X



統一教会二世の武田ショウコさん(24)、顔を出して被害を訴える「異常な組織、解散させてほしい」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-3xlQ)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:38:34.04ID:mS4NdKLsa
はいはいパヨクのデマ
安倍さんが支援してた団体がそんなわけないでしょ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f516-i9Az)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:38:38.66ID:yGb8+uR+0
旧統一教会・養子縁組 元2世信者「子の気持ち一切ない」 野党聴取 | 毎日新聞

世界平和統一家庭連合(旧統一教会)内の養子縁組をめぐる野党のヒアリングには、
旧統一教会の元2世信者、小川さゆりさん(活動名)ら3人が参加した。
6人きょうだいの3番目で、
長女の小川さんは、下のきょうだい2人が生まれて間もなく養子に出されていることを明かした。
もう一人の妹も同じように養子に出された

https://i.imgur.com/X23qGtr.png
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-c1Ce)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:38:39.20ID:p3yGNB3Ga?PLT(15001)

旧統一教会〝2世〟の女性が顔出しで被害体験を告白「異常な組織は早急に解散させてください」

立憲民主党は16日、国会内で世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の〝宗教2世〟被害者からヒアリングを行った。

武田ショウコさん(仮名=20代、既婚女性)は「私は特定政党はございません。私自身の経験を伝えて、与野党関係なく、権利救済と被害防止に取り組んでいただきたいと考えております」と話し、自身の生い立ちをこう明かした。

「両親が統一教会の国際祝福を受けた祝福2世になります。いつも『サタンが入る』と言われて、服装からテレビや漫画まで、こと細かに統一教会によって制限をされて育ちました。小学校に上がると、ハーフである私は、同級生の両親が日本語を話せることに驚きました。なぜなら、私の所属していた教区では国際祝福家庭が多く、片親が日本語を話せない家庭が多かったからです」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-9jvc)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:38:49.44ID:6dxzhcuc0
統一教会二世て美人多いな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-c1Ce)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:38:55.59ID:p3yGNB3Ga?PLT(15001)

ショウコさんの両親は教団に多額な献金を行うために朝から晩まで働き続け、働かない日は教会にいるため、家を空けることが多かったという。

「自分が親になった今思えば、私たちきょうだいはネグレクトを受けていたと思います。両親は忙しく留守にしているのに、家にはいつもお金がなく、ご飯と梅干しだけという質素な食事をとり、唯一のごちそうは学校給食でした。
しかし、いつも給食費未納の請求袋が学校の私の机の上に置かれており、それを同級生に見られることがすごく恥ずかしかったですし、給食を食べることにも後ろめたさを感じる日々を過ごしました」

電気・ガス・水道は料金の未納で何度も止められ、家賃未納で家を追い出され「文字通り〝路頭に迷った〟こともあります」と明かす。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-c1Ce)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:38:59.79ID:p3yGNB3Ga?PLT(15001)

最後にショウコさんは国への要望について「周囲が子供を保護する仕組みを作ってください。恋愛禁止をはじめ、統一教会の教義は子供の心の発達に大きな影響を与えると思います。ごく普通の心の成長に悪影響を与える異常な組織は早急に解散させてください」と訴えた。

山井和則衆院議員は「正直、顔を出して話すメリットは当事者に取ってはまったくありません。でも、子供たちが統一教会でこれ以上、ひどい目に遭わないために顔出しで発言してくれました。顔出しをしたからと言って、誹謗中傷とか嫌がらせをすること私たちは、断じて許されません」と語った。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-wF3M)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:40:54.21ID:Z9k1onL50
顔出して知名度上げた方が世の中から恩恵多そうだよな
命も狙われそうだけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2531-vnW9)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:41:20.46ID:eXP9Izs+0
被害者ヅラしとけば助かると思ってんのか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-c1Ce)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:41:38.15ID:p3yGNB3Ga?PLT(15001)

>>15
被害者ヅラというか全力で被害者だろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-hFWN)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:42:15.90ID:QmeMQkRw0
祝福2世ファンクラブ出来たら加入したい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-MXSe)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:42:39.21ID:C/Al6SWg0
解放されし者がまた一人…
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54e-Sb3M)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:42:39.26ID:f40gOfPa0
俺とよく似た人生だけどかーちゃんには心から感謝してる
五体満足に生きれてよくネグレクトとか言えるな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd8-5rTo)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:43:19.44ID:FU3SWioZ0
>>9,15
本日のチキンレーサー
もうやめとけ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-c1Ce)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:43:26.84ID:p3yGNB3Ga?PLT(15001)

>>21
お前のカーチャンは宗教にハマってカネつぎ込んではないだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638c-BvmG)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:43:31.16ID:rZbhFSqK0
どしたん?話きこか?😊
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-l9Py)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:43:43.59ID:7Bcxlrb1M
>>22
おい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-xk17)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:43:59.81ID:DN8L+xA/d
ルッキズムやめろ😡
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-ZAcB)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:44:00.20ID:8cSS61dG0
山上さんが命懸けで安倍を殺したら乗っかってきたバカ女
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-+XJP)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:44:27.53ID:2Bjh8Q7C0
山上エフェクト
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-CJTx)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:44:53.43ID:NzwpsMj9M
21 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e248-rTma)[sage] 2022/11/17(木) 00:45:13.22 ID:3H5qFd8g0
結婚して生きてこれましたァ~私はトウイツ2世で苦しんでます!w
なんで被害者ぶってんの?
能力もなく社畜してる大半の独身男の方がよっっっぽど厳しい経験してると思うんだけど

こういう生存バイアスの塊みたいな奴が統一被害を訴えたら被害者側に対して不快感がつのる
つまり相対的に壺どもの擁護をしてると言っても過言じゃないわ

大衆からしたら統一イコール絶対悪なんだから姿勢崩すなよバカ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9516-mcqW)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:45:13.56ID:+m4VRILl0
>>5
>>6
平均以上の収入ある奴にはそれなりの容姿を持った妻を与えて信仰心を上げてるんだろ
見た目がいい子が生まれればそれだけで幸せそうに見えるから宣伝にもなる
またブスは世俗に靡かないが美人はそれだけで誘惑が多い=解脱チャンスが多い
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d1-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:45:32.95ID:pgZRnXJz0
ここなちゃんは統一教会二世
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-v1O3)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:45:36.72ID:S3w/XaXCM
美人じゃねえと顔だそうとおもわんのでは
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d44-xL83)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:46:18.39ID:WaksVDSP0
壺磨きがめっちゃ遠征きてるやんw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 159a-gPc0)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:46:52.77ID:ts76s6z60
解散と言っても、宗教法人格が無くなるだけで、普通に布教活動できるんだぜ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54e-Sb3M)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:47:17.64ID:f40gOfPa0
今が幸せならそれでいいじゃねえか
過去の苦労で育ててくれたかーちゃんを悪く言うとか信じられない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-SoDC)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:47:32.67ID:twYHwQ+b0
被害者多過ぎやろ
表に出てこない被害者もたくさんいるだろなぁ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a39b-W2kq)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:48:10.02ID:5NO8Uez10
統一が用意した二世幹部
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05dd-gPc0)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:48:32.02ID:Fdjnj71B0
しこれる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-jlgc)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:50:34.49ID:Ax6/e1Ly0
>>7
統一教会も信者を働かせ続けるなら子供を教会で預かる児童所を作れば良かったのに
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5c9-PcT/)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:50:38.21ID:NlOzFd7R0
>>2
支援してたんだ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bbe-Gg3D)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:50:49.81ID:lPWnzoIM0
朝鮮カルトに国家乗っ取られてるんだから
解散してって言って解散する奴らではない
脳に障害あってわかんないんだろうな
カルト2世も該当するという障害
https://dr-tomoko.jp/ace/
https://www.ted.com/talks/nadine_burke_harris_how_childhood_trauma_affects_health_across_a_lifetime/transcript?language=ja
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4531-oPm2)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:51:10.74ID:xujz5Z5+0
風化させないためには被害者が声をあげ続けることが大事だからな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54e-Sb3M)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:51:41.64ID:f40gOfPa0
今もかーちゃんのせいで生活苦になってるなら分かるよ
結婚して幸せな家庭持ってる環境で両親はゴミでしたとかよく言えるよな
壺は潰していいけどかーちゃんへの感謝の気持ちはないんか
子供の頃にもらったかーちゃんの優しさを忘れないでほしい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0d-wHkz)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:51:44.12ID:J8gXMpgU0
つか金一切とらない分派作って2世救済していったほうがいいんじゃないか
それで育つと捨てるってのができないんだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e380-Nhg+)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:51:45.79ID:Rv2PEad50
山上は合同結婚してたら下僕になってただろ
山上の母親が子供に興味なくて入信させなかったのが悪い
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bfd-q8Kz)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:52:19.89ID:w7efyvuT0
山上効果凄すぎ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK39-1kL2)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:53:24.99ID:dAQ6pWzeK
>>43
日本では宗教団体を一発で消し去れないんだから
統一教会に対し、解散や政治家との繋がりを切り、反社会的勢力の実態を周知させて
教団を弱体化させるしかないわな

解散は被害者を減らす大事な一歩だよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-eT0H)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:53:30.94ID:WA4Sz80F0
>>2
え?
安倍さんが戦ってたと聞いたんだけど
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54e-Sb3M)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:54:02.23ID:f40gOfPa0
二世に言いたい
壺批判するのに両親を悪く言う必要はないんだぞ
ストーリーに拘るな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5bf-f2cu)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:54:26.23ID:lHAPmVf30
そうだ!自民党は異常な組織だ!
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1597-xyrp)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:54:33.17ID:KZsBrPHf0
                ________
                 \      /
                  │    │                  >>2
             /⌒ヽ__// ∥\\__/⌒\       ☆    サンキュー!!
            ( ◯ / /)  (\\ ○ )     彡
             \ / ./● I  I ●\\ /    | ̄\
              /  /_/ │ │ \_ゝヽ     |  |
             /   ̄ ノ (___) ヽ ~  ヽ   |  |
            │      I    I      i  /   _` -,_
            │     \-──-./     | |  (____ )
             \   /  \~~/ ヽ    / |  (____ )
               \    - ― -  '  /  |  (___ |
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     \_(_ /
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed83-CU01)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:55:07.37ID:v03iO3hB0
統一教会に限らず法整備していきましょうって話だから
創価学会について語る芸人長井の証言にもスポット当ててもらってもいいのにな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0d-wHkz)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:55:25.34ID:J8gXMpgU0
まあ
2世への強制を規制したら潰せると思うわ
成人してから
宗教みたいないくだらない事やろうと思う奴は少ないからな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83e1-IBSA)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:56:02.87ID:yQTw3Uiu0
      | ̄ ̄ |
      |  ___|
    _|___|_  お嬢さんのパンツは幾らかな?
     (ヽ´ん`)
    /⌒<ヽ∞/>ヽ        
   / / <ヽ /> ノ \__┏┓ 
   ( /ヽ o  o |\__E)  
   \ /) o   o |    ┃  
      |_      」     ┃  
      |   |  /     ┃  
      |   | /      ┃  
      |  / /     ┃  
      | / /      ┃  
      | | |.       ┃  
     / |\ \.    ┃
     ∠/   ̄
0080モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 158f-X/jP)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:56:07.25ID:p+aEQ46b0
宗教にも相手にされず独身の俺等はどうなるんだ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:56:07.42ID:7Sm8JKxR0
言いたいことを言えるようになった
これも山上の功績だよな
0082モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 158f-X/jP)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:56:18.75ID:p+aEQ46b0
ケンモメンってなんやかんや家族いるやつ多いよな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2545-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:57:32.53ID:tY3iQspi0
>>5>>6
そりゃ容姿端麗なアダム国人様の遺伝子を引かせて頂いてる訳だからな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54e-Sb3M)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:01:01.06ID:f40gOfPa0
>>70
不幸は親のせい
幸せは自分の力
そんな汚れた考え持ってほしくない
人生は全てが繋がってる
今の幸せは少なからず両親のお陰でもあるよ
俺はそう考える
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-eL22)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:02:31.46ID:6Hfp3BMYa
知り合いに無茶苦茶似てる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxc1-l1tO)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:03:17.88ID:C2wFJaeOx
>>87
さっさと死ねゴミ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-96it)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:03:32.27ID:FQD/WZxT0
この子も可愛いなあ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2560-qMUL)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:03:43.29ID:dPU3q4uY0
統一協会は潰せないほうが政権交代に繋がるし立憲維新の会政権のオシゴトとして残しておこうよ
支持率グタグタで低迷の岸田政権が起死回生で統一協会に解散命令出せるかは微妙な情勢やな
河野太郎に変わっても結局は自民党の場合は統一協会は潰せず国民は政権交代を選ぶんじゃないかな
自民党が統一を解散できずに政権交代
もうこれが既定路線で日本国民の共通認識になってる感じがする
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-/i6p)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:03:56.57ID:YW7ddV730
結構エッチじゃん
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-9jvc)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:04:38.25ID:+3IqBbCz0
マジで解散させないと3年後は自民は野党になるわな。力ルト政党には次は入れないという空気感を感じる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-yGDT)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:07:35.10ID:3LCPyBXDa
サンジャポで太田とかいう壺の使者がまた侮辱しないか心配だわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-9jvc)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:07:41.60ID:+3IqBbCz0
>>104
解散させたくなくて必死だな…
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b7b-d0Gm)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:07:48.53ID:JcyXJaE70
マスク美人なのか知りたいから
取って欲しい
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd9e-5bN1)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:07:51.17ID:LYjEyWzI0
まーた美人かよ


つまり合同結婚式は正しかったという事じゃん
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-9jvc)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:08:21.61ID:+3IqBbCz0
マスクして化粧したらモメンでもかわいくはなるだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0d-wHkz)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:08:36.17ID:J8gXMpgU0
よりにもよって
反日の韓国カルトだからな

日本が衰退して韓国が好調の結果だけ見ても
自民党は絶対に落とさないとだめだぞ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-eI0U)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:08:38.69ID:U52UPRhpa
>>67
そりゃ壺だろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-l9Py)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:09:01.05ID:tzyz25BaM
>>87
自分語りうぜ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-9jvc)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:09:06.09ID:+3IqBbCz0
>>112
共産信者乙
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd9e-5bN1)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:09:48.47ID:LYjEyWzI0
濃い血の配合で発達アスペルガーだらけのジャップに比べて、
合同結婚式では韓国系の血とか遠い血が混ざるから、確実に優秀な子供が生まれてる

もはや正義は統一にあるだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0d-wHkz)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:10:09.43ID:J8gXMpgU0
韓国に制裁したつもりが
シェアを韓国に取られたみたいなことあっただろ
あれも反日韓国自民党が意図的にやったんじゃないか
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b17-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:10:21.46ID:aSAbxuY40
親に押し付けられた変な教義と儀式が無ければ
美人は青春を謳歌できたからな
その分の恨みだろう
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:11:08.76ID:lLGp0en0p
>>125
クソワロタwww
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-RVyb)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:11:19.65ID:92sVblGrp
そんな時間があるならきちんと就活しなさい
この人、暇なの?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd9e-5bN1)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:11:34.91ID:LYjEyWzI0
むしろ統一教会に入りたくなってくるわ
今なら結婚相手が、こういう二世な可能性があるわけだろ?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-Yt0T)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:12:03.96ID:gmPYFQSn0
また美人
布教活動やんけ...
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-dnPk)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:12:16.47ID:j8zx7unwM
声優に似てるな
誰だっけ?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c505-WFXv)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:12:31.65ID:d1+VeDqv0
FTXと「広告塔」を米投資家提訴-大谷選手、大坂選手らも対象
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6444953
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-yGDT)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:13:32.06ID:XgmPkjMYa
>>122
逆に言えばブサイクは結婚させて貰えないって事だぞ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0d-wHkz)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:13:39.33ID:J8gXMpgU0
>>126
んで
LINE(韓国アプリなのに何故か自民党が推奨してる)監視しとけば
どの技術者をヘッドハンティングすればいいかも分かるだろうしな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 354b-xVaT)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:14:06.22ID:CnuSsrqj0
>>31
は?日本列島は女性器で、男根であるところの朝鮮半島にブチ犯されるべきとかいう
反日思想の統一教会がなんだって?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2531-vnW9)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:14:08.41ID:eXP9Izs+0
>>129
はい田んぼビルヂング!
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-RVyb)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:14:26.48ID:92sVblGrp
>>134
「を」で始まる日本語なんて見たことありません
この人、誰かに洗脳されているのでは?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 354b-xVaT)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:14:39.96ID:CnuSsrqj0
>>32
ではここで最新の世論調査を見てみましょう
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d44-xL83)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:15:16.54ID:WaksVDSP0
>>141
旦那いんのかよコミュ抜けるわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-DnCY)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:15:22.67ID:qIwkpMQDa
>>134
反面教師
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd08-gPc0)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:15:28.03ID:dPZzNX1v0
ほんと安倍を蘇生させてから極刑にして欲しい
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-MXSe)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:15:59.46ID:C/Al6SWg0
>>141
強くないと壺の実働部隊にやられかねないしな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd9e-5bN1)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:16:04.81ID:LYjEyWzI0
>>141
結局幸せな結婚してるんだから、統一のお陰じゃね?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-RVyb)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:16:57.10ID:BXlfzCF8p
>>141
結婚できたのは誰のおかげと思ってるんだろう…
怖いよこの人の思考
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33f-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:18:52.62ID:xtYjgNqq0
>>7
蟹工船みたい
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-l9Py)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:19:01.44ID:BeFxDgT5M
>>151
???
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83b7-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:20:11.68ID:MB5akt/D0
活動をやめさせるには破防法を適用するしかないな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-IBSA)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:20:14.66ID:mqB+gOyX0
二世は山上並に教団に恨み持ってる人多いだろうなー
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-6l3r)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:20:43.14ID:4eL8PSAx0
与党も異常な組織なので解散はさせませーん
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMeb-HoPC)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:21:00.10ID:mSfn7Wg0M
>>141
解散
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bfd-vnW9)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:22:32.67ID:SxjRZrnG0
発言に反論するのではなく、発言者に攻撃を加える集団相手にこれは勇気のある事よ。
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd08-gPc0)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:22:47.47ID:dPZzNX1v0
まず自民党を下野させないと始まらん
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2544-OC5c)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:22:54.28ID:SaSNnx0M0
加藤あいみたいやな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83b7-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:22:55.57ID:MB5akt/D0
また既婚女性かい
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-nBK/)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:23:53.87ID:7vP6ZKV20
山上教会作ろうと思う
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-jlgc)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:23:54.52ID:LGeJ2/Gq0
統一教会は一般にまで犯罪的なことやってたから問題になってるけど
そこまでやらない宗教でも信者からはいくらでもむしり取るなんてことあるだろうな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-WQu6)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:24:18.83ID:TSd9f+EIa
すまません、二世の女性信者と合同結婚する方法ありますか?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238c-lg2x)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:25:36.07ID:stMEBchO0
自民統一教会が人身売買してたとか怖すぎる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83b7-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:25:51.69ID:MB5akt/D0
なぜ宗教二世は美人で既婚ばかりなのか
おかしいやろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83b7-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:26:59.89ID:MB5akt/D0
>>141
とっとと破防法を適用しろ
これ以上不幸を生むのは許されん
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-ERbo)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:27:04.33ID:D81yhxjHd
早速🏺メンによる誹謗中傷が横行してるな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b9b-DzpE)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:28:47.42ID:Na80unZU0
まあまさにルッキズムだが
統一二世って小川さゆりさんといい美人ばかりだな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4531-oPm2)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:30:31.92ID:xujz5Z5+0
こんな場末でも信者が工作してんだな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba4-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:30:50.72ID:XkPTaI8z0
な?中国父さんが正しかったろ?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 354b-xVaT)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:30:53.58ID:CnuSsrqj0
幸せそうなCMとのギャップに吐きそうになるんだが
これが令和の日本かよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b9b-DzpE)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:32:01.00ID:Na80unZU0
>>30
山上烈士の目論見は安倍を射殺して統一教会のカルトっぷりを世に晒して社会問題にすること
見事達成されて統一の二世達が援護射撃してる形
山上烈士も喜んでる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95dd-jnda)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:33:52.00ID:jNzW3+Dk0
2人ともマスク外したとこ見てないからまだ慌てる時間じゃない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Is2X)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:35:08.00ID:o40BZ7t8M
ネトウヨが発狂して総攻撃しとんな
ほんま、死ねばいいのに( ´ん`)y-~~
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b9b-DzpE)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:35:24.64ID:Na80unZU0
>>76
ヘアプアと同じで設定だぞ
嫁も居る設定w
デマスレの常連なんだからお察しよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-oCif)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:42:16.27ID:4H0nj/5v0
ネトウヨという朝鮮人
統一教会被害者をリンチか
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bb7-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:42:51.17ID:FtMccZpU0
こんな不幸を生む宗教は許せんわ
とっとと破防法を適用しろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4531-oPm2)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:43:22.22ID:xujz5Z5+0
そうかもそろそろ延焼しそうかな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-CJTx)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:43:50.98ID:+TE42xtb0
美人が多いみたいな書き込みあるがこいつらが美人だから周囲が手を差し伸べて脱ゴミカルト出来ただけで
真のブス2世信者なんて誰も手を差し伸べないから目を覚ます機会すら与えられないんやで
さっさとゴミ統一解散させろよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-H056)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:44:42.04ID:UpCtFkFpr
壺だらけ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e535-Yt0T)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:45:46.16ID:N0fqxUwB0
>>15
壺が被害者面しててわろた
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-oCif)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:46:32.62ID:4H0nj/5v0
合同結婚式の悲惨なパターンは
韓国の犬小屋に監禁されて永遠と子作りレイプな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-WFXv)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:46:52.22ID:ZGc3Ozqu0
献金だけでは逃げられたかもしれんが養子はアウトだろう
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-ytEu)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:47:11.53ID:xuK8tf7nd
>>97
そうだよ
一般人から見たら無理筋でデタラメな批判批判でも
当事者の目にはバイアスがかかって重く映る
だから壺はあらゆる媒体で脱会2世を
とりあえず批判くだらなくても批判関係ない事でも批判
これで2世脱会にブレーキをかけようとしてる
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d05-gPc0)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:47:52.12ID:vSDAPx1h0
二世に美女しかいねンだが
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-b5PD)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:48:26.99ID:UcgWgF2H0
お前が山上になるんだよ
顔出したくらいで勇気とか抜かすなヘタレ

結局他人任せじゃねぇかよ
土下座して私は手を汚したくないから誰か代わりに殺しに行ってくださいだろ

無血で解決できるわけねぇじゃん岸田を見ろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-QR+e)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:49:26.63ID:tplx7xA00
なんで見た目いいのしかでてこんのだ
たまたまなのか
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-SoDC)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:49:34.42ID:twYHwQ+b0
合同結婚式の嫁がブスで脱会したって人いるしある程度容姿でも選別してんじゃね
知らんけど
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:51:16.98ID:+h+39f3O0
>>177
あんまりこういう事言いたくないけど美人を前面に出すのはこれで最後にした方がいいな
小川さんといいそろそろ変な層が敵視してくる頃合いだし
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b9b-DzpE)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:51:46.18ID:Na80unZU0
>>179
これに関しては本当に父さんが正しい
韓国邪教で間違いないわ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-lg2x)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:51:49.36ID:9DvQfvkw0
統一といいエホバといい2世美人しか出てこないな
探せばNHKにようこその岬ちゃん絶対いるだろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0d-wHkz)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:52:24.47ID:J8gXMpgU0
そもそも日本人の1億人以上
カルト ではない んだから

2世は宗教なんて抜けてこっちにこいよ
仲間は多いほうがいいだろ

無宗教が一番平穏でいられるよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c560-jv8p)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:52:25.60ID:6GmASvOL0
さゆりさんの方が好みだな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ddd-spp/)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:52:48.88ID:Ulenpk0v0
えっ
隠してるじゃん
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-b5PD)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:53:59.92ID:UcgWgF2H0
美人だから守られると思って出てくるんだよ
そしてそれは正解
理解ある彼くんが背中押してる

ブサイクは理解ある彼くんいないだろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5c7-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:54:26.46ID:onK98gyJ0
なめてんのか
庶民を愚弄するのもええかげんにしとけ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-lg2x)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:54:49.20ID:9DvQfvkw0
>>216
なるほど
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-pMbA)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:55:46.95ID:mOD6pSqhM
やりたい
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5c7-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:56:28.68ID:onK98gyJ0
>>216
美人は宗教がなくても男にちやほやされて
ブスは宗教がなくては生きていけない
問題はここやろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0d-wHkz)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:56:52.43ID:J8gXMpgU0
>>216
彼くんからしても抜けてもらいたいだろうし
winwinだわな
両方2世ではないんだろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-vGlL)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:00:06.97ID:MK0sXK5fa
特定政党無いとかみんなすごく気をつけてるよね
ちょっとでも気を許せばオルグされて与党を殴るためだけの道具にされるからね
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-wHkz)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:00:35.08ID:5Zpp6Djt0
なんで?コイツラ自民党は叩かないんだ?
胡散臭ぇ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0d-wHkz)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:01:11.19ID:J8gXMpgU0
国内宗教団体が発表してる信者全部足したら3億人ぐらいになるみたいだし
それだけで嘘付きが多い業界なのがわかるわな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0d-wHkz)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:02:23.40ID:J8gXMpgU0
手元の2016年ぐらいの雑誌には60万人と書いてあるぞ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-wHkz)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:02:26.70ID:5Zpp6Djt0
 

立憲の安住と自民の森山で握って、統一教会問題の特別委員会設置を見送ってるんだが?

ちなみに他の野党(国民民主、共産、れいわ)は設置しろと要求している



 
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0d-wHkz)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:04:14.12ID:J8gXMpgU0
幸福は1200万人と書いてあるし
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:06:11.75ID:932pt/jm0
>>207
マスクありで美人に見えるだけだろ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0d-wHkz)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:06:32.31ID:J8gXMpgU0
>>236
ヤフーが電話番号必須になったからな
こっちに流れてきたのかもな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-vGlL)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:07:20.12ID:MK0sXK5fa
2世問題ってちょっとアピール戦略間違えるとただの毒親問題になるから気をつけたほうがいい
どんな人でも大なり小なり自分の育成に不満は持ってるものだし
例えば、不登校のユーチューバーがいて今は楽しくやっているが、将来大人になったとき親を憎む可能性も大きく、一つの毒親問題になるかもしれないだろう
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-ytEu)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:08:27.29ID:xuK8tf7nd
>>238
多分マジでこれ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-IBSA)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:09:40.94ID:feEgyOwP0
>>15
安倍が難病設定で逃亡したときに疑った人を叩いた輩が居てな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c6-eI0U)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:10:26.23ID:BpVnYQpN0
綺麗な人だな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-mTob)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:14:08.89ID:2esHSJmLa
この人も綺麗だな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-mTob)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:15:29.44ID:2esHSJmLa
>>15
被害者だろ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-u81x)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:16:21.73ID:nNPPQpzbp
>>9
今のご時世よう誹謗中傷できるな
頭の中どうなってんの
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c7-uaVC)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:23:50.22ID:uYgtC8FN0
おまんこだけど美人度では負けたかも
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bff-fN8P)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:23:55.04ID:dhfBJx0q0
言うほど被害者感がないな。親にも愛されていたんだろう
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK39-1kL2)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:24:48.69ID:dAQ6pWzeK
>>4
>小学校に上がると、ハーフである私は、同級生の両親が日本語を話せることに驚きました。なぜなら、私の所属していた教区では国際祝福家庭が多く、片親が日本語を話せない家庭が多かったからです」


合同結婚式の被害は2世にも及ぶのか
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-Yt0T)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:33:20.38ID:SOzzOSWQ0
>>87
不幸は両親が傾倒した宗教のせいでは
だから解散させて欲しいと言っているのでは
それだけ傾倒出来る余地はもちろん子への愛情になり得たかもしれない可能性があるわけで子供の権利ぶち壊しといて親への感謝と宗教れ傾倒されネグレクトを受けた事実は別に考えないと
罪を憎んで人を憎まずってさwww
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b89-rdqL)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:36:23.35ID:oNG+Q6fR0
もっと幸薄そうな人連れてきたほうがいいんじゃないか?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:39:57.04ID:AjOuLq7l0
ここまで出てきた二世の中でも山上の悲惨さは飛び抜けてるな
まあ本当に悲惨なやつは山上兄みたいにとっくに死んでるっていうのもあるんだろうけど
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-vJvO)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:41:20.62ID:uE05eFAD0
有識者「家庭の問題だろ」
https://i.imgur.com/96cP0hu.jpg
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c7-uaVC)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:43:07.85ID:uYgtC8FN0
>>140
ワロタ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d19-IBSA)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:44:05.07ID:HYw+8FBB0
まあいつものパターンで若くて見栄え良い女性被害者出すと食いつきや反応が良いからw

1981年以降教団内で745件の養子縁組とは認めているが

山上家のも二十年は前である程度表に出てる問題は昔のばっかりだしな
今や近年も被害が発生してるのならまず現在や近年の被害や今の全容とルートなどについて
立証確定していかないと
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-l9Py)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:44:18.47ID:Kie0g5XAM
>>168
壺買え
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-b5PD)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:46:45.96ID:UcgWgF2H0
隣の家で子供が虐待されてても家庭の問題だもんな
国が関わるのはおかしいよな笑

汝の隣人を愛する事 と教えられなきゃ助けようと思えないなら人でなしだよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd08-gPc0)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:56:18.22ID:dPZzNX1v0
統一を潰す最後の機会だから2世被害者は毎秒会見するくらいの勢いでこい
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d0c-7z5s)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:00:31.17ID:ZfQGilw70
でもネトウヨって呼ばれてる人らは生まれる前から他所に出される事が決まってた悲運を背負ってんだろ?
かわいそうじゃないか
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-kECC)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:14:47.12ID:fSAjqRMR0
美人がいっぱい出てくる
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c6-eI0U)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:18:04.87ID:BpVnYQpN0
>>141
旦那強そう
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-6kPE)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:23:48.68ID:QPxzeTBjr
久しぶりか知らんが野党がめっちゃ頼りにされてるな
これでイメージアップなんぼかしとんか?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-wHkz)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:24:10.97ID:5Zpp6Djt0
  
なんで?こいつら自称二世被害者は自民党は叩かないんだ?
自民党を解党させることが一番の問題解決だろw
 
それと、立憲の安住と自民の森山で握って、統一教会問題の特別委員会設置を見送ってるんだが?
ちなみに他の野党(国民民主、共産、れいわ)は設置しろと要求している
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d19-IBSA)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:26:01.82ID:HYw+8FBB0
合同結婚式が昔話題だった際に
今も残ってるのは桜田淳子だけかな?他有名人や著名人は脱会してるようだけど
壺カルトの広告塔になってたなと
美人多かったしな

壺カルト被害と救済対策についてはさておき
今は特に吉松以降特派員協会システムというべきか
とりあえず世間や海外向けのアピールとして左連中が若い美人被害者を神輿にして
顔名前出して被害者本人の主張という形にしてという手法をとっているw
たいてい本質からズレまくっておかしな事にはなってるがねw
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-ZY5/)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:31:41.81ID:rox1DrOu0
この人どんどん綺麗になっていくな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d19-IBSA)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:51:56.58ID:HYw+8FBB0
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fa29eee1732c161d5dae286e12b540b423cbbef
10月7日、SNSでも話題になった小川さゆり(仮名)さんの記者会見でのことだ。
26歳の彼女は宗教2世で、6年前に世界平和統一家庭連合(旧統一教会)を脱会した。

なのでこの人は山上事件関係なくかなり前に脱会済みだそうな

一応言っとくと山上は母親だけが狂信者みたいで
山上本人は宗教二世ではないわな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dc5-Svi4)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:53:21.32ID:AE6tv7vh0
>>36
違うと思うよ
たまたま美人だったから早々に信者以外と恋愛結婚して洗脳が解けただけ

美人じゃなかったから行き遅れからの合同結婚式、その後韓国の農村につれて行かれて消息不明となりメディアに出られなくなるだけ

日本に居てメディアに出られる=生き残り だと思ったほうが良い
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-RWNK)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:00:05.44ID:Yl5D7EN20
二世女は組織内のおっさんからセクハラ受けるからそこで信仰疑って気づく
Amazonプライムのカルト宗教の番組の二世は皆このパターンね
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d19-IBSA)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:01:03.46ID:HYw+8FBB0
美人だとは思うが容姿はあんまり関係ないんじゃね?

この人は親と教団に命じられるがまま未成年時に活動に没頭していたが
韓国に行かされて精神のバランスを崩して疑問を抱き嫌になって家を出て
一人暮らしを始めたという
それからしばらくして夫と出会い若くして結婚という経緯だそうな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-YRm6)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:02:01.64ID:f2NMou92a
なんかスゲェー美人多いな
統一教会入ろうかな?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:13:30.84ID:at/BEIXt0
24なのに古臭い名前だな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d19-IBSA)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:28:51.63ID:HYw+8FBB0
小川さゆりっていう人はそう証言してるそうな

この(仮)武田ショウコって人がどういうきっかけで脱会しその時期がいつなのかは
現時点では情報がないけど
24歳とはスレタイに書かれてるか

まあ今年発生の山上事件関係なくとっくに脱会済みだろう
多分だけど高卒後とかに小川って人同様に実家を出てなんだろうね
場合によっては韓国行きで嫌気がさしそれをきっかけになのかも

何とも言えないがこの二人が美人だってのは左のプロパガンダ以外にもあるのかね?
勧誘役や表に立ってのスタッフとか下手すりゃ上納とか
そういうので教団の連中に目を付けられていたからなのかもしれんしね

関係ないが韓ドルの東方なんちゃらのヲタが強烈な嫌韓にかなりの数転身して
ってのがあったけど
分裂騒動でゼニカネの泥沼争いで嫌になったとか
憧れの韓国に行ってみたが理想と現実は違い非常に嫌な思いをしたからとか
韓国人や韓国北朝鮮のあり方の反日度合いを知ってとか
そういうのがきっかけってのもあったなぁと
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-IK1d)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:32:14.09ID:NkEq4YWP0
いままでいないことにされてたのは本当に狂っとる
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d19-IBSA)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:35:22.36ID:HYw+8FBB0
この顔出しの二人は家を出てから付き合い始めて結婚したんじゃね?
実家はガチガチの信者だろうし、普通の一般人とは距離をおかれていたとか
そういう証言だし
嫌になって実家を出て、自由を感じて
実家の親のような信者としての結婚家族生活は絶対に嫌で普通の家庭生活が送りたい
って意識や願望が強く
早く結婚して自分の家族が持ちたかったのだろう
幸い若いし容姿にも恵まれてたから相手もすぐに見つかったってのだろうかね
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-6kPE)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:40:28.32ID:Vh6R1dwor
>>283
健康法に自信モメン
けっこうおるけど嫌儲健康法なんか信じて実践する奴おるんか
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-6KUC)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:02:42.43ID:FThXT1eQa
さゆちゃんもかわいいし統一の教義は正しいのではないかと不安になる
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-b5PD)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:54:59.75ID:UcgWgF2H0
韓国人のDVとレイプが顕著で韓国人と結婚してはいけないという国があります
日本人と結婚しないのはわかるけど、韓国人選ぶのは頭に障害持ってるよ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-B3Nq)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:35:37.79ID:j2+gCKVy0
しかし街宣右翼はダンマリだなぁ
あのクズたちは何してるんだ?まさかロシア大使館前に集まって怒鳴ってたりする?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd43-ktNR)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:36:57.65ID:gwZf9DgXd
武田ショウコ 旧統一教会元祝福二世
@syounisei
旧統一教会元祝福二世です。署名はしてないけど脱会してるはず…
一般男性と結婚、一児の母です。
両親は合同結婚式で祝福結婚。父親は日本語が話せない白人。行きたかった高校を諦め定時制高校入学。月5,000円の学費を自分で払うが16歳の時両親が失業。
Joined November 2022

https://cdp--japan-jp.cdn.ampproject.org/i/s/cdp-japan.jp/files/ZQRJ/Nz0L/B5yU/sHJb/ZQRJNz0LB5yUsHJbn4gDeICB_tn720.jpg
https://cdp--japan-jp.cdn.ampproject.org/i/s/cdp-japan.jp/files/NJkK/gUFT/RXiq/j0q8/NJkKgUFTRXiqj0q8iiiJxSNw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FhsjxxQUUAAS6lM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FhsjyVhUcAA1LBq.jpg
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-AkiY)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:37:49.79ID:qe7qNNH/M
>>2
いやいやチョン組織やん
安倍は操られただけで
根本にいるのはチョンやパヨカスやないか
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd43-ktNR)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:42:12.98ID:gwZf9DgXd
・白人と日本人とのハーフの24歳美女
・理解ある優しそうなフツメンの旦那と子供アリ
・小説みたいな苦労話
・自称ノンポリの立憲証人
・仮名


出来杉
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d19-IBSA)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:50:44.22ID:HYw+8FBB0
出てくる話が目を疑うものばっかりだしな
現時点で解散宣言とか中途半端民事法制定ってあまりに早すぎるわ

まだまだ氷山の一角って予感すらするし
水面下に大量にまだ一般に知られてない悪行や
専門家とかでも把握してないダミーや関連の団体に資金というか海外送金ルートか
そういうのも多数存在してる可能性は絶対否定出来ないわ…

まだ表に出てない物がある可能性が十分ある状態で決めたり処分したら
なあなあで済まされたりまだ隠された手口やルートでやりかねないし
まだ結論出さずに大方情報が出切った時点で一気に全方位から攻めて対策すべきじゃね?

今に至るまで全く懲りてないし変える気なさげだから。
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-qZ/8)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:54:05.39ID:vp7bzlLuM
>>141
ロレックス ヨットマスター 160万

https://www.rolex.com/ja/watches.html
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b89-wHkz)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:07:27.05ID:/LjpmJxP0
自民党を叩かない統一教会元信者は人間的に信じられない
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d19-IBSA)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:47:25.90ID:HYw+8FBB0
民団総連も実は結構ズブズブだって発覚してるのもあるし

壺カルトは文鮮明死亡後に家族間の骨肉の争いにより
息子が何人か離脱し大きめの分派が2つあるのかな?
という分派との対立もあるからねぇ…
新興宗教ならではだけど

分派設立時に一緒に離脱合流した元壺カルト幹で分派日本支部幹部となったのが
壺カルト批判のインタビューに応じた記事もいくつかあるしな
サンクチュアリ教会とグローバルピースフェスティバルってやつだな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d19-IBSA)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:51:48.02ID:HYw+8FBB0
こんな記事も 
多少省略抜粋して

統一教会“分派”の女性信徒を逮捕 気になる罪状は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb65bb3e157b7ebf2c982eb462f29fdceca4e847

今年8月、警視庁がとある経済事件にかかわる犯罪集団を逮捕した。
未だメディアでは報じられていないが、逮捕者に「サンクチュアリ教会」の女性信徒がいたことから、
当局は関心を寄せているというのだ。

「対立関係にある統一教会本部前で過激な妨害活動を続け、警察沙汰が起きています。
一連の抗争で、サンクチュアリ側に立ち活動していた一人が、
実は今回、警視庁が逮捕した女性信徒だったそうです」

2010年に彼女は弟とグッドウィル・グループの企業買収・脱税事件に絡んで逮捕され、
捜査の過程で当時二人が“統一教会信者”であることが発覚している。

 自身もサンクチュアリ教会の信徒で、現在は日本で独自の支部を構える弟氏はこうも言う。
「今回の事件と教会は全く関係ありませんよ。姉がブローカーの仕事を行う中で起こったことですから」
だが、この事件には韓国人の容疑者もおり、捜査当局は教会とのつながりを慎重に調べているようだ。

先の関係者によれば、
「乗っ取られそうになった会社の子会社が韓国にあり、買収資金として億単位のカネが動いていたことから、
背後に何らかの組織が絡んでいる可能性があります」
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d19-IBSA)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:01:33.10ID:HYw+8FBB0
分派もろくでもないから是非とも解体させたいところw

元壺の役職付きが分派に合流して分派幹部になって壺カルト批判インタビュー記事に応じてる
ってのもいくつかあったしな

本当はあんまり疑いたくないけど、元壺信者が離脱して分派入りして
近親憎悪で壺攻撃の為に元信者で被害者面してるのもいるかもしれん
という魑魅魍魎の煩悩まみれでドロドロしてる可能性も十分ありえるわけで…
>>327の記事の記述からしてもねぇ…
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d19-IBSA)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:06:38.59ID:HYw+8FBB0
逮捕歴があり悪行多数のチンピラ菅野完による日本会議本で裁判沙汰にもなってたけどな

あれ安倍や自民批判ばっかり取り上げられてるように見えて
実は裁判では日本会議幹部が菅野を訴えて勝訴したわけで

現生長の家代表が日本会議本を猛プッシュしてたコメント出してるしな
生長の家本流騒動で揉めて離脱した分派が日本会議の母体だそうで
分派騒動が主であり
分派批判の為に現生長の家総裁が菅野に書かせたんじゃないか?
って分派関連の人間は主張してみなしている模様
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-gPc0)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:59:44.49ID:H9Sd9K1p0
>>311
白人ハーフなのか
そりゃ美形になるわ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-WFXv)
垢版 |
2022/11/18(金) 01:34:41.46ID:fXMkve860
ニュー速からの転載です
自民、立民、民民、維新がきちんと創価学会を規制する法律を作らず、連中の問題行動(女兼がらせ)を野放しにし続けるというのであれば
国民はそれを容認しないというところまで状況は進展してる
にもかかわらず、自民、立民、民民、維新は空気が読めてないみたいで、被害者救済法を通すだけ通したら、それで問題解決した事にして
宗教二世や三世の問題にも、創価学会の問題にも、創価学会による問題行動の問題にも、一切触れず、すべき事をしたと言い張って、逃げる気満々でいる

国民は法制定による解決を求めているが、自民、立民、民民、維新がやる気がない為、その実現は絶望的
しかしこれらの党を除いた社民、共産、れいわ、N国が選挙で多数派を占めて、議会でそうした問題に対処する法案が成立する可能性は0
つまり、国民の求めている改革案や改善案、改良の為の措置が、民主的な手段では、絶対に実現しないという、決めて厳しい政治的情勢を迎える

こういう情勢に直面した国の多くでは、極右や極左が台頭したり、その台頭した極端な勢力がいきなり政権を握るか
さもなくば、クーデターやデモを端緒とする無血革命で体制崩壊が生じ、臨時政府や革命政権が樹立される出来事が起きているので
仮に自民、立民、民民、維新が創価学会の問題から逃げて、やった振りをして誤魔化すようなら、日本でも今後、何が起きてもおかしくない政治情勢に移行するよ

一言で言って、アホだよね
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-ktNR)
垢版 |
2022/11/18(金) 02:13:39.29ID:YePR01ZL0
>>311
これだけの為にツイ垢作ったの怪しすぎ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-b9+P)
垢版 |
2022/11/18(金) 02:37:56.35ID:bLsKSvB20
美人多いな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-F/DU)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:23:37.35ID:1W3+guIVa
美人多いな
なんか理由あるのか?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-+UkI)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:31:06.38ID:DVlROPcL0
差別するジャップより統一教会の方がマシだろ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-R4aZ)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:35:07.83ID:W8EzF2Ic0
美人多すぎ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd89-wHkz)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:40:55.43ID:mcdTQLdZ0
カルト宗教って創価やどこでも面だけいい女使って勧誘してくるぞ?
世間しらずの馬鹿多すぎ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-Owh4)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:55:57.12ID:0DvXxbv+0
この前、統一二世が青年の主張的な番組してたけど
出てくる人はなんか垢抜けていない地味な女の子だったらばっかだったし
たまたまだろ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d19-IBSA)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:53:20.06ID:14xSUwXK0
壺カルトの異常性や被害はともかくとして

左連中は吉松問題以降特に
個人的には特派員教会システムと主張してるがw
若くて見栄えが良い女を被害者として顔出しして語らせるという手法を採っている

そういう方が世間やメディアは注目し関心や同情を集めやすいからね
絵にもなるでしょ?海外御注進とかにも効果があるとw

そういうのが今まで変な方向にばっかり行って解決した形跡がないとかそういうのはともかく
被害を名乗り出たり二世信者は普通の容姿の人とかが大半かと
目立って被害者代表としてアピールするためにこの二人が選ばれて本人も了承し
主にメディアや政治的な場に出てると思われる
人前に出て物怖じせず語れる人だってのあるんだろうね
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-29g+)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:52:30.50ID:Pjpnxwvx0
>>16
韓国のデモ見た?
美人は一握りだと思う
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-29g+)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:55:24.71ID:Pjpnxwvx0
>>60
今ある程度持ち直したからだろ
そうじゃなきゃ訴える暇も元気もないわ
自分の安定をある程度犠牲にして顔出ししてるんだから黙ってろとかおかしい
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-29g+)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:57:17.67ID:Pjpnxwvx0
>>21
五体満足なのは社会のおかげでもあるだろ
いくら親が立派でも戦争中だったら関係ないし
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a363-utf8)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:57:24.19ID:XFUMTsQH0
壺両親にとっては子供<教団だろ
一般家庭とはまるで違う
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-29g+)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:58:48.25ID:Pjpnxwvx0
>>77
この人がどうかは知らんがスラブ系と合同結婚した2世もいるんちゃう
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-29g+)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:01:07.01ID:Pjpnxwvx0
>>141
小川さんもだけど旦那がいろんな意味で胆力ないとこういう活動無理だわ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-29g+)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:04:35.09ID:Pjpnxwvx0
>>210
伊藤詩織氏に噛みついていた系が食い付きそうなタイプのはっきりした美女だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況