の入札


たとえこれらを辞めたとしてもさ、氷河期世代を作り出した最悪の政治の悪影響は残り続けるよ
派遣や非正規の中抜きが残ってるから
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM41-T0y7)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:26:08.17ID:OS3iJGWUM
しかし社会学ほどくだらないものもないな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-yGcz)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:28:33.80ID:7sjA2xg40
カルト規制
中抜き規制
対米自立
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d44-AQiD)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:31:44.64ID:LK71YLLy0
金がどこに消えてるのか自民政権が非公開にしたりしてるからな
日本財団とか闇深すぎだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:30:44.14ID:rfcWmyjp0
中抜きだけ辞めても政府がアホで金無駄遣いしまくってるのなんとかしないと無理
税制なんて昭和に戻さないと死ぬだけだわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25a2-IBSA)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:33:12.11ID:TQV60bm20
半分くらい余計なムダ金使ってると思う
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-66Hw)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:51:14.84ID:8QPAJcWNp
>>20
残念な国がいるな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-bTBp)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:15:05.21ID:4MOFiL6T0
自民de衰退
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-NL/A)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:09:52.38ID:zXK/7UfU0
お前ら自殺する前に山上の事を思い出せ
お前らを苦しめる自民壺はぐっすり眠っている
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-IAZf)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:23:06.96ID:Jgv6rCPnd
自民党と統一教会というテロリストに占拠されてる時点で詰み
俺らが出来ることはこいつらを審判の日に逃さんことだろう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:32:38.17ID:yqTNmQZE0
でも実際に中抜きやめるってかなり難しくないか?
発注側は個別に契約するの面倒だから大元締めに頼む。
大元締めだって面倒だから中元締めに頼む。
中元締めも自分ですべてできないし小元締めに頼む。

シンプルな案件なら直接発注してもいいけど
技術的にもシステム的にも高度化してしまった現代では多分不可避なんじゃないの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-hZCS)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:34:46.57ID:yX8EQqxW0
>>61
そうやって家畜豚を増やそうとする
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ayE6)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:37:29.01ID:4H56RexwM
みんな知ってる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-6gqO)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:04:33.91ID:IjJ/MtQD0
仲間との"和"を重視した日本の真心に溢れた仕草を否定する気か?
村八分にするぞ😡
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-sGGB)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:15:35.08ID:uO/UXgtja
>>21
企業対企業ならそれで良いとして、
企業対個人だと変になるんだよな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:23:26.90ID:yqTNmQZE0
>>62
増やすつもりもないけど言いたいことはわかる気がする。でもどうすりゃいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況