X



超ボロボロジーンズ1650万円で売れる [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Rc5W)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:12:35.39ID:oerVVBZWd?2BP(1000)

"あの"ジーンズ、1650万円で売れた! 弥彦の古着店

 新潟県弥彦村弥彦のビンテージ古着店「マッシュルーム」が販売していた、19世紀後半に製造された米リーバイ・ストラウスのジーンズが1650万円で売却された。購入したのは米国在住のビンテージジーンズディーラーの男性で、歴史的な円安が後押ししたとみられる。来年はリーバイ社の創業170年、ジーンズを販売して150年の節目で、さらなる高値で取引されそうだ。

 マッシュルームは2020年12月に、新潟市中央区万代地区から移転した。売却が決まったジーンズは、移転に合わせて代表の土田鏡(あきら)さん(45)が「日本で誰もやっていないことをしたら面白いのではないか」と考え、米国人コレクターから購入した。

 米国西部の炭鉱跡から発見されたもので、鉱員の作業着とみられる。ポケットやラベル跡の特徴から1873年に作られたと考えられる。同様のジーンズは切れ端程度しか残っていないものも多いが、ほぼ原形をとどめていることも価値が高い理由だ。

 今回購入したのは、土田さんと15年近くの交流があるブリット・イートンさん(52)。ビンテージジーンズの取引が盛んな米国で活躍するディーラーだ。今年10月、土田さんが所有するジーンズの対価として、現金1650万円とジーンズ300本を渡す契約を結んだ。土田さんは「元々販売するつもりだったが、ついにその時が来たなという感じ」と話す。

 土田さんによると、昨今の円安で割安になった日本国内に眠るビンテージジーンズを米国人ディーラーらが購入するケースが増えているという。リーバイ社の周年に当たる2023年には、通常よりも高値でオークションにかけられる見込みだという。

 土田さんは「これだけのものを2年間所有したことはチャレンジではあったが、テレビや新聞で取り上げられて、多くのお客さんが見に来店してくれた。納得できる結末になってよかった」と感慨深そうに語っていた。
https://www.hokurikushinkansen-navi.jp/sp/news/article.php?id=NEWS0000032183
https://www.hokurikushinkansen-navi.jp/dataa/news/photo/NEWS000003218301.jpg
https://www.hokurikushinkansen-navi.jp/dataa/news/photo/NEWS000003218302.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-XENP)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:14:27.86ID:IgxIg3br0
臭そう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-Gmx5)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:14:32.05ID:1nWMHDOp0
売れたのは“1650万円”のジーンズ!? 弥彦村の古着店に価値ある商品が!【新潟】(NST新潟総合テレビ) - Yahoo!ニュース

SNSなどで話題になっている情報をお伝えする〈BUZZトピ〉。
新潟県弥彦村にある古着店で販売されていたジーンズ。
なんと1650万円で売れたといいます。
いったい、どのようなジーンズなのか取材しまし

https://i.imgur.com/8kBbYzX.png
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-7mJ7)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:16:01.93ID:eGuzbtohr
戦場の廃墟の床に張り付いてそう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7b7-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:17:01.90ID:OJa+qr5v0
想像以上にくさそうでうんこついてる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577b-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:17:44.96ID:KGF6DVzM0
こんなの履いてたらお母さんが捨ててGUで新しいやつ買ってきてくれるわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e283-uAHi)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:19:01.46ID:GfHdoobk0
1873年から洗ってないジーンズ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-xiaB)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:23:02.63ID:TxC1KDbiM
おっさん素手で触るなよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Os4M)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:23:27.04ID:989HDIMC0
最古に近いものなのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-JSpm)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:26:28.98ID:RCucoaQ90
今ジーンズなんて見向きもされないけどコレクターは変わらず熱いんだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スップ Sd02-27Za)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:28:11.56ID:XeC2aK4cd
歴史的価値がわからんのか貴様ら
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624d-TJ0J)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:34:11.49ID:f1ozq8s00
くさそう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4b-+2/L)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:36:35.17ID:SuKWA4IF0
こんなもんどうすんのよ…雑巾にもならんわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-VBe5)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:42:25.21ID:3OqoeMJZ0
リーバイス社だと思ってたわw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b67-KP+k)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:47:27.90ID:4y5attgW0
これにG-SHOCKとエアマックス95をあわせたら最高だろうな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e9-OOwj)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:14:14.00ID:teWLmWQL0
あんたの汚いズボン雑巾にしといたからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況