X



【速報】河野玄斗、公認会計士試験に合格。勉強期間は9ヶ月 [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM39-zjMv)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:01:15.61ID:rSYqGVAsM
まじかよ
トリプルライセンスか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:01:36.06ID:0l2N+YhKp
誰やねん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e33e-zjMv)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:02:07.43ID:35+xerDk0
なんだ会計士試験って9ヶ月でいけんの?
俺も目指そうかな、年収800万くらいいけんでしょ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-lQlM)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:02:29.92ID:Q4ooP6cwp
脳ガチャSSR+++
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:02:51.03ID:0l2N+YhKp
>>7
おまえの学歴は?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-tAdd)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:02:59.36ID:D680GwNia
誰だよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-pxtp)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:03:13.08ID:HVwQn9csM
さすがルシファー
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 253a-M1Ms)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:03:33.29ID:abEBpnTR0
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-zjMv)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:03:39.82ID:KoT25bvRM
俺等がこいつに勝てる点


https://i.imgur.com/2ccjiBx.jpg
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1556-vqP6)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:03:53.81ID:XiHzS5+B0
医師、弁護士、公認会計士のトリプルライセンサーね
日本にどれだけいるんだ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-zjMv)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:04:17.71ID:KoT25bvRM
>>10
東大医学部卒
司法試験予備試験に合格済み
そして今回会計士にも合格
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-hfPb)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:04:37.72ID:mEJ/Amom0
>>13
ヤバい深爪だな
痛そう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-zjMv)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:05:20.94ID:Wr1q/mzUM
中絶って本当なの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba9-FHLO)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:08:51.71ID:PFKQdX7V0
本来なら国の未来を背負うような人材が
ペーパー試験マニアになってしまうのは日本の学校教育の失敗でしかないと思うわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM11-zjMv)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:09:02.38ID:8D8Q1fbjM
>>1の河野玄斗が格付けした難易度がこちら

予備試験>公認会計士=東大理一>司法試験>>医師国家試験
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e322-H0Ic)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:09:10.63ID:XG9DwE/F0
勉強ぶっ続け配信とかやってる人か
よくあんなに集中力持つなぁと感心してたわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM11-zjMv)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:09:21.18ID:8D8Q1fbjM
>>30
学校教育関係ないよね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-vqP6)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:10:02.91ID:Qty52+iXr
>>23
頭が最上級に良くてルックスも良いならまともに働くほうがアホらしくなるだろうな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e509-/i6p)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:10:02.93ID:0w2Zc9cb0
病院立てて医師やりながら会計事務所と弁護士事務所も兼任するみたいな感じで仕事したら割といけるんじゃないかな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-gPc0)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:10:16.67ID:Wc2hu0At0
河野が持っているYoutubeチャンネル、Stardyに箔をつけるための学歴と国家資格だと思う
チャンネル登録者95.5万人
推定で月収955万、年収1億1460万円はあると思われる
(チャンネル登録者数1万人で月収約10万になるらしい)

これを医師、弁護士、公認会計士で稼ぐのは難しい

トリプルライセンサーかつ東大理三というブランドを使って
受験対策教材を販売しつつ、Youtubeの広告料も稼ぐビジネスモデル

ビジネスマンとしての才能もピカイチだな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba9-FHLO)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:10:36.65ID:PFKQdX7V0
>>33
日本の受験制度がペーパー試験に快感を覚えるという空虚な成功体験を作り上げてる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d85-qxub)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:10:40.43ID:F429Z0z30
あと残ってる難関資格ってなんだ?
税理士と電験1種?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1589-BR6u)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:11:49.66ID:uKCeWEhz0
医師免許と司法試験も持ってるんだっけ?
女妊娠させても中絶し放題だし訴えられても弁護し放題
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM41-bGhg)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:11:57.10ID:gDKF3u8qM
公認会計士って結構適性要りそうな感じするわ
俺は簿記3級にすら落ちたから即諦めたけど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/18(金) 19:11:58.76
18歳 東大理科三類合格
20歳 ジュノン・ボーイ専属モデルになる
21歳 司法試験合格(予備試験組)
24歳 医師免許取得
25歳 公認会計士試験合格
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d34-maxs)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:12:25.69ID:zhSqbG2M0
日本はペーパーテスト社会なのに急に就職は訳のわからない選考になる。

入社試験とかもペーパーテストで成績順にした方がマシだと思うぞ。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-+4eI)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:13:11.75ID:qX7+6YP90
故.世襲議員「意味のない資格だよ」
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H69-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:13:18.70ID:LKN5aBB9H
どんだけ頑張っても実務必要な奴は取れんのよね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/18(金) 19:13:33.86ID:ttvkRBI10?PLT(12001)

こいつおるか?



https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668139496/

553 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d92f-nitQ) sage 2022/11/11(金) 23:08:12.11 ID:5FlcwYCF0
>>552
>予備試験論文
100パーウソで草

557 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d92f-nitQ) sage 2022/11/11(金) 23:13:34.80 ID:5FlcwYCF0
>>556
ID無しwwwwww

561 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-dHM3) sage 2022/11/11(金) 23:19:34.71 ID:PINSy9Ej0
>>557
https://imgur.com/a/Jnhoxqm
これでいいか?
お前、自分が情け無くならないのか?……

562 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d92f-nitQ) sage 2022/11/11(金) 23:20:02.91 ID:5FlcwYCF0
>>561
やるやん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d34-maxs)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:13:45.84ID:zhSqbG2M0
>>50
テレビタレントとかYouTuberって個人事業主やろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-ujd9)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:14:16.41ID:l1OVkTeV0
この男の子供を中絶したの勿体無いな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05dd-rNC6)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:14:54.86ID:gng0sC4k0
凄いけど頭脳の無駄づかい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba9-FHLO)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:15:45.59ID:PFKQdX7V0
まぁでもYouTubeで稼げるという道ができたのは幸運だったよね
クイズ王じゃ食っていけなかっただろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:16:42.53ID:FlzERqny0
米山と同レベルくらいか?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc1-qoco)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:16:55.87ID:h4Z5xQ2mp
すげえ
歩くグーグルじゃん
知らないことないだろ?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-EHNx)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:17:09.25ID:8RUE7q/G0
論文はゼロの状態から2ヶ月しかなかったし
多分1500時間くらいで受かってるんじゃないか
通常4000時間は必要
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-q7zC)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:17:15.89ID:xwZTS3Ot0
いうて頭脳の無駄
もうちょっと技術者的な部分で活躍してほしかったな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba9-FHLO)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:17:32.51ID:PFKQdX7V0
>>66
米山は国会議員と知事まで経験してるからあっちの方が職歴は上だな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd9e-5bN1)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:19:04.84ID:QBfov/jN0
アホくさ

その頭脳でやる事はただの資格マニアと、勉強ビジネス
こいつが居ても居なくても世界は変わらない
俺と同じ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba9-FHLO)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:20:20.16ID:PFKQdX7V0
>>75
日本からイーロンマスクやジェフべゾフが産まれない理由がまさにこういうことだよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-gPc0)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:21:03.84ID:Wc2hu0At0
>>47
Stardyなら受験対策動画を撮影してYoutubeに公開しておくだけで本人が病気になって働けなくても寝ていても収入が入ってくるだろ
投稿した動画および教材が勝手にお金をチャリチャリ稼いでくれるビジネスモデルを選択した時点で河野の頭の良さが分かる

医者も会計士も本人が病気で仕事できなくなった時点で稼げなくなる
結局はホワイトカラーもブルーカラー同様に「体が資本」なんだよ

賢い人間は「寝ていても稼げる権利収入」を得ようと全力する
河野はこっちのタイプだな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd9e-5bN1)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:21:34.04ID:QBfov/jN0
こいつは俺と同じく、今日死んでもこれからずっと生きても世界は変わらないし変えられない

なら実質、ローコストの俺の方の勝ちだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-jdUa)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:22:23.70ID:ikgB5wtR0
そもそも努力できるモチベがすげえ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd9e-5bN1)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:22:40.95ID:QBfov/jN0
所詮承認欲求のために生きてるアホ
俺の方が上だわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-ziSM)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:23:37.07ID:umcq1sM00
>>54
これチョー難しいんだろ?やべえな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e509-/i6p)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:23:46.21ID:0w2Zc9cb0
>>83
有能なら自分で会社やった方がいいだろ
YOUTUBEだけで前澤とか孫の総資産超えられるか?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1552-Nov5)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:24:08.63ID:Kv49qPI90
凄いとは思うけど何をしたいんだよ
というか医学部出た奴は大量の税金使ってるんだから医者になれよ
臨床の適正がないなら医療関係の研究職でもいいけどさ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-q7zC)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:24:09.08ID:xwZTS3Ot0
容姿が悪いと努力できない
もちろん良いやつでも努力できない奴はいるが
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Yt0T)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:24:23.15ID:ck9uq3B0d
>>7
2年目で650
4年目で800余裕でこす
10年で1200〜ってところ
リアルな中の人の声
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-Bhza)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:25:09.34ID:SQF5KLQ7p
ケンモメン何人分の才能が寄せ集まってるんだよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Nov5)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:25:36.01ID:Ht82FsdLa
>>40
弁護士になれば税理士資格は付与されるから弁理士か司法書士じゃねえの?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-H0Ic)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:26:01.29ID:m2PV1WYx0
>>66
米山の医療医学キャリア
放射線医学総合研究所、ハーバード大学附属マサチューセッツ総合病院を経て、2003年に東京大学より医学博士を取得
2005年より東京大学先端科学技術研究センター医療政策人材養成講座特任講師。医師としては約14年間働いた
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-o6CZ)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:26:14.47ID:wMKp3iYT0
東大理三卒って本当に社会の役に立たねーよな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d96-fN8P)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:26:28.39ID:zy4k7/qP0
>>53
黙ればか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0385-1ems)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:27:05.12ID:0FE3iVNJ0
>>105
米山ってすごい長い間医者やってたんだな
こいつとは違うわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-q6nt)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:27:30.84ID:yqBglnHK0
会計士は試験合格しても、実務経験と補修所を修了して、最後に修了考査まで合格しないと資格付与されないからねまだ公認会計士じゃないけどね。
だから資格制覇は厳密には間違い。まぁ公認会計士として働く気がないから会計士試験合格後のことなんて興味ないんだろうけど
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-Bhza)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:27:44.31ID:SQF5KLQ7p
YouTubeで登録者100万人もいるんなら資格を活かした職業にならない方が稼げるな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-hFWN)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:28:18.82ID:ES20oTLo0
ハッピーメール的なものに気をつけろよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-Igdi)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:28:35.55ID:ZnM3cRLkM
もう知能も遺伝だろう…劣った遺伝子にはハンディキャップつけてもいい時代なんじゃないの?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-M2d/)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:28:43.84ID:fX4R99g4d
日商簿記三級
英検三級
原付免許

おれのトリプルライセンス
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/18(金) 19:29:35.32ID:ttvkRBI10?PLT(12001)

>>106
これすごい不思議だよな
まじで離散卒の偉人・有名人って一人も知らない
毎年100人だから母数が少ないってのはわかるんだけど、だって飛び抜けて天才な100人なんだから何かしら偉業成し遂げてないのか?
煽り抜きでどこにいるのこの人たちは
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-gPc0)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:29:57.31ID:Wc2hu0At0
>>94
もう会社もってるがな
株式会社Stardyがある
お受験対策教材を数万円で販売してる
Youtubeの広告収入+教材販売の売上があるから
推定年収2~3億はあるんじゃないかな

別に前澤や孫の資産超える必要はないだろ
ホリエモンも言っていたが「月収100万円以上になっても、生活水準は月収100万の頃と大差なくなる」
これはガチ

毎日1万のランチ食べてる人が、毎日100万のランチにグレードアップしたところで100倍の満足度を得られるわけではない

本人が「これくらい稼げればいい」というラインを決めて、あとはどれだけ効率的にこのラインを達成するのか考えるだけだ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d51-RBwO)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:30:12.43ID:j2g44beX0
大谷と子ども作ったらどうだ?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4db7-Yx+A)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:31:03.21ID:ebePzQzr0
東大→国家総合職(理系)→弁理士試験合格→会計士試験合格の人の難易度評価

http://usamimi.info/~linux/d/up/up1730.jpg
最難関の会計士を100とすると

会計士(100)>>東大(85)>弁理士(80)>総合職(75)>>mensa(50)>>>>>>簿記2級(10)>応用情報技術者(5)
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d51-RBwO)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:32:06.83ID:j2g44beX0
>>31
予備試験ってそんなにムズイのか
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d51-RBwO)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:32:32.09ID:j2g44beX0
>>129
何が言いたいのか分からん
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spc1-sqdW)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:32:50.41ID:urb/i44Ip
めっちゃ頭いいんだからなんか事業すればいいのに
「頭いいアピールする仕事」って受験業界にあるじゃん あれ嫌い
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-eI0U)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:32:58.47ID:hv1l7shwa
>>122
案外臨床医になってる
研究者の椅子が少ないのもあるけど医学が好きで医学志したやつが少ないのでは
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-Bhza)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:33:25.35ID:SQF5KLQ7p
既に商材屋なのか
そりゃ宣伝効果あるから難関資格狙っていくよな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-eI0U)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:33:47.11ID:U3WcGpKSa
>>135
いやこいつは単なるルシファーの上位互換やん
ルシファーは嫉妬で狂ってるかも
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-ofBA)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:34:07.39ID:H+TpYzq8M
親戚で昔受かったのがいるけど
9カ月は無理だろう
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4db7-Yx+A)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:34:07.43ID:ebePzQzr0
>>31
間違い訂正

河野げんとによる格付け
A:予備試験・東大理3
B:司法試験・公認会計士試験・東大(理3以外)
C:医師国家試験・英検1級
D:宅建
E:運転免許

東大(大学入試)は勉強期間が限られてる事(浪人しない)を考慮
 
司法試験がそんな簡単な訳ないだろ、ばーか
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-B0mR)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:34:34.34ID:K+6aur790
むしろ勉強を教える人として日本の子供をみんな天才にするべき。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-gPc0)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:35:38.18ID:Wc2hu0At0
しかもよく見ると「講座の視聴期限は購入後1年です。」となってるから
今流行のサブスクプラン(ストック型ビジネスモデル)なんだよな
賢いわぁ

浪人すれば+1年追加でチャリチャリ銭コロがはいってくる
その一方で合格した人は「この教材で合格した」と勝手に宣伝するだろうから、それを真に受けた後輩も教材を買ってくれるようになる

口コミ普及型のストック型ビジネスモデルを構築済み
フロー型ビジネスモデルしかしらない、そこらへんの日本企業の三流経営者より先見の明があるよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-Igdi)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:37:16.23ID:ttUUGq3N0
もう残された難関は電験一種くらいだろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2544-TJ6n)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:37:54.75ID:68O24XGR0
あらゆる筆記試験を突破する男
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4db7-Yx+A)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:38:53.66ID:ebePzQzr0
>>152
嘘じゃないよ
だって会計士と東大受かってる人が圧倒的に会計士の方が難しいって言ってるじゃん
お前はどっちも持ってないんだろ?😂
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-Dtx6)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:39:48.64ID:AX1PPTqf0
地下アイドルを中絶させたやつだっけ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-EHNx)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:40:41.99ID:8RUE7q/G0
この人の凄さは東大入試も東大模試も数学で満点を取ってしまう数学力
社会や国語とかはそんなでもない
数学が得意な奴は万能説ある
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-hMT4)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:42:05.93ID:yQQrhm3fd
あっ中絶させた人だ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-IBSA)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:43:33.14ID:tHijrVFs0
>>172
めっちゃ良い遺伝子なんだから相手が勝手に産んじゃえば良かったのになw
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-C4VM)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:45:49.92ID:5d+Onjsy0
この人の授業動画いくつか見たけど、どうにも「河野玄斗のトーク」という側面が前面に出過ぎてて雑音になるんだよな
あと、テンポがやたら早くて、生徒の歩調に合わせて教えるってより、河野玄斗の頭脳ショー見せられてる気分
授業ってより芸能人のトーク番組見てるような気分
主役が生徒じゃなく講師なんだよね
まあスピードは、動画だし自分で調整したり繰り返し見るなりで埋め合わせてられるんだろうけど
ともあれ、純粋な講義として見たいなら、やっぱり教師や塾講師経験ある人のチャンネル見た方がよさげ
ちゃんと生徒へ問いかけたり間を置いたり、聞きやすいリズム作るとかのスキルは、やっぱ現場実務経験ある人の方が上で、単に頭いいってだけじゃ追いつかないもんみたいだな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-0KCt)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:47:10.77ID:nhyQr2L80
すごいけどクリエイティブな才能は無さそう
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-uCDK)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:47:39.39ID:HgFxyCojM
>>1
次は不動産鑑定士か
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-EHNx)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:47:57.30ID:8RUE7q/G0
>>177
東大の即応模試かなんかで満点取ったという動画は見た
実際の試験は知らん、適当言ってすまんな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 456b-Pn2a)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:49:15.51ID:rbbBmRhx0
神は不公平よなー
こいつ顔もいいし
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-SSQU)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:49:25.81ID:Gpw89NPt0
凄いけどこのまま行くと単なる資格マニアだな
そういうおじさん資格専門学校の講師に沢山いるよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-SSQU)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:50:38.84ID:Gpw89NPt0
>>182
講師も難しいか
だとするとルシファーコースしかないな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-VME1)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:50:40.87ID:MLgTU9pya
天は二物以上を与える
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-5RgT)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:51:14.59ID:IzsRZn0Fa
こういうやつは高IQ活かして研究者やってくれよ
士業はルーティンワークの土方みたいなもんなんだからさ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-Xmx6)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:52:33.04ID:+WvZWSIo0
誰か知らんけどすげえ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4db7-Yx+A)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:53:17.83ID:ebePzQzr0
>>184
W合格者が明らかに会計士試験の方が難しいって言ってるのって明確な証明だよね
東大の方が難しいのなら、それを証明するのはお前の方じゃね?
まぁ無理なんだけどな
お前はどっちも持ってないから😂
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-IBSA)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:54:28.33ID:tHijrVFs0
>>192
まあゲームを作る人とプロゲーマーが基本別物なのと一緒だよ
試験スポーツのプロってとこやね
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-VnnC)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:56:10.77ID:Qo2y9ALmM
嫉妬どころかいいよなぁみたいな羨ましさすら起きんw
次元が違いすぎるわ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-oQVG)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:56:18.30ID:+e//wB3lp
2010年くらい、4回受けて全くダメだった
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbd-yHKQ)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:56:51.37ID:kHtjpLXC0
これに合格したら次にとる資格はないじゃない
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Jtqj)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:57:17.92ID:UtWyHH9/M
>>201
資格試験にめっぽう強いからって研究で実績出せるかなんて別次元だから意味ない
本人もやる気ないだろうし
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-C4VM)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:57:51.08ID:5d+Onjsy0
>>198
まあ内容はいいよ
確かにこの内容がっちり押さえればどこの学校の数学も解けるってポイント心得てる
ただ、相性でかなり評価分かれそう
河野玄斗に心酔できる子はムチャクチャ伸びるかもしれんが、「この人の講義、聞いててなんか嫌みっぽい」とアレルギー感じる生徒も相当数いそう
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-Joxq)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:57:52.56ID:RKqcybJWd
>>108
めっちゃ悔しそうで草w
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1556-vqP6)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:58:30.54ID:XiHzS5+B0
研究職に旨味がなさすぎる日本で研究やれと言うのは酷ってもんよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e509-/i6p)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:58:34.17ID:0w2Zc9cb0
>>193
アフィがレスをごちゃ混ぜにしてまとめるから同時にスレ立てる
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed83-H0Ic)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:58:41.67ID:BHCo0XS30
>>204
3年くらいAIとスパーリングしたら、この人の場合
藤井なんて雑魚じゃないの
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクッ MM43-VB64)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:58:58.19ID:wNBHfWfDM
河野でも9ヶ月かかるとか
どんだけムズいんだこれ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-SmiF)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:00:23.38ID:/ii0BkBv0
俺は半年で受かったよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-Joxq)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:01:03.22ID:RKqcybJWd
>>169
この人が会計事務所なんかいくと思えん
それ以上に稼ぐ術なんかいくらでもあんのに
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154e-NNfd)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:02:19.60ID:cow3I5qD0
>>230
1人で満遍なくこなせる時点で有用だろ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクッ MM43-VB64)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:02:33.55ID:wNBHfWfDM
資格取るだけで活用しないんだから模試マニアのルシファーと同じじゃね?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-SSQU)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:03:42.00ID:Gpw89NPt0
>>201
研究って金要らないから歴史とか動物とか細菌とかの研究したい
みたいなガチでその分野を好きな奴がやるものだから
こういう地位や名誉欲が先に来る奴には難しいんだよね
むしろ落ちこぼれの方が向いてるし実際にノーベル賞受賞者は東大トップエリートより出世コース外れた変わり者の方が多い
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c7-uaVC)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:03:47.01ID:L2wJ7d1F0
>>15
2009年に理科三類灘から合格の水野遼
今は地元福岡で弁護士事務所開業
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1595-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:03:57.79ID:fkuAfw9c0
むかつくわー
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-YmYQ)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:03:58.66ID:22z7mpP1d
凄いの一言に尽きるだろ
25歳時点で一生食える資格3つ持ってんだから人の人生3周できる
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bc6-IBSA)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:04:41.07ID:VVUO9H8r0
だれ?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd43-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:04:53.77ID:sDitAlqU0
そんで外国語はなにしゃべれるんだ?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dc7-I0NN)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:06:13.90ID:G4FBL5TD0
>>245
語学みたいな才能の要らない分野にこいつが突っ込むわけないだろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1537-W/4W)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:06:53.23ID:kyfVK55/0
ひえ~年下かよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-JSZq)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:09:03.38ID:F9l2DFV3M
>>44
子供中絶が本当なら日本の損失だな
理III合格は努力でどうにかなるレベルじゃないし
そもそも努力できる事も遺伝だし
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-cTF1)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:12:13.39ID:G6LbEjXWd
こいついつも合格してるな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-CavH)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:13:36.21ID:qKWkYI/dr
すごいやん
仕事もバリバリできるんか?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-vqP6)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:14:11.36ID:kvlP1fWHr
>>245
帰国子女で少なくとも英語は喋れる
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4db7-qZ/8)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:15:19.24ID:/AwPBWKa0
すげー
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-Joxq)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:15:47.67ID:RKqcybJWd
マーチの3倍くらいの難易度って感じか?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5b7-H0Ic)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:17:46.89ID:zIYMtoxY0
官僚とかしょーもないことやってるよりよっぽど人生楽しんでるよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd3a-T0y7)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:18:34.76ID:Qd0qp6iO0
この人何がしたいの?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd3a-T0y7)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:18:52.86ID:Qd0qp6iO0
ルシファーの最上位互換
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-khXL)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:21:15.25ID:9xyto3teH
>>260
まあ覚えるのは得意だから
人よりは速く仕事覚えんじゃね?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-g+SD)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:22:45.37ID:EvIWzttpd
すごいけど資格マニアって感じでもったいねー
活かさないの?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-XJlk)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:27:25.77ID:UDFPXT5M0
こんなに優秀なのに、誰かが作って答えもわかってる問題を解くことしかしないのか
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c7-IBSA)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:28:31.05ID:I3A4uLyB0
>>201
研究者こそ勉強だけができる奴には絶対無理な領域
まあこの人がそうなのかどうかは知らんが
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-Joxq)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:34:22.54ID:RKqcybJWd
>>273
それでYouTubeチャンネル100万人登録目前だけど
これを活かしてないと言うほどお前が超人なら知らんけど
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-X3QC)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:40:19.13ID:0PgjYAnvr
誰だよ
最近知らんやつの名前でスレ立てるの多いな😡
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-IoIj)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:41:55.81ID:s49FUoVd0
2019年6月13日に発売された『週刊文春』において女性スキャンダルが報じられる[8]。文春によると、河野はある女性と出会いその日のうちに性交渉を行い、その女性が妊娠する[8]。女性が河野に妊娠したことを告白すると、河野は「認知はできるけれども生むのは難しい」「今はまだ脳が発達していないから生きているものではない」「悲しいとかの感情があるわけじゃない」と言い、その女性は中絶手術を行った[8]。後に河野には新しい恋人ができ、中絶手術を行った女性と最後に会うという約束に対して河野は「会えない」と連絡をし、警察にその女性の保護を依頼した[8]。そのため、女性は河野と連絡をする際には弁護士を通じて連絡するという趣旨の上申書を警察署で書かされたという[8]。

なおマンコの魅力には勝てんかった模様
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-Joxq)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:43:00.54ID:RKqcybJWd
>>284
歴史上そんな発見するような奴は不遇の人生送ってるだろ
嫉妬するなよ
ゲント君は優秀だからそんな道選ばなくても人生の最適解を選んでるだけだから
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 156c-BMvg)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:50:24.06ID:3EKmlHGL0
>>290
マジでこれだよな
アンチってすぐ研究ガーって言うけど
資本主義社会で研究者なんて不遇な人生送るだけなのに
よっぽど今の生き方の方が賢いよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-+CXL)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:51:23.33ID:RChr6yP70
東大理三なら難しくないだろ
資格マニアだな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-SET6)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:51:51.64ID:N3P5lmafM
>>145
英検一級持ってるオレは医者になる素質あったのか
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd9e-5bN1)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:51:54.92ID:QBfov/jN0
>>289
こういう酷過ぎる過去があるのに、消されないのはなんでなの?

渡部なんかほぼ悪い事やってないのに干されてるし
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxc1-l1tO)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:54:49.88ID:AXHHMf9px
俺たちの米ちゃんはダブルライセンス?😉
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-Joxq)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:54:50.57ID:XhoJmaIS0
>>297
人望だろ
その件について仲の良いYouTuberが語ってる動画あるぞ

https://youtu.be/DHro_X-PmcE
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-xEwV)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:11:45.71ID:b//XY3qzr
死ぬまでに1000人の女を孕ませて欲しい
それがこいつの使命
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1556-nDAF)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:12:41.53ID:AE8tFs3K0
知らねー奴でスレ立てんなカス
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-4KtT)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:18:06.31ID:Bv96JDbD0
司法書士なら3ヶ月もあれば受かるだろうな
登記法だけやればいいんだし
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d56-ewIh)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:27:43.42ID:0y1Qc7sX0
>>300
仲の良い?
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-Joxq)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:30:29.80ID:XhoJmaIS0
>>314
仲の良い(穴兄弟)
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-nJoj)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:49:23.55ID:uJQpIV4v0
>>152
そんなこと言ったら東大だって偏差値60台の自称進から来るやつゴロゴロいるだろ。

個人的には会計士と東大文系はほぼ同じレベルだと思う
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad63-i9Az)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:49:44.00ID:q4fR2u6D0
本人も勉強は趣味って言ってるから、このスレで言われてるような高尚なことをやりたいことは毛頭ないと思う
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-ol+f)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:09:53.32ID:yDk7ThOl0
でも職歴はユーチューバーしかないんでしょ?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-ol+f)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:09:53.32ID:yDk7ThOl0
でも職歴はユーチューバーしかないんでしょ?
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-PUpG)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:11:43.55ID:5nHMVDgna
>>327
今の日本で一番儲かる職業だからね
どうしてこいつがYouTuberになってるのか考えたほうがいいよね
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d4-hfPb)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:13:15.84ID:tU4zewtQ0
>>23
弁護士で医者だと医療系弁護士として無双できるし
医療の素人の弁護士を一方的にぶん殴れる
会計士も同様
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-8KtS)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:15:37.01ID:voWrQNfQ0
こいつやべえ😨
幼少期からの親の教育が良かったんだっけ?
なら自助では不可能の領域だな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:15:55.52ID:gSVZUQ020
靴舐めるから100万円くらいくれないかな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-w48w)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:18:34.48ID:tRHfqglRa
>>98
雇われやってるなら監査法人より資格持ってないコンサルの方が金貰えるんだよな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-PVea)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:23:44.80ID:96EmiOAVM
こいつとルシファーを悪魔合体させたい
とんでもない悪魔が生まれそう
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-Joxq)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:27:59.48ID:XhoJmaIS0
>>319
弁護士や医者と違って
東大から会計士になる奴は有意に少ない
格としては東大より落ちるだろ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-y51N)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:34:27.88ID:LKeirHosd
安高史朗
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1730.jpg

東大理一→理学部物理学科卒業
国家Ⅰ種(理系)合格→特許庁入庁
弁理士試験(特許庁で働きながら取得)
公認会計士(NRIで働きながら取得)

一番大変だった公認会計士を100とすると

難しさ
100 公認会計士
 85 東大理一
 80 弁理士
 75 国家Ⅰ種(理系)
 10 簿記2級
5 応用情報技術者

大変さ
100 公認会計士
 85 弁理士
 50 東大理一
 10 国家1種
 10 簿記2級 
  5 応用情報技術者
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e579-1hJ6)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:37:26.87ID:YH9nNR/30
誰だよ?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-w48w)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:38:42.33ID:8/ovk28ga
>>339
本当、向き不向きなんだろな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-FX43)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:40:25.53ID:TKUmQD+wa
>>227
君はそういうことから逃げずに何かを成したのか?
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-Joxq)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:41:48.83ID:RKqcybJWd
>>227
起業はしてるぞw
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-zLVj)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:32:51.22ID:UIb1m2Qa0
こいつでも9ヶ月って相当やばいんだな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233f-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:35:44.74ID:3OUP2aPJ0
ユーチューブ再生数少ないよな
頭よすぎて一般人が動画見ても参考にはならんのだろうな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Wfea)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:37:06.83ID:0s2BBiMWa
>>289
文春の記事が強すぎてこの人にはこのイメージしかないわ
こんな狂った人格の人間に医者だの弁護士だの会計士だのの資格ポンポン与えるのおかしいだろ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d53d-T2GW)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:39:06.60ID:751ka8JW0
公認会計士は知識より電卓技術の習得に時間かかってそう
昔の東大生は公認会計士のこと「電卓屋さん」って呼んで、中央や慶應の兵隊が取る資格とバカにしてたからね
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 539f-i2gB)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:09:31.42ID:xHGARXvi0
>>339
ルシファー系の顔してるな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7714-ihPV)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:10:03.94ID:MjYq/gy30
小室圭殿下の下位互換か
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a220-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:13:15.10ID:IIPLWfwR0
>>13
字の上手さなら勝てる奴かなりいると思うぞ

河野玄斗 @gengen_36 2020年3月16日
医師国家試験に合格しました!
これで正式にダブルライセンサーです!

たくさんの応援本当にありがとうございました!またみんなで一緒に勉強しましょう
https://pbs.twimg.com/media/ETOTkxiU0AET9OL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ETOTkxxUcAAmCn3.jpg
https://twitter.com/gengen_36/status/1239496594333917185

河野玄斗 @gengen_36 2020年3月17日
雑に書いた字が汚いと言われまくってて悲しいから、俺が本気で書いた字を見てくれ。ちなみにこれ見せたら「汚すぎわろた」って言われたw
https://pbs.twimg.com/media/ETT6C2jVAAAisal.jpg
https://twitter.com/gengen_36/status/1239890730006401025
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a220-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:14:36.87ID:IIPLWfwR0
>>289
どれも一発で決めてるぞ

東大理三 一発合格
司法試験予備試験 一発合格
司法試験 一発合格
公認会計士試験 一発合格
女 一発妊娠
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-w/Bn)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:17:47.50ID:LqZM7Z380
>>53
俗すぎるな
まあ当事者がそれでいいというならそれに超したことはないけども
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a220-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:17:54.97ID:IIPLWfwR0
>>341
東大法学部首席卒業、在学中に旧司法試験と国Ⅰ合格の元財務官僚で元弁護士の山口真由さんは、運転免許試験に一度落ちてる
実技の方だけど

東大首席だった山口真由氏、運転免許の試験に落ちていた過去を告白
https://times.abema.tv/articles/-/3826155

 橋下氏の主張に頷いていた山口氏だったが、免許取得の厳格化に話が及ぶと「実は私、教習所の試験に落ちたんですよ…」と告白。
東大法学部在学中に司法試験に合格、卒業時には首席だったという華麗な経歴を持つ山口氏の発言に橋下氏らも「落ちる人いるの!?」と驚愕。
すると「ペーパーは満点だったんですけど、実技で落とされて…。後ろから車も来てたし、いろんなことを言われてパニックになってしまって。
生まれて初めて試験に落ちました。私以外みんな通ったのに、こんなことってあるんだと思ったら涙が止まらなくて…」と恥ずかしそうに語っていた。
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a220-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:26:03.47ID:IIPLWfwR0
>>348
司法試験と比べると東大出身者の会計士合格者数は異常に少ないんだよな

ここに1970年度以降の大学別合格者数が載ってる
会計士といえば慶應・早稲田・中央というのが長らくトップ3だった

公認会計士第2次試験及び公認会計士試験 大学・年度別合格者数一覧表
http://cpa-mitakai.net/keio_pass.html
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e54-qpH+)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:27:12.79ID:YjhX5oJL0
でも実際なるのは政治家なんだろ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069a-38Qr)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:27:40.96ID:uhbXqIEb0
>>351
好感度が上がるわw
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e54-qpH+)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:28:01.18ID:YjhX5oJL0
>>351
頭いい奴は字が汚い説
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-sKaJ)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:30:28.50ID:bXu5q5Smd
河野は太鼓の達人も得意なんだよな
YouTube動画見たけど凄いわ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a220-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:53:07.05ID:IIPLWfwR0
>>40
不動産鑑定士

https://newtongym8.com/nanido-s-kaisetu

> 尚、日本の三大資格は「司法試験(弁護士)」、「公認会計士」、「不動産鑑定士」とされています。
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-w/Bn)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:53:51.51ID:LqZM7Z380
>>339
要するに、ここでひきこもりやら「底辺」を
脱出するために一発逆転資格!とやってるのと
物差しが同じってことだよな
なんかな…
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a220-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:09:47.57ID:IIPLWfwR0
>>122
養老孟司くらい知っとけ

でもこの人の時代は理三はなかったか
養老孟司 1937年生まれ
理三創設 1962年

昔は理科二類までしかなくて、医学部医学科に進学するには理二から激戦を勝ち抜けなければならなかった
そのため多数の留年者や再受験者が発生して問題になっていたので、医学科専用の理科三類が創設された

詳しくはここ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E7%90%86%E7%A7%91%E4%B8%89%E9%A1%9E
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a220-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:12:49.46ID:IIPLWfwR0
>>339
てか特許庁で7年以上審査官か審判官務めたら自動的に弁理士になれるやん
7年も務めたくなかったのか、早く取りたかったのか、あくまで試験突破したかったのか
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77ad-Sm7F)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:14:17.90ID:deIrOMIn0
凄すぎる
実際は半年も勉強してないのに
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-VBe5)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:19:19.81ID:G/eXkSPM0
>>224
youtuberとか塾経営とかそういうのを除けば、会計士×医師で戦略系のコンサルやるのが一番稼げる気がするな
弁護士って他の資格と食い合わせ悪いやん
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-VBe5)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:21:27.79ID:G/eXkSPM0
日本最高難度の資格は税理士五科目官報一発合格やろ
全受験生の中で20年に1人出るか出ないかの超弩級の難しさ
合格者が出ただけで受験雑誌で取り上げられるレベル
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-+6ec)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:29:41.66ID:nwR/njjt0
>>227
東大医学部出て出世の序列No1は東大医学部教授なんだけど
収入の序列No.1はチンポの皮切る医者なんだよね
その次が個人開業医、で勤務医、その次勤務医

高学歴社会は名誉と収入が反比例
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-VBe5)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:35:26.46ID:G/eXkSPM0
>>371
薬の開発で当てたりとかは?
医師免要らないけど東大とかならそっちの進路も多いんやろ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-dssk)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:40:07.01ID:aBBc3Axf0
でも冷静に考えたら
大卒の22歳とかが超えられるハードルなんだよな🤔
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-vL/A)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:06:50.55ID:MYhXqb0y0
>>374
会計士の出身大学見るとマーチから早慶あたりがボリュームだからなぁ
明らかに東大行く層とは格が違うよ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-vL/A)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:15:27.97ID:YeS9GTIcd
>>378
で、人類に貢献することに価値を見出してないだけでは?
人類に貢献するより自分の生を存分に謳歌してるだけでしょ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-vL/A)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:21:46.05ID:YeS9GTIcd
>>378
つーかマーチから会計士なんて俗物の人生を大きく見せようとしてる割に
河野君は人類へ貢献してないなんて語ってて矛盾してるよね、君
単純に東大卒の天才に嫉妬してるようにしか見えないよw
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-vL/A)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:29:22.15ID:MYhXqb0y0
>>381
試験の難易度なら文句なしに東大でしょ
会計士が東大より上なら東大出てから会計士になるやつがもっと多いはずでしょ
実際は東大に入れなかった連中の敗者復活戦になってるのが実態でしょう
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-vL/A)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:32:07.55ID:YeS9GTIcd
>>383
だって少なくともマーチ→会計士なんかより河野君の方が1億倍くらい天才性を感じるしね
実際にマルチな才能で稼いでるわけだから
しょぼくれた監査法人で年収1000万程度行ったり来たりしてる連中からしたら嫉妬の対象でしかないだろうな
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/19(土) 02:35:39.22
>>368
それでも入ってくるのがそもそも円だろ
YouTuberはドルで支払われるからな
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-vL/A)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:47:46.22ID:YeS9GTIcd
>>389
人類への貢献なんて大それたこと語る割にくだらない試験の難易度にはやたらと拘るね
もう少し嫉妬隠そうよw
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-yloF)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:51:46.92ID:VgFu8gfN0
俺も底なしの記憶力が欲しい
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c297-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:59:06.65ID:yneTLaEa0
>>390
お前がそんな連中は不遇な人生を送ってるという決めつけに対しての
返しとして言っただけで特に天才の人類への貢献とか語りたいわけではないけどな
そもそもさ、会計士のが難しいというのは河野君の主張と一致してるのに
何で俺が嫉妬してることになるんだよバカ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-bsc3)
垢版 |
2022/11/19(土) 03:03:21.61ID:BFRMK6X80
次こいつに挑ませるべき高難度資格って何?
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-vL/A)
垢版 |
2022/11/19(土) 03:04:48.26ID:YeS9GTIcd
>>392
必ずしも不遇の人生を送ってるとは言わないよ、そこは訂正しよう
しかし実力が正当に評価されず苦悩の人生を送ってることには変わりないだろうね
例えばABC予想の望月教授なんかにも論文の査読に難航してると聞く
革新的なアイデアを出す人間なんてのはその時代の常識では理解されないのが当然なのよ
天才を語る上でそんなことは当然理解してると思ったんだが、一方でお前はマーチから会計士なんて極めて俗物的なキャリアを持ち上げ出したから笑っちゃったのよ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/19(土) 03:11:13.31
>>393
国際弁護士
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c297-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 03:15:55.75ID:yneTLaEa0
>>394
え?生きてるうちにノーベル賞とって理解されてる人山ほどいますけどw
ノイマンもアインシュタインも生前に割と早い段階で評価されましたけどw
ラマヌジャン程の天才ですら20代のうちに理解者いたのにアホか
やっぱりお前俺が言った通り一部の例だけで語ってんじゃん

あとマーチから会計士を俺がいつ持ち上げたんだよボケ
捏造ストローマンガイジがいい加減しね
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069a-38Qr)
垢版 |
2022/11/19(土) 03:19:35.86ID:uhbXqIEb0
ノーベル賞フィールズ賞の影にただの医者や弁護士や公認会計士になる程度の大卒が何百万人いると思ってんだw
比較対象が無茶苦茶すぎて笑うw
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-vL/A)
垢版 |
2022/11/19(土) 03:20:47.80ID:YeS9GTIcd
>>397
ラマヌジャンなんてハーディしか理解者がいなかったんだが
しかも不遇の最期を遂げた典型的な悲劇の天才だろ
ノイマンもアインシュタインもとても幸せな人生を送ったとは言えない人物だぞ
おまえって語る知識がジャレド•ダイアモンドの本読んだ高校生レベルだな
やっぱ学歴もマーチ文系あたりなのか?
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-vL/A)
垢版 |
2022/11/19(土) 03:30:35.96ID:YeS9GTIcd
>>400
あーあ、議論がずれちゃってるよ
河野くんは最適な人生を選んでるって話してるだろ?
ラマヌジャンみたいに生きれたとしてもそんな選択しないだけだよ
多分お前もしないだろ
いい加減嫉妬を認めろよ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c297-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 03:41:29.28ID:yneTLaEa0
>>402
ずっとお前の頓珍漢な返しのせいでズレ気味だったのに
都合が悪くなったら自ら軌道修正ですか・・・
最適な人生かなんて人それぞれだバカ
ノーベル賞取った人に河野君みたいに
資格たくさん取ってYouTubeで金儲けしたかった
とか思ってる人がそんなにいると思えんがね
後俺はどっちにもなりたくないが
敢えて河野か天才か選べと言われたら天才選ぶけどな
どっちが幸せかはなってみないと分からん
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-VBe5)
垢版 |
2022/11/19(土) 03:44:15.05ID:G/eXkSPM0
>>403
投資銀行とかコンサルでも場合によっては積めるからな
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-vL/A)
垢版 |
2022/11/19(土) 03:51:00.07ID:YeS9GTIcd
>>404
俺の返しは一貫してるけど?
結局のところおまえが言う「人類に貢献する天才」ってのは往往にして幸せでない人生を送ってるわけじゃん
選択肢が無限にある河野くんがわざわざそんな人生選ぶわわけないよねって言う至極当たり前のことを言ってるだけで(笑)
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c297-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 04:02:43.35ID:yneTLaEa0
>>407
俺がマーチ→会計士を上げてるとか嫉妬どうたらとか
本題とズレた方向では一貫してたかもな
天才が幸せじゃないなんて何で本人でもないお前が言い切るの?
ラマヌジャンだって最後はあんなんだけど
公式思いついた時の脳汁は半端なかっただろうし
数学に大半を費やした人生が不幸だったなんて言いきれんだろうよ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8edd-pKiF)
垢版 |
2022/11/19(土) 04:27:34.75ID:AlT7U71A0
最終的にどの職がいいんだ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spdf-XENP)
垢版 |
2022/11/19(土) 06:07:26.36ID:8GdMWSrPp
>>13
爪齧ってるな
ワイとおんなじ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-wvtx)
垢版 |
2022/11/19(土) 06:15:12.89ID:ldn/nJ9n0
天才過ぎる
youtuberなんてやらせとくのもったいねーよ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1200-DIFW)
垢版 |
2022/11/19(土) 06:35:57.92ID:jeYTXKVO0
会計士余ってるし、要らなくなるんだが。
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-f5A8)
垢版 |
2022/11/19(土) 06:40:08.52ID:9La+YzspM
かっけーな
モテモテ人生だし
生まれ変わったら河野くんみたいになろ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-Zx0O)
垢版 |
2022/11/19(土) 06:57:27.43ID:9+vd2yOb0
東大と公認会計士の難易度が同じくらいってfランで会計士の資格取ってる連中は実は東大行けたポテンシャルはあったって事?
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/19(土) 07:09:56.92
>>423
勉強期間の問題じゃねえの
普通の人は2.3年かかるんじゃねえの
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778c-9FEU)
垢版 |
2022/11/19(土) 07:14:34.29ID:R3GpMsQl0
この人の勉強配信(昔は自分を写してたが今はただの宣伝画像)のLIVEがなんの意味があってやってるのかが疑問
スパチャ待ち?なのかあれはでも全然飛んでなさそうだしなあ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-f5A8)
垢版 |
2022/11/19(土) 07:30:17.52ID:2unv1LnT0
資格の域を超えると、次の領域はこれらかな

WindowsやiPhoneレベルの世界的ヒット商品開発
ノーベル賞受賞
総理大臣
東大名誉教授
ベストセラー作家
100億円企業の社長
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ba-66xo)
垢版 |
2022/11/19(土) 07:33:52.83ID:dLKgyNxz0
>>426
30分一緒に勉強しよう

的なライブ動画はYouTuberの定番ネタみたいなもん
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828a-D2aN)
垢版 |
2022/11/19(土) 07:50:09.57ID:i6tNqiV00
ルシファーの上位互換🥺
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/19(土) 07:52:17.89ID:pgl2d4hD0
アフィチルって人の学歴や資格でレスバ(笑)するのが大好きだよなぁ
ここでID真っ赤にしてるのは控え目に言っても知的障害者でしょ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e243-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:14:07.58ID:RLVPVVug0
で実務経験は?
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-NYGE)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:17:29.83ID:gyLSdEvuM
正直、能力の無駄遣いだと思うね
それだけ能力あるなら、エネルギーを研究に使うとかした方が世の中のためになる
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-CDOT)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:27:46.49ID:M7d0Xap0a
会計士試験は自頭良ければ1年くらいでサクッと受かるやつもたまにいる
簿記はパズル的だし経済学や管理会計の計算問題で点数稼げるし
逆に向いてないやつは何年やっても受からん。いくらパターンで暗記しても変化に対応できないからな
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-CDOT)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:35:54.27ID:M7d0Xap0a
1年以内一発合格するなら税理士試験の方が遥かに難しい。河野君にはそっちに挑戦してもらいたかった
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-17Q5)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:40:28.20ID:gunT1xHNM
>>125
バイ(二刀流)?
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d615-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:48:28.15ID:LhkWsUiY0
>>433
資格試験の能力と研究能力とは多少はかぶるもののかなり違う
ボディビルダーに大リーガーになれと言うようなもん
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-ydO6)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:48:52.97ID:oePNk7Exd
>>338
いや会計士の合格者ランキング見ても東大かなり多いやろ。早慶が圧倒的過ぎるが
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-ydO6)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:53:38.54ID:mxbG0mIO0
>>348
昔の東大は金儲け嫌いだったからね。官僚法曹になって国のために働くのが東大生の役割って意識。だから経済系の資格は少し下に見られてた

今は経済学部も法学部並みに人気あるし会計士資格も取得者増えてる
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-0KCv)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:52:33.54ID:2d0XD2uB0
ルシファーが夢見た姿
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-Mlgn)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:00:07.65ID:EKeFO2pbd
こいつ目障り
ひっそりとやっとけ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6289-52GS)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:31:36.82ID:30i8lRYP0
>>393
書道3級
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-i2gB)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:45:58.19ID:wPiiTa9hM
>>331
医療で言えば裁判官の知識も素人に近いレベル
簡単に無双出来るかというと微妙かと
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8f-kkTx)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:35:29.86ID:LOAr/sk70
次何受けるんだろうな?
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c297-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:57:48.62ID:yneTLaEa0
>>407
そもそもそんな選択肢ねーよ
そのレベルの天才なんて普通に学問やってる過程で
どんどん習ってないことまで思いついて脳汁ドバドバ出て
その麻薬性に取りつかれてあまり金も稼げないのに
一生数学者や研究者みたいな連中ばっかだろ
河野にそんな天才性があるなら資格試験マニアなんぞになってない
お前の言ってることが全部間違いなんて思わないが
並学歴以下の奴が俺はコスパだのやりたいこと優先で
敢えて東大行かなかったとか言ってるのと一緒で
うすら寒いんだよ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-gaPh)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:07:38.16ID:b1qTVDxLa
で実務は?
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-zeL/)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:11:29.42ID:gtyt9GNyM
どれも大学生が受ける試験だし
東大医学部出るような頭なら合格するだろ
すごいのはプロの道に進まず資格マニアの道に進む潔さよ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c297-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:21:21.84ID:yneTLaEa0
そもそも東大理3とガチもんの天才同列に語ってんのがアホなんよ
これは実際に理3の人が本で書いてたことだが
「東大の入試とはいえ数学の超難問なんて滅多に出ない
出たとしてもそんなの一部のセンスのある人しか解けないから
気にしなくていい。理3合格者ですらそんな人はごく一部だ」
そのセンスある連中と同等かそれ以上が数オリ出るような連中で
世界的な数学賞取るようなのはその更に上だろ
そいつらに比べたら理3やそれと同等以下の与えられた試験合格なんて
凡人の中の最上級って感じだし全然別物だ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spdf-WOaY)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:36:49.27ID:nBJzFn0vp
テストで点取る才能は随一なんだろうな
ルシファーさんと紙一重だとは思う
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9700-Ofj5)
垢版 |
2022/11/19(土) 14:40:36.27ID:SYNaz/Ge0
>>334
当たり前だろ何いってんだ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3644-KSCM)
垢版 |
2022/11/19(土) 14:42:16.70ID:UR7K9oZ90
ここまで頭いいとどう生きるのが一番の正解なのかなぁ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9700-Ofj5)
垢版 |
2022/11/19(土) 14:54:50.90ID:SYNaz/Ge0
>>371
それは表の収入やろ
甘い甘い
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-9y2s)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:40:40.50ID:TCbm6EKoM
試験の難易度は受験者層によって変わる
日本中の秀才がこぞって受験する東大と合格者平均が早慶の会計士では難易度は大きく異なる
会計士は予備校では2年コースが一般的だが高校3年間勉強しても東大に受かる人は僅か
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-z6Ad)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:38:00.68ID:0aLxE/S30
>>372
アクチュアリーは複数年かけて取るのが普通だし、本人も外野も途中で飽きそう
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-YYbw)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:51:51.71ID:9Hykd0xU0
>>329
歳食ったら資格とるのが得意だっただけのおっさんになってしまうな
特定の分野でなにか発見や発明もできないから歴史に当然名前も残らない

難関資格複数とってるんだから天才やんっていう人いるけど
過去に試験が得意なやつは世界中にどの時代もいただろうが
歴史に名前なんか残ってない
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7714-ihPV)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:33:26.95ID:MjYq/gy30
10年後こいつとゆたぼんどっちが社会の役に立ってそう?
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 5faf-8ph0)
垢版 |
2022/11/20(日) 04:23:32.42ID:1a+QShcL0HAPPY
そんなに頭いいならさぁ起業してアジアのGAFAぐらいの会社作ってくれよ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/20(日) 05:05:05.17
>>465
頭いいからこそ日本じゃ無理、YouTuberの方が儲かるし社会的地位が確立できる

って思ってるんだろうな
他の東大生タレントと同じ結論
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! a220-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:22:27.75ID:G/Su1CZj0HAPPY
昔、開成→東大理一の人が、「うちの高校は頭がいいというより、試験というものが得意なんですよ」と言ってた
スポーツが得意というのと変わらないんだと

日本人はあまりに「試験ができる=頭がいい」幻想が強いから、このくらいに思った方がいいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況